6221

Друганы2

У моего бывшего мужа было много друзей, с которыми он очень много проводил время (баня, гараж, гости). Причём косячили эти друзья постоянно, могли долг не вернуть, кинуть в какой-то ситуации и т.д. Но говорить ему про них что-то плохое мне было запрещено потому, что это друганы, друзи и вообще братья-братаны! Когда мы с ним женились, был банкет, фото, музыка и всё как полагается, то собрали конверты с подарками (просили дарить только деньги). Я ради интереса отделила конверты своих подруг и родственников и его друзей (поставила несколько коробочек для сбора конвертов). Как же он разозлился когда мы стали их разбирать, его друзья подарили по тысяче рублей (кто-то даже на двоих), а три конверта были просто пустыми. Такого даже я не ожидала.

П.С. Фильтруйте своё окружение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
131
Автор поста оценил этот комментарий
Легче сказать, чем сделать. Как правило все близкие друзья у мужчины с детства, новые просто не появляются, а даже появившись не вызывают доверия очень долгое время. Вот так вот просто взять и отказаться от общения с компанией, с которой вместе уже годы, сложно, ведь другой просто не будет. Ну а дефицит общения до добра точно не доведëт.
Лучше всего в такой ситуации, ИМХО, создать новое увлечение, которое через длительное время приведëт к новым знакомствам, а в ближней перспективе просто будет постепенно смещать акцент внимания с общения с друзьями.

И да, оценивать "качество" друзей по тому, сколько они смогли подарить на свадьбу, неправильно. Вообще нельзя мешать дружбу с деньгами.
раскрыть ветку (65)
176
Бля пустой конверт точно не оправдать тем что качество друзей не в деньгах)
ещё комментарии
63

Не знаю что там за правила, у меня друзей с детства нет

Со школы нет и с вуза нет

всех нацеплял на разных работах, в интернетах и различных хобби, гдето между 20 и 30 годами в основном

ну и по деньгам - пустой конверт принести это пипец пипецкий! я всегда клал 50 или 100$, даже если лишних денег не огонь, приглашают то на свадьбу не накануне обычно, можно минимально подготовиться

раскрыть ветку (6)
54

Кгода я выходила замуж одна из моих давних подруг была в тяжёлом мат.положении и честно призналась что подарить деньги не может, а без подарка ей идти стыдно. Я попросила чтобы она подарила нам пару самых обычных бокалов из стекла, я их потом расписала, стоят в шкафу на память о свадьбе. Это я к тому что всегда можно что-то придумать, на не дарить пустой конверт в надежде что не заметят

ещё комментарии
17
Есть правда в ваших словах, но есть и много глупости. Оценивают не качество друзей, а вообще - друзья они, или только так называются. И если вопрос такой оценки вообще встал - значит что-то в отношениях с "друзьями" уже не так. При этом те же деньги сами по себе не показатель, а только один из индикаторов, важность которого зависит от некоторых других. Например, у друга может быть хронически хреновая финансовая ситуация, но при этом если тебе надо - не важно что, хоть за столом с ним посидеть за твой счёт, хоть на рыбалку сходить, хоть помочь тебе холодильник выбросить - он всегда в деле. А может быть, что он в деле только когда что-то надо ему. Во втором случае к другу уже вопросы.
Далее. Этот бесполезный друг может и остальное время закладывать болт на нашего героя - тогда это, вероятно, уже не друг. А может быть так, что всё таки время от времени будет стараться сделать что-то хорошее - поддержать морально, посвятить стишок (пусть и беспонтовый), составить компанию в каком-нибудь несерьёзном деле... Тогда этот "недотёпа" возможно и так себе, но всё таки друг.
Это сумбурно и утрировано, конечно, и только один пример из множества возможных.
100

Хорошо, тогда опишу такую ситуацию. Есть, к примеру, друг, дружите вы пять лет, 3 из которых у друга всё плохо, он постоянно в долгах, берёт деньги у вас, не возвращает. Постоянно жалуется на кучу проблем и т.д. И Вы же не мешаете дружбу с деньгами и дружите дальше? Сомневаюсь, в какой-то момент вы просто устанете от такой дружбы. Я считаю, что у всего в жизни есть свой срок. Нет никакой вечной дружбы и любви. Есть долгая дружба и долгая любовь, сроки окончания оных определяют только участники. И если человек в чём-то ненадёжен, путь это будут деньги или другие ситуации - значит это не друг.

раскрыть ветку (18)
2

Правильнее сказать друг просит денег а вы выбираете их ему одолжить, а не отказать. Ну и 5 лет это явно не долгая дружба, учитывая что заработанные деньги на которые человек живёт и из которых одалживает появляются обычно ближе к концу учёбы.

16
Нет, не устану. В крайнем случае я не дам такому человеку суммы, с которой не готов был бы расстаться не пожалев об этом.
У меня собственно и есть пара таких друзей с тяжëлой финансовой ситуацией, а у меня как раз зп на порядок выше их. При этом когда мне нужна любая помощь, они приезжают, даже иной раз сами просятся помочь.
Слово надëжен, конечно, более объëмное, но и с ним я не согласен: разные бывают ситуации. Может, человек стал ненадëжным как раз потому, что ему очень нужна помощь, притом необязательно материальная (депрессия, вредная привычка, губительная привязанность и т.д.). Что ж я за друг такой, если брошу друга в беде?

И если насчёт вечной дружбы ещё можно поспорить, то любовь точно должна быть вечной, иначе это не любовь, а рынок приспособленцев. Показалось, что супруг в чëм-то не надëжен? В топку, чего томить. А дети, что дети? Как будто им нужно воспитание обоих родителей. И как будто супруг хотел заниматься воспитанием своих наследников, бред же.
И это не говоря о ситуациях, когда супруг больше всего нуждается в помощи того, с кем связал свою жизнь. Жена в аварии потеряла ногу? К чëрту еë, больше не красивенькая, схожу найду новенькую в ближайшем клубе. А она пускай остаëтся без родных детей, любимой работы и может даже жилья. Лично мне это даже писать сейчас мерзко было.
раскрыть ветку (7)
30

Судя по всему Вы человек высоких моральных нравов, идеалист. Я согласна, что всё, что Вы написали должно быть, но я реалист. Понятное дело, что я не буду бросать друга в беде, какое-то время позанимаюсь благотворительностью и альтруизмом, но если человек сам ничего менять в своей жизни не будет, то нам с ним не по пути. И такая дружба мне не нужна. А про вечную любовь... реальных примеров такой любви в моей жизни, увы не было. Только в кино. И приспособленцы тут не причём, просто бывает так, что она проходит.

раскрыть ветку (3)
0
Есть она. Настоящая любовь. Жаль, что Вам не встретилась. Но ведь мы не были на луне, а она есть. И наверно надо самому любить по-настоящему.
Иногда встречаю тут на Пикабу посты мужчин, с признаниями в любви своим женам, с которыми в браке уже по 30-40 лет. Так что не только я и ТС верим в любовь. )
раскрыть ветку (2)
5

Конечно, есть.

И любовь есть вечная, и дружба, когда оба участника что-то делают для нее.

А, когда один все время только даёт, а второй все время только берет, то херня это какая-то.

Может быть, кто-то и терпел бы такое всю жизнь, но я бы не стала.

2

Я свидетель такой любви. Бабушка с дедушкой 63 года прожили в любви и согласии. Причём и свадьба была по большой любви и вся жизнь рука об руку. Уже 4ый год бабушки нет, а деда трогательно хранит воспоминания о счастливых годах. Есть и другие примеры, но они, слава Богу, ещё продолжаются. А бабуся и деда - пример счастливой пары из песен и сказок. Я не идеализирую их отношения, просто потому что они мои родные. Просто до последнего дня они сохранял именно любовь, трогательную привязанность и уважение. Не было привычки, терпения и типа удобно. А именно нежность, забота, взаимопонимание. Так что вечная любовь, к счастью, встречается.

9
То есть если любовь вечная, то если твой любимый (ая) тебя бьёт или там вещи из дома крадёт на дозу, надо терпеть?
ещё комментарии
ещё комментарии
10
Ну, лично я за качественное общение и дружбу. По мне так лучше быть одной, чем общаться со всяким говном и тратить на него свое время.

Это ж то же самое, когда девушки встречаются с алкашами, зеками, наркоманами, терпят побои - лишь бы мужик был рядом. Или если б мужик терпел гулящую, не работающую, абьюзивную бабу. Такие отношения всегда и всеми осуждались. Адекватное общество скажет, что лучше быть одной/одному, чем это все терпеть.

Так же и здесь. Если качество общения ухудшилось, если дружба не приносить никакой радости, а только проблемы, да даже если просто с человеком стало не интересно, то нахер его терпеть рядом? Оборвать общение очень легко. Просто перестать общаться. Моя мама так после 40 переосмыслила некоторые свои отношения с подругами, которые длились много лет и осознала, что ей это общение ничего не дает. Вообще. Общаются по привычке. Так она просто заблокировала их и все. Ничего не объясняя, не разъясняя.

Так же мой муж перестал общаться с единственным другом детства ближе к 30. Тот друг увлекся криптой, муж даже ради любопытства съездил на пару встреч, тоже поизучал эту сферу, а там по факту пирамида, то есть зарабатываешь с тех, кого приводишь. Ему это не понравилось, говорит, это чистой воды развод и мошенничество. А друг его прям с головой в это ушёл. И общение автоматически сошло на нет. Им просто не интересно стало вместе. Потому что когда друг приезжал в гости, то все разговоры были только про крипту, бабки, уговоры тоже туда вступить. Вот и перестали общаться. И все, больше друзей у мужа нет, но он и не страдает. Но было бы желание, найти общение по интересам не сложно.
32

Если ты сам из себя что-то представляешь, то такая хуета сама-собой постепенно отваливается. Просто, в определенные моменты задумываешься, например: "Что мне сейчас правильнее сделать? - Почти на встречу или поизучать программирование?"

Один раз отморозился, второй... Потом смотришь: Мудаков в твоей жизни меньше, времени на полезные дела - больше.

раскрыть ветку (13)
8
Можно и видится с друзьями, и заниматься программированием. Я бы ещё понял Вас, если бы Вы сказали, например, про отказ от алкоголя в пьющей компании.

Да и программирование это не даст новый круг общения само по себе, а с кем-то общаться надо ради ментального здоровья.
раскрыть ветку (12)
5
отказ от алкоголя в пьющей компании

Общение с мудаками не менее вредно.

а с кем-то общаться надо ради ментального здоровья.

У программистов, например, весьма обширное комьюнити.

раскрыть ветку (11)
0
Ты сейчас говоришь как человек из избранной касты, спустись на землю, программисты не избранные. Сейчас каждая хуйня которой прошла инфоциганские курсы заявляет что оно программист, а потом высерает с командой таких же приложения и программы которые работают как не оптимизированное говно и трафика жрут как не в себя, а если этому высеру ещё и не 4г+ или вайфай дать, вообще отказывается работать. У меня есть друг программист, нормальный, который сам к этому шёл долгое время и постоянно совершенствовался, сейчас наверное получает около 450, так вот он не считает себя избранным и проблем в общении у нас не было начиная с универа, мы дружим уже практически 17 лет.
раскрыть ветку (10)
7

Откуда вывод то про избранную касту? Человек просто привёл пример чего-то полезного. Позаниматься программированием - полезно. Как и для собственного будущего, так и для общего развития. Разве что-то бы по смыслу поменялось, если бы он в пример привёл - сходить в зал/бассейн или поклеить обои в комнате?

Здоровые люди не считают себя избранными и при миллионом заработке, а больные - начинают кичиться уже при минимальной разнице в зп или минимальной власти (привет вахтерам).

К слову, видеть во всём подвох, попытку выпендриться, принизить - тоже совсем не здоровое поведение

раскрыть ветку (9)

Да потому что можно было написать "заняться полезной деятельностью, а не пивасик безвылазно пить", а не выпячивать слишком актуальное и "хайповое" программирование (1-е сообщение от этого человека в этой ветке).

У программистов, например, весьма обширное комьюнити.

(2-е сообщение)

А у других профессий нет "обширного комьюнити" ? Я просто поражаюсь тому прямому и кричащему "месседжу" о привилегированности и зашкаливающем ЧСВ который вы не поняли и не захотели увидеть.

раскрыть ветку (8)
5

Он просто привёл пример. Он может вообще к программированию даже не близок. А может это то, чем занимается сейчас, чего примеры искать, если вот он на ладони?

Это у вас что-то не впрорядке, если вы "месседж" видите не там. Может быть, завидуете?

раскрыть ветку (7)
У меня все в порядке. Просто не нужно возводить в абсолют какие-то профессии. Просто это уже начинает походить на религию, свидетели АЙТИеговы - "давайте поговорим о коде великом", во имя переменной, типа и святого компилятора, алгоритм.
раскрыть ветку (6)
3

Дак никто кроме тебя не акцентирует внимание на этом. Работа, как работа. Да, высокооплачиваемая, но какая разница?

Тем не менее, тебя задевает любое упоминание, да так, что на человека агрессируешь, обвиняя во всех грехах.

Всё больше убеждаюсь, что ты от зависти эти нападки совершаешь, разберись в себе?

раскрыть ветку (5)

Странная у тебя позиция, защищаешь критикуемого, но непонятно зачем? Нет никаких нападок. Просто констатировал факт и не более.

раскрыть ветку (4)
4
Тоже думала, что новых друзей с возрастом сложно завести, но муж доказал обратное. Он только в строительном магазине 3-5 друзей нашёл)) тоже удивляло, а потом оказалось что и не так сложно
а вот со многими старыми расстаётся, если стали слишком разными. И это нормально. Ведь эти люди уже не несут нового, а тянут назад. Когда ты с маленького посёлка и особо не с кем было дружить, то и общался с тем кто не мечтал сесть/спиться/обкуриться, а когда появляется выбор лучше дружить с людьми по душе.
2
Легче сказать, чем сделать. Как правило все близкие друзья у мужчины с детства, новые просто не появляются, а даже появившись не вызывают доверия очень долгое время.
и даже это всё не повод дружить с какими-то мудаками.

У меня все подруги, кроме одной, были с детства.

Одна подруга, с которой я дружила с 5 лет до 28, виделись почти каждый день и все такое, перестала быть моей подругой в этом году.

Сначала просто интересы и взгляды на жизнь поменялись.

Потом стала учить меня, как жить, типа "как это вы с мужем всё обсуждаете? в тебе должна быть загадка. Как это вы не ссоритесь? Как можно спокойно обсуждать? Нет страсти."

Стала осуждать мое отношение к религии, типа "ну ок, ты атеист, но ты не знаешь наверняка, что бога нет (я не утверждала)", притом, что научных доказательств, что он есть тоже нет, но она это игнорит.

Стала лезть в трусы к чужим людям, например, "да, я принимаю то, что ты не против лгбт, но это все равно не нормально, это болезнь!", вот это принятие, вау.

Много таких штук было, я стала реже общаться, думала, что просто общение медленно сойдет на нет, но нет..

Началась война, начались эти крики про "пусть они там все умрут и т.д.", ну, она супер-"партиот", ее дело, сказала только, что я против насилия и войн и обсуждать это не хочу и резко стала фашисткой и пособницей врагов, мол "ты, наверное, считаешь, что в 45-м мы должны были сдаться?"

Ну, просто пиздец, а не логика.

Общение закончили.

Потом еще получила тираду про то, что я испортилась и она была обо мне лучшего мнения.

Обо мне, человеке, который в любой жопе ей помогал, ну да похер.

Мне совсем не жаль, что у меня больше нет такого "друга".

И я абсолютно не вижу смысла в том, что люди терпят плохое отношение к себе, лишь бы подружить с кем-то.

4
Тем не менее, есть старая мудрость, подозреваю, что еврейская: чем точнее расчет - тем крепче дружба)
2
создать новое увлечение, которое через длительное время приведëт к новым знакомствам,
Я уже несколько лет действую по этому плану. И стал увлекаться заброшенными узкоколейными железными дорогами: читать о них, привозить домой откопанные шпалы редкого вида, проходить маршрутами, где раньше ходили поезда, а сейчас  - трудноразличимые насыпи. Искать заброшенные мосты.

За последние три года благодаря моему увлечению я познакомился с огромным количеством интересного народа, с кучей веселых и красивых девушек, с одной из которых мы уже некоторое время встречаемся. А на Новый Год мы хотим устроить тематическую вечеринку и собраться всем клубом любителей узкоколеек и оформить помещение под вагон: кто-то будет машинистом, кто-то проводником и носить чай с вкусняшками, а кто-то - пассажирами и будет распивать спиртное в купе, закусывая жареной курочкой.

P.S. Вру я. Всем похуй на узкоколейки. Не работает твой план от слова "вообще".

раскрыть ветку (5)
2
Эх, блин, а я поверила, ну может не про вагон и красивых девушек и однозначно не про коллекцию шпал😅. Но у меня есть друзья с таким хобби и они реально гоняют по таким местам, гуляют и фоткаются
раскрыть ветку (4)
1

Ты не поверишь, но на свой прошлый ДР я как-таки ( знатно напившись, конечно) , стырил пару шпал с заброшенной линии под Тверью) До сих пор на даче скамейкой работают!)

раскрыть ветку (3)
2

и этот человек тут возмущается о меркантильности))))))

раскрыть ветку (2)
2

А меркантильность-то тут причём?

Если хочешь, могу отдать одну шпалу тебе, мне не жалко)

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, мне чужие скамейки не нужны)))

1

ну хз, у меня из детства только приятели остались, общение на уровне:

- привет

- привет

- как дела?

- норм

- рад был видеть, пока

- пока

Друзьями могу назвать всего 2-3 человека, и с ними познакомился когда было уже в районе 25 лет, сейчас чуть за 40.

0

То есть пустой конверт - это нормально? Имхо, если нет денег, то на свадьбу можно просто не идти, все нормально объяснив. А ограничиваться 1 тысячей - это неуважение к тем, кто эту свадьбу организовал. Про пустые конверты я вообще молчу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы