2176

Долго думал...

Долго думал, стоит ли писать сюда или нет. Но, больше некуда обратиться или поговорить с кем-либо.

Я устал, и, в анализе причин этой усталости банальная погоня за успешной жизнью и попыткой быть самодостаточным в финансовом плане.

Я думаю что, все началось с того момента как я женился и мы купили квартиру в ипотеку. Я программист и с того момента я стал работать как проклятый, на 2-3 работах, дистанционно, плюс еще проекты на аутсорс, плюс свой ИП. Работал с утра до поздней ночи, спал по 3-5 часов в день, и так продолжалось последние 7 лет и без отпусков и больничных.

В последнее время усталость давала о себе знать очень сильно, усиление депрессии, чувство апатии, нежелание делать что-либо, негатив из-за срыва сроков по проектам. Я стал просто обещать клиентам что доделаю задачи, хоть в это время сидел и прокрастинировал тупо.

Зарабатывал хорошо от 100к до 300к в месяц, но, денег не хватало всегда.

Я не виню в этом свою супругу так как она росла в достаточной семье, где она не ломала голову как заработать деньги с 14 лет как мне. Скорее всего виню себя, за финансовую неграмотность. Так как мне надо было самому заниматься распределением и планированием затрат.

Последние 7 лет моя жизнь была только у монитора то компьютера или ноутбука, в перерывах приятное времяпрепровождение с дочками. За это время я набрал вес до 132 кг, ранее занимался тяжелой атлетикой и карате, и мой вес норма была 100 кг, т.е. набрал 32 кг.

Три месяца тому назад меня прорвало, до это момента я сдерживал и гасил эмоции что могли мешать работать, но, все вырвалось. Я мужик 32 года, сидя в машине после трудного рабочего дня начал плакать просто не зная причины на парковке возле дома.

Я бросил все проекты, часть передал партнерам, часть просто бросил и сказал клиентам что не могу работать. Часть конечно отреагировало адекватно, часть нет.

Может быть меня доконало то что, упреки супруги то-что могу спать на ходу, но блин, я ведь тоже человек. Устаешь когда не высыпаешься и график ненормированный. Может быть, вечерние разговоры с супругой когда приходишь с работы, начинается за столом, что нужны деньги на то или на это, хоть и просил сколько раз не поднимать этот разговор хотя бы вечером. Может быть,  ее пофигизм на мои высказывания что "я устал и мне тяжело" и то что у меня депрессия или ее наплевательское отношение, когда болел и лихорадил, она ушла делать ноготочки... Может быть игнорирование мои просьбы перестать тратить все деньги что есть, я уже смеюсь над ней что она всегда идет в вабанк, все надо до последней копейки потратить. Когда начинаю говорить про затраты, начинается "ну мы ведь потратили не на весь что, а на нужные вещи" и мои просьбы о том что надо оставить хоть часть нала чтобы хоть маленькие затраты закрыть игнорируются.

Я не раз поднимал разговоры про это с супругой, но, она не хочет или не может услышать, но, делает вид что поддерживает меня, хотя это не так...

В отношениях нет секса нормального, хотя этот вопрос также поднимал и разговаривал. Говорил что мне не хватает, моей супруге норм не заниматься от 3 недель до 3 месяцев или больше. Я бы не говорил что быт съедает все ее время, есть посудомоечная машина, есть стиралка, ее отмазки что она устала и ей надо силы чтобы загрузить либо посудомойку или стиралку или приготовить еду.

Последние 3 месяца сижу дома и за младшей дочерью можно так сказать полностью я смотрю, если супруга берет на руки, то, через 5-10 минут приносит мне. Умываю и мою ее я сам, как и старшую дочь. Меняю подгузники и гуляю с ней на улице. Младшая дочка сейчас активно ползает, супруга ходит все говорит "нужно пропылесосить и помыть полы" и так может говорить 3-4 дня, когда я сам уже не пропылесошу и помою полы. Как я все бросил, супруга  начала заниматься продажей текстиля из Турции и сейчас ее отмазки, мне надо в инсту истории залить, ответить клиентам или съездить на склад для закупа и отправки клиентам, хотя активность там всего в неделю может написать 3-4 пользователя. Супруга иногда гуляет с ней, кормит грудью и укладывает спать.

Сейчас есть пару проектов что просят доделать некоторые блоки и собственный проект и я сижу на балконе дома, там как мой кабинет, только садишься, супруга приносить дочку или просит что-то сделать. А такие просьбы или отвлечения просто убивают рабочий процесс. Сколько не просил чтобы не беспокоила меня и считала что меня нет дома, игнор...

Хоть по некоторым проектам нужно еще вернуть часть предоплаты, т.к. они не хотят уже работать со мной из за

Может быть это мое видение и восприятие из-за депрессии или я просто зациклился на этих моментах. Я не знаю. Всегда же пишут, что нужно стороннему наблюдателю нужно увидеть две стороны чтобы понять причину, но, тут я излагаю только свою сторону.

Недели 2 тому назад родители настояли чтобы прошел обследование, точнее мать. Есть проблемы с сердцем, какие-то показатели низкие и есть структурные изменения. По ним и выяснилось что я перенес ковид на ногах. Врач сказал что усиление депрессии может быть вызвано именно им, но, я не знаю. Также посоветовала обратиться к психиатру, чтобы проработали со мной и если что назначили не очень сильнодействующие препараты.

Еще не ходил к психиатру, т.к. старшая дочь в садике сломала ключицу когда играла и бегала, и сейчас нахожусь вместе с ней в больнице. В садике адекватно отнеслись и оплачивают все расходы по лечению и пребывании в больнице.

И честно, за последние 5 дней что пробыл тут, я чувствую себя отдохнувшим на процентов 30-40%)

Я не ищу одобрении или чтобы меня пожалели, просто хотел написать и поделиться с тем что на душе, т.к. с психологом к сожалению ничего не получилось.

Спасибо что уделили время и прочли мое душеизлеяния)

Вы прекрасны!)

Психология | Psychology

30.8K постов62.2K подписчик

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
658
Автор поста оценил этот комментарий

"Короче жена, такое дело. Доктор мне сказал что такими темпами я склеюсь от инфаркта в 35-37 и ты останешься одна с несовершеннолетними детьми. Сбережений у нас сама знаешь. Я каждое утро мечтаю не проснуться, если честно. Вот тебе дебитка, я каждую неделю буду переводить тебе вот такую сумму, за ипотеку-коммуналку-детей чеками с общего счета, а остальное спрячу в сбережения. Я не качаю права и не угрожаю, я тупо на последней ниточке завис и могу чего доброго запить или уйти за сигаретами и не вернуться, если ничего не изменится".

Как-то так, наверное.

раскрыть ветку (118)
315

"В смысле, дорогой? Что значит, мечтаю не проснуться? Т.е. я тебе надоела, на детей тебе наплевать..? Я все делаю для нашей семьи, покупаю только самое необходимое для нас и детей, готовлю, убираюсь! Ну попросила пару раз за ребенком присмотреть, но я же тоже человек, я не могу тащить все одна!"

-

А вообще, мне кажется, автору закинули ножки на шею и чувствуют себя вполне комфортно... до поры до времени, пока тс не сломается.

Я не виню в этом свою супругу так как она росла в достаточной семье ... Последние 7 лет моя жизнь была только у монитора то компьютера или ноутбука, в перерывах приятное времяпрепровождение с дочками.
я сам уже не пропылесошу и помою полы
и я сижу на балконе дома, там как мой кабинет ... Сколько не просил чтобы не беспокоила меня и считала что меня нет дома, игнор

Ну-ну, вкалывайте дальше, чтобы соответствовать

Мне кажется автор просто потерял контроль над своей жизнью, забыл, что в жизни есть вещи, которые важны и нужны именно ему.

раскрыть ветку (53)
30
DELETED

Мужик пропадает. Самый незащищённый слой населения( Вангую, проблема автора в воспитании. Он хороший парень, и поэтому на нём ездят. Устрой пару скандалов да посади жену на финансовую диету. Да и зачем цепляться за такие, как модно говорить "абьюзивные" отношения вообще, я не понимаю? Тебя же просто как кошелёк рассматривают и всё. Побудь эгоистом чувак.

раскрыть ветку (3)
1

Последнее предложение прям в точку. Правило стюардессы надо применить ему)))

1
DELETED
Просто свали в тай на месяц. Ты же нормально зарабатываешь. Никого не предупреждай. Даже родных. Просто сбеги. Оторвись по полной, можешь даже с трансами. Месяц себе подари. Вернешься -жена шелковая будет. А там и условия свои можешь продиктовать. Забей на всех. Ты у себя один, и нехуй делать себе самому больно. Сделай красиво.
раскрыть ветку (1)
0

Там же и проекты добьешь :)

4
Вот к чему сводятся все эти разговоры, что женщина должна сидеть дома и воспитывать детей. Когда сам не зарабатываешь, ощущение реальности и того, как тяжко деньги зарабатывать и как они при этом быстро тратяться, быстро теряется. Сначала сами себе на шею сажают семью, ибо "яжмужик, я ж добытчик", а потом загибаются, не дожив до 50.
53

Слушай, не хочу оправдывать жену, но возможно она тоже в глубокой жопной депрессии. И неспособность откорректировать траты тоже намекает на это. Двое детей -правда тяжкое бремя. Особенно сейчас, когда на родителей идёт огромное давление со стороны общества.

раскрыть ветку (37)
49
Возможно, дело не в детях, а в том, что они привыкла к красивой жизни и ей плевать на потребности мужа.

Как влияет наличие детей, например, на то, что она тратит все деньги подчистую (при заработке до 300 тысяч в месяц)?
раскрыть ветку (18)
23

Знаешь, это сложно объяснить. Но, возможно ты просто не был в беспросветной жопе, когда мозги отключаются и многие вещи ты делаешь на автомате. Живёшь на автомате . Ну так вот, твоему организму все ещё требуются эндорфины, но измученный детьми и ежедневным стрессом, он не способен выработать его нормальным, здоровым способом. Но мозг все равно посылает сигналы эндорфинов ого голода и вот именно тут, человек в критической ситуации начинает грести эндорфин любым доступным способом: кто-то бросается трахать легкодоступных, кто-то бухать, кто-то зажирает, как не в себя. А есть те, кто покупает... Я понимаю, что только человек, находящийся в этой жопе, а я сейчас нахожусь где-то рядом с той женой, может даже ниже немного, сможет понять поведение ее с точки зрения выживания, а не пустых хотелок. Но ты ставь свой пустой минус и иди спокойно деградировать в соседнюю ветку. Я не рассчитываю, что у большинства на этом ресурсе развито чувство сострадания

раскрыть ветку (5)
17

Берем по минимуму его зп 100к на двоих плюс дети. При большом желании можно прожить и на эти деньги, не вкалывать сверх обычного, отдохнуть. Попридержать себя пару месяцев. Но жена не хочет тормозить, ей все надо. Это прекрасно видно по фразе, денег не хватало ВСЕГДА. То есть, изначально жена автора реализовывала своих хотелки сверх бюджета и намекала мужу больше зарабатывать.

Вы говорите, что ее измученный организм много чего покупает, чтобы получить эндорфинов? И при этом, загоняет всю семью в ситуацию, когда организм мучается еще сильнее? Очень глупо и эгоистично.

Смотрим дальше, муж много раз с ней пытался заговорить насчет своих проблем. Она - нет. Делаем выводы, или ей в целом плевать на мужа, или муж не в той компетенции, чтобы жаловаться ему на свои проблемы. Серьезных проблем у нее нет, а то муж бы уже хоть что-то да знал. Уверен, подружкам там регулярно жалуется, что муж мало зарабатывает, ибо не может человек быть совсем без проблем.

Отсутствия секса... Ну, или жена заебана по жизни(что не похоже), или она не хочет мужа(что более вероятно), или у нее такой проблемы нет, она только у мужа(тоже вероятно). Как в том анекдоте.

Мужик поймал золотую рыбку и загадал желание: хочу всегда кончать одновременно с женой!

Через неделю приходит к рыбке и просит отменить желание.

« Я так больше не могу, — говорит — представляешь, стою в очереди за пивом и вдруг чувствую, что кончаю! »

раскрыть ветку (2)
0

Не пытайтесь ей объяснить. Тут ФГМ (феминизм головного мозга) на поверхности. Это называется, 'Хоть ссы в глаза - все божья роса'.

Даже если ТС застанет супругу с тремя кавказцами в интересном сочетании, оправдание будет (могу все доводы сам перечислить) - не уделял времени, мало зарабатывал, депрессия на фоне детей, женщине нужны эмоции и т.д.

Не тратьте время и силы.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Причем тут феминизм? Феминизм - это когда пашут наравне с мужиками, а не сидят на шее.

17

Жена замужем уже хрен знает сколько лет. Тратит ежемесячно по паре-тройке штук баксов. Катается у мужа на шейке. О какой "беспросветной жопе" вы говорите? О своём о женском? Так там другая ситуация.

5
DELETED

Я была в очень беспросветной жопе, в том числе, по здоровью. И я не понимаю, как можно просто вот так брать и спускать деньги. Там наоборот, каждую копейку стараешься экономить, потому что она может стать последней. Это просто, как раз жена автора, видимо, никогда не работа и в жопе тоже не была, просто привыкла к красивой жизни. Если бы она сама зарабатывала и впахивала, она бы понимала.

Я тоже жила 7 лет, как ТС - без выходных и отпуска, удаленка и работа в оф-лайне, заработала на дом, сколиоз, мигрень, гастрит и гипертонию.

9

Слушай, ну он написал зп 100-300тыс, а там двое детей и ипотека(как я понял). Так что, допустим, если в один месяц он получит 100, то часть покупок придется переносить на следующий месяц, где могут и все 200 улететь. Особенно если живут где-нибудь в Мск и за ипотеку отгружают тысяч 60.

Аминь! Я вот не представляю куда можно тратить такие деньги ежемесячно. Она что, айфон себе каждый месяц новый покупает, непонятно? Вряд ли ТС с семьёй едят фуа-гра и Кобе на завтрак, обед и ужин... У них, очевидно, нет трат на клининг, няню и т.д. Даже с двумя детьми это сложно представить.
раскрыть ветку (4)
8
Да причём здесь "куда тратить"?! Я прекрасно понимаю, что все очень умные и прекрасно могут найти, куда потратить деньги, особенно такие, которые не в состоянии самостоятельно заработать.

Речь не о том, что эти деньги нельзя потратить, а о том, что муж, который, собственно, и приносит все эти деньги в дом, настоятельно, из месяца в месяц, просит жену оставлять что-то про запас. А ей похуй! Она игнорирует его просьбы, она не обсуждает с ним бюджет, она даже не зарабатывает сама - она умеет только тратить деньги, которые заработал другой человек ценой своего здоровья!

Больше, больше денег! Ещё больше! Я найду, куда потратить деньги! А откладывать я не собираюсь, ведь ты же ещё заработаешь!

Похуй, что ты чувствуешь себя, как выжатый лимон, похуй на моральное истощение! Больше, больше денег! Ещё больше! Зарабатывай, пока не сдохнешь!
раскрыть ветку (3)
5
Как минимум вы видите историю только с одной стороны. Я отлично представляю, куда с двумя детьми, один из которых только ползает, можно потратить сто тысяч, если включить в эти расходы лечение детей, развивайки/кружки/логопеды для старшего ребенка, памперсы и подобное для младшего...плюс там ещё ипотека.
"Жена вечно на ноготочках"- вряд ли чаще раза в месяц, от этого ногтевая пластина портится)
Плюс жена там чем-то занимается, если она несколько раз в месяц товар закупает - ну как минимум он продается, и очевидно, жена не только на шее сидит.
Я вот вижу противоречия между "я целыми днями работаю" и "только я занимаюсь детьми"-заниматься, это блин, не только умыть и памперс поменять.
И "пол не пропылесосила" - ТС со своим типа хорошим доходом не смог разориться на дешевенький робот-пылесос?Или так некого в грязный пол тыкать будет?
Кажется мне, что ТС несколько преувеличивает свои проблемы и страдания.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

ТС не преувеличивает, выгорают не от хорошей жизни, и весят 132 кг тоже.

Нихуясе, преувеличивает, он в течение 7!!! лет спит по 3-5 часов в сутки! А она чем занимается? Сидит дома с двумя детьми? Ей на мужа наплевать абсолютно, она рассматривает только как источник дохода, не более.
ещё комментарии
35

Присоединюсь, у меня похожая ситуация и состояние. Устала психологически от детей, их ссор, драк, скакания на моей голове. Бабушек-дедушек рядом не хватает, они далеко, чтобы скинуть детей на пару дней (моим 3-5), чтобы выдохнуть и стать адекватным человеком. Особенно, когда в саду выходные, это пипец (5-7 дней, задолбали с праздниками в нашем садике)... Внутренний напряг. А когда они в саду - какой отдых! Готовка бесконечная, бесполезная уборка, тонны стирки, глажка и тд... блять, знала бы, не уверена, что пошла вот на всё.

Автор, я вам очень сочувствую. Очень тяжело, когда оба супруга в напряге. Отдохнуть вам надо от быта и семейных проблем. Но как, я не уверена насчет советов) Может, по очереди как-то?

раскрыть ветку (5)
37

Кстати. Я еще невероятно устала от всего одной вещи: я пять лет не высыпалась. Я не спала ночью даже 6 часов разом. Особенно последние 3 года с сладшей дочей. Каждый час-2-3 я вставала и что-то делала:памперс, молоко, вода, протекло - постель менять... или вообще хз, почему плачет - разбирайся, мамаша! Это АД. Только-только становится полегче...но я уже перегорела. А еще когда меня поднимают в 6 утра с орами и требованиями куда-то бежать - просто ненавижу всё это.

Я не жалуюсь, я надеюсь, что мои "сопли" помогут автору понять жену, им найти силы и что-то изменить к лучшему (но я выговорилась, да, спасибо пикабушечке и посту, легче стало)))

раскрыть ветку (4)
14

Боже, как же все это знакомо! Я просто хочу спать, постоянно! Сейчас на часах 23.07, я ребёнок не спит ещё. А ведь надо стирку включить, посуду помыть, самой помыться, и лечь в 1 ночи получается. А утром снова в 6 утра ребёнок тебя будит. Где взять сил?!

6
С их доходом можно позволить и няню и уборщицу чтобы жена отдохнула. Так что это не аргумент абсолютно. Просто жена охренела
раскрыть ветку (2)
8

Так ипотека же, не?

раскрыть ветку (1)
От автора коммент что он даёт жене на ее расходы 100-300, остальное в кубышку
7

+100500. Описание очень намекает, что у жены тоже возможна давняя, затянувшаяся депра. Сидение с детьми. Получение дофамина хотя бы от покупок. Отсутствие сил на бытовые дела. И т.п. Очень похоже.

Хорошо, что у нее появился свой маленький бизнес. Это может стать выходом из депры.

3

Шта? У нас двое, 94-го и 96-го годов рождения. Какое у них нахрен тяжелое бремя?  Эта баба просто никогда в жизни не была в жопе :-)

раскрыть ветку (2)
15

Глупость какая. То, что кому-то когда-то было гораздо тяжелее, не отменяет того, что мне хреново прямо сейчас. Вы свои девяностые с блокадой сравните.

Я с первым ребёнком (с его года до трех) выживала на маленькую ЗП в чужом городе одна, одновременно училась и работала, спала по 5 часов в лучшем случае. И этот опыт вообще никак не отменяет того, что полтора года назад я вешалась с младенцем и трехлеткой при большой ЗП мужа (который работал часто допоздна и, соответственно, тоже уставал сильно).

DELETED

Истину глаголишь. Пожила бы в бедном районе в 90х, радовалась бы хлебу свежему и воде горячей. Тонкий натуры, тьфу блин. Гедонистка нахер.

2
DELETED

Она не в депрессии, это называется зажралась. Чувак видимо добряк, вот у него на шее и сидят. Когда человек перестает себя уважать и постоянно уступает, большинство начинают пытаться им помыкать, закон жизни.

раскрыть ветку (3)
5

Слушай, а ты перечитай пост повнимательней. Там сквозь каждое предложение жалостливо сквозит я такой хороший, смиренный, а жена, сука расточительная. Тебя развели на жалость и все

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Там если перечитать вполне видно типичное мироощущение при депре, забитая самооценка до нуля. Причём я вот верю что чувак хороший и смиренный, только это не комплимент, а проблема таких парней. Не хватает злости в характере.

раскрыть ветку (1)
5

Вы оба правы, и вы, и ваш оппонент. Признаки депрессии есть у обоих супругов.

ещё комментарии
DELETED

Если все так хуево - зачем заводить двоих детей? после первого не поняли?

3
Либо дудочка (деньги) либо кувшинчик (время)
Работать дома с детьми? Врагу не пожелаю
11
DELETED

Но вот судя по сообщениям, доходы там ок, однако складываются в кубышку. Тут еще вопрос к жадности. Как бы всех денег не заработаешь, и думать нужно не над объемами времени работы, а над оптимизацией процессов. Чтобы больше доход иметь за то же время.

раскрыть ветку (7)
2
DELETED

Давай объективно, 100-300К работая на трех работах и имея своём ИП это вообще херня какая то. Джун на Питоне на удаленке в Москве получает 100 - 150К работая на одной работе. А автор явно делает что то не так, учитывая что для раьоты удаленке расстояние не предел.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

ох уж эти москвичи, гребут деньги лопатой

раскрыть ветку (5)
2
надо себя заставлять есть чёрную икру, батенткп
2
DELETED

Для удаленки не важно, где жить. Автор мог бы спокойно работать по удаленке, хоть в Москве, хоть в Нью-

Йорке. И если он крутой спец, то получал бы 100-300 на одной работе. А что у него за "работы" такие не понятно. Чувак просто загнал себя, не живёт нормальной жизнью, отсюда и в семье разлад.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

я всего лишь о том, что у джунов в мск обязательно 150к, не меньше

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я написал от 100 до 150. Где то больше, где то меньше. Но зарабатывать 100 - 300 на трех работах, такое себе.. Может лучше развивать силы и одну работу найти, но нормальную, синьором там за 250-300К

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

тут соглашусь

2

Автору с супругой необходимо посетить психолога,может плохо закончится,без психологической помощи.Успеха и ментального выздоровления!

220

В свое время пришлось с супругой поговорить. Тоже, кстати, в декрете.

До кризиса в нефтянке+ ковида, я зарабатывал очень прилично, сейчас просто хорошо. Так вот со временем меня стали подзаебывать эти замашки постоянно хотеть чего-то лучше. Нет, в целом это хорошо-стремиться к лучшему , но, блядь мы за 5 лет проделали путь от съемной удроченой хрущевки до трешки в новострое 70 квадратов, с охраной, двор без машин и тд. 3й год живем. "мне не нравится, тут так дома стоят, что ветер дует на площадке" или "вот тут беседки стремные" и типа давай новый дом искать. Блядь, а ты не ахуела ли? Только недавно довели ипотеку до копеечного платежа и теперь снова въебываться 40-50к в месяц? Или блядь начитается хуйни типа вместо фейри нужно покупать ЭКОЛОГИЧНЫЕ средства мыть посуду, которые разумеется стоят дороже, причем ощутимо. Последней каплей стало нытье типа изза ковида не были в отпуске давно и вот скоро открывают Японию и давай-ка слетаем на 3-4 дня (нам лететь 1,5 часа). Я аж ахуел. Проебать деньги немалые на перелет меня, жены и ребенка на 3-4 дня? Чтоб еще ее закрыли как Турцию и застрять там?

Не, я не жлоб, я себе нихуя не покупаю лишь бы у дочки были развивайки, игрушки, фрукты и тд каждый день, жене постоянно даю деньги на шмотки или говорю "поехали за косметикой тебе сгоняем", но блядь должна же быть какая-то связь с реальностью? Когда вся страна катится в пизду, на работе премии убрали, бонусы убрали, могут вообще пнуть нахуй в любой момент и тут тебе "давай проебем за 3 дня в Японии кучу бабок".

раскрыть ветку (31)
119

Жены часто теряют связь с реальностью, когда сами не работают или когда у них подружки ещё богаче и женщина хочет им соответствовать.

Короче, давно денег своим потом не зарабатывала, потому забыла их ценность.

раскрыть ветку (8)
37
Эх, почитала тут и прям завидую. У меня всё наоборот. Живём, по сути, на детское пособие, которое сейчас выходит 40 т.р. (МСК). Муж всё время либо бизнес строит, либо доход нестабилен. А последние месяцы, вообще не видела от него больше 10 т.р. Оплачивает кредиты, которые, оформлены на меня, но нужны были ему (обещал закрыть за год, в итоге тянется 3-й), иногда мне приходится занимать, чтобы ежемесячный платеж погасить. Взяли кредитку, с условием, что тратить будем, если не будет хватать на продукты, в итоге довёл лимит до дна и я у него её забрала с балансом -80 т.р.
Я с детских денег оплачивала коммуналку, около 6-7 тысяч, покупала еду на себя, него и его брата, который, жил у нас полгода и ни копейки не вносил в бюджет, еда всегда включала в себя мясо (говядину или свинину, даже курицу ел только ребёнок). Покупала ребёнку памперсы, еду, игрушки и т.п. и умудрялась откладывать. Отложила всего 35 т.р, но сейчас пришлось 10 отдать на телефон мужу, т.к. не уследила и мелкий его заслюнявил и соответственно, испортил. В общем мой муж не умеет копить и экономить, распределять финансы. И из-за всего этого у меня просыпается к нему негатив, понятное дело в сочетании с кормлением грудью, недосыпом и почти 90% времени возни с ребёнком, никакого секса я с ним не хочу, да и вообще желание пропало.
В общем видимо и ТС и некоторые отписавшиеся, да и я, сделали не тот выбор, потому что разговоры тоже не помогают и постоянно преследует мысль, что этот человек усложняет мне жизнь, когда он уезжает, я вздыхаю с облегчением, не смотря на то, что ребёнок теперь 100% со мной
раскрыть ветку (5)
35
По-моему, дешевле развестись. Я три года на таких же обещаниях и кредитах пахала как лошадь, и нихуяшеньки не получила в итоге, еще и после развода выплачивала его кредиты, оформленные на меня. Да, дура, и этот урок очень дорого мне обошёлся. Нахер с пляжа таких пассажиров, работать все равно не будет нормально никогда, только ресурс сосать с женщины
6
Вот прям мою жизнь описала!!! Только я тот муж, который взял кред на жену и кредитка в ноль, а я ведь въебываю как лошадь, прихожу домой и ноги не шевелятся. Зп от 40-50(Саратов) хватает только на кишку и изредка ребенку на игрушку/обновку. Что не так????!!!! Где та дыра, куда уходят деньги?
раскрыть ветку (3)
3
Жаль нельзя вложить свои умные мысли в голову своей половинки, я всё время думаю, за что-то же я его полюбила, но сейчас уже не могу понять, все чувства убиваются негативными мыслями и уже не могу на них не концентрироваться, надо бы к семейному психологу, но на него у меня точно денег нет :/
раскрыть ветку (2)
1
Ну не мог же он быть лентяем и бездельником все это время!??? Действительно за что то вы его полюбили!?? А может он так же как и я, старается все делать на благо семьи, бизнес какой-то, но есть какой то барьер, который не даёт перескочить черту нехватки денег.
раскрыть ветку (1)
2
Может быть, так как меня не посвещают во все тонкости, проблемы и достижения, я об этом не знаю, это, кстати, ещё одна причина, для возникновения домыслов и, возможно, ложных выводов
0

Вот кста и что делать?

Не жена, а девушка у меня, но тоже изрядно охуевает уже

раскрыть ветку (1)
2

У меня (я девушка) крайне большие сомнения, что девушка может измениться в подобной ситуации и осознать, что она офигела так деньги транжирить.

Просто ли алкоголику прекратить пить, а курящему -- курить? Вот и таким девушкам сложно бросить такую привычку...

50
Экологичное средство вместо фейри-обычная горчичка, экологичней некуда, стоит копейки))
раскрыть ветку (3)
9

Сода же

7
Песком пусть моет
раскрыть ветку (1)
6

сажей!

22

Или блядь начитается хуйни типа вместо фейри нужно покупать ЭКОЛОГИЧНЫЕ средства мыть посуду, которые разумеется стоят дороже, причем ощутимо.
Ооо ... или начинают у детей выискивать то СДВГ, то дискенизию какую-то, то аллергию на глютен. Это просто пиздец. У компаний занимающихся разводом баб с ебанцой на всякие эко-натураньные-гиппоалегенные-безгмо-органик-продукты просто баснословные прибыли.

раскрыть ветку (2)
7

Стойстой, ты тут все в кучу смешал. Дискинезия это реальная проблема. Сам мучаюсь. Почитай про нее. Если забить, то можно проблем с жкт поиметь в будущем.

раскрыть ветку (1)
1

Ну мб. Потому что я реально устал слышать каждый месяц новый диагноз у ребенка при любом чихе. Она не слушает сказки - это СДВГ! Ее подсыпало еле заметными прыщичками - аааа! срочно безглютеновая диета! С такими закидонами не мудрено и что-то реальное пропустить.

3

и как? до чего договорились?

2
DELETED

Отправьте ее работать вместо Японии.

2

Я в подавляющем большинстве на стороне женщин и "за" женщин. Но в вашем случае жёнушка, пардон, зажралась. И всё равно я завидую ей белой завистью, что у неё муж - добытчик.

5

Сейчас такая жизнь - каждый делает себя сам. Если ваша супруга хочет всего как у соседской пизды - пусть сама заработает. Сможешь - достойна, нет - пусть не выебывается, она не достойна уже того, что имеет.

2

Просто предложи компромисс и конфликта не будет. Бывает человек просто устал от 4-х стен и надо сменить обстановку

раскрыть ветку (5)
9

Я тоже очень заебался работать, поверьте. И тоже с радостью бы отдохнул, но сейчас не считаю это возможным ибо деньги и задницы не сыпятся + обстановка ковидная не располагает к перелетам за границу.

раскрыть ветку (4)
2

Я понимаю, но и ты пойми, если кто-нибудь из вас сломается на почве переутомления, будет ещё хуже. Ты не можешь улететь, но сдать детей на сутки в развивайку под присмотр или бабушке и просто пойти полежать в парке под деревом. И ни хрена не делать ты можешь. В кино вечером сходить? Например.

Вот у меня реально сейчас жопа, и случилась она частично из ща того, что я все пыталась успеть

раскрыть ветку (1)
5

Эти моменты в жизни присутствуют, причем более чем регулярно - и прогулки в парк, кафе, вино и роллы вечером, и гости, и тд и тп

Я писал конкретно про отношение жены к деньгам и конкретно про это непосредственное "а давай проебем 50к только на билеты за 3 дня так называемого отпуска". Выше верно написали - видимо к хорошему быстро привыкаешь и аппетиты растут.

А баба то хоть работает?

раскрыть ветку (1)
1

Декрет, я же писал.

0

потому что мужчины уже давно стали дойными коровами. банальный кошелек, не более. разве что привязанность какая то есть, просто потому, что привыкаешь к человеку, когда живешь с ним и делишь быт. если сильно подгорает, попробуй сделать вид, что тебе все надбавки и премии убрали, приноси денег только на все самое нужное, на коммуналку, ипотеку, необходимый набор продуктов без излишеств, на дочку и все ее потребности. На все хотелки в виде косметики, золота, новых шуб, осетровой икры и т.д. денег "нет". Деньги тупо откладывай на какой нибудь вклад, о котором жена не должна знать. Если она так, без пиления мозга, продержится хотя бы месяца три-четыре, то ок, значит не только кошелек, а если будет все время ныть, то зачем она такая? Деньги потом на ту же ипотеку пустишь)

ещё комментарии
47
DELETED

Да, строить жену и требовать на равных участи в совместной жизни.

По зп - что-то много всего, а ЗП на уровне senior программиста. Может стоит просто уже быть  программистом, без ИП и всего этого?

раскрыть ветку (17)
31
Тоже хотел отписаться, что такую ЗП программист может иметь и на одной работе. А ТС явно что-то делает не так.
раскрыть ветку (15)
36

У меня сложилось ощущение что автор тупо нагревает себе монотонной работы, чтобы суммарно выйти на приличный заработок. При этом развития какого-то не получается, тупо потому что нет ни ресурсов на развитие, ни условий. Сужу по своему мужу-программисту, он вечно читает профлитературу, пробует разные технологии, чё-то там вечно новое узнает, и на одной работе зарабатывает столько сколько автор на трёх, плюс несколько фрилансов, плюс ИП. Невозможно качественно тащить 5-6 проектов + ИП и ещё и развиваться. Предположу что автор застрял на уровне миддла, а берет объемами а не качеством

раскрыть ветку (11)
6
DELETED

Скорее залип в болоте устаревших технологий - поддержка всякого легаси на скриптухе, верстка статических страниц и вот это всё. Иногда встречаю таких товарищей. Чтобы выбраться нужно свалить на джун-позицию с нормальным стеком и командой, с понижением дохода минимум на полгода, но скорее на год-два.

раскрыть ветку (7)
12
Если он скажет жене, что у него будет пониженный доход "минимум на полгода, но скорее на год-два", и он выбрал этот путь сам, она его с говном сожрёт.

Очевидно же, что она эксплуатирует его и в хвост, и в гриву, а на его профессиональное развитие ей глубоко наплевать.
раскрыть ветку (6)
7

Ну и пусть идёт в пизду

раскрыть ветку (4)
0
Двое детей тоже? Рубить с плеча легко, а ты попробуй грамотно разрули, чтобы минимизировать потери.
раскрыть ветку (3)
3

Если ей похуй на него, то менее похуй не станет.

2

Иногда приходится выбирать их херового варианта и очень херового варианта. Так вот, очень херовый - оставить все как есть. Он тупо сдохнет, а его жена перескочит на следующий хуй и будет также паразитировать, пока следующий носитель не сдохнет.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Так всё и будет. Ситуация не уникальная.

0

а он, соответственно, эксплуатируется.

Все его проблемы из-за этого.

1
DELETED

Я не программист, но могу сказать - когда у тебя куча срочных расходов, постоянно нужны деньги - там не до развития особо и изучения, просто на автомате делаешь то, что умеешь, и за что платят выше среднего. А чтоб сидеть, что-то новое пробовать - нужна финансовая подушка, либо сильно умерить аппетиты.

раскрыть ветку (2)
1

Так да, полностью согласна. Тут замкнутый круг, в который автор загнан по самое не могу, чтобы вырваться из него нужна поддержка жены и её понимание что будет необходимо на некоторое время поумерить пыл, что могут просесть доходы, но это будет инвестицией в будущее. Но сильно я сомневаюсь что до нее можно будет тут достучаться (

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня просто такая же ситуация была пару лет, как у ТС, но по другому поводу - надо было выплатить остаток за дом. Я планирую по-максимуму выжать из своей текущей занятости еще с годик, а потом уходить куда-то. Когда финансовые дыры будут закрыты.

4
DELETED

Я так поняла по дальнейшему тренду, что 200-300 тр это то, что он отдает жене на повседневные траты о_О

А сам остальное в копилочку кладет.

Тогда вопросы - зачем деньги, неужели они ценнее здоровья и жизни?

Ну и к жене конечно вопросы. 

раскрыть ветку (1)
0
Ну это уже тогда пиздец, простите меня. )
0

Да мне тоже это показалось странным. Спец с опытом вполне может получать 300. 100 это Джун. Разброс зарплат от Джуна до сеньера. Ммммм странно.

0

Сейчас многие работодатели предпочитают работать с ИП.

43

Да там проблема проще скорее всего. На стороне она получает все удовольствия, секс, и гулянки с подружками. А ТС просто денежный мешок и смотритель детей

раскрыть ветку (8)
44
DELETED

Ну или просто сильно лишний вес у мужчины не способствует сексу.

раскрыть ветку (5)
35

Или после родов либидо на нуле а то и послеродовая депрессия.

раскрыть ветку (4)
28
DELETED

Да и это тоже. Но вот 130 кг веса это тоже перебор...

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Автору забить на хотелки жены и заняться собой. Полное обследование, эндокринолог, психотерапевт, диетолог, желательно со специализаций "психиатрия или психотерапия", спортзал.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да! В начале до всяких денег нужно подумать о себе. Тем более, статус программиста дает возможно жить безбедно, и не впахивая на нескольких работах, а работая комфортно 6-7 часов в сутки и из дома.

2

Это, кстати, да. С весом точно нужно что-то делать. Жиробасы нужны только фрикам.

7

Почему-то мужчины всегда считают, что если женщина хочет секса раз месяц, то, значит, непременно гуляет на стороне.

Нет. Это не так. Либидо у всех разное.

Поначалу, в первое время влюбленности - новизна, гормоны, секс по 2-3 раза в день.

Проходит время - ни новизны, ни гормонов. Только естественная потребность. Которая вполне, увы, может оказаться на уровне 1 раза в месяц, с привязкой к циклу.

ещё комментарий
6

спал по 3-5 часов в день, и так продолжалось последние 7 лет и без отпусков и больничных.

А я просто на этом месте позвал кота с лампой и читал дальше не парясь)

раскрыть ветку (2)
1
А в чем здесь лампокот? Работаю на мебельном производстве, по вечерам самостоятельно учусь, иногда курсы для развития прохожу, часто есть желание просто поиграть или почитать. В итоге больше 4-5 часов не сплю уже 10 лет ( исключение выходные, там 7-8). Вполне терпимо.
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
0
А ты хорош ))
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы