2379

Дисфагия

Привет всем. Мне 24 года и я недавно похудел до 44 кг при росте 183 см. Всё потому, что разучился глотать еду. С февраля 2020 не могу поесть еды, 1 кусок пиццы ем минимум полчаса, это в лучшем случае. И никак без жидкости, обязательно запиваю. Если хоть маленький кусок еды будет на языке, я никак не могу вызвать этот глотательный рефлекс. Мне нужно прожевать еду, запить и как бы эти куски пищи выставить по бокам за зубами, т.е. где щёки, и только потом потихоньку глотать жидкость, которая ведёт за собой эти куски пищи. И есть ещё один способ: прожеванное выставить наружу вперед за губы, и потихоньку глотать опять же с жидкостью. При этом я ещё напрягаю руки, заставляя себя если не получается проглотить со всеми этими способами. Бывает что в глотке куски еды прилипают, застревают, я уже научился не паниковать. Но самое страшное, это когда глотка решает вне моей воли проглотить большой кусок еды, но это редко, как и то что может пойти в носоглотку и окончательно в пищевод. По ощущениям, я пожевав еду, просто "не знаю"' как проглотить её. Пытался не контролировать, пустить на самотёк, но тогда я так и буду сидеть с набитым ртом.

Вообще проблемы с глотанием начались осенью 2016 года, мне нужно было почаще запивать жидкость чем обычно, на 15-30 минут позже доедал порцию еды чем остальные, друзья шутили перед официантами, прося о том, чтобы мне принесли заказ первым, а им специально попозже. Я как-то привык к этому отрицательному перку, главное могу насытиться до отвала.

Желудок и пищевод проверяли, ничего что мешало бы проходимости нет, проверяли нервы посредством электрического тока (ЭНМГ), тоже всё хорошо. Рентген с барием тоже "успешно". ЛОР и через нос проверял с камерой, ничего не нашли. Делали также МРТ мозга и шеи. Убедился только в том, что это будет мой долгий путь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не слушайте ерунды, это не заменители питания, лучше себе пюре из еды делать в блендере, разжижать чем то и есть.
0

Детские молочные смеси вам в помощь! Там и витамины до кучи. Пока проблема не решена, думаю, неплохая альтернатива спортпиту

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Буду есть
0
И берите побольше туалетной бумаги, когда много и часто питаешся тертой или жидкой пищей, то походы в туалет учащаются, ну и стул такой же жидкий как и сама еда.
0

Гейнер или протеин BSN Syntha 6. Отлично растворяется. Никаких комков. Очень вкусная. Дороговато конечно. Но вкус супер. Смешивать в спортшейкере с водой соком или молоком. Лучше с жирным молоком в вашем случае. Пить можно по идее сколько угодно долго. Но там нет клетчатки и витаминов.

0
Только бери адекватный, какой нить VPLAB или около того, русский спортпит не советую
0
Ещё как вариант можно посмотреть медицинское питание для восстановления (например, Nutridrink)
0
А чтобы не набирать вес, что лучше взять?
раскрыть ветку (1)
1

Протеин. В принципе, мультикомпонентный или изолят, должны пойти нормально

0

Вечер добрый, а можете мне пожалуйста тоже посоветовать какой-нибудь конкретный гейнер, прям фирму там, название? Давно хочу попробовать, но совсем не разбираюсь и боюсь пить что-то не то( Я девушка, 20 лет, 42 кг, я правда кушаю, у меня прям расписание, но вес набрать никак не получается, и витамины пью. Врач говорит метаболизм такой. Занимаюсь в тренажерном зале, и мне кажется, что иногда пить гейнер какой-нибудь было бы не плохо

раскрыть ветку (1)
0

Я, честно говоря, гейнеры никогда не пила, даже при наборе веса. Могу лишь рекомендовать фирму, у которой пила протеин. Он мне безумно понравился по вкусовым характеристикам (не приедается вкус, я прям ложкой ела иногда, не растворяя)) и в плане легкости размешивания. Это King protein. Думаю, гейнеры у них не хуже. И очень недорогой, кстати, их спортпит.

Дела с набором веса на гейнерах не имела, к сожалению. Свой вес с 49 до 59 (при росте 179) набирала едой перед сном))

40

Привет! Мучалась дисфагией 10 лет, с каждым годом становилось все хуже, пока вообще не перестала есть ничего, кроме Нутризона. Врачи тоже долго не могли найти причину, но потом одну гастроэнтеролога осенило сделать рентгеноскопию с контрастов во время очередного приступа. Причиной в итоге была ахалазия кардии. Сделали кардиомиостонию, в РФ делают на потоке тольков СПБ, в других городах делают баллонирование (не рекомендую!! потом придется отрезать кусок пищевода). Если потребуется, могу дать координаты хирурга, или поищи Ткаченко (онколог СПБ)

раскрыть ветку (4)
9
Надеюсь, теперь вы спокойно и легко едите чего только захотите. 10 лет это долго, конечно. Мне сразу рентгеноскопию с барием назначили. Ахалазии кардии нет. Ничего с пищевода в желудок не застревает, двигается быстро. Скажите, у вас боли загрудинные бывали во время приема пищи или после?
раскрыть ветку (3)
11

все время! 24\7 я мучилась жуткими режущими болями, но это еще и по причине 5 язв на пищеводе :( любой прием пищи сопровождался слезами и адской болью.
Ахалазию мне не на первом рентгене показало, а когда выловили спазм. вообще, фактически, выловили её приемом нитросорбида. Щас да, ем даже шашлык, пью пивандрий, только набрала 20кг))))))))) ну оно и к лучшему. спортпит кстати лучше с нутризоном мешать, что б хоть чуть-чуть более сбалансированно было, а то поджелудка на голимом белке сядет и почки.

помню, очнувшись в реанимации донимала хирурга смогу ли я есть торт Прага))) могу, но не хочу, больше не тянет на жирное хД

раскрыть ветку (2)
2
Рад за вас! Это такое счастье есть всё, что чего только пожалеешь. У меня практически без боли
раскрыть ветку (1)
0
Зачем вам спорпит или покупные пюре? Готовьте себе сами. У меня ребенку 8 мес., варю овощи, фрикадельки из любого мяса, крупы, всё это перемалываю в блендере и добавляю масло (оливковое, льняное, тыквенное). Очень вкусно, сама ем с удовольствием. А ещё есть такая штука, ниблер, посмотрите. 44 кг - это действительно тревожно. Помню, весила 38кг при росте 164, выглядела, как из Бухенвальда. Обязательно поправляйтесь и выздоравливайте!
22
А в чем проблема с пищей из блендера? Супы пюре? Картофельное пюре жидкое жидкое? Вообще измельчайте любую пищу до состояния кефира, добавляя бульоны или воду/молоко и мне кажется вы сможете вполне полноценно питаться безо всякого спортпита, пока решаете проблему конечно же
62

Слушай, не выступаю сейчас в качестве советчика, но у одного моего знакомого была ровно такая же херня, когда он перебрал с наркотой. Правда, довольно быстро прошло, за пару дней (как отпустило окончательно, видимо). К чему я - это, наверное, все таки что-то психиатрическое, сходили бы вы к специалисту хорошему! Может какие таблетки пропишут расслабляющие, чтобы мозг немного отдохнул и организм вспомнил свою функцию,  которая у него "по умолчанию". А то следующий шаг - забыть как дышать (только не думай об этом)))

раскрыть ветку (33)
15
Я в принципе пост писал, чтобы тут хотя бы советы получить, так что мне важен и ваш совет тоже. Наркотики никогда не пробовал от слова "совсем") вот охота как раз эти пилюли расслабляющие, а то каждый кусок твердой еды с таким упорством и напряжением даётся)
раскрыть ветку (32)
31

Я не намекаю на наркотики ни в коем случае, имею ввиду, что очень похожи "симптомы", а раз у здорового так от наркоты случилось, значит, возможно, это какая-то "головная" болячка. На хорошие мощные лекарства все равно рецепт нужен, так что дуй ко врачу, думаю с таким весом сомнений у него не будет. Удачи, у тебя все получится! Просто иногда нам необходима небольшая помощь, ничего страшного в этом нет, ты не "больной"

раскрыть ветку (10)
8
Спасибо большое! Да, тут без веры в себя темень темная была бы
раскрыть ветку (6)
5
А Вы не давились случаем, так по жесткому? Ну до того как эта хрень появилась?
раскрыть ветку (5)
2
Вспомнил. Да. Ещё в детстве пару раз такое было, один раз жёстко - сухарик поперек горла встал с сильным жжением в груди и нехваткой воздуха. А теперь вспомнил, что в 12-13 лет я также не мог глотать нажеванное, выплевывал в туалет. Не могу только вспомнить как прошло. По врачам даже не ходили
раскрыть ветку (4)
0
А слюни глотаете? Мне кажется надо на слюнях тренироваться, пробовать, там ведь постоянно этот рефлекс срабатывать должен. Может быть вы все же глотаете их, просто не замечаете
раскрыть ветку (1)
0
Может, но по ощущениям в сознании я всегда на контроле даже при проглатывании слюней
0

Обязательно расскажите врачу!

раскрыть ветку (1)
1
Да, вспомнил всё и обязательно расскажу врачу об этом)
2
Интересно, а медицинская трава поможет ли в данном случае...
раскрыть ветку (1)
3

Поможет, только определенный сорт. Если человек не знаком с кем-то, кто может гарантировать ему кач-во и сорт, лучше не надо экспериментов. А в аптеках у нас такого нет пока

1

Да, у меня такое так же однажды после травы было. По ощущениям - дикое расслабление организма и кажется, что если будешь глотать, то пойдет не в желудок, а в легкие. Горла совершенно не чувствуешь. При этом водичку заливаешь, и она идет куда надо )

3
Столкнулся однократно с такой же фигней в году 17-18, когда пошел пик этих Вэйпов. Видимо передымил, передознулся никотином или хз чем, может аллергия пошла. Помню сидел смотрел фильм и пропал этот рефлекс, даже водички попить невозможно было. Испугался естественно, но к утру все прошло. С тех пор к е-сигаретам не прикасаюсь!
раскрыть ветку (6)
0
В те года я тоже дымил вэйп. Сейчас айкос вот
раскрыть ветку (5)
5
Так брось курить. И другие вредные привычки.
У меня от стресса, алкоголя, никотина нервные тики.
раскрыть ветку (2)
0
Пытался вот два дня курить, тяжко было без "снятия"' напряга. Надо пробовать подольше
раскрыть ветку (1)
0
Не курить*, извиняюсь
0
У меня от айкос, если много курю, бывает тоже как будто забываю как глотать на время, но обычно быстро проходит
раскрыть ветку (1)
2
Меня это испугало. В таком случае придётся бросить курить. Может, действительно, айкос тоже вставляет свои пять копеек в этот недуг, как и просто любое курение
1
Пока пилюли расслабляющие не выписали, попей хотя бы расслабляющий чай
раскрыть ветку (6)
2
Спасибо большое за ваш совет)
раскрыть ветку (5)
7
DELETED
Я не буду рекомендовать покурить "расслабляющую сигаретку", потому что сами понимаете почему, но вдруг поможет...но после нее пить и сладенькое жрать хочется (во рту пересыхает ) , а главное ржать( если сорт тот)
раскрыть ветку (2)
6

То, что от неё хочется жрать - одна из причин, зачем при онко назначают на химии. Помню тут ещё парень с дцп вроде писал, что ему стало легче после того, как попробовал в одной европейской стране.

раскрыть ветку (1)
0
Сорта определённые нужны, наверное
0
Чаек со зворобоем хорошо расслабляет, он не вызывает сонливости. Главное чтобы аллергии на зверобой не было. А пустырник и валерьянку крайне не советую. От первого сонливость сильная, а валерьянка на сердце нехорошо влияет
раскрыть ветку (1)
0
Так то зверобой тоже на сердечко давит как и тысячелистник
0

А почему не делаете супы пюре?

раскрыть ветку (2)
1
Стараюсь больше твёрдого, чтобы "тренировать" мыщцы
раскрыть ветку (1)
0
да не надо сейчас побольше твердого. сейчас вес набирать надо. и лучше, на мой взгляд, настоящей едой, суп разбомбленный - самое то, сливками или бульоном до нужной густоты разбавлять; смузи из фруктов и овощей; каши можно и детские, возни меньше, но у меня ощущение, что свежеприготовленная еда и вкуснее и полезнее. а тренировки твердой едой оставить именно как тренировки, а не как прием пищи.
0

Я тоже не пробовал, но размышляя о бренности жизни иногда жалею об этом решении

Попробуй травы дунуть

0
А с аппетитом в целом как? Испытываете жуткий голод, что бы слюна прямо текла?
раскрыть ветку (1)
0
Аппетит хороший, как и прежде. Немного даже мучительно, не могу никак наесться - пока доем полностью, пройдет 2-3 часа
13

Сойлент, смеси для энтерального питания. И то и то - полноценная еда-жидкость, первое правда не такое мерзопакостное не вкус.

Странно что вам не предлагали второй вариант видя ваше истощение. Или даже не предлагали реально поставить зонд

раскрыть ветку (4)
2
Спасибо. Если бы предложили зонд в тот момент, я бы согласился. В Москву тяжело было лететь, язык почему-то сворачивался и к нёбу будто прилип. Тогда в этом стрессовом состоянии и вода с трудом давалась. Сейчас рад, что не предлагали зонд, благо могу супы пить снова
раскрыть ветку (3)
0

А вот какая связь между стрессами и этим умением глотать? Если ты нервничаешь, то глотается хуже? А если попробовать употребить что-то расслабляющее, растормаживающее, то не уменьшится ли эффект? Если да, то дело в психосоматике.

(Если захочешь попробовать наркоту с этими целями, то ни в коем случае ничего тяжелее легкой "травки". Иначе можно получить прямо противоположный результат.)

раскрыть ветку (2)
0
После безуспешной попытки провести манометрию и шпателя, который хотели всунуть в глотку, мне тяжело глоталось
раскрыть ветку (1)
0
Возможно, это и есть вся причина
12
Детское питание. Пюре мясное, фруктовое , овощное, с кашами и творогом. Я когда болею только их есть и могу. От температуры и воспалений в горле, только их есть и могу, все остальное обратно выходит, максимум через 30-40 минут как поем. Так что детское питание и спортпит тебе а помощь. Найди проблему, может быть гормоны или нехватка какого либо микроэлемента. Не забывай пить витамины ещё, тебе сейчас это очень нужно, а то по мимо того что есть сейчас, начнут сыпаться ещё проблемы, от того что ты по сути голодаешь.
раскрыть ветку (3)
2
Спасибо вам! Буду искать дальше, в конце наверное буду уже иглотерапией "лечиться" отчаявшись. Буду бороться
раскрыть ветку (2)
0
Никаких опухолей на шее не нашли? Ещё английские ресурсы говорят что проблемы с мышцами сфинктера тоже могут стать причиной
раскрыть ветку (1)
0
В МРТ шеи ничего не нашли. Насчёт мыщц тоже надо узнать теперь
29
DELETED

подумываешь? Это была моя первая мысль, когда я читала твой пост!

особенно после того, как ты написал, что все обследования прошел, и все ок. Тут просто нет вариантов, кроме психосоматики.

Я могу аж 3 примера привести из своей жизни:

1) детский возраст. У меня в детстве было такое с невозможностью глотания, но только на короткие промежутки. Я словно будто переставала понимать, каково это. И самое смешное, что чем больше я об этом думала, тем дольше не проходил этот "синдром". Из-за возраста я не задумывалась, что это и почему это, но подозреваю, что было связано со специфическим воспитанием, при котором ни крошки на пол нельзя было проронить.

2) Взрослый возраст. 2 месяца у меня было ощущение железной шеи. По-другому не знаю как объяснить. Как будто шея и плечи залило металлом, невозможно расслабить. Не могла спать, ревела ночами. Вместе с тем дичайшая боль в горле, при глотании как будто в горле открытые язвы. Обследования ничего не показали, все в норме. Посоветовали психоневролога! Каюсь, но к нему не пошла, т.к посчитала себя умнее врачей. Как только психологическое состояние привела в норму, вся эта дичь прошла сразу же. Теперь при стрессах снова появляется и сразу же исчезает, потому что я знаю, что это не по-настоящему.

3) нечто похожее, но с дыханием. Не могу сделать вдох, кажется что задыхаюсь, хотя на самом деле это не так. Возникло на фоне ВСД, осложненной сильными и очень длительными стрессами. Когда начала понимать психосоматический механизм, все стало гораздо легче. Подозреваю, что примеры 2 и 3 являются следствием одной и той же причины

раскрыть ветку (20)
6

Ооо, железная шея! Знакомо, знакомо.

Тоже спать не могла, но пробежала к неврологу в панике. Невролог на меня посмотрела и в прописала консультацию с психотерапевтом. Такой он, отложенный стресс.

раскрыть ветку (2)
6
Я раньше не верила, что от стресса может реально что-то болеть. Пока не попала в травмирующую ситуацию. Начала болеть голова, но не в мозгу, а снаружи. Даже дотрагиваться было больно до кожи в некоторых местах. Испугалась. Потом в инете прочитала, что от стресса постоянно сжимаются зубы, даже во сне. Мышцы так перенапрягаются от непривычной нагрузки, что потом болят. Кажется диким, но факт. Перестала нервничать и забыла про эту проблему.
1
DELETED

ага, как снежный ком, а потом в самый неподходящий момент обрушивается лавиной

1
Спасибо за ответ! Уже в поиске специалиста этого направления
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

искренне желаю удачи. Настало время в России, когда психосоматика считается проблемой, а не "не выдумывай"

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за пожелание! До написания поста, если честно, не особо верил тому, что это может быть связано с моим психическим здоровьем
0
DELETED
@TheMeelton, как твои дела?
раскрыть ветку (3)
0
Здравствуйте. Сейчас намного лучше. С конца июля только я смог есть быстрее супы, а далее по сей день ем уже твёрдую пищу, набрал вес до 48 кг (минимум был 42). Я так думаю, немного нужно было отвлечься (с конца июля как раз начал встречаться с одной девушкой и скорее всего я начал как-то забывать о проблемах с глотанием).
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Тоесть это была действительно психосоматика. Кушайте на здоровье, набирайте вес, думайте только о хорошем!))
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое) становится только лучше
1
Я такое ловил в конце лета, когда был разлад с женой и сильный стресс. Тоже почти не получалось глотать, правда и аппетит пропадал. При этом не было, кроме стресса, ещё какого-то отдельного ощущения, которое мешало принимать пищу.
С жидкостями проблем не было
1
ВСД вроде как не существует. Только в советском союзе была такая болезнь, в других классификациях нет.
раскрыть ветку (4)
15
DELETED

какая разница, как эта фигня называется для обывателей. Вот ты скажи тем, кто люто от нее страдает, что ВСД не существует, только находись по ту сторону монитора пожалуйста.

Сорян за резкость, но просто пригорает от таких комментариев, если честно.

раскрыть ветку (3)
3
Поэтому и страдают. Нет такого диагноза всд, значит, нет и лечения. Люди идут за помощью к терапевтам, неврологам, а нужно к психиатру. У меня в 17 лет случилась паническая атака, педиатр ставит диагноз всд и назначает всякие пустышки бесполезные. До психиатра я тогда не дошла, попался грамотный невролог, который поставил правильный диагноз и назначил лечение соответствующее.
раскрыть ветку (2)
0
Полностью поддерживаю. ВСД ставят, когда не знают что поставить и чем лечить .
0
DELETED

не, ну так я и говорю что какая разница как этот недуг называется для тебя, как не врача. Это же комплекс проблем, и только грамотный невролог покажет в каком направлении двигаться. А то и психоневролог, потому что чудовище под названием ВСД на грани между психическим и физическим

0

Полностью согласен, три раза такая же хуйня происходила-и все на фоне сильных стрессов.

Как только отпускало, всё возвращалось в норму спустя две-три недели

0

Мне уже интересно стало, что же у вас за жизнь такая нервная? :(

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

у кого ж она не нервная) у каждого найдется своя тележка мертвых нервов))

раскрыть ветку (1)
0

Но у вас то вообще по ходу все на грани жизни и смерти. :)

5
К ревматолгу не ходили? Нехватка слюны один из признаков склеродермии, может ещё какие нибудь симптомы есть ? Пальцы на холоде белеют, кожа какая-то "нитакая"? С мимикой проблемы?
Кт грудной клетки делали? Синдром заднего средостения характеризуется дисфагией.
если этого ничего нет, то может и психосоматика
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за наводку на ревматолога! Схожу к этому врачу тоже как вариант. Слюны хватает. А вот при холоде кулак шелушится и белеет. Такие же эффекты по бокам губ. С мимикой есть незначительная утрата. Точнее с шеей. Когда напрягаю левую сторону шеи, чувствую и вижу в зеркале как тянутся сухожилии. На правом нет, как бы ни напрягал и слабее ощущаю напряжение
12

Вам нужно есть не пиццу, а пищу в жидком виде. Например картофельное пюре на сливках и с добавлением протертого в мясорубке вареного мяса. Кстати это вкусно!

Жирный кефир и мягкий творог вам в помощь. Нужны белки!! Очень нужны. Яйца в виде омлетов измельчать, делать жидкие, с большим добавлением молока омлеты.

Клетчатка в виде смузи, ну и детские жидкие витамины вам в помощь. Это пока не сможете решить свою проблему поможет вам не сдохнуть от голода.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет ваши переживания за меня!
3
Купите гейнер фирмы MyProtein, там очень мало мальтодекстрина и сахара, от которых у вас инсулин с ума сойдет на фоне голодания. Который покупаю, там сложные, медленные углеводы на основе очень измельченной овсянки. Обычный гейнер навредит. И то, я думаю, что мера это временная, полноценное питание это не заменит, и злоупотреблять спортпитом не стоит, он совсем для других целей. Лучше и правда до решения проблемы попробовать детское питание, пюре всевозможные, растворимые порошки эти все детские.
Почему-то мне кажется, хоть я и не доктор ни в коей мере, это проблема скорее для психолога. Обратились бы Вы к соответствующем специалисту, они точно должны знать что с Вами и как помочь
3
На сайте psy20 специалисты, как раз занимаются проблемами психосоматики. Гляньте.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
3
DELETED
Ну ещё малоежка есть в детском магазине
раскрыть ветку (6)
0
Малоежка хороша в качестве дополнительного приёма пищи, можно в Детском мире или в аптеках найти ещё полноценную версию - Здоровейку) Во время гриппа и дикого ОРВИ только так спасалась, когда пить-есть почти невозможно было.
0
Спасибо. Наверняка сладкое, то что надо
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Можно ещё протеин с пломбиром смешивать в коктейль
раскрыть ветку (3)
0
Спасибо большое за совет!
раскрыть ветку (2)
0
Можно, наверно, попробовать блендером варёную курицу или индейку с вареными овощами или крупами взбивать и добавлять воды или бульона. Выздоравливайте! Искренне желаю удачи
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! И вам не хворать!
3

Еще есть энтеральное питание. Спортпит это как дополнение. Энтеральное лучше усваивается и является заменителем пищу некоторых больных полностью заменяет еду. В кус у него своеборазный, бывает и отвратный.

Поищите по аптекам/интернет магазинам Нутризон, нутридринк, пептамен и подобные.

раскрыть ветку (2)
4

Есть сойлент ещё, и подобное. По сути формула та же, но придумали это чтобы есть через рот, поэтому не такое мерзкое

3
Спасибо большое. Теперь больше удивляюсь тому, что врачи не советовали такое как тут
2

К онкологу. БЫСТРО, БЕГОМ! Это может быть рак пищевода. Эта херня может сожрать человека за полгода.

раскрыть ветку (1)
1
Я проверялся в Ярославле у хорошего эндоскописта. Любую онкологию исключили что в пищеводе, что в желудке. Но теперь да, понимаю что нужно проверяться систематически после того как постоял в очереди в этой онкобольнице. Страшно это
1
У меня был такой пациент, получилось помочь за месяц и 5 сеансов. Как он говорит "жру все подряд". Я принимаю в Новосибирске. Лечение комплексное - остеопатия, подсознание, эмоциональные блоки и тд. в рамках сеанса применяется весь комплекс. Если дам свой телефон то это будет реклама. Не знаю как быть Александр Андреевич Толстоносов
1

Купи блендер и делай себе супчики-пюре. Сильно бюджетнее и вкуснее спортпита

1
Мне кажется Вам 100% выше верно совет дали насчёт психосоматики. У меня конечно не так, но есть иногда проблема с глотательным рефлексом, как-будто забываешь как это делать вообще. С едой проблем нет, а вот просто с глотанием да. У меня это психосоматика, я страдаю тревожными расстройствами и па.
раскрыть ветку (3)
0
Уже уверен благодаря пикабу что это психосоматика. Скоро начну лечиться)
раскрыть ветку (2)
0
Не тяните, вся психосоматика хорошо поддаётся коррекции и лечению, главное специалиста хорошего найти. Удачи Вам) всё будет хорошо)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за ваши пожелания) обязательно вылечусь
1
Если вам интересно то это смесь Нутрилон3 и коктейль вот такой. Не реклама, не знаю ни сколько стоит, ни где купить, и какой врач прописал тоже не в курсе
Иллюстрация к комментарию
1

Это может быть психосоматика. А может быть что-то более серьезное. Вам выше про рассеннянный склероз писали - это же ваша симптоматика 1 в 1, не отмахивайтесь от этой информации.

Психосоматические расстройства - доставляют немало неприятностей, но не убивают человека, в отличие от многих заболеваний. У вас критически низкая масса для вашего роста. Это повод еще раз тщательно обследоваться. Особенно в части мозга.

1
Однозначно что-то с головой!. Срочно к психотерапевту! Прямо срочно! Пропиши препараты, сразу станет легче.
зы сам обращался, не бойтесь! Лучше сразу к платному психотерапевту.
раскрыть ветку (4)
0
Спасибо за переживания за моё здоровье! Уже ищем хорошего специалиста у себя
раскрыть ветку (3)
0
Вот не поверите! Сегодня увезли жену брата на скорой. Подобная проблема, только она уже не только есть, воду пить не могла. Только из чайника и мелкими глотками. Похудела до неузнаваемости! Долго отказывалась ехать, мы уже хотели ее силой связать и увезти.
Пару лет назад, уже лечилась в психотерапевтическом диспансере . Несколько месяцев не работала, сидела дома + самоизоляция сработала выключателем.
раскрыть ветку (2)
0
Я искренне желаю, чтобы всё это прошло скорее. Расскажите о моих двух способах принятия твердой пищи, но только после того как сможет пить воду более-менее стабильно. Поперхнуться рисинкой страшнее, чем маленьким глотком воды, по моим ощущениям. Главное, будьте рядом всегда когда она будет собираться пить и есть!
раскрыть ветку (1)
0
Ее уже увезли в диспансер. Укол поставят - отпустит.
0

К сожалению больше  похоже на болезнь моторного нейрона

0

Диагноз, скорее всего фагофобия. Главное лечится, но долго.

0
Блин у меня перед сном такая хрень началась прошлой осенью. Забываю напрочь как глотать или же дышать.
0

на ахалазию, кстати, легко проверить: нужно рассосать одну таблетку нитро**бид (лекарство от стенокардии) и если глотать после этого получается -- это оно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Буду пробовать
0
В США вреде бы уже лет 5 как выпускают жидкую еду - полностью сбалансированное питание не для спорта, а именно замена обычного питания. Даже поставщики в РФ есть, я одно время хотел купить когда один жил и готовить влом было. Но дорого (я тогда студент был), а потом я полюбил готовить.
Попробуйте загуглить
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Уже ищу
0

Бывают неврологи, которые специализируются по проблемам с глотанием

раскрыть ветку (1)
0
Да, надеюсь найду скоро такого
0

Подруга -- врач-психиатр, у неё очень часто бывает, когда нихрена найти и понять не могут, а терапия в итоге вытягивает

Не, сначала, конечно, обязательно обследоваться, сдать анализы и тд, но потом, если не помогло - идти к психотерапевту

Только не к психологу с дипломом из какого-то педагогического вуза

0

У невролога были?

раскрыть ветку (1)
1
Да, недавно вот ЭНМГ проходил. Попросила все мои анализы передать, говорит с профессорами пообщается насчёт моей ситуации. Жду от неё ответов
0

Глотать пищу одинаково тяжело в любое время суток? Например, утром, сразу как проснулся, легче глотать легче, а к вечеру даже воду тяжело бывает?

Проходил подобное несколько лет назад. Понимаю, каково это. Но это лечится.

раскрыть ветку (1)
0
Глотать вот пару недель вроде стабильно - жидкость глотаю спокойно в любое время суток. Твёрдое, к сожалению, также стабильно сложно
0

Есть жидкое лечебное питание для питания через зонд и гастростому. Бывает гиперкалорийное. Обратитесь к грамотному диетолог для подбора и расчёта. Такое питание дают в реанимациям, например

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо! Буду до последнего стараться сам есть
раскрыть ветку (1)
0

Это правильно, но чем меньше сил у вас, тем меньше ресурсов на сам процесс еды, он достаточно трудозатратный. Для восполнения дефицита калорий стоит купить лечебное питание. И параллельно учиться есть

0
Недавно читал исследование, в котором писали о таких проблемах среди регулярных потребителей марихуаны. Вы не употребляете?
раскрыть ветку (3)
0
В жизни не пробовал, честно. Только сигареты (6-7 лет курил), айкос и спиртное
раскрыть ветку (2)
0
Жаль, думал, вдруг поможет. Ну тут тогда бросать нечего) Удачи в лечении!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за пожелания!
0
DELETED

Нет сомнения, что дело в голове. И психосоматика психосоматике рознь. Есть ерундовые дела, есть соматические симптомы серьёзных состояний. Но в любом случае твои симптомы успешно лечатся. Определёнными медикаментами -без сомнения, если психотерапевт сможет своими средствами -ещё лучше.

А пока гомогенное питание и удачи в поиске компетентных специалистов! В любом случае это лечится.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Да, чего бы это ни было, всё у меня вылечится)
0
DELETED

Amyotrophic lateral sclerosis

Multiple sclerosis

Lime disease

Different Myopathic diseases

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за наводки! Почитаю
0
Рассеянный склероз ещё подходит. Российские врачи игнорируют его потому что «у молодых его не бывает»
раскрыть ветку (1)
0
Да, когда ходил по врачам никто такого не предполагал. А тут хоть написали про это и теперь буду проверяться на него
0
Психотерапевт точно нужен.
Я когда на 4-ом курсе проходил психиатрию в универе, нам показывали пациентку. Нормальная девушка лет 30 очень симпатичная, ростом примерно 150-155 см и худая.Была уже на выписке.
А проблема ее была вот в чем : полгода до того она жутко подавилась едой и чуть не отъехала. После того психический сдвиг произошел, и она вообще боялась глотать, чтобы то ни было. первое время ее усиленно капали внутривенно, чтоб баланс полезных веществ и жидкости был норм. Плавно лечили, перед выпиской ее уже убедили поесть пюрешку. норм, все с ней стало в порядке.
раскрыть ветку (1)
0
Да, боязнь некоторая присутствует после тех частых поперхиваниях едой и водой поначалу накатывания ухудшения. Сейчас стараюсь не вспоминать
0
Очень важно! Страдаю тем же самым уже три года. Тоже год не могли определить проблему, потом попал к психотерапевту. Врач прописал фенозепан и паксил. Через неделю все прошло, ел как обычно. Врач не предупредил, что эти таблетки надо принимать продолжительное время и через месяц произошёл откат. С тех пор перепробовали многие лекарства, на текущий момент помогает только фенозепам. Если интересно, могу лично пообщаться, рассказать чем лечили и что сейчас происходит.
раскрыть ветку (7)
Спасибо большое! Первым делом фенозепан и паксил куплю завтра и опробую. Как можно вас найти в соц. сетях?
раскрыть ветку (6)
3

Пожалуйста, не принимайте антидепрессанты и подобные препараты наобум.

Сходите к психиатру на консультацию. Фенозепам, являясь транквилизатором, вызывает сильное привыкание.

Есть множество других препаратов, например сульпирид (эглонил), лечит психосоматику со стороны жкт. Я его принимала, когда в начале этого года началась дичь со здоровьем. Помимо всего прочего тошнило и расстройство от любой еды. Но я лечилась под наблюдением опытного психиатра!!

раскрыть ветку (2)
0
Страшно было бы иметь со всем этим ещё и тошноту, надеюсь вы вылечились уже
раскрыть ветку (1)
0
Да, я вылечилась. Поправилась на два размера))
0
Vk id34720412 и да, я тоже считаю, что нужно лечиться под присмотром психотерапевт а, тем не менее напишите мне, поделимся опытом
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо, отправил заявку только что
раскрыть ветку (1)
0

Привет. Я столкнулся с той же проблемой. Тебе удалось ее решить?

0

Я тоже вставлю свои 5 копеек, что это психосоматика, тоже есть проблемы с глотанием. Помогает когнитивно-поведенческая терапия. Попробуйте при очередной неудаче с проглатыванием сказать себе это симптом моего невроза, я ненавижу эти симптомы. Мне начало помогать с первого раза. Ну и к психотерапевту необходимо обратится)

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо за ваш ответ! Я пробовал нечто похожее, но это было больше ненависть и бессилие) попробую ваш метод
раскрыть ветку (1)
0

Тут важно отделять ненависть к симптомам невроза и ненависть к самому себе) я тоже сначала ненавидела саму себя за это, но это только ухудшает, нужно именно к симптом болезни вызвать негативные чувства

0
Есть спец питание жидкое для тяжело болеющих людей. Полностью сбалансировано. Вкусное. Пара маленьких бутылочек - суточный рацион.
0

@TheMeelton, Есть спортивное питание, но у него обычно очень много протеина и в целом дисбаланс. Есть жидкое питание, например Soylent и Boost. По веществам оно будет более сбалансированно, чем спортивное питание. Но учти, что стул может стать очень твёрдым на порошковом/жидком питании (хоть спортивном, хоть обычном). Камушками какать не будете, но запор наверняка заработаете. Необходимо есть ещё что-то, например злаковые. Возможно, хлеб будет достаточно легко проглотить. Что-то кроме порошковой еды найти надо в любом случае, потому поговорите с диетологом.

Я не знаю, где Вы находитесь и есть ли у Вас доступ к Soylent или чему-то подобному. Во-первых я могу дать referral со скидкой $10 с заказа выше $25. Во-вторых, я могу отправить коробку отсюда. (Первый вариант быстрее и Вы платите, второй вариант я готова сделать безвозмездно, то есть даром)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое) я с Казахстана, постараюсь у себя найти
0

Мне первое о чем подумалось, что это психосоматика. Подумал написать в комментах об этом, но тут же подумал еще, что заминусуют. P.s. на этой неделе как раз смотрю про психосоматику, лекция Антона Антонова, как раз про разные болезни, интересно оказалось, хоть там и видео на 4 часа

0
Детское питание тоже можно. Калорий много, в жидкой форме
0
Посмотрите Максима Маркова, психотерапевта, он очень подробно занимается психосоматикой заболеваний.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, благодарю вас!
0

Ищите хорошего психиатра, который от вас не отмахнется, предложив курс глиатилина и тд.  Если по телу все норм это психосоматика. Но нормальных специалистов сейчас очень мало

раскрыть ветку (3)
0
Спасибо, скоро начну лечение в данном направлении)
0

А чем вам глиатилин не угодил? Отличный оригинальный ноотроп. Я очень благодарна своему врачу, который мне его вовремя назначил.

раскрыть ветку (1)
0

Ну во первых не имеет доказанной эффективности, а во вторых не должен заменять психиатрические препараты

0
DELETED

Есть порошковые заменители еды. Например Jimmy Joy. Гуглёж еще штук 5 нормальных подкинет. Более ли менее полноценная замена еды, рассчитанная на постоянное употребление. Если финансы позволяет - более сбалансированный результат будет, чем чистый спортпит.

0

@TheMeelton, а на показатели миастении Вас невролог не проверял? Коварное заболевание, три года искали причину энэмг не информативно было в моем случае. У меня глазная форма, но есть и глотательная - вялотекущее заболевание.

раскрыть ветку (4)
0
Нет, не проверял. Спрошу об этом невролога. У вас сейчас как состояние?
раскрыть ветку (3)
0

Вылечить это невозможно, думаю вы уже прочли, просто остановили развитие. Терпимо, просто у нас, в Беларуси, заболевание не популярное и неизученое и все лечение пальцем в небо, при мне невролог доставал справочник и симптомы сравнивал. Сказал, что вас с такой болячкой десять на весь город. Пью таблетки трижды в день, стараюсь избегать нервов... МРТ, РКТ раз в год но там все в норме... У меня была прозериновая (надеюсь верно написала)проба информативна.

раскрыть ветку (2)
0
Сожалею. Желаю поменьше стресса и здоровья. Надеюсь, что когда-нибудь эти болезни будут излечимы хотя бы через следующее поколение, медицина развивается как никак
раскрыть ветку (1)
0

Я уже не загоняюсь - с этим можно жить, хоть и с некоторыми ограничениями) Найдите толкового невролога ( хоть мне идею о заболевании подала офтальмолог), возможно молодого ( как это было в моем случае), которые не стоят на месте, а развиваются в своей деятельности. Если вдруг чего, пишите - поделюсь своими познаниями о этой болячке.  Здоровья вам и и ответов на все вопросы,!!

0

Добрый день! Скажите, пожалуйста, как сейчас Ваше самочувствие? Проходили какие-то обследования ещё? Интересуюсь в том числе потому, что у меня 2 недели назад началось ощущение кома в пищеводе. Была сначала изжога (у меня ранее был гастрит), отрыжка слюной, есть тоже толком не могла, а сейчас просто будто непроглоченная до конца пища стоит колом. Сегодня сделала гастроскопию  - там всё в порядке, всё проходимо, а вот это ощущение кома не проходит, и глотать трудновато...

0

Добрый день! Скажите, пожалуйста, как сейчас Ваше самочувствие? Проходили какие-то обследования ещё? Интересуюсь в том числе потому, что у меня 2 недели назад началось ощущение кома в пищеводе. Была сначала изжога (у меня ранее был гастрит), отрыжка слюной, есть тоже толком не могла, а сейчас просто будто непроглоченная до конца пища стоит колом. Сегодня сделала гастроскопию  - там всё в порядке, всё проходимо, а вот это ощущение кома не проходит, и глотать трудновато...

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день. Напишите мне в вк themeelton, пожалуйста
0

Привет, как ты сейчас? Описание 1 в 1 про меня проблемы этой :(

0
Бро, у меня такая же проблема, только вот жидкость сложнее глотать, сразу захлебываюсь, боюсь даже полный рот воды набрать, паника!
0
Моя одногрупница болела раком кишечника и после операции ее посадили на детскую смесь не помню какую, самую лучшую по отзывам мам вроде, а потом ещё какой-то детский коктейль еду, для детей которые не набирают вес. Могу точно узнать у нее. С их помощью она выжила и я бы сказала хорошо поправила здоровье. Жила она на н х месяца 3
0
Поговорите с гастроэнтерологом своим он имеет права выписывать толковые антидепрессанты, может выпишет рецепт чего, пропьете и да к психотерапевту тоже надо, удачи
0
DELETED

Тут про энтеральное питание уже писали. Самое простое найти - Пептамен (Peptamen) в аптеках. Если поблизости нет, то можно взять peptamen junior в детских магазинах. Оно для детей и подростков, но как дополнительное питание можно и взрослым. В отличие от спортпита, оно может полностью заменить обычное.

Когда лежал в челюстно-лицевой хирургии, там тем, кто не мог жевать, давали "коктейль маргарита" - литровая банка  супа, перемолотого блендером, с трубочкой.

0
Скорее всего комментатор прав. В некоторых кругах ходит выражение: Не задумывайтесь слишком сильно о своем дыхании, иначе вы просто можете забыть как дышать буквально.
раскрыть ветку (2)
1
Плюс еще одна фобия
раскрыть ветку (1)
1

Да тут целый пучок, непаханное поле для врачей по психическим проблемам.

По проблеме ТС скажу свою мысль, раз нужен совет, - постарайся переключить свои мысли на новую деятельность. Временно переключаться с цикла с постоянными мыслями о своей проблеме.

И не падай духом! Иногда только дух поддерживает в нас жизнь и заставляет двигаться в перед

DELETED
Я, конечно, отхвачу минусов, но у меня девушка научилась делать офигенный горловой минет по курсам от Викси666. А раньше даже большие таблетки пить не могла - давилась. Не реклама, но может такого рода тренировки снимут психосоматический барьер и улучшат глотательный рефлекс. Я хз.
0

Не лучше ли мутить блендером кашки из обычной еды? По крайней мере будешь уверен,что это нормальные продукты, а не странный порошок

ещё комментарии
еште майонез, запивая маслом и пивасом, быстро вес наберете
1

У меня такой же рост, одно время много бегал и был 74 кг и это уже очень и очень худой, боюсь представить даже 44 кг

0
Читаю всё это аж мурашки. Стал замечать что в суете работы могу и до 4 дня не поесть ниразу. Если выходной дочка завтрак готовит, и заталкиваю в себя как могу. А вот в рабочие дни прям ппц...
0

Да уж, точно не пицца в таком состоянии!

0
Тут психиатр нужен.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы