6864

Дочь⁠⁠3

Старшая дочь, семнадцати лет от роду, познакомила нас со своим парнем. Очень тихо и без пафоса. Она у нас умница и красавица, отличница в школе и очень ласковый ребенок.
А я как отец ощутил опустошение, теперь это не мой человечек, теперь у неё будет собственная жизнь, своя семья. Видеть теперь я буду её реже. Очень своеобразное ощущение конечно, вот так просто отдать того, кото ты носил на руках, кого ты любил с пелёнок, водил в сад и школу, поздравлял с днём рождения и успехами в жизни, видеть как маленькое чудо превращается в красивую и взрослую девушку. Но это её выбор.
Хочу пожелать ей счастливой жизни и надеюсь я сумел воспитать её правильно...

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1856
Автор поста оценил этот комментарий

Какое нахрен "теперь"? от "познакомила с парнем" до "своя семья" до бесконечности может быть времени

раскрыть ветку (107)
297

Особенно в 17 лет, сколько раз я так влюблялся по уши)

раскрыть ветку (61)
110
В 17 лет познакомилась с будущим мужем, училась правда уже в колледже. Через 2.5 года расписались. Так и живём уже двадцать лет. По-разному бывает. Но мы скорее исключение конечно.
раскрыть ветку (46)
50

Даже спорить не буду, таких я тоже много видел друзья юности, влюбились друг в друга на первом курсе, уже трое детей у них, просто да, это скорее исключение.

раскрыть ветку (15)
79
Собственной персоной

Их случайно не зовут Марш-сладенький и Лилли-лапушка?)

раскрыть ветку (2)
1
Не, ну не настолько исключение
0

Их всех так зовут...

17
Первый ребёнок у нас родился только через 14 лет, так что мы и погулять вполне успели. Просто гуляли вместе.
раскрыть ветку (11)
4
А, ну так понятно, если 14 лет только гулять, то детям неоткуда взяться ))
раскрыть ветку (10)
6
природный алкалоид

Мы "гуляли" 5 лет, пока двухкомнатку не нагуляли, и первого родили, а потом еще 10 лет, пока трёхкомнатную, и второго. И я сейчас вот только понимаю, что зря просто время проёгуливали, будь дети постарше - было бы получше. Здоровья года не прибавляют.

раскрыть ветку (9)
19

Ничего не зря, если бы не озадумались расширением жилплощали, вы или ваши дети думали бы, что за хрень друг на друге дить. Даже своего угла нет. Здоровье и так и так испортится

4
Zero Waste

Откуда вы знаете, как бы было, если бы детей пораньше завели?

3

А вы же понимаете, что роди вы раньше, у вас были бы другие дети, не эти? Немного странно слышать мне об этом, всегда думаю - а не жалко, если бы этих детей не было бы?) понятно, что были бы другие и вы бы и их любили, но все равно

раскрыть ветку (4)
0
природный алкалоид

Всё рандомно.

Если бы у меня второй ребенок родился вместо первого, мы бы второго ни в жысть не рожали. Потому-что СДВГ у ребёнка требует в 3 раза больше усилий от родителей. Так бы может и третьего захотели бы.

раскрыть ветку (3)
0
У моих родителей первый ребенок с сдвг (я), но это не помешало им завести второго)) Мама говорит, ей, наоборот, легче стало, так как вся моя неуемная энергия стала направлена на сестру)
раскрыть ветку (2)
1
природный алкалоид

Ну блин, респект вашей маме..
А у вас точно сдвг? У моего мелкого просто диагноз клинически подтвержденный, для коррекции в последние пару лет вожу в 2-3 государственных учреждения, с постановкой на учет в ПНД, и для медикаментозного лечения, таблетки там там такие, что просто так не достать, только по рецепту...

Бывает что просто обычных баловней к этому диагнозу приписывают...

раскрыть ветку (1)

Так это не рожать раньше надо было, а здоровью больше внимания уделять

раскрыть ветку (1)
природный алкалоид

ну то есть живёшь такой на ЗОЖе лет 200, накопил целое состояние, и как давай рожать? )))

12
Я с женой тож в 17 познакомился, 21 год вместе.
раскрыть ветку (2)
3
Дай пять! Тоже в 17 встретил, 25 лет - полет нормальный.
2
На свое 30 летие как раз?
6

я с женой в 1 классе познакомился, вернее чуть раньше - на подготовке. 10 лет отучились - никаких симпатий не испытывали. Наоборот.Потом после школы ещё через 6 лет нас судьба свела. Ровно 30 лет прожили. Самое интересное, что на школьных фотках (окошечки с портретами) нас фотографы всегда рядом размещали? Совпадение?

раскрыть ветку (7)
2
Я вам как школьный фотограф отвечу: да, совершенно случайно размещали рядом ваши портреты. Я обычно не парюсь и размещаю детей на виньетке в том порядке в каком дети фотографироваться приходили. Терпеть не могу правки по гендерным, статусным или "политическим" мотивам.
1

И после 30 лет развелись? Умерли?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Продолжаем жить. Даже трахаемся.

0

Надеюсь ты не ее учитель?

раскрыть ветку (1)
0

Учитель, До сих пор учу уму разуму. А в этом смысле - нет. В посте написано - одноклассники. 1971 г.р.

0

Может учителя вас по-алфавиту фамилий приводили, вот и рядом получались

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Я - Кравченко. Она - Савинкина. Теперь мы Кравченко.

5
природный алкалоид

у меня родители познакомились на 1 курсе строительного техникума, когда им было по 15, претерпели всякую разлуку в виде армии и перераспределения на дальний восток, в 21 - моя старшая сестра, в 28 - я. В прошлом году золотую свадьбу отпраздновали (50 лет). Люди разные, да.

2

У меня есть знакомая семья, так там будущие муж и жена познакомились в 7 (или даже 6) лет, женаты уже чуть меньше 30 лет.

Откуда знаю? Мы с ними вместе пошли в первый класс ;)))

раскрыть ветку (2)
0
Вы с @ClearLovaZadoff, не одноклассники? #comment_348730324
раскрыть ветку (1)
1

Если его зовут Андрей, а её Оля, то всё возможно :)

2

Гораздо чаще молодые расходятся при первых трудностях. В универе секс, учеба, пьянаи, а потом ответственность наступает

раскрыть ветку (1)
0
У нас ответственность сильно позже наступила, с появлением первого ребёнка. Но это было через четырнадцать лет. Хоть и желанный, долгожданный деть, но стресс был у обоих. Хорошо, что взрослые, поговорили, выяснили, где не дополняли ещё раз обсудили, нашли компромиссы и понимание и пошли дальше.
1
Во. Я, наверное, тоже исключение. Не в 17, конечно, погулять успел. Но в 2008 пришёл с армии, в ноябре, в декабре познакомился с симпатичной официанткой в кафе. И всё. 16 с лишним лет уже)))
1
DELETED

А мужу будущему сколько лет было и где учился?

раскрыть ветку (1)
3
19 лет, колледж тоже заканчивал, после училища. Оба подрабатывали уже, на каникулах, на практике.
1

Так у Вас же было 2,5 года запаса для принятия, как оказалось, правильного решения задачи.

раскрыть ветку (2)
4
Ну на самом деле жить вместе мы начали через полгода, а официально оформились случайно и в шутку.
раскрыть ветку (1)
1

Тоже неплохо, с выдержкой. :)

В 25 познакомился в 26 расписались, сейчас мне 40. В 17-18 лет это по сути на первом попавшемся кандидате. Как-то недальновидно, не находите? Хотя с другой стороны чем раньше женишься\выйдешь замуж тем скорее всего крепче будет брак.

раскрыть ветку (1)
4
Почему первом попавшемся? Первое предложение руки и сердца получила еще в 7 лет, в первом классе, согласилась 😂. В юности было ещё два предложения, на которые ответила отказом, и пару намёков предпочла вообще не услышать. Уже замужем была, когда ещё одно предложение получила, думали друг семьи, а он вот такой номер выкинул. Ну другом семьи естественно быть перестал сразу.
А так, во сколько девочки начинают гулять с мальчиками? Все по-разному конечно. Я вот с четырнадцати на свидания ходила. Просто через какое-то время понимаешь, что не твой человек. С кем-то через 2-3 свидания, с кем-то через пару месяцев. А тут такие же свидания, встречи, но интерес не пропадает, скорее растёт, ничего не раздражает в человеке. Поэтому к семнадцати вполне уже было понимание, что полюбить первого встречного не вариант.
0
В 16 лет встретила свою первую любовь, правда училась еще в школе. Через 9 месяцев расстались. Потом колледж, первая работа и т.д. В итоге встретила мужа в 27 лет. Возможно еще и первого.)
0
двадцать лет назад были колледжи? колледж - это вроде ПТУ по нынешнему?
раскрыть ветку (3)
0
Училище - профессиональный лицей, техникум - колледж. Лет двадцать пять назад сменили названия же
раскрыть ветку (2)
0
понятно, я не слежу за этим. Названия то громкие, только суть не поменялась, лучше не стало.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, если не хуже( с институтами и универами такая-же петрушка. Я училась как-раз во время всех этих переименований. Поступила в одно заведение, училась в другом, окончила третье. За четыре года (после 9 класса) дважды меняли название.
3

Я влюбилась в своего будущего мужа в 16 лет)

Правда встречаться мы начали только через три года, на данный момент уже 7 лет вместе, из них 2,5 года в браке :)

5

Ага. Моя дочь тоже каждый раз и замуж хотнла, и детей нарожать! Любовь, эмоции, искры, страсти!!!

Слава Богу, разбегались вовремя, без детей и свадеб хоть обошлось

раскрыть ветку (11)
8
DELETED

А теперь ей 35 и она сидит под крылышком любимой мамочки?

раскрыть ветку (10)
16

Можно в 35 самой работать и жить припеваючи и без мужика

раскрыть ветку (8)
ещё комментарии
0

неполноценно. будет круг за кругом проходить. пока не наступит следующий этап развития.

раскрыть ветку (1)
0

Ну а кто же говорит, что одной лучше. Но если не нашла своего человека, то нафиг оно все надо.

0

21год ей. С мальчиком живёт, хорошо всё.

Их разве под крылом удержишь? Да и цели не было такой никогда

0
Я по самы яйца
25
Ну уж нет! "Умерла так умерла".
44

Во-во. ТС разнылся, будто ей завтра в ЗАГС. Еще придет тот день, когда она своим нытьем об отсутствии нормальных парней так заколебет, что будешь мечтать, чтобы она выскочила замуж или хотя бы завязала крепкие отношения, желательно на нейтральной территории.

раскрыть ветку (3)
45

Так может он ноет собирая её вещи, как кто то выше написал. Она такая - папа да мы только встречаемся, до свадьбы ещё далеко. А он такой - хнык хнык, дочь уже взрослая, вот тебе твои вещи и шуруй в "собственную жизнь, собственную семью". И выпихивает её из дома

раскрыть ветку (2)
16

а она: папа, хули ты делаешь, у меня егэ через месяц, репетитора оплати

раскрыть ветку (1)
10

Да рано обрадовался папец. Раз доча вся такая умница-отличница, то в вуз по-любому пойдет. И он от неё не избавится минимум до конца обучения, лет до 22 точно. Щас корзиночки пошли прошаренные, никому неработающая студентка нафиг не уперлась в плане совместного проживания. Дорого это - её содержать за свой счёт. Нехай её предки об этом парятся. А шпили-вили можно и не съезжая от родителей делать.

80

Ниипет.

Вещи в пакет и на мороз.

раскрыть ветку (9)
17

Дорого. Это минимум в Мурманск сейчас. Ну или до зимы ждать

раскрыть ветку (5)
12

у нас щас 0, так что Мурманск тоже не вариант - не такой ушь и мороз =)

раскрыть ветку (4)
2
Уж
раскрыть ветку (3)
3
Уж - это змея такая. А то ушь
раскрыть ветку (2)
4

ушь - это одно ухо. А то уд

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Уд это хрен

14
Правильно, гнать надо! Пока не залетела живя дома. Не дома, это будут уже еёные проблемы.
раскрыть ветку (2)
6

еёЙные)) в крайнем случае - ихние))

раскрыть ветку (1)
4
Ага ихние, если касатик ходу не даст)))
9
Или вообще никогдп может не быть)
раскрыть ветку (2)
3

ну семью она и с сорока кошками может создать

раскрыть ветку (1)
3

Семнадцатилетняя потенциальная Сорокакошечница?)

6
Разумник

У меня друг с подругой 10 лет общались,в итоге решили пожениться. Хватило на год и развод. Сейчас семьями воюют за имущество.

раскрыть ветку (5)
3

Не, ну если они мудаки и чисто за этот брачный год всего накупили... Или они полотенца с посудой делят?)

раскрыть ветку (4)
1
Разумник

Родители обеспеченные с 2 сторон. Подарки машина, квартира и тд. были обыденностью.

раскрыть ветку (3)
3

Ну так оформлять подарки надо было грамотно - квартиру скажем, дарить только на словах без переоформления, ну или дарить по официально оформленному договору дарения... Короче родители сами себе злобные буратины.

1

Если не ошибаюсь, подарки не входят в совместно приобретенное имущество. Подарили мужу - остаётся мужу.

раскрыть ветку (1)
0

и я про тож - или на родителях имущество или по официальной дарственной

4

У моей знакомой дочке 25 лет - уже съезжалась и жила с парнями несколько раз и через какое то время возвращается домой...

раскрыть ветку (2)
0

демо-версия ходячая

Keep trollin,trollin

Женщины своим же поведением сами себя и закапывают.

4
Это переходный период, что все, дети взрослые, осознание приходит, а не то что прям сейчас уходит.
3

Не о том речь, когда семья и с кем. А о том, что процесс пошел.

6
Meow!

Поди уже живот заметен :D

раскрыть ветку (2)
3

И слёзы счастья от того, что нашёлся "будущий папаша".

раскрыть ветку (1)
3
Meow!

Папик.

Только этим могу объяснить для себя такой странный итог

теперь у неё будет собственная жизнь, своя семья.

1
Мне 16 было, когда я с будущим мужем познакомилась 😁 В мае будет 17 лет, как мы вместе.
раскрыть ветку (2)
2
Keep trollin,trollin

Когда я с будущей женой познакомился, то ей тоже 16 было. Но жить вместе мы стали когда она уже в институте училась и дело к свадьбе шло.

Отправлять как ТС свою 17ти летнюю школьницу-дочь в свободное плавание с каким-то пиздюком это, как бы по-мягче-то...

1

Поздравляю, достойно ) Хотя это скорее исключение статистическое )

1
Конечно. Возможно, спустя 9 месяцев она вернётся домой не одна😁.
раскрыть ветку (1)
2

и речь не о парне )

1

добрых-ласковых обычно быстро разбирают.

0

Нет уж, погром так погром

0
DELETED

в смысле что "первый шаг пройден". как раньше уже не будет.

0

Ну так очевидно, он её пинком под зад тут же и выпнул из семейного гнезда

0
DELETED

Автор видимо о смещении фокуса внимания на другого человека. Того ручейка любви, что получают родители, теперь будет меньше, девочка-подросток изучает в себе женщину

раскрыть ветку (1)
4

Учительница по литературе: "Автор написал фразу "в комнате были синие занавески", чтобы отобразить глубокое переживание героя об утраченных возможностях и потерянной любви".

Автор: "В комнате были занавески. Пускай они будут синие"

И тем не менее. Кому приятно, когда твоего ребенка ебут?
раскрыть ветку (1)
0

Пссс, мальчиков тоже могут ебать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы