6221

Друганы2

У моего бывшего мужа было много друзей, с которыми он очень много проводил время (баня, гараж, гости). Причём косячили эти друзья постоянно, могли долг не вернуть, кинуть в какой-то ситуации и т.д. Но говорить ему про них что-то плохое мне было запрещено потому, что это друганы, друзи и вообще братья-братаны! Когда мы с ним женились, был банкет, фото, музыка и всё как полагается, то собрали конверты с подарками (просили дарить только деньги). Я ради интереса отделила конверты своих подруг и родственников и его друзей (поставила несколько коробочек для сбора конвертов). Как же он разозлился когда мы стали их разбирать, его друзья подарили по тысяче рублей (кто-то даже на двоих), а три конверта были просто пустыми. Такого даже я не ожидала.

П.С. Фильтруйте своё окружение.

603
Автор поста оценил этот комментарий

На кого он разозлился? На друзей за кидалово или на любимую, которая раскрыла ему глаза?

раскрыть ветку (1)
160

на друзей

показать ответы
14
DELETED

Однако недосказанность какая-то. Он стал меньше с ними общаться или меньше помогать им? Что-то им предъявил? Как отнёсся по отношению к вам?

Просто любопытно.

раскрыть ветку (1)
32

Стал меньше общаться, с кем-то вообще перестал. А мне он потом изменил позже уже и мы развелись.

показать ответы
131
Легче сказать, чем сделать. Как правило все близкие друзья у мужчины с детства, новые просто не появляются, а даже появившись не вызывают доверия очень долгое время. Вот так вот просто взять и отказаться от общения с компанией, с которой вместе уже годы, сложно, ведь другой просто не будет. Ну а дефицит общения до добра точно не доведëт.
Лучше всего в такой ситуации, ИМХО, создать новое увлечение, которое через длительное время приведëт к новым знакомствам, а в ближней перспективе просто будет постепенно смещать акцент внимания с общения с друзьями.

И да, оценивать "качество" друзей по тому, сколько они смогли подарить на свадьбу, неправильно. Вообще нельзя мешать дружбу с деньгами.
раскрыть ветку (1)
100

Хорошо, тогда опишу такую ситуацию. Есть, к примеру, друг, дружите вы пять лет, 3 из которых у друга всё плохо, он постоянно в долгах, берёт деньги у вас, не возвращает. Постоянно жалуется на кучу проблем и т.д. И Вы же не мешаете дружбу с деньгами и дружите дальше? Сомневаюсь, в какой-то момент вы просто устанете от такой дружбы. Я считаю, что у всего в жизни есть свой срок. Нет никакой вечной дружбы и любви. Есть долгая дружба и долгая любовь, сроки окончания оных определяют только участники. И если человек в чём-то ненадёжен, путь это будут деньги или другие ситуации - значит это не друг.

показать ответы
16
Нет, не устану. В крайнем случае я не дам такому человеку суммы, с которой не готов был бы расстаться не пожалев об этом.
У меня собственно и есть пара таких друзей с тяжëлой финансовой ситуацией, а у меня как раз зп на порядок выше их. При этом когда мне нужна любая помощь, они приезжают, даже иной раз сами просятся помочь.
Слово надëжен, конечно, более объëмное, но и с ним я не согласен: разные бывают ситуации. Может, человек стал ненадëжным как раз потому, что ему очень нужна помощь, притом необязательно материальная (депрессия, вредная привычка, губительная привязанность и т.д.). Что ж я за друг такой, если брошу друга в беде?

И если насчёт вечной дружбы ещё можно поспорить, то любовь точно должна быть вечной, иначе это не любовь, а рынок приспособленцев. Показалось, что супруг в чëм-то не надëжен? В топку, чего томить. А дети, что дети? Как будто им нужно воспитание обоих родителей. И как будто супруг хотел заниматься воспитанием своих наследников, бред же.
И это не говоря о ситуациях, когда супруг больше всего нуждается в помощи того, с кем связал свою жизнь. Жена в аварии потеряла ногу? К чëрту еë, больше не красивенькая, схожу найду новенькую в ближайшем клубе. А она пускай остаëтся без родных детей, любимой работы и может даже жилья. Лично мне это даже писать сейчас мерзко было.
раскрыть ветку (1)
30

Судя по всему Вы человек высоких моральных нравов, идеалист. Я согласна, что всё, что Вы написали должно быть, но я реалист. Понятное дело, что я не буду бросать друга в беде, какое-то время позанимаюсь благотворительностью и альтруизмом, но если человек сам ничего менять в своей жизни не будет, то нам с ним не по пути. И такая дружба мне не нужна. А про вечную любовь... реальных примеров такой любви в моей жизни, увы не было. Только в кино. И приспособленцы тут не причём, просто бывает так, что она проходит.

показать ответы
Ну, тому повезло уже. А кто-то ведь с ней рядом..пока ещё
раскрыть ветку (1)
43

да не, уже все бросили, нету у меня никого

показать ответы
27
Так если он в глаза ебётся
раскрыть ветку (1)
9

тут много таких, не обращай внимания

А какую сумму вы считаете достойной?

Вот чтоб подарил меньше - мудень. Подарил больше - охуенный друг.

P.S. Тупо халява! Мои друзья проехали 700 км, сняли гостиницу, решали организационные вопросы и из личного кармана оплачивали разрушения ( например , лимузина ). Ебаные халявщики, сука.  А ведь я даже не знаю, сколько они дарили в конвертах. Потому что это друзья, а не дойные коровы.

Или стоило им счёт все же выкатить?

раскрыть ветку (1)
9

Ваши друзья приехали и решили. А эти друзья просто приехали сунули пустые конверты и уехали. Не путайте божий бар с яичницей

92

Хммм, странно, а мы звали друзей на свадьбу именно для того, чтобы с ними время провести, а не ради их денег. А начиная с какой суммы можно вообще по вашему считать человека другом? Особенно удивительно для меня вот это «фильтруйте своё окружение» - то есть забудьте все проведённые с друзьями года, если они смогли подарить всего 1000 рублей. Если что я женщина, но я не понимаю автора поста. Даже если вам не нравятся друзья мужа, они всё-равно остаются его друзьями и важной частью его жизни.

раскрыть ветку (1)
33

Суть поста в неуважении "друзей" а не в деньгах. Пришли поржали, постебались, кинули пустые конверты и ушли. Это друзья? Увы, нет. Как писали выше другие комментаторы настоящие друзья либо предупредят, что тяжёлая ситуация, либо подарят позже.

показать ответы
DELETED

Какое отношение вы ждете?

У вас праздник, вы кого-то позвали САМИ, приглашенные люди в качестве подарка откусили часть своего бюджета и положили в конвертик, вместо того, чтобы купить что-то себе или своей семье, а вы еще и недовольны и видите в этом что-то оскорбительное.

Единственное отношение, которое вижу тут я - это свинское, от празднователей к гостям, которых в это сами же и втянули, не озвучив свои реальные условия.

upd: еще и лицемерие, раз, видимо, изначально люди не пустышки вам оставили, думая, что это будет анонимно, а вы схитрили и измерили любовь друзей деньгами. Збс, четко.

раскрыть ветку (1)
20

Я не хотела звать на свадьбу друзей мужа потому, что видела их отношение. Мне было бы стыдно прийти на свадьбу и кинуть молча пустой конверт. Но для Вас это нормально.

показать ответы
2

Честно сказать, меня эти свадебные поборы подбешивают. Если уж на то пошло, так объявляйте минимальную сумму за посещение  мероприятия под названием "Сдача пизды в эксплуатацию" заранее и четко. А не так: "ну, кто сколько может", а потом: " да вы охуели, суки"

Для мужа это тоже важное событие, на котором он хочет  увидеть людей, которые ему так или иначе дороги. И да, у кого-то в этот момент могут быть финансовые трудности, что поделать? А учитывая то, что женятся обычно в молодости, то это вообще обычное дело.

Я вот не представляю, как бы я не позвал своего хорошего знакомого, на такое событие, только потому, что у него в этот момент не было бы денег.

Просто бабы - меркантильные суки, и платежеспособность - это единственное, что их волнует.

раскрыть ветку (1)
14

Я всю жизнь работала и сама себя обеспечиваю. И мой пост не о поборах, а об отношении людей. Научитесь читать.

Я до сих пор не знаю, сколько денег мне подарили друзья на свадьбу. Я даже не знаю, дарили ли они хотя бы пустой конверт или просто открытку.

Потому что какая нафиг разница? Я приглашал их ради того чтоб они были рядом со мной в важный момент моей жизни и разрулили возникающие вопросы и проблемы. А не ради того, чтоб денег с них стрясти.

P.S. Сдаётся мне  - вы не слабо так меркантильны. И тут сразу история ваших отношений заиграла другими красками, нежели вы описали в самом посте.

раскрыть ветку (1)
11

Причём тут меркантильность? Я пишу о "друзьях" мужа, а не о своих. Которые его кидали много раз и вообще вели себя не самым лучшим образом. К тому же и на свадьбе они обкурились и подлили моему мужу какое-то говно в бокал. Поржали как кони, кинули конверты, именно кинули и ушли.

показать ответы
10
А чо развелись?
раскрыть ветку (1)
3

Изменил

показать ответы
DELETED

Да откуда вы пустой конверт вообще взяли, в посте же написано, что там было просто мало, по мнению автора )

И что, ходить в гости = жрать за чужой счет? А я думала, ради общения и совместного досуга друзей зовут, а вот оно как на самом деле, чисто бартер =)

Не вижу смысла спорить с вами. Дорогие, если вам не по карману гулянка, то сократите на нее расходы, а не ожидайте, что люди догадаются вам денег напихать, исходя из расходов. Они то вообще не виноваты, что у вас праздник, живут своей жизнью, пока у кого-то язык в жопе слишком глубоко, чтобы признаться, что подарок ниже N суммы подарком не считается.

раскрыть ветку (1)
8

Ну значит для Вас нормально ходить на ДР, свадьбы и прочее без подарка) вы же ДРУГ! С Вами нужно проводить совместный досуг и общаться.

показать ответы
27

Часть поста про ребят, которые пренебрегали супругом автора, ясна. Но вот часть поста про свадебные конверты отдаёт тухлятиной.  Блин, мы друзей звали и родственников на свадьбу не для подарков, а просто отметить знаменательное событие. Ваще все равно, кто сколько подарил. И да, автор, с какой суммы в конверте друга можно считать другом?

раскрыть ветку (1)
11

Да не в сумме дело. А в отношении друзей. Коробки я поставила, чтобы показать бывшему мужу какие у него друзья.

показать ответы
0

Пожрать попить  я могу самостоятельно. Если приглашаю на свои праздники исключительно потусить, хорошо время провести, ни каких денег и подарков ни когда ни с кого не брал.

И всегда всем говорю, подарков  мне не нужно, все что мне нужно в жизни я сам себе приобрету.

раскрыть ветку (1)
4

Хорошая жизненная позиция, уважаю. Но не все такие как Вы)

показать ответы

Весь упор вы деалете на отсутствие подаренных денег.

Это меркантильность.

Если я сейчас выясню, что мой лучший друг в 2007 на моей свадьбе положил пустой конверт - послать его нахуй сразу, или подождать его свадьбы и отомстить?

раскрыть ветку (1)
8

Я делаю упор не на деньги, а на сам подарок, акт внимания если хотите. Если для Вас норма такое отношение к друзьям, то у меня больше нет вопросов.

Ну вот и мимо. Один только торт стоил о-я-ебу сколько.

Всё, вы теперь плохая.

А на самом деле, если бы я хотел вас видеть на свой свадьбе, то мне было бы абсолютно похеру, сколько вы подарите, потому что какая нахрен разница?

Да, кстати! Деньги в конверте - крайне убогий подарок , говорящий о том, что дарящему крайне лениво заморочиться и подарить мне что-то прикольное.

раскрыть ветку (1)
5

Прикольное ненужное барахло. Как мне так лучше деньги, на них я куплю себе то, что мне нужно.

показать ответы
1
DELETED

Ничего плохого в подарках деньгами не вижу, пока это не обязательное условие. А когда начинают ставить отдельные коробочки, чтобы посчитать, сколько подарили друзья невесты, а сколько - друзья жениха, это полное болотище. Мне вот товарищ ни копейки за всю жизнь не подарил. Зато я помню, как он мне пятнадцать лет назад возле клуба отбиться от отморозков помог, хотя его самого могли в землю вбить запросто - он друг или нет?

раскрыть ветку (1)
2

коробочки были для того, чтобы открыть мужу глаза на его "друзей" а не потому, что я хотела сгрести денег

показать ответы
1

Ты не поверишь, но на свой прошлый ДР я как-таки ( знатно напившись, конечно) , стырил пару шпал с заброшенной линии под Тверью) До сих пор на даче скамейкой работают!)

раскрыть ветку (1)
2

и этот человек тут возмущается о меркантильности))))))

показать ответы
3

Я вот, например, скорее был бы рад, если бы ко мне на ДР или свадьбу пришел друг без подарка, чем если бы он не пришел вообще.

А уж ранжировать друзей по стоимости их подарков мне точно раньше не приходило в голову.

раскрыть ветку (1)
4

Я никого не ранжирую. Мой пост вообще не об этом, а об отношении людей.

Я так понимаю , друзей, которые наизусть знают ваши увлечения у вас нет и никогда не было?

Или вы на свадьбу приглашаете людей, которым в принципе на вас насрать?

раскрыть ветку (1)
3

Да причём тут увлечения. Каждый делает выбор сам, выбор окружения, подарков и т.д. Мои подруги дарят либо деньги, либо мы спрашиваем кто что хочет на др. Зачем мести всех под одну гребёнку.

показать ответы
34
DELETED

Такая хуйня с этими свадьбами, конечно.

Ну продавайте вы тогда билеты на свой праздник, если уж у вас есть нижняя граница допустимости этих подачек от друзей/родных

раскрыть ветку (1)
8

Границы подачек нет. Пост про отношение людей, а не про деньги.

показать ответы
3

Если дело не в деньгах. Тогда почему они фигурируют в посте?

раскрыть ветку (1)
6

Потому, что это показатель отношения. Мне было бы стыдно заявиться на свадьбу, поесть, попить, молча кинуть пустой конверт и свалить. Но если для Вас это норма, то ок. Тогда побольше Вам таких друзей.

показать ответы

да сейчас сбрешет что подружжки подарили каждая по пятьдесят тыщ. Это же другое, понимать надо.

раскрыть ветку (1)
5

почему по 50?) По 100500 тыщ!))) каждая

14
Ну если вы защищаете таких людей, значит и сами такие. Для вас не зазорно кинуть пустой конверт . И да, приглашают людей на свадьбу не ради денег, но я бы со стыда сгорела, если бы положила пустой конверт . Это как прийти к кому-то в гости обосравшись. Желаю вам, чтобы все ваши друзья дарили вам только пустые конверты, ведь вы этого заслуживаете. Ещё и путаете меркантильность с откровенным хамством.
раскрыть ветку (1)
4

Во во!

6
Детальный разбор поста - друганы плохие ибо я так решила,а потом доказала это тем, что они денег мало поднесли.

Скорее всего было проще сказать чтобы друзей не поносила, чем что-то ей объяснять, а исходя из критериев оценки и "доказательства" это именно так.
ТС тут или подробнее надо или сами вы так себе человек.
раскрыть ветку (1)
4

Так себе человек потому, что открыла глаза на "недодрузей"? Да, я так себе человек потому, что уважаю себя.

показать ответы
1

На нашу свадьбу, друзья мужа подарили конверт с деньгами. А один из моих - брелок, который сам вырезал из дерева. И, представьте, они все всё ещё друзья для нас. А ещё друзья могут спокойно придти к нам поесть. Потому что не этим измеряем. ТС, вы, конечно, тут много кому наотвечали, что дело не в деньгах, а в поведении. Но суть не меняется - ключевая обида именно за деньги. Грустно быть вашим другом. Да и мужем. Так лезть и доказывать, кто достоин быть вхож в семью, а кто нет, да взрослому человеку... Воля ваша. Но раз муж до сих пор с ними общается, значит, что-то он в этой дружбе получает.

раскрыть ветку (1)
3

Вам не понять, Вам хотя бы брелок подарили, а не пихнули ради прикола пустые конверты. Если бы Вы оказались на моём месте, то поняли бы суть ситуации. Представьте себе ко мне тоже иногда приходят есть мои подруги.

показать ответы
17
DELETED

На самом деле гниловатый пост. И с автором не всё понятно. Когда началось "просили дарить только деньги" - я насторожился. Ибо в моей компании было - от каждого по возможностям во все времена. Мало ли как у кого ситуация с деньгами складывается и унижаться, объясняя, что денег сейчас нет - такое себе.

А когда "Я ради интереса отделила конверты своих подруг и родственников и его друзей (поставила несколько коробочек для сбора конвертов)" - я понял, что от этого поста воняет за километр и от такой бабы надо держаться подальше при любых раскладах. Подставит в самую трудную минуту.

Ну и про то "друзья подарили всего по тысяче" - а по сколько надо было? Более гнилым был только ДР одной моей дальней родственницы. Она заранее оговорила не только то, что надо дарить только деньги, а не хорошую книгу например или ещё что, но и какую сумму надо дарить минимум. Кстати, приглашали родственников не по степени родства, а по набитости кошелька и социальной значимости, как она её себе представляет. Тех, кто заведомо не мог подарить оговоренную сумму, не звали вообще. Меня пригласили, но я вежливо уклонился и впредь стараюсь держаться подальше.

раскрыть ветку (1)
4

То, что Вы сделали выбор, чтобы Вам дарили по возможности не делает мой пост гниловатым. Каждый решает сам. Может быть, в Вашей идеальной картинке мира, никто никому ничего не дарит. Вокруг Вас исключительно нищие, но добрые друзья, которые как у моего мужа постоянно бухают, берут в долг и просят выручить, а взамен молча кладут пустой конверт в подарок на свадьбу друга и этот друг, конечно же, безмерно счастлив, а жена его гнилая как днище старого автоваза. Желаю Вам добрых и настоящих друзей.

показать ответы
10
Я ради интереса отделила конверты своих подруг и родственников и его друзей

Неплохое начало семейной жизни.

Затем ради интереса можно, к примеру, питаться и одеваться по-разному, в зависимости от того, кому сколько подарили, кто сколько получает.

Стремление уязвить будущего мужа, показав ему насколько ничтожно его окружение в сравнении с вашим - прекрасный залог семейного счастья.

Впрочем, итог известен.

раскрыть ветку (1)
3

Вы просто не знаете, что это было за окружение. К примеру один раз они его напоили и кинули на улице, он лёг спать на асфальт. Только один его друг помог его поднять и привести в чувство. Так что уязвить я никого не хотела.

показать ответы
7

Вот оно время золотое. Друзья теперь те кто больше денег дарит.

раскрыть ветку (1)
3

Дело не в деньгах, пост о другом.

показать ответы
Амбассадор себя

Да это пиздец и столько людей поддерживает. Скм факт того что ты на своей свадьбе следишь кто какие конверты принес и сортируешь... тут прям вопросик что хуже, мало в конверт положить или таким заниматься. А потом еще и "хуле тут так мало, та на свадьбу пришел 10ку отдать должен". На тех свадьбах где я был стояли просто коробки куда можно было кинуть конверт или не кинуть и всем вообще похуй. И никаких условий в духе "только деньги" а подарки ваши нам и нахуй не нужоны!

раскрыть ветку (1)
3

дело не в подарках, а в отношении. Пост об этом.

0
У меня вопрос к ТС. На кого/что муж разозлился, когда проверяли подарочные деньги? И чем, в итоге, все закончилось, отношение к друзьям изменилось или развелись? Может так и живёте: муж, жена и братаны? Нужны ответы!)
раскрыть ветку (1)
2

Муж разозлился на друзей. С большей частью из них он потом перестал общаться, по сути это были просто собутыльники, которые над ещё и поприкалываться любили. А развелись мы позже из-за его измены с бывшей. У меня выложена эта история в одном из моих прошлых постов. После мужа у меня ещё сожитель был, о нём я тоже писала ранее.

показать ответы

какая же ты мерзкая и токсичная

раскрыть ветку (1)
2

Простите, это Вы кому?

показать ответы
12

"с какой суммы в конверте друга можно считать другом?"

Не с пустого

раскрыть ветку (1)
2

Вы значит друзьям ничего не дарите. Сумма тут ни причём, смысл в другом.

4

Был на свадьбе, где вообще жених и невеста настаивали на том, чтобы не дарили ничего. И продажи тортов и прочей пошлятины тоже не было.

раскрыть ветку (1)
2

Это их выбор.

0
DELETED
Это уже начинает походить на выклянчивание подарка потомучто. И празднование превращается в какое-то финансовое мероприятие по приобретению финансовой выгоды, а не искреннее торжество.
раскрыть ветку (1)
1

Не соглашусь, если Вы идёте на торжество и Ваша цель действительно сделать приятное - то Вы дарите то, что хотел бы получить одаряемый, а не то, что исходит из Ваших принципов, которые строятся весьма на странной логике.

показать ответы
DELETED
Я дарю деньги, только до дотого как меня попросили их подарить. Если я дарю деньги сам, то это мое желание. Это от сердца. А если меня заранее просят подарить именно деньги, то я специально пойду теперь искать что-то другое. Чтобы подарить именно подарок, а не деньги. Даже если до этой просьбы собирался именно их дарить. Потомучто не надо превращать подарок от сердца, к просьбе финансового поощрения.
раскрыть ветку (1)
1

Ну это уже эгоизм получается, а не от души)))) "Раз меня попросили подарить деньги - то подарю книгу" или "меня попросили подарить вещь - значит дарю деньги".

показать ответы
0
DELETED
Потомучто это получается какая-то плата за вход на праздник. Подарок всегда считаю что должен идти от сердца дарителя. А не когда тот кому он сделает подарок просит его купить что-то конкретное. Еще поражает фраза вроде-Свадьба не окупилась. Чего блин? Это волшебный праздник, радостью от которого вы хотите разделить с близкими, или финансовое мероприятие? Когда у меня проходит какое либо торжество, я хочу разделить эту радость со своими родными и близкими. Я хочу чтобы нам было хорошо, и мы все хорошо провели время. А не провожу мероприятие с целью отбить финансовые вложения.
раскрыть ветку (1)
1

ну про свадьбу, что не окупилась согласна. А про подарок деньгами... ну все люди разные и меркантильность тут не причём. Скорее практичность. Кому-то приятно получить в подарок какое-то самоделкино, а кому-то денежку, чтобы купить себе что-то нужное. И если я дарю деньги - это не значит, что они не от сердца. Деньги - это не зло, это всего лишь средства для жизни.

показать ответы
0
Интересно если состряпать такой постик, но поменять местами жену и мужа, типа подруги жены распиздяйки и всё в таком духе, пост так же стрельнёт🤣
раскрыть ветку (1)
1

А в чём прикол? Наверняка у тебя есть свои прикольные истории, просто вспомни и напиши об этом.

показать ответы
DELETED

А про что? Про то, что ваш супруг увидев пустые конверты от кентов, разозлился?

раскрыть ветку (1)
1

про то, что кенты не друзьями вовсе были, а собутыльниками и его за лоха держали

показать ответы
1

На самом деле эта бабёнка не вдупляет, что настоящая дружба — это не про деньги. Да мне было бы слегка странно на месте ее мужа, но не более того. А она действительно меркантильна, ведь в конце поста делает кококологичный вывод, мол, "фильтруй друзей-посылай на хуй" за то, что не доложили тыщёнку-другую на свадьбе.
В этом вся суть таких женщин баб)) Они действительно разрушают многолетние мужские дружбы превнося в эти чистые, святые😍 отношения своё денежное ядовитое семя😠

раскрыть ветку (1)
1

Пост вообще не об этом, а о том как друзья оказались не друзьями вовсе. Читайте внимательнее.

показать ответы
DELETED

Вот, друзья и свадьба ради конверта с кешем, супруги друг друга стоят, счастья им и деток ****...

раскрыть ветку (1)
1

Мой пост не об этом вообще

показать ответы
То есть если у человека проблемы с финансами то он и не друг вовсе теперь?
раскрыть ветку (1)
1

Мой пост вообще не об этом

Даже если взять из вашей полемике последний тезис!
Все к этому приходят, не всегда вовремя, это точно будет.
Но я вас прошу не нужно плохо думать о людях которых вы пригласили на Ваш главный праздник. Они пришли это уже хорошо!
Можно вообще открытку подарить!
Меркантильность у нас в крови!((
раскрыть ветку (1)
1

Пост не об этом вообще.

0

И что у нас теперь дружба деньгами оценивается? Сколько друг стоит по мнению автора?

раскрыть ветку (1)
1

Суть поста как раз не про это. А про то, что друзья оказали не друзьями вовсе. Неуважительно и некрасиво себя вели.

8
Не брат ты мне..

А ТС вся такая пиздатая, молодец прям))

раскрыть ветку (1)
1

Обычная

11
То есть все описанное (регулярные встречи, пьянки-гулянки) не смутило Вас, ТС, и Вы решили выйти замуж за это инфантильное существо, застрявшее в юношестве с братушками? Ох, женщины, о чем вы только думаете...
раскрыть ветку (1)
1

Все мужчины такие. Всем нужны друзья и личное пространство.

показать ответы
1

Да я 100 раз уже этот комментарий прочитала.

Мой вопрос был в другом:

Нет у друга денег, его нахуй посылают или минимальную ставку для других гостей повышают?

раскрыть ветку (1)
1

Зависит от ситуации. Если у друга временные трудности, то его никто не посылает никуда.

Ну так я и на свадьбу потратил дохуя. А друзья не вывели меня в итоге в плюс. Ну не мудаки ли?

А если серьезно - ну не определяется дружба наличием денег. Вообще никак.

Вот у меня собака есть и она офигеть какая верная. Но денег у нее нет. Выходит, собака мне не друг?

раскрыть ветку (1)
1

ваш друг - крыса

0
Свадьбы ради конвертов всегда умиляли.и всегда хочется спросить: н а х у я? Нахуя оно вам надо?!Незнакомые между собой люди, видятся один раз в жизни, возможно. Жрут, пьют, потом блюют и дерутся, дурацкие неискренние поздравления и пожелания одни и те же. Бабла дофига вбухивается вникуда. Одно время снимала эти свадьбы, и дорогие, и дешёвые. Одно и тоже ВЕЗДЕ.
раскрыть ветку (1)
0

Вот поэтому я была первый и последний раз замужем.

2

А меркантильность-то тут причём?

Если хочешь, могу отдать одну шпалу тебе, мне не жалко)

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, мне чужие скамейки не нужны)))

0

Окей. С примером перегнул. Но , мой лучший друг не супермен, наверняка он в чём-то ненадежен.

С точки зрения ТС стоит послать него нахуй.

раскрыть ветку (1)
0

Я не писала про людей, надёжных во всём. Не надо с ног на голову всё переворачивать. Сами то вы тоже почему-то не любите друзей на др звать. Потому, что устаёте от многих из них.

показать ответы
DELETED
Если бы меня попросили подарить деньги, я бы подарил что угодно кроме них. Даже если до этой просьбы собирался именно деньги подарить.
раскрыть ветку (1)
0

Почему?

показать ответы
0

Хе хе. Я как то на свадьбе у подружани была. На празднике в основном была молодёжь, не старше 30 лет. Все пришли, потому что очень любили и невесту и жениха, в целом за них радовались. Праздник ребята закатили конечно) все классно было. И тамада, и конкурсы интересные. Но мы молодёжь, половина студенты, кто то после выпуска, только работать устроился. Денег особо и не было, все ребята выгребли у кого что было, просто порадовать молодых. Но вот после праздника была феерия. Невеста закатила скандал, что на свадьбу они потратили 300 тысяч, а мы надарили где то 250. Поэтому она с нами дружить больше не желает. Мы все офигели конечно с такого перформанса. Я думала что меня просто хотят видеть на празднике, а вон оно как вышло. Прошло уже лет 10, до сих пор не общаемся. Видимо она тоже фильтрует окружение)

раскрыть ветку (1)
0

Ну это перебор конечно

0
А как вы сортировали конверты? Типа, Маша - клади в розовую коробочку, а Паша ' в зелёную?
раскрыть ветку (1)
0

Было проще, его друзья приехали почти все сразу кучей и их уже ждала коробочка.

1
А, что там про конверты подруг? История умалчивает?
раскрыть ветку (1)
0

там было всё в порядке.

0
Может они ему в детстве жизнь спасли? Или типа того.
раскрыть ветку (1)
0

ага, вытащили из пасти саблезубой акулы

0
DELETED

Столько комментариев и в большинстве случаев дружба измеряется деньгами. Да уж, ребята...

раскрыть ветку (1)
0

Деньги тут не причём, мой пост вообще не об этом.

показать ответы
1
Я никогда не понимала, в чем смысл, играть свадьбу, с банкетом, с кучей приглашённых, конвертами, тамадой... Почувствовать себя идеалом в этот день? Чтобы все на тебя смотрели и восхищались??? Знаю семьи, где только невеста хотела банкет с белым платьем, но и жених... И они думали в течение этого дня, знаете о чем? О том, окупится ли всё это... Понятно, что это было и будет, но зачем? У меня с мужем была просто роспись, а потом, узким кругом друзей и родственников, мы сходили в ресторан. Всё. Приехав в его страну, мы не ходили в ресторан, посидели с родителями дома, но родственники, от всей души, чтобы поздравить нас, просто собрали сумму, которую ото всех подарили. Нет, не понимаю я большинство женщин и девушек нашей необъятной Родины
раскрыть ветку (1)
0

Я хотела белое платье и красивые фото изначально. Мне не нужен был банкет и прочее. но муж сказал - как это свадьба и без банкета?

показать ответы
0
@Radostnya, Если вы в Москве, то 3тыс на двоих и правал ни о чем, но в Тверской области с вами бы не согласились. 3 твс на двоих норм подарок на двоих... Дурзей фильтруйте и если живёте в провинции то и аппетиты тоже фильтруйте.
Вообще не понимаю, вы уже не лошично поступили, вы вышли под венец с человеком которого кидают друзья, значит кидают вас и вы с этим согласились...
Странно... Ну по крайней мере было бы не странно если вам по 19 лет
раскрыть ветку (1)
0

Я живу в Питере. Я выходила замуж за него, а не за его друзей. Так что ничего странного в этом не вижу.

1
DELETED

А вы им счет выставляете?

раскрыть ветку (1)
0

Нет конечно

7
DELETED

Да пусть ест и пьёт хоть за троих, я ж для этого его и пригласил. Он тут присутствует чтобы разделить со мной мою радость и я рад просто его присутствию. Если он реально друг, мы наверняка многое прошли вместе. И после всего этого мне ради этих копеек на него злиться? Ставить в цену дружбы один ужин в ресторане? Блин я эти деньги заработаю, а друга настоящего, которому могу реально доверять я не найду. У него могло что угодно произойти в жизни, это его заботы, если захочет - расскажет. Может быть я по себе сужу, и может есть люди, которые называют друзьями каких-то гопников в духе "Эй братуха подкинь на сиги полтос гыгы". То есть тех, кто тебя не уважает и по сути использует. Ну таких то просто не нужно звать на свадьбы и вообще иметь что-то общее)

раскрыть ветку (1)
0

Согласна с Вами

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Чем-то похоже, но я не брюнетка

2

Интересно, а если человек предупреждает, что с деньгами плохо, ему тогда "ааа, ну тогда не приходи" или поднимают тариф для прочих гостей?

Как вообще это система работает?

Столько раз к друзьям на свадьбу ходила, никогда не требовали конкретно деньги - сможешь чем-то порадовать? Спасибо тебе! Нет? приходи просто.

А такие истории... Сначала придумывают себе праздник, которые сами же оплатить не могут и под предлогом гостей пытаются окупить. Реально честнее и лучше билеты официально продававать и рекламу 1х бет включать перед каждым тостом. Чем денежными подсчетами под видом дружбы заниматься.

раскрыть ветку (1)
0

Дело не в деньгах, пост об отношении людей.

показать ответы
5

Так это лично Вы уважение с суммой в конверте связываете, а у других людей могут быть менее меркантильные мерила уважения.

раскрыть ветку (1)
0

Причём тут меркантильность? Люди пришли, поржали, кинули пустые конверты и ушли. Это друзья?

показать ответы
0

Так и было, ты меня раскусил!) А потом я бросил их у шаурмишной на вокзале , а сам ел тортик. Я ради тортика, собственно и женился.

раскрыть ветку (1)

и от меня тебе пустой конверт с дохлым тараканом внутри. Держи.

показать ответы
2
Вы увидели ту часть отношений мужа с друзьями, которую умеете видеть — денежную. Кто кому куда и сколько. Наверное, это правильно.
Это надо знать.
Но, наверное, знать надо не только это. Если Ваш муж дружит с такими друзьями несмотря на эти денежные процессы — значит, ему в этой дружбе важно что-то другое. Не только лишь деньги.

Услышьте: в отношениях с людьми Вашему мужу важны не только лишь деньги
Более того, есть вещи которые важны ему больше, чем деньги.
Что это?
Ну, у Вас есть шанс это узнать.
Потому что если Вы этого не узнаете, то однажды он сделает выбор в пользу того, что важнее, чем деньги.
И не факт, что Вы будете стороне его выбора. .

А так то если следовать вашей логике, то чем выгоднее в человеком дружить, тем он лучше. Например, неделю назад я подарил другу на день рождения 100 тысяч рублей. А другой наш друг - ничего денежного. Но он пришел и помог у организовать праздник. А я не пришел.

Так кто из нас лучше - кто в нужный моменте оказался рядом, или кто 20 бумажек с Хабаровском подарил? А никто — для дружбы нет понятия «лучше» и «хуже»
раскрыть ветку (1)

Вот Вы пишите подарил 100 рублей или пришёл и помог. Это поступки. Вы же не суёте друзьям молча пустой конверт?

8
DELETED

Возможно, я погорячился на эмоциях, и вашего мужа действительно раскручивают товарищи кто как хочет, но моему эмоциональному ответу есть основания. Вы знаете, у моего товарища очень долго не было жены - так, временные девушки. И он никогда ничего никому не дарил за 20 лет нашего знакомства, и мы ему ничего не дарили, и были как-то счастливы все, нас другие интересы объединяли.

А тут взяла его за хобот некая дама и понеслось. Посиделки в каких-то местах, в которых и поговорить нормально невозможно из-за музыки, зато они модные, вот эти вот "мы любим, когда нам дарят деньги" (кто это мы?) и так далее. В итоге общение постепенно сводится на нет, потому что я уже чувствую себя чуть ли не виноватым, если в гости зашёл чая попить без торта дешевле 5 тыр. Удачи вам найти хороших друзей. Я человек не очень бедный, хотя и не особенно богатый, но выпрашивать подарки - с моей точки зрения днище. В следующий раз на свой ДР попрошу оплатить заодно стол, который я накрыл, старался, а то он обычно не отбивается.

раскрыть ветку (1)

У меня есть хорошие друзья. Балго от "недодрузей" и прочих паразитов я избавилась. Подарки я тоже не выпрашиваю. Явно видно, что Вам не нравится новая девушка Вашего друга, также как и мне не нравились друзья моего бывшего мужа и я просто нашла способ показать ему какие они. Может быть, это было подло.

6

Да, я сужу по себе - когда люди спрашивают, что мне подарить, то я прошу вместо подарка просто прийти и пожрать со мной на халяву. Ненужных вещей у меня дома уже достаточно, с деньгами особых проблем нет, поэтому самое ценное, что мне можно подарить - это дружеский разговор и просто компания. Наверное по этому на моей свадьбе было всего 12 человек - только самые близкие и нужные люди.

раскрыть ветку (1)

Повезло Вашим друзьям))

2

Попади я на такую свадьбу, где указали на сортировку подарков от разных групп людей  с понятной целью, я бы тоже из конверта достал вложенное и подарил пустой. Что за сегрегация? Очередная меркантильная бабень оценивает людей по их финансовым возможностям. Выставляй ценник посещения своей свадьбы, как делали некоторые в нулевые. Читал я истории про "напечатали билеты на свою свадьбу и продавали друзьям и родственникам  по пять тыщ, а почему-то мало кто пришёл, многие не смогли, сказали у них дела-дела...". Как по мне странно что таких посылают многие, а не все, кроме родителей.
Так и тут. если муж дружит с ними с детства и дружба не прерывалась никогда - ты знать не знаешь, как выстроены их отношения. и ломать их не вправе. Друзей на бабу не меняют.

раскрыть ветку (1)

Женись тогда на своих друзьях

показать ответы
0

"Не в деньгах, а об отношении людей". Эвоно как. Вы видно не особо понимаете как работают причинно-следственные связи.

Дело в деньгах, дело в друзьях (или долбоебов) мужа, дело в вас.

И в вашей увлекательной истории нет ничего сверхъестественного. Обычная человеческая, бытовая ситуация (свадьба, день рождение, похороны). Делаем выводы и двигаемся дальше.

А то я не меркантильная, я дартаньянка, дело не в деньгах. Мля, это ж додумалась фильтровать конверты. Но дело в отношении людей.

раскрыть ветку (1)

Додумалась потому, что я научилась уважать себя и не общаться с сомнительными людьми. Не вижу в этом ничего плохого. Я никому ничего не должна, так же как и мне никто ничего не должен.

Вы правы, люди очень любят деньги, а не других людей. Для большинства, мразь с деньгами всегда лучше чем хороший нищий, в друзьях.

У меня была свадьба, я сразу всех предупредил, что бы приходили, а кто что сможет подарить мне все равно.

раскрыть ветку (1)

пост не про деньги, а про неуважение

показать ответы
4

Так бывает. Тут нет неуважения. Вы ждали денег, их не положили. Примите как есть. Думаю что друзей-знакомых надо судить по другим поступкам. Я уже писал. Вот если бы конченая мразь положила много денег, он бы стал лучшим другом семьи?

раскрыть ветку (1)

Я не ждала денег, у всех проблемы. Но чем пихать пустые конверты, лучше не пихать ничего. Хотя если Вы ходите куда-то с пустыми руками, то ок.

показать ответы
10

Вы же их пригласили, они пришли. В чем неуважение?

Вы себя какими-то донами карлеоне возомнили

раскрыть ветку (1)

Если меня куда-то приглашают, то я обычно не иду с пустыми руками, просто потому, что я такая офигенная подруга. Так что кто тут что возомнил ещё вопрос. Вас бы я точно не позвала в гости.

показать ответы

Не знаю, спросите у Дзена.

475

А муж не такой же, как его друзья? Не верю (Станиславский)

раскрыть ветку (1)

нет

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы