8937

Дьявол кроется в деталях

Недавно были на объекте. Просили переделать после импортных "коллег". Мы отказались. Почему-то люди думают, что переделки за другими должны быть дешевле, а не дороже. Впрочем, это отдельная тема. Заглянул под подоконник и вот что там увидел:

Дьявол кроется в деталях

Но речь не о качестве некоторых спецов.

Вспомнился один объект. Заказчик был при деньгах и мужик деловой. На счет цен спорить не стал, дал денег на материалы. Сказал берите все, что надо. мне чеки просто покажите. Не хватит - наберете. Но качество обещал проверять строго. Ну а нам то что, делаем, как делаем. Появился он только под сдачу объекта. Зашел и сразу ныряет под низкий подоконник. Сопли от штукаткров мы счистили, декоративку подвели, четкую линию с помощью скотча отбили. Встает говорит: вопросов нет.

Мы: хоть пройдись посмотри комнаты.

Сказал: нехуй там смотреть, отдал деняк и уехал.

Строительство и ремонт

10.5K постов48K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

842
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
662

И пена торчит, и дырка для поддува свежего воздуха в комнату, четко епта

показать ответы
370
Заглянул пол подоконник, а там почти как в посте. Возмущению моему не было предела! Потом вспомнил, что ремонт делал сам лет 15 назад. Выдохнул. Успокоился. Думаю еще столько же туда не загляну
раскрыть ветку (1)
64

себе можно)

показать ответы
34
раскрыть ветку (1)
51

можно стекло положить и наблюдать за вылуплением и развитием птенцов)

показать ответы
38

Сказал: нехуй там смотреть, отдал деняк и уехал.

И ээто была его роковая ошибка...

раскрыть ветку (1)
41

Как он отьехал дом рухнул

показать ответы
235

Пф... Вот в Москве недавно построили свой мега-диснейленд. Дохулиарды потрачено. Но башню по центру поставить это никак. Забытые технологии древних богов!

раскрыть ветку (1)
287

Выглядит как хуевый игрушечный домик из Китая)

показать ответы
105

Опытный заказчик.

раскрыть ветку (1)
48

Отношение к деталям = отношение к делу

показать ответы
983
Заглядывать под подоконник
раскрыть ветку (1)
112

Пусть еще запишет: хорошо платить ине спорить 😅

показать ответы
4

Электроклапан

раскрыть ветку (1)
20

это если оголенный провод туда вывести

6
Не знаю, что тут планировалось, купили квартиру уже с этой " красотой". Но и не сильно напрягает, за тюлем не видно.
раскрыть ветку (1)
18

почти барокко

21

Работал на изготовлении-установках кухонь. Звонит женщина, хочу кухню, вчера, до завтрака. Через пару-тройку недель, отвечаем. Нет. Долго. Заказывает у кого то. Потом звонок. А можете приехать, отрегулировать фасады, и что то переделать.

......?????....... Мы при чём? Обращайтесь к изготовителю, установщика.

А мне, говорит, не понравилось как сделали. Да и делали долго, обещали быстро, но оказалось дольше. А к нам обратилась, кто то из родни посоветовал. Быстро, качественно, адекватные цены. Но захотелось быстрей. А за регулировкой к нам. Что в голове???

раскрыть ветку (1)
13

вы сделайте за бесплатно, а то мы уже другим мастерам заплатили )

149

Вспоминается история группы Van Halen.
У них в райдере был пункт - среди снэков должны быть M&M's, но коричневых в них быть не должно. Казалось бы, легкая блажь от звездной болезни. Но на самом деле все было куда хитрее - это была своеобразная проверка, читали ли вообще принимающая сторона контракт.

Van Halen использовал мощное световое оборудование (до 850 PAR), и в контракте, между прочего, указывались технические требования к проводке для безопасности, проверять которые было долго и трудоемко.

И тут коричневые M&M's (а точнее их отсутствие) очень помогало - если в гримерке не было вазочки с M&Ms, или же среди конфет были коричневые, то скорее всего и на остальные пункты контракта могли положить хуй отнестись небрежно, и техническая проверка проводки все же была необходимой.

раскрыть ветку (1)
26

Есть мелочи, которыми можно пренебречь (из-за бюджета и т п.) А есть мелочи, которые показывают, что вся работа сделана на отъебись.

показать ответы

Ну то бишь, выебонство.

Так собственно и думал.

раскрыть ветку (1)
8

ну собственно и нахуй иди

показать ответы
181
Где-то в 83 году, отец от государства получил квартиру в новом доме. 137 серия. Въехали, обустроились. Сидим зимой январь - февраль, в комнате. Вечер, на улице мороз, под 25-30. Дома чуть ли не 10t'... Холодно обогреватель спасал. Вдруг слышу хлопок, и шух, шух, шух, что-то по полу шуршит. Причём в разнобой... Че за фигня. Стали с отцом смотреть. Оказалось, осколки пластикового плинтуса. Его от мороза стало выгибать и он лопается.. Содрали плинтус, а там между полом и стеной по всей длине просто дыра на улицу, заткнутая тряпкой.
Потом, просмотрели все комнаты (2) и кухню. Везде одна уйня, просто дыра и либо тряпка, пакля, либо просто мусор..
раскрыть ветку (1)
29

Ух в СССР строили, не то, что сейчас. Вот тогда даааа, а вот теперь ..... Ну тогда ухххх, а шас так ...

показать ответы
89
Ты в крайности то не кидайся)
раскрыть ветку (1)
17

😅

13

У меня было также. Еще и внизу раздолбанный бетонный пьедестал для батареи. И менять не планировалось. Но мастер смотрел на меня с таким упреком)) И сняли старую батарею, там мастер сделал что- вроде художественной штукатурки и на эту красоту повесили новую батарею. Жаль, щас сфоткать не могу

раскрыть ветку (1)
6

скорее декоративную штукатурку, чем я и занимаюсь)

19
Так и не скинули, как должно быть. Почему мастерами подоконник воспринимается как необязательная часть, и ещё за батареями обычно жуть. Типа прикрыли тюлем и занавесками это пластиковое убожество и ок.
раскрыть ветку (1)
5

потому, что не фоткал специально, а пост спонтанно выложил. На своем объекте сейчас подоконник вообще сняли. За батареями обычно жуть когда это чугунная хрень центральной системы. То есть их снять нельзя и подлезть не получится. Ну а если нормальные съемные батареи и сзади пиздец, то просто хуй забили на нормальную работу.

показать ответы
4

заподлицо

раскрыть ветку (1)
5

Ниобессуй, запалитсо сдилаем

435

Покажите как должно быть под подоконником

раскрыть ветку (1)
20

К сожалению не фоткал никогда, а сейчас на объекте подоконник выглядит так. Прошлые работяги скололи кусочек, решили менять.

показать ответы
33

Недавно решил сделать на даче пристройку к дому. Искал блять везде людей. Работа нехитрая, но сука или иностранные специалисты, которые нихуя по-русски не понимают, но просили от 500000 за работу, или русские, которые просили от 700000. Я понял, что все ебнулись. Зашел в магаз в ближайшей деревне, спросил, нет ли местного строителя. Через час перезвонил Иван, подъехал, договорились и за 10 дней, неспешно, они вдвоем сделали все аккуратно и четко за 420000 с материалами.

раскрыть ветку (1)
7

так вы золотую жилу нашли. Будете по 700к за 10 дней рубить

4
Ха, комната) В квартире бабушки разница между параллельными стенами ванной была ещё больше))
раскрыть ветку (1)
3

стены в ванной мы снесли нахер и новые поставили, ну кроме несущей.

2

Парни, я конечно россиянином недавно стал, но вы мне объясните пожалуйста, вот это - "деняк" вместо человеческого слова " денег " это у вас нормально считается?

Встречал уже не раз такую интерпретацию в текстах.

Что это, неграмотность или выебонство в чистом виде?

раскрыть ветку (1)
3

мем

показать ответы
29

Заказчику не советовали окна заменить? Судя по изгибу горизонтальной планки они невероятного качества. У меня от застройщика аналогичные. Все кривые, дует со штапиков.

раскрыть ветку (1)
3

причем на балконе панорамное окно из алюминия, а в комнате это

показать ответы
12

"Пусть убого и коряво, но зато подарочек".

У меня квартира в новостройке, которая прям эконом-эконом, но стены гораааздо ровнее, чем в родительской квартире 70-х годов или в бабушкиной 60-х, и теплоизоляция очень хорошая

раскрыть ветку (1)
7

делали ремонт в доме 78 года, откуда знаю год? его под штукатуркой, которую мы сняли, нацарапали. Так там комната с одной стороны шире на 23 см, ем с другой. Какие ровные стены, какие углы. Балконная плита на трех метрах перепад около 10 см имела)

показать ответы
27
DELETED
Да я не спорю что сейчас может и получше строят. Но вот у меня нет 4+ миллиона на квартиру, а ипотека это жесть жестяная. Остаётся поблагодарить деда, уже почившего, которому дали это квартиру. Да, корявую, да, ни одного угла 90 нету. Зато своя)
раскрыть ветку (1)
5

у меня нет 4+ млн. И родственникам ничего не дали

показать ответы
3
У меня в военном городке на стекле в квартире выцарапано ДМБ 1978
раскрыть ветку (1)
2

Крепкое стекло то)

показать ответы
2
Да я жду, что хоть у кого-нибудь под подоконником будет красиво. В интернете ни у кого нет.

Насчёт батареи, да, несъемные. Но можно сделать красиво по кускам+шпаклёвка. Интересно, как должно быть.
раскрыть ветку (1)
2

Первое правило красоты под подоконником: никому не говори, что у тебя там красиво ....

0

Верю что вы стойко выдержали этот удар. Больше так хорошо не делайте раз заказчик даже смотреть другие комнаты не стал.

раскрыть ветку (1)
2

думаю это не первая его квартира, и не вторая, может и не десятая

0

Бесят пластиковые подоконники. Покупка квартиры, подоконники и порожки пластик, потрескались, 13 штук с дырками. Откосы пластик тоже на выброс. Первым делом выбрал гранитный слэб и заказал нарезку, поставил

раскрыть ветку (1)
2

шикуешь

показать ответы
34

разговаривал с одним "крутым" по поводу работы и сметы. насчитал нормальную сумму. заказчик говорит - дорого, найму узбеков сделают в два раза дешевле. отвечаю ему - ты приехал на какой машине? на ленд ровере - отвечает. а почему не на гранте например? - могу себе позволить! вот и ремонт ты тоже можешь себе позволить а не экономить! сказал подумает. нанял гастарбайтеров. потом звонил несколько раз, просил переделать/подправить - мы отказались. почему люди готовые ввалить в машину 10+ лямов не готовы заплатить работягам за ремонт квартиры в которой будут жить несколько лет (машину же поменять же намного проще чем жильё)

раскрыть ветку (1)
2

ну в родном селе как-то привезли узбеков, магазин и дома строить. Авансы подкидывали, чтоб не сдохли. А под коней ремонта вместо денег приехали полицейские и выпроводили их на родину) вот тебе и схема. А вообще машина это понт и статус, а на ремонте думают, что можно всю дорогу экономить, а потом красивые обои поклеить и будет збс

29

Заказчику не советовали окна заменить? Судя по изгибу горизонтальной планки они невероятного качества. У меня от застройщика аналогичные. Все кривые, дует со штапиков.

раскрыть ветку (1)
7

Окнами не занимаемся, у них там типа прораба есть, не наши проблемы, на подоконник показали, что скол, чтоб к нам претензии не было, решили менять

показать ответы
13

До того как я увидел этот пост, а мне уже 34 года, я понятия не имел, что кому то не похуй как у него под подоконником обои наклеены.

раскрыть ветку (1)
4

вам ремонт не надо сделать, приедем на отьебись захуячим по быстрому, дорого ?

показать ответы
19
Так и не скинули, как должно быть. Почему мастерами подоконник воспринимается как необязательная часть, и ещё за батареями обычно жуть. Типа прикрыли тюлем и занавесками это пластиковое убожество и ок.
раскрыть ветку (1)
1
Куча комментов,а резутальта:"0"
так как должно быть?
раскрыть ветку (1)
1
Дом рухнул и он отъехал
раскрыть ветку (1)
1

Он рухнул и отъехал дом

1

Заказчик на опыте, в отделке там где тяжело и не удобно 99% косяки. Всегда проверяйте в труднодоступных местах.

раскрыть ветку (1)
1

Сто раз слышал про мастеров, которые не косячат. Но никогда не видел. Банально можно что-то упустить. Но когда работа сделана на отъебись это видно сразу.

4

Не пойму, что на фото изображено, что не так? Откуда штукатурка на задней части подоконника, что за хрень прилеплена чуть левее центра? Тут не все строители, пояснять же надо.

раскрыть ветку (1)
1

Откуда штукатурка на задней части подоконника, что за хрень прилеплена чуть левее центра?

Так мы сами не знаем )

435

Покажите как должно быть под подоконником

раскрыть ветку (1)
1
Куча комментов,а резутальта:"0"
так как должно быть?
раскрыть ветку (1)
0

Скоро покажу

показать ответы
1
Подать в суд? Да, можно. Можно даже выиграть. А дальше? А дальше исполнительный лист на ООО "Рога и копыта" с уставным капиталом 10 000 руб и степлером в собственности.
раскрыть ветку (1)
0

Ну мы одна женщина обратилась декоративку сделать, мол сейчас мастера закончат и вы ща ними. Так вот с компанией договор был, все четко. Только потратила вдвое больше чем изначально планировали. На стенах уже шпаклевка, а ей сметы подают на гипсокартон) ну а потом долго и весело пыталась что-то выбить, суды и т д. мы уже все доделали и уехали, а история с места и не сдвинулась

2
И все Пикабу полезло смотреть под подоконник...
раскрыть ветку (1)
0

а как у халтурщиков жопа горит то

1
А где это "всё"? Я о том, что нахуй не надо доводить до идеала подобные узлы. Или оплачивайте их! Может вы ещё под ванной плитку выкладываете? Как надо же 😂. Не забудьте идеально оштукатурить потолок перед монтажом натяжного, не ну а че) ну и вдовесок, как же любят ходить принимать работу с правилом-уровнем и лампой лосева заказчики, что заплатили "3 копейки")
раскрыть ветку (1)
0

хуйню несете

показать ответы
0

Не заззчик а мечта халтурщика

раскрыть ветку (1)
0

ну был бы халтурщик, хозяин смотри, а под подоконником срань и что дальше? А если он не туда посмотрит, а в другое место?

показать ответы
0

Не дай Бог переделывать за рукожопами. Почти всегда приходится начинать с нуля. Только перед этим надо убрать всё говно от предыдущих спесиалистов...

раскрыть ветку (1)
0

не с нуля, а стой долби, что они намазали )

3
DELETED

На самом деле так и есть. Мне мастер ремонт(стены, обои ,электрика, дверной проем) делал потом устанавливал розетки. Смотрю, а из стаканов кусочки штукатурки и песка не вычистил, прямо так провода засунул. Вот именно эти мелочи и показывают общее отношение к работе, которые вроде бы и не особо важны .Подумаешь, стакан в стене. Все равно крышкой закроют. И потом смотришь - несколько капель клея на обоях или где-то что-то попало под обои, какой-нибудь мусор.

Мусор под обоями флизелиновыми(небольшие холмики) - аккуратно дробится и раскатывается чем-то валико-образным, не сильно, чтобы не вдавливать фактурный рисунок. Я специально не стал исправлять - решил посмотреть, что он будет делать. Показываю. Он берет мастерок и тупо вдавливает в стену. Я остановил, чтобы не было дырок. Но, сам способ уже достаточно показал. Не аккуратное отношение, вроде старался, а какие-то такие моменты все-равно попадаются

раскрыть ветку (1)
0

я клею обои железным шпателем, такой мусор под обоиной просто порвет из, когда я начну разглаживать. Поэтому всегда прохожу по стенам шпателем и все счищаю. А вот на счет подрозетников, я всегда много штукатурки накидываю, не получается по другому. Потом она вылезает в стакан через все возможные щели. Подрубаю стамеской и выдуваю.

показать ответы
0

Ох, насколько же приятно читать такие истории)))
Когда один Серьёзный Мужчина договаривается с другим)))
И всё Чётко)))

раскрыть ветку (1)
0

из разряда 1 к 100, но бывают. Бывают и тупой треш истории. Средневековые сам не запоминаешь

1
Бесят такие люди. Вот нахуя вам там красота-то?
раскрыть ветку (1)
0

Вы любите когда все делают на отъебись?

показать ответы
0
DELETED
Нужно пенить и шпатлевать))
раскрыть ветку (1)
0

это если уже сопли не намазали, как в посте)

24
Отвечаю: нет никакой гарантии, что наши сделают лучше. Точно так же полно криворуких мудаков. Или не криворуких, но запойных. Есть хорошие, но как их определить? Цены выше в 2 раза, а гарантии никакой.
раскрыть ветку (1)
0

где вы блять запойных находите? Сколько еще это хрень из совка будет в голове у людей жить. Я ни одного запойного среди окружения нет, и среди знакомых мастеров нет таких.

показать ответы
75

Сами ремонт делали в 2018. Клеила обои сама, т. к. муж психанул в самом начале, когда клеили обоину шириной 1.5 м и она никак не хотела лечь ровно. Сейчас первый раз туда заглянула. Да и похуй, мы тут живём, а не гостей водим. А если гости приезжают, то им вдвойне похуй, как у нас обои поклеены.

раскрыть ветку (1)
0

ну так мы не себе делаем)

0
Это считается за красиво?) тот бугор над батареей ближе к углу подоконника мой личный косяк) штукатурила дырку после установки подоконника. Если смотреть сверху, то ровно всё. Только заглянув под подоконник заметила, что переход получился кривоватый. А обои нам мастер клеил. Очень довольны результатом. Прям молодец.
раскрыть ветку (1)

Более чем нормально, никакой грязи и пыли 👍

2
Искал начала среди наших:
Первые пытались наебать со сметой
Вторые зарядили цену как за боинг
третьи в итоге кинули на часть денег.
В конце нашли в инсте некоего Ильхама и его работы. Оказалось, он бригадир, работает в Казани относительно давно. Пригласили к себе, все обрисовал, расписал на листе по деньгам все работы, все сделали идеально, в срок ещё и с материалами помог в закупке. Короче, друзьям и знакомым рекомендую теперь.
И отвечу на ваш вопрос: да, як мигрантам отношусь скорее отрицательно, но среди них есть хорошие люди и хорошие работники. Так же, как и среди местного населения мразей и пидорасов. Да, я за жёсткую политику относительно мигрантов, но и так же надо пидорасов щемить, про которых я в начале написал, а наша полиция тупо не шевелится в отношении кидал в моем случае.
а теперь вам вопрос: есть наш исполнитель и исполнитель зарубежный. И тот, и другой выполнят работу одинаково, но наш попросит 600тысяч, а зарубежный 350. Кого вы выберете?
раскрыть ветку (1)

наш попросил миллиард, да и вообще пьянь запойная, а зарубежный сам все сделал за секунду, еще и хычинами угостил. Еслиб мне за такие истории-высеры платили, я бы квартиру уже купил бы.

показать ответы