6221

Друганы2

У моего бывшего мужа было много друзей, с которыми он очень много проводил время (баня, гараж, гости). Причём косячили эти друзья постоянно, могли долг не вернуть, кинуть в какой-то ситуации и т.д. Но говорить ему про них что-то плохое мне было запрещено потому, что это друганы, друзи и вообще братья-братаны! Когда мы с ним женились, был банкет, фото, музыка и всё как полагается, то собрали конверты с подарками (просили дарить только деньги). Я ради интереса отделила конверты своих подруг и родственников и его друзей (поставила несколько коробочек для сбора конвертов). Как же он разозлился когда мы стали их разбирать, его друзья подарили по тысяче рублей (кто-то даже на двоих), а три конверта были просто пустыми. Такого даже я не ожидала.

П.С. Фильтруйте своё окружение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Честно сказать, меня эти свадебные поборы подбешивают. Если уж на то пошло, так объявляйте минимальную сумму за посещение  мероприятия под названием "Сдача пизды в эксплуатацию" заранее и четко. А не так: "ну, кто сколько может", а потом: " да вы охуели, суки"

Для мужа это тоже важное событие, на котором он хочет  увидеть людей, которые ему так или иначе дороги. И да, у кого-то в этот момент могут быть финансовые трудности, что поделать? А учитывая то, что женятся обычно в молодости, то это вообще обычное дело.

Я вот не представляю, как бы я не позвал своего хорошего знакомого, на такое событие, только потому, что у него в этот момент не было бы денег.

Просто бабы - меркантильные суки, и платежеспособность - это единственное, что их волнует.

раскрыть ветку (10)
14

вы вообще пост чем читаете? проблема именно в том, что "друг" принес пустой конверт, а не честно предупредил, что в данный момент с деньгами плохо

раскрыть ветку (8)
2

Интересно, а если человек предупреждает, что с деньгами плохо, ему тогда "ааа, ну тогда не приходи" или поднимают тариф для прочих гостей?

Как вообще это система работает?

Столько раз к друзьям на свадьбу ходила, никогда не требовали конкретно деньги - сможешь чем-то порадовать? Спасибо тебе! Нет? приходи просто.

А такие истории... Сначала придумывают себе праздник, которые сами же оплатить не могут и под предлогом гостей пытаются окупить. Реально честнее и лучше билеты официально продававать и рекламу 1х бет включать перед каждым тостом. Чем денежными подсчетами под видом дружбы заниматься.

раскрыть ветку (5)
0

Дело не в деньгах, пост об отношении людей.

раскрыть ветку (4)
1

Да я 100 раз уже этот комментарий прочитала.

Мой вопрос был в другом:

Нет у друга денег, его нахуй посылают или минимальную ставку для других гостей повышают?

раскрыть ветку (1)
1

Зависит от ситуации. Если у друга временные трудности, то его никто не посылает никуда.

0

"Не в деньгах, а об отношении людей". Эвоно как. Вы видно не особо понимаете как работают причинно-следственные связи.

Дело в деньгах, дело в друзьях (или долбоебов) мужа, дело в вас.

И в вашей увлекательной истории нет ничего сверхъестественного. Обычная человеческая, бытовая ситуация (свадьба, день рождение, похороны). Делаем выводы и двигаемся дальше.

А то я не меркантильная, я дартаньянка, дело не в деньгах. Мля, это ж додумалась фильтровать конверты. Но дело в отношении людей.

раскрыть ветку (1)

Додумалась потому, что я научилась уважать себя и не общаться с сомнительными людьми. Не вижу в этом ничего плохого. Я никому ничего не должна, так же как и мне никто ничего не должен.

2

Ситуации, конечно, бывают разные. И возможна ситуация, когда у человека совсем не было денег, но его позвали, он пообещал прийти и чтобы не выглядеть глупо не нашел ничего умнее, чем подарить пустой конверт. Есть куда более печальные ситуации в которых познаются люди. Эта, я уверен, не из этих.

P.S. Сам был на свадьбе свидетелем у друга в 20 лет. Отдал на тот момент все свои небольшие деньги в конверте людям, которые в десятки  раз богаче меня. Потому как не прийти не мог, а вручить пустой конверт было стыдно.

раскрыть ветку (1)
0

Честно поговорить со своим другом-это выглядеть глупо?

А положить пустой конверт не глупо?

интересно

14

Я всю жизнь работала и сама себя обеспечиваю. И мой пост не о поборах, а об отношении людей. Научитесь читать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы