Дрова
Знаете в жизни каждого мужчины наступает этот момент, когда ты действительно становишься мужиком, чувствуешь это. Ну то, есть самостоятельной, зрелой личностью (ахахаха). Ты сам принимаешь решения, сам делаешь, сам расхлёбываешь. У всех по разному этот момент отражён в жизни, вот у меня он был, когда я сам заказал дрова.
Я первый раз заказывал дрова. Вот в деревне это делал мой батя, он заказывал камаз чурок и мы их потом кололи. Я подрос и возмужал, и пришло время самому заказать на дачу дрова.
Я изучил этот вопрос со всех сторон, прочитал книжку "Норвежский лес", узнал сколько реальных кубов в дровяном кубе, сколько надо денег, какой сорт есть в наличии, как компании наёбывают с весом замачивая дрова в воде. Узнал у соседей хорошую компанию и... заказал!
Заказал 4 куба, что оказалось пиздец, как много для моего дровника. Поэтому с расчётами я проебался. Но сам момент когда ведёшь переговоры по телефону, заказываешь первый сорт, приходит понимание, что это возможно самые важные переговоры в твоей жизни. Ждал я грузовик с волнением. Он приехал в 10 часов вечера, когда уже стемнело. Вывалил огромную кучу прямо на участок и сыбался.
Я заказывал 1 сорт сухих березовых, а привезли полторашный с вкраплениями третьего, на треть мокрый, по вечерке я этого не сильно разглядел, уже потом в процессе понял. Взял тележку и начал свозить всё в дровник. Мелкое говно и всякие щепки складывал в отдельную кучку, потом отдал соседу за спасибо. В общем ебашил я часа 3 туда-сюда и забил полностью дровник, зоны перед мангалом и занёс ещё порядочную часть в дом к печке.
Выбрал самые сухие полешки и запалил печку. Как же это классно сидеть у печки и вдыхать запах этот запах горящих березовых палешек. До этого на растопку шли куски досок, которые на даче были в избытке, но берёзовые дрова это другое.
Я сидел пил чайковского с вареньем и ахуевал от своей значимости, ведь я сам заказа дрова. Мужик!!!!