Дискредитация или ?6
Мобилизованные из Алтайского края обратились к губернатору Виктору Томенко.
Хотя мне кажется это больше к Путину и Шойгу.
Надеюсь пост сразу не снесут
Мобилизованные из Алтайского края обратились к губернатору Виктору Томенко.
Хотя мне кажется это больше к Путину и Шойгу.
Надеюсь пост сразу не снесут
Пока они своей головой, а не чужими, не отвечают, ничего не изменится. Именно поэтому любая деятельность, которая сделает это возможным, считается экстремизмом.
А почему вы решили, что руководство отстранилось от народа? Вот что-то, а чаяния и пожелания НАРОДА (именно народа, а не 2% городского образованного "дерьма", которое против всего вот этого) руководство чувствует очень тонко и всячески их удовлетворяет.
Вы вспомните, какой у народа восторг был в феврале-марте. Прям аж с ума от радости сходили. То, что в итоге не выгорело - так это потому, что неправильно оценили ДРУГОЙ народ, а вот свой собственный оценили чрезвычайно верно.
Я вам больше того скажу, честно говоря, сначала был слегка удивлён позицией родственницы из СПб, по словам которой хоть война и зло, но нужно победить, иначе будет хуже. Вот уж не знаю, как именно планируется побеждать и какое вообще может быть логическое завершение у всего этого. "Я видел 100500 вариантов будущего, но ни один из них мне не нравится"... Впрочем, сейчас такая позиция уже не особо удивляет, да и в принципе мнение о людях поменялось. Слишком уж верил в них и во всё хорошее, доброе, светлое
главный свою ошибку и на смертном одре не признает. такой человек. не способен ошибки признавать патологически. даже всем очевидные
Это, конечно, окончится все большим финансовым и политическим кризисом, возможно, коллапсом. Но я верю что путин теперь сам ускорил свой уход и что вероятность что следующий по старой русской традиции будет все спихивать на него и начинать выходить из ситуации с последующим потеплением - высокая, выше чем придет какая-то мразь в виде пригожина или кадырова и установится уголовно-милитаритсткая диктатура.
Ага, а ещё пони существуют и феи :)) Откуда ему взяться? Должен прийти не человек, а целая команда. А там абсолютно весь кооператив озеро в сборе, это нужно, что всё едро ушло, весь парламент и т.д. Только тогда возможно, начнётся какое-то потепление.
Я думаю, что многим людям из элиты был выгоден предыдущий статус кво. Это не означает что они будут другими, но скорее всего попытаются спихнуть максимум на путина и как-то вырулить ситуацию к прыдущей, когда можно постепенно зарабатывать тут на откатах и жить где-то на западе. Ну и могут попытаться внутри страны сделать оттепель, откатив часть репрессивных законов, чтобы снова вернуть общественный договор: мы вас не трогаем, живите своей жизнью, но и в замен не интересуетесь в политику
Думаю, точно не хуже текущего говна. Но в первую очередь нужны не конкретные люди или команды, которые придут и порешают. Нужна нормальная федерация, настоящее разделение властей и действительно конкуренция, как минимум двухпартийная система. В идеале уменьшить полномочия президента, чтобы а одних руках не сосредоточивалась максимальная власть.
И не выдумывать очередной "особый" путь, многое уже придумано и на горьком опыте выстраданно до нас, мы не единственные, кто страдали от автократий/тоталитаризма
Спихивать - да, но потепления не будет. Будет наоборот реваншизм и гайки закрутят ещё сильнее, будут искать и назначать предателей, из-за которых великая россия проиграла в войне. Сейчас большая вероятность, что к власти придёт именно Пригожин и будет устраивать ещё больший треш.
Думаете, там реально много идейных в элитах, которые живут войной и имперским безумием? Я думаю, основная их идея - бабло, им бы больше понравилось вернуть старое состояние, где можно спокойно коррупционировать и жить своей жизнью, а народ пусть живет своей жизнью
Думаю, многие из них рассматривали Россию как вахту, а сами и семья жили в более развитых и теплых странах. И для таких точно "раньше было лучше"
Хотеть они могут что угодно, но это абсолютно ничего не значит, если нет силы, которая способна вернуть всё как было раньше. Кто будет возвращать? Каким образом? У кого есть достаточно средств, силовых и финансовых, чтобы перенять власть и развернуть повестку на 180, которой из каждого утюга кормят уже 9 месяцев? Всё это есть только у противоположного лагеря.
К сожалению, у оппозиции ни средств особо, ни сплочённости. Но вы исходите из того что текущая элита вся такая монолитная и единая, но нет, как почувствуют что уже пора и безопасно спрыгивать с горящего поезда, то спрыгнут. А повестку легко развернуть если к ней подключатся те кто владеет каналами и пропагандонами, у многих людей короткая память
Я только на это и надеюсь. Больше никаких вариантов вылезти из созданной задницы просто не существует.
Никто не думал, а первые войска сразу с парадной формой ехали, чтобы в параде победы в Киеве маршировать
А ещё гос.пропаганда, помню, 24го вещала, что ВСУ не сопротивляются вторжению и не собираются этого делать, что бои идут только с "небольшими группами нацистов"
Ну до сих пор по ТВ чаще говорят "Украинские националисты' а не Украинская армия
В принципе "демилитаризация" и "денацификация" - это вполне физические вещи, не связанные с залезанием в головы или геноцидом. Это происходило в Германии и некоторых странах оси после Второй Мировой. Только есть одно маленькое условие - сначала нужна полная капитуляция страны и ее военная оккупация. А потом уже:
1) Демилитаризация - это наложенные извне ограничения на размер армии, количество и наличие определенных видов вооружений. См., например, Японию после войны.
2) Денацификация - это процесс люстрации и осуждения всех участников нацистских партий (НСПАД и ее аналогов). См., например, Германию или Финляндию после Второй Мировой. В случае Украины, надо думать, собирались опубликовать список партий и организаций, которые считать нацисткими (могу предположить - что-то вроде "Правый Сектор", "Азов" и т.д.) и их участников люстрировать и судить. Запрет на пропаганду и демонстрацию нацистской символики в Украине и так есть, тут ничего дополнительного не требуется.
Но обе эти цели для начала подразумевают военную оккупацию и падение режима. И хотя прямо это никогда не объявлялось (ну что цель России - свергнуть действующий режим и президента Зеленского), это неизбежно вытекает из всего объявленного и действий в первые дни и недели.
Так что думаю реально изначальная цель была - свержение режима (бегство Зеленского, скоординированный "майдан") и установление марионеточного пророссийского режима. Который посылает запад на три буквы и делает Украину второй Беларусью со всеми вытекающими (в т.ч. вступление в ОДКБ). Ну а дальше возможны варианты. Например, отделение "западэнцев" в виде Львовской области - ну и типа хрен с ними. Скорее всего - официальное "отписывание" Крыма, Донбаса и Новороссии от Украины России, ну или вообще триумфальное объединение России, Белоруссии и Украины в СССР 2.0 как кульминация путинского правления.
Тут правда есть одно маленькое "но". Все это называется развязыванием агрессивной войны (попытка военной силой навязать свою волю другому государству и/или захватить часть его территории)... А это как бы "не але" по всем понятиям.
Ну так это фашизм в чистом виде (где-то в гробу переворачивается один Бенито и его мечта о римской империи), и объявлять об этом напрямую - как-то несоответсвует тому, что "деды воевали". Сейчас народ бы схавал, на тот момент - было много сомневающихся.
Ну как по мне градус принятия хуйни постепенно поднимался. Если бы в марте ввели мобилизацию, она бы совсем иначе воспринималась.
зачем возможно был нужен такой маршНаверное, это всё устроили, чтобы новость на одном из прокремлевском сайте выложили о наступлении русского мира через пару дней? с:
Ну если эти проблемы кто-то будет решать. То возможно и хорошо, что сейчас все вскрылось. Это все таки не с НАТО воевать
Это все таки не с НАТО воевать
А собирались как раз таки с ними )
Путин чтоль зря мультики рисовал, а пропаганда все твердила, что в НАТО геи да лесбиянки, которые без колы и бургеров не смогут вести боевые действия против РУССКОГО народа - СИЛЬНОГО народа.
С учётом всех поставок, управления и прочее, там хоть что-то украинское ещё осталось? Люди если только, да и то разбавленные наемниками и "добровольцами" из все тех же стран НАТО
А перед 24го никто из получающих зарплату рисователей отчёта не знал что так будет?
И кто за это ответит?
Я не знаю, что там думали. Возможно недооценили масштабы поддержки от США и их сателлитов. Кто ответит? Кто обычно отвечает
Ну так на начало войны у них было еще достаточно своего оружия. И наступление это было скорей каким-то марш-броском, а не наступлением. Просто перли вперед, в тылах по-любому остались какие-то войска ВСУ. Думали, наверно, что Украина просто сдастся, но не прокатило, а без надежного тыла и снабжения вести долгую осаду города было не вариант, вот и пришлось отступить оттуда. А вот сейчас уже явно видно, что в ВСУ начинает преобладать натовская техника, в большинстве видосов с уничтожением украинской техники запечатлены западные образцы. Если бы не постоянные поставки от натовских стран, у ВСУ уже почти нечем было бы воевать.
Это не отменяет того факта, что армия оказалась "Парадной", на беспилотники хуй забили. Форму страйкболистам распродали. Модернизация крейсера Москва была попилена. Танки закончились.
Регулярная армия занималась вместо учений на военных сборах, просто бухала, мужики же не зря туда срывались, да и еще платили за это.
Спецназ жалко, который положили под Киевом, в Гостомеле, Мариуполе, который расплатился за то, что на мотострелков хуй ложили, заставляя делать сугробы квардатными, да на потеху проверке маршировать красиво.
Почему меня не удивляет, что подобные комментарии пишут недельные аккаунты?
@moderator потенциальный мультиаккаунт
Ваш комментарий по тому, что вы хотели сказать вообще никак не относится к моему. Говорим про разные вещи
А польские отпускники, которые сотнями воюют? Или мобики на украине современной НАТОвской техникой управляют? Воюют как раз с НАТО.
пара сотен иностранных добровольцев - это не НАТО ) никто же в Украине не говорит, что воюет с Казахстаном, если есть оттуда добровольцы, или что воюет с Ираном, из за того, что он России дроны и ракеты поставляет
Ну их там явно не пара сотен, а тысячи, и уже наверно большинство украинской техники - это то, что поставили страны НАТО. Плюс на Украину работает вся натовская разведка, все американские спутники и разведывательные беспилотники. Я думаю, и всей украинской армией командуют американские генералы. Из украинского там только обычный народ, который просто как мясо отправляют на убой, а их командованию вообще насрать, потому что это не их народ, а просто какие-то там почти как русские, но немного другие. А так то да, конечно, мы не с НАТО воюем.
Мы вкладываем в понятие "войны с НАТО" разный смысл. В моем понимании - это воевать против объединенной армии всего альянса. Против живой силы, тяжелой техники, авиации, ракет среднего и дальнего радиуса действия.. всего этого, суммарно, в несколько раз больше чем было у России до войны с Украиной, не говоря уже про текущий момент. А то, что происходит сейчас - военная помощь, не более.
Полномасштабное прямое столкновение с войсками НАТО очень маловероятно, может начаться ядерная война, и даже если не начнется, это будет отличной возможностью для Китая забрать Тайвань, на два фронта НАТО не потянет войну. Так что сейчас идет вполне себе прокси война с НАТО, потому что другой вариант войны с ними практически исключен.
Если убрать из уравнения яо, то всем уже очевидно что РФ не выстоит против НАТО. От происходящего даже Соловьев уже охуевает и орет, какого хуя вся армия только нарисована.
всем уже очевидно что РФ не выстоит против НАТО
Я правильно понимаю, что проблемы есть только у армии РФ, а у НАТО всё идеально?
Пока свои проблемы вскрыла только РФ, и да-НАТО не явилось на войну, армия РФ воюет с парой процентов мощностей НАТО.
Ну да, США не выводили войска из Афганистана, все страны НАТО выступают единым фронтом по вопросам взаимодействия с РФ, а польское ПВО успешно сбивает ракеты. Твёрдо и четко: никаких проблем у НАТО за последний год не выявлено. Ну и с энергетикой у стран НАТО, безусловно, всё прекрасно. А самое главное: они даже не явились на войну.
армия РФ воюет с парой процентов мощностей НАТО
И да, я так понимаю, РФ-то воюет во всю силу.
Если убрать из уравнения и быть откровенным идиотом, то конечно можно игнорировать ЯО России. Только потом стран НАТО не будет физически существовать. Сгорят в пламени ядерной войны.
Воюет НАТО. С них все управление, все офицеры, вся разведка, вся техника военная, все сержанты обученные управлять сложной техникой. Также кадровые военные Польши, Румынии, наемники.
Ну и русские и украинские парни со стороны Украины как пушечное мясо и расходный материал.
Поэтому чем убивать русских и славян. Проще вбомбить критическую инфраструктуру в 19 век и заставить капитулировать Киев. Мирным жителям доставить много хлопот, зато больше жизней всех сохранится.
никто не будет капитулировать из-за отсутствия света, ахстись. у бочек погреются и будут только злее. надо быть дураком чтоб думать что отсутствие света в квартирах может вынудит капитулировать
Встанут все поезда, ремонтные заводы. Опустеют города. Одно дело штурмовать Киев, когда там людьми прикрываются. Другое дело находить в пустой город.
Главное, что процесс идёт. Уже больше 50% энергетики выключено за месяц. К НГ будет абсолютный коллапс на Украине. Если еврей Зеленский не захочет подписать капитуляцию, это сделает кто-то другой, кто его ликвидирует физически.
еврей Зеленский (нацисты все равно на Украине)захотел подписать капитуляцию, ну или хотя бы мирный договор на приемлемых для Путина условиях. Россия не зря сдружилась с Талибаном, методы те же.
Вот что меня особо умиляет, так это то, что самые ярые "денацификаторы" так и норовят постоянно акцентировать внимание на том, что кто-то там еврей или какой иной не славянин. Но это только если этот кто-то там упоминается в негативном ключе.
Наверно пропаганда Германии точно так же говорила про СССР. Лучший выход для них - капитуляция.
Но есть нюанс. Люди, сражающиеся за свою землю и за свои семьи - очень злые люди.
я бы ожидал скорее такого финала для противоположной стороны )впрочем история нас вскоре рассудит
Получается даже лучше. Люди приспосабливаются генераторами и не сильно страдают. А промышленность бензиновыми генераторами не запитаешь.
Украинское государство на 100% зависит от внешних поставок и по факту его уже нет.
А наркоман зеленский. Вся его команда уже разбегается, сплошные отставки и перестановки. Закупаем попкорн.
Отличный план)) вбомбить соседский народ в 19 век, лишить воды, тепла и электричества чтобы что? мирно и дружно потом рядом с ним жить?) Цель какова итоговая?
Вы сейчас перечислили все клише российской пропаганды, от А до Я практически - украинцы мясо, материал расходный, воюют на самом деле натовцы и.т.д. Но реальность несколько иная на данный момент. Украинские военные сейчас - сама по себе серьезнейшая сила, подкрепленная высокой моралью и стремлением к победе, им есть за что воевать. Это, как вы выразились, мясо уже который месяц противостоит кому, "второй армии мира"? Без флота, без ракет дальнего действия. И одерживает победы.
Никто не сдаст ни Киев, ни любой другой город, за каждый будут драться до последнего. И капитуляции не будет. Россия влезла в такую кашу, что расхлебывать придется самим русским на несколько поколений вперед.
вбомбить соседский народ в 19 век, лишить воды, тепла и электричества чтобы что?
Чтобы обезопасить ту часть соседского народа, которую вбамбливало в 19 век украинское правительство с 2014 года.
мирно и дружно потом рядом с ним жить?)
Да. Возможно, в составе единого государства.
Цель какова итоговая?
Обезопасить себя и людей, живущих на Украине.
Вы сейчас перечислили все клише российской пропаганды
Навесить ярлык это, конечно, замечательно. Но только тот факт, что утверждение можно охарактеризовать каким-либо образом, не делает это утверждение ложным. Либо опровергните его слова.
украинцы мясо, материал расходный
Это ужасно, но там ведь действительно гибнет очень много украинцев.
воюют на самом деле натовцы
Поставляют вооружение, обучают военных и поставляют разведданные. Это не считая наёмников.
Украинские военные сейчас - сама по себе серьезнейшая сила
Ну да, это одна из крупнейших армий Европы. И была до того.
им есть за что воевать
Если они так думают, то это ужасно. Капитуляция Украины и включение её частично или полностью в состав РФ это лучший исход для всех.
И одерживает победы.
А где можно посмотреть победы? Да, линия соприкосновения сейчас проходит по территории РФ, но это из-за того, что расширилась территория РФ, а не из-за того, что украинские войска её оттянули.
Никто не сдаст ни Киев, ни любой другой город, за каждый будут драться до последнего. И капитуляции не будет.
И это ужасно. Капитуляция или мирный договор будет. Но, к сожалению, нежелание украинского правительства принять очевидное приведёт только к увеличению количества жертв.
Россия влезла в такую кашу, что расхлебывать придется самим русским на несколько поколений вперед.
Полностью согласен. Будем отстраивать Украину. Придётся конкретно браться за украинских экстремистов, пересажать их всех, запретить нацистскую идеологию и ещё много чего придётся делать на территории Украины после победы. Всё таки там десятилетиями накапливались проблемы, которые нам придётся расхлёбывать.
Не буду отвечать по всем пунктам, бесполезно спорить, когда точки зрения кардинально противоположные. Скажу лишь одно - как бы не закончилась война, для России результат будет неутешительный. В случае победы Украины все понятно, возврат всех захваченных территорий, включая Крым и Донбасс, репарации и.т.д. В случае полного захвата Украины Россией - вероятнее всего уже полномасштабная война с НАТО и вообще тотальный пиздец на всем земном шарике. Вся эта чудовищная затея могла прокатить, только если бы Киев действительно захватили за 3 дня, а все остальное через неделю, на волне всеобщего охуевания мог сработать крымский сценарий, но этого не произошло, и весь мир видит, что не так страшен черт, как его малевали.
У нас есть сценарии, где Украина остаётся, как государство, но теряет территории.
А насчёт войны с НАТО, сильно сомневаюсь, что она будет после победы РФ. Довольно глупо развязывать войну, после стабилизации ситуации. Если война с НАТО и будет, то начнётся она в процессе текущего конфликта.
В случае победы Украины все понятно, возврат всех захваченных территорий, включая Крым и Донбасс, репарации и.т.д.
Но этот сценарий ничего, кроме улыбки не вызывает. Конечно, произойти может что угодно, но всё же.
Довольно глупо развязывать войну, после стабилизации ситуации.О какой стабилизации может идти речь с таким уровнем санкций и 30ти миллионным государством на шее, где деньги на содержание брать?
Прекращение боевых действий = стабилизация. Вопрос какой-то странный. Деньги брать у этих же 30 миллионов.
Вам придётся. Понятно, что сейчас настроения радикальные встречаются, но, когда всё закончится, нужно будет строить гражданскую жизнь.
Аналогия не аргумент. Мы с китайцами одним народом не являемся, мы не убиваем китайцев на востоке своей страны, да и нацисты у нас никакого влияния на власть не имеют.
Когда наступит мир, никто не станет жителей Украины превращать в рабов, у них не будет обязанности варить "русским оккупантам" манную кашу по утрам. Просто начнётся мирная жизнь, этого хотят все. А вот как будет называться страна, где жители текущей Украины будут мирно жить после войны, зависит от того, как долго украинское правительство будет оттягивать свою капитуляцию.
Представляешь, в ЛЮБОЙ войне слабая сторона ищет союзников, готовых поставлять оружие, финансы, военных инструкторов, так как это в их интересах. Было бы абсолютной тупостью считать, что Украина будет сидеть на жопе ровно и ждать пока Россия просто так войдет в Украину и отнимет все что считает нужным по праву сильного. Поддержка со стороны НАТО - это следствие политических договоренностей руководства Украины, провала политики России, она еще до начала войны уже была в контрах со всем развитым миром. Настоящая армия НАТО - это вынужденность воевать на два фронта - европейский и тихоокеанский, существенно более профессиональная и оснащенная армия, действительно функционирующее ЯО, а не пара ржавых советских ракет с боеголовками, которая сдетонирует при попытке запуска.
В качестве примеров подобной войны с Украиной - русско-японская война. Япония успела модернизировать свой флот благодаря европейским странам, делает ли это европейские страны сторонами конфликта? Нет, Российская империя всосала именно японцам, а откуда японцы взяли свои эсминцы - никого не волнует.
у нас таджикских и сирийских "отпускников" не меньше. да и это разговоры в пользу бедных: я проиграл потому что мне солнце в глаза светило
Приветствую! Ознакомьтесь, пожалуйста, с особым порядком размещения постов и комментариев в новостных, политических и остросоциальных темах.
Это ты за месяц на пикабу понял? Господа, чекайте дату создания аккаунтов и многие каменты станут вам яснее
Тут вопрос в том кто эту кашу заварил. Россия, конечно встряла, но Украина встряла в разы больше. И Европа, с ценами на энергоресурсы и потерей промышленности. США условно-хорошо, но тоже не без минусов. У нее на носу конфликт с Китаем и теперь РФ - его верный союзник, а не нейтрал. И че там дальше нихера непонятно, но счастья для Украины я чет не вижу.
Просто те кто пишет про ошибку обычно начинают отсчет с февраля 2022 года, не учитывая все что этому предшествовало. Переворот 2014 года, спонсируемый Европой, языковой закон, поезда дружбы, Крым, войну в ЛДНР, гонения русскоязычного населения, нацификацию и милитаризацию Украины, отказ соблюдать Минские договоренности, подготовку нападения на ЛДНР, отказ договариваться за месяц до войны (а РФ прямо предлагала, посмеялись), угрозы создать ЯО и прямые угрозы "вернуть Крым". Ну а потом РФ "совершила ошибку"... действительно совершила, когда начав войну, попыталась договориться и, тем самым, не реализовала имеющееся преимущество. И это, по итогам, обернулось и обернется гораздо большей кровью. Украина совершила ошибку и не договорилась на старте - тогда можно было обойтись малой кровью. Европа - когда решила помогать Украине, без чего она бы уже капитулировала. И тд и тп... вся история человечества череда сплошных ошибок.
У вас проблемы с логикой, все началось не из за майдана в чужой стране, а из за жадности другой страны, которая Урвала кусок территории и не смогла проглатить ещё 2 куска, если б РФ не вмешалась бы, то не было бы и каких либо проблем
Это так если бы в Бруклине рускоговорящие подняли восстание что они за отделение от США и присоединение к России, и Россия напала на США под предлогом "наших бьют, переписывают историю, учат только свой богомерзский Инглиш в школах".
Может для этого и заварили? В медицине есть запущенные случаи, которые кроме как хирургией не исправить. Вплоть до ампутации.
Вов была Отечественной, народной войной за защиту родины с мотивацией и пониманием целей, и очевидностью угрозы. ПМВ была империалистической, в интересах буржуазии, войной без мотивации и с непониманием целей, без угрозы отечеству. Какой исторический шаблон выбрать, каждый решит сам
на самом деле если бы мы дождались атаки с другой стороны все было бы в разы хуже и воевали бы тер обороной в охотничьих комбезах
ВСУ с трудом выстояли в обороне, потеряв (в начале войны) значительные территории. Какая нахрен атака?
если бы мы не напали на нее первыми, то завтра она напала бы на нас и все было бы гораздо хуже
атаки я стесняюсь спросить кого на кого? вся украинская армия 200 тысяч и 500 танков. против ляма и 6000 с нашей стороны. вам стратегам не приходит в голову что такое нападение было бы абсолютно бессмысленно? уж не говорю о том что нападающая сторона должна иметь значительный перевес
если бы мы дождались атаки с другой стороныЧто ты несёшь? Какой атаки? Никто не собирался нападать на Россию.
Да вообще страшно думать, что вот это всё наша супер-армия.
Ладно бы это единичный случай, но ведь такие видео уже практически перестали удивлять.
Хрен бы даже с формой!
Людей к войне ни кто не готовит.
Даже стрелять не дают, вот что страшно
что было с армией Украины
У них ее вообще не было, даже на подавление начинающегося кипеша в ДНР - ЛНР. Бельбек вообще шли строем освобождать на войска РФ, в бушлатах, времен афгана, под крики - "Америка с нами".
РФ хотя бы смогла собрать какую - никакую, но армию, но проблема в том, что ставка была сделана на спецназ, который закончился под Киевом ( Гостомельский десант нихуево так то навоевал, два раза отбил аэропорт, потом держал против превосходящего противника, а когда его разбили, отходя отбивал контратаку) и Мариуполем. А оказалось то, что нужны мотострелки, которые умеют делать квадратные сугробы и красиво маршеровать, пока на них проверка смотрит с окна, попивая Курвазье.
чтобы победить армию рф да еще на ее же территории нужно было иметь армию значительно превосходящую нашу. у украины такой и близко никогда не было. все оценки (и российской стороны и американской) давали падение Киева за 72ч, а зачистку остальной части украины максимум за месяц. чем они должны были по вашему захватывать рф? коктейлями молотова и джавелинами? у них тяжелой техники в 10 раз меньше чем у нас, а для эффективной атаки ее должно быть в 3 раза больше, а не в 10 раз меньше. про атомное оружие вообще молчу
если косплеить российскую империю и первую мировую не удивляйтесь что и результат получится соответствующий. в тот раз мобилизованным надоело гибнуть за имперские амбиции году на третьем. сейчас средства коммуникации совершеннее, процесс осознания активней. желаю всем людям с оружием вернуться домой завтра же, а политикам провести границы где заблагорассудится. мне лично не нужны никакие новые территории, не вижу цели их приобретения ни для себя, ни для государства
Ну я думаю большинство это всё таки разные люди. Да и в принципе одно другому не мешает, можно быть патриотом и параллельно охуевать от бардака
Ну почему-то большинство именно отсутствие формы удивляет. Как по мне самое страшное это то что люди идут на войну без подготовки.
Им даже автомат подержать не дали, про тактические занятия тоже слышали
НО ведь у них был месяц подготовки. Кроме ходьбы строем можно было научить хоть чему-то.
Понятно, что они не станут супербойцами. Но бля понять как стреляет и как перезаряжается автомат времени достаточно
Я с Украины... считаю что славян уничтожают. Да, Украинцев развели на майдан... но то что Путин потом напал на Украину, кроме как то что он агент госдепа, я обяснить пока не могу ничем.
это больше походит на репетицию войны, где все косяки и повылазили, назревает реформа всрф, прямо таки маячит на горизонте смена принципов в армии, переустройство структуры
назревает реформа всрф, прямо таки маячит на горизонте смена принципов в армии, переустройство структуры
Согласен. Как в Германии после ПМВ. Или как в Японии после ВМВ.
Главное чтоб она была быстрой и конкретной. Люди ведь гибнут ежедневно, пока эти шестерни крутится будут
Мобилизация
1.4K поста8.1K подписчика
Правила сообщества
Ребята, всем мирного неба!