5155

Небезопасный контент (18+)

Домогательства в медицине8

История жизненная и очень печальная.
Во время учёбы в университете работал парень на скорой помощи. На кусок хлеба для себя и семьи зарабатывал, людей спасал. Но душа хотела большего, не хотел оставаться на скорой, хотел стать хирургом. И стал. Правда, детским хирургом, но это был осознанный выбор. Профессия очень интересная. Окончил ординатуру, но ввиду чрезмерной прямолинейности и принципиальности не прижился в больнице, где учился, был сослан за 150 км от крупного города в городок со 100тыс населения. Где на тот момент было 3 детских хирурга. Расстроился сначала, но потом привык, получил деньги по программе "Земский доктор", жильё какое-никакое.
Знала я его ещё по ординатуре, я тогда уже работала. Неглупый, руки из нормального места. Может,не звезда хирургии, но хороший такой материал для выковки специалиста. Как уехал, звонил, советовался по сложным пациентам, с кем не справлялся сам - говорил честно, отправлял к нам. И потом всегда узнавал, как дела и его пациента. Многому научился сам, тому, чему в ординатуре научить не удосужились, делал успехи. Даже оставался за заведующего на время отпуска последнего.
И вдруг пропал с радаров.
Дошли слухи, что ушёл на СВО.
А потом дошли слухи, что на него было заведено уголовное дело.
За сексуальное домогательство к пациентке, девочки-подростку!
Ай-ай-ай! Какой мерзкий, отвратительный тип!
Дома жена и дети, медсестёр на работе куча-выбирай - не хочу, а он к ребёнку грязно приставал, скотина!
Только вот поводом для жалобы был ректальный осмотр пациентки, который врач обязан проводить при подозрении на острую хирургическую патологию органов брюшной полости.
Это является неотъемлимой частью диагностического поиска. Потому что можно
-найти опухоль в малом тазу
-кисты яичников
-новообразования матки
-абсцесс, который образовался вокруг аппендикса (да, он иногда имеет нисходящее расположение, в малый таз)
-опухоль толстой кишки и кровотечение ЖКТ
-признаки кишечной непроходимости или калоый завал
В общем, смотреть ректально пациентов нужно!
Мне повезло, я ввиду своего пола пользуюсь этим методом постоянно и без опаски (в присутствит родителей по возможности) и в 80% случаев, если я что-то определяю в области малого таза при ректальном исследовании, это заканчивается удалением кисты яичника или аппендэктомией.
Ну и изменение цвета кала-надежный способ убедиться в кровотечении желудочно-кишечного тракта.
Поверьте, мы (врачи) не получаем удовольствия от этой манипуляции, я бы предпочла ее вообще не проводить. Но она очень полезна для диагностики, а иногда и жизненно важна для пациента.
Я не понимаю, что не так с этой системой? Почему человека чуть не наказали за то, что он работал правильно, делал то, что он должен был сделать!
Когда читаешь экспертизы по уголовным делам, эксперты указывают : не проведено ректальное исследование, и это нехилый такой повод наказать врача, если он что-то пропустил у пациента.
Я вас уверяю, для нас пациенты не имеют пола, мы не смотрим на ваши "прелестные места" и не вожделеем. Хотя, мест, куда приходится заглядывать-предостаточно. Я понимаю, что это некомфортно пациентам, нарушаются их личные границы, но поймите-врач воспринимает Ваше тело только как набор органов и ищет в нём поломку, поэтому трогает и смотрит везде, потому что так положено, так нужно для установки диагноза. Вне зависимости от пола врач должен провести определённый объем исследований.
Есть старинная врачебная поговорка: "Диагноз - на кончике пальцев"
И не менее старинная шутка: "Есть только два повода не проводить ректальное исследование: 1- у пациента нет ануса, 2- у врача нет пальцев.
Ну а я надеюсь очень, что у нашего коллеги всё сложится благополучно, и что в системе здравоохранения и медицинской юриспруденции что-то изменится в лучшую сторону.
Здоровья Вам и Вашим детям!

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
490
Автор поста оценил этот комментарий
Для того, чтобы жалоб не возникало, надо следовать протоколу. Он же есть? Присутствие родителей/опекунов/сотрудника медучреждения при осмотре несовершеннолетнего обязательно. Делай по правилам, будет, если не счастье, то хотя бы без геморроя.
раскрыть ветку (268)
241
Работаю массажистом 37 лет и нашёл самый простой выход. Не беру не совершеннолетних совсем. Что у них в голове и что они придумают, я не знаю. И неважно в присутствии родителей или мёд. персонала не беру и всё. Она, с дуру ,на сайте свои фантазии напишет, а ты потом срок тяни. Ищите женщину массажистку. А парня жаль. Как говорится -ложечки нашлись, а осадок остался. Теперь пожизненно след тянутся будет.
раскрыть ветку (174)
144
Он же вроде детский врач, несовершеннолетних брать обязан. Вообще не шарю в протоколах и инструкциях медицинских, но ведь тс говорит, что много раз проводила подобные исследования в присутствии родителей. Вообще, при нынешней педоистерии, всё нужно делать при родителях. Вводных данных маловато. Могли предъявить, что он пациентку в задницу трахнул, всё очень неоднозначно. В любой непонятной ситуации зови родителей!
раскрыть ветку (163)
117

На счет педоистерии соглашусь, но это жесть. Представь, что тебе давно не 3 года, а лет 17 и эта процедура проходит при обязательном присутствии мамы/папы...

Дебилизм.

А ведь врачам отдают своих кровиночек под операции/процедуры с наркозом - при наличии сговора медики ж и там всей бригадой могут насиловать ребенка...

Т.е. ждем обязательного присутствия родителей и на операциях. И хер с тем, что у родителей через одного будут обмороки и истерики.

раскрыть ветку (151)
101
Особенный цимес, когда девочку смотришь, а привёз её папа. А 17летнему пацану ищешь метастазы в яичках, а он с мамой👍
раскрыть ветку (80)
182

- У мальчика пиписька болит.

- Так, мама, называем пипиську хуем и лечим у парня гонорею.

раскрыть ветку (45)
141
Пиписька-это редкость) самые частые:" петушок, свистулька, пипка, писюн, пися, членок". Был даже один "хуек") (
раскрыть ветку (43)
138

Был даже один "хуек"

Иллюстрация к комментарию
45

Так и знал что вы, врачи, все озабоченные! Сидят, видишь ли, писюны в комментариях перебирают!)

раскрыть ветку (1)
34
Они ещё и как учителя голые под одеждой по больнице ходят!!!
24

Вспомнилось, как сын в 8 лет подошёл однажды:

С- Мам, у меня там внизу болит

Я- Где внизу?Ноги,живот??

С-Да нет, ну ТАМ, в низу!(хз почему пальцем показать не мог)

Я- Скажи конкретней,пожалуйста.

С-Да блин, ЯЙЦА!У МЕНЯ БОЛЯТ ЯЙЦА!

Знатно прихуела я в этот момент.И смешно, и стрёмно, чего они вдруг болят то?Вечером уже операцию сделали, перекрут яичка.

раскрыть ветку (2)
10
Молодцы, что быстро успели!
раскрыть ветку (1)
6

Да уж, я и понятия раньше не имела, какая это серьезная штука.

13

Зачем же вы так на ночь смешите!!!!!))))))

35
Я не врач, но бывшая у меня была провизор в аптеке и она свою киску называла "красавица", говорила, что от мамы привыкла. Член мой кстати тоже называла красавцем. Криповенько по первой было.
раскрыть ветку (12)
23

бывшая у меня была провизор в аптеке и она свою киску называла "красавица", говорила, что от мамы привыкла. Член мой кстати тоже называла красавцем

остальные посетители аптеки в этот момент:

27

А у меня бывшая называла свою манду "лучшей писькой в городе")) Уж не знаю откуда у неё такая уверенность))))😁😁😁😁

раскрыть ветку (9)
17

Да мама наверное так называла

12

Отметку от Яндекса "лучшее место" получили?

раскрыть ветку (1)
5

и по 5 звёзд от Вазгена и Ашота.

6
У вас была возможность сравнить?)
раскрыть ветку (1)

Я не сравниваю, мне как то неважно))) Но за всю жизнь насмотрелся разных экземпляров конечно)))

1

пол города врать не будут))) Так сказать общественное мнение))

0

Наверное в конкурсе участовала.

0

надо было возразить - ты себе лстишь! всего то 348 в моем списке пезд этого города, и это с учетом продолжающегося исследования!

раскрыть ветку (1)
0

Красавчик)))) Блин, как мне в голову то это не пришло)))

4

Поэтому и бывшая?

9

Чижик, Петька!))

8
Есть же прекрасное слово пенис, но почему-то у «свистулькиных» непопулярное.
8
Привела к гинекологу свою на тот момент трехлетку, на вопрос что беспокоит, отвечаю что покраснение и зуд вульвы, врач сказала, что я первая мать за много лет, которая называет орган своим названием) по мне взрослой тетке заявлять что у нас персик покраснел, стремно😂
7

Записывайте ещё "чучуга" и "писюндрович"

раскрыть ветку (6)
8

Нефритовый стержень же, забыли классику)))

раскрыть ветку (5)
11
А как же "колыбаха разрушения"?
раскрыть ветку (3)
1
Дубина ярости
1

Колыбаха во взрослой поликлинике, в детской как-то странно такое услышать.

0

Шедеврально!!!!

0

зебб))

7

В роте?

раскрыть ветку (1)
16

Не в роте, а во рту)

3

Хм.. даже задумалась, вот предположим ребенку 5 лет, ладно яички и мошонка. Но член членом называть еще язык не поворачивается. Не помню, чтобы приходилось - один раз таскала ребенка к хирургу с воспалением крайней плоти, но как то не доводилось предметно обсуждать прям с указанием анатомии. А вот если бы пришлось?

Писька, краник и прочие петушки это не серьезно...

раскрыть ветку (6)
2
Член.
раскрыть ветку (5)
3

Это понятно. Член или пенис. Это правильно, но повторюсь - очень странно. Я задумалась - скорее бы наверное сказала что проблема с гениталиями, все проще психологически.

Вспомнила как было на приеме - врач сказал с чем пришлы, показывайте. Не пришлось словами объяснять.

А вообще даже с мужем в свое время обсуждали что для половых органов у нас нет внятных слов, длительная историческая сакрализация темы не оставила адекватной терминологии. Либо медицинское, либо пошляцкое, либо всяческие тупые эффемизмы. Пенис и вагина, хуй и пизда, либо полет фантазии про петушков, пожарников и прочий зоопарк.

Возможно от этого у многих девочек страсть называть гениталии именами.

раскрыть ветку (4)
1

Пенис, тестикулы, вульва и вагина - медицинские термины, так же, как и гениталии. Почему сказать "гениталии" нормально, а слово "пенис" вызывает сомнения, для меня загадка.=)

Это наиболее нейтральные именования, которые имеются в русском (и не только) языке.

раскрыть ветку (3)
1

Потом правда уволился.

0

О боже...

0

В роте?

0
Не совсем понятно, что произошло всё-таки.
Там судья совсем неадекват?
6

- И этой писькой он мог изнасиловать такую девку?

- Мамаша, не теребонькайте, проиграем суд!

21
А вы не за ширмой это делаете, родителям обязательств через плечо заглядывать?
раскрыть ветку (6)
25
Рядом стоит
раскрыть ветку (5)
26

И дрочит

раскрыть ветку (2)
14
Врачу
раскрыть ветку (1)
3

На лицо

1
А как по протоколу то чтобы таких обвинений не было?
1

Помогает

10
Ситуация с мамой у мужчин длится вплоть до 70 лет, так что ничего страшного
8
это когда папа не оч. я возил дочь к гинкологу - привет, отдал врачу.с подождал у кабинета, забрал. присутствовать при обследовании мне и в голову бы не пришло. дочь сама попросила с ней сходить (15 лет ей было), так как ей так комфортнее.
раскрыть ветку (1)
2

А если бы вам дочка сказала что врач её за писю трогал вы бы... стоп погодите-ка

ещё комментарии
22
А как врачам себя обезопасить? Тем более и папу дочка может притянуть по статье как нефиг делать, просто за то, что не пустил погулять.
раскрыть ветку (68)
12

Как ни парадоксально, шутка про камеру не совсем шутка.

Камера с хорошим разрешением и записью звука может дать объективную картинку. Естественно, писАть на сервера с приличным шифрованием и двух-, трёхслойным паролем.

Может быть, нагрудные регистраторы.

Проблематичнее защититься от ссыкунов-главврачей, которые при любом чихе сотрудников сдают на заклание.

раскрыть ветку (3)
2

Сейчас в палатках стоят в терапии точно, а вот в припмном покое камер нет

1

Не все больницы могут позволить себе иметь в штабе еще хорошего сисадмина/безопасника. А нанимать аутсорс для таких деликатных дел тоже такое себе. На бумаге все просто

раскрыть ветку (1)
0

Да, и это очень плохо. Я ж по факту говорил.

Увы, наши больницы "не все могут себе позволить" очень многое.

Отдельный низкий поклон МинЗдраву.

84
Как показывает практика, никак. Случай-родители подписали отказ от госпитализации, стало хуже, вернулись, прооперировали вместо аппендицита уже перитонит. Родители в суд-тяжкий вред здоровью. Приобщили к делу отказ. Мать: я была в стрессе и шоке, врач недостаточно внятно и подробно объяснил, что станет хуже. Итог: 1,8млн родителям.
раскрыть ветку (63)
51
Отказ написан, в нем прописано, что последствия, вплоть до смертельного исхода, на их совести, подписали, а потом не не не, яж не думала что правда умреет, так что ли?
раскрыть ветку (12)
28
Типа да,я не понимала, у меня было горе и шок
раскрыть ветку (11)
43
В опеку на нее, своими действиями и поддавшись эмоциям, навредила ребенку.
раскрыть ветку (10)
55
Я как-то подала в опеку на мать, которая отказалась от операции. На меня накатали жалобу в Минздрав за то, что теперь опека ходит к ней на работу, домой, в сад к младшему и в школу к старшей. Что я опорочила честь семьи
раскрыть ветку (9)
11
И правильно — нельзя опорочить то, чего нет, раз предки там так детей подставляют.
8
А Минздрав на это как отреагировал?
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
25
Знакомая жены пыталась подать в суд на отделение, где лечили ее мужа. Мотивировала тем, что в отделении самая высокая смертность по больнице (хрен знает, где она статистику взяла). Ну разумеется в реанимации она всегда будет выше, чем в офтальмологии.
А то, что муж на скорости 160 зацепил обочину, перекувыркнулся с машиной и, будучи непристегнутым вышел через лобовое приложившись головой... нет, это у врачей квалификации не хватило. Чудо, что они его двое суток на этом свете еще смогли продержать.

Пристегнутые пассажиры, кстати, отделались синяками
раскрыть ветку (1)
2

Ну иногда в больницах на многие вещи спустя рукава смотрят, как пример, сын лежал в хирургии после удаления аппендицита, у них пошел гулять в отделении ротавирус, что было сделано ? а ничего, даже не запретили из палат выходить. Про дезинфекцию вообще молчу. Или, как пример, тут не раз обсуждалась высокая смертность в отделении реанимации и интенсивной терапии по ночам, просто потому, что рядом с больными никого нет в экстренной ситуации.

44
Всё идёт к тому, что проще вообще не оперировать, дешевле обойдется.
раскрыть ветку (13)
17
Похороны нынче тоже немало стоят
раскрыть ветку (12)
13
DELETED

Сожжение родственниками по славянским обычаям гораздо дешевле обходится. Дрова условно-бесплатные. И вообще, кто придумал обязательное захоронение закапыванием или сожжением в спец печах? И зачем? Меня, когда помру, пусть в реку скинут. Хоть рыбок накормлю.

раскрыть ветку (11)
8

Тоже думал об этом, только в случае деменции суициднуться "под несчастный случай на рыбалке" - уехать на лодке на форватер и плюх за борт и..... Ты неси меня рекаааа.

Ога, а через месяц-два, - оллё, палюция, мы тут на рыбалку пришли и увидели жмура.... А потом вытягивают твоё распухшее тело на сушу, ебутся патологоанатомы и хоронят с безымянными.

А наследникам гемор с судами о признании безвести пропавшего умершим.

раскрыть ветку (4)
7

При деменции у человека как раз включается желание жить, прям пиздец какое активное желание

раскрыть ветку (3)
3
Воду отравишь, не надо так делать
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Ладно. Пусть сжигают. Пепел в огороде рассыпят. )

раскрыть ветку (1)
2
Эт Вам в Индию. Там труппы комфортно бороздят Ганг. А вообще это санитарная норма.
0

Посадят всех за осквернение тела усопшего.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Какое осквернение? Моё тело. Хочу так. Кому какое дело до моего тела?!

11
Ебать бред... Сори за мой французкий...
раскрыть ветку (20)
17
Хотелось бы мне, чтобы это было бредом
раскрыть ветку (19)
6
Разве вред здоровью нанесён врачами при операции? Каким боком то тут ответственность врача? Не мог же врач насильно, даже ради борьбы за жизнь пациента, забрать ребёнка у родителей и сделать операцию!
раскрыть ветку (18)
27
Вы были на заседаниях суда, где судья-женшина (возможно, сама мать), прокурор - женщина (возможно, тоже мать), обе не понимают толком в медицине, в материале дела фото живота с лапаротомным доступом от паха до эпигастрии, и мать плачет горьки слезами, как ребенку испортили жизнь коновалы.
раскрыть ветку (5)
13
Кроме слов "ёбанный пиздец" ниче на ум чет и не приходит. Это же не решение беспристрастного суда, а буквально решение, построенное на эмоциях.
Для таких случаев больнице неплохо бы иметь штатного юриста/адвоката.
раскрыть ветку (4)
1

у родственников есть убедительный аргумент- врач не был достаточно убедительным!! я с его слов не поняла, что вред здоровью был реальным!!!

раскрыть ветку (1)
0
Да да, этот факт тоже вызывает желание исполнить фейспалм
По фз-323 больница при отказе родителей от необходимого ребёнку медицинского вмешательства имеет право обратиться в суд с требованием разрешить провести вмешательство без согласия полоумных родителей. Суды рассматривают такие заявления в кратчайшие сроки - либо в тот же день, либо на следующий день, так как времени ждать у ребёнка нет.

А по факту врачи просто кладут детородный орган, говорят "Ну не хотите - как хотите", а потом сердятся что их "ни за что" по судам таскают.
раскрыть ветку (9)
9

А по факту врачи просто кладут детородный орган

Ха! Пиздец какой-то! Опять врачи виноваты?!

В том, что человек, неспособен обрабатывать входящую информацию, но размножается?

А проследить, чтобы ваше дитачко хорошо покушало они не должны?!

раскрыть ветку (4)
1
Имеют право, ага... Прям сами врачи имеют? Или их руководство, которые будут всеми конечностями сопротивляться, чтоб не иметь этого гемороя. За ребенка несут ответственность родители, в первую очередь. И судить надо как раз таки уже таких полоумных родителей, а не врачей
раскрыть ветку (2)
0

Я не представляю, чтобы можно было за полдня подготовить обращение в суд, подать его, назначить заседание, оповестить заинтересованные стороны, провести это заседание и вынести решение. Допустим, мать приходит в пятницу в обед, пишет отказ от госпитализации, потому что на субботу билеты на курорт или хоть, в кино... и?

Ну да, допустим, в среду уже будет вынесено решение. Так его ещё исполнить нужно. Проживёт ли ребёнок неделю?

Это сработает при хронической болячке, допустим, где давно нужна операция, но без переливания крови навряд ли, а родители - свидетели Иеговы.

А на вызове скорой - фиг.

2

может камеры ставить?

раскрыть ветку (7)
5

Так стоят, в палатах терапии и в реанимации в операционных камеры 24/7 пишут

10
Сейчас много где уже стоят.пациенты так радовались в сетях, что теперь то врачи получат по заслугам. А по факту мы можем отдать в Минздрав не голословный ответ на жалобу, а видео, где мама истерит и орёт в приёмном покое. Так что с камерами работать стало спокойгее
раскрыть ветку (5)
0

С одной стороны плюс, а с другой стороны... Смогут ли пациенты получить и передать в Минздрав видео, где врач, скажем, неправ?

0
В школе ещё нужно так же
0

Сейчас много где уже стоят

Чот опять в сторону заносит:

Однако необходимо соблюдать определённые правила, чтобы избежать претензий со стороны персонала, пациентов и проверяющих органов.

Например, видеосъёмку в общих помещениях клиники можно осуществлять без специального письменного согласия работников и посетителей медицинской организации. Однако съёмка должна осуществляться открыто, поскольку в противном случае она будет подпадать под действия, запрещённые в силу абз. 6 ст. 6 Федерального закона от 12.08.1995 № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности».

Камеры должны быть размещены на видном месте, а рядом с ними или в доступном месте должна висеть табличка с предупреждением о видеосъёмке.

У нас куст (4 поликлиники), прошли ремонт по "московскому стандарту". Ни в одной такой таблички не видел.
Был в нескольких ГКБ, табличек не видел.

Может в приемных покоях на случай буйных доставленных и есть.

Но вот ваше "много где стоят" вызывает вопросы - если стоят, то где таблички? Если не стоят, то что значит "много где"?

раскрыть ветку (2)
В перевязочном кабинете, реанимации, преимном отделении, по этажам всем
раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда это нарушение в соответствии с порядком размещения камер видеозаписи, ссылку я выше давал.

3

Родители в суд-тяжкий вред здоровью. Приобщили к делу отказ. Мать: я была в стрессе и шоке, врач недостаточно внятно и подробно объяснил, что станет хуже. Итог: 1,8млн родителям.

Что "тяжкий вред"? Нанесли?

Можно ссылку какую?, прямо интересно.

Тогда получается, что все "информированные согласия", которые подписывают пачками, начиная с прививки, ничего не стоят? (Я был в стрессе и подписал).

Слабо верится, похоже на докторскую байку.

раскрыть ветку (2)
1
Уголовных дел с участием врачей в открытом доступе единицы, я искала это вчера хотела пруф приложить. Но вот слова судьи-мать не медработник и не может осознавать в силу своих не знаний тяжесть состояния ребёнка
раскрыть ветку (1)
2

Зачем тогда родителям не медработникам по закону дано право решать такие вопросы?

0

Узнаю наш суд ))

0

Да не платят такие деньги за ущерб здоровью. Или умер ребенок?

1

Еще будут подсказывать, как делать и что вы вообще неправильно все делаете

7
Не всегда родители в доступе, увы(
раскрыть ветку (10)
15
Тогда только пару-тройку медсестёр, чтобы присутствовали. Ну или ждать женщину-хирурга с возможными фатальными последствиями для пациента. Сложно что-то предлагать, не зная ситуацию изнутри.
раскрыть ветку (9)
9

Тогда только пару-тройку медсестёр, чтобы присутствовали.

Толпу студентов-практикантов.... Много историй было "такого стыда я не испытывала никогда"

15

В больнице, где работает знакомый так чуть не погибла девочка 15 лет. Все признаки внематочной беременности, а единственная женщина-гинеколог на больничном. Два часа мать не давала согласия на осмотр гинекологом-мужчиной...

раскрыть ветку (2)
10

откуда такие ебобо берутся. Врачам абсолютно наплевать на половые органы,они не получают возбуждение от этого,они работают. Как пациент мнге вот вообще все равно,кому смотреть на мой член,хоть 20-ей девушки,лишь бы вылечили.

раскрыть ветку (1)
2

Тю , хоть 20-летней девушке - я на это тоже согласен, а если 80-летняя бабушка или дедушка ? ))) Мне на самом деле тоже пофиг, для меня врач - бесполый организм.

6

Тогда только пару-тройку медсестёр, чтобы присутствовали

Добавь камеру и получится неплохой порнофильм.

#comment_328716064

32
У нас так одна уехала, мусульманка. Отец запретил врачу смотреть даже живот. Из женщин хирургов никого не было в смене. Подписали отказ. Чем закончилось, не знаю.
раскрыть ветку (3)
51
Аллах вылечил
раскрыть ветку (2)
14

К себе забрал

6

Аллах разрулил.

30

Проблема в том, что если ты работаешь в скорой, то не можешь послать детей и их ебанутых родителей на хуй. 😞

раскрыть ветку (1)
33
Даже глаза закатить не можешь)
33

Хороший вариант. Я вот при прочих равных женщину массажистку предпочту, ибо разные варианты тоже бывают.

У меня была история в подростковом возрасте с массажистом, который однозначно не самый адекватный был, причем работал в детской поликлинике.

Педофилом не назвала бы, но какие-то наклонности - вполне. Начиная от того, что у него в кабинете журналы эротические были, заканчивая тем, что девочек он на массаже раздевал больше необходимого - посреди курса массажа его уводили нафиг, было с чем сравнить, когда заменили на другого массажиста.

раскрыть ветку (3)
6

Я в целом тоже. Была ситуация - пришли к урологу с циститом (с мамой). А он мою грудь начал щупать. И мама, что характерно, была. Что это было?

раскрыть ветку (2)

потому что образования в титьках, в т.ч. и раки, бывают дпже у девочек с 11-12лет, мож врач грамотный был и не хотел рисковать? нет конечно, судя по вашей логике, он вас тут же нагнул бы и выебал, ведь в медвузы только за этим и идут. Не надо, плиз, ваши извращенные мысли на всех проецировать.

раскрыть ветку (1)
2

Он вообще не специалист, он уролог. Ага, "грамотный". Грудь смотрит или гинеколог, или маммолог. И то - сколько раз к моей груди лезли гинекологи? Один раз за всю жизнь, и то с жалобами.

14
Но ведь и совешеннолетних дураков/дур хватает. А так, да, береженого бог бережёт.
раскрыть ветку (3)
18

За совершеннолетнего хотя бы срок меньше.

3

Если 18 летняя придет а полицию и скажет - мне на массаже массажист попу мял - над ней поржут. Фемкам конечно обидно но тут пока до маразма не дошло. А вот если ей будет 14?

1

Так и массажистов, которые домогаются, тоже.

15
Как говаривал один священник:"
зело велика в народе страсть к халяве, дай вам поблажку — вы не то что Бога, вы как ходить и хлеб насущный добывать разучитесь, а будете только милостей клянчить да адвокатам жаловаться — мол, тут не по списку благодать снизошла да там вовремя елей с манной небесной недопоставили."
Слишком хорошо все, есть время на педоистерии, поиск врача по полу и прочие атрибуты сытой жизни
71
Осмотр был проведён в присутствии медицинской сестры. Думаю, только потому и не осудили, но дело было возбуждено
раскрыть ветку (77)
116
Охренеть. Хожу на осмотр к мужику маммологу раз в год последние года четыре. Со второго раза заметила, что на приеме теперь всегда сидит медсестра. Ничего не делает, просто сидит. Подумала, что это защита от особо параноидальных теток. Походу, я права. Жаль, что и это не всегда помогает, получается.
раскрыть ветку (47)
38

Это в том числе защита пациентов от особо ебанутых врачей.

раскрыть ветку (43)
63

Вам смешно, а мне такой медсестры не хватало, когда хирург мне 16летней затирал какая у меня грудь.

раскрыть ветку (12)
44

А мне и не смешно. Врачи, вне зависимо от пола, обычные люди, а не святые ангелы. Их не завозят с других планет. И как среди обычных людей среди них есть психопаты, извращенцы и прочие асоциальные личности. Есть и сугубо положительные люди. Это не хорошо и не плохо. Это обычно. Мое мнение, что женщине в основном будет спокойнее, если ее будет осматривать врач-мужчина в присутствии другой женщины. И врач будет обезопасен от наговора или недопонимания со стороны пациенток.

раскрыть ветку (1)
3

тогда и наоборот тоже должно работать, осмотр мальчика проводит женщина - пусть рядом сидит мужчина врач/медбрат.

5

Я думаю, хотя прекрасно понимаю автора поста, что почти каждая молодая женщина .может рассказать похожие истории. Мне лет до 30-35 все врачи мужчины требовали раздеваться по пояс(кроме наверное окулистов и лора) .Обязательно .что вы снимайте лифчик! Надо же обследовать грудь, ведь я за этим к невропатологу пришла. Скажу по секрету сейчас мне 58 слава богу жизнь наступила райская, на хрен даже терапевт блузку не просит снять когда слушает.))А в молодости даже на родильном кресле: о, какие у мамочки ножки длинные ,бла-бла-бла. Но реально мне меньше всего на родах слушать какие у меня ноги. Внимание повышенное безусловно от врачей-мужчин к женщинам красивым есть. . Да до хрена их извращенцев. Наверное надо этике их учить ,чтобы нейтрально относились к пациентам женщинам.

раскрыть ветку (4)
8

А мне один врач хвалил печень. Говорил очень красивая 😁

раскрыть ветку (1)
2

главное не вкусная.

0

анекдот- одна бабка говорит другой - прикинь как медицина шагнула далеко вперед? раньше, пока молодая была, для диагностики просили раздеться полностью. а как стало 50+, так просят только показать язык!!

раскрыть ветку (1)
1

вот это точно .подтверждаю.)))еще правда пульс пощупают на руке.))

2

КАКАЯ???

раскрыть ветку (2)

Да скорее всего сказал про размер и соски, а эта воспринимать стала за домогательство

раскрыть ветку (1)
4
Ну подумаешь, её сосок крутил и свой одновременно тёр
1

А мне уролог. :)) щупать начал - "а вдруг опухоль".

а он прост комплимент сказал

15

я думаю врачей сиськи в виде уши спаниэля мало интересуют.

раскрыть ветку (6)
20
Нуу, почему сразу уши спаниэля? Я к маммологу бегом побежала, когда были проблемы с грудью при лактации, там дело такое, чуть что и лактостаз мастит и здравствуй жопа новый год.
раскрыть ветку (4)

Ну, грудь во время лактации - предел мечтаний лишь у Голливудских режиссёров.

раскрыть ветку (3)
3
Если это первая лактация там ничего не весит.
раскрыть ветку (2)

Весит-весит, ещё как весит. До двух размеров прирост как они могут не весить?

Речь о том, что лактирующая сиська вся венами перевита, которые сквозь кожу видны. Зрелище отнюдь не сексуальное.

раскрыть ветку (1)
4
Висит😅, на счёт вен это уже кому как повезет.

А вы думаете, что в 20 лет у девушек проблем с грудью быть не может?

15

Интересно, а у женщин-урологов тоже сидит медбрат, или это другое?

Чет у нас в обществе перебарщивают с этой истерией по отношению ко всем мужчинам, как будто мы все тут насильники. Презумпция невиновности? Не, не слышал. Есть хуй - потенциальный насильник!

Причем в обратную сторону вообще не работает. Только к мужчинам такое отношение. Дискриминация, однако

раскрыть ветку (22)
8

А пиздой можно изнасиловать?

раскрыть ветку (7)
5
Посмотрите определение слова изнасилование.
раскрыть ветку (3)
6

Лучше почитать про развраные действия сексуального характера

(как раз вот рядом пример - у коментаторши FactChek ниже, не потребовалось проникновение, чтобы считать что её домогались).

1

Так нельзя же.

раскрыть ветку (1)
0
Низя, так низя, а юридический термин остался.
1

Ну для изнасилования половые органы не нужны, хватит и рук. Или вы не согласны?

1

Да. Статья будет другая, но суть та же. Вопросы?

0

Женщины другим берут. У нас, к сожалению, эмоциональное насилие не криминализовано (и вряд ли будет, бабы заклюют того, кто о таком заикнётся, а жаль)

4

Увы не перебарщивают. Реально из 3 врачей-мужчин один решил грудь пощупать. А я с жалобами на цистит пришла.

Да и массажисты не лучше.

раскрыть ветку (13)
4

Так вопрос в чем, с тем же успехом женщина может неприемлемые действия сексуального характера делать. Так почему только мужчины тогда?

Получается, с женщинами можно и потерпеть, а к мужчинам полная нетерпимость. Так и выглядит дискриминация.

раскрыть ветку (12)
0

Вот прямо не уверена совсем, что 'с тем де успехом'. Вероятность сильно меньше. Я бы и с мальчиком дядям не доверяла - увы, говорю как есть.

раскрыть ветку (11)
0

Вероятность сильно меньше

Вы явно о женщинах думаете лучше, чем о мужчинах. Женщин тоже полно таких безпардонных, просто у нас не принято это считать чем-то неприемлемым, наоборот, будут шуточки "повезло парню" и всё такое. .

Будете удивлениы, но там, где к мужчинам относятся без дискриминации, и домогательства женщин так же неприемлемы, вероятность попасть под домогательства женщины всего в 2 раза ниже.

https://www.nsvrc.org/questions/how-common-sexual-harassment

Nationwide, 81% of women and 43% of men reported experiencing some form of sexual harassment and/or assault in their lifetime

раскрыть ветку (10)
4

Ээ, прямой перевод 81% женщин и 43% мужчин подвергались сексуальным домогательствам... Но нигде не сказано про пол нарушителей. Этих 43% мужчин могли домогаться мужчины, а 81% женщин - женщины

1

Всего? Реально для вас - всего?

раскрыть ветку (8)
2

Достаточно, чтобы учитывать. Или для вас 81% - это много, а 43% уже мизер? Это каждый второй, на секундочку.

раскрыть ветку (5)
0

Учитывая что 9 из 10 мужчин не заявят о домогательствах, даже если им было некомфортно - реальность ещё интереснее. И то что со стороны женщины даже(или особенно) сейчас будет считаться домогательством - со стороны мужчины к женщине - сочли бы попыткой изнасилования.

раскрыть ветку (1)
2

весной была у мамолога мужчины - в кабинете был только он. Видимо до нас маразм еще не докатился

раскрыть ветку (1)
3

То есть есть женщины которые не понимают что маммолог именно будет щупать груди и думают что он посмотрит и скажет сразу?

1

В ЕГИСЗ данные за него набивает.

29

А надо было в присутствии опекуна (если возраст требует) и с подписанным согласием. Ну як диты, давно же известно, чем больше бумаги тем чище жопа.

раскрыть ветку (14)
18
Мы иногда ни разу не видим их за всё время госпитализации, потому что некоторые дети приезжают на учёбу из деревень, и родители не потащатся за 500км
раскрыть ветку (13)
8

Я конечно не знаю нюансов, но если протокол требует присутствия родителя/опекуна, то обязаны проводить только при них.

раскрыть ветку (10)
8

В жизнеугрожающих ситуациях нет.

раскрыть ветку (9)

В данном случае, сомневаюсь (и тс об этом не говорит), что была жизнеугрожающая ситуация

раскрыть ветку (8)
6

Острый живот-то? А вдруг там разрыв аппендикса или кровотечение? Перекрут яичника? Перфорация кишки бог знает по каким причинам

раскрыть ветку (7)

Это же вы всё из дела узнали? На что жаловалась и для чего осмотр был?

раскрыть ветку (6)
2
Осмотр в приёмном отделении, обращение поисковой помощи, острый живот
раскрыть ветку (5)
1

Если всё так как Вы рассказали, то прям пиздец (извините за мой французский).

Но за мой не долгий век, слишком много неадекватных врачей встречал. Причём, больше чем хороших.

Но к врачам изначально только отношусь только с уважением.

0

Ребенок сам пришёл? Без родителей.

раскрыть ветку (3)
1

Тогда нужна врачебная комиссия / консилиум, если не путаю.

раскрыть ветку (1)
0
Да, три врача
15
Да, пипец! Если уж так, то совсем плохо. Сочувствую.
22

Откуда инфа, вам же дело не давали читать, а все известно только по слухам?

раскрыть ветку (5)
23
Ну так то общаться с медперсоналом нам никто не запрещает
раскрыть ветку (4)
2

А они это дело читали или так, нафантазировали сплетни, как ты?)

раскрыть ветку (3)
22
Она присутствовала при осмотре
раскрыть ветку (2)
1

А дело-то читала?

тупицам не докажешь. Пока врачи ведут себя как трусы, так и будет. Корень зла в этом - трусость врачебного сообщества

5

Вопрос, скорее всего глупый, но разве у каждого врача нет медсестры? Я живу не в РФ, тут всегда она есть. Разве что у окулиста не было, а так не припомню чтобы врач один был. Не важно мужчина или женщина.

раскрыть ветку (2)
8

Раньше были, потом пошли массовые сокращения медперсонала и теперь многие врачи в одиночку принимают. За всю Россию не скажу, но в поликлиниках, куда я хожу, Москва и Питер, у моих постоянных врачей убрали медсестёр и переложили всю работу на них.

0

Ну аот нет медсестры, есть медбрат, брать будете

1
DELETED

Врача суд оправдал или дело до суда прекратили?

раскрыть ветку (3)
2
До суда
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Редкий случай. Легко отделался.

раскрыть ветку (1)
2

Написано же почему прекратили.

4

Родителей и опекунов зачастую может и не быть. Привезли подростка с техникума, училища, университета 16-17 лет. Родители в районе и приехать не могут (не думайте что все, как нормальные родители, кидаются в поездку, если их ребенка увезли в больницу

6
DELETED

Не помогает.

Михаил Лидский в одной из статей о ложной педофилии приводил пример, когда отец решил, что офтальмолог сексуально поправил спину его дочери, сидящей перед аппаратом. Офтальмолог сел.

раскрыть ветку (1)
3

А сесть должен был отец

3

с 15 лет ребенок может посещать врача без родителей или опекуна

раскрыть ветку (1)
0
Да, подписывать всё согласия
3
С одной стороны правильно, а с другой стороны, город маленький, расстояния небольшие, девочка могла прийти в поликлинику без родителей. А отказать в осмотре врач наверное тоже не мог, вдруг там что-то экстренное. Другое дело, что правильно посоветовал один из комментаторов, можно пригласить гинеколога для осмотра или хотя бы медсестру в свидетели.
1

и кроме того, нужно подписать согласие на проведение ректального осмотра

раскрыть ветку (7)
15
Нет отдельного согласия. Есть согласие на проведение медицинского вмешательства (осмотры, анализы, обследования). К тому же, согласие может подписать человек с 15 лет, до 15-родитель/опекун.а они не всегда в наличии
раскрыть ветку (6)
6

а можно понять как это вообще произошло?

у детей в принципе не спрашивают согласия на ректальный осмотр? то есть доктор подходит к ребенку и вводит палец ему в попу, не спрашивая согласия ребенка, не беря согласия родителя/опекунов? а если ребенок не согласен, то что? насильно раздвигают булки?

раскрыть ветку (5)
4
DELETED

Ага. Левой рукой держат левую руку. Правой - правую. И дальше как в анекдоте.

раскрыть ветку (1)
0

было бы смешно, если бы не было так грустно

2

В случае опасности да, не спросят, если. Ребёнок например в жопу огурцов затолкал

раскрыть ветку (2)

В случае опасности - как вы оцениваете, есть опасность или нет? в любом случае можно сказать "я думал, есть опасность" и насильно затолкать любому ребенку палец в жопу.

как насчет узи? или только палец в наличии

раскрыть ветку (1)
0

В дереанемущи может быть,а вот врачамкоторый умеет делать узи нет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы