и торчащие камеры
Ну торчит кружок на 1мм. В чём ужас? При использовании смарта в ту область даже пальцы не достают.
И? У меня яблоко без чехлов, прекрасно лежит на любой плоскости и читать новости во время еды совершенно не мешает. Я вообще не замечаю разницы по сравнению с прошлыми смартами без выпирающих камер.
Ну тут есть такой момент что за счет создания корпуса вровень с камерой можно запихнуть аккум помощнее чтобы не ходить с повербанком и проводами как человек с аккумом для какого-нибудь искусственного органа.
Но тогда весь корпус станет толще по всей длине телефона, что напрямую скажется на эргономике. Выпирающая камера же никак на хват телефона не влияет.
Но тогда весь корпус станет толще по всей длине телефона, что напрямую скажется на эргономике
Ну тут могу аргументировать что почти во всех современных телефонах эргономика пошла уже давно по пизде из-за диагонали экрана и из-за увеличение толщины особо хуже он не станет но при этом может прибавить в прочности и заряде аккума.
У телефонов раньше и экраны другие были, и приложений с работой в фоне не так много было. Если я свою ЛыЖу поставлю в режим энергосбережения - без инета в фоне, без ярких картиночек и т.д., то она спокойно работает до 5 дней.
Люди не замечают, что современные смартфоны постоянно находятся в активном режиме - синхронизация, геопозиция, wi-fi. Но у меня Нокия Е-61 с включенным модулем wi-fi, с веб-серфингом на пару часов в день, работа с почтой, чтением книг часа полтора-два жила пару суток на одном заряде.
6-7 часов? Мой, снятый в 7 утра с зарядки, бает мне подкасты или музыку час-полтора по пути на работу пешком, потом десяток звонков в рабочее время плюсом минут по 5-10, потом час-полтора снова в наушники по пути работа-магазины-дом, дома ещё часа два-три просмотра новостей, сериалов, киношек и на зарядку отправляется имея ещё около половины аккума. То есть те же шесть-семь часов онлайна, но не полностью высадившись, а наполовину. Выходные может прожить и с утра субботы до вечера воскресенья в подобном режиме, не двое суток, но два дня - музыка, подкасты и фильмы фоном в саду пока делами занимаюсь.
Ну я написал, что на полную
Где? В каком месте ты написал что у тебя на полную?
У меня ми Макс 3 живёт 6-7 часов почти постоянно онлайн. Пикабу и работа. Хотелось бы больше, конечно. Даже ценой утолщения. Но и так ми густа.
Тут даже слова "полная" нет. А постоянно онлайн телефон бывает и с выключенным экраном: вайбер, телега, скайп... подкасты, интернет-радио, да блин - обновления системы которые автоматом накатываются - это всё в целом входит в "постоянно онлайн". Телефон не в онлайн вообще смысла не имеет.
Формулируй точнее и тебя все поймут. Я вот вообще понял "на полную", что это про яркость.
У меня BV9900pro живёт выходные в активном режиме, в понедельник приезжаю в офис с 50-70% заряда, ставлю в беспроводную зарядку. Старый 9000pro-f с подубитой уже батарейкой использую в качестве звонилки, заряжаю обычно раз в неделю.
Говорят, можно работать над оптимизацией потребления энергии, но это не точно. )
У меня самсунг м51 - и это реально здорово: В зависимости от покрытия сети можно ожидать 12 часов онлайн-видео. Никакой оптимизации, всегда онлайн.
То есть его невозможно посадить на практике за сутки - глаза вывалятся таращится в экран вперед, чем сядет батарейка. Отличный аппарат. Батарейка, диктофон с линии пишет, олед экран.
Камера вот только стремная какая-то. Ну и на трассе режим lte жрет батарею со страшной силой: Если связь плохая - может высадить батарею часов за 10 в режиме ожидания.
Ещё блять у всех яркость на максимуме постоянно стоит. И мобильный интернет включен. Если вырубать всю ненужную херню, закрывать приложения, то да, работать телефон будет несколько дней
АКБ может быть от 5000 и более, но потребление энергии таково, что этой ёмкости хватит максимум на сутки.
При этом телефон с АКБ в 3000 mAh может потреблять меньше энергии, и работать трое суток.
Вот-вот. Если железо прожорливое, то и 6000 не хватает на день при активном использовании, приходится или банку таскать или зарядник
Я хочу сказать, что современные аппараты в угоду удобства пользователей прожорливы до нельзя. А увлечение емкости аккумуляторов позволяет не заморачиваться с энергоемкостью приложений. Старый смартфон был приведен в пример как образец энергоэффективности, так как в то время (середина нулевых) другие смартфоны (обычно на винмобайле) при таких же условиях "жили" 7-8 часов.
Я себе смартфон не для экономии энергии покупаю, а чтобы им пользоваться на полную катушку. Какая, блядь, проблема в том, чтобы впихнуть в него в два раза более мощный аккум, немного увеличив его толщину?! Именно эту простую мысль несёт исходный пост. Нахуй этот ультраслим не нужен никому сегодня. Это актуально было во времена коммуникаторов в 2 сантиметра толщиной. А ебучие маркетологи как оседлали тогда эту лошадку с толщиной, так и не слезают с неё до сих пор! Остановитесь уже, блядь, уёбки! Ещё и аккумы встроенные сделали, так что хер поменяешь
Вот вы все всё про толщину, а я не разумею длину современных смартфонов. Не понимаю, зачем больше 16/9 делать.
Вы до сих пор меряетесь письками? :) Люди уже давно покупают смартфоны исходя из своих личных предпочтений и размеров своего кошелька.
Ну берут в кредит и берут. Что тут такого? Другие также берут и на глючном андроиде. Где-то читал, что два года назад треть смартфонов от самсунг проданы в кредит. В принципе покупка айфона в кредит не такая уж и глупая затея - достаточно хороший аппарат с топовым железом, жизненный цикл той или иной модели достаточно длителен, б/у телефоны в цене не сильно теряют, да и хайп околоайфонный уже поутих. Даже школота уже перестала кичится.
Ну вот допустим, телефон на 230 грамм уже тяжеловат, батарея в таком 6 тыс. Я бы не хотел к нему лишние 100 грамм))
Он довольно таки ощущается, когда лежишь с телефоном в одной руке)
И да, 6 тыс для последнего снапа и экрана в 144 герца уже тоже мало( с трудом хватает на день
А вот и нихуя. У отца мобила всего на пару миллиметров толще и шире - и уже не так комфортно пользоваться одной рукой. А если бы был в два раза толще - вообще жесть. Проще от пауэрбанка подзарядить и все, если розетки нет. А если розетка есть - в чес вопрос? Купил тел с 65 ватной зарядкой, просто кайф. Полный заряд за 45 минут. Какая разница сколько он там держит с такой скоростью.
Таладна. Одной рукой удобно пользоваться маломерными моделями. Похрен какая у него толщина - 3 мм или 10, лопата, которая втрое длиннее большого пальца не будет удобной для одной руки ну никак. И да, 45 зарядки - это не 2 минуты(воткнулся, перекурил и побежал дальше), это почти час превращения телефона в стационарный. Весь смысл смартфонов - в их мобильности и удобстве. И если лишние полсантиметра толщины - прям дискомфорт, а таскать с собой зарядку и павербанк - комфорт, тогда я явно что-то не понимаю в удобстве)
И да, 45 зарядки - это не 2 минуты(воткнулся, перекурил и побежал дальше), это почти час превращения телефона в стационарный.
Блин, такое чувство, что ты еще стационарном сидишь, если пишешь такое) Заряд с нуля до сотни - не самый нужный и частый кейс. Глянул в нете числа, 0-100% за 39 минут, до 50% за 15 мин заряжается. И это при 4500 мАч аккуме.С такой скоростью я вообще забыл что такое ждать ,пока зарядиться телефон. Воткнул на 5 мин, если нужно телефоном пользоваться - получил 20%, которых хватит с головой на неотложные дела. Воткнул на 15 мин - получил заряд до конца дня.
Осталось иметь всегда под рукой источник питания, от которого можно быстро-быстро зарядиться.
Когда заряжать можно будет из воздуха - тогда будет счастье. А когда тонкий непрактичный аппарат садится в дороге или посреди важного разговора - тут не до любования дизайном(который сейчас у смартов отличается чуть более чем ничем).
вы быструю зарядку то пробовали вообще?
непрактично ставить на зарядку на ночь, вот уж глупее не придумали, ладно раньше это было техническое ограничение, сейчас то чего оправдывать
еще раз, павербанк с быстрым зарядом - существует, стоит копейки, весит мало, заряжает быстро, с таким павербанком в дороге не надо висеть на шнурке, достаточно пары минут пока в туалет сходишь в вагоне поезда
и каким боком разговор за дизайн
Таким боком, что чем носить шнурки и павербанки, не легче ли носить телефон на 4 мм толще? И спокойно пользоваться аппаратом, не держа наготове шнуры. По мне, это лучше чем оправдывать «дизайнерски оьоснованную» явно недостаточную ёмкость аккумулятора МОБИЛЬНОГО устройства. Да, это очень здорово, что телефон всегда можно подзарядить за пару минут(которые парой комментов выше превращались то в 15 то в 45), но портативное устройство должно быть полноценно портативным ящитаю. Стараниями маркетологов средний пользователь уже давно считает нормой таскать с собой банку и заранее пробивать где поблизости розетки, но это довольно…жалко что-ли?
Но если взять к примеру мой телефон с батареей 5100 мА/ч, общим весом телефона 215 грамм, и увеличить ёмкость батареи в 2 раза, то вес увеличится примерно до 300 грамм. И это пластиковый корпус.
В своё время были телефоны филипс вроде хсениум серии дубль-вэ, экран сравнимый с ширпотребом конкурентов (хд вроде), но жили с несколько недель.
Что мешает тому же Самсунгу сделать серию тех же серии А но с вменяемым аккумулятором? Они так и сделали, серия М. Но... потом начали уменьшать аккумулятор у М. А я бы купил нечто типа А52 с аккумулятором на 10 000. Или даже 15 000.
Если сейчас задаться целью можно купить долгоживущий смарт, например редми 9т/поко м3 - 6000 батарея, адекватный чип, ему бы ещё амолед экран и он бы неделю жить мог при должной настройке.
Ещё есть Гэлакси м31 там тоже 6000, амолед, но там эксинус)
Короче долгоживущих смартов хватает но мы же хотим красивый мощный тонкий, что мешает производителю сделать его ещё и долгоживущим
У редми запись с линии через задницу сделана.
Самсунг м51 -это почти идеал, правда, камера не очень.
Запись с линии это звонилка? Ставим стороннюю звонилку, да хоть самсунговскую и не париться.
Не пробовал, мне запись не нужна, но я имею давнюю историю общения с сяоми, не думаю, что это невозможно. Секта свидетелей сяоми с чем только не боролась)
Я вступил в секту когда купил на али редми нот 2, его пропадющий звук на родной прошивке нанес мне глубокую душевную травму), пришлось учится разбираться с прошивками их отличиях бороться с багами)
У меня был макс2. Отличный был телефон. Но после этого они сильно испортили софт. Испоганили диктофон, изуродовали настройки, натолкали рекламы. Да, к этому можно привыкнуть, настроить и т.д. Но зачем? Самсунг тоже мудаки. Ну запрещена в России запись без уведомления - но позвольте мне самому решать - нарушать закон или нет.
Ну не знаю, мне запись не нужна, настройки конечно странноватые стали, но я все что нужно нашел. Интерфейс мне нравится.
На самом деле я просто не вижу альтернатив: Самсунг зажрались и их прошивка не лучше, айфоны на дух не перевариваю, т.как я ярый пират. 1+ дороговат. Реалми только недавно у нас появились но они не лучше сяоми, скорее те же яйца только в профиль)
Про всякие нокии, зте, Сони вообще молчу, они как будто из другого мира.
Хотя сяоми тоже зажрались их ми серия пздц дорогая стала, я вообще хз какой будет мой следующий смарт, меня теперь все бесят)
От чего им разряжаться? От змейки? Или от просмотра фото 60×120 пикселей?
Раньше не зависали в ютубе часами ибо его не было.
Вообше не понимаю этой истерии тонкий телефон- большой акум.
Ну выберите телефон себе по душе, их же дофига разных.
Сам купил галакси а 41 за 14к. Хватает на целый день и на 3-6 часов ютуба вечером.
Нокия 215 при 4г и юзании интернета (Да, выбора не было.) Села меньше чем за день.
Он же в 2г и только для звонков спокойно вытягивает 4 дня и ещё четверть остается. Думаю и неделю протянет, если экономить.
Чудес не бывает. Что бы не садился, нужно не пользоваться.
5 Ач в целом хватает на день с запасом. Через год просто на день. Ещё через год на большую часть дня...
А у меня была продвинутая Нокиа — заряд держала, было две игры, судоку и интернет. И даже ютуб тянула.
Ну сделайте вы аккум помощнееЕсть куча смартов с батареей 6к ач или больше. че вам не нравится?
Вы просто не в ту сторону смотрите. Есть смартфоны с аккумами на 5000-6000 mAh, есть на десятку.
Не скажу спасибо. Больше аккумулятор - больше вес. Держать кирпич в руках не очень удобно. Банка у тебя не на постоянной основе, и может просто лежать в рюкзаке, кармане и тп, и проводом соединён с телефоном. Тем более сейчас есть возможность заряжать телефон очень быстро. Так что предпочту заряжать телефон чаще, но лучше пусть весит меньше (естественно у всего есть свой предел)
Оже соглашусь с меньшинством. Мне лучше держать повседневно тонкий смарт, чем кирпич в руках. А айфоны и так по два дня спокойно держат, а я ставлю на зарядку каждую ночь.
Если у него айфон 2 дня держит, то ему реально нахрен не нужно что-то ещё. Значит не мучает свой гаджет сильно.
Хз, а чем вы сажаете телефон быстрее? У меня где-то на полтора дня хватает при обычном режиме + порядка 5 часов прослушивания музыки (что, вообще, довольно много если подумать).
Ютуб по 4g, судя по потреблению энергии, должен продержаться 7-8 часов. То есть большее время работы это из разряда пожеланий, а не необходимости. Имхо.
1 Активным использованием экрана. Любой телефон врёт, что продержится миллион часов, но по факту, если постоянно включён экран - садится быстрее, чем обещает.
2 Сло-мо камеры и запись в высоком качестве в целом. Я часто телефон использую для съемки спорта, трюков, детей.
3 В моём районе с некоторых пор сеть плохо ловится и телефон от этого тоже быстрее садится, к сожалению.
4 До недавнего времени ещё играл в игрушку одну (Shadowverse) - она выносит аккумулятор вообще на раз-два.
Если что, я не отношусь к фанатам аккумуляторов на 20000 толщиной с руку. Но разница между 3000-4000 и 6000+ вполне чувствуется и позволяет реже присасываться к розеткам.
Есть 2 планшета один 7 дюймов старый весит около 450 грамм, и другой 12 дюймов, с чехлом около 800 грамм. Так вот, что тот что тот уже не удобно на постоянке держать долго. Руки устают. 200 грамм пока что вполне нормально, хотя я бы не отказался и от меньшего веса
Гарнитура позволяет забить на размер и вес смарта при разговоре. (не согласен с утверждением, просто капитаню)
что там за космические технологии? вдруг мне тоже надо, вы про "наушники"? или о чем речь?
погоди... а кому ваще нужны наушники? я то думал ты про какието гарнитуры типа безконтактного ввода или еще какието космические фокусы(
и про лишний вес... это шутка наверное была, но 400грам против 200 это +100% это просто швах. это крайне неудобно и реально чувствуется и в руках и в кармане, штанишки сползают и перекашиваются
Удручает то, что через годик аккум уже деградирует, и его, бывает, на день не хватает, что уже может стать проблемой, если розетки с зарядкой под рукой нет. А так - да, если заряда с гарантией хватает до отбоя, то этого достаточно, для остального нужна банка.
А ещё можно раз в год потратить пару тысяч и поменять аккумулятор, дабы пользоваться телефоном как новым и не ебать себе мозг.
Ну к примеру поменять аккумулятор в телефоне мне стоило 1500 р (mi 9) я считаю это вполне нормальная цена за почти 3 года работы)
Мой смарт весит 209 г. На пару дней зарядки хватает - и ладно. Толще и тяжелее я точно не хочу.
Аккумулятор весь не более половины массы. Увеличить ёмкость вдвое - масса увеличится раза в полтора.
У бати был раньше oukitel k10000. Сейчас oukitel k10. Вот там реально вес. k10000 упал однажды и разбил плитку в ванне... Телефон ещё живой. Думаю стоит ли дисплей менять... Уж больно хороший как запасной
Делали смарты с большим аккумом. Большие, толстые, тяжелые, никому нахрен не нужные.
А вообще, как часто пользуешься повером? Только в дальних поездках
У меня S10, которому уже 2,5 года, батарея убитая, использую очень много. Все еще хватает на день, но к 10 вечера у меня 5%, иногда заряжаюсь на работе, когда знаю, что после работы еще предстоит с навигатором пару часов покататься. Повербанком так и не пользовался.
Ну вот. У меня конечно повер валяется в рюкзаке на всякий случай, но, дома, на работе, в машине и в рюкзаке всегда лежит зарядка.
Так что проблем вообще нет с зарядом, не помню уже последний раз когда энергосбережение включал
Все таки кратно больший аккумулятор не давал кратно большее время работы из-за полного отсутствия программной и аппаратной оптимизации. Часто с начинка не соответствовала спецификации (память, озу, экран, маркетинговые, китайские mah). Делались эти телефоны, когда китайцы ещё не были настолько прошаренными в смартфоно- и батареестроении.
Да потому что почти все такие смарты - кривое говно с глючным ПО, где выигрыш от этой батареи - минимальный ввиду херовой оптимизации прошивки и как следствие - энергопотребление как не в себя. А вот телефон с батарейкой амперчасов на 8-10 я бы с удовольствием взял. (У самого щас довольно старенький асус с батарейкой на 5к, до сих пор нарадоваться не могу)
Так это абсолютно нормальный процесс разделения смешанного продукта на два продукта которые при желании можно комбинировать, а можно использовать второй только при необходимости. Меня устраивает заряжать телефон каждую ночь, и брать с собой банк заряда когда я путешествую, чем не иметь такого выбора и всегда априори таскать за собой лишний груз.
Это бизнес. Маленькие батареи стоят дешевле. Тонкий телефон стоит дешевле.
Маленькие батареи быстрее изнашиваются. Поменять батарею сейчас не так то просто, большинство людей вместо этого пойдут и купят новый телефон, принеся производителю очередную порцию денег.
У Джордана Петерсона в его книге есть хорошее правило. Примерно звучит так: Возможно людям известно то что не известно вам.
Мне кажется это вообще тригер. Как только человек перестаёт учить и упрекать успешных жизни, он перестаёт быть ребёнком который лучше всех всё знает.
А в итоге мы имеем то, что выгодно производителю но от чего плюются пользователи, но выбора у них не особо.
моделей с большим аккумом мало и подобрать то, что будет и по прочим параметрам подходить и с аккумом - сложно
Делают. В страшных бюджетках. Только их мало кто покупает, потому что страшная, толстая, тяжёлая лопата. Всем хочется тоненький и лёгкий телефон, чтобы не оттягивал карман.
Да и потом, вроде не в лесу живём, зарядки сейчас даже на остановках есть.
Тут верно отметили уже, что делают тоненький телефон, а блок камер оставляют выпирать, даже на планшетах уже так. Это же пипец как неудобно. Приходится брать толстый чехол. Почему бы не сделать крышку вровень с камерами вместо этого чехла? Тогда и аккумулятор будет вполне себе емким.
Видимо, чтобы не было пустого пространства под крышкой, там ведь не только аккум. Ну и нарастив аккум, серьёзно вырастит вес, а с большим весом шанс разбить к хуям телефон при падении возрастает.
Чем вам это неудобно? Ну вот чем? Пользуюсь такими телефонами начиная с 6 айфона и вот ни разу не было сценария что камера доставляла неудобства.
На столе не лежит, а болтается при любом касании как не знаю что. Приходится использовать толстый чехол, а вместо него могла бы быть дополнительная емкость аккумулятора. Скажете не болтается? Так это неправда. Скажете, что не надо класть телефон на стол и тыкать по нему? А почему это я должен подстраиваться под телефон, а не он под меня? Мне вот так удобнее его использовать.
Ну дык, под ваши требования каждый второй современный смартфон подходит. Выбирайте любой, какой больше приглянется.
Не всем хочется тоненький. Нафига бы мне надо было каждый вечер искать розетку. Или что еще хуже, смарт который не доживает до вечера.
Вы только говорите, а покупать не хотите.
Вот эта дура в продажах провалилась с треском.
А вообще, есть у самсунгов серия (кажется М, если не ошибаюсь), там аккумы под 6-7 ампер. Берите их. Или всякие "не убиваемые" в броне.
Хех. Не видел такого в продаже, но если характеристики по сравнению с конкурентами достойные, я бы взял. А то бывает что в такое чудо пихают железо поколения года на 3-4 устаревшее. Тоесть 4 года назад допустим было бы норм, а сейчас это уже хлам.
А неубивашки особенно в черно-желтых расцветках я очень люблю.
Всё зависит от пользовательского опыта. У жены был Самсунг А40, она всегда уверяла меня, что с ним всё в порядке. А я после Реалме 6 Про не мог держать его в руке без желания кинуть в стенку. Там где на Реалме мне надо было 10 секунд, например: разблокировать, открыть контакты, выбрать контакт, нажать передать, выбрать Вацап и того кому передать, и где я тратил время только чтобы нажимать на кнопки, на Самсунге я тратил 30 секунд, из которых я 15-20 секунд ждал пока откроются контакты, пока откроется Вацап и т.д. Я специально с секундомером замерял.
Всего 6-7 ампер на такую бандуру? Я б тоже не взял. Такого размера батарея должна быть ампер 10-15.
Я б прикупил, если стоимость была бы в районе 30-40к и экран противоударный был бы. В походы брать самое оно.
Для повседневных нужд, конечно такой не нужен. Однако телефон в два раза толще среднестатистического смартфона и не был бы таким же толстым как тот, что на фото. Недавно жене купили на ДР Google Pixel 4a. Если его в два раза утолщить, он один фиг будет довольно тонкий.
вот неплохой аппарат
https://www.dns-shop.ru/product/59909949a8be2ff1/695-smartfo...
хочу себе на ДР подарить
сейчас тонкие аккумуляторы делают на 5000, вполне себе активного использования хватает на полтора-два дня. конечно, если постоянно играть на нем, то никакого акума не хватит.
Если судить по наличию розеток на остановках, то походу три четверти страны живет в лесу)))
Ну, справедливости ради, стоит сказать, розетки на остановках встречаются не только в пределах МКАД, однако, за пределами его это скорее исключение из правила…
На сегодняшний день они заряжаются очень быстро .
На полчаса в сумку к пауербанку подключил и он заряжен .
А сколько лет ты им пользоваться будешь? Года на 3 постоянных зарядок хватает, а потом уже и телефон менять можно. Ну или батарею
Не знаю, на сколько они бессмертные были, мать с Нокиа 3310 лет 5-6 ходила. Столько же люди ходят сейчас с айфонами. У меня сони Эриксон года 3 жил, а потом ему кранты пришли
Взял вот этот за полторы тыщи:
https://market.yandex.ru/product--akkumuliator-xiaomi-redmi-...
Заряжается от 20W зарядки сам и на выход выдает столько же, так что я доволен.
https://datakey.com.ua/p839375573-vneshnij-akkumulyator-powe...
месяцев 8 как . Периодически пользуюсь активно . За это время ёмкость упала на процентов 25. Как по мне норм .
Я к тому, что люди могут просто не знает, что повербанк - это удобно :)
А ещё беспроводные зарядки - удобно
Я пользуюсь в режиме «положил на ночь», поэтому - хз. Очевидно, справляется.
С учётом, что у меня последние 20% заряжаются в щадящем режиме: на утро 100%.
Но у меня 2658мАч.
В тачке у меня держатель с беспроводной зарядкой. За час прилично набивает. Но, опять же, не засекал.
Если его сделать помощнее, многие люди перестанут покупать через 2 года новый телефон из-за того, что аккума уже не хватает на день.
Все, что делается в подобных сферах, делается, чтомы максимализировать прибыль.
Где, блять, модели с нормальной начинкой, адекватной диагональю и хорошим аккумулятором (съёмным желательно)? Нигде нихуя.
Это просто дело привычки. Я перешел с galaxy s7 на s21u и первые 2 недели это было просто мучение. Постоянный страх уронить, разбить, непривычно лежит в кармане потому что слишком большой...
Спустя 8 месяцев я уже не могу представить, что телефон может быть меньше. Тупо привык, адаптировался и стало удобно.
Ну каждому по потребности. Мне вот только фаблеты и подходят. Специфика бизнеса. Много приходится писать в пути, работа с фото ну и кинчик посмотреть в самолете.
Ну хз, я вот нормальный фаблет ищу с трудом. Сейчас ми макс3, 2 года, скоро аккумулятор начнет накуриваться видимо, надо замену, а что взять не знаю. Линейку максов сяоми закрыли
Телефону полтора года, удобный, не скользит, батарея держит примерно столько же, как при покупке (день-полтора).
iphone xs. По скользкости сравниваю со старой Lumia 830 - и там, и там отлично. И с Samsung A51 - говно мыльное.

Лига Умников
212 постов693 подписчика
Правила сообщества
нельзя обзываться тупыми, мы не лига этих самых тупых.
мы не политика, нам не надо доказательств года прибытия рептилоидов на планету.
грамарназы здесь не место, идите в свою лигу умных мы вам не те снобья.