Долг родине

как же здорово,что будучи гражданином государства,которому я прямо или косвенно плачу за рождение(меня заразили дезинтерией и отказались лечить новрожденого,в следствии чего пришлось ехать моим родителям в другой город),детский сад(ремонт,сборы на обои,на новые игрушки),среднее образование(дальше продолжать?) и бесплатное высшее образование(вынуждали об подписке к каким-то газетам,учебные пособия,получение студенческого и т.д.),меня обязуют выплатить долг родине(армия).с учётом того,что даже если я живу в своей квартире,я обязан за неё же платить,платить за транспорт и с каждого моего личного рубля отдавать 13 копеек!в итоге меня ещё и с пенсией обманывать начинают уже сейчас.еманарот.кому и что я должен?только маме с папой,которые до 16 лет моих это платили,включая налоги с этих поборов
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну мы оба с Сашкой урождённые Куряне, поэтому на Курскую дугу у на взгляд другой ;)
А если вы Орловца встретите, так он и третий будет.

А вообще, дед мой там воевал наводчиком противотанковой пушки. И говорил, что нет орловцев, пермяков или москвичей - есть кто "кто борется за родных" и "шваль". А если пермяк под Белгородом борется за ТВОИХ родных, неужели ты ему потом не поможешь?
раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно солидарен!у нас нет ни областей,ни городов,ни стран-все мы "свои"хоть из Бруклина,главное ,чтоб человек был хороший!!!!!а у меня прадед после войны(он занимал важную должность в райисполкома)дедушку на Победе катал,лично подаренной маршалом Жуковым(прадед Герой советского союза)
показать ответы
0
Нет, комментов не читал ни одного :) Просто с армейским другом пьянствуем, хотя всем завтра на работу в галстуках))) Вот и сподвигло нас на поэму)
Удачи Вам в любом случае в вашей долгой и счастливой жиздни :)
раскрыть ветку (1)
0
Я ни в коем случае не против армии!у самого в семье есть гордость(я имею в виду военнообязаный действующий офицер).и сам все детство и отрочество хотел в армию,пока не узнал,что не годен.но все ровно спасибо вам и вашему сослуживца!привет вам из города первого салюта,из областного центра Прохоровки,где Прохоровском сражение прозвучала под именем Курской битвы в 1943!захотите магнитик-пишите в личку)))
показать ответы
1
Ты в Белгороде, соответсвенно в МФО, Не ссы, это во первых.
Во вторых - если не можешь бегать, иди в армейку смело и не очкуй :) Вроде как год. Долго будут идти только последние 2 месяца ;) Если ты думаешь, что за этот "потерянный" год, за который ты мог бы круто поднятся, то... думай дальше. Если ты "уже" не поднялся так, чтоб плевать на армейку, то за год прогрессса не будет.
Если ты правда очень больной - смело просись в _лазарет_ на обследование. Честно посмотрят и честно коммисуют, если болен. Если нет - получишь пи*дюлей от сослуживцев, за то, что они в*бывали, пока тебя по больницам возили.
Хотя сейчас может и помягче. Я - последний 2-х годичник. В мои времена было так.

Повторюсь: боятся - глупо. С тобой идут "служить" такие же, как ты. В армию призывают не из космоса. Если ты ээээ... робкий в жизни, то армия может быть отличным способом себя "поставить". А потом тебя "за лоха" уже никто не примет)
раскрыть ветку (1)
0
Вы наверно не все комментарии прочитали.у меня военник на руках.я просто долго его получал.и вы не поверите,после 2х лет упираний лбом в кабинеты докторов,я уже сожелел,что меня больного не взяли.но влюбом случае спасибо,за один из немногих позитивных комментариев,а то мы тут в интернета все злые ныче))
показать ответы
неудачник..
раскрыть ветку (1)
0
Ну ок,а я то в чем виноват?не в ту неделю в heroesIII в замок заевал?родился в неделю неудачников?
показать ответы
2
К примеру цены на аренду жилья и пропитание в Болгарии тебя приятно удивят ) Питер - второй по величине город в самой большой в мире стране. Ты же не хочешь эмигрировать сразу в столицу?
Оплати шенген, он всегда пригодится; сгоняй на месяцок на разведку. Увидишь, что у нас не так плохо.
раскрыть ветку (1)
В Болгарии безработица на таком высоком уровне,что там своих некуда пристраивать,не то,что я со своими 1800 евро на два месяца,ездил в черногорию-пробовал
показать ответы
1
Ну в Европу щас визы не нужны, с шенгеном берешь машину и едешь куда хочешь абсолютно. Если захочешь, то тебя наймут официально как трудового мигранта. Мне предлагали люди, живущие там, объясняли, что это очень просто (знаю только про Германию, но сомневаюсь, что где-то в ЕС по-другому).
раскрыть ветку (1)
Причём я искренне не хочу показаться тролем,но в большинство ес страны отменили шенген в 99,а почти все в 11.Германия тем более.у них другое понятие.туристическая виза.прошу прощение,но учителя мат часть
1
Ну в Европу щас визы не нужны, с шенгеном берешь машину и едешь куда хочешь абсолютно. Если захочешь, то тебя наймут официально как трудового мигранта. Мне предлагали люди, живущие там, объясняли, что это очень просто (знаю только про Германию, но сомневаюсь, что где-то в ЕС по-другому).
раскрыть ветку (1)
Ну тогда прибавим к моему скудному списку ещё расходы на шенген(которого в Германии нет)плюс 30долларов
1
То есть ты паникуешь уже, хотя твоя родня не на пенсии?
И если так хочется свалить, то денег надо сущие пустяки: билет в 1 конец и сумма на пару мес проживания. Тока вот тебе больше нравится поплакаться.
раскрыть ветку (1)
можем даже не ограничиваться другой страной. Поездка и проживание в Питере, например, на два месяца в 56000 как минимум. Поезд из моего года 2000,будем считать, что мне удалось снять кв за недорого-15000*2=30000 и по 10000за проживание(включая ком услуги и оплату моб телефона).и это только в Питер на парк месяцев.. Я молчу о других государствах
показать ответы
1
То есть ты паникуешь уже, хотя твоя родня не на пенсии?
И если так хочется свалить, то денег надо сущие пустяки: билет в 1 конец и сумма на пару мес проживания. Тока вот тебе больше нравится поплакаться.
раскрыть ветку (1)
Хм...вы о каком билете говорите?в какую такую страну билет и проживание на пару месяцев считается копейками?и ту другой вопрос.вы намекаете о незаконном проживании и работе?если нет,то а как же виза туристическая и разрешение?вы не поймите меня не правильно,но я много потратил времени и проштрудировал что кому и куда.я ваш совет услышал,но к сожалению не все так просто
показать ответы
0
А им не надо знать куда пошли их налоги. Пенсии в 20 тысяч старикам вполне хватает. Мои даже откладывают.
У нас милиция поддерживает законность. И ты на улицах чувствуешь себя в безопасности. ППСник 35-40 тысяч получает, это как раз твои налоги.

Я был во многих странах, и, честно говоря, мало где лучше чем у нас. Хотя бы даже сравнить количество хороших машин в Москве и Берлине\Париже. Ну разве что в Беларуси лучше :)
раскрыть ветку (1)
Эти зарплаты стали после реформы в полицию.а какого черта моя родня защищала порядок за копейки и не жжула?а потому что работы не было.а сейчас им знать не надо куда их налоги пошли?как это не надо!я\они эти деньги заработали и у них их отобрали.именно отобрали,у них не спросили. И сразу ответ на вопрос"почему не уехали в другую страну?" ответ.а сколько на этот уезд нужно денег...
показать ответы
скорее то что в нашем гос-ве какое то странное понятие "Долг родине", я вот у неё в долг не брал, и за год что она у меня забрала я никаких бонусов не имею

ну вообще никаких
раскрыть ветку (1)
Хоть вы поняли о чем я
надо было ехать на украину, там щас хорошо.. 2000 и можно в АТО не участвовать...
раскрыть ветку (1)
Меня на Украину не пускают.яв Белгороде живу и для нас поездки в Харьков обычное дело.но щас ситуация другая.да и я на месте не сиж-проблемы со здоровьем решаю спортом,могу фотку скинуть,как выгляжу и станет понятно почему не пускают
показать ответы
1
) )) (o . О)
жалобы после того как вылечили, ( должны были отказные бумаги вам давать ). Жалобы на школу в департамент, обычно решается разговором в форме "почему я должен платить за это". В универе вообще бред.. мне наоборот платили деньги, была куча скидок и льгот, а ну да платил 12 руб. в профсоюз, с которого и возвращал потом в разы увеличив
раскрыть ветку (1)
Какие бумаги в 90?кто контролировал?в школе которой я учился чуть ли потолки не падали,но учителя замечательные были.тут вопросы не к школе,а к министру образования.все деньги реально уходили на ремонт.сам помню классного руководителя и пару родителей,которые клеили обои,а моя мама шторы стирала.у меня такое ощущение после всех комментариев,чьтоя в какой-то другой стране жил
показать ответы
Я пьян, засыпаю и читаю через слово, пардон-те.
Окончил 3 года назад, никаких поборов, стипендия 3000, химик-технолог.
Не везде так как у тебя, вот это пойми.
раскрыть ветку (1)
Закончил в 2012 бгту им Шухова.погулите.вуз в 20_страны
не ну серьезно - что ты ожидаешь услышать? что наше госудерство говно?

ну так покажи государство где не надо платить за недвижимость в которой ты живешь, за тепло и свет, за образование, за детский сад и медицину..

ну давай по пунктам..
1...
2..
3..
раскрыть ветку (1)
При рождении не лечить, потому что доктор решил что я безнадежен а другой взялся и вылечил-тут объяснят?
Школа-бесплатное образование-бесплатно, это когда нет поборов,а не так-"бесплатно*" а под звездочкой- оплачивайте амортизацию и обслуживание.
Так же и во всем остальнома
0
) )) (o . О)
Тут такое дело - за все ты платить не должен. В данном случае ты платил только за те вопросы которые тебе было впадлу решать без денег (в частности ты/родители могли залупится что платить не будете и все тут, но доказывать сложнее чем заплатить) далее про крвартиру - ты платишь в основном за обслужевание себя любимого, а если у тебя там ремонты в подъезде не делают или еще что - все решается жалобами (но опять же проще забить и пиздеть что деньги просто так забирают) дальше ты хоть знаешь примерно куда идут твои 13 копеек с рубля? Ооо да ты не поверишь)))) по поводу службы мое личное мнение - делать там нехера (я служил). Не хочешь служить -купи военник. Оспаривать должен ли ты служить - абсурдно, конечно должен, так прописано в законе. Да ты не поверишь, если например ты поменяешь гражданство на страну с обязательной военной службой - тебя обяжут там служить. Короче хватить ныть и бери себя в руки, причин для того что бы не служить может быть много, но воть хуйни которую ты написал городить не надо, ты себя в первую очередь пытаешься этим оправдать/обмануть
раскрыть ветку (1)
Ну давайте будем честными.при смертельной болезни при рождении-какие жалобы??при учёбе в школе 90х-кому жалобы??при учёбе в универе жалобы это отчисление,а учился я на очном и платил за сборы сам.и не жалуюсь я,а спрашиваю
показать ответы
Ты забыл про милицию. Забыл про армию. Забыл про медицину. Забыл, что сейчас пенсионеры все еще получают пенсию.
Вон в Африке никто никому не обязан. И ничего вышеперечисленного нет.
раскрыть ветку (1)
Про милицию?родные в органах работают спикер тип,они на свою пенсию большие силы и налоги отдают,
.так же и с нынешними пенсионерами-а куда пошли их налоги?Яне против налогов,я не профан в экономике,но почему я должен остаюсь?
показать ответы
А у автора вся сумма проб лемм, которую он в скобках обозначил, реально есть? Или он просто от армии поссыкивает?
раскрыть ветку (1)
Больше скажу,после затянутой болезни во младенчестве у меня порок сердца и врожденная гипертония 2й степени.военник получал 2 года.ибо то диагнозы "мутные", то " анализы подделал".но об этом я не упоминал
показать ответы
2
) )) (o . О)
все вами перечисленное было бесплатно, кроме проф сборов (которые отбивались). Просто видимо у вас шарага какая-то а не вуз был
раскрыть ветку (1)
Вам тот же комментарий,который написал выше
показать ответы
1
Ты платно вышку получал штоле? Или какие сборы?
раскрыть ветку (1)
Я же написал,очно.а вы,простите, учились в вузе? Обязательные профсоюзные сборы, обязательная оплата вайфая,который бесплатный,обязательная покупка пластикого студенческого.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги