До чего дошёл прогресс1
Честно стырено из инетов.
Но классно!
Честно стырено из инетов.
Но классно!
— Почему мы встали здесь? Как насчет того, чтобы стать вон на том месте.
— Там слишком тесно.
— Слишком тесно? Да там, ***ь, боинг можно посадить!
Не переживай, тут можно написать БЛЯДЬ и тебя не забанят. И ХУЙ тоже можно. Пользуйся.
да, но только их посчитают и тебе, в конце года, напишут, сколько раз ты матерился на Пикабу!)
Если этим необходимо воспользоваться, скорее всего, писать смысла нет. Т.к. эти вспомогательные слова не добавят смысла.
Сука, как же бесят народ в Бруклине. АЖ ПРЯМ УЖ! Сука припарковать свою драгоценную ласточку так, что вокруг никто в радисе 3 метров не припаркуется? Легко
У меня есть в машине такая опция. Пользовался ей один раз, потому что вот это реально страшно. Машина совершает очень резкие движения.
Страшно водителям когда не видно препятствия и непонятно сколько можно куда сдавать.
А тут камеры с парктрониками по кругу - выезжай не хочу
Есть мнение, что таким не стоит водить. А то им может стать страшно перед пешеходами и они вместо тормоза газ нажмут.
Есть мнение, а нахер мне самому, когда есть парковщик? Можно и стекла самому на веслах опускать, поднимать.
Да, есть мнение. Он делал слишком много лишних движений. Там не видно расстояние от бордюра, но наверняка можно было выкрутить руль, сдать назад, упереться колесом в бордюр, выкрутить в другую сторону руль и выехать. Это было бы намного быстрее и безопаснее, чем эти маневры. Интересно, как он будет на лёд и утрамбованный снег парковаться.
Да и вообще, парковка при наличии парктроника сзади - это элементарно, главное - поток случайно не боднуть. Если кто-то будет стоять по 10 минут и ждать, пока его машина перестанет бояться и начнет парковаться, я буду его ненавидеть.
потому что самому быстрее в 2 раза, дистанцию я выдержу меньше чем парктроники позволят автопилоту.
а вот еслиб стеклоподъемник опускал и поднимал стекло 30 секунд, да, все бы так же сидели на веслах...
Есть индивидуумы, которые до сих пор дрочат на механик кп, потому что "я должен чувствовать машину!11" А что они под этим понимают хуй его знают, зато постоянно пытаются кого то(едущего 60-70) обогнать на пятой передачи, потому что нет мозгов скинуть на одну-две передачи вниз, чтобы резвее обгон пошел
"У ряда акпп" у какого ряда и в чем конкретно? Кроме простоты устройства и дешевизны ремонта конечно
Езжу на 4ат, классика по твоей классификации))))))
Скажи что там не так с режимами работы двигателя?дсг, он же робот по классификации ваг, что там тормозит? Ты ногой-рукой быстрее переключить сможешь?
Если нужны большие моменты то просто не тери вариатор, он как правило на машинах не для больших моментов.
Ох, сейчас выхвачу, но:
У меня во владении гранта о 87 кобылах на мешалке. Конями их назвать можно, но это будет маркетинг.
Иногда, когда еду бухать, беру каршеринг, ибо он дешевле чем такси. Для удобства хомячков, почти весь карш на автоматах. В итоге попробовал и ваговские автоматы (поло, рапид) и лягушачьи (бррр) и прочие там вольвы и мерседесы.
В итоге, быстрее чем я, в разгоне, только шкода рапид о 120 лошадях. Дастер о 107 не то что бы сосёт, но причмокивает знатно.
Самый приятный автомат был на е200, но сравнивать с ручкой на гранте как то глупо. При этом, сравнивая с лачетти о 150 кобылах на ручке - е200 не едет.
Вольва хс90 хороша, но на таком корабле давить тапку не хочется... кстати в городском цикле переключает настолько плавно, что я вообще не понимал какая передача сейчас.
Я всегда говорил: количество лошадей напрямую зависит от качества центральной прокладки. Если она говно - ни от типа КПП, ни от типа двигателя ничего зависеть не будет.
ЗЫ: Всё вышесказанное моё личное мнение, основанное на моём личном опыте и никак не претендует на истину в последней инстанции.
Автоматы в каршеринге не для хомячков, а от долбоебов, которые убивают чужое. И чтобы не менять сцепление по 20 раз в год и используют автоматы.
И если замерите реальные цифры по динамике вы сильно удивитесь, так как это чисто субъектив что вы быстрее разгоняетесь на гранте. Ибо орёт, колышматит её, а никуда не едет.
И говорить что 8 клапаная(8клоп же стоит?) едет быстрее поло, который ещё и скорее всего на роботе)
Попробуй замерить разгон до 100 прибором или прогой на телефоне, удивишься результату, на гранте тебе кажется что ты едешь быстрее из-за шумности, вибраций и большей вовлеченности в процесс когда ты палку дергаешь, плюс сравнивать с дастером не совсем корректно ибо дастер тот еще овощ, но я более чем уверен что он едет быстрее, пусть и не кардинально, ты просто из-за лучшей шумки и плавности разгона не замечаешь этого
Разгон до 100 это средняя температура по больнице. В городе эта цифра бесполезна, т.к. разгоны 0-60 и 0-80 более информативны и сильно отличаются от 0-100. Даже 0-40 даст больше информации, а это, по сути самый частый случай в городском цикле.
Касательно овощности дастера каптюра, сорян часто их путаю: это кроссовер (хех), массой с мою гранту и большим количеством лошадей (30 уже маленький табун). Насколько должен его душить автомат, чтобы он вообще не ехал?
Про субъективность согласен, но оцениваю овощность автомата только по отзыву на педаль. Могу сказать, что в этом плане всех вообще рвет карбюратор, т.к. по сравнению с ним даже инжектор заметно тупит.
Дальше начинается вопрос интеллектуальности автоматов: частый случай - выбор передачи после притормаживания. Та же дсг великолепно набирает передачи, но очень тупит при скидывании. Иногда приходится прожимать до кика, чтобы мозги поняли что передачу надо скинуть. А это реально 1-1,5 секунды. за это время я в одно движение 2 передачи скину.
Но опять же: я не говорю, что автоматы не имеют право на жизнь. Достаточно удобная штука, но требует серьёзного привыкания после ручки.
Добавлю к этому разные житейские проблемы, которые даже раз в пять лет заставляют задуматься. Забыл про габариты на даче - с толкача не заведешь, прикурить не у кого. Случилось что - эвакуатор, трос большинству противопоказан. Причем и на трос большинство взять не может. Про снежную кашу умолчу, вроде свежие научились, но раскачка на автомате тоже не простое занятие.
Резюмируя: я не призываю к ручке, но на автомат наверное никогда не сяду. Штука прикольная, но когда стоит не на твоей машине. Опять же: я с ручки на автомат сяду легко, а вот с автомата на ручку уже не каждый сядет.
Ну минусы автомата лично для меня неактуальны, ибо у меня даже буксировочных крюков нет ни спереди, ни сзади, да и таскать кого-то на спорт-купе было бы странно) Ваше мнение тоже имеет право на жизнь, но попробуйте всерьез хотя бы пару месяцев попользоваться автоматом, я сам был адептом механики пока не случилось так что альтернативы не было и после машины с автоматом я решил что больше никогда в жизни палку использовать не буду. По поводу отклика - вы судите по достаточно херовым машинам, в бюджетниках, коими является практически весь рынок новых авто у нас, никто особо не парится по поводу совместимости мотора и коробки, отсюда и затупы идут, и даже подергивания с пинками могут быть на новом авто, все зависит от степени охуевшести производителя и границ экономии при проектировании машины, посмотрите по бушке что-нибудь с мотором от 2 литров и выше в среднем сегменте или выше на автомате, желательно максимальную или предмаксимальную комплектацию в поколении конкретного авто, там как раз все будет подобрано правильно в большинстве случаев и работает все быстро, ваговский дсг очень хорош опять же, хоть это и не совсем автомат. Про трос - нормально и буксируются они, разве что если машина не заводится и у тебя гидротрансформатор, то обычно пишут ограничение 40 км при скорости не выше 40км/ч ибо маслонасос не работает и нет охлаждения atf, раскачка да, проблема, тут уже зависит от сценариев использования, у меня за последние 10 лет за рулем всего один-два раза было чтобы где-то застрял, и то по своей вине. Я чуть выше писал в другом треде - лично для меня все эти нюансы с лихвой перекрываются тем фактом что я хотя бы раз в неделю попадаю в пробку от часа до двух по длительности и вот там автомат показывает себя во всей красе, когда ты сидишь, левая рука придерживает руль, правой пьешь кофе, паришь вейп, на расслабоне отдыхаешь с музычкой и все что от тебя требуется - иногда отпустить тормоз чтобы подкатиться, на механике все чуть сложнее, как минимум потому что долго на сцеплении не подержишь чтобы не убить выжимной, плюс даже если держать - задействованы обе ноги, ну или дрочить палку на протяжении этих самых часа-двух, что выматывает, даже при том что все это делается на автомате, все равно ты вечно отвлекаешься на эти действия и постоянно если что-то есть в правой руке, приходится перехватывать или вообще ложить в подлокотник, потом доставать, ну его нафиг, с моим использованием авто мне преимущества палки не нужны, по разгону мой авто более чем меня устраивает и автомат ему не мешает ну никак, он просто работает и работает хорошо
У меня хс90, можно и тапку иногда- почему бы и нет, там все позволяет) а за передачами там следить нет смысла и не получится особо. У меня например гибрид, если батарея заряжена то и акпп не используется. Да и с заведеным двс их не заметно
да нет, стеклоподъемник никогда не требовал от тебя заглушить машину, отодвинуть сидение, хлопнуть в ладоши три раза и прокукарекать.
тут же мы не уйдем от выбора режима, указателя стороны, и выхода из режима + нужно выбрать момент, потому что система будет действовать непрерывно.
или наоборот, я просто сел и в 2 захода вышел. потому что могу на 20см ближе подъехать к другой машине.
з.ы. если мы говорим о разовом применении - конечно прикольно, но если о постоянном - это лишнее. в пример могу привести передние парктроники, было прикольно когда только купил машину, но когда они мне в пробке при перестроении мозги делать начинают или когда я паркуюсь поближе к забору/высокому бордюру...короче 7 лет назад выключил - не знаю, работают они или сгнили к хуям.
У задних парктроников по умолчанию была включена функция "антиподкат"- когда сзади к тебе слишком близка стоит жопонюх, то об этом сигнализируется. В первой же пробке на светофоре я задолбался!
вот и я об этом, когда водить умеешь - только геморрой от этой херни :)
правда не пойму почему при переднем ходе у тебя задний парктроник работает, но это не важно :)
Абс полезен для сохранения управления на скользком покрытии или разных покрытиях под разными колесами при торможении, парктроники ну хз мне пару раз помогали более уверенно стать, но чаще раздражают, особенно когда зимой по каше проедешь и они засрутся, камера кругового обзора или просто камера заднего вида - зачетная штука, уже некомфортно себя без этой опции ощущаю, но самый мастхэв это климат, на вождение не влияет, но какой же кайф когда выставишь 19-20 градусов и забываешь о блоке климата вообще и пофиг какое время года - в машине стабильная температура (само собой зимой для этого надо заранее запускать с брелка чтобы прогрелась) и хоть летом, хоть зимой можно ходить в одних и тех же шмотках, если на улицу выходить не планируешь. Опять же речь о городской повседневной машине, у меня кроме нее есть еще машина для выезда на трек-дни, вот там я умышленно и абс, и есп удалял, и тормоза керамика, на которой в городе ездить побоялся бы ибо их там прогреть банально негде, да и шумные до прогрева, и много чего еще что никак не связано с повседневной ездой
Будет как с автоматическими коробками передач- механика на фиг не нужно 99% водителей.
Если есть автоматическая парковка, то уметь самому парковаться нет смысла.
У меня джили кулрей, там тоже все эти приколы есть. Автопарковка это реально опция побаловаться, я ей пользуюсь только когда кто-то из друзей-коллег показать просит. Хотя один раз на демонстрации другу она залезла в такой промежуток, что я бы подумал парковаться туда или нет.
А вот круговой обзор просто топ. Нет слепых зон, не страшно на какой-нибудь штырек наехать. Можно даже включить так, чтоб видно было сами колёса, чтоб диск не притереть.
Не понял к чему это) Мы просто обсуждаем функцию автопарковки, а не ситуацию на рынке.
Хер пойми ирония у вас или нет. Но таки да ресурс у китайцев такой себе.
Но справедливости ради надо сказать что и европейцы с корейцами тудаже идут. Сейчас для какого нибудь агрегата 150 000 км уже считается хороним ресурсом. А 200к так вообще долгожители. Автомобили с ресурсом хотябы полмиллиона вообще из ряда вон.
30 тысяч Веста с момента покупки, 1 год и 9 месяцев.
За это время - прошел одно ТО и два раза поменял масло.
Все. Не сломалось за это время - ни-хуя.
Даже дворники заводские пока стоят, но их уже пора)
ну простите. Новая машина на 30к как ьы и не должна ломаться. У меня лачети куплен на 115к и до 150 тоже ничего не ломалось, только масло.
Миллионы уебанов в Питере встают вторым рядом на аварийке напротив пустого парковочного места. Если их количество уменьшится, то слава китайцам.
У миллионов машины оборудованы указателями поворота. Однако пользуются ими далеко не все. Тем более, такие не будут пользоваться автопарковщиком. Тем более им же "всего на минутку".
Как-то приехал к школе за ребёнком, втиснулся на параллельной парковке по краю проезжей части между двух авто. Так вот когда парковался, мне сигналили из авто, который стоял сзади. А когда уходил, чтобы забрать ребёнка, из той машины закричал мужик:
- Ты близко встал, мне не выехать - уезжай!
Я подошёл и посмотрел - между нами было примерно 50-60 см. Ответил ему:
- Сдашь назад и неторопливо выедешь. Не на взлет же тебе разгоняться?
- Мне пофигу, уезжай.
Я ему предложил:
- Давай я сяду вместо тебя и выеду?
Отмечу, что внутри с ним сидела, видимо, его жена. Он что-то помялся и в итоге махнул рукой "мол, свободен, холоп". Я пожал плечами и пошёл за ребёнком. Вернулся через 5 минут, а они еще стояли и чего-то ждали.
Помню высказывание читал - "если умеешь водить, то выедешь практически из любой ситуации". Сам, конечно, специально не делаю такие ситуации, но иногда вот такое смешит.
А прикинь о в реальности настолько каблук что ему просто жена запретила пробовать и заставила ждать))))
Всегда было интересно а у подкаблучников в сексе с женой что происходит?
Ну вот реально, есть какая то доминация или активная роль у кого то?
Или там худенький заебанный муж пыхтит над дородной дамой а та оторвавшись от газеты "Вася!! Ну глубже давай уже, и побыстрее, через 15 минут мы к маме на пирог идем!!!"
Может тогда не стоит управлять авто, раз недостаточный уровень вождения, глазомер и ощущение габаритов? Реакции хватает перед пешеходным затормозить, или это тоже особенности организма? Педали газа и тормоза не путаются? Это нифига не смешно - это страшно, когда шаболда за рулем не умеет в задний ход, ну или умеет, это с какой стороны посмотреть...
это говно значит, а не автопарковщик. На Мерсе в такую дырку залезть может, что я бы ни за что сам не решился.
На ваге точно так же, ещё и так бодро едет, что чуть-чуть прижимать тормоз приходится, чтобы он медленнее залетел. Подозреваю, что у хавала он тоже работает по камерам, как и у вышедшего 3 года назад селтоса с точно такой же опцией - тогда были тесты, и явно всем было страшно им пользоваться. И работал он гораздо хуже, чем в ваге, который вышел за месяц до селтоса, где парковщик работал только по парктроникам, а авто не обладал камерами вообще.
А-а-а, ну раз на мерсе. Убираем на этой машине за 2.5 млн, мерс за 10+ может круче. Всё остальное - говно. Чего все ещё на мерсы не пересели?
напрасно брыжжешь желчью. Мерсовский автопарковщик был уже десять лет назад. И стоит Мерседес тех годов в районе 1,5 млн.
Это скорее всего для Вас сюрприз, но на разных машинах одни и те же опции работают по разному. Где то хорошо и правильно. А где то установлены для галочки.
"Тех годов" - это же новый авто из салона, да? Так же как и авто на видео? Нет? Хм, тогда странно, почему сравнивается новый автомобиль, с автомобилем с пробегом 200-300+км, из под кучи хозяев?
Так то и в prius такая опция была, изначально, но почему-то сравнивается не с, примерно, новым приусом, а с мерсом, который по цене х2-x6?
Я вас удивлю, но при цене х2-x6(у мерса) - было бы очень странно, если бы у него был парковщик такой же или хуже.
в чем пиздец то?)) сам пробовал или в интернете читал? ))
есть, конечно, неудачные модели. Впрочем как и у любого производителя.
задний привод ни при чем. Это конструкция передней подвески. На полном так же "подламываются" наружу когда выворачиваешь до упора руль.
Мне даже ездить самому лень. Поэтому мне автопарковщик вместе с такси очень даже в тему
Когда покупала машину, тоже предлагали с автопарковщиком. И вот вроде классно, а потом я посмотрела, с какой скоростью он все делает...
Да я пять раз припаркуюсь за это время даже с учетом того, что опыта мало. Да и в условиях намного сложнее.
Забила и просто с хорошими камерами 360 градусов взяла.
Ну не знаю, у меня он как раз парковаться хер хочет если места мало...а вот выруливает завсегда сам....
ВАГ
не соглашусь с вами, у меня был на мондео 5, напротив он заезжал и выезжал там, где мне казалось нереальным.