Дисфагия
Привет всем. Мне 24 года и я недавно похудел до 44 кг при росте 183 см. Всё потому, что разучился глотать еду. С февраля 2020 не могу поесть еды, 1 кусок пиццы ем минимум полчаса, это в лучшем случае. И никак без жидкости, обязательно запиваю. Если хоть маленький кусок еды будет на языке, я никак не могу вызвать этот глотательный рефлекс. Мне нужно прожевать еду, запить и как бы эти куски пищи выставить по бокам за зубами, т.е. где щёки, и только потом потихоньку глотать жидкость, которая ведёт за собой эти куски пищи. И есть ещё один способ: прожеванное выставить наружу вперед за губы, и потихоньку глотать опять же с жидкостью. При этом я ещё напрягаю руки, заставляя себя если не получается проглотить со всеми этими способами. Бывает что в глотке куски еды прилипают, застревают, я уже научился не паниковать. Но самое страшное, это когда глотка решает вне моей воли проглотить большой кусок еды, но это редко, как и то что может пойти в носоглотку и окончательно в пищевод. По ощущениям, я пожевав еду, просто "не знаю"' как проглотить её. Пытался не контролировать, пустить на самотёк, но тогда я так и буду сидеть с набитым ртом.
Вообще проблемы с глотанием начались осенью 2016 года, мне нужно было почаще запивать жидкость чем обычно, на 15-30 минут позже доедал порцию еды чем остальные, друзья шутили перед официантами, прося о том, чтобы мне принесли заказ первым, а им специально попозже. Я как-то привык к этому отрицательному перку, главное могу насытиться до отвала.
Желудок и пищевод проверяли, ничего что мешало бы проходимости нет, проверяли нервы посредством электрического тока (ЭНМГ), тоже всё хорошо. Рентген с барием тоже "успешно". ЛОР и через нос проверял с камерой, ничего не нашли. Делали также МРТ мозга и шеи. Убедился только в том, что это будет мой долгий путь.