Долги в стране3
А давайте, если судебный пристав не смог взыскать в мою пользу долг, то я на эту сумму от налогов освобождаюсь?
А долг пусть государству переходит.
Эх, хотя че это я :(
А давайте, если судебный пристав не смог взыскать в мою пользу долг, то я на эту сумму от налогов освобождаюсь?
А долг пусть государству переходит.
Эх, хотя че это я :(
Выглядит как план. даёшь нищему корешу лярд в долг, вместе лярд пилите, долг закрываете решением суда. Вуаля, живёте в государстве бесплатно.
Обвиняемый:
- Сказали, что у жены дома любовник, пpибегаю — окно откpытое,выглядываю, вижу — бежит он. Хватаю тумбочку и кидаю в него…Из показаний потеpпевшего:
- Занимаюсь споpтом, бегу. Вдpуг откуда ни возьмись, эта тумбочка…
Из показаний свидетеля:
- Сижу, я значит, в тумбочке…
Из тумбочки
Старого еврея спрашивают:
— Абрам, ты где деньги берёшь?
Абрам отвечает:
— Как где? В тумбочке.
— Ну, а в тумбочке деньги откуда берутся?
— Жена кладёт.
— А жена где их берёт?
— Я даю.
— Ну а ты-то, ты где деньги берёшь?
Абрам с недоумением пожимает плечами:
— Я ведь уже говорил — в тумбочке
Если сумма будет вменяемая, ну допустим несколько миллионов, то суду не будет даже интересно происхождение денег (не вызовет у судьи вопроса о реальности в принципе такой суммы), т.к. это не входит в предмет иска.
1. Вася дал денег Пете.
2. Есть расписка.
3. В суд явились обе стороны и Петя в суде подтвердил, что деньги взял, но "Не рассчитал, товарищ судья. От долга не отказываюсь, но платить сейчас не могу."
Всё, этого достаточно.
Долг просужен.
Через подобные иски иногда афилиррованные компании долги прросуживают в качестве защиты от отжима бизнеса.
Типа весь бизнес ведёт компания А
И вот собственники делают документы по которым компания А задолжала к своей же компании Б много денег (компания Б не занимается операционкой).
Б выходит в суд против А и просуживает долг (по сути А специально проигрывает соглашаясь на всё что в иске).
И вот на руках решение суда по которому А должна Б много денег (ну или недвижимость и оборудование).
А решение суда равносильно закону.
И при этом никто ведь не заставляет это решение приводить к исполнению.
Просто лежит себе в столе где-то.
И если кто-то захочет отжать бизнес или денег у А, то это решение пускается в ход.
Оно ведь просужено, а значит обязательно. И ещё и дата пораньше новых требований захватчиков.
Примерно так)
Забавно, но факт. Участвовал в таком суде лично. «Долг признаем! Не можем платить так как тяжелое финансовое положение!» а за дверям суда весело общаешься дальше с юристом истца хоть ты и ответчик.
Но в той ситуации :) фактически мы представители одного человека :)) аффелированное лицо. Просто забавен фарс, в стенах суда.
Вообще элементарно. Беру в долг убогатого человека. Миллиард конечно нет но миллионов 20 займу в течении пары дней. Официально, со счета на счёт. Потом занимаю их своему соседу маргиналу, наличкой, под камеры в банке. После выхода из банка забираю унего 19.000.000. а по истечении срока действия договора займа мне государство кидает 20 млн. И я в шоколаде. А соседу похуй. Ему 63 года, из них 32 за решеткой ( я не шучу, это реальный персонаж) чего с него брать то.
Схема почти отличная, но:
Осталось найти а) богатого человека, который снихуя даст вам 20лямов на ваши подозрительные схемы, а не прокрутит их сам и не заработает на них б) маргинала, который согласится себя подставить (чуть более реально), только есть риск, что сосед, который 32 года за решеткой послушает ваш план, радостно согласится, а потом ебнет вас, когда вы будете стоять с сумкой налички и в) схуяли по истечению срока договора займа государство вам кидает 20млн? Оно в лучшем случае присудит, что вам должен маргинал и выдаст исполнительный лист с него получать (а у него нихуя нет) и еще может поинтересоваться, откуда у вас 20млн и уплачен ли с них налог..
Ах да, и пока вся эта схема идет, вы должны 20млн(а скорей всего с процентами) богатому человеку..
1. У меня полно таких знакомых. Когда появилась возможность заработать 500-700 за месяц ( коммерческую недвижимость скидывали по дешёвке) я занял 6.500.000 за два часа. Наличкой. Не хотелось снимать деньги со счёта. Собственно у меня и самого есть 20 млн, но это надо выводить из акций и зарубежного банка. Поэтому и дадут, знают что есть с чего возвращать
2. Нет, не убьет. Он вор, а не убийца.
3. С чего государство вернёт? Так автор предлагает ввести практику когда по долгам перед гражданами отвечает государство, а потом трясет должника.
4. На несколько месяцев мне и без процентов дадут 20. Просто у людей эти деньги лежат в сейфе, так, на всякий случай и проценты по ним не капают.
Так "откуда" - это та же выписка с того же счёта, просто строка с плюсами.
А вот к "за что" появились и "был ли уплачен налог" - уже можно доебаться.
Ок, С малиной определились, а откуда в банкомате взялось для съема 4+млн ежемесячного дохода?
Вообще, нарисовать на изи можно. Но лучше рисовать до мульта, за лярды в случае чего, простым гражданам можно отъехать надолго в неприятные места
Так лярд и давать необязательно. Подписывайте договор займа и идете в суд. Типа долг не возвращает. Ну а дальше по схеме. До конца жизни налоги не платишь.
Не ну кореша на крайняк государство может и на органы разобрать, вполне будет справедливо)
Тоже про жто подумал и сразу себе представил: Компания Глазпром дала в долг безработному 100500 млрд, которые он потратил в неизвестном направлении, в связи с чем компания обратилась в суд. Должник скрылся в Лондон. ФССП изъяла из бюджета РФ 100500 млрд, плюс судебные издержки. Деньги были зачтены в счëт уплаты налогов.
Нет, у юрлиц ещё есть активы и субсидиарная ответственность. Хватит уже эти байки про уставной капитал распространять.