1708

Доктор Хаус

Решила тут внезапно пересмотреть.
Помню свое восхищение. Такой, типа, страдающий циник, на лицо ужасный, добрый внутри.
А сейчас смотрю- да он мразота вообще. Просто говнюк.
И вот непонятно, вроде бы с возрастом циничнее становишься, и такие персы должны быть более привлекательны.
А тут- второй сезон, а хочется его пристрелить. И Вилсона чо то прям жалко. С таким дружбаном и врагов не надо.

Доктор Хаус
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
643
Саша Халатский
Автор поста оценил этот комментарий

Хауса я пересматривал полностью раз 6-7. И он там один из немногих персонажей, кто хоть не скрывает свою гавнистость.

Добрый Уилсон, который так всем девушкам нравится - был 3-4 раза женат. И каждый раз его бросала жена. Там у них абсолютно равная дружба, если смотреть внимательнее. Один спасает другого от наркотиков, а второй другого от общества, которое старается за счёт его доброты его облапошить. И Уилсон подкидывется абсолютно на все движухи созданные Хаусом. Из года в год. Он также азартен, он точно такой же манипулятор и продавливает свои хотелки через манипуляции. Играя везде хорошего-плохого копа - они по сути всегда в одной команде.

А Хаус с годами становится не загадочным манипулятором, а просто обычным мужиком. Да хамоватым, да бестактным. Но мразотность его проявляется лишь пару раз и то в последних сезонах. Но точно не в первых.

Так что видите вы только то, что хотите видеть.

раскрыть ветку (71)
91

Уилсона раскусила бабенка в Антарктиде (кстати, с этого эпизода начал сериал смотреть - где-то попался, посмотрел, впечатлился и начал уже с начала).

она там что-то высказала на тему - Хаус такой мудак, а вы его лучший друг?

- думаете, он лучше, чем кажется?

- нет, я думаю вы хуже, чем кажетесь...

типа того.

36

Хауса я пересматривал полностью раз 6-7.

Случайно иногда всплывает какое-нибудь дело или пациент в памяти(синдром Мюнхаузена, девочка без боли, дисбактериоз, свиная печень, клещ, амурная болезнь), и начинаю фоном пересматривать, даже со счета сбился. Под любое настроение заходит

раскрыть ветку (3)
6
Клещ в пельмене?)
раскрыть ветку (2)
13

В варенике :D

раскрыть ветку (1)
6

В звезде Евротура!

66
Insane

Тоже недавно пересматривал, второй раз, после большого перерыва, и как то вот оно смотрится даже лучше чем раньше, больше замечаешь мелочей, которые иногда очень в тему, прям кайф сериал!

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

согласен полностью

112
DELETED

Так что видите вы только то, что хотите видеть.

Да и мразотой он был из-за постоянной боли в ноге. Когда у него на пару эпизодов нога прошла и он даж бегать начал, он вполне нормальный был.

раскрыть ветку (19)
112
причём когда он стал нормальным - ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ перепугались и супер-лекарства его лишили

тот эпизод прям вообще въелся мне
раскрыть ветку (11)
11

Он вроде сам отказался, когда понял, что это влияет на его суждения?

раскрыть ветку (10)
66
с пациентом случилась беда, Хаус решил что из-за него

а в конце Кадди с Вильсоном выясняют, что не из-за него
и нечего Хаусу так и не сказали
раскрыть ветку (9)
61
Саша Халатский

Там он поставил смелый диагноз. И укол бы спас пациента. В итоге Кадди сама поставила укол и вылечила. А Хаусу сказали, что диагноз другой. И Хаус подумал, что его укол бы убил пациента. И согласился с ними. А по факту он был прав, а его сделали виноватым)

раскрыть ветку (8)
36

А Почему? а Потому Что "Друзьям" захотелось его "Воспитать" ))

раскрыть ветку (4)
47
Саша Халатский

Там на самом деле сперва кажется, что Хаусу все хотят помочь, а он их изводит. Но если внимательно пересмотреть, то там все конченные)) Каждый раз, когда Хаус начинает становиться счастливым, или двигаться по правильному направлению - они начинают ему голову ебать. Они там все друг друга стоят)

раскрыть ветку (2)
8
Созависимые
2
Хмм,до мысли что все конченые не добрался,мне всегда казалось что они все очень несчастные,Каддий замужем за работой,Уилсон слишком добрый и лопоухий,Хаус инвалид с болями)мой любимый сериал))
2

Насколько я помню, там было что-то: "тогда он себя вовсе боженькой считать будет", типа чтобы ЧСВ совсем не улетело.

3

А Хаусу сказали, что диагноз другой. И Хаус подумал, что его укол бы убил пациента.

Если я правильно помню, то Хаус в итоге додумался до правильного диагноза, но не смог его доказательно обосновать. Сам укол был бы безвредным, по его словам. Но Кадди отказалась пойти ему навстречу и позволить сделать укол, т.к. это был вопрос принципа, что Хаус должен назначать лечение только основываясь на доказательствах, а не догадках.
А когда Кадди все-таки поверила в Хауса, тишком сделала укол (не сказав Хаусу, хотя он оказался прав), они - Кадди с Уилсоном - еще некоторое время сомневались, стоит ли говорить Хаусу, чтобы тот в итоге не вообразил, будто он всегда прав.

0
спасибо

эпизод въелся, но похоже не отпечатался ~_~
раскрыть ветку (1)
2

Я смотрел очень давно, возможно это другая серия. В той серий, про которую я помню, у Хауса перестала болеть нога и он стал более терпимым к пациентам, и это привело к тому, что он не настоял на лечении.

7

Хаус был таким и до случая с ногой. Об этом говорила Стейси в беседе с Эллисон.

раскрыть ветку (2)

Стейси вполне могла ревновать и ее словам нельзя доверять на 100%. Кэмерон же уточнила, что у них свидание было, значит, есть интерес.

раскрыть ветку (1)
3

В том же эпизоде Стейси беседует с Хаусом. Часть диалога раскрывает характер методов убеждения Хауса.

- Если бы на твоём месте был любой другой пациент, что бы ты сказал ему?

- Я бы сказал, что это им решать.

- Чт... да никогда! Ты запугивал бы их до тех пор, пока они не согласились бы с тем решением, которое ты считал бы правильным. Ты бросил бы им в лицо, что это всего лишь чёртова нога! Ты считаешь, что не заслуживаешь жизни? Ты думаешь, ты не заслуживаешь счастья? Не разрешаешь им отрезать твою ногу?

- Я не могу, не могу, прости.

- Одна только боль убьёт тебя.

- Я знаю, я знаю.

0
Все так,из-за боли в ноге он жрал опиаты,в смысле викодин
раскрыть ветку (1)
1
Он оплаты и до боли в ноге жрал. Поэтому в истории со студентами и рассказывал о себе как о «наркомане» который тоже может заболеть
0

Да и мразотой он был из-за постоянной боли в ноге

это причина, но не оправдание

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А почему это должно быть оправданием?

25

Wilson?

Иллюстрация к комментарию
11

Да, Уилсон тот еще фрукт. У него тоже потаенная тяга к саморазрушению. Которую он реализует через Хауса. Но и помимо этого куча звоночков. Куча жен, Эмбер (ну она может реально быть очень хорошей на личном фронте, но большинство мужиков к такой подходить не будут), спит с пациентками. Та же конференция по раку, где Хаус его подменил. Не все так просто с Уилсоном.

раскрыть ветку (1)

забавно читать, как люди на полном серьезе обсуждают характеры персонажей, которые писались парой сценаристов перед каждой серией)

7

плюс где вы видели сострадательного онколога, они все выгоревшие до черта

4
А в чем мразотность? В отсутствии лицемерия? В гадких поступках, которые оказываются эффективными методами преподавания? В нежелании общаться с людьми? В жёстких, но эффективных методах лечения? Хаус не мразота, он социопат. А его талант врача предписывает ему то, что он не любит - общение с людьми, которые глупее него. Это защитная реакция
10

Да нет, Хаус и правда мудак во всех сезонах. И это произносится не так:

один из немногих персонажей, кто хоть не скрывает свою гавнистость

А так: он мудак и просто не скрывает что он мудак

У остальных главных персонажей не помню и доли такого количества зашкваров как у него, несмотря на гадкие поступки Чейза (сделка с инвестором) и Формана (украл статью). Причём от серии к серии разные ситуации, где я мысленно поддерживал то одного, то другого человека из команды от циничного Хауса до моралфажной Кэмерон и часто по-разному, то один прав, и рационален, то другой. Но при этом верным всегда остаётся одно: Хаус мудак

раскрыть ветку (22)
71
Саша Халатский

Опять же, если смотреть сериал нормально, то можно понять, что там нет практически не мудаков.

Форман - это точно такой же нарцисс, как и Хаус. Но он старается отыгрывать роль "правильного", хотя таким не является. Он живёт с ненавистью к своему брату, он заразил Кэмерон смертельной болезнью, чтобы она его точно вылечила. Когда он возглавит отделение в другой больнице, то он похитит пациента и облучит его, наперекор глав врачу. Он постоянно покрывает Хауса, чтобы не потерять работу. Он влезает в диагностику своей девушки "13", чтобы накормить свое эго, чем портит и отношение и её лечение. Он весь сериал манипулирует коллегами и партнерами. Взламывает чужие квартиры, чтобы его не уволили. Да он точно такой же скот, как и Хаус. Но Хаус открыто всем говорит, что он мудак. А Форман весь сериал старается сохранить лицо, хотя такой же мудила, как и все. И так можно про каждого перса там накидать.

Просто главное в сериале не то, что кто-то мудак или нет. А то, как персонажи раскрываются на протяжении сериала. И как взаимодействуют между друг другом.

раскрыть ветку (20)
11

хаус к себе специально набрал мудаков, чистеньких там нет, а если человек вдруг принципиальный и чистенький - то хаус его до зашквара доведет

раскрыть ветку (1)
5
Причём это было прямо показано в сезоне со стажеркой
45

Форман там самый интересный персонаж, тк играет человека, будучи негром.

раскрыть ветку (3)
17

как расистски с вашей стороны! Поставила плюс.

раскрыть ветку (2)
5

и Вам плюс

раскрыть ветку (1)
1
Всем плюсов и шампанского!
4
Мальчика - донора костного мозга забыл, это же фактически пытка
1

У вас слишком широкое определение этого матерного слова. Вы им обычных людей называете.

Человек отличается от тех, про кого вы говорите, именно тем, что старается держать свои желания и низменные стороны под контролем, минимизируя их проявление в реальной жизни.

Говорить, что он меняет плацебо на настоящее лекарство для 13 ради своего эго - такое себе. Взламывает он чужие квартиры из-за страха быть уволенным, опять же, а не эго. Он потом и работу не может найти, т.к. работал с Хаусом.

раскрыть ветку (5)
15
Саша Халатский

Тут дело в другом. Он постоянно говорит Хаусу, что нельзя нарушать законы и медицинские правила. А сам нарушает просто ультра важное клиническое исследование. Потому что может. Он считает, что его хотелки в данный момент выше всей структуры. Выше всех методик. Только из-за того, что он трахает 13. Никому нельзя нарушать правила - он так считает и жалуется каждый раз на Хауса. Но каждый раз когда ему надо нарушить правила для личной выгоды - он это делает, потому что его случай "особенно важный". Это ли не показывает его дохуя раздутое эго?

ещё комментарии
ещё комментарии

на Формана наехать решил?

раскрыть ветку (1)
3
Саша Халатский

Не надо тут быковать на врача. Штанишки спускаем, руки в локтях сгибайте, на кушеточку опритесь. Сейчас пошурудим тут у вас

4

Да нет, Хаус и правда мудак во всех сезонах.

Мудачество Хауса не большого калибра. Он тролль и мелкий пакостник, но я не помню, чтобы он делал серьезное говно кому-то.

1
Горяча и бешена

Мне так нравилась их любовная линия с Кади, но, конечно, вместе им существовать невозможно, сразу было ясно.

1

А я досматриваю до серии где Кади себе рак почки поставила. Так сказать хэппи-эндом.

1
DELETED

Хауса я пересматривал полностью раз 6-7.

То, что началось после 5го сезона - пересматривать невозможно.

раскрыть ветку (3)
1

утешили.

я как раз после пятого сезона перестал смотреть.

зы у меня вообще сложилось мнение, что по-началу Хаус просто нарушал правила - для него важнее было вылечить пациента. Поэтому он забивал на любые инструкции, главное - результат. А в США так нельзя - надо следовать инструкциям. Пусть лучше пациент умрет, главное инструкцию не нарушить. Вот из него и стали делать наркомана и полного мудака, чтоб было понятно - только такой урод и может не следовать правилам, что ничего в нем положительного нет.

0
Я бы может быть смягчила до 6-го.
А 7-8 это, конечно, выжимание сюжета из не предназначенных для этого частей организма
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

После пятого (это когда хаус в дур дом заезжает, емнип) сериал логически завершается. Ну может после первой длинной серии 6го, да и то, мне кажется, что сериал не предполагал ванильного завершения. Это был момент, когда можно было удобно и логично спрыгнуть, оставшись легендарными. Но предпочли дотрахаться до мышей.

0
кискадер

ходили бы к такому врачу?

раскрыть ветку (1)
2

Если вы про Хауса, то с удовольствием.

Врач должен лечить, а не потакать моему эго.

0
ЕНОТ КВЕРХУ МЕХОМ

>>Добрый Уилсон, который так всем девушкам нравится - был 3-4 раза женат

Очень неплохо для мяча.

Нет, он отвратительный тип с первого до последнего сезона.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы