136

Домовой. Истории из детства1

В детстве мне несколько раз удавалось столкнуться с НЕХ, уж не знаю почему так довелось - или я был сильно впечатлительным, или так совпадало, хз. Расскажу, что меня сильно цепляло.

Дом наш был старым, родители купили его после свадьбы, и из маленькой избушки с жилым подвалом - низами в простонародье, отстроили довольно приличное по квадратуре жилище. И получилось, что середина дома осталась старая, а вокруг новые комнаты.

Сколько я себя помню - я все время ощущал присутствие кого-то потустороннего, невидимого глазу. Как то раз я залез на чердак, где играл в какие то игры, и разведывал новую территорию. Обойдя все укромные уголки на чердаке, я повернулся к лазу - и почувствовал как на голове в прямом смысле волосы встали дыбом, так как из лаза на меня смотрел дед с белыми волосами и густой седой бородой. Я в ужасе отвернулся, а повернувшись никого уже не увидел.

В доме часто пропадали маленькие ложки, мама ругалась на нас с сестрой, купила новый набор, который также пропал наполовину. Пока однажды утром, когда все собирались в школу/работу и зайдя на кухню, не увидели россыпь ложек на полу, штук 10.

Часто на чердаке раздавались скрипы, будто там кто-то ходит. Мои друзья не любили ходить ко мне в гости, говоря впрямую - у тебя дом с чертовщиной, страшно. Я как-то привык ко всем чудесам и скрипам, старался находить логическое объяснение.

Однажды ночью, лет в 16  спал в своей комнате. Родители и сестра спали в своих комнатах, отчего-то проснулся и повернувшись на другой бок, услышал тихие шаги с коридора в мою комнату. Полы были скрипучие, и подходя к кровати обязательно наступаешь на скрипучие половицы. И вот после шелеста шагов раздался скрип первой половицы, а через пару секунд заскрипела половица рядом с кроватью, я с диким криком вскочил в постели, стоит ли говорить, что никого рядом не оказалось.

Много раз было такое, причем это видел и я и члены семьи и некоторые гости, в разное время и независимо друг от друга. Сидишь в зале и краем глаза видишь, как в боковом коридоре кто-то проходит, прямо явственно, аж дергаешься, повернешься - а там никого.

Однажды я проснулся от того что.... упал в собственную кровать. То есть проснулся в падении, прямо бухнулся с высоты полметра где-то. Что это было - сон или паралич, не знаю.

Апофеозом всего этого непонятного стала история с котом. Проснувшись ночью, я кстати до сих пор по нескольку раз просыпаюсь за ночь, просто открываю глаза, фиксирую время, поворачиваюсь и сплю дальше. И вот проснувшись, я почувствовал, как на спине лежит мой кот, т.е тяжесть и жар в области поясницы. И уже в дреме, я понимаю, что этого быть не может, потому что шерстяной пидор срал под кровать, и я специально перед сном его выгнал и закрыл изнутри дверь на замок. И вот, покрываясь холодным потом и седея, я понимаю что там совсем не кот, и что мне делать с этим знанием, в какой-то момент, собрав все силы в кулак, я вскочил и включил свет. Кота естественно не было.

Как то отец, выпив и закусив, рассказал своему приятелю, попросив меня заткнуть уши, что я ,дурак, не сделал, историю, как его прошлой ночью душил домовой. С его слов:"- проснулся ночью, а меня за горло что-то схватило и на кадык давит. Я руку протягиваю чтоб схватить и хватаю волосы, шерсть как у медведя, в ужасе кричу - пошёл нах..... И все пропало"

Потом я уехал в другой город учиться и работать, женился, и купил своё жильё, в котором больше таких чудес не происходит. У родителей бываю редко, и больше подобного не наблюдаю. Что это было - до сих пор не понимаю.

Пы. Сы. Кстати, в копилку ужасов, лет 10 назад мама рассказала, что когда мне было 3 года, она зашла в спальню ночью, проверить как мы спим, открывая дверь ей показалось, что в изголовье моей кровати сидит женщина в чёрном.

CreepyStory

18.7K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы