5

ДНС продает паль

В общем решил я обновить пк. Собрал всю сборку в ДНС. Спустя время собрал и решил EXPO у ОЗУ включить.

Такая озу

Такая озу

Комп перезагружаться начал. Написал в днс (далее контора) они неторопливо ответили спустя дня 3-4. Отвез им оперативку на проверку. Как оказалось чипы китайская паль, но контора проблем не обнаружила. Написал еще раз после теста дома. В тесте куча ошибок.

сам тест

сам тест

Такая комплектация + 5080

Такая комплектация + 5080

Мне сказали что оснований для возврата нет! В вк они меня заблочили (закрыли мне комментарии). Срок 14 дней к сожалению уже прошел но гарантия там до 2036 года.
Что делать в такой ситуации? Может есть юрист который их на счетчик поставит, как у девушки одной получилось. Плз нид хелп!

0
Автор поста оценил этот комментарий

может мать бракованная.. 2-4 слоты поставил? сбрось биос

раскрыть ветку (1)
0

Все делал как надо. Биос и старый тестил и обновлял с офф сайта. Не помогло

1

Hell_Dog

Пришелец-WH00209

8 месяцев назад

Kingston самостоятельно закупает кремниевые вейферы, проводит нарезку, корпусировку и тестирование кристаллов, сортируя их по электрическим и скоростным параметрам. Такие чипы получают фирменную маркировку и используются при сборке памяти наравне с партнёрскими решениями. В новых модулях с индексом WP (Wafer Processing) используются только внутренние чипы, без участия сторонних производителей.

Несмотря на разницу в происхождении компонентов, все модули остаются полностью совместимыми, и характеристики — как тактовые частоты и тайминги — не отличаются от стандартных. Новая маркировка введена для облегчения логистики, учёта и управления доступностью продукции.

На первом этапе индекс WP применяется к модулям памяти DDR4-3200, в том числе стандартной линейки JEDEC ValueRAM и игровой серии Kingston FURY Beast. Полный список артикулов, получивших маркировку WP:

KF432C16BB/8WP

KF432C16BBK2/16WP

KF432C16BB1/16WP

KF432C16BB1K2/32WP

KF432C16BB2A/8WP

KF432C16BB2AK2/16WP

KF432C16BB12A/16WP

KF432C16BB12AK2/32WP

KVR32N22S8/8WP

KVR32N22D8/16WP

KVR32S22S8/8WP

KVR32S22D8/16WP

Эти модули уже доступны на рынке и служат полноценной заменой существующим версиям, гарантируя высокое качество и стабильность.

https://club.dns-shop.ru/discussions/t-103-operativnaya-pamyat/598208-novyie-chipyi-v-operativke-chto-eto-za-chip/?utm_referrer=https://www.google.com/

раскрыть ветку (1)
0

Ну на скрине гарантия стабильности. Вылетают приложения, даже если все шаманить сидеть. Даже ниже ставить частоты. Кроме стока стабильно не работает.

показать ответы

Продолжайте писать на Пикабу, должно помочь.

раскрыть ветку (1)
0

Так и остается. В ВК как и сказал заблочили. Телефон поддержки не дождешься. На сайте тоже самое заигнорили чат после дополнения обращения

показать ответы

В суд??

раскрыть ветку (1)

Ну я видел подобное решение вопроса, просто надеюсь на сознательность конторы. Неужели они из за 45к хотят весь этот срач. Просто тут еще скорее предупреждение пользователей. Днс торгует палью с непонятными чипами, которые могут не работать как нужно. Я с подобным не сталкивался еще и вот попал.

показать ответы
1

зачем подделывать 5600, это же херня хуже ддр4

делали бы 8000 сразу)

конечно должны вернуть деньги, что за конченный днс такой, что паль признали а возврат отказали?

раскрыть ветку (1)

Так дело в том что там ниче не признали официально, но там чипы указаны Кингстон, а не Hynix или Самсунг и т д. В общем это паль, чтоб рынок перекрыть. Возврат отказываются, якобы нет причин. Но при этом сказали что у них сборка другая и мб на ней все ок а на моей нет. По факту на сайте указано что все совместимо, и никаких указателей, что паленые чипы могут не работать на частоте указанной

показать ответы

Разве из под винды возможен полноценный тест оперативы?

раскрыть ветку (1)

Ну даже если бы мемтест еще врубил думаю такое же было бы.

Что что включал ? Может ХМР профиль ?

раскрыть ветку (1)

нет там у амд только экспо показывает

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги