1239

Доплата за риск

Работа в бытовых помещениях на поверхности. Мойки, раздевалки, бытовой комбинат.

Работа в бытовых помещениях на поверхности. Мойки, раздевалки, бытовой комбинат.

Обязанности Осуществление дежурства в составе дежурной смены поискового аварийно-спасательного отряда; Выполнение аварийно-спасательных работ; Поиск пострадавших и оказание им первой помощи; Выполнение спасательных работ на горнолыжных трассах.

Обязанности Осуществление дежурства в составе дежурной смены поискового аварийно-спасательного отряда; Выполнение аварийно-спасательных работ; Поиск пострадавших и оказание им первой помощи; Выполнение спасательных работ на горнолыжных трассах.

https://czn86.ru/tashtagol/vacancy/8482862

Лига спасателей

1.2K постов3.1K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
284
предельно токсичный
Автор поста оценил этот комментарий

Я так понимаю тут руководительская логика железная: "уборщица каждый день моет, а спасатель сидит пока не бахнет, а бахает у нас не часто". Ну и думаю уборщице 60 точно платить не собираются.

раскрыть ветку (61)
113
Moberator

Да это ж классика )) Однажды одна уборщица пахала 6/1 по 12-14 часов. Вот и вышла у нее 60к руб, которые теперь во всех подобных объявах и пихают. То, что она после этого слегла в психушку - не упоминают.

раскрыть ветку (25)
63
Всегда с этого ржал. Приходишь, тебе показывают условного Васю(ничего не имею против этого имени), вот, он у нас молодец, 200 тыщ за месяц заработал! А Вася жил на работе и
пахал по 16 часов и выглядит он очень плохо))
раскрыть ветку (7)
24
Moberator

У меня как-то так было. Зп обычная (маленькая, но мне тогда хватало). Типа 20к + % с запусков (евроокна деревянные делали. Конкретно я считал. И вот там чет то ли 2%, то ли 3% было с каждого запуска проекта). Процент, вроде маленький, но окна дорогие, поэтому заказы были очень разные: от 100-200тр до 5-10млн. И как-то в один из месяцев догнались несколько заказов, наконец посчиталось со всеми правками, получилось, получили оплату от заказчиков и пустили в производство. Тянулись некоторые расчеты 2-3 месяца, но совпали оплаты в один. Тогда и получил я 50к руб. Уверен, потом на собесах меня ставили в пример, умалчивая условия получения тех 50к ) Хотя 50к - это нихуя не зп мечты на 2018 год, но то, что это больше 20, указанных в вакансии - это факт.

раскрыть ветку (2)
12

Определённо, не 2 процента, иначе суммы были другого порядка выплат. Может 0.2-0.3. Тогда сходится :)

раскрыть ветку (1)
3
Moberator

Не, 2-3. 1% - это если заказ считался, но запускали не мы. Заказы по 5-10млн были редкие. Да и по 100-500тыс не 100-500 штук, как на ПВХ окнах. В месяц там примерно 3-4 таких заказа. Вот и считай. 20к ставка + 5-10к с заказов. То есть в среднем 25-30 и было. Чаще 20-25 )))

5
У нас в одном цеху есть еще более прикольная "ловушка". Вот Иван, он у нас 240к в месяц получает, работает строго с 8 до 17, 5 дней в неделю, никаких переработок... А то что он однофамилец и сын исполнительного директора предприятия, и станет начальником участка как только старый на пенсию пойдет, просто батя решил его не сразу на теплое место пристроить а сперва в рабочий процесс опустить... Ну об этом уже рассказывать не обязательно. Хотя справедливости ради надо отметить что и остальные спецы на этой должности без переработок трудятся, просто получают ±100 в зависимости от закрытых работ. Программы для ЧПУ пишут
1

А ещё Васе в следующем месяце план подняли до того уровня, что он перевыполнил в том, в котором 200к заработал.

раскрыть ветку (2)
0
О, это прекрасное слово план)) Выполнил? Держи повышение. Не, не в должности и не в зарплате, в плане)) Я работал в магазине, начинал с плана в 1,5 ляма(самый большой магазин автозапчастей в Москве, проходимость бешеная), закончил на 3х лямах) А сейчас какой он - даже представить боюсь)
раскрыть ветку (1)
0

Я работал в салоне связи. Изначально план был примерно 2,5 ляма по товарообороту. Примерно через год, когда оттуда ушёл - план был 3,5-4 ляма.

Ушёл, собственно, из-за завышения плана, так как ЗП со 100-120к в месяц, за которые я был согласен терпеть весь этот нервяк и переработки, скатилась до 60к.

Нервную систему там почти похоронил.

Сделал соответствующие выводы, сейчас работаю торговым представителем, получаю свои 80-90к в месяц, не густо, но на жизнь хватает. Организовал свою работу так, чтоб было минимум нервяка и переработок. Жизнь, оказывается, не так ужасна, как я думал раньше. 😁

Время от времени узнавал, как там дела. После меня там брали не пойми кого, в итоге план скатился до 2-2,5 лямов.

24

В Минске яндекс зазывает к себе курьеров обьявлениями с красивыми циферками з\п и мааааааааааааааааааааааааааааленькой припиской, что эти цифры получились из расчёта, что курьер отработает 250 часов в месяц.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
14
Moberator

Та видел подобное и у нас в Волгограде ) И тут на пикабе мелькало. Гордые "ЗП 250тыс КУРЬЕРОМ!!" А мелкий шрифт гласит, что это при условии (каком-то превышающем КЗОТ (ТК РФ), типа 5 дней подряд по 12 часов) и за два месяца. Странно, чего уж за год не указывают? )

раскрыть ветку (2)
9
Acta non Verba

У нас подобное во Вкусно и тОчка
платим больше чем думаешь
Чуть ли не до 142к в месяц, и рядом такая же сноска

Кто-нибудь уже получил эти сказочные 142К?

раскрыть ветку (1)
3
Вот смешные гаврики. Для понимания, указана цена за неделю. Хуй я что-то куплю, если меня ещё на этапе рекламы наебывают)
7
6
Король, черви черные

Следи за моим движением...

раскрыть ветку (1)
0
У татар нет аватар

Стахановцы наоборот ебашили как не в себя. Их за это не очень любили.

4
А тут было про курьера какого то.
Чел звонит, ему условия рассказывают и - ну никак не получается то, что в объявлении.
А ему поясняют, ну, мол, решите вы подзаработать. Месяц без выходных по 12 часов, вот оно столько и выйдет
раскрыть ветку (2)
2
Moberator

Да-да, вот эти ребята ))

1

Подержите мой Стаут. У нас с женой случился трабл с яндекс.доставкой и мы решили попробовать покурьерить на машине в Купере. Реклама из разряда "180к в месяц! Одна из лучших зп в городе! ". На деле когда оформились, там пишут, мол, в день 5-6к. Ну, уже неблизко. В итоге за 9 рабочих часов 2к. И -400 за какой-то недовоз(при этом не указано, какой, в отличии от Яндекса, и поддержка молчит). Вот тебе и рекламс

2

Три года назад на производстве у меня узбек за месяц отработал 31 смену по 12 часов (июнь - 30 дней). Чистыми у него вышло 100+, обычная з/п 45-50...

Надо было писать з/п 45-105!?

раскрыть ветку (3)
3
Moberator

А ты уловил мысль ))

0
Надеюсь, ты его прикопал после этого?
раскрыть ветку (1)
0

До сих пор работает. Уж три года прошло...

0

Ага я по молодости в какую то забегаловку хотел устроится, и нам гордо презентовали парня который прошлый месяц дохуя заработал, на вопрос как? Ну ебашил без выходных)

0

Как говорится "А был ли мальчик?"

раскрыть ветку (1)
0
Moberator

Я однажды был тем самым мальчиком )

#comment_399974102

24
У нас так на работе - часто нужно куда-то прилететь к 9 утра понедельника, то есть вылететь нужно в воскресенье. Командировки в субботу-воскресенье не оплачиваются. Начали спрашивать а что за правило такое, нам ответили: так вы же не работаете, а едете.
раскрыть ветку (23)
25

значит вылетам в понедельник...

раскрыть ветку (1)
5
Ночные полеты более вредны для здоровья, чем просраное воскресенье
17
Carpe diem

Это противоречит ТК.

Командировки в выходные дни оплачиваются в двойном размере (плюс суточные, естественно), причём даже если вы выехали поездом 23:55 в выходной или прилетели 00:01 в выходной согласно билету, то у вас оплачивается полный рабочий день.

раскрыть ветку (20)
13
Падападапам

Отправление поезда "Красная Стрела" специально при СССР было сделано в 23.55, чтобы командировочным этот день оплачивали).

раскрыть ветку (4)
7

А Сапсан специально в 23:55 возвращается :(

раскрыть ветку (3)
5
Падападапам

Там их в это время штуки 4 с интервалом в 20 минут приходит. Я прибытием на 0.40 беру;-).. И даже успеваю с него до разводки мостов на Ваське оказаться.

0

Если у вас официальный рабочий день заканчивается раньше, чем в 23:55 (обычно всё-таки в 18:00), то такое возвращение должно расцениваться как переработка. В абсолютно белой организации, в до-2022-годние времена, нам оплачивали такое прибытие, как прибытие в выходной день, в субботу. Вам стоит проконсультироваться со специалистом по трудовому праву.

раскрыть ветку (1)
2

Мысль интересная, спасибо, но есть пара нюансов:

1. Я там уже 6 лет не работаю

2. Этот день оформлялся как командировка всё равно

3. У меня в трудовом договоре был ненормированный рабочий день при нормированной рабочей неделе

4. Я летал самолётом, он прилетал в 0:10🤣

3

Есть вариант с разъездным характером работы, и вот уже у тебя не командировка, а служебная поездка, кроме обучения и конференций)

раскрыть ветку (4)
2
Carpe diem

А ничего не меняется. Время в пути, выпадающее на выходные все также подлежит оплате как работа в выходные дни.

Тут есть нюанс, что если человек работает кем-то типа водителя или курьера, то хрен он докажет что простоял в пробке и вернулся домой вместо пятницы в субботу. Но если человек ездит на поездах или самолётах, в которых есть конкретное время убытия и прибытия, то работодатель должен оплатить дорогу в выходные дни.

раскрыть ветку (3)
2

Я работаю в нормальной конторе, которая соблюдает ТК, оплачивают в двойном размере или 1 день отдыха.

0

Видеорегистратор: существует

раскрыть ветку (1)
1
Carpe diem

Бумажка в виде билета это 100% обоснование для любого кадровика, бухгалтера или их проверяющая. А ваш регистратор даже суд не факт что примет.

1

Обожал в Питер на красной стрелой ездить. Не ебёт, в 23⁵⁵ я в командировке и можно на работу не идти в этот день.

0

Это должен быть приказ и согласие работника. И там не суть выходного, а про не рабочий день. А у нас так не особо принято, разве что на госслужбе.

раскрыть ветку (7)
Carpe diem

Это должен быть приказ и согласие работника.

Должен. А работник и не может оказаться в командировке без приказа и согласия. А в приказе указываются все дни, которые работник должен потратить хотя бы минуту на пребывание в командировке включая дорогу.

И там не суть выходного, а про не рабочий день.

Эту фразу не понял вообще.

А у нас так не особо принято, разве что на госслужбе.

Вы хотели сказать что у нас не принято соблюдать закон?

раскрыть ветку (6)
0

Принято то конечно, но есть КоАП например , можно нарушить, но за деньги, про УК вообще молчу. Выходной не входит в понятие нерабочего. Больничный выходной? Читайте правильно, отпуск тоже не рабочий, а не выходной. Приказ о работе в выходной подписывается обоими сторонами, так что в одностороннем порядке так не выйдет.хочу вот вам нагрубить про некомпетентность, не буду. Простите, не сразу прочитал- т.е. человек угнал в командировку и не знал , что в выходные попадет? Ты дебил? Должен быть приказ о командировке и так далее. Прости Господи

раскрыть ветку (5)
0
Carpe diem

Так я и пишу, что должен быть приказ о командировке и он должен захватывать даты, когда работник находится в дороге.

С чем вы спорите?

Дальше. Причем тут отпуска и больничные? В отпуск человек не может находится в командировке. Во время больничного может, вернее он может в командировки взять больничный. Оплата в двойном размере предусмотрена за работу в выходные и праздничные дни.

Отдельного приказа о работе в выходной день в случае командировки не требуется. Просто приказ о направлении в командировку в указанные даты.

Вас очень трудно понять, что вы хотите мне доказать? Что дни в дороге в командировке не должны оплачиваться или не должна оплачиваться в двойном размере работа в выходные и праздничные дни, включая дни проведенные в командировке?

раскрыть ветку (4)
0

Лады. Можно заболеть в дороге и у вас будет документ, вас посылают в путь, только с вашего согласия. Там приказ, согласии сторон нужно

раскрыть ветку (3)
0
Carpe diem

Вы в десятый раз мне пишете о согласии. Простите, где я писал, что не нужно согласия?

Направление в командировку всегда требует согласия сотрудника, кто это оспаривает?

Если вы заболели в командировке, то они вашей болезни оплачиваются также, как и при обычном больничном. Если вы из-за болезни не смогли вовремя вернуться из командировки, то как там это документально оформляется я уже не знаю, я не кадровик и не бухгалтер.

Выше речь шла не о больничных, а о том, что работник едет в командировку в официальный выходной день. И ему этот день не оплачивают. Не оплачивать могут по двум причинам. Вообще никакого приказа не было или был приказ на неверные даты это первая. Приказ был, даты верные но зарплату рассчитали неверно. А, есть ещё третья - там вообще серая/черная зарплата и платят как Кабан Кабаныч отслюнявит наличкой.

раскрыть ветку (2)
0

Так и я про тоже, вы едете и знаете что там выходной, так же знаете, что нормально не заплатят,. Тогда зачем? Хотите справедливости? Ноги до жопы сотрете. Я про это и это везде, у одних жаба, у других бюджет и никто не врёт же

раскрыть ветку (1)
0
Carpe diem

Тогда зачем?

Вы меня спрашиваете? Зачем?

Мне платят. Оплачивают суточные исходя из здравого смысла, а не требований НК, бизнес-залы в транзитных аэропортах и 4-5 звездочные отели. Просто докидыапют денег в премию, если я где-то проебался.

Спросите вот тут:

#comment_399971652

0
Я вот каждый раз, когда лечу в субботу или воскресенье, об этом думаю и грущу
8

Нет, платить собираются. Просто спасателей полно за заобром, а уборщица их нахуй посылает. Вот и вся разница в ЗП.

У нас уборщицу взяли на подработку, тут убирать, там немного. Производство росло, работы прибавлялось, она спрашивала за всё доплату. В итоге через пару лет ЗП у неё стала очень вкусная (сопоставима с ЗП специалистов или мелких начальников). Решили уволить и взять новую на меньшие деньги. Новые приходили, прикидывали объём работы и выкатывали ещё более конский прайс. Клиниговые фирмы тем более. В итоге никого увольнять не стали, платят и не жужат.

раскрыть ветку (9)
8
Антропофил

Просто спасателей полно за заобром

Во-во, начальство так и думало.

Теперь треть ставок- вакансии.

раскрыть ветку (7)
12

Да там весело бывает. Я как то по совсем молодости пришёл на оборонный завод устраиваться. Мне открыли окошко, посмотрели, и сказали что "нам никто не нужен", зато рядом висела доска с перечнем вакансий листов 8-10. Не с описанием, а просто строчки:

Рабочий литейщик

Рабочий токарь

Рабочий грузчик

Начальник заготовительного участка

и так далее целая куча позиций штук 200 наверное.

Когда меня таки устроили по блату туда, у нас в цеху работал мужик, который за убийство отсидел. На оборонном заводе с проверкой ФСБ и прочее )))

раскрыть ветку (6)
2

Работаю на заводе, тут почти все чьи-то друзья или родственники. Просто так с улицы почти никого не берут.

раскрыть ветку (5)
5

И главное, ЗП то там слёзы были, не просто так там огромный список вакансий. Должны чем то завлекать, но по факту набирают только по блату. Логика совершенно не понятна.

раскрыть ветку (4)
0

У нас в городе лучше нет работы, на других заводах условия хуже и зарплата на 30-50% меньше.

раскрыть ветку (3)
0

Конкретно этот был реально в жопе. Мне там платили целых 4к рублей. Через пол года я оттуда сбежал, на коммерческую фирму, где просто с порога мне заплатили 5к. Через пол года 12к. Через год 24к. Товарищ там так и остался, и как 4к получал, так и осталось. Правда его к леваку допускали и общий доход у него был 8-9к, но я потому и свалил, что денег то не хватало.

Начало нулевых.

раскрыть ветку (2)
0

Пока до начала нулевых не дочитал, думал в день 24 к платят. Нормальный завод такой.

раскрыть ветку (1)
0

Там всё занятно, мне случайно ведомость дали не ту, там начальник цеха с ЗП в 64к. И столько же сумма ЗП всех остальных в этом цеху.

1

Всё верно если в договоре было указано количество помещений, растёт количество, так и ЗП

. При уборке это нормально. Вам же платят за проделанную работу?

0
ДО никогда не платят. вот 23 и привет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы