6864

Дочь3

Старшая дочь, семнадцати лет от роду, познакомила нас со своим парнем. Очень тихо и без пафоса. Она у нас умница и красавица, отличница в школе и очень ласковый ребенок.
А я как отец ощутил опустошение, теперь это не мой человечек, теперь у неё будет собственная жизнь, своя семья. Видеть теперь я буду её реже. Очень своеобразное ощущение конечно, вот так просто отдать того, кото ты носил на руках, кого ты любил с пелёнок, водил в сад и школу, поздравлял с днём рождения и успехами в жизни, видеть как маленькое чудо превращается в красивую и взрослую девушку. Но это её выбор.
Хочу пожелать ей счастливой жизни и надеюсь я сумел воспитать её правильно...

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати да. У одноклассницы сыну в этом году 20, а у меня вот дочка 7 месяцев. Когда я родила первого, тому сыну одноклассницы исполнялось 16.
Блин, она в любой момент уже бабушкой стать может, прикольно будет встретиться на детской площадке: она в внуком, а я с дочкой))))
раскрыть ветку (1)
1
Дочери 19 лет, сыну 4 месяца. Был риск стать бабушкой раньше, чем родила сама.
11
Ерунда. Сейчас подростки достаточно прошаренные в вопросах контрацепции. Нормальные умные дети вовсе не торопятся плодить детей. Мой сын так же с 17 живёт с ровесницей. Учатся в одном институте, живут в её квартире. Уже три года. О женитьбе и детях пока и разговоров нет.
34
Отец видимо совсем ебобо.
там парень то может поматросит и бросит, а он уже как баба слюни пускает о брачной жизни
раскрыть ветку (54)
14
Скорее всего))) Вряд ли у 17 летних серьезные планы. В этом возрасте головой не думают))) И уж о семье точно)))
раскрыть ветку (21)
8
Медвежутко
Так парню 40 может.
раскрыть ветку (3)
1
Иллюстрация к комментарию
1

49,9

0

Хорошая версия. Многое объясняет(ц))))

2

Я в 17 лет думала, что как только 18 исполнится, я сразу выйду замуж за своего парня. Он несколько старше был и уже прям серьёзно планировал семью и детей со мной. Спасло меня то, что к 18 годам гормоны подостыли и я поняла, что этот парень -- не тот, кого я в мужья хочу.
Так что да, в этом возрасте головой не думают. Но о семье, бывает, думают.

2
Скорее всего девушка только школу окончила. Куда там)
раскрыть ветку (14)
0

Сейчас в 18 заканчивают.

раскрыть ветку (13)
0

В 18 школу заканчивают только те, кому в первом классе исполнилось 8 лет

раскрыть ветку (12)
3

Так в первом классе почти всем исполняется 8 лет.

В первый класс обычно идут в полные 7 лет.

раскрыть ветку (11)
0

Если день рождения осенью/зимой, то могут и в 6 пойти, а 7 лет встретить уже за школьной партой

раскрыть ветку (6)
3

Могут. Но это исключение.

1-2 человека из класса.

А все остальные идут в полные 7 и заканчивают сейчас школу в полные 18.

Математика 1 класс )))

раскрыть ветку (5)
0

Я пошла в полные 7 и окончила школу в 17. Классы не пропускала. Вот вам и математика)

раскрыть ветку (4)
Обычно идут в 6 лет в первый класс
раскрыть ветку (3)
0

Нет. В России обычно идут в 7 лет в первый класс.

раскрыть ветку (2)
0
Хз, я 89года, я пошёл в 7, хотя большинство в классе шли с 6ти лет
раскрыть ветку (1)
0
А с чего вы взяли что парню тоже 17?)
1
по йогурту и спать

а какому отцу приятно думать, что твою дочь просто шпехают? вот и придумывает себе семью и внуков

1
Ну чисто с практической точки зрения лучше пусть будет один парень, чем гормоны будут толкать на поиски приключений. Главное чтобы нормально предохранялись. Опять же о совместной жизни пока и речи нет. А расставания и душевные раны в таком возрасте норма.
ещё комментарии
0

Наверное, для него это просто новый этап в жизни, который однажды приведет к взамуж и покиданию родного гнезда.

А эта встреча - первый шаг к новой жизни.

*Даже если с парнем в итоге разойдутся

ещё комментарий
29
Может это новый заказ на повышение демографии и беременности в школе. Оплачиваются по двойному тарифу, целых 30 рублей.
раскрыть ветку (1)
8
Ну может это Орловская область и 100 тысяч рублей
9
кандибобер

Своя семья - это обязательно замуж? Как раз самое время отпочковаться, начинать свою жизнь, даже если она будет первое время жить с родителями, уже по сути она сама себе семья. Парня в этом контексте я вижу как просто сигнал, что девочка выросла, мимолётность времени, все дела

ещё комментарии
ещё комментарии
3

Почему ты говоришь об этом как о плохом?)

3

Правильно, надо потискать самому прежде чем отдавать

раскрыть ветку (1)
2

Sweet home Alabama

1
Поторопишься тут, дочь старшая, там ещё может пять. Всех бы распихать.
Я тоже в 17 свалила из дома. Парень на 3 года старше, он уже вуз закончил и квартиру снял нам, а я еще даже результаты за школьные экзамены не получила. Нормально было)
раскрыть ветку (13)
2
Нет, это не нормально. Если вы до сих пор считаете это нормальным, то вам бы к психологу
раскрыть ветку (5)
4

17 и 20 лет - это просто пропасть. Каким недалеким надо быть, чтобы было интересно со школьницей - это пиздец

раскрыть ветку (2)
2
Мы с ним с 3х моих лет головастиков ловили)) и до сих пор вместе, уже как 20 лет в отношениях. Нам что в 5 лет вместе интересно было, что щас. 3 года это самый стандарт,что бы было вместе хорошо. Ну и он самый умный из всех кого я знаю. Щас докторскую по математике пишет
1
Да она там усирается, доказывает, что это норма - в 17 лет начать семейную жизнь. Не хочет человек в упор видеть.
Пойду скажу мужу спустя 20 лет жизни вместе что это ненормально и я хочу развод))
раскрыть ветку (1)
Милое, не надо мне о ваших планах сообщать. Хотите развода - идите и разводитесь, мне срать. А то, что вы всю жизнь так прожили, не поняв, где нормально, а где нет, это только ваша психологическая проблема.
1

Хорошо, но в 21:00 чтоб вернулась!)

ещё комментарии
52

Да у чувака завуалированный приступ отцовской ревности. Если парень хороший, то наоборот радоваться надо.

раскрыть ветку (34)
26
Memento mori

Он там нифига не завуалированный.

ещё комментарии
40

по теории вероятности, даже если парень хороший, то создание семьи крайне мала.
львиная доля таких отношений - это любовные приключения, секс и всё такое.
замуж выйдет попозжа, скорее всего будучи уже опытной в отношениях и уже за другого парня/мужика.

раскрыть ветку (28)
9

А он не по поводу семьи кипишует. Чувак подспудно напрягся, что в его золотко кто-то хуем может потыкать

6

Ну и хорошо, так и надо

раскрыть ветку (19)
DELETED
Кто сказал, что так надо? Думаете, тому, кто станет ее мужем, будет приятно, что молодость и любовь она подарила другому?
раскрыть ветку (18)
4

Надо было вовремя шуршать 🤷‍♀️ сам виноват, что встретил ее уже опытной

А если серьезно, то для нормального психосексуального развития важно пройти все его этапы. От платонической и романтической любви к зрелой сексуальности. Не всем, к сожалению, везет с первого раза найти партнера на всю жизнь.

Но лучше набираться опыта и развиваться, чем сидеть на 1 уровне и надеяться на брак, в котором быстренько пробежишь все нужные этапы.

ещё комментарии
2
Всё мб. Могут провстречаться и жениться уже в институте, после родить детей. Всякое бывает
ещё комментарии
3

Только спокойно радоваться, а не в ноги бросаться с криком: «Спаситель наш!»

0
DELETED

Алабама?

6
Возможно,даже с парнем ))
4
В смысле в 23 ещё на шее?? Тоесть я зря радовался что ей 18 было а прошлом году?
раскрыть ветку (3)
6

От чего же? Теперь её можно за пивом гонять)

раскрыть ветку (2)
2
Это первое что я ей сказал перед поздравлением с др.
"Я ждал этого дня 18 лет. Вот тебе денги иди за пивасом" Хотя она уже ходила как то на новый год с запиской за бухлишком лет в 7 с племяшом
раскрыть ветку (1)
5

Дочь, сейчас я тебе открою настоящую причину того для чего мы тебя родили и занимались тобой эти 18 лет....))))))))))))

7

Хорошо же, я буду только рад, что она рядом будет. Скоро ещё и младшая подрастёт и будет так же...

раскрыть ветку (28)
51
У коллеги две дочки. Малая вышла замуж в 22 и свалила из дома. Старшой 35 и до сих пор одна в родительском гнезде.
раскрыть ветку (6)
15

Нас трое детей, я женился в 21, младшие сестры не замужем одной 30, другой 33. Говорят уже нафиг не надо. Живут отдельно.

раскрыть ветку (5)
23
Всм, нафиг не надо? Я как жену в свои 30+ искать буду?
раскрыть ветку (4)
12

Ищи семнадцатилетних 😂

раскрыть ветку (2)
11

Им тоже нужны ровесники. Мне в 16 лет 23х-летний парень таким взрослым дядей казался, ужс.

раскрыть ветку (1)
1

Девочки разные бывают, но да, чем старше становишься - меньше ощущается разница в возрасте.

1
DELETED
Временно доступен

Объявление "Муж на час" разместите на профи.ру и они вас сами найдут)

21

У тестя 5 дочерей, я на старшей женат, остальные не замужем, 4 дочерям уже под 30, но никто еще не замужем и все сидят у него на шее... Мне иногда жалуется вот бы побыстрее себе мужиков нашли.

раскрыть ветку (19)
24

Они не работают? О_о

Ну просто странно, что 4 женщины под 30 лет живут с родителями и ждут карманных денег от отца

раскрыть ветку (13)
8

они учатся, одна в китае, одна во владивостоке, у них это вторая и третья вышки,(я помню как они пытались работать, и плакались как им тяжело), еще одна в школе 11 класс, а еще одна подрабатывает.

раскрыть ветку (11)
19
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Их в пятерочку на кассу с таким набором образований не берут? Это брехня

раскрыть ветку (9)
29
Есть такие люди, будут пока есть возможность избегать работы, получать третье, четвёртое, пятое высшее, а потом хуяк и пенсия)
раскрыть ветку (8)
6
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Ну так нахуй они нужны, эти образования? Одного достаточно, потом хуяк с ноги работать, если профиль резко поменялся - второе уже без отрыва от производства получается.

раскрыть ветку (7)
22
Так у них цель не работать. Они себя убеждают, что вот получат новое образование и в них полетят тонны денег. Потом наступает момент поиска работы, их это пугает и они делают новый заход на вышку. Знал одного чела, пятое высшее получал, ни дня не работал и видимо его такая жизнь устраивает.
раскрыть ветку (6)
3

На какие шиши, интересно, такие учатся?

раскрыть ветку (1)
5
Сидят на шее у родителей/супругов
2
Еретитька

Меня б тоже устраивала :D

3

Тоже такого видел, но ему предложили потом в библиотеку устроиться.

0

У меня так знакомый скрывался от военкома. В городе было достаточно вузов, чтобы по три курса отучиться в каждом до 27 лет (на тот момент). Он отучился- в мединституте, в строительном институте, в сельхоз институте (на момент знакомства 2 курс ) Впереди был технологический институт и гос университет.

0
по йогурту и спать

а кто банкет оплачивает? бесплатно можно только одно образование получить

1

Ну это такой типаж, они будут получать пятое, десятое образование, проходить сотый бесполезный курс, который им никогда в жизни не пригодится и сидеть на шее

0
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

А чего тут странного? Принцеждалки инфантильные обыкновенные

17

- Ребе, что бы вы предпочли, 10 тысяч долларов или пять дочерей?

- Десять тысяч.

- Почему?

- У меня восемь дочерей.

6

Москва, Питер?

Я вот иногда думаю, что не завидую современной молодёжи в больших городах - с такими ценами на съем и ипотеку сложно создавать новые ячейки общества

раскрыть ветку (1)
4

Знаешь в чем самый сок, что у каждой есть по квартире, который купил в свое время тесть. Раньше зарабатывал отлично.

8

запросы растут, истеричность от невостребованности зашкаливает, а разгребай всё папа

0

А что значит сидят на шее? Они не работают?

3

Ничего не понял, у тебя 17 летнюю дочь отжали? Или они просто тусуются пока. Ей еще учится и учится а тебе еще воспитывать и воспитывать. У самого 17 летняя единственная дочь, я прекрасно понимаю какого тебе. Радуйся что учится хорошо и хуйней не страдает, в отличие от моей.

1

Втянул соплю обратно )))

1
Хуя ты всех определил. Моей 22, так это только я у неё могу у неё занять пару тыщ до зарплаты.
раскрыть ветку (2)
1

Пардон, я где-то про ВСЕХ говорил?

У ТСа девочке 17, твоя на 5(пять) лет старше.

Моя после среднеспециального пошла в хороший ВУЗ, я заставил, так бы тоже могла уже "пару косарей подкидывать" а вообще, деньги она в дом носит уже лет 5

раскрыть ветку (1)
0
Ну сорян если че не так, может не так интонацию понял.
0
по йогурту и спать

мне кажется вы немного уже балуете дитачку. у многих родителей сидит вредная мысль в голове (и у самих их детей), что поработать мол он(а) всегда успеет, а пока пусть кайфует и ищет себя. но чем дольше вот так ищешь себя, тем труднее потом вкатиться в карьеру. уже будет трудно и стрёмно в 27 быть стажером вместе с 20 летними студентами. да и потребности вырастут, и не захочется работать за копейки на низких должностях. лучше всего начинать работать на фул тайм ужн на 3-4 курсе. так что отправьте дочь на работу, пока не поздно

0

Возможно не одна, а с парнем сидеть на шее будут😄

0
Как воспитал, то и получишь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы