6221

Друганы2

У моего бывшего мужа было много друзей, с которыми он очень много проводил время (баня, гараж, гости). Причём косячили эти друзья постоянно, могли долг не вернуть, кинуть в какой-то ситуации и т.д. Но говорить ему про них что-то плохое мне было запрещено потому, что это друганы, друзи и вообще братья-братаны! Когда мы с ним женились, был банкет, фото, музыка и всё как полагается, то собрали конверты с подарками (просили дарить только деньги). Я ради интереса отделила конверты своих подруг и родственников и его друзей (поставила несколько коробочек для сбора конвертов). Как же он разозлился когда мы стали их разбирать, его друзья подарили по тысяче рублей (кто-то даже на двоих), а три конверта были просто пустыми. Такого даже я не ожидала.

П.С. Фильтруйте своё окружение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
92
Автор поста оценил этот комментарий

Хммм, странно, а мы звали друзей на свадьбу именно для того, чтобы с ними время провести, а не ради их денег. А начиная с какой суммы можно вообще по вашему считать человека другом? Особенно удивительно для меня вот это «фильтруйте своё окружение» - то есть забудьте все проведённые с друзьями года, если они смогли подарить всего 1000 рублей. Если что я женщина, но я не понимаю автора поста. Даже если вам не нравятся друзья мужа, они всё-равно остаются его друзьями и важной частью его жизни.

раскрыть ветку (39)
48
Если говорить про сумму подарка без контекста, то обычно дарят не меньше затрат на себя (примерно). Например, пригласили на др в кафе. Я знаю, что на меня потратили примерно 1500р. Значит, дарю не меньше 2000. Меня так учили рассчитывать, когда вообще не знаешь, сколько можно подарить)
раскрыть ветку (16)
8

То есть , перед свадьбой нужно узнать у новоявленных супругов сумму, затраченную на вечеринку , поделить на количество гостей и полученную сумму положить в конверт?

Вы , блять , женитесь ради бабла что ли?

Я понятия не имею, сколько каждый из друзей положил денег в конверт. Вообще похуй. Я их приглашал ради их присутствия , на деньги их мне было ( и есть сейчас ) полностью похуй.

раскрыть ветку (15)
11
Я писала с точки зрения гостя. Нет, спрашивать не нужно. Но. Вы же заранее знаете, где будет проходить банкет. Примерно понимаете ценники. Например, в моем городе примерная цена на человека рассчитывается 1000р и выше. И мне, как гостю, будет неприлично подарить сумму меньше, чем потратили лично на меня. Если по каким-то причинам я этот подарок не потяну финансово или просто не смогу прийти, то приду в другой день в гости и поздравлю. Разумеется, предупредив заранее. Такие мероприятия обычно рассчитываются заранее на основе количества гостей
раскрыть ветку (14)
8

То есть, приглашение друзей в гости или в кафе - чисто коммерческая тема? Почему вообще речь идет об окупаемости? Если я хочу побыть с друзьями и заказываю банкет, то я делаю это от чистого сердца. У меня праздник - свадьба, день рождения, день кота, хз что, и я хочу этим праздником поделиться. Поэтому я на свои деньги что-то заказываю для всех. Если друзья хотят, могут принести подарок. Хотят - могут принести деньги. Могут просто прийти! Без всего! Если я приглашаю друзей, значит мне важны друзья, а не деньги.

ещё комментарии
17

Ну тут смотря что понимать под словом "друзья". Кто-то подумает: О, у друзей праздник, поздравлю, подарю подарок; а кто-то: О, пожраать на халяву, конечно, пойду! Какой такой подарок?! А того, что я замечательный к вам пришел - вам мало?!! Вам ближе второй подход. Люди часто судят по себе.

раскрыть ветку (2)
6

Да, я сужу по себе - когда люди спрашивают, что мне подарить, то я прошу вместо подарка просто прийти и пожрать со мной на халяву. Ненужных вещей у меня дома уже достаточно, с деньгами особых проблем нет, поэтому самое ценное, что мне можно подарить - это дружеский разговор и просто компания. Наверное по этому на моей свадьбе было всего 12 человек - только самые близкие и нужные люди.

раскрыть ветку (1)

Повезло Вашим друзьям))

33

Суть поста в неуважении "друзей" а не в деньгах. Пришли поржали, постебались, кинули пустые конверты и ушли. Это друзья? Увы, нет. Как писали выше другие комментаторы настоящие друзья либо предупредят, что тяжёлая ситуация, либо подарят позже.

ещё комментарии
20

Это для вас странно, а очень многие считают личным оскорблением, когда на свадьбу не занесли килограмм золота. Это жи свадьба!

Тут как то серия постов была как у людей была истерика что свадьба не окупилась.

раскрыть ветку (2)
3
Ну и у нас не окупилась. Хотя ситуация другая. Свадьбу со всей родней хотели родители, поэтому весь движняк и организацию отдали мамам на откуп, я только платье выбирала. Они же и оплачивали. Мы вообще просто расписаться хотели. Ну а денег на свадьбе надарили нам, так что мы считай и в плюсе остались. Все рады и довольны.
3
а очень многие считают личным оскорблением
И пусть идут нахуй , собственно.
8

Я тоже подзависла на этом. Мы с мужем вообще не отмечали свадьбу (не люблю я свадьбы, что уж) и, естественно, ни у кого никаких подарков в честь росписи не просила. Чужие свадьбы мне тоже в тягость, но я хожу и дарю подарки, чтоб быть рядом с дорогими мне людьми в важный для них день. Теперь я, оказывается, должна ещё рассчитать, сколько молодые потратили на свой праздник, и помочь им окупить это дело, иначе я хреновый друг. Ясно-понятно

0

чтобы с ними время провести, а не ради их денег

Добавлю, у многих приоритеты "слегка" меняются после женитьбы и с друзьями начинают общаться реже. Два года назад был у друга на свадьбе и это был последний раз когда я видел его в живую ) Теперь максимум в ВК в чате.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы