13043

Дискредитация или ?6

Мобилизованные из Алтайского края обратились к губернатору Виктору Томенко.

Хотя мне кажется это больше к Путину и Шойгу.

Надеюсь пост сразу не снесут

https://regnum.ru/news/3750834.html

Мобилизация

1.4K поста8.1K подписчика

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1126
Автор поста оценил этот комментарий
Какая же это все таки была большая ошибка…заварили кашу, а она оказалась с плесенью и совсем не вкусная
раскрыть ветку (279)
112
Кашу заварили, а прожевать не могут. И проблемы у нас не только с армией, а вообще везде, во всех сферах. Сумасшедшая коррупция и кумовство. Наверх шлют отчетники, что всё круто, а на деле бардак. Руководство страны сами отгородились от народа и живут в какой-то параллельной реальности.
раскрыть ветку (30)
96
DELETED
Руководство, судя по текущему положению дел, само свято верило в свою же пропаганду и стало её жертвой. Что не может не вызывать удивления.
раскрыть ветку (1)
12
Предпросмотр
YouTube0:13
12

Пока они своей головой, а не чужими, не отвечают, ничего не изменится. Именно поэтому любая деятельность, которая сделает это возможным, считается экстремизмом.

14
У меня постоянно в голове крутится фраза "у России есть только два друга: армия и флот". И в свете событий этого года я понимаю, что у России как максимум только один друг, да и то, мы не видели его в действии. Скорее всего, друзей у России вообще не осталось.
раскрыть ветку (2)
16
У России два врага - чернослив и курага
0
Флот мы в действии так-то видели...
4
DELETED

А почему вы решили, что руководство отстранилось от народа? Вот что-то, а чаяния и пожелания НАРОДА (именно народа, а не 2% городского образованного "дерьма", которое против всего вот этого) руководство чувствует очень тонко и всячески их удовлетворяет.

Вы вспомните, какой у народа восторг был в феврале-марте. Прям аж с ума от радости сходили. То, что в итоге не выгорело - так это потому, что неправильно оценили ДРУГОЙ народ, а вот свой собственный оценили чрезвычайно верно.

раскрыть ветку (23)
2
Это как раз было частью информационной кампании РФ
Большинство как раз не поддерживает. Но и активно против не выступает. Так, сидит аморфненько.
раскрыть ветку (9)
6
DELETED
Ну вы же имеете уши и язык, чтобы общаться с людьми. Положа руку на сердце - вы готовы сказать, что большинство не поддерживает?
И что значит, не поддерживает, сидит аморфно? В моем понимании, это означает, что человек СТРОГО против, но считает, что ничего все равно не изменить и пр., поэтому типа в домике. И сколько у вас таких знакомых, лол?)
Я вот могу сказать, что да- строгих сторонников- тех, которые готовы себе ту самую букву на лбу рисовать- действительно не много. Их намного больше, чем вы думаете, но действительно не большинство.
Однако, если человек говорит, что он против кровопролития и все такое, но при этом говорит что-то вроде: "да они сами виноваты, скакали там, выпендривались", или: "это американцы нас стравили", или: "домбили 8 лет", и все в этом роде- он не противник, а очень даже сторонник. Он, вроде как, ссытся активных действий, но посыл то в целом поддерживает. И, если бы изначальный план Самого бы удался и все закончилось за несколько дней - то все вот эти "противники" прыгали бы от радости до сих пор. Сейчас то они конечно сидят, как в жопу опущенные- но именно из-за того, что не получилось, а не из-за того, что они были строго против с самого начала
раскрыть ветку (8)
6

Я вам больше того скажу, честно говоря, сначала был слегка удивлён позицией родственницы из СПб, по словам которой хоть война и зло, но нужно победить, иначе будет хуже. Вот уж не знаю, как именно планируется побеждать и какое вообще может быть логическое завершение у всего этого. "Я видел 100500 вариантов будущего, но ни один из них мне не нравится"... Впрочем, сейчас такая позиция уже не особо удивляет, да и в принципе мнение о людях поменялось. Слишком уж верил в них и во всё хорошее, доброе, светлое

4
У меня таких знакомых, которые строго против, подавляющее большинство. Вот так уж случилось, что и в моей возрастной, и в моей финансовой, и в моей социальной стратах не поддерживающих большинство. А уж на стыке тем более.
Тем не менее, по поводу определения "сторонников войны". Когда у тебя в странедесятилетия вещает рупор пропаганды, и государство активно демобилизует людей делать что угодно, конформистское большинство просто будет сидеть в домике и давать "социально правильные" ответы, чтобы их не трогали. Большинство в любой стране конформисты. Это не делает их сторонниками или противниками власти и ее политики, разве что невольными (и да, даже посыл может не поддерживать, просто принять навязанную хуйню про "не все так однозначно"). И задача любой из сторон - эту аморфную массу тянуть на свою сторону. Вот этим и надо заниматься, а не число сторонников в своей голове преумножать, демотивируя людей со своей позицией.

Ну и да. Большинству конформистов просто надо задавать правильные вопросы, мозг включится.
раскрыть ветку (6)
2
DELETED
С тем, что большинство конформисты- согласен. Но, если вы сами приводите такой тезис- вы как себе представляете их переубеждение?) На то они и конформисты, что следуют генеральной линии партии.
Если не следуют- уже не конформисты)).
А то, что у вас такой круг общения - это вас и ослепляет, вам кажется, что таких людей много , и что других переубедить можно.
А на самом деле - 95% не конформисты, а идиоты, упертые идиоты, которых не переубедить.
раскрыть ветку (5)
3
Во-первых, рекомендую отказаться от тезиса про 95%. Он был и есть шуточный, не надо им руководствоваться, демобилизуя своих сторонников.
Во-вторых, вот именно в то, что вокруг 95% поддерживающих, а "одна я умная в белом пальто стою красивая", генеральная линия хочет, чтобы все поверили. Особенно - чтобы поверили противники.
Ну и в-третьих, конформисты могут перестать быть таковыми (на то они и конформисты, что это просто ленивое состояние убеждений) - и именно на это направлен рупор пропаганды последние 10 месяцев (и даже получается вон вас переубедить, убедив в том, что вокруг все поддерживают пиздец). И именно этим нужно заниматься с другой стороны, тем более, что адекватным людям ресурсов требуется меньше, чтобы говорить о черном, что оно чёрное.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Так вы приведите примеры - когда в истории конформисткое большинство (особенно в истории нашей страны) шло против генеральной линии партии? Просто вы говорите красиво- и правильно! И я бы очень был бы рад, чтобы я ошибался, а вы оказались правы- но истина в том, что вы оперируете понятиями типа "как должно быть", а я оперирую понятиями "как было исторически" и "как есть по факту".
Исторически в истории нашей страны НИ РАЗУ конформисткое большинство не меняло своего мнения ДО того, как изменилась линия партии. Сначала ослаблялась власть, потом эта власть менялась кучкой людей из другой линии власти (никак не связанной с конформистами), а потом уже конформисты принимали сторону новой власти. Приведите примеры, когда это было не так.
95%- ну, +/-. Что изменится, если их не 95, 90 или даже 85%? Ничего. У меня честной и четкой социалогии, чтобы оперировать достоверными цифрами. Смысл в том, что поддерживающих большинство. Вы интервью Муратова Дудю смотрели? Вот он верно сказал - аудитория условного Фейсбука варится в собственном соку и не замечает, что реальная страна совсем другая. Вот вы окружили себя достойными людьми- и это хорошо в обычной жизни, правда хорошо. Но реальность такова, что абсолютное большинство сограждан - не такие, как ваше окружение. И переубедить их не получится, пока Партия сама их не переубедит.
раскрыть ветку (1)
0
Что опять началось-то? Опять народ неправильный? Обычно этим тезисом руководствуется официальная пропаганда.
Я в очередной раз повторяю, что не отличаются в этом плане люди ни в одной стране мира. Конформистов ВЕЗДЕ большинство, нигде в принципе в мире конформистское большинство не шло вообще никуда (даже в кровавейших диктатурах с центральной линией большинство было аморфно, даже в какой-нибудь Руанде резню устроило меньшинство, при том, что объективно пропаганда была на уровне немецкой в 30-е, зато население было значительно менее образовано). Вопрос лишь в том, какую их долю удалось подтянуть в свою сторону той или иной более активной группе. И фишка в том, что ослабление власти происходит именно в процессе ПОСТЕПЕННОГО изменения мнения большинства - оно-то и на меньшинства влияет в итоге. Хрен бы у Ельцина получилось взять власть, если бы то самое конформистское большинство досыта бы не наелось прелестями плановой экономики, которая совершила серию ошибок. Хрен бы большевики свергли царя (они и не свергли), зато им хватило перетащенных на свою сторону людей из общей аморфной массы, на которых они свергли временное правительство.

В пику Муратову можно отметить, что разочаровавшаяся оппозиция даже сильнее начинает помогать, пусть и сама не замечает, генеральной партии. И точно так же ее разочарование закрывает ей глаза. Уж извините, но в том же 2018 году не Собчак была главным спойлером (ага, с 1.6% спойлер), а недопущенный Навальный, который успешно убедил ту прослойку более-менее активных людей с оппозиционной стороны, что на выборы ходить не надо. И что? Правильно, даже в исторически оппозиционных районах царь честно набрал большинство, потому что пришли только его сторонники. Даже фальсифицировать не надо, удобно ж. А меж тем, в 2013 году Навальный оказался на выборах в мэры Москвы точно так же, как и Собчак в 2018, как и Тихоновская в 2020 в Беларуси.

И да, говорить о своей позиции, как об истине, вместо приведения аргументов - это топорный демагогический прием. Не надо так.
0
Конформисты в 17 и 91 году решили немножка перестать быть конформистами, когда поняли, что надо что то делать и когда вот это "делать" стало модным
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ой ли?)) И с чего это вы так решили?))
Сколько человек участвовали в демонстрациях 91 года? Особенно тех, кто был за демократию? Напомню, что по результатам референдума, большинство были за сохранение Союза.
Более того- самое важное - в 91 году ослабла генеральная линия партии. Т.е. не конформисты были переубеждены, а линия партии ослабла, это таки разные вещи.
Конформисты же как плыли по течению, так и плыли- сначала славили коммунизм, потом, когда власть поменялась, стала славить капитализм, а потом снова коммунизм. НИ РАЗУ за все это время конформисты не проголосовали против действующей власти- выборы 96 года вспомните.
А про 17 год вообще смешно- февральская революция была произведена несколькими тысячами столичных демонстрантов. А революция Октябрьская - вообще кучкой матросов. Конформисты при этом с покорностью сначала подчинялись царю, затем- временному правительству, а затем- приняли власть большевиков, как будто так и надо было.
Кто был против большевиков то? Где было белое движение? В Сибири да Украине. Историческая Россия покорно следовала центральной власти ВСЕГДА, какой бы она не была
8
Хз о ком ты пишешь, кто был в восторге, но в РФ, как всё началось, многие были в ахуе и по началу было сложно поверить, что это всё реально. Если ты действительно думаешь, что народ РФ желал войны с Украиной, то ты не владеешь информацией, тебя промыла ваша пропаганда. В РФ, в большинстве своём, было плевать на Украину, в отличие от вас, где вы скакали с призывами москалей на гиляку, задолго до начала сво.
раскрыть ветку (7)
20

Куча знакомых в феврале потирало руки. Питер

раскрыть ветку (2)
19

Куча знакомых как впало в ахуй, так до сих пор и не выпало. Сибирь.

7
Я бывает захожу в группы в телеграмме про войну, так там 1000+ комментариев и все хотят воевать и такие кровожадные что просто пиздец…
32
DELETED
Какая ваша, лоол)
Я россиянин.
ещё комментарии
3
Хз кто там был в ахуе. В начале марта из 9 человек в отделе на работе, только 3 были против всего этого, все родственники тоже были за. В ахуе был я, с того какие люди меня окружают.
2 процента дерьма, которые со своих налогов оплачивают тебе медицину, возможно даже еду и много другое то, что ты со своей мизерной зарплатой, если вообще работаешь, позволить не можешь.
раскрыть ветку (4)
9
DELETED
Вообще то я в этих 2%, лол)
раскрыть ветку (3)
8

даже у 2х процентов не всегда всё хорошо, если не с логикой то с юмором.

раскрыть ветку (1)
3
Согласен 😔
3
Тогда приношу извинения. 😔
41

"Если бы мы не заварили, её заварили бы солдаты НАТЫ"

49

главный свою ошибку и на смертном одре не признает. такой человек. не способен ошибки признавать патологически. даже всем очевидные

139
DELETED

Это, конечно, окончится все большим финансовым и политическим кризисом, возможно, коллапсом. Но я верю что путин теперь сам ускорил свой уход и что вероятность что следующий по старой русской традиции будет все спихивать на него и начинать выходить из ситуации с последующим потеплением - высокая, выше чем придет какая-то мразь в виде пригожина или кадырова и установится уголовно-милитаритсткая диктатура.

раскрыть ветку (20)
91

Ага, а ещё пони существуют и феи :)) Откуда ему взяться? Должен прийти не человек, а целая команда. А там абсолютно весь кооператив озеро в сборе, это нужно, что всё едро ушло, весь парламент и т.д. Только тогда возможно, начнётся какое-то потепление.

раскрыть ветку (5)
22
DELETED

Я думаю, что многим людям из элиты был выгоден предыдущий статус кво. Это не означает что они будут другими, но скорее всего попытаются спихнуть максимум на путина и как-то вырулить ситуацию к прыдущей, когда можно постепенно зарабатывать тут на откатах и жить где-то на западе. Ну и могут попытаться внутри страны сделать оттепель, откатив часть репрессивных законов, чтобы снова вернуть общественный договор: мы вас не трогаем, живите своей жизнью, но и в замен не интересуетесь в политику

9
Многих команд мы и не знаем. Да и есть существующие:
Навальный, Кашин, Светов
ещё комментарии
30
пу всё-таки уйдет. Но какой ценой...
раскрыть ветку (1)
20
Иллюстрация к комментарию
23

Спихивать - да, но потепления не будет. Будет наоборот реваншизм и гайки закрутят ещё сильнее, будут искать и назначать предателей, из-за которых великая россия проиграла в войне. Сейчас большая вероятность, что к власти придёт именно Пригожин и будет устраивать ещё больший треш.

раскрыть ветку (5)
17
DELETED

Думаете, там реально много идейных в элитах, которые живут войной и имперским безумием? Я думаю, основная их идея - бабло, им бы больше понравилось вернуть старое состояние, где можно спокойно коррупционировать и жить своей жизнью, а народ пусть живет своей жизнью

раскрыть ветку (4)
6
У них у всех жопа в тепле и комфорте будет абсолютно при любом раскладе, вопрос в том, кто будет расстрелян как предатель и виновник поражения, а кто будет дальше есть чёрную икру на яхте, примкнув к победителю во внутренних тёрках. Сейчас в кремле нет абсолютно никакой более или менее значимой либеральной силы, которая обеспечила бы оттепель, зато быстро набирает авторитет и возможно противоположные по взглядам люди.
раскрыть ветку (3)
10
DELETED

Думаю, многие из них рассматривали Россию как вахту, а сами и семья жили в более развитых и теплых странах. И для таких точно "раньше было лучше"

раскрыть ветку (2)
4

Хотеть они могут что угодно, но это абсолютно ничего не значит, если нет силы, которая способна вернуть всё как было раньше. Кто будет возвращать? Каким образом? У кого есть достаточно средств, силовых и финансовых, чтобы перенять власть и развернуть повестку на 180, которой из каждого утюга кормят уже 9 месяцев? Всё это есть только у противоположного лагеря.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

К сожалению, у оппозиции ни средств особо, ни сплочённости. Но вы исходите из того что текущая элита вся такая монолитная и единая, но нет, как почувствуют что уже пора и безопасно спрыгивать с горящего поезда, то спрыгнут. А повестку легко развернуть если к ней подключатся те кто владеет каналами и пропагандонами, у многих людей короткая память

8

Я только на это и надеюсь. Больше никаких вариантов вылезти из созданной задницы просто не существует.

А в телеге все кричат ему Слава
раскрыть ветку (3)
0
Разные телеги у нас
https://t.me/Sandymustache
https://t.me/vatnoeboloto
https://t.me/libertypeople
https://t.me/veraafanasyeva
Держи. Разбавь свою телегу с пропогандой щипоткой адекватности.
ещё комментарии
ещё комментарий
428
DELETED
Думали что быстро схавается, а она вон в горле застряла и носом пошла.
раскрыть ветку (39)
224

скоро обратно полезет

раскрыть ветку (5)
221
Аксенов уже роет окопы и строит фортификационные сооружения
раскрыть ветку (4)
72
DELETED

Искал интересные комменты, а нашел карту перекрестка

15

А что случилось?

раскрыть ветку (1)

Так написано же что случилось: строятся сооружения. Странный ты.

ещё комментарий
ещё комментарии
6
В войнушку п-ворду играть интереснее и легче, чем внутренними делами заниматься - там то 2 армия мира, слабый враг и т.д. На деле то и там страна фасадов себе не изменила и врага себе выбрал не по зубам, гопарь пля.
6
У них нет других рецептов
65
Wake up, Neo...

Ну если эти проблемы кто-то будет решать. То возможно и хорошо, что сейчас все вскрылось. Это все таки не с НАТО воевать

раскрыть ветку (116)
80

И не воевать а СВОвать

раскрыть ветку (4)
21

А хорошо получилось! Свовать - с Вовой.

раскрыть ветку (1)
8

Ага. Только он в бункере, а ты под пулями.

35

Оперировать специально и военно.

4
СВОевать
34
DELETED

Да вы что? Телевизор не смотрите? Мы с НAТО спецоперируем!

раскрыть ветку (2)
13

Вроде ж уже с сатанистами или с Иблисом.

ещё комментарий
329
Это все таки не с НАТО воевать

А собирались как раз таки с ними )

Путин чтоль зря мультики рисовал, а пропаганда все твердила, что в НАТО геи да лесбиянки, которые без колы и бургеров не смогут вести боевые действия против РУССКОГО народа - СИЛЬНОГО народа.

раскрыть ветку (29)
164
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (8)
143
Бля, че, за булочку воевать все-таки придется?
раскрыть ветку (5)
104
И за трамвайчик
раскрыть ветку (2)
32
Обидно, если в этом случае проезд в общественном транспорте будет платным
20
за булочку
И за трамвайчик

Для себя и для Сашки.

7

И фапочку

1
DELETED

Ты чтоли невнимательно слушал? Не "за булочку", а на "между булочек" хрюкающие подсвинки Сатаны покушаются.

1
1

Так вот за что воевать надо,за булочку (во вкусно и точка) ну и за трамвайчик

1
И туалетной бумаги Зева.
ещё комментарии
ещё комментарии
4

Вы про советско-финскую военную спеуоперацию 39ого года ?

раскрыть ветку (1)
2

слишком толсто

1

Не для тех кто заваривал каша, у них другой рацион питания.

ещё комментарии

любая война такая, тут изначально было понятно, ну и да, зря Украина в это полезла

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы