10120

Доверие

У меня есть два младших брата, очень младших, на 12 и 13 лет. Соответственно практически все прогулки были на мне. И вот история о доверии. Мне лет 15-16 и есть кавалер на мопеде. Выхожу с малышами, они конечно в восторге от транспорта. Говорю им Олег вас покатает только никому не говорить. Две головы закивали и пообещали что никогда слово не скажут. Он из покатал, конечно очень медленно даже не помню заводил ли вообще тот мопед. Идём домой, между ними разговор конечно только о «поездке» и тайне. Заходим, оба бегут к маме и кричат «Мама! Мы катались на МОТОЦИКЛЕ!! Быстро быстро, только никому не говори, это секрет!» Мама с ответом «конечно не скажу» смотрит на меня. Знатно я тогда получила!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Моей дочери 6 лет. Напомните мне через 4 года отписаться, удастся ли мне ее одну дома оставлять
раскрыть ветку (6)
0
А сейчас оставляете?
раскрыть ветку (4)
0

@execute11, привет, друг! Ну что, все получилось? 😄

1

Так здорово же? Я тоже в 16 поступил и жил в общаге, только в Москве. Лучшие годы!

3
Не только бабушки, тут и мамы стараются таких вырасти, есть пример перед глазами...
3
Да ладно вам, в любом поколении есть такие ребята, то что ваши родственники не справились с воспитанием и социализацией ребёнка, а ребёнок этому только рад, не значит, что всё поколение такое)
Зато как на улице с друзьями - все такие кривые альфачи. И чё хотят желают и взрослым грубят и бухают.
А реально ведь нихуя не умеют и не знают.
Кстати, насчёт яичницы это ещё ерунда. Недавно одна женщина знакомая рассказывала, как ей позвонила взрослая дочь (20+) и спросила "Мама, я вот яйца варю, сколько соли добавить?"
раскрыть ветку (16)
15
Не по такой ерунде, но я тоже маме звоню о готовке. А мне уже 36 годиков. Вопросы у меня в основном на тему как готовит МАМА, так как хочу "как у мамы". Да, можно ютубы посмотреть и т.д. Но совершенно не факт, что получишь нужный вкус. Да и маме приятно от этих звонков.
Я с 17 лет живу самостоятельно, а сейчас ещё и далеко, поэтому такие разговоры очень важны
ещё комментарии
5
А я добавляю при варке яиц соль. Ну не для того чтобы яйца просолились. А чтобы вода закипела быстрее. А ещё в далёком детстве, кто-то сказал что если добавить соль в воду, яйца с большей вероятностью не потрескаются))
раскрыть ветку (2)
0
Мне кажется, влияние соленой воды на растрескивание яиц заключается в том, что яйца подвсплывают и реже непосредственно контактируют с дном кастрюли, т.е. не испытывают локальных перегревов
раскрыть ветку (1)
0
Да скорее всего это так и работает. Я если честно никогда об этом не думал.
7

А куда эта мама раньше смотрела? Почему дочку не научила готовить?

Лень было? Ну понятно.

Только причем тогда тут сам ребенок?

раскрыть ветку (1)

да кто её знает, куда она там смотрела)

3

То, что девица не умеет готовить, это ерунда, научится, если нужно будет.

А вот то, что у нее нет смекалки найти информацию не обращаясь к маме, это уже не есть хорошо.)

Мои сыновья умеют готовить. Не изыски и деликатесы, конечно, но вполне в состоянии себя прокормить при необходимости.

Мы с мужем оставляли их дома одних на несколько дней лет с 12-ти. Я готовила им еду и оставляла в холодильнике. По возвращении бОльшую часть приготовленного выбрасывала. Поэтому сменила тактику, стала оставлять набор продуктов и деньги. Когда деньги были потрачены, а до возвращения "родоков" нужно было чем-то питаться, они смотрели в интернете рецепты и готовили.) Единственное, о чем спросил меня младший, как сделать кляр. И то, только потому, что он не знал название теста, а то бы сам загуглил.)

0
Соль добавляют, для повышения температуры кипения воды. Давным давно канадцы провели эксперименты по варке яиц. Читал статью "Варка яиц по канадски". А чтобы не лопнули, надо делать дырочку на тупом конце.
0
Меня кривые альфачи тоже бесят. Но надеюсь, что таких меньшинство всё-таки
раскрыть ветку (2)
0
Да я чё то прям злой печатал. Даже не заметил очепятку)
раскрыть ветку (1)
0
А там разве опечатка? Я думал, так и было задумано))
1
😂 мы младшего бандишка зовём, тушкан - очень смешно)
1

А Аейчас - да, в 18 лет человека ребенком считают. Когда я 19-летнего племянника жены предложил на сплав взять, меня чуть не распяли - не готов, дескать. И ведь правы: он в свои 19 реально нихуя не умеет! Растят поколение инфантилов. Он в 19 не умеет яишницу приготовить!

раскрыть ветку (1)
2
Вспомнилось. Мне 19 лет, звоню родителям: "Мама, папа, я через неделю уезжаю в Москву в командировку на год. Не теряйте."
И это когда сотовые только появлялись....то есть позвонить вот прям сейчас не получится...
21
Думаю моя мама может согласится, если речь идёт о старшей или младшей, средняя у неё без царя в голове и с шилом в жопе)
3
Не скажу
Может, девочки лучше шифруются? :D у нас в садике именно девочки строили планы побега)
раскрыть ветку (1)
0
А ещё, девочек реже считают зачинщиками безобразия) братьям чаще прилетало за мои идеи.
1
Это разве чудили я к 20 поседел. Романтика блин, родина.
0
Не все, а может быть многие. Я вот так не скажу. У меня две дочери 5 и 6 лет. Это атас
5

Не пускайте сюда аиона, его фантазия тут начудит

0
По этому поводу есть прекрасная книга "Манюня", там такие девочки, что как родители с ними с ума не сошли - загадка)
10
Семилетний дерётся с двухлетним?
раскрыть ветку (11)
35
Да, пацаны которые не дерутся - редкость, я бы не отказалась от таких) Обычно, двухлетка первый начинает и нарывается пока не огребёт)
раскрыть ветку (5)
21

А как огребет - бежит родителям жаловаться

раскрыть ветку (3)
14
Конечно! Как же без этого) но старший тоже не ангел, просто он старше и действует хитрее (мелкие тычки, провокации), поэтому, если дошло до драки, наказаны будут оба.
раскрыть ветку (2)
1

Ага вот и нас обоих наказывали. До сих пор не понимаю за что, хотя на родителей не обижаюсь. Провокатором никогда не был. Виноват был редко, только если его замки на всю комнату случайно немного ломал. Но там получал заслуженно ;))

раскрыть ветку (1)
17
Да мой тоже большинство провокаций не помнит и думает что ничего такого не делал)
0
Мы с братом никогда не дрались. У нас разница 9 лет, 6 месяцев и 9 часов.)))
8
У меня двенадцатилетний с пятилетним дерутся, что-то делят. Старший от младшего скорей даже защищается.
7

Ставки принимаете? )

2
У меня брат с сестрой дрались постоянно, а у них разница 8 лет)
раскрыть ветку (1)
1
У меня с сестрой 18 лет разницы)) шансов у нее нет)))
0

Конечно

0
Дальше веселее будет
ещё комментарии
54
Я был у мамы первым ребенком. Ранним. Поэтому за мной иногда смотрели дядя и тетя, которым было 13 и 10 лет соответственно.
Дело было в 1984. В общем оставили меня как-то с дядей, мне 1 год и 5 месяцев. Дядя смотрел ТВ, я хз каким образом, в другой комнате умудрился залезть на подоконник.. то ли с кровати, то ли со стола какого... Ну и я вылез в окно. 3 этаж.. ессно пизданулся. Вот тут я дяде не завидовал... Даже не представляю, что он пережил после.
раскрыть ветку (11)
31
Мне чё, одному тут интересно, что с вами было после падения с 3 этажа в годик?)
раскрыть ветку (5)
11
Сотрясение, перелом пары ребер и левой ноги в районе колена. Всё норм, жив здоров. )
раскрыть ветку (4)
14
Спасибо за ответ) не падай больше, дружище
0
Просто тогда никто не знал волшебных слов перед прыжком))
раскрыть ветку (2)
16
Ну че погнали? Ебаный в рот!
раскрыть ветку (1)
0
Он умер кстати?
42

Вот поэтому нельзя оставлять старшим Детям (а они ещё дети даже если им по 13 лет). В критической ситуации они не смогут реагировать как взрослые. Плюс если с младшим что то случится, это угрызения совести и самокопание на всю жизнь. Моим по 7 и 9. Есть ещё малыш. Бывает под моим присмотром прошу поиграть. Но суть в том что именно под мои присмотром. И не долго. Я не хочу лишать своих детей детства из за того что мы с их отцом решили родить ещё одного ребенка.

раскрыть ветку (1)
20

Вот вот, знаю девочку которой как раз было лет 13-14, когда ее на пляж с шестилетним братом отпустили. та естественно отвлеклась с подружками и мальчик утонул. присутствовала при этом ужасе, до сих пор помню ее крик отчаяния.

5
Ты хоть выжил?
раскрыть ветку (2)
8
Расстреляли
7

Нет, конечно. :(

15
Хз, мой брат младше меня почти на 5 лет(4года и 348 дней). Я тоже за ним ухаживал в детстве, и не сказал бы, что он мне детство испортил, думаю ладно он есть.
87

А у меня другая ситуация была, сестра младше меня на 11 лет. А у меня возраст такой, что и погулять охота. И вот однажды я отказался от сидения с сестрой, было лето, друзья звали купаться на став. Мать не стала уговаривать, психанула и посадила двухлетнюю сестру на багажник велика, куда-то надо было ей. Возвращаюсь вечером, а сестра с ногой в гипсе. Во время поездки нога попала в спицы заднего колеса. Таких угрызений совести, активно подпитываемых родителями, я больше не испытывал.

раскрыть ветку (14)
60

Всякое  может случиться, но чтобы вот так упрекать ребенка в травме младшего?!? Ну не понимаю!

Я кстати попадал в историю с великом: мне было года 3-4 и наш сосед (военный городок - все друг друга знали) предложил покатать меня с его дочкой на его большом велосипеде. Нога моя попала в спицы.   Родители рассказывали, как дядя Валера на руках принес меня домой с окровавленной ногой. Потом ногу зашивали и все дела (перелома не было). Сейчас представляю, что он тогда мог чувствовать (это ж каково - невольно травмировать ребенка, да еще и чужого!).

раскрыть ветку (3)
30

Просто "У сильного всегда бессильный виноват". Взрослый по всем параметрам сильнее ребенка. Поэтому, если в проблеме замешаны взрослый и ребенок, то ясен пень, виноват ребенок. Хотя, конечно, мы сейчас сядем и разберемся как именно он виноват.

раскрыть ветку (1)
5
Это у слабого и глупого виноват еще более слабый. А сильный сам несёт ответственность за свои действия. Сваливать свою ответственность на ребёнка вообще такое себе
8

Там всё ещё интереснее, дома была бабушка, на которую запросто можно было сестру оставить, но мама свредничала, потому что +по маминой инициативе) у неё со свекровью отношения были не очень. А бабушка была замечательная, меня вырастила, пока мама на 2 ставки пахала.

172
Пипец, родители ещё и подпитывали это мнимое чувство вины. Дай кто-нибудь мне мудрости на родительском поприще не совершать подобных ошибок с собственными детьми.
ещё комментарии
115

А всего полвека-век назад это было абсолютно нормально и естественно. Потому что выбора не было: родители работают, старшие дети ухаживают за младшими и делают прочую работу по дому. А кто не делает работу по дому, тот просто не ест. Можно, конечно, отказаться от детей, но это тогда означает прекращение рода и голодную старость. Общество по-другому просто не могло выжить.

раскрыть ветку (32)
212

А всего полвека-век назад черных за людей не считали

А всего полвека-век назад электричество не везде нормой было

А всего полвека-век назад война была, люди голодали и кто-то даже людей ради выживания ел

Некорректный пример, ибо общество сейчас эволюционирует очень быстро и даже то, что казалось лет 20 назад фантастикой, воплощается сейчас в жизни

раскрыть ветку (16)
10

Полвека назад 1970 если что ;)

Опять отсчёт от 2000 ведёшь?)

раскрыть ветку (1)
1

Забываюсь, бывает

45

Вот именно, что общество эволюционирует очень быстро. Поэтому никакого смысла считать это дикостью нет - это просто очередной виток эволюции.

22
Война и сейчас идёт, горячая вода из крана и центральное отопление далеко не в каждой стране (жители Евросоюза, у вас есть такое?), а англосаксы не только негров, но и итальянцев и славян по прежнему не признают как равных. А коренные племена в Австралии по прежнему в неурожайные годы воюют ради мяса врагов.
раскрыть ветку (6)
1

а можно подробнее про австралийские племена? У меня есть информация, что в мире больше не существует ни одного племени, официально не считающего каннибализм преступлением

раскрыть ветку (5)
2

То есть про Папуа-Новую Гвинею не слышали?

раскрыть ветку (4)
4

Папуа-Новая Гвинея -- это государство. Каннибализм в нём вне закона. Ни одно из легитимных гражданских образований официально не практикует каннибализм.

ещё комментарии
8
хочешь сказать сейчас то чёрных за людей считают?
раскрыть ветку (1)
2

Ну смотря где. В Африке (что в общем логичнл) и в Калифорнии (а это уже странно) чёрные имеют больше привилегий, чем белые

ещё комментарии
12
Можно, конечно, отказаться от детей, но это тогда означает прекращение рода и голодную старость. Общество по-другому просто не могло выжить.
Это всё и сейчас так работает. Старикам пенсию платят сегодняшние работающие молодые через пенсионный налог. Гастеры работают в чёрную и в серую, и часть заработка отправляют семьям на родину.

Нет детей - вот вам и прекращение рода и голодная старость. Если доживёте.

раскрыть ветку (7)
ещё комментарии
0
Во первых это теперь распределено на всех. Бездетные точно также получают пенсию за счёт детей соседей. Никакой голодной старости из-за бездетности. Такая же пенсия как и у остальных.
Во вторых медицина, беспощадная сучка, повышает срок жизни. В итоге количество стариков, не способных у труду растет и растет. Солидарная пенсионная система умирает и скоро умрет окончательно.
раскрыть ветку (4)

То есть, вы считаете, что нынешняя пенсия с нынешними коммунальными платежами для одинокого пенсионера - это сытая старость?

Остальное, что вы написали, не противоречит тому, что написал я.

раскрыть ветку (3)
1
За 2 детей ни коммуналка меньше не станет, ни пенсию не поднимут. У всех все одинаково, вне зависимости от наличия детей.
Отвечая на вопрос скажу так нет, старость голодная. Одинаково голодная, вне зависимости от наличия/отсутствия детей.
раскрыть ветку (2)

Двое детей будут адресно помогать материально. Вроде бы даже варианты с алиментами были.

раскрыть ветку (1)
1
Может будут и стакан воды принесут. А может за взятку признают не дееспособным и отберут жилье и пустят на старости лет бомжевать. Примеров масса как положительных так и отрицательных.
Но разговор не о слове "может". Сейчас формула дети - инвестиция в старость уже не работает. Не работает с тех пор как ввели пенсионное страхование. Факт что пенсии не изменяются в зависимости от наличия детей. Скорее наоборот. Для пенсии нужен стаж, не мало домохозяек, тратящих жизнь на воспитание детей, к старости без стажа и без пенсии. Т е их старость голоднее чем у тех кто работал, вместо воспитания детей.
Вот! Только что прочитал пост про негритёнка, который в 11 свалил из дома с козой, жил в таборе с цыганами...там много всего. Так что да, раньше как то лучше выживали, похоже. Или негры были темнее, а кусты борщевика выше, хз
раскрыть ветку (3)
2

Или просто не выживали.

Только что прочитал пост про негритёнка, который в 11 свалил из дома с козой
Он ушел из дома, прихватив козу, или ушел из дома, где жила коза?

раскрыть ветку (1)
0
Ушел из дома, где жила коза, прихватив козу
ещё комментарии
3

Прав или неправ, жрать что-то надо. У вас наверно что-то другое, обида, плохие отношения, дело не в том что оставляли и что вас родили без спросу.

5
Думаю когда заводили-было всё хорошо. А когда в стране случился пиздец-никто (из простых смертных) не ожидал, что будет ТАК хуево. Думаю вам сначало надо поставить себя на место родителей и выяснить ситуацию на тот момент
раскрыть ветку (3)
4
Угу, вспомним 90-е. До 91-го папа трудился шахтёром, в закрытом городе (обеспечение на 5+). Почет и уважение, квартира и машина. Летали на отдых к бабушке каждый год. А город такой картинно-советский. Где не страшно было детей (6-7 лет) одних на дачу отправить, да и просто вечером выйти. Мама трудится в садике, дети с ясель там. В городе ещё живут родные с детьми разных возрастов.
А потом трям...и всё, шахты закрываются, зарплаты не платятся, папа-мама бьются с утра до вечера пытаясь вытянуть уже троих детей. Да, обиды были. Но сейчас я понимаю, почему что-то вкусное больше малому доставалось.
И вкалывать на огороде мы должны были и за младшими смотреть.
раскрыть ветку (2)
1
Да-да. Вот и наша семья на северах так же. В одночасье все накопления пиздых, в магазинах шаром покати, в МСК движуха, ножки Буша и тд. А ведь из-за закрытости городка-многие не понимали что случилось. Там еще года два СССР был.
раскрыть ветку (1)
1
У нас Китай был близко, границы открыли и река товаров, но вы сами понимаете, что такое бизнес в 90-е, пусть и мелкий.
9
Может тогда просто выбора не было?
У моей бабушки, например, 7 абортов, потому что в её молодости было не достать презервативы, а те что были, отнюдь не всегда спасали.
А моя мама идейная пролайферша, верующая, все такое. Вот бывает такое, что у женщины рука не поднимается аборт сделать, прям душа болит, ну что теперь, заставлять её? А осечки бывают у всех (я как пример:) )
Так что не вините ни маму, ни себя, так уж получилось, что вы появились на свет и о вас было кому заботиться. Я вот тоже выла, когда младших на меня вешали, но даже подумать о том, что лучше бы они не рождались... Нет, не могу, люблю их очень, хоть они те ещё засранцы порой)
3

Чаще всего дети умирают, когда остаются под присмотром старших детей. Так что да, оставлять детей на детей и правда не правильно.

хороший,плохой,злой
Я не понял почему "портить все детство", имхо, это просто часть жизни и воспитания, которое, наверняка, в будущем им помогло
раскрыть ветку (4)
38

да потому что ты заводил и думал своим взрослым мозгом. а гулять, развлекать и т.д. почему-то должны другие, у которых все же своя жизнь.

35
Ну такое себе, когда тебе 6-7 годиков, смотришь изделка как другие дети играют, на санках катаются, снеговиков делают, а на тебе ребёнок с утра до позднего вечера, как будто тебе уже 28 и это твой ребенок. Я лично считаю это неправильным в таком раннем возрасте, хотя родителей не виню, но ситуация сама по себе ужасная, ей ведь не 13-14 лет было.
раскрыть ветку (2)
27
Поддерживаю. У нас во дворе девочка жила, нам лет по 7-8 было, так вот она постоянно младшую сестру выгуливала: мы на качелях,она вокруг них с коляской, мы в казаки-разбойники,она с сестрой в коляске гуляет вокруг двора, мы зимой на санках с горки катались и в снежки играли, она с сестрой в коляске на лавочке сидела. Очень жалко ее было. Я своей дочери такого не хочу
раскрыть ветку (1)
3
В детстве очень дружила с одноклассницей. Ее семья жила очень бедно. И чтобы прожить они держали коров и козу. И если коровы лично меня не касались, то козу мать подруги постоянно ей впаривала и она за нами шастала!
Ух, как же бесила эта Марта!
1

Это ещё и опасно. Ну не сможет маленький ребенок за ещё меньшим ребенком смотреть. Всякое может случиться

я согласен с тобой, что тебя сразу в детдом сдавать надо было

ещё комментарии

нельзя давать не воспитания ребёнку ребёнка..

чаво? 10 раз перечитал, это на эльфийском?

раскрыть ветку (1)
Это на Бельгийском. Автоисправление чудит, а я специально не исправляю, даю пищу для людей, которые любят придираться, чтобы не обращали внимание на другие ошибки. В итоге все в плюсе и довольны.
ещё комментарии
35

Интересная история. Если посмотреть более глобально, сколько детей выполняют те роли, которые по возрасту им не положены. Например, пытаются отговорить отца-пьяницу не пить, следят, чтобы он не пил. Или пытаются помочь маме, вернуть папашу, которому семья сто лет не нужна. А потом гиперответственность, чувство вины, потому что не смогли помочь, психотравмы.

28
Всё хорошо
У меня подруга была в детстве, у нее сестра на 6 лет младше. Стоит ли говорить, что все няньчинство было на нас. И тогда я решила для себя, что мои дети не будут няньчиться с младшими. Потому рождение обоих сыновей было четко спланировано - 3 года разница. Это означает, что годам к 2 младшего они уже вовсю играли вместе. Сейчас им 7 и 4 - играют и дерутся, но не нянчаться! Я отдала старшему его полноценное детство.
88

У меня относительно дальняя родственница такая есть.

Натуральная, прошу прощения - свиноматка. Наделала пятерых детей, которые вечно жили в нищете. Только одна из них смогла стать человеком - отучилась на медика, да работала медсестрой.

Остальные же 4 ребёнка - самые настоящие животные, унтерменши...

Самый-самый старший, решил "поприставать" к даме, да якобы в шутку отобрал у нее сумочку. Та училась в какой-то шараге при МВД. В итоге этот уродец сел.

Другой, как всегда говорят - "связался не с той компанией". Вот только среди этой компании однажды утром обнаружился труп. В итоге компания села.

Третий из в области закона не чудил, но был, да и наверняка остаётся моральным уродом. Был однажды случай - эта сука меня, 11-летнего, со всей силы ударил в грудь. Псине этой на тот момент было 19-20 лет...

Ну и наконец самый младший. Свиноматка эта выплюнула его на старости лет, когда здоровья уже не оставалось. В итоге он вырос психически дефектным - это даже не аутизм, а нечто иное. Самая настоящая зверушка в теле человека.

Но, что-то я отвлёкся.

В общем, у этой самой свиноматки было незыблемое правило, о котором она всегда с городостью рассказывала, когда приходила к моей матери и бабке в гости. Рассказывала, что младшие у неё всегда были под надзором младше и "ходили по струнке", потому что знали, что "если с младшими что-то случится, то таких пиздеееей получат" = это цитата.

Это просто атас какой-то, скажу я вам...

раскрыть ветку (3)
23
DELETED

"Младшие под надзором старших" имелось ввиду?

раскрыть ветку (2)
5

Да-да, опечатка, блин...

Предпросмотр
YouTube4:06
6
Моя мама до сих пор не понимает моих убеждений, что не нормально когда дети воспитывают детей. В мои 7 мне выдали сестрёнку 4 лет. И воспитывала пока не уехала из дома. Сборы, походы в садик, школу, музыкалку, уроки, даже родительские собрания после 14 лет, уборка, частичная готовка - все на мне. Просыпались - мама на работе, засыпали - мама на работе. Хотя с голоду не умирали и была возможность быть дома больше и чаще (потом однажды ее подруга на каком-то из праздников в подвыпивши поделилась мамиными переживаниями, что после ухода мужа ей не хотелось домой приходить).
Но при этом, когда мать была дома - систематически получала за то что не так убрано, не так посуда помыта (ага ага, в мои 8-9 лет то). И очень злилась, что мелкая могла проигнорировать ее, но на мое замечание прекращала баловаться. Вот в эти моменты получала лютый скандал о том, что нечего мне воспитывать сестру - у нее есть мама.
6

полностью согласна. Наблюдала такую же историю в семье одноклассницы. Когда нам было по 7 лет и мы учились в 1 классе, она мне как-то по дороге из школы рассказала, что мама родила ей братика. Ну родила и родила, ок. Через пару-тройку лет Аня (одноклассница) начала пропускать школу. Конечно, это ещё 3-4 класс, ничего критичного, но учителя заинтересовались. Она могла не появляться примерно неделю в месяц, при этом без справок. Выяснилось, что мама оставляет её дома с 2-3 летним братом, когда тот болеет, а сами мама и папа идут на работу. Неплохо, да? То есть один родитель не может остаться дома и взять оплачиваемый больничный, тогда как 10-летняя дочь должна пропускать школу. В общем, так и жили.

Далее Аня поступила в вуз. На 4 что ли курсе выясняется, что мама решила родить третьего (в 40 годиков). Ну, родила и родила, слава богу. Но теперь Аня была вынуждена практически каждые выходные мотаться домой за 300 км, чтобы качать новорождённого брата. Потому что мама устаёт, у мамы ещё сыночка-корзиночка учится в старших классах и вообще, ты старшая сестра или кто?! Должна-обязана.

Сейчас ей 31 год, она живёт с мужем в другом городе, на свадьбу им родители подарили квартиру с прицелом на внуков. Но вынянчившая двоих братьев Аня в ус не дует, каждый год ездит на курорты, живёт с мужем и двумя котами, надеясь, что в свой полтинник мама поостережётся рожать четвертого.

15

А я такое понимаю без проблем, хотя был таким "дитем", на которого повесили. Выбора особо не было. Приходилось рано взрослеть. Потому что 90-е, потому что всем тяжело. Потому что если тебе уже 9, ты уже "взрослый", и не потому что реально повзрослел, а потому что выбора у родителей нет. Им нужно хоть как-то тебе на школьный ранец заработать...

Пройдет десяток лет, и деть, ради которого ты своей социализацией пожертвовал, будет своему психологу рассказывать, как с тобой плохо было, и даже не вспомнит, что одним своим присутствием лишал тебя возможности быть в коллективе.

В итоге, куча тем для постов на Пикабу: один был нянькой без желания, другого нянчили "не так", третий отдавал нянчить без желания, четвертый нянчить не хотел, но ему отдали... Будет куча заплюсованных постов, и ни слова реальной правды о том, что просто было сложно всем: без исключения, и жертвы - опять же все.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Жертвы не все. Как обращаться со старшим. Ты у меня молодец, помощник(-ца). Или ты бестолочь, даже пригляд за младшим нельзя доверить.

6

О, вспоминаю своё детство)))
Мне было лет 7, лето, Крым, к нам приехал мой дядя (лет 18-20) и гулял со мной по пляжу. Допивает бутылку колы и говорит: "тут нужно проделать дырки, сюда запихнуть фольгу и вату - и будет у тебя бульбулятор!"
Как итог, я придя домой начал рассказывать об новых знаниях маме, бабушке, дедушке, прабабушки и собственно маме моего дяди)
Знатно тогда ему влетело от всех...
Тогда кто-то назвал меня "Павликом Морозовым", а дядя "стукачём". В общем было весело, я был таким ребенком, секретничать мог только с определенным кругом лиц - бабушка и всё)
У ребенка психология более открытая - все мысли наружу, тем более меня дядя и не просил не рассказывать, да и просил бы если, я бы всё равно поделился новыми знаниями с близкими))))

3
Это такое воспитание ответственности у старшего ребенка, и похер что в 6-15 лет никакой ответственностью даже не пахнет
16
DELETED

А я понимаю: им тупо похуй на детей, завели, а заниматься не хотят.

1

А чего тут не понимать, чтобы поебаться без презика ума вообще не надо, вот и не думают и дальше такие родители

0
Фига се. Типо то же самое 5 и 15 лет?
0
Тут даже основную роль играет черта, которая меня очень бесит в людях: делать выводы, не разобравшись в ситуации. Тип, ребенок, который думать еще не научился что-то сказал, значит это 100% так и есть
0

Согласна, гуляйте с детьми сами, а подростки пусть гуляют сами, проблем не будет)

0
У меня мама с отцом развелась когда мне было лет 6, он пить стал много. Так вот мне лет 12, в школу припёрся отец пообщаться со мной. В какой-то облезлой куртке, видеть его не хотел, да и стыдно было за его внешний вид.
Так потом мне классный руководитель высказала что он был поддатый. Мне было стыдно + хотел прибить её, зачем эта сволочь это мне высказала.
ещё комментарии
"Вот в наше время детей уже в 13 рожали и воспитывали!1"
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы