2

ДТП

...ничто, как говорится, не предвещало. Ну, кроме вообще всего, день не задался с утра. 14 февраля ж, день всех влюбленных. ВОт, видимо, так эта, любовь, у автомобилей. Мне вообще везет на подобные вещи в праздники - в пасху помню было - т.е. все люди долбятся яйцами, а правильные пацаны - машинами.

Не суть.

Короче, видно что с момента выхода водителя прошла пара минут, я ессно заскочил в клинику, тут же по громкой связи объявили что ищут водителя и ДТП. Мужчина (как потом выяснилось) был еще в коридоре и должен был слышать....

Бегали мы там с охраной искали его сорок минут... Объявляли несколько раз по громкой связи. Ноль.

Стоим с охраной у гардероба. Мужчина спокойно (а мы говорим о нем, о красной киа, обсуждая все в деталях и громко, с поминанием  номера машины) проходит мимо нас, слыша все, спокойно одевается (опять объявляют по громкой связи) и выходит. Я, ессно не зная что он водитель, выхожу через пару минут.

И вижу как он спокойно сев в машину, так же спокойно отъезжает и...сваливает в закат (я успел добежать и увидеть водителя, память у меня на лица хорошая - и все сложилось, что я дважды видел его в клинике под звуки объявления о ДТП).

Ладно, повреждений нет, в принципе, пофиг.  Сокрытие с места ДТП, помнится, лишение прав, но это мелочи, он первым уехал, значит и мне можно.

НО!!!

Возникает вопрос. Даже не к водителю (ну, может и правда не обратил внимания на объявления и не слышал).

А к KIA.

Рычаг коробки передач стоял в положении DRIVE.

Уклона там практически нет (не видео так и вообще бы сказал что нет уклона, а так, видимо минимальный был).

Это как на драйве машина поехала сама НАЗАД???

Проверил на своей тойоте, с большим уклоном. Мой "уазик" - не скатывается на драйве (коробка автомат). KIA - скатывается.

Вопрос к специалистам - это так и задумано???? Или позвонить мужчине и сказать что лучше бы ехал в сервис, ибо так быть не должно?

P.S. Ну и.... Водителям.... Оставляя машину, ставьте как минимум передачу на паркинг, а лучше на ручник...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

У вас что-то с коробкой. На драйве машина должна катиться.

раскрыть ветку (11)
0

И да. Ни на одной ключ замка зажигания в положении коробки "драйв" - не вытаскивается. Только в положении "парковка". Т.е. в принципе на тойоте (исправной, с ключом) подобная ситуация не возможна. В остальном - вопрос в уклоне поверхности. На подобном уклоне - наши машины - не скатились. Круизер проверен на том же самом месте. Остальные машины в другом. Но примерно тот же уклон был.

Т.е. все равно приходим к тому, что "это баг или фича?".

раскрыть ветку (6)
1

У меня тоже спортедж. Про ключ в КИА не знаю, у меня кнопка, но раньше на других машинах ключ у меня тоже блокировался. Думаю и здесь также.

Если заглушить двигатель в положении "Д", то машина "не выключается". Я с трудом представляю как ее можно было так оставить. Но она точно будет катится под уклон. Ну просто подумайте. Если у вас на ходу бензин закончится, коробка заблокируется?

раскрыть ветку (4)
0

Блин, аж интересно стало самому. Пойду на паркинг, там у меня как раз с разными уклонами въезд. будем экспериментировать на каком уклоне покатится назад на драйве мой агрегат.

0

Значит, стоит позвонить водителю и рекомендовать в сервис съездить? Чтоб ненароком в следующий раз не было последствий.

...я не говорю о блокировке коробки на драйве, я пишу (и специально акцентирую внимание) о угле уклона поверхности. Там угол - минимален, настолько, что мой уазик - не откатился назад.

раскрыть ветку (2)
0

Тут сложно точно судить. Замечу только что 4-й Спортедж очень легко катится накатом. Раньше у меня был третий, тот катился довольно тяжело, а этот прямо без усилий. Может ваш Крузер требует большего уклона просто что бы начать движение.

раскрыть ветку (1)
0

Померял (ну, насколько смог, телефоном). Мой тоже катится назад. На 5 градусах уклона. На 1 градусе - не катится. Серединку не нашел на парковке. Возможно моя менее накатистая потому, что не робот, а автомат коробка, ну и все-таки полный привод, да и потяжелее моя будет. Так что ваша правота. Все катаются. И это нормально. Угол разный.

0

У меня на Сиде ключ в любом положении вытаскивается.

Четыре машины проверили. Правда, так получилось, что все тойоты (две камри, рав4 и моего круизера). Ни одна при подобном уклоне не покатилась.

Видимо у тойот у всех что-то с коробкой?

раскрыть ветку (3)
1
У меня Киа. Не знаю, покатится ли назад на D, но вытащить ключ можно. А вот завести на D не получится, это проверял)
0
У меня Лада Веста с вариатором. Ключ вытащить можно, долго привыкал после Ниссана. Но, бывает, когда трогается в горку, машина может немного откатиться назад. Видимо вариатор так работает.
раскрыть ветку (1)
0

М-да.... Пора составлять список марок машин "под" которыми лучше не парковаться, а то мало ли что.  😂

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы