6221

Друганы2

У моего бывшего мужа было много друзей, с которыми он очень много проводил время (баня, гараж, гости). Причём косячили эти друзья постоянно, могли долг не вернуть, кинуть в какой-то ситуации и т.д. Но говорить ему про них что-то плохое мне было запрещено потому, что это друганы, друзи и вообще братья-братаны! Когда мы с ним женились, был банкет, фото, музыка и всё как полагается, то собрали конверты с подарками (просили дарить только деньги). Я ради интереса отделила конверты своих подруг и родственников и его друзей (поставила несколько коробочек для сбора конвертов). Как же он разозлился когда мы стали их разбирать, его друзья подарили по тысяче рублей (кто-то даже на двоих), а три конверта были просто пустыми. Такого даже я не ожидала.

П.С. Фильтруйте своё окружение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, а по мнению ТС, с какой суммы в конверте человека можно считать хорошим другом? Купюра в 5 тыс минимум?

Мне будет абсолютно пофиг, сколько денег он принесет на свадьбу, это вообще какой-то людоедский подход.

раскрыть ветку (43)
38

А почему они не могли сказать честно что денег нет? Дарить пустой конверт в надежде что никто не заметит ну такое себе

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Согласен

Ну может им это кажется унизительным? У всех ведь свои заморочки.

раскрыть ветку (2)
15

А по тихому пустой конверт сунуть это норм, не унизительно... м-да...

раскрыть ветку (1)

Ну это же человек от себя бежит. Получателю в любом случае всё равно, а отправитель радуется, что никто не узнал что он на нулях.

34
Я могу ещё понять, когда у людей нет денег в лет 18-23, многие учатся в универе и не имеют хороший и стабильный доход. Но когда ты взрослый и дарить на свадьбу 1к или вообще пустой конверт- это банально свинство. Я уверена на 100%, что такие люди выпивают и нажирают за двоих. Тупо халява. А потом можно сказать : «Эй, братуха, я на мили, но свадьба была супер, ты же не в обиде?» А потом ещё в конце свадьбы такой дружок обязательно прихватит пару бутылок оставшегося алкоголя, ведь с реальными пацанами надо делиться)
раскрыть ветку (8)
13

Ха, у моей подруги была тоже ээээ подруга, которая всегда на мели, приходила на праздники чисто пожрать и выпить, все встречи- за счёт моей подруги. Все это- не забывая похвастаться новым телефоном/часами/платьем, причем вещи всегда недешевые. И вот вроде в целом ничего криминального, но изумляет такая святая простота, не в деньгах дело, а именно в отношении, тебя приглашают на ДР и купить себе платье ты не забыла, а вот на подарок, хотя бы просто цветы или тортик, у тебя денег нет.

7
DELETED

Да пусть ест и пьёт хоть за троих, я ж для этого его и пригласил. Он тут присутствует чтобы разделить со мной мою радость и я рад просто его присутствию. Если он реально друг, мы наверняка многое прошли вместе. И после всего этого мне ради этих копеек на него злиться? Ставить в цену дружбы один ужин в ресторане? Блин я эти деньги заработаю, а друга настоящего, которому могу реально доверять я не найду. У него могло что угодно произойти в жизни, это его заботы, если захочет - расскажет. Может быть я по себе сужу, и может есть люди, которые называют друзьями каких-то гопников в духе "Эй братуха подкинь на сиги полтос гыгы". То есть тех, кто тебя не уважает и по сути использует. Ну таких то просто не нужно звать на свадьбы и вообще иметь что-то общее)

раскрыть ветку (1)
0

Согласна с Вами

ещё комментарии
73

Будет пофиг и было пофиг-это разные точки отсчёта)) вот когда придет время, тогда скажешь, пофиг или нет. Я не топлю за деньги, но там походу вся его компашка не очень уважительно к нему относится

раскрыть ветку (16)
3

а как определить. кто сколько в конверт положил? подписаны что ли были?

раскрыть ветку (1)
1

Следила небось.

2

Уже 15 лет прошло с того момента, как мои друзья были на моей свадьбе.

И я до сих пор понятия не имею, дарили ли они мне конверты. Потому что  - какая разница? Целью их приглашения на мероприятие не были деньги. Тем более что чуваки тащились 700 км и снимали гостиницу. Блять, надо было им еще счет за вечеринку выставить? А кто не сдал - нахуй послать?

0
DELETED

Все таки думаю, что деньги нужно зарабатывать на работе (или в бизнесе). А что компашка неуважительно относится, то это вполне может быть.

ещё комментарии
17
DELETED

Знаете, хочется привести пример не со свадьбой, а с ДР. У меня мама на мой ДР достаточно часто дарила какую-то фигню или напрямую говорила, что на то, что я просила, денег нет (я просила обычно не дороже 5-6 тысяч). При этом мама зарабатывала хорошо, про дату моего ДР она, внезапно, знала заранее. Просто человек вообще не заморачивался и заранее не задумывался. Прогуляла всю зарплату и на ДР дочери не осталось? Да ничо страшного, куплю фигню. Вот это и расстраивает, подход. Тысяча это явно значит, что человек даже не пытался подготовиться и ради друга отложить по той же тысяче раз в месяц. Свадьба же не каждый день и не каждый год даже, подготовиться и подумать заранее - это и есть дружба. А не в последний момент сунуть купюру, какая была.

раскрыть ветку (7)

Сколько лет вам было?

Вы тогда жили за счет мамы?

Если жили за счет мамы, то какие обиды что не такой подарок?

Если уже живете самостоятельно, то тем более разве ваша мама обязана вам подкидывать существенную сумму денег на ваш ДР, несмотря на то что зарабатывает хорошо по вашим словам?

раскрыть ветку (6)
DELETED

Мне было по-разному, это длилось в течение жизни. Дело не в деньгах, а в том, чтобы подумать о человеке близком и на его ДР сделать ему нужный и желанный подарок, подготовиться. Условная тысяча или носки - это подарок ‘на отвали’.

раскрыть ветку (5)
1

В этом то я согласен, что подарок должен быть нужным или применимым в жизни, а не бесполезным,  но просто смутила озвученная сумма подарка.

Но это все равно лучше, чем когда просто забыли про ваше ДР. 😊

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Ну, сумма вполне соответствует уровню дохода нашей семьи. Понятное дело с зарплатой в 20 тысяч я бы так не говорила. Сама дарю подарки примерно на 5-6 тысяч также. Впрочем однажды мне мама на ДР подарила унитаз. Вроде и большая сумма, но я была обескуражена) у меня тогда шел ремонт в квартире и мама решила, что это отличный подарок.

раскрыть ветку (3)
0

То что вы дарите 5-6 тысяч это все же ваш выбор, ваше решение.

Ну унитаз несколько странный подарок.

Ну что установили его во время ремонта? 😊

Вообще, мебель и предметы интерьера надо по месту подбирать и по вкусу владельца, конечно. 😊

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Поменяли на другую модель и установили. Служит верой и правдой)

раскрыть ветку (1)
0

Ну и отлично! 😊

3
Дело не в деньгах, дело в подставе. Ну что за чмошники, подарить пустой конверт?
ещё комментарии
1

Я считаю, что когда тебя приглашают на свадьбу (день рождения и т.п.), то нужно дарить сумму, равную минимум стоимости обслуживанию одного человека в заведении, где отмечается мероприятие (т.е. если банкет обходится в 2000 на человека, то минимум 2000 с человека, либо эквивалентный подарок, но лучше деньги). Это лично для меня, как для гостя, правило хорошего тона, другим гостям я это мнение не навязываю...

Когда я приглашаю гостей отметить какой-нибудь мой праздник, то мне по барабану кто сколько подарит (правда друзей халявщиков у нас с мужем в окружении нет и обычно мы либо скидываемся на общий стол и не дарим подарков, только мелкие сувениры, либо дарим подарки, но стол организовывает виновник торжества - это все зависит от финансовых обязательств и обговаривается заранее).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы