6221

Друганы2

У моего бывшего мужа было много друзей, с которыми он очень много проводил время (баня, гараж, гости). Причём косячили эти друзья постоянно, могли долг не вернуть, кинуть в какой-то ситуации и т.д. Но говорить ему про них что-то плохое мне было запрещено потому, что это друганы, друзи и вообще братья-братаны! Когда мы с ним женились, был банкет, фото, музыка и всё как полагается, то собрали конверты с подарками (просили дарить только деньги). Я ради интереса отделила конверты своих подруг и родственников и его друзей (поставила несколько коробочек для сбора конвертов). Как же он разозлился когда мы стали их разбирать, его друзья подарили по тысяче рублей (кто-то даже на двоих), а три конверта были просто пустыми. Такого даже я не ожидала.

П.С. Фильтруйте своё окружение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
475
Автор поста оценил этот комментарий

А муж не такой же, как его друзья? Не верю (Станиславский)

раскрыть ветку (29)
155
Пока он муж - то нет, он самый замечательный, а как станет бывший, то да - такой же мудила... ))))
раскрыть ветку (1)
18

он уже бывший, перечитайте начало поста)

12

Насчет мужа этой девушки хз, но у моего есть такой же один 'друг' и, нет, мой муж не такой же.

Мой дарил ему подарки на каждый др и нг, гасил долг за коммуналку в 20к, давал машину, когда тот просил, пускал пожить на 2 месяца, когда тот менял квартиру. Отвези/привези, помоги и все такое прочее.

Хоть муж и говорит, что друг помогает, но я за время наших отношений видела, что он только берет, а в ответ ничего не даёт.

Долги не отдает, на все праздники, которые хочет отмечать у нас ( даже свой др, который не отметил у нас из-за моего 'нет') приходит с пустыми руками и ещё обидки кидает, когда его музыку не поставили или что-то ему не дали.

Почему его терпят всей компанией, я не знаю.

Он всегда бедный -несчастный. Ему прощают все. И я бы не сказала, что он душа компании и вот это вот все.

Муж сказал, что друзей у него мало, общаться будет не с кем, если перестанет с ним 'дружить', но мне кажется, что лучше меньше, чем такие друзья.

Единственное, теперь он хотя бы с шеи мужа слез, потому что я всю эту херню пресекаю. Учитывая, что вкладываемся мы +/- пополам в быт и бюджет, я этого несчастного содержать точно не собираюсь.

Теперь он кидает обиды мужу, что я плохая и он ему мало времени (денег) уделяет, ну и меня ненавидит) Даже маме мужа жаловался, что я плохая и спрашивал, что она думает обо мне 😁 

Ему не повезло только, что у меня и с мужем, и со свекровью прекрасные отношения.

И я не то чтоб людей не люблю или всех друзей мужа (у него есть хорошие), я потребителей не люблю.

раскрыть ветку (6)
2

о, и такие были. а когда внимания не уделяют - уходит в запой, тогда все вокруг бегать начинают на задних лапках, чтоб квартиру не разнес/не совсем разнес. еще у таких бывает жена - спутница непризнанного гения, которая на деле сама же до запоя его доводит, потом прячется по друзьям. и всем жалуются, что никто не берет на работу.

раскрыть ветку (5)
11

Этот не бухает,но постоянно манипулирует паническими атаками и тем, что у него "бывает".

Типа, "бывает у меня такое"-это о случаях, когда он молча уходит из-за стола у нас дома и лежит в спальне нашей два часа, как обиженка, хотя есть еще вторая комната с диваном.

Или когда он на тусе нормальный, а потом высказывает моему мужу, как я его обидела каким-нибудь отказом.

То есть, если он что-то хочет, а ты отказываешь, то это всё. Он же ХОЧЕТ, а ты не даешь, значит ты плохая.

На резонное замечание "если чувствуешь какие-то проблемы, то иди ко врачу, не нужно сливать это на окружающих", отвечает, что врачей боится.

Вот и получается, что "мальчику" 30 лет.

него тонкая душевная организация, настолько тонкая, что или потакай, или терпи обидки, а ко врачу он не пойдет, потому что страшна.

Охуенно устроился.

Спросила у ребят из компании, все говорят, что долги он не отдает; подарки принимает, но сам не дарит; вещи, которые берет, возвращает в плохом состоянии.

Однажды он даже кинул друга в драке, хотя сам не мелкий. Просто убежал, пока того били вдвоем.

Я отказываюсь понимать, почему они все это прощают.

раскрыть ветку (4)
2
Как блин избалованные дошкольники по сути. Симптомы чуть разные, суть в итоге одна - ненадежный человек, создающий проблемы окружающим и постоянно выносящий им мозг.
и да, абсолютно согласна насчет врача, с проблемами со здоровьем - это туда, а не сидеть и ныть. Панические атаки у меня бывают, в жизни бы не пришло в голову на окружающих это перевешивать.
раскрыть ветку (3)
7

Он просто выбрал удобную позицию жертвы.

Всю жизнь носится с тем, что все к нему несправедливы и он бедный-несчастный обделен жизнью.

Хотя его отец купил ему двушку, когда у них мама умерла, брату его тоже двушка досталась.

Постоянно жалуется, что его брат его обделяет, хотя брат его работой снабжает, потому что сам он работу искать не в состоянии.

Все заработанные деньги он может потратить на квадрокоптер или vr-очки, хотя живет в квартире без ремонта, потому что просрал деньги на ремонт тоже.

В квартире вечная грязь. Если помыть руки и вытереть их о полотенце, то придется мыть снова.

Самая эпичная ситуация была не так давно.

У него был др, он сразу сказал, что будем жарить шашлыки на даче его брата.

Машины у него нет, договорились, что в 15 выезжаем мы и он с другом.

В итоге он что-то тянул-тянул, уже время к 16, а мы еще никуда не выезжали, а потом он звонит мужу и муж мне говорит, прикрывая микрофон на телефоне, "друг спрашивает, можем ли мы отметить его др у нас? только надо еще за продуктами съездить."

Я сразу сказала "НЕТ"

Муж тоже был недоволен, но я уверена, что если бы не я, то он бы пошел навстречу.

У нас было чисто, но не настолько, чтоб принимать гостей + я была настроена, что мы долго не будем, а из своего дома не уедешь пораньше с праздника.

Получается, нам нужно было убрать ДО, купить продукты, помочь с готовкой, убрать после. Не дохера ли чести?

Он даже продукты не покупал, тянул-тянул, чтоб спросить впритык и ему не отказали.

В итоге, на дачу мы тоже не поехали. И в кафе какое-то тоже.

Ходили гуляли по парку, он получил подарки.

Еще его девушка ходила недовольная, потому что они оба думали, что мы возьмем джин (наш), который у нас был.

Никто не спрашивал заранее, но ждал этого.

Сам он купить почему-то не захотел.

Ну и после этого уже он сказал маме мужа "Мне ваш кус.кус абсолютно не нравится. Что вы думаете о ней?". Мама поржала, сказала, что не важно, что я не нравлюсь ему.

Он еще и ей обидку кинул, мол "вы не понимаете"

раскрыть ветку (2)
0

У него есть постоянная девушка?

раскрыть ветку (1)
0

Есть

Довольно странная.

17
Не обязательно. Я таких много вижу ребят, которые за друзей готовы впрягаться, а них едут. У большинства к 30-35 глаза открываются. Среди женщин встречается реже, почему-то
раскрыть ветку (1)
17
У женщин просто меньше распространены дружеские отношения, построенные только на том, чтоб вместе прибухнуть)
28

Кто-то из писателей говорил мол никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.

раскрыть ветку (5)
15

А этот писатель не путал друзей с коллегами?

раскрыть ветку (1)
1

С подельниками

11

Ну да, отличное решение - ставить в пример персонажа далеко не самой реалистичной книги

2
А написал об этом (безупречности друзей Иуды) как раз один из этих друзей. Стоит ли верить написанному?
0

ну, там скорее одногруппники, а не друзья.

4
Вот вот
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы