274
Мы худеем!
Серия Качалка

Ем и худею, как я изменил свои пищевые привычки

Есть такое выражение – «фигура делается на кухне». И, чтобы похудеть, мне пришлось полностью поменять свой рацион и изменить пищевые привычки. Это оказалось не так просто, как я думал.

Ем и худею, как я изменил свои пищевые привычки ЗОЖ, Тренажерный зал, Кофе, Питание, Правильное питание, Диета, Похудение, Фитнес, Обед, Неправильное питание, Раздельное питание, Лишний вес, Салат, Спорт, Еда, Завтрак, Ужин, Фастфуд, Спортивные советы, Ингредиенты, Длиннопост

Как я начинал правильно питаться, но потерпел фиаско…

Раньше мой рацион был, прямо скажем, не очень разнообразный. С утра завтракал бутербродом с колбасой и сыром, (причем кругляшок колбаски был по толщине как хлеб, сверху нарезал прямоугольнички сырчика и в микроволновочку, все это плавилось и превращалось в самый лучший завтрак на планете). В обед я ел мясо (курица, говядина, свинина) с гарниром (гречка, рис, макароны, картошка). Перекусывал в 16:00 на работе большой шоколадкой (или двумя). А в 22:00 – йогурт или чипсы с сухариками (баловать то надо себя, хотя бы через день).

Ем и худею, как я изменил свои пищевые привычки ЗОЖ, Тренажерный зал, Кофе, Питание, Правильное питание, Диета, Похудение, Фитнес, Обед, Неправильное питание, Раздельное питание, Лишний вес, Салат, Спорт, Еда, Завтрак, Ужин, Фастфуд, Спортивные советы, Ингредиенты, Длиннопост

А нейросеть умеет делать вкусные картинки, прям захотелось такой бутер заточить

После 2 месяцев похода в зал и нулевого прогресса, я решил, все-таки, пересмотреть свое питание. Но, почитав различные статьи в интернете, запутался окончательно. Одни говорят – надо есть 5-6 раз в день, другие, что трех приемов пищи достаточно. Но все сходятся в одном, чтобы мышцы росли надо потреблять больше белка. Идеалом БЖУ считается 3:3:4 – 30% белки, 30% жиры и 40% углеводы. А как все это посчитать то? Откуда я знаю, сколько в моем обеде БЖУ?

Вроде нашел в интернете приложуху для подсчета калорий, FatSecret называется. Так там надо было покупать специальные кухонные весы, взвешивать каждый продукт, причем крупы или макароны даже в сухом виде, до варки. Потыкался я так 2-3 дня и стало лень этим всем заниматься. Да простят меня адепты подсчета калорий и фанаты FatSecret'a (я знаю, вас много))

В общем, решил действовать поступательно, сначала избавиться от шоколадок и, в идеале, от всего сладкого. Но тут встал вопрос, а чем перекусывать то? Фрукты вроде подходят – яблоки, абрикосы, сливы, бананы, дыни. Все это я начал таскать с собой на работу (хотя нет, дыню не таскал). И самое интересное — даже не ел. Вместо этого по привычке ходил в магазин (спуститься 2 пролета по лестнице – это уже кардио, вообще-то, а подняться обратно - полноценная тренировка) и брал шоколадку, в этот раз уже не большой сникерс, а маленький (На правильном питании, как-никак)

И тут как-то прихожу в офис, открываю холодильник, а там у меня на верхней полке пакет с бананом и тремя нектаринами, на средней полке – 3 яблока, на нижней – персики и сливы. Все это я копил целую неделю, и потом благополучно выбросил в мусорку.

Итак, первый опыт изменения пищевых привычек оказался полностью провальным. В дальнейшем я стал действовать более основательно.

Я захватил весь офисный холодильник

Продукты, от которых я отказался и чем их заменил.

• В первую очередь я отказался от кетчупа и майонеза. Заменил их обычным соевым соусом (покупаю сразу полутора литровую бутылку) и горчицей. Блюда стали не такие вкусные, как раньше, но зато я хотя бы чувствую их вкус.

• Следующим под удар попал сахар, вместо него купил сахарозаменитель. И теперь чай и кофе я пью только с ним, причем кладу всего по 1-2 таблетки. Комментаторы начнут возмущаться – он же вредный и все такое. Но действительно ли он вреднее самого сахара? В интернете есть куча исследований, и все сводится к тому, что если не злоупотреблять, то никаких побочных эффектов нет.

• Дальше – соки и газировки. Вы вообще видели сколько сейчас упаковка двухлитрового сока стоит в магазине? Пью только воду и ни о чем не жалею.

• Ну и злосчастные шоколадки. Их заменил на протеиновые батончики. Сразу скажу, вкус там далеко не такой, как у Сникерсов и Баунти, а некоторые вообще, как солома. Но, путем проб и ошибок, я нашел пару брендов и вкусов, которые мне понравились, и теперь ем только их (если интересно, напишите в комментариях, сделаю обзор на протеиновые батончики).

• Бонусом убрались чипсы и сухарики, их я ел преимущественно вечером, за просмотром сериалов или игрой в приставку. А сейчас всё свободное время провожу в зале или за работой. И привычка что-то хомячить ушла сама собой.

вредное питание по мнению нейросети

Как я теперь питаюсь

Утро я начинаю с отжиманий (в очередной раз прорекламирую свою статью – «как сформировать привычку отжиматься по утрам? 3 простых шага»), потом съедаю вареное яйцо, хлеб «краюшки» из ржаного хлеба с добавлением отрубей (он не только менее калорийный, по сравнению с обычным белым, но и содержит больше клетчатки и витаминов), на него намазываю треугольник плавленого сыра (он, конечно, довольно жирный, но в таких маленьких объемах для меня не критично). 

Основные приемы пищи остались такие же, как и раньше, только теперь я перед обедом и ужином съедаю миску салата (в моем случае – огурец, укроп, салат), он помогает хорошенько набить желудок перед основным приемом пищи.

В 16:00 мы с коллегами ходим подтягиваться на турник. После этого я съедаю 200 грамм творога с натуральным йогуртом (в нем нет сахара и больше белка). Для разнообразия могу добавить в получившееся хрючево клубнику, абрикос или персик. На ночь - порция протеина (30 грамм). Про спортивное питание напишу в следующих постах.

На вкус это так же круто, как и выглядит

Ну а в выходные – полный и тотальный «читмил» – могу съесть чипсы, бургер, бутерброды с колбасой, блинчики, тортики, шоколадки. Но все в разумных пределах, естественно.

В общем, не могу сказать, что придерживаюсь какой-то определенной диеты. Просто, со временем, пришлось перестроить свои пищевые привычки.

А вы считаете все это диетой? Напишите в комментариях.

Мы худеем!

5.3K постов22.1K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.