9

Дорога (Буря. Начало)

Серия Дорога

Погода менялась, но погода была не главной проблемой, проблемы было две: Лавик, который нажравшись гречневой каши храпел как рота солдат и Казанова который ныл о том как ему больно и ему срочно нужен врач. Серега был сосредоточен на дороге, Шат сидел впереди отпивал из бутылки и как будто не слышал балагана который творился на заднем сидении машины.

-Казан, хватит ныть! Скоро приедем уже и найдем тебе в Кандалакше врача. Выпей обезболивающие. Или, так уж и быть, возьми мой тиапредал и выпей.

- Уже

- Что уже?

- Взял

Я полез в сумку и взял упаковку таблеток, этот полудурок сожрал 4 таблетки...

- Ты совсем дебил?

- А что?

- Нельзя столько таблеток этих жрать!

- А чего будет теперь?

- Крыша у тебя съедет. Хотя...- задумался я

- Что?

- У тебя и так мозгов нет, хуже уже не будет.

- Может у тебя заражение? - вступил в беседу Серега

- Чего?

- У моего дядьки кот, он один раз его цапнул, сильно цапнул. Дядя вроде обработал рану, но все равно началось заражение. Под когтями у кота грязь же.

- Он что дворовый был? - спросил я

- Нет, говорю же у дяди кот живет дома, но он какашки и ссаки свои в лотке зарывает, вот под когтями и образовывается грязь

- То есть ты хочешь сказать что майор российской армии свои какашки зарывает и у нее грязь под ногтями была?! - возмутился Казан

- Нет. Ну мало ли…

- Рули лучше — поежился Казан

Но рулить было некуда, мы остановились. Погода ухудшилась к обеду, сильнейший ветер гнал снег со стороны Кандалакши. В связи с этим МЧС и прочие МВД перекрыли трассу для движения. Как нам объяснили местные, такая история тут не редкость. В принципе, в этом есть логика. Проще перекрыть и пересидеть бурю, чем потом разгребать трупы и покорёженные автомобили по всей трассе. Почему трупы и разгребать? Да потому, блядь! Что если нашим людям не запрещать движение во время бури они будут ехать дальше. Они будут ехать во время торнадо, наводнения, землетрясения, ядерной войны, конца света! По херу на всё! Я однажды видел половодье, река разлилась весной, это было в Вологодской области. Жигуль заехал в огромную лужу и застрял там. Застрял и застрял, бывает. Какой-нибудь немец начал бы вызывать спасателей или тех помощь. Но мы сами себе спасатели и тех помощь, поэтому его попытались вытолкнуть, но он еще больше увяз, поэтому было решено «подтолкнуть» его другим Жигулем, который тоже соответственно увяз. Затем роль «спасателя» начала играть «Буханка», но и она «сдохла в этой луже. Мы не рискнули в МЧС играть поэтому не полезли в лужу, но все мужики не особо расстроились, они небольшой группкой разместились в про лесочке возле лужи с застрявшими в ней машинами и «устроили» пикничок с водочкой соответственно. На логичный вопрос к ним: «Чего делать будем?» Они удивленно посмотрели, пожали плечами, выпили и изрекли: «Трактора ждать или ждать пока все высохнет!»

- А чего стоим? - неожиданно «проснулся» Шат.

- Ты чего ничего не слышал?

- Неа. Заебал храп и ной Казана, я беруши вставил в уши — вытаскивал он затычки из ушей

- Чего-то случилось. Пойду спрошу — вышел я из машины

- Здорово! - подошел я к двум мужикам — Чего тут?

- Трассу перекрыли, пережидать бурю будем.

- Надолго?

Они посмотрели на меня, потом на номера нашей машины.

- Мужик, это у вас мэр города решает надолго или нет, а тут все Господь Бог решает. Хер его не знает, может пару часов, а может и до завтрашнего утра.

- До утра? До у нас бензина не хватит чтобы греться тут до утра!

- А куда едете?

- В Кандалакшу

- А-а-а-а, ну так недалеча уже. А если что дадим мы вам бензина — зевнул мужик

- Какого бензина? Вы на фуре, там солярка.

- Мужик не суетись, все будет. Сигарета есть?

Я протянул пачку.

- Нервные вы все, москвичи. Спокойнее надо быть, вот был у меня напарник. Суетной жуть, все быстро у него было. Приспичило ему, а остановились мы как раз на заправке. Он побежал в туалет пока я заправлялся. Заправился, сижу жду. Время идет, а его все нет. Я к этой синей кабинке подхожу, стучу, а там тишина. Я к заправщику, мол так и так, напарник ушел в ваш сортир и пропал там, мало ли похитили…

- Кто похитил? - прищурился я

- Террористы там какие-нибудь, время то начало 2000-ых неспокойное было — на полном серьезе сказал мужик — Взломали сортир, а он труп. У него тромбофлебит был, видно по-быстрому тужился, чего-то там оторвалось и прямо в сердце или мозг, я уж не помню куда его ебнуло. А сидел бы спокойно, читал газетку и не было бы никаких проблем.

- Это ты сейчас к чему?

- К тому что не хера тужиться! Попал в сортир сиди и спокойно отдыхай. Ну что там? - крикнул мужик

По цепочке «Что там», ушло вперед. И так же по цепочке вернулось в виде: «Пиздец, по ходу надолго!»

- Слышал? Мы в жопе. Отдыхаем, наслаждаемся видами и выпиваем, если есть что выпить.

- А бензин точно есть?

- Две канистры наберем.

- Мы заплатим.

- Хорошо — пожал плечами мужик и пошел к фуре, потом развернулся — Главное спокойно и не тужиться!

Я вернулся в машину.

- Ну что там?

- Надолго вроде, говорят, но мужик с фуры сказал что у него бензин есть две канистры, если что продаст.

- Это он сказал?

- Ага.

- Чего еще сказал?

- Сказал не тужиться

- Чего?

- Когда срешь лучше не тужиться, а то помереть можно — закурил я

- Глубокая мысль.

- Ладно, надо костер разводить — отпил из бутылки Шат

- Заебал ты кострами своими! У меня спина, мне к врачу надо! - проныл Казан

- Казан, ты слышал что Саня сказал?

- Саня не гидрометцентр, может не будет бури никакой и поедем дальше.

- Чего Саня?! Это мужики, вначале которые стоят, передали информацию, я тут причем?!

- Инета нет — тряс телефоном Шат — Значит точно блудняк какой-то происходит.

- Надо ехать! Не ебите мозги! - вещал Казанова

- Куда тут ехать? Если все перекрыли!

- По обочине, а там добазаримся!

- С кем ты ты добазаришься, со снежной бурей?

- Поехали!

- Заебал!

Пока они орали друг на друга, я ушел свои мысли размышляя над тем: А надо ли нам вообще в эту сраную Кандалакшу…

- Саня, Саня! - тряс меня Казан

- Сказали мне: "Сегодня не надейся Не стоит уповать на небеса!". И вот опять дают задержку рейса на Одессу. Теперь обледенела полоса…

- Чего? Опять в своё Лао Дзы ушел, достал уже!

- Высоцкий — вздохнул Шат

- Я тебя спрашиваю! Ты за то чтобы ехать дальше? - смотрел на меня Казан

Я взял бутылку водки и, отвинтив пробку, выпил…

- Пойду пока с собакой пройдусь, а то потом поздно будет.

- Пиздец — развел руками Казан — Этот со своим костром, этот с собакой, завезли меня в жопу мира и развлекаются!

- Вон мужики по ходу костер разжигают — открыл дверь машины Шат.

- Казан, не тужься — вылез я из машины и выпустил собаку, отпивая и горла пошел в сторону где стояли мужики и Шат, они разжигали костер.

- Суетной! - улыбнулся дальнобойщик — Не думал что москвичи так водку пьют, - посмотрел он на меня как я пил из горла.

- Ми густан томар ми скопас, агурентэ ло мехор. Тамбиньен текила бланка, консусаль ла да сабор… - протянул я ему бутылку

- Чего?

- Говорю: Я люблю пить рюмками, и водка лучше всего. Она как светлая текила, которую лучше всего пить с солью.

- Ты с прибабахом — взял он бутылку из моих рук

- Даже не представляешь с каким…

- Вот кому хорошо! - показал напарник водителя на собаку — Шерсть охуенная!

- Да, ему все по кайфу. Хоть кому-то хорошо.

- А тебе чего плохо? Живой, выпиваешь, все заебись!

- Это да, просто дорога измотала.

- Николай, кстати — протянул руку мужик, после того как отпил из «кубка российской дружбы»

- Александр

- Не ты первый Александр который шляндается по этим дорогам. Сам Македонский тут ходил.

- Пездишь, не было его тут!

- Был, был! Моему мелкому краевед рассказывал, что они сюда заходили девок всех перепортили и побежали дальше. Чего тут у многих волосы кудрявые, как у греков, думаешь?

- Судя по Казану, понятно почему они убежали отсюда после местных девок — усмехнулся Шат

- Не было тут Македонского , у меня одно из образования историко-архивный институт — отпил я водки

- Одно из образований… До хуя все умные стали! Людей слушать надо, а не историков читать. Люди врать не будут! Краевед сказал что был, значит был!

На минуту я представил как Македонский заходит в Мурманскую область. Первая мысль если бы он пришел сюда была бы: «Я умер?»

- Проблема в том что если наметет сильно, то расчищать еще будут хер знает сколько. Тут если метет, то…

- Мы в курсе уже — поежился Шат

- У меня тесть, сидели выпивали. И пошел он в сортир… - начал Коля

- А у тебя истории не про сортир есть? - закурил я

- Есть наверное — пожал он плечами, - Но все самое интересное случается именно в сортире! В общем пошел и пошел, я сидел и пил, вырубило меня в общем. А теща как на грех к подруге уехала, а жена с детьми вообще в другом городе. Просыпаюсь, тестя нет нигде. А в этот вечер и ночью метель жуткая была. Выхожу во двор, ни следов ни хера, думаю ну все пропал тесть.

- Террористы похитили! - отпил я из бутылки

- Да какой там — Коля взял у меня из рук бутылку- Это раньше 2000-ых было. Думаю ну чего делать, я по соседям, они не в курсе дела, не видели ничего не слышали. Просрал тестя, хоть в Аргентину беги.

- Почему в Аргентину? - спросил Шат

- По телевизору казали что там дальнобойщики нужны. А тут обвинят еще в чем-нибудь и срок дадут, если он того… Преставился. Решил подумать. А чтобы подумать надо…

- В сортир идти - перебил я его

- Точняк!

- Так то оно просто в России не думается — усмехнулся я

- Зря ржешь! В закрытом пространстве ничего не отвлекает и можно сосредоточится и нормально подумать. Подхожу, а от сортира одна крыша видна и звук какой-то, как будто котенок мяукает. Я за лопатой побежал. Копаю и звуки все отчетливее, слышу так жалостливо тесть пищит: «Коленька, Коленька, ты где...». Уснул он с сортире этом и замело его горемычного. Хорошо хоть не замерз к херам. В общем спас его! - гордо сказал Николай

Ветер начинал усиливаться, буря была все ближе...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы