Покупали квартиру. Риэлтор предварительно обзванивала и договаривалась на просмотры в удобное для нас время. На просмотрах была с нами, обращала внимания на косяки, которые мы не замечали, в общей сложности под 2 десятка квартир посмотрели. Потом проверяла документы, смотрела нет ли в истории "забытых" неучтённых несовершеннолетних детей, супругов, не давших согласие, или "сидельцев" в местах не столь отдалённых, и т д. вплоть до первой приватизации. Сделку оформляла, регистрировала договор, была вплоть до подписания акта сдачи-приёмки. Свои деньги отработала полностью.
В другое время эту же квартиру готовили под сдачу. Риэлтор размещала объявления, принимала звонки от ебанутых людей, отфильтровывала неадекватов, ездила на показы, договаривалась с арендаторами и нас дёргала только когда надо было приехать на подписание договора.
В обоих случаях она сэкономила мне огромное количество времени, причём, рабочего, и сил. Если же арендатору что-то не нравится - это его личные сложности.
во, точняк.
Сталкивался раз 10 с риэлторами.
Когда учился заочно и приезжал в другой город стабильно 2 раза в год по месяцу.
Так вот в большинстве случаев эти гады даже не приезжали квартиру показывать, типа собственник будет во столько-то, приедешь посмотришь. А деньги наперёд требовали, чтобы номер телефона собственника и номер квартиры сказать.
И все сук объявления от имени ебучих риэлторов, от собственника днём с огнём не сыщешь.
Нихера, реально, столько рутины снимают, я спокойно работал на работе, риэлтор спокойно подбирала квартиры, договорилась о скидке и еще уломали технику оставить, но таких мало риэлторов
если в договор с риэлтором входило составление договора, то несёт, как и любое другое лицо, оказывающее услуги по составлению договоров
Ну риэлторы конечно негодяи подлецы ,ну не тупые же. Я когда квартиру продавал - желающих риэлторов была куча, включая агентства и у всех свой договор в котором я обязан а они нет. Мой договор с ответственностью в случае косяка риэлтора подписывать никто не захотел.
Да? можно пример, когда у нового собственика старый (или его родственники) отсуживает квартиру, а бабки ему компенсирует риелтор, как лицо несущее ответсвенность?
Причём тут договор? Сделку в росреестре зарегистрировали, значит договор был составлен корректно. Если вдруг потом он по суду признан ничтожным, то стороны обязаны вернуть друг другу все полученное по сделке, то есть бабки вам компенсирует другая сторона. Так устроено наше законодательство, переложить ответственность на риелтора не получиться, так как ответственные уже определены по закону.
И второе. Да, вы должны вернуть и вам должны. Но вторая сторона,которая должна вам вернуть, пенсионерка, которая уже промотала деньги все на помощь мошенникам.
И отдавать она не отказывается , вот с пенсии и будет вам отдавать,по 2000 рублей,пока не помрёт и не выяснится что гвоздя ржавого с нее не взять.
А риэлтор получил свои деньги с срать ему на вас и ваши трудности
С бабки собаки нихуя не получишь, а риэлтор вообще не пои делах с ваших же слов.
И? Вот когда в фирме юрист приносит директору на подпись подготовленный им договор, максимум, чем он рискует - это увольнением, а директор несёт полную ответственность. Но ведь, это не мешает юристу делать свою работу хорошо.
Собственно, никто на риэлтора ответственности за договор и не возлагает. Выше я написал, что должен делать риэлтор помимо договора. Основная его работа - не тратить время заказчика.
Только юрист не просит охуевший процент. При покупке квартиры заключил договор с юридической конторой котороя пробила и хозяев и само жилье. Стоило это 20 тыщ, они ещё и на сделку приехали.
Вопросов нет - можно и самому "пробивать" (законными способами, разумеется), и вообще никому ничего не платить.
Можно автомобиль чинить самому, можно самому себе, в принципе, аппендицит вырезать (были случаи). Кто как хочет, тот так и дрочит.
Можно автомобиль чинить в авторизованном сервисе с гарантией, а можно в гараже у ары - наверное так. Только если проводить аналогию - авторизованный сервис (Юр контора работает по договору и берет на себя риски за адекватную стоимость,) и ара сервис без гарантии, без договора или с таким что им можно только жопу подтереть(риэлтор). А так да каждый дрочит как хочет. Заплатить немалые деньги за хуй собачий и отсутствие гарантии это win
Это вы с юр. конторы ещё не пробовали компенсацию выбить. Там, в принципе, тоже отсутствие гарантий. К слову, с моим риэлтором у нас тоже договоры подписывались всегда. В первую очередь, это ему надо, а не мне.
Финансовая ответственность риэлтора в ваших договорах была прописана? В договоре с юр конторой она была прописана, а вот все риэлторы включая агентства недвижимости от этого пункта отказывались почему-то. Попытаться выбить и пойти нахуй сразу две большие разницы.
Я не юрист, могу ошибаться. Но, насколько я знаю, подписав договор на 100 рублей, нельзя требовать ответственности на 1000. Эта норма обычно указывается и в самом договоре (ограничение ответственности). В ГК есть норма о том, что сторона вправе ограничивать свою ответственность (за исключением некоторых случаев, вроде причинения вреда жизни и здоровью граждан).
Если вы подписываете договор с юр. конторой и в этом договоре нет положения об ограничении ответственности - поздравляю, это говноконтора!
Но даже если и нет явного ограничения ответственности, с большой долей вероятности суд встанет на сторону ответчика и ограничит его ответственность максимум - полученной от вас суммой в качестве оплаты за услуги.
Что касается ограничения ответственности риэлтора - так она такая же, если вы догадались подписать договор, разумеется.
Подписывая ДКП, вы берёте на себя все риски. Регресс возможен, но только в теории. Может быть, вам в юр. фирме этого не объяснили, но должны были бы.
Длинная телега. Вы и мой договор посмотрели уже и юр контора говно. Давайте ещё раз в вашем договоре с риэлтором финансовая ответственность была? И если это филькина грамота чё ж они все(и риэлторы и агентства недвижимости)подписывать договор с этим пунктом не хотели?)) Дурачки? Не думаю)
Ещё раз, нельзя требовать ответственность 1000 рублей, если вы заплатили 100. Это не сработает.
Нет, звучит как описание работы нормального риэлтора. Беда в том, что таких риэлторов - 1 на 10000 ленивых мудаков-"риэлторов"
Такие риэлторы действительно есть, но такое ничтожное количество, что в целом можно даже в статистику не включать.
К несчастью да, их мало. Мне повезло в свое время с риелтором. Теперь этот контакт передаю всем знакомым когда надо. Ни одного недовольного человека не было еще вроде. А вот когда в другом городе покупали себе квартиру, вот я там насмотрелся на этих уродов. Нас возили не в те квартиры которые мы оговаривали. Наши пожелания не учитывали вообще, про рост цены на 25-30% на просмотре даже и говорить нет смысла. Причем мы познакомились таким образом с 5-ю риелторами там. И только последняя на удивление была норм, с которой и купили квартиру которую хотели, но все встало на свои места, когда узнали что она не местная )))))
КК конечно же. Геленджик. Кстати наша не местная хорошая риэлтор(ша), уехала оттуда. Года 3 ей хватило этого рынка ))
Мне тоже риелтор очень помог с продажей моей обременённой квартиры. Тем более, что я не жил в городе. Встретил в аэропорте, провёз по всем нужным ведомствам, довёл до конца сделку и забрал свои честно заработанные деньги.
Вы просто путаете риелторов и бесполезных пидорасов.
Хватит писать одни и те же комменты под копирку. Таких реэлторов в реале не существует. Или давай пруфы по сделке и по деятельности конкретного человека как ИП или самозанятого или иди в лес.
Ага, вижу 15к комментов. Ты бот. Не отвечай на мои сообщения. Пока.
Ты ещё срок моего нахождения на пикабу посмотри.
На тему "хватит", это тебя я забыл спросить, что мне делать. Если тебе что-то не нравится из того, что люди пишут в комментах, есть хороший способ - не читай. А лучше вообе не приходи на Пикабу.
к сожалению, большинство риэлторов и риэлторами то назвать нельзя. Нам тоже повезло. продавали квартиру в городе, из которого уехали. Риэлтор на месте занималась показом и поиском покупателя. Через месяц хотели снизить цену. Отговорила. Продали за изначальную цену покупателю, который пришел к ним в агентство, а не через объявление (что очень удивило, думал в агентство уже никто не ходит, все на циане и яндекс-недвижимости ищут). Так что риэлторы тоже разные бывают
большинство риэлторов и риэлторами то назвать нельзя. Нам тоже повезло
А может, это просто стереотипы? Есть нормальные риэлторы, есть дебилы, как и в любой другой профессии. Обычно человека становится видно через 5-10 минут разговора. Зачем связываться с мудаками?
Своего риэлтора нам просто знакомый посоветовал. Важность сарафанного радио в данном вопросе очень высока. С 99% вероятностью, если всё в первый раз понравилось, к риэлтору обратятся снова, если возникнет необходимость. Другого искать не будут.
Ты тут давай дели на чёрное и белое только, а то все топовые темы Пикабу быстро так загнутся
Ну смотри, я в этом плане не понимаю почему я должен платить риелтору если сам нашёл кв, сам пришёл и т.д. то есть собственно его работа заключается в том что он показал квартиру, которую должен был показать по другому договору (с хозяином квартиры).
Ты съёмщик. Ты нашёл ЕГО объявление, которое он сам размещал, зачастую - за собственные деньги. В некоторых случаях, риэлтору платит арендодатель, либо обе стороны, но в большинстве - комиссию платит арендатор. То есть, со стороны владельца услуги риэлтора бесплатны. А проблемы индейцев, как известно, шерифа не ебут. Я сам сдавал квартиру и никогда не делал это напрямую, потому что мне лень/нет времени. Я обращался к риэлтору и он находил арендатора.
Тебе обидно? Ну найди другое жильё, с прямой сделкой. Такие есть.
Я понимаю вашу позицию как сдающего/продающего, но и вы услышите меня. По мне данная профессия никак не регламентируется и ей нужно знаться как следует, вплоть до того чтобы человек получал корочку подтверждающие возможность вести данную деятельность (при это не обязательно наличие специального образования)
Есть такая категория, которую не уважает никто - перекупщик. Он покупает дешевле, продаёт дороже, разницу берёт себе в карман. На рынке аренды - так же, можно найти напрямую, можно через перекупа (арендатора). Плохо ли, хорошо ли - это рынок. Через перекупа дороже, но быстрее.
Рынок иногда можно регламентировать, к примеру банально кто может заниматься данной деятельностью, и что он обязан делать по мимо деньги получать
Да и собственно в регламентации рынка и обязанностей риелтора нет проблемы, мошенников(как вы их назвали) наоборот должно стать меньше
Для этого есть нотариус, который будет присутствовать в сделке, вне зависимости от того, есть риэлтор или нет. Есть данные, к которым у риэлторов нет доступа, если на них не выписать доверенность, но это нужно быть не знаю кем, чтобы такую доверенность сделать. Они просто ходят за вами тенью, приводят своих подставных покупателей. Неадекватных они не отсеивают (им без разницы и справки из психиатрии они не запрашивают). На все показы вы тоже ходите.
Да, но нотариус за свои услуги тоже так немаленько берёт. Кроме того, нотариус на показы ездить не будет, и время своё тоже тратить не будет. Нотариус заверит ДКП и всё.
Своему же риэлтору я выписывал доверенность на показы, получения аванса, заключение предварительного договора и его последующую регистрацию. Так, кто же я, по вашему?
Они просто ходят за вами тенью, приводят своих подставных покупателей. Неадекватных они не отсеивают (им без разницы и справки из психиатрии они не запрашивают). На все показы вы тоже ходите.
Ваш личный негативный опыт здесь причём? У меня наоборот всё было. И почему ваш опыт важнее моего положительного опыта общения с риэлтором? Что вы хотите мне донести? Что среди риэлторов, как в любой другой профессии, есть долбоёбы и мошенники? Я в курсе. Поэтому риэлтора, как и врача, надо выбирать с умом.
У меня и моих знакомых только негативные примеры.
Нотариус стоит дешевле риэлтора. Ну если вам лень показывать квартиру потенциальным покупателям и вы готовы им отстёгивать огромные деньги за это, мне нечего добавить.
В случае засады ваш риэлтор не несёт никакой ответственности и у него лапки соответственно.
Ну ваше дело конечно. Но что-то мне подсказывает, исчезни ваш риэлтор, вы бы даже не заметили, т.к. в продаже и покупке жилья нет ничего сложного.
Пример ничего не доказывает, а иллюстрирует.
Повторяю, мне не лень показывать квартиру, у меня нет времени, это разные вещи. Ездить после работы на другой конец города, чтобы встретиться с неадекватом, который квартиру не снимет, либо я ему не сдам - смысла нет.
При продаже - аналогично.
Нотариус просто заверяет ДКП. Это всё, что он делает. Все остальные действия вы делаете сами. И если бы мой риэлтор исчез, мне пришлось бы брать отпуск за свой счёт и всё делать самому, что для меня гораздо дороже.
Что тем более? Риэлтор нужен продавцу, чтоб не бегать и тд, ему нотариус в хрен не усрался, мфц достаточно. Риэлтору платит продавец.
Покупатель если не уверен - значит идем к нотариусу, и за него платит покупатель.
А ты все в кучу свалил
Риэлтор бесится. Продавец также может обратиться к нотариусу и поделить стоимость услуги пополам с покупателем. Никто там особо не бегает при продаже или покупке квартиры. Вы не нужны, как показывает опыт продажи и покупки квартир. Про ИЖС вы вообще только время тратите и навредить можете.
Нет, я программист :)
Собственно, в этом мире есть место обеим точкам зрения. Хотите сами ебстись с показами, договорами, оформлениями и пр. - так, кто ж вам мешает? Если я хочу позвонить риэлтору и сказать: сдай мне квартиру, цена такая-то, жильцы дожлны быть такими-то, позвони, когда найдёшь, так мне эта "прослойка" очень даже нужна.
То же самое и с куплей-продажей.
Мы отходим от модерирования оскорблений и грубостей, предоставляя пользователям больше свободы и возможностей саморегулирования в данном вопросе.
Если общение с пользователем вам неприятно, вы можете внести его в игнор лист или заблокировать возможность писать под своими постами самостоятельно.
Я то правил не нарушал и не пиздаболю тут как некоторые...
Нет, ты пиздаболишь (ну или троллишь). Потому что если твоему левому яйцу что-то там показалось (а думаешь ты жопой, судя по всему), это не значит, что реальность соответствует твоему воображению. Так что мудило - это ты.
В другое время эту же квартиру готовили под сдачу. Риэлтор размещала объявления, принимала звонки от ебанутых людей, отфильтровывала неадекватов, ездила на показы, договаривалась с арендаторами и нас дёргала только когда надо было приехать на подписание договора.
Объявление 5 минут разместить, и если оно соответствует, то почти каждый первый готов заехать в день показа. Людям тоже мало кайфа кататься просто посмотреть. У меня обычно на 1-м или 2-м показе снимают. Итого сколько там у риелтора трудозатрат? 2-3 человекочаса за 50-100% от месячного платежа, причём часть людей из принципа не будут снимать через риэлтора или будут долго жопу морщить, чтоб как раз риелтор побегал и показывал.
каждый первый готов заехать в день показа
Только я не готов каждому первому сдать. Так-то да, они готовы, но среди арендаторов тоже неадекватов, свиней (в плане аккуратности) и долбоёбов тоже хватает. Ещё надо понять, будет ли арендатор платить, не будет ли устраивать оргии и разносить квартиру.
Кроме того, при сдаче, риэлтор получает с арендатора, так что мне вообще похер, я ему не плачу. А если арендаторам не нравится - так это их проблемы, повторяю.
Так риэлтор же не несёт ответственности за дальнейшее поведение арендатора - ему выгоднее побыстрее сдать и получить свои деньги, и если через полгода арендатор отвалится, то у риэлтора опять будет заказ. Поэтому ему выгоднее отсекать действительно долгосрочных и порядочных арендаторов
Да, не несёт. В принципе. Но адеквата от неадеквата отличить, в принципе, удаётся. Ещё раз - основная работа риэлтора экономит моё время! Это главное, за что он получает деньги. Хороший риэлтор работает не "на отъебись". Вот вы ремонт если делали, наверное, знаете, есть мастер, которому похуй на результат, лишь бы деньги заплатили, а есть тот, кто работает на совесть. По вашей логике плиточнику, который криво положит плитку, выгоднее побыстрее сделать и получить свои деньги, а если через полгода плитка отвалится, то у него будет ещё один заказ.
Так не работает сфера услуг, вообще-то.
Ну если вы считаете что риелтор лучше вас разберётся в чистоплотности и платёжеспособности, то конечно)
Вам везет на адекватных людей. Мне звонили «граждане России» с сильным акцентом. Женщина, которая умоляла сдай ей за полцены в первый месяц, рассказывая о своих жизненных проблемах. Девушка 19 лет, которая поссорилась с парнем и ей надо срочно уехать именно в мою квартиру (ясно что это ненадолго). Всех странных и не вспомнить. Еще какой-то мент доставал звонками и обещал меня посадить, уж не помню почему я ему изначально решила не показывать.
А однажды я искал квартиру для сьема - мне какой-то мудак на том конце провода говорит - за просмотр квартиры 5 тыщ переводите.
Кароче, как и в любой профессии в риелторах есть отличные спецы и просто уебки. Раз на раз не приходится.
Зря иронизируете. Может и рассмотрю, надо на них посмотреть и пообщаться, если они граждане РФ. С иностранцами я не связываюсь.
Почему? Повторяю, я не собираюсь тратить своё время на звонки, поездки, показы и пр. Я хочу, чтобы мне позвонили, сказали, сделка завтра во столько-то, приезжай с паспортом.
Бля, как же заебали люди под моим первым комментом, которые пытаются меня убедить, что мне не нужен риэлтор. Мне нужен. Вам не нужен - ну и рад за вас. Я, в конце-концов, ему свои деньги плачу, если что, не ваши.
Покупали квартиру. Риэлтор предварительно обзванивала и договаривалась на просмотры в удобное для нас время. На просмотрах была с нами, обращала внимания на косяки, которые мы не замечали, в общей сложности под 2 десятка квартир посмотрели.
Сколько часов в итоге заняла у риэлтора эта беготня помогайки?
Потом проверяла документы, смотрела нет ли в истории "забытых" неучтённых несовершеннолетних детей, супругов, не давших согласие, или "сидельцев" в местах не столь отдалённых, и т д. вплоть до первой приватизации.
Для этого не нужно быть риэлтором.
Сделку оформляла, регистрировала договор, была вплоть до подписания акта сдачи-приёмки.
Что такое "оформление сделки"? Заполнить шаблон договора?
"Регистрация договора" - это просто отнести пакет документов в МФЦ. Когда я покупал земельный участок, продавцу лень было ехать в областной МФЦ и он предложил мне воспользоваться этой услугой риэлтора "всего за 15 т.р. на двоих". Был послан нахер.
Свои деньги отработала полностью.
Сколько денег в итоге риэлтор получил?
Сколько часов в итоге заняла у риэлтора эта беготня помогайки?
На просмотры ушло 2 недели. За вечер удавалось посмотреть 2-3 квартиры, с учётом договорённостей, накладок, опозданий и пр. Просмотры через 2-3 дня.
Для этого не нужно быть риэлтором.
Не нужно. Ещё раз повторю - можно самому устранить течь в батарее, для этого не обязательно быть сантехником, можно самому сменить термопасту на процессоре, для этого не обязательно быть мастером по ремонту техники, можно самому сделать сход-развал на автомобиле, для этого не обязательно быть автомехаником, можно самому отремонтировать обувь, не обязательно быть сапожником, можно самому положить плитку, не обязательно быть строителем...
Что такое "оформление сделки"? Заполнить шаблон договора?
Предварительный договор, получение аванса, помощь в открытии аккредитива, сам договор, регистрация сделки. Упреждаю - да, я в курсе, что всё можно сделать самому. Делайте, кто же против.
Неплохо за 2 недели работы. Приемлемо, если доход риэлтора 300 тысяч в месяц, сопоставим с вашим доходом.
У хорошего риэлтора доход может доходить до 500 тыр. в месяц. Правда, бывают месяцы, когда доход 0, а иногда - и минус.
Менее чем занеделю до переезда общался с другим обещал что заселит 100% даже если ту что выбрали уже заняли. Приехал он тоже пропал и не отвечал 4 дня на посуточной из которых 2 дня искал кв и ещё 2 ждал пока разместить можно будет
чтоб я ещё раз обратился к риелторам? Да никогда
Обратиться к риэлтору по объявлению "найти риэлтора" - это 100% гарантия, что вам попадётся мошенник.
остальные сказали что им платят в любом случае, вне зависимости от того кто нашел покупателя. При этом сделку сопровождать они не собирались мягко говоря вообще
в чем толк от них?
Я вот себе в отдел брал специалиста со знанием Excel. Ничего сложного, в отдел кадров сказал, что, в принципе, можно даже без высшего образования.
Все, сцуко, "уверенные пользователи ПК". Я прособеседовал 30+ человек. 30+, Карл!
Это я к тому, профессионалы редки, а бездарей, лентяев и долбоёбов много.
грубо говоря, это как если бы вам машину хорошо сделали в одном месте, вы потом не поедете в другое место.
Подтверждаю. Каждый раз при покупке и продажи квартиры пользовался услугами риэлтора и это мне сэкономило кучу времени. Уплаченные риэлтору деньги однозначно стоили того.
А если у кого-то претензии к риэлторам - можно стоило искать компетентных?
Это всё понятно. В работе риэлтора заинтересован арендодатель. Он риэлтора выбирает и нанимает. Если риэлтор хороший, он экономит время владельцу и снижает его некоторые риски.
Почему оплата его услуг возлагается в итоге на арендатора??
Разве? Я давно не снимал, но мне казалось что у каждого свой агент. Если я беру агента чтобы он мне нашёл жильё, то я ему плачу. Не?
Адекватный комментарий, но это та тема, где мемы перечеркивают весь здравый смысл.
Гаврики, как заведенные будут слепо повторять одни и те же копированные цитаты, не задаваясь вопросом, а бывает ли по-другому. "Все говорят так, значит это так, пох на примеры из реальной жизни, ведь мемы отражают реальную жизнь!".
Про риэлтор делает нихуя пишут квартиросъёмщики, которых бомбит от того, что они должны заплатить арендодателю и ещё и риэлтору его комиссию.
Да, а поскольку сейчас горячий сезон в аренде - август/сентябрь, то количество постов от нищеебов про комиссию выросло вдвое.
18 клоунов никогда не сталкивались с подобными ситуациями.
Опыт показал что лучше доверить вопрос профессионалу нежели ебаться и переебаться.
Приведу пример: дома течет бачок в туалете. Настоящий мужик скажет: я сам блеать! Потратит дохуя времени и нервов. А ещё денег. Да, он получит опыт и в следующий раз возможно сделает дешевле, быстрее и качественнее.
Но нахуя? Позвал мастера. Он принес все что надо, сделал за 10 шурменей всю работу. А ты ещё можешь в этот момент стоять с пивасом и смотреть как он это делает. Ну не красота ли?
А ещё любимый пример. Винда блять. Полетела винда. Мужик в доме берет, все переустанвливает. Фотки с Египта впизду улетают так как были на рабочем столе. Дрова не может поставить.
И зачем? Теперь тратить деньги за переустановку винды, но сначала надо восстановить фотки с рабочего стола и т д. В итоге, во времена хр переустановка с дровами, приложениями и переносом данных стоило всего 1000-1500р. А выросло в 3000-4000р из-за ебани с фотками.
Тратить время на то в чем не шаришь - глупо

Юмор для всех и каждого
73.2K постов57.6K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.