2

ДТП

...ничто, как говорится, не предвещало. Ну, кроме вообще всего, день не задался с утра. 14 февраля ж, день всех влюбленных. ВОт, видимо, так эта, любовь, у автомобилей. Мне вообще везет на подобные вещи в праздники - в пасху помню было - т.е. все люди долбятся яйцами, а правильные пацаны - машинами.

Не суть.

Короче, видно что с момента выхода водителя прошла пара минут, я ессно заскочил в клинику, тут же по громкой связи объявили что ищут водителя и ДТП. Мужчина (как потом выяснилось) был еще в коридоре и должен был слышать....

Бегали мы там с охраной искали его сорок минут... Объявляли несколько раз по громкой связи. Ноль.

Стоим с охраной у гардероба. Мужчина спокойно (а мы говорим о нем, о красной киа, обсуждая все в деталях и громко, с поминанием  номера машины) проходит мимо нас, слыша все, спокойно одевается (опять объявляют по громкой связи) и выходит. Я, ессно не зная что он водитель, выхожу через пару минут.

И вижу как он спокойно сев в машину, так же спокойно отъезжает и...сваливает в закат (я успел добежать и увидеть водителя, память у меня на лица хорошая - и все сложилось, что я дважды видел его в клинике под звуки объявления о ДТП).

Ладно, повреждений нет, в принципе, пофиг.  Сокрытие с места ДТП, помнится, лишение прав, но это мелочи, он первым уехал, значит и мне можно.

НО!!!

Возникает вопрос. Даже не к водителю (ну, может и правда не обратил внимания на объявления и не слышал).

А к KIA.

Рычаг коробки передач стоял в положении DRIVE.

Уклона там практически нет (не видео так и вообще бы сказал что нет уклона, а так, видимо минимальный был).

Это как на драйве машина поехала сама НАЗАД???

Проверил на своей тойоте, с большим уклоном. Мой "уазик" - не скатывается на драйве (коробка автомат). KIA - скатывается.

Вопрос к специалистам - это так и задумано???? Или позвонить мужчине и сказать что лучше бы ехал в сервис, ибо так быть не должно?

P.S. Ну и.... Водителям.... Оставляя машину, ставьте как минимум передачу на паркинг, а лучше на ручник...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы