3869

Домовой⁠⁠

Переехал пару лет назад в квартиру, которую раньше с родителями сдавали в аренду. Сделал ремонт хороший, мебель купил, да и стал жить поживать. Но периодически случается дома всякая ересь, которую принято приписывать домовому, но мой домовой оказался особенным, в чём мне пришлось убедиться пару дней назад.

Я довольно скептически отношусь ко всяким потусторонним событиям, происходящим в квартире, и всегда пытаюсь найти им логическое объяснение, но удаётся не всегда. Пару раз ночевали у меня друзья-знакомые, но дольше ночи задерживались не все. Наперебой требовали по утру вызывать священников, шаманов, охотников за приведениями и Константина, ибо то шаги услышат какие (звукоизоляция в доме хорошая), то что-то упадёт, один даже шёпот у самого уха слышал, и через мгновение телепортировался в мою комнату с требованием спать на диване вместе (вангую шуточки про нетрадиционность ориентации моего гостя).

У меня тоже случалось всякое: то исчезнет что-то и окажется в другом месте, где оказаться не могло, то дверцы шкафчиков открываются, при том, что они магнитами держатся, то упадёт что-нибудь само собой. Как правило это происходит не у меня на глазах, а в тот момент, когда я нахожусь в другой комнате. По максимуму стараюсь всё свалить на кошку (больше не на кого, живём вдвоём), но она чаще всего находится рядом со мной и мы оздачиваемся происходящим вместе.

Как-то раз, пока курил на балконе, и залипал в телефон поступил звонок, смотрю на цифры и волосы по всему телу медленно встают дыбом, кожа покрывается мурашками, а тело предательски пробивает в холодный пот. Звонок с моего второго телефона, который лежит в комнате на зарядке. Пока я пытался взять себя за бубенчики и ответить, звонок сбросился, тут же позвонил ещё раз и сразу сбросился. Минут 10 я войти не решался. В итоге свалил всё на глюк телефона.

Вообще мистику всякую я люблю, увлекают меня творения Брэдбери, Лавкрафта и прочих Кингов, а так же создаю квесты-румы, в основном как раз таки хорроры. Потому я особо ничего не боюсь из ереси такого рода. Хоть мне слегка докучают явления домового народу, который потом докучает мне зубодробящими историями о упавшей зажегалке, начали появляться мысли всё-таки кого-то из компетентных пригласить.

И вот, позавчера сижу я в зале, работаю за компом и слышу как со всего размаха захлопнулась дверь в спальне. Попытался свалить на Марфу Васильевну (так зову свою кошку), но она в этот момент сидела на кресле с прижатыми ушами и поглядывала то на меня, то на дверной проём. Ну, думаю, сквозняк! Хрен, все окна закрыты. Идём с кысей разбираться, что за кипишь в хате без нашего ведома. Нерешительно открываем дверь в спальню из которой раздавался непонятный запах, а там... неуверенно поискривая плавится в розетке зарядка от триммера, аккурат над кучей маскхалатов типа КЗС. Ещё бы минута другая и пожар.

Видимо не мог мой домовой такого исхода событий допустить, понял, что сам не разберётся и решил моё внимание привлечь. Славный он парень, пусть живёт.

Истории из жизни

43.1K постов77.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
228
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не совсем про домового но все же..снимали с девушкой квартиру,первые арендаторы после бабули которая померла,спим значит,старые шторы прозрачные луна светит все дела,просыпаюсь от того,что кто то хихикает,кручу башкой-подруга с открытыми глазами(полностью безумными) лыбу давит и смотрит в верхний угол комнаты,прихуев спрашиваю,в чем собственно дело,а она говорит вот бабушка в углу(верхем блядь)и ржет...я с перепугу только пастью хлопал,раза два она эту бабку видела
раскрыть ветку (70)
383
Да тут не бабки нужно пугаться .
раскрыть ветку (7)
125
Да тут и обосраться не зазорно
раскрыть ветку (3)
11

Как скажешь

5
Не будет лишним
0
Я бы точно/))
20
Иллюстрация к комментарию
1
Обоих
раскрыть ветку (1)
3

обеих или обои

129
Это зелёный бейдж
Ну вас нахуй, я только перед сном зашёл сюда, а жена что-то бормочет во сне рядом.
раскрыть ветку (35)
70
У меня жена когда первый раз заговорила во сне я пересрался конкретно. А вот когда недавно дочка 4 лет засмеялась во сне и ещё что-то потом начала бубнить тогда я думал реально кукухой поехал.
раскрыть ветку (29)
48
Мой сын по ночам смеялся, когда ему где то год-полтора было. Ночь, ребёнок сидит в кроватке и смеётся, аж заливается. Так жутко мне никогда больше не было.
раскрыть ветку (23)
49
У меня сыну 3 года, смеется во сне, но есть одно НО. У него низкий голос и смеется как злодей из американских фильмов
23
in color

рассказать вам что более жутко? у меня нервишки в детстве расшатанные были, спал плохо. и было 2 случая, по сути одинаковых. 1 дома. сплю приснился сон, что короче в квартире тиранозавр. еле помещается, но как то умудряется ходить по ней, замечает меня и пытается сожрать. я руками уперся в его морту, а он давит и челюстью клацает, вжимая меня в угол все сильнее. и во сне это происходит прям там, где я реально сплю. очень реалистично и страшно. и я заорал. во сне в реале заорал. мать рассказала что пиздецки стремно было, крик был вообще неадекватный. а я на утро вообще ничего не помнил, кроме самого сна. а меня разбудили, поговорили со мной, снова спать уложили. второй случай отчасти похлеще был, в детском лагере, мне 14 лет уже было. ситуация та же, ночь, сплю, а во сне падаю в какую то яму, на меня нападает кто то типа лилипутов и начинают рыболовными крючками вспарывать мне живот и тянуть органы. я реально чувствовал боль и все это помню до сих пор, спустя 11 лет. и снова дикий крик, все вокруг ахуели, говорят даже в соседнем доме слышали. а я так же вообще ничерта не помню, кроме самого сна. благо люди вокруг тогда оказались супер адекватные, чуваки со мной в комнате все отнеслись с понимаем, поддержали, никому не рассказали, на все вопросы делали вид, что сами в ахуе и интересно кто ж это орал, а с вожатыми приватно пообщался на эту тему и спокойно разошлись.

раскрыть ветку (8)
18

Сны, которые происходят прям в этой локации, пиздец, какие стремные.

Снимали с подругами комнату в двушке.

Во второй жила пара, потом съехали они, а у нас ключ остался.

Мы все спали в одной комнате на 3х односпальных кроватях, а во второй комнате был диван двуспальный.

После того, как пара съехала, мы иногда спали там, когда хотелось раскинуться звездой.

Сплю я на диване в этой комнате, вторая пустая т.к. девочки уехали по домам на выхи, а я не поехала.

Снится, что кто-то в темном плаще с капюшоном(как дементор) зашел в мою комнату, взял меня за щиколотки и потянул с кровати.

Идет во вторую, пустую комнату, тащит меня по полу за собой, потом берет за шкирку и вжимает в верхний угол над моей кроватью, прям под потолок.

Пытается поцеловать.

Я пытаюсь отвертеться, отбиться, а не могу, потому что просто вишу в воздухе.

Барахтаюсь, выпадаю из пижамной кофты и пытаюсь выбежать из квартиры. Скребусь в дверь, пытаюсь открыть цепочку, а он меня хватает сзади за волосы. Я кое как открываю дверь, выпадаю на площадку, бегу по лестнице, а никого нет.

Потом проснулась и была в таком шоке, что пиздец. Свет включила и сидела на диване, боялась уснуть опять.

Сейчас пишу и мурашки, потому что снилась прям наша квартира, все стояло на местах, я была в той же пижаме, в которой легла спать.

Всё было так же!

Было во сне так темно и сыро, и жутко.

а однажды, когда мы спали втроем в одной комнате, а пары уже не было, мы услышали шум.

Мы всегда закрывали дверь на два замка(поворотная штука такая и на ключ, оставляя его в замке) и на цепочку.

В тот вечер тоже.

Лежим, болтаем, времени уже около 23.

И тут хлопнула дверь. Наша..

Мы замерли, замолчали.

Я в кровать вжалась.

Дверь хлопнула и кто-то, будто тяжелый и в берцах, прошел за кухню.

Покашлял, ну или покряхтел. Обычные такие звуки.

Я вскочила и резко закрыла дверь нашу, т.к. она вела в коридор, а я спала прям напротив двери.

Она была прикрыта и мы не видели никого, но я закрыла на щеколду ее.

Было очень стремно, потому что слышали все.

Если бы кто-то проник в дом, то мы бы слышали, как поворачивается ключ и все такое, хотя цепочку бы как открыли?

а дверь просто хлопнула.

Засыпали все потом очень боязно, утром не видели ничего.

раскрыть ветку (6)
7
in color

да уж стремное дерьмо. ну таких случаев мистики у меня никогда не было. а со снами в знакомых местах я читал метод, как по возможности проверить, сон ли это. проверять мелочи. картина во снах всегда рисуется очень не четко. если какая то часть мышления сохраняется, надо пытаться искать несоответствия. типа часы стоят не так как надо или вазы с цветами почему то нет. ну и якобы найдя такое несоответствие мозг поймет, что что то тут неладное, тревога отойдет на второй план и кошмар благодаря этому завершится. но я лично никогда не мог что либо подумать или проконтролировать во сне, я лишь помнил его уже после пробуждения, как будто события что там были произошли какое то время назад.

раскрыть ветку (3)
2

Я обычно всегда могу проснуться во сне, если хочу.

Не нравится сон? просыпаюсь.

Но тут я не могла ничего контролировать.

раскрыть ветку (2)
1
in color

девушка утверждает, что практически контролирует все происходящее во снах. наверное тут у каждого своя особенность.

раскрыть ветку (1)
2

не, я не контролирую все.

Не могу развернуться и пойти в др.сторону, по своему желанию.

Но я почти в 90% осознаю, что это сон и проснуться могу.

5
Да, про сны и локацию точно родмечено.
Помню долго не мог уснуть, а как уснул (незаметно для себя), начал видеть сон, в котором я, точно также хотел поскорее заснуть, а мне постоянно кто-то мешал. То родители приходили и что-то спрашивали, то монстры тыкались и требовали меня сожрать, а я отмахивался и говорил, что только после того, как высплюсь.
И вот, когда сон, наконец, начал подкрадываться ко мне, зазвонил будильник.

Самое хреновое настроение на рабочий день обеспечено.

Также хреново было буквально вчера, когда во сне я пробирался с работы домой через полосу препядствий (подтопления, разрушенные мосты) и, наконец, вернувшись домой и уложившись в кроватку я слышу этот сраный будильник.
Вставай, пора на работу, сука.
0
Звукоизоляция хромает в домах. Сосед снизу домой пришёл, дверью хлопнул и на кухню, закряхтел холодильник открыв.
1
Первое - сонный паралич вроде называется.
7
Мать рассказвала с 4лет до 9 пел во сне я.отдали в музыкальную школу.....ска
раскрыть ветку (3)
11
Это зелёный бейдж
На латинском пел?)
раскрыть ветку (2)
10
DELETED

Кто бы вы думали? ©

Иллюстрация к комментарию
0
В музыкалке в хоре приходилось,как следствие и по ночам!
7

Хуже когда ребёнок в три часа ночи начинает смеяться у тебя под боком, а у тебя и ребёнка то нет

6
Это зелёный бейдж
Вот крипота-то вообще, а сейчас не лунатит? У меня жена несколько раз ночью во сне начинала смеяться прям в голос, я ее сразу будил, ну ее нафиг с такими снами)))
раскрыть ветку (2)
5
У нас с мужем тоже раз так было. У меня сны всегда очень яркие, а тут приснилось что-то такое смешное, что я прям взахлеб хохотала. И понимаю, главное, что это во сне. И тут чувствую сильную тряску, глаза открываю и вижу мужа с глазами блюдцами. Обиделась, что не дал сон досмотреть и отвернулась дальше спать. А утром он меня пытал что ж я там такого смешного увидела, что аж он инфаркт заработал. Говорит спал себе спокойно, ночь, тишина и тут вдруг в ухо гогот такой на верхних децибелах. Чуть с кровати не удетел с перепугу. А я утром не могла вспомнить что приснилось.
0
Нет, сейчас не лунатит)
3

Не знаю че вас удивляет, я через ночь встаю с кровати наполовину, посмеюсь и ложусь спать

0

Страх что он с ума сошёл? Или что демон вселился и он вас убьёт?

раскрыть ветку (1)
4
Наверное ужастиков пересмотрела)) было не страшно, а жутко.
0

Самое страшное, это когда ты ночью один в квартире и слышишь детский смех. А у тебя нет никаких грёбаных детей...

0
Ребёнок спит - не кричит. Смеётся, а не плачет. Чё страшного? Я наоборот испытываю радость, когда так происходит.
9

Ахаха!!! )) у меня брат еще и ходил! В первый раз я испугалась, он маленький, лет пять, заходит ко мне ночью, я еще не сплю, читаю, маленькая лампочка горит. Вот он заходит, облокачивается на шкаф около двери, улыбается и начинает что-то говорить. И такую чушь несет! Я смотрю на него, и сердце в пятки, так жутко становится - глаза открыты, странные, стеклянные, неподвижные, стоит, улыбается натянуто, разговаривает, выглядит, как зомби. Поговорила я с ним минутку, и поняла, что он спит! ))) во сюрприз! Попросила его обратно в постель вернуться, он и ушлепал сразу, без вопросов )

В подростковом возрасте тоже было дело, один раз ходил. Так же - заходит ко мне и болтает, глаза странные, взгляд вникуда. Я в полутьме не сразу поняла, что он спит, разговариваю с ним, а он несет полную ересь. И еще и злится! Видать, мои ответы его не устраивали. Надоело мне, вижу, что спит, погнала в кровать. Буркнул что-то обиженно и ушел дальше почивать )

А говорил-то он часто! Можно было даже поприкалываться, начать диалог, он отвечал. Правда, невпопад ))

4

согласно, капец как в страх вгоняет... Сыну 3.5 года. Иногда смеётся во сне. Жутковато)))

2

Я как то лежал ночью, книгу читал (что то из Кинга по-моему). Жили тогда в "однушке". Чуть поодаль кровать дочери. Она среди ночи встала с кровати, села и что то громко произнесла и легла дальше спать. Я тогда охренел )

раскрыть ветку (1)
1

Нашей малышке было около двух лет , много слов говорила чётко...

Однажды затемпературила , вызвали скорую , приписали ей какие то таблетки в микродозах, уснула после приёма , а через некоторое время ,о ужас, дикий крик ребёнка : " Мама, мама , мясо , черви , черви!" Мы с мужем чуть не поседели в тот момент, на руки её , а у неё жар , бред...

Потом прочла аннотацию к таблетками , там оказалось , что возможны галлюцинации... Года три я коробку из-под таблеток хранила , а сами таблетки выбросила , чтоб ещё раз такого не случилось...

0
И соли пачку
11
Возьмите с собой мелок, на всякий случай.
раскрыть ветку (4)
8

Отдашь в следующий раз бабке, пусть сидит, рисует в уголочке.

3

Раньше, когда ночевал один дома, я оставлял включенным свет в коридоре. Я боялся ночных тварей. Это было раньше. Теперь я повзрослел, и больше не боюсь их. У меня есть бухлишко. Иди сюда, коридорная сука! Неужели ты не видишь как я одинок?

0
И соль
0

Мелок называется «Машенька». Его нужно класть за щёку за полчаса до сна.

38
У меня тоже разок было, правда в квартире вроде никто не помирал. Долго что-то заснуть не мог, тут жена просыпается (как мне показалось), приподнялась и смотрит в середину комнаты сообщение словами: "дорогой, а кто там стоит?". И обратно спать. Я потом еле уснул. А на утро она ничего и не помнила)
раскрыть ветку (4)
94
Я периодически лунатил будучи пиздюком мелким, нагоняя крипоты на родителей. Как-то посреди ночи зашёл к ним в комнату. Стал перед кроватью. А мать чутко спит. Она услышала мои маленькие ноги ещё на подступах к комнате. И вот она лежит, наблюдает как я захожу и становлюсь перед кроватью. Я молчу. Смотрю перед собой. Мать интересуется, мол, що случилось. Молчание в ответ. Повисла тишина. Я всё стою как статуя. Только мать хотела повторить вопрос, как я монотонно спокойно выдаю:
- Осталось немного...
И начинаю считать. "Десять... Девять... Восемь... Семь..."
Мать охуела, наверное, от перформанса.
В общем, досчитав до одного, я закрыл глаза и уснул стоя.
А мать, придя в себя, отнесла меня в комнату мою на кровать.

Збс, я, похоже, пришёл на последнем делении к предкам - и разрядился:D
7
Еле уснул?! Я бы вообще нахрен забыла что значит спать.
4
Жуть какая!!!
3

у меня вообще постоянно так. могу сесть в кровати, сказать "Они здесь" и лечь обратно. муж уже привык, утром рассказывает, что я "опять чертей гоняла". несколько раз в год бывает при переутомлении. иногда думаю к психиатру сходить. за себя не особо переживаю, это всего лишь нервы, но я же могу случайно дочку напугать так.

31
Когда было по 18-20 лет, часто ездили компанией друзей на дачу, пели, пили, веселились, и частенько происходила непонятная дичь, как то ночью проснулся, в туалет захотелось, подхожу к двери, чтобы выйти в коридор, и слышу шаги по лестнице, комната была прям рядом с ней, лестница деревянная, скрипит, шаги тяжёлые, ну думаю, один из толстых друзей пошёл наверх спать, открываю дверь поздороваться, выхожу в коридор, а на лестнице никого, и шаги исчезли, сердце в пятки провалилось, резко закрыл дверь и лёг в кровать у девушке, через 5 минут шаги опять появились, кто то ходил по ней вперёд - назад, медленно, тяжело, но усталость взяла свое и я уснул, на утро друзья возмущались, что кто то топал всю ночь, когда ездили в следующий раз, дичь началась снова, все сидели в беседке на улице, я зашёл в дом, на кухню, взял решётку для мяса, услышал что в соседней комнате включён телевизор, зашёл выключить, и тут на кухне слышу звон посуды, как кто то сильно открыл ящик со столовыми приборами, и что то в них ищет, возвращаюсь спросить, что надо и кому, а там никого, думаю, наверно вышли, подхожу к двери на улицу, а она закрыта, изнутри, я в ужасе, дёргаю ручку, кручу щеколду и вылетаю на улицу, ребята спросили, что случилось, все были в шоке, я рассказал об этом отцу с мачехой, но те не верили, дети же, ага, 19 лет, через пару месяцев поехали на дачу сестры, моя родная сестра, и сводная, от мачехи, им было 27 и 28 лет, отец попросил вырвать траву и они остались там с ночёвкой, далее со слов обеих, когда она легли спать, по началу просто лежали и пытались уснуть, лежали с закрытыми глазами, и слышат, как дверь открылась и кто то медленно вошёл в комнату, подошёл к душке кровати и постучал в неё, а потом вышел, боюсь представить, что они чувствовали в тот момент, отец с мачехой прошлись со свечками, даже молоко ставили под лестницу и вроде как, все прекратилось, но страшно там ночевать до сих пор
раскрыть ветку (4)
16

Епт, сижу в людном освещенном офисе средь бела дня и все равно мурахи побежали!

раскрыть ветку (3)
1
ха, мурахи у него бегают, тут кирпичный завод чуть не открылся от стука в дверь...
раскрыть ветку (2)
1
Все было куда хуже, стук не в дверь, а в душку кровати, прям над головами
раскрыть ветку (1)
1

У кровати дужка. Душка это другое.

11
Вот смех смехом, но был в похожей ситуации. Но, нас запахи бабкиных духов по ночам донимали. Такое себе удовольствие, в 3 часа ночи просыпаться от едкого аромата "Красной Москвы". Логического объяснения мы так и не нашли, а через пару месяцев переехали.
2
Причем тут бабка? Если эт у девушки "крыша подтекает". Так заснешь с ней, а она тебе чик ножничками в глаз и проснешься мёртвым.
раскрыть ветку (4)
1

Агась,и голова в тумбочке...

DELETED
С "крышей" был полный порядок,я описал то что было
раскрыть ветку (2)
4
Это была шутка. Но если включать "охотников за привидениями", то почему только она видела, а вы нет? И, как по мне, так смех - не самая естественная реакция на всякую жуть типа мёртвых бабок по углам.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Серьезно??я не знаю какая должна быть реакция на это дерьмо,но я помню мою
1
Это белочка
раскрыть ветку (1)
9
- Доктор, я как выпью хорошенько, у меня на подоконнике хомячок на балалайке играть начинает.
- Это белочка..
- Ну что ж, я белочку от хомячка отличить не могу?
0

сомнамбулизм. бывает такая херня и у нормальных людей. но редко

0
aka Hanky Spanky

Сон наяву просто, об этом кстати несколько постов было на пикабу

0
Твою мать, у меня кошка постоянно в левый верхний угол смотрит.
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
У меня для тебя плохие новости....
раскрыть ветку (3)
1
Ну вот не надо щас на ночь. И так кошка стартанула в другую комнату. И кажется, что другая кошка в ноги улеглась. А другой кошки у меня нету. Так что это всё только кажется.
раскрыть ветку (2)
2

оооо, мне однажды приснилось такое на фоне постоянной кошкиной привычки когтями дверь скребсти по ночам. звук этот в мой сон вошел. типа я думаю сходить шугнуть ее чтоб не скреблась. голову поднимаю, а кошка в ногах лежит и на меня смотрит. я ее на руки хватаю (чтоб не страшно было) и иду в коридор. а в коридоре кошка (эта же). и я такая "Бля, кого ж я тогда на руках держу..."

0

Это не кажется это домовой. Я тебе сто процентов говорю.

0

У моего придурка,та же история,пялится во все глаза за что-то у меня за спиной,но кроме стены там ни фига нет.То-ли экстрасекс,то-ли тролль,мать его

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы