— Вот этого тощего, — показывает на француза, — Мы съедим на завтрак!
Все тут же стали радоваться, кричать и улюлюкать. Вождь показывает на американца и говорит:
— А вот этого жирненького — мы съедим на обед!
Всё племя опять кричит и радуется. Вождь показывает на русского:
— А вот этот…
Все тут же восторженно кричат: «Будет нам на ужин!», но вождь останавливает их:
— Нет. Этот сядет с нами за стол. Я с ним в РУДН учился.
После кораблекрушения профессора и студента выбрасывает на какой-то остров, где они попадают в плен к дикарям. Дикари ведут их к своему вождю. Вождь:
- Так, студента накормить, напоить и вообще обращаться как с дорогим гостем, чтобы ни в чём отказа не знал! А с вами, профессор, я сейчас поговорю о своём распределении...
P.S. Комментарий для молодёжи: в СССР существовала система распределения - когда каждый выпускник института (за исключением самых лучших, им давали право самостоятельного выбора места) был обязан отработать по своей специальности три года там, где ему скажет институт. В том числе некоторых посылали в какие-то медвежьи углы, в которые по своей воле ехать никто не хотел.
был обязан отработать по своей специальности три года там, где ему скажет институт.Сейчас такое тоже возможно, если обучение оплачивает предприятие. Всё в рамках договора. Отучился, отработал, потом хоть оставайся, хоть увольняйся. И предприятию хорошо - есть свежие кадры, и студенту - трудоустройство гарантировано.
И учебное заведение тоже называлось СССР. Перекладывание денег из одного кармана в другой?...
инвестиция в образование и создание более образованной единицы общества это уже не в счёт?
ну если это делает предприятие - это хорошо и правильно, а если этим занимается государство - это плохо и фу-фу-фу. И никого это не смущает...
Ты не поверишь, но крупные предприятия
Так я же не оспариваю. Даже в моём городе таких предприятий три. Но там учатся не только те, кто обязан будет отработать, но и любой желающий за свои деньги. В конечном итоге педагогический состав по большей части не является штатными сотрудниками самой организации, так что перекладывание уместно только частично.
Так и в СССР можно было не учиться, а всю жизнь проработать чёрнорабочим, то есть на работах, где образования, кроме школьного, не требовалось.
А "ищи зарплату получше или работай на себя" это "кровавые капиталисты"©. Верно?
работай на себя
Эгоист. Не коммунист. ОБХСС на тебя.
ищи зарплату получше
На такую без спецобразования не брали.
Претензия - не претензия, а показатель непонимания как было.
Не коммунист
Верно, психически здоров. На такую без спецобразования не брали
А получив работу обязан отработать по прихоти партократов.
Прям усе для народа (списки народа совпадают со списками Политбюро)!
вот у меня вопрос: тебе прямо из партии разнарядку давали? или институт имея заявки на рабочие места направлял туда специалистов? ну что за дебилизм?
тебе прямо из партии разнарядку давали? или институт имея заявки на рабочие места направлял туда специалистов?
а на каком из этапов данного процесса не участвовали члены партии?
Учитывая что работодателей окромя ЗАО КПСС в стране не существовало, то именно прихоть партократов регулировала распределение выпускников
мальчик, тебе 15 лет? Ты не в курсе как это работает? Ты не в курсе, что партия не занимается рабочими в чистом виде? А может ты не в курсе, что не каждый рабочий был членом партии?? О сколько нам открытий чудных приносит просвещенья дух...
то-то в кровавом совке надо было 2 года отпахать на Родину, а в благолепном западе - возьми кредит, который может быть к 40 годам выплатишь, что далеко не факт
а ещё в те времена не было жк телевизоров, унитазов с подогревом и высокоскоростного интернета. Ну вы хоть год для начала укажите и где это было. Даже не смешно
ну, аргументация простая: если вы сразу не говорите год и нас. пункт - значит вы скорее всего врёте. В этом посте у вас лёд на полу, в другом - иней. Что тоже не добавляет вам веры. Вряд ли это продолжалось долго (потому что ни бабки, ни мамы, ни вас сейчас бы не было, как цинично это не звучит). Дальше продолжать?
И да, я жил и в глухой деревне лет 15 назад. Не скажу что в на столько дрянных условиях, но тоже не сахар. И ничего, и хатку выправили и не умер как-то... А ведь сейчас далеко не 65-й
ты лично отпахал там где придётся без возможности приехать домой? Или как нормальные люди - поездил по стране и вернулся в родные пенаты (если в том месте не прижился\не понравилось), где пошел работать по специальности?
Отпахать там куда укажет партийный старец, а когда захочешь переехать обратно окажется что жилье хер найдёшь, рабочее место занято таким же бедолагой по распределению который и сам уволится не может и уволить его нельзя.
А если вдруг решил в Москву переехать, то в лимит попасть нужно.
Вот лично ты в Воркуту работать ехать хочешь?
да мне как-то без разницы, где работать, я туда за деньгами хожу. В той же Воркуте есть свои плюсы, а так же свои минусы. Как и в Ростове-на-Дону или в пустыне Каракум
У нас такие студенты были, но они поступая, сразу знали куда пойдут работать и на сколько.
В основном это свои же поселки, а администрация района оплачивала обучение
Вот там уже один дообобщался. Выглядит клоуном. Это не системное явление иначе бы упразднили изначально. А если оно много лет приносило результаты - значит не так всё плохо как пытаются обрисовать.
в СССР существовала система распределения - когда каждый выпускник института (за исключением самых лучших, им давали право самостоятельного выбора места) был обязан отработать по своей специальности три года там, где ему скажет институт.
Как будто это что-то плохое.
Ужас-ужас рассказывают те, кто приезжал в Москву или Ленинград учиться и потом вынужден был или возвращаться на малую родину или ехать в медвежий угол.
Оценку не дам. Из всех моих родственников так "повезло" только ей.
Как минимум, ваша мама получила возможность сравнить. И вот уже Южно-Сахалинск не такая уж и "дыра" ))
Вот уж точно: всё познаётся в сравнении. А в чём ещё смысл жизни, как не бесконечном познании?
Просто из Москвы ныть как-то более благородно что-ли XD Это ещё хорошо, что не поднялся вой как из Минска в армию служить во Владивосток вполне могли отправить XD
Что касается армии, так и до сих пор вроде тасуют срочников по принципу подальше от дома.
ну, раньше да, можно было не напрягаясь полететь в другой конец географии не сильно напрягаясь в финансовом плане. А по армии - по всякому бывает. Можно и около дома оказаться, почти в прямом смысле этого слова. :)
И даже больше. Я отлично помню, как в 80-х ещё на кухнях либеральненько перетирали за "бесчеловечный режим", одним из несомненных признаков которого было это пресловутое распределение.
Вспомнилось сейчас: в 1985 году вышел фильм Противостояние. Следя за увлекательными приключениями бандита и шпиона Кротова, мало кто обратил внимание на речи следователя Костенко (в исполнении Басилашвили): там такая либеральная пропаганда неслась, что мама не горюй. Я обратил внимание, когда пару лет назад пересматривал.
Всех распределяемых отправляли в глухую деревню с разваливающимися и непротапливаемыми домами? Было ли это всеобщим явлением? Нет. Это было явлением, скорее, исключительным. А вы частный случай за систему выдаёте, это стандартный демагогический приём.
И я вот как-то больше слышал как распределяемым предоставлялись жилищные условия наилучшие из возможных, на что местные работники даже обижались. И уволить распределенного просто так нельзя было. Вот так вот.
бабашку учительницей распределили в глухую деревню и дали жить в разваливающемся доме, где температура на полу была минус 8 зимой, пол был покрыт инеем
Откуда у вас эта информация? Насколько она подтверждённая?
Те кто плохо нарешал, хотят обратно в Совок, остальные обратно не хотят.
Каждому своё. Я и сейчас прекрасно выбрал и в Советском Союзе не потерялся бы. Меня идеология Союза устраивает чуть более чем полностью. Сейчас такого нет.
в СССР существовала система распределения - когда каждый выпускник института (за исключением самых лучших, им давали право самостоятельного выбора места) был обязан отработать по своей специальности три года там, где ему скажет институтВ Беларуси и щас так, вроде.
для бюджетников. Платники к этому относятся только по личному волеизъявлению
Навроде как в РФ по направлению, стало быть.
Кстати, сам в своё время учился по направлению от РайОНО и затем послал их безо всяких последствий.
наверное это потому что нет законодательной базы для последствий. По этому с тобой сделать ничего не могут. А теперь вопрос: вот тебя учили, тратили на это время и средства, ты получился достаточно дорогой специалист, а тебя нельзя применить. Как быть с этой стороной вопроса?
Хз как, но те-же доментовские вузы спокойно за обучение каждого курса деньги берут, если отчислен или если после вуза не отработал в полиции n-лет. Там даже целая коррумпированная система на этой почте, мол ты платишь, а тебя типо само МВД по здоровью комиссует с работы по соглашению сторон. Так что ты денег не должен государству за это, а потом они устраиваются уже туда, где хотят служить.
Ну как я знаю, там этих ветвей ментовки очень много и они независимы друг от друга. Условно: ты пепс, комиссовали по здоровью с пепсов и через годик пошел в опера при СК или УБЭП.
- Ну, я решаю, кто, когда и кого будет есть.

Мемы. Лучшее
6.4K постов6.3K подписчиков
Правила сообщества
В нашем сообществе царит атмосфера юмора и дружелюбия. Любые попытки оскорблять авторов будут караться недельным баном.