921

Джерки

Сделаем сами
Джерки
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Скажу сразу, что вместо сушилки духовку тоже можно использовать, но с режимом конвекции. Градусов на 80 её. Если конвекции нет, то с открытой дверкой.

раскрыть ветку (25)
15

Плюсую, делал в духовке, между дверцей и духовкой вставлял скалку. Сушил пару часов.

Мариновал по колхозному ) соевый соус и соль. К пиву веееещь

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Соуса мало для солености? Зачем еще соли? На скольки градусах сушил?

раскрыть ветку (1)
2

След раз не буду делать с соевым, немного не привычный вкус. Проще - соль, соль и еще раз соль и перца красного ) . Сушил на 200 часа 3 , проверял на зуб, маленькие кусочки быстрее сушатся. После того как достал, положил их на тарелку, остыли до комнатной температуры и в банку их стеклянную

6

Вот только хотел возмутиться, что не у каждого есть сушилка, но у каждого есть духовка с микроволновкой. В духовке тоже почти 8 часов сушить?

раскрыть ветку (4)
10

Подозреваю, что сушить до описанной выше констистенции. Переодически влазить, брать кусочек и пробовать его сгибать.

П.С.: зашла в комменты исключительно из-за того, что ни о какой сушилке я даже в помине не слышала)))))

раскрыть ветку (2)
17

Периодически брать пробовать кусочек - это у меня так на выходе грамм 5-10 будет, а не 200  .-)

раскрыть ветку (1)
8

пробовать его сгибать пальцами а не зубами))

а чего возмущаться? если бы автор опубликовал рецепт мяса на гриле - вы бы начали возмущаться, что не у всех гриль есть?

1
410 Gone

Ты говорить у мастера Йоды учился что ли?

0

а вообще сушилка у тебя какая и за сколько брал?

раскрыть ветку (1)
0

ротор дива люкс 1.5к , проверено гуд. Джерки делал в ней.

а на сушилку есть ссылка? сколько стоит?

нашел) какую посоветуете?

http://www.ozon.ru/context/detail/id/32105351/

http://www.ozon.ru/context/detail/id/32105352/

http://www.ozon.ru/context/detail/id/32105353/

раскрыть ветку (13)
12

я всегда охуеваю с логики таких людей. ты вот пишешь пост "поцоны, я купил чайник, чайник збс". и тебе сразу в камменты приходят странные люди, которые с чего-то решили что раз у тебя есть чайник - то ты охуительный специалист по выбору чайников, знаешь какие лучше, а какие хуже и можешь что-то там посоветовать.

З.Ы. сушилка - это тупо грелка с вентилятором. всё. они все одинаковые. совершенно.

раскрыть ветку (12)
1
Есть люди которые покупают то, что под руку подвернулось. Но подозреваю, что многие всё ж перед покупкой рассматривают разные варианты покупки, на них такие вопросы и рассчитаны. Все машины одинаковы: тупо двигатель и колёса. всё!
раскрыть ветку (2)
0

передергиваете. в машинах дофига всего, что может быть важным. в сушке всё устройство - нагревательный элемент и вентилятор. ну да, они различаются количеством поддонов, но это, вроде как очевидным должно быть - чем больше поддонов, тем больше сушилка, тем больше влезает, но неудобнее её хранить.

раскрыть ветку (1)
1
Даже в таком простом устройстве производители умудряются накосячить. В некоторых нагревательный элемент быстро выходит из строя, где-то контроль температуры никудышный(вместо сушки может "сварить"), в других другие косяки. Потому нельзя взять любую и утвержать, что соседняя не лучше.
0

в посте же написано - купил импортную, но пожалел, что не взял российскую.

раскрыть ветку (8)
2

может для глобальной засушки нескольких центнеров яблок и важна мощность, но тут... ещё раз повторяю: это вентилятор и электрогрелка. всё. в случае с мясом высокая мощность сушки скорее вредит - мясо варится от потоков горячего воздуха, что очень негативно влияет на вкус. 

раскрыть ветку (7)
0
У разных сушилок равномерность просушки разная, разная высота поддонов и разный полезный объем. Высокая мощность != высокая температура, она просто позволяет при той же температуре прогонять через поддоны больший объем воздуха.
0
температуру снизить не пробовал? у дивы для маса/рыбы написано от 45 градусов, это всего на 9 градусов выше температуры тела
раскрыть ветку (5)
0

во, а автор сушит на 65 аж. высокая мощность для мяса не нужна совсем.

раскрыть ветку (4)
1
а еще автор паразитов убивает в морозилке, так что я не удивляюсь

человек видимо технарь, а не биолог

раскрыть ветку (3)
0

https://en.wikipedia.org/wiki/Trichinosis#Prevention

Pork: Freezing cuts of pork less than 6 inches thick for 20 days at 5 °F (−15 °C) or three days at −4 °F (−20 °C) kills Trichinella spiralis larval worms;

https://en.wikipedia.org/wiki/Pork#Disease_in_pork

The number of cases has decreased because of legislation prohibiting the feeding of raw meat garbage to hogs, increased commercial and home freezing of pork, and the public awareness of the danger of eating raw or undercooked pork or wild game products.

http://www.cdc.gov/parasites/trichinellosis/epi.html

"...The overall number of cases reported has decreased because of improved pig-raising practices in the pork industry, commercial and home freezing of pork.."

Источников с ходу не найду, но попадалась информация, что свинину перед тем как она попадёт на прилавок выдерживают в морозильных установках в обязательном порядке(в США по крайней мере).

раскрыть ветку (1)
1
да, выдерживают, мне даже по ссылкам заходить не надо, я это знаю

но только выдерживать надо правильно

например фины тениоза погибают только после 10 ДНЕЙ КАРЛ! при температуре -15-20 градусов, а автор подержал мясо всего сутки (насколько я помню), еще не известно от каких паразитов он хотел избавиться, но технологию он явно не знает

0

агхм, имхо, нормальный технарь должен в таких вещах разбираться. не гуманитарий же.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы