12030

Два капитана

Два капитана

Мемы. Лучшее

6.4K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе царит атмосфера юмора и дружелюбия. Любые попытки оскорблять авторов будут караться недельным баном.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1941
Топливо биореактора
Автор поста оценил этот комментарий
После кораблекрушения попадают русский, американец и француз на какой-то остров. Оказалось, что он населён дикарями, которые тут же схватили их, связали и стали дожидаться вождя. Выходит вождь, все его приветствуют, он осматривает пленников, после чего обращается к своим:
— Вот этого тощего, — показывает на француза, — Мы съедим на завтрак!
Все тут же стали радоваться, кричать и улюлюкать. Вождь показывает на американца и говорит:
— А вот этого жирненького — мы съедим на обед!
Всё племя опять кричит и радуется. Вождь показывает на русского:
— А вот этот…
Все тут же восторженно кричат: «Будет нам на ужин!», но вождь останавливает их:
— Нет. Этот сядет с нами за стол. Я с ним в РУДН учился.
раскрыть ветку (104)
363

После кораблекрушения профессора и студента выбрасывает на какой-то остров, где они попадают в плен к дикарям. Дикари ведут их к своему вождю. Вождь:
- Так, студента накормить, напоить и вообще обращаться как с дорогим гостем, чтобы ни в чём отказа не знал! А с вами, профессор, я сейчас поговорю о своём распределении...

P.S. Комментарий для молодёжи: в СССР существовала система распределения - когда каждый выпускник института (за исключением самых лучших, им давали право самостоятельного выбора места) был обязан отработать по своей специальности три года там, где ему скажет институт. В том числе некоторых посылали в какие-то медвежьи углы, в которые по своей воле ехать никто не хотел.

раскрыть ветку (101)
133
DELETED
был обязан отработать по своей специальности три года там, где ему скажет институт.
Сейчас такое тоже возможно, если обучение оплачивает предприятие. Всё в рамках договора. Отучился, отработал, потом хоть оставайся, хоть увольняйся. И предприятию хорошо - есть свежие кадры, и студенту - трудоустройство гарантировано.
раскрыть ветку (66)
124
Ну так и раньше обучение оплачивало предприятие.
Разве что предприятие называлось СССР.
раскрыть ветку (5)
37
DELETED

И учебное заведение тоже называлось СССР. Перекладывание денег из одного кармана в другой?...

раскрыть ветку (4)
119
Превед, Креведко!

инвестиция в образование и создание более образованной единицы общества это уже не в счёт?

29
Ты не поверишь, но крупные предприятия, зачастую, имеют в своем составе обучающие центры. То ест занимаются ровно тем же самым, перекладывают по карманам бабло. А почему они так делают? Потому что хотят более квалифицированных специалистов.
раскрыть ветку (2)
40
Превед, Креведко!

ну если это делает предприятие - это хорошо и правильно, а если этим занимается государство - это плохо и фу-фу-фу. И никого это не смущает...

2
DELETED

Ты не поверишь, но крупные предприятия

Так я же не оспариваю. Даже в моём городе таких предприятий три. Но там учатся не только те, кто обязан будет отработать, но и любой желающий за свои деньги. В конечном итоге педагогический состав по большей части не является штатными сотрудниками самой организации, так что перекладывание уместно только частично.

17
six seven
Но студент сам выбирает подписывать этот контракт или нет, ещё вроде и стипендию от предприятия получает.
раскрыть ветку (55)
24
Если целевик, то есть минимальный обязательный контракт. Как у курсантов военных ВУЗов, 5 лет обязательно по распреду
раскрыть ветку (6)
11
3, сейчас отрабатываю.
раскрыть ветку (4)
9
Збсь, я 5 отрабатывал обязательно. Выпуск 10 года
раскрыть ветку (3)
14
А нам сказали "психологи в армии не нужны, валите на все стороны" 😄 выпуск 12
раскрыть ветку (2)
5
Знакомым курсантам в 11 году сказали, что в армии большие сокращения. Можете взять свободный диплом (не нужен обязательный контракт) или можете пойти на сержантские должности. Многие пошли по первому пути
раскрыть ветку (1)
2
Да, у нас та же фигня была. Кто-то искал места, кто-то ушел на гражданку
1

ну так что бы быть целевиком, надо ещё побегать и найти договор

22
DELETED

Так и в СССР можно было не учиться, а всю жизнь проработать чёрнорабочим, то есть на работах, где образования, кроме школьного, не требовалось.

ещё комментарии
2

У нас такие студенты были, но они поступая, сразу знали куда пойдут работать и на сколько.

В основном это свои же поселки, а администрация района оплачивала обучение

1
Вот только есть обратная сторона, к тем кто на отработке на гос предприятиях отношение хуже чем к скоту... И вечное пугаете статьёй, самое смешное что на контору где я работал универ друга напрямую отпустить не хотел, только на гос помойку, а вот через 3 месяца работы там за милую душу, а всего лишь надо было нахуй директора послать и по 23:34 (в 2020 году в Беларуси народная статья) в санатории 9 суток провести... И все оказывается по соглашению сторон заявление можно подписать...
0
Ну и нахер нам эти свежие кадры, которые будут работать из под палки, а через 3 года свалят?
раскрыть ветку (1)
2
Превед, Креведко!

Вот там уже один дообобщался. Выглядит клоуном.  Это не системное явление иначе бы упразднили изначально. А если оно много лет приносило результаты - значит не так всё плохо как пытаются обрисовать.

20
У меня так прадеда на Сахалин отправили работать.
раскрыть ветку (3)
2

У меня бабушка по распреду в п. Ерофеев Павлович  поехала, там и папа родился))

раскрыть ветку (2)
7

Ерофей Павлович. Имя-отчество. Фамилия Хабаров, если что.

раскрыть ветку (1)
2
Т9, не увидел. Единственный в России удостоившийся упоминания таким образом в названии разных населённых пунктов. (А не разные вариации Ленина -град, -бад, -инск и т.д.). Спасибо за внимательность.
22
в СССР существовала система распределения - когда каждый выпускник института (за исключением самых лучших, им давали право самостоятельного выбора места) был обязан отработать по своей специальности три года там, где ему скажет институт.

Как будто это что-то плохое.

раскрыть ветку (19)
20
Превед, Креведко!

30 лет рассказывают что это ужас-ужас

раскрыть ветку (9)
8

Ужас-ужас рассказывают те, кто приезжал в Москву или Ленинград учиться и потом вынужден был или возвращаться на малую родину или ехать в медвежий угол.

раскрыть ветку (7)
4
Моя мама училась в южно-сахалинске (казалось бы, дыра, дырой, да?), а распределили там же на острове в шахтерский посёлок Башниково (вот это со слов мамы и была самая настоящая дыра). По прошествии трех лет, не задумываясь, собрала чемоданы и вернулась в областной центр.
Оценку не дам. Из всех моих родственников так "повезло" только ей.
раскрыть ветку (6)
1

Как минимум, ваша мама получила возможность сравнить. И вот уже Южно-Сахалинск не такая уж и "дыра" ))

Вот уж точно: всё познаётся в сравнении. А в чём ещё смысл жизни, как не бесконечном познании?

раскрыть ветку (5)
0
Он ей и не казался, просто почему-то выше все писали, что в пердища обязательно уезжали из московских вузов. Нет.
раскрыть ветку (4)
2
Превед, Креведко!

Просто из Москвы ныть как-то более благородно что-ли XD Это ещё хорошо, что не поднялся вой как из Минска в армию служить во Владивосток вполне могли отправить XD

раскрыть ветку (3)
1
Парадокс, но мама, прожив на ДВ при союзе, смогла побывать в Москве, Ленинграде, многих столицах республик, в туристических местах вроде золотого кольца или Одессы с Ялтой, и, возвращаясь, она не чувствовала себя живущей на отшибе страны (хотя казалось бы).
Что касается армии, так и до сих пор вроде тасуют срочников по принципу подальше от дома.
раскрыть ветку (2)
0
Превед, Креведко!

ну, раньше да, можно было не напрягаясь полететь в другой конец географии не сильно напрягаясь в финансовом плане. А по армии - по всякому бывает. Можно и около дома оказаться, почти в прямом смысле этого слова. :)

раскрыть ветку (1)
7

И даже больше. Я отлично помню, как в 80-х ещё на кухнях либеральненько перетирали за "бесчеловечный режим", одним из несомненных признаков которого было это пресловутое распределение.

Вспомнилось сейчас: в 1985 году вышел фильм Противостояние. Следя за увлекательными приключениями бандита и шпиона Кротова, мало кто обратил внимание на речи следователя Костенко (в исполнении Басилашвили): там такая либеральная пропаганда неслась, что мама не горюй. Я обратил внимание, когда пару лет назад пересматривал.

5
Выше откомментировал - бабашку учительницей распределили в глухую деревню и дали жить в разваливающемся доме, где температура на полу была минус 8 зимой, пол был покрыт инеем. Вы никто не распределялись и даже по слухам видимо не знаете что это такое; не дай бог такое.
раскрыть ветку (8)

Всех распределяемых отправляли в глухую деревню с разваливающимися и непротапливаемыми домами? Было ли это всеобщим явлением? Нет. Это было явлением, скорее, исключительным. А вы частный случай за систему выдаёте, это стандартный демагогический приём.

И я вот как-то больше слышал как распределяемым предоставлялись жилищные условия наилучшие из возможных, на что местные работники даже обижались. И уволить распределенного просто так нельзя было. Вот так вот.

раскрыть ветку (7)
3
Откуда у вас эта информация? Насколько она подтверждённая? Это раз. Два - я бы не хотел иметь даже толику вероятности проживания в таких условиях и благодарен нынешней действительности, что у меня есть ВЫБОР как, когда и где работать
раскрыть ветку (6)
1
бабашку учительницей распределили в глухую деревню и дали жить в разваливающемся доме, где температура на полу была минус 8 зимой, пол был покрыт инеем
Откуда у вас эта информация? Насколько она подтверждённая?
Иллюстрация к комментарию
Превед, Креведко!

выбирай и работай. Или тебе запрещают?

раскрыть ветку (4)
1
Ну все так и сделали, если ты не заметил )) Выкинули СССР на помойку и увеличили число самостоятельных решений и выборов в своей жизни.
Те кто плохо нарешал, хотят обратно в Совок, остальные обратно не хотят.
раскрыть ветку (1)
Превед, Креведко!

Каждому своё. Я и сейчас прекрасно выбрал и в Советском Союзе не потерялся бы. Меня  идеология Союза устраивает чуть более чем полностью. Сейчас такого нет.

0
Мне нет. Я так устал от воплощений героя рассказа Шукшина «Срезал» просто пиздец. Вот нахуя ты мне ответил это, чего ты добиваешься? Ты умеешь вообще в нормальную дискуссию или нет?
раскрыть ветку (1)
Превед, Креведко!
Как только разговаривать научишься - будем дискутировать
1
в СССР существовала система распределения - когда каждый выпускник института (за исключением самых лучших, им давали право самостоятельного выбора места) был обязан отработать по своей специальности три года там, где ему скажет институт
В Беларуси и щас так, вроде.
раскрыть ветку (9)
5
Превед, Креведко!

для бюджетников. Платники к этому относятся только по личному волеизъявлению

раскрыть ветку (8)

Навроде как в РФ по направлению, стало быть.
Кстати, сам в своё время учился по направлению от РайОНО и затем послал их безо всяких последствий.

раскрыть ветку (7)
7
Превед, Креведко!

наверное это потому что нет законодательной базы для последствий. По этому с тобой сделать ничего не могут. А теперь вопрос: вот тебя учили, тратили на это время и средства, ты получился достаточно дорогой специалист, а тебя нельзя применить. Как быть с этой стороной вопроса?

раскрыть ветку (6)
0

Хз как, но те-же доментовские вузы спокойно за обучение каждого курса деньги берут, если отчислен или если после вуза не отработал в полиции n-лет. Там даже целая коррумпированная система на этой почте, мол ты платишь, а тебя типо само МВД по здоровью комиссует с работы по соглашению сторон. Так что ты денег не должен государству за это, а потом они устраиваются уже туда, где хотят служить.

раскрыть ветку (2)
0
Если я не ошибаюсь, то после того как комиссуют по здоровью из ментовки, то уже никуда и не возьмут
раскрыть ветку (1)
0

Ну как я знаю, там этих ветвей ментовки очень много и они независимы друг от друга. Условно: ты пепс, комиссовали по здоровью с пепсов и через годик пошел в опера при СК или УБЭП.

Никак.

раскрыть ветку (2)
0
Превед, Креведко!

Ну, что поделать...

раскрыть ветку (1)
0

Именно.

Иллюстрация к комментарию
103
В советские годы этот анекдот заканчивался так:
"Я с ним в Лумумбе учился".
раскрыть ветку (1)
67
The show must go on.
- И что дало тебе это высшее, если ты на этом острове, среди голозадых папуасов?
- Ну, я решаю, кто, когда и кого будет есть.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы