Недавно смотрела сюжет про женщину родившую 20го ребёнка. Ожидала увидеть пыщущую здоровьем красотку ( роды ж добавляют здоровья и красоты, а тут их во сколько!). А увидела старую бабку. Упс. Что-то пошло не так. Видимо здоровье в порядок после родов приводила не правильно!
Чувак харош - все уже поняли что ты упёртый как баран. Продолжай дальше жить в мире иллюзий. И вычитай уже какую-нибудь другую умную фразу которую бы ты мог пихать во все свои сообщения.
Вот я что-то ни у себя, ни у одной из рожавших подруг, не нашла каких-то плюсов в организме после беременности. Практически у всех пришлось что-то восстанавливать. Это нормально и логично, на работающий организм навесили второй организм, да ещё и перестроили часть систем на время. Но говорить, что это положительно влияет как-то странно.
"Вегетарианец? Это же плозо, недостаток витаминов, микроэлементов, в умрёшь."
Все пишут только о негативной стороне беременности и, как оказалось большинство даже не знаю о положительных сторонах беременности, вот, немного приоткрыл завесу тайны. И что самое удивительное, это гуглится на раз два, информации куча, но все очень активно не хотят видеть очевидное
если женщина отдает ребенка в детдом, она продолжает платить на него алименты, здравствуйте. Именно поэтому детей и стараются подкинуть анонимно. Именно поэтому мамок и ищут. Чтобы взыскать в пользу государства.
И только отцам отлично.
Ага, вот только она
1. должна будет пережить несколько дней морального прессинга в роддоме, где все, от заведующей до поломойки, будут ходить потоком в ее палату и промывать мозг "да как же ты можешь дитачку отдать, да это же такое счастье, да что же ты за человек", а ты лежишь одна и поддержать тебя в твоем решении некому.
2. должна будет до 18 лет платить алименты (за которыми будет следить государство и тут не получится как у большинства пап платить три копейки раз в год).
3. если ребенка не усыновят, то в 18 лет он придет жить к ней в квартиру и станет наследником первой очереди.
Здорово, правда?
Если бы у нас была доступная программа секспросвета, то можно было бы удивляться. А сейчас в головах тупо информационный вакуум - родители считают, что это объяснит школа, школа считает, что объяснят родители, в итоге и школа, и родители думают "Ай, сейчас в интернете столько инфы, пусть сама ищет", ну вот и находят советы в духе "Если после секса пописать, то моча нейтрализует сперму".
Законодательный запрет абортов, как показала практика, вообще офигенная идея. Люди все равно найдут выход, и как показала недавняя практика Польши(если я не ошибаюсь) приведёт это к двум итогам. 1 волнения людей, которых реально лишают их прав, ссылаясь на мнимый гуманизм.... но их ещё можно пережить. 2. Нелегальные аборты. А вот это уже жесть. Антисанитария, отсутствие ответственности исполнителей, самостоятельное прерывание беременности "народными средствами", которые зачастую страшнее подпольных операций.
я честно признаться думал, написал отказ и все, свободен на все 4 стороны
т.е. вы думали, что женщины детей подкидывают/убивают после рождения из чистого садизма?
Аборт как-то гуманнее, не находите?
открою америку: сама от себя баба не может забеременеть. Или она насильно заставляет в себя кончать?
Меня хотели, но родили со слабым здоровьем. Вчера сидел и думал, если бы была возможность вернуться в свое прошлое и начать все сначала, в какой возраст я вернулся и тут я понял, что некуда мне возвращаться, всю жизнь страдал, начиная с пеленок. Остается только принять существующие условия как данность и пытаться выжать что то из них.
Нас много таких, со слабым здоровьем. Я тоже вспоминаю, когда я хорошо себя чувствовала. Никогда! Но и муж хороший и двое уже взрослых хороших детей, и работа посильная. Жить хорошо. Пофиг, что с 2002 года все время с болью.
А я вроде как желанный ребенок, но когда отец ушел от мамы, она начала на мне вымещать злость на него. Самое большое оскорбление для меня было "ты точная копия своего отца". Отсюда проблемы с мужским полом, который для меня с детсва стадо козлов. Помню, лет в 15 первый раз в жизни решила постоять за себя и сказала маме "нехуй было меня рожать тогда от такого козла, сама виновата".
п.с. Потом оказалось, что мой отец и правда козёл, но это нюансы
иди обниму
а меня родили потому что как у всех, но отцовы с материнскими родаками друг друга не выносили, в результате - это ихние гены, нет, ихние, у нас в роду все нормальные, тоже как обуза. Тьфу, у меня с вами обоими ничего общего нет
если они вам постоянно такое говорят, проблема не в вас, а в них, к сожалению, головушка может протекать и у так называемых "родных" людей
Да даже если они один раз такое сказали, проблема в них. Это каким нужно быть мудаком, что б ребенку сказать "зачем ты родилась?"
В школе все же не близких родственников задирают, а малознакомого Васю. Или среди школьников теперь в моде говорить "лучше бы мою сестру вообще не рожали"?
Плюс, у нас все же остатки христианской морали, по которой наличие у человека греховной природы еще не оправдание для греха.
Иди обниму. Меня тоже планировали, но так вышло, что я средний ребёнок. "Старшего мы любим за то что первый, младшего за то что маленький, а ты не первая и не маленькая, хули ты хочешь?"
Да у меня бы язык отсох такое своим детям сказать.....
Наоборот, всегда подчеркиваю, что оба они - мои сокровища. Один парень у нас рыжий, второй - русый, вот и говорю: "Ты мой золотой, а ты - серебряный. Ты - моя луна, а ты - моё солнце, и днем и ночью вы мне своей любовью светите".
А "серебряный" не обижается? Серебро ценится меньше золота. Серебряная медаль - второе место...
Начали с матерью общаться, когда я переехала.
У подруги папанька очень хотел ребёнка, но как-то со здоровьем не получалось. Тогда он с женой на пару бросили вредные привычки, занялись ЗОЖем, уехали в деревню – куда уж больше усилий? Ребёнок родился и оказался вообще не интересным и довольно болезненным. Родители разочаровались, папанька забухал. Дочке постоянно высказывались претензии типа: "Мы ради тебя ого-го, а ты!". Выросла с эпичными проблемами, и какая радость с того, что была желанной?
Конечно смотрят в рот и безумно любят. Это не сарказм, это правда! Я делала всё, что могла, чтобы порадовать маму. Но всё равно я была плохая. Я везде и во всем неудачница! До меня только в 34 года дошло, что она хоть и мать, но я ей не дочь! Нужно исключить ее из жизни.
Я до 29 лет общалась. Души в ней не чаяла. Хоть она и относилась ко мне хуже, чем к животному. А потом прозрела и послала нахер. После этого большинство моральных проблем отпали как-то сами по себе)
Двоюродный брат, ему уже за 40, за мамкой, как теленок. Она забухает, он ей капельницы животворящие. Ей дурь в голову взбредёт, он мчит исполняет. Она его всю жизнь за человека не считала, из дома выгоняла ещё до армии( у нас жил в летней кухне), когда у него деньги завелись, к себе его подтянула. Грымза хотрозадая.
Я тоже не желанный ребенок. Мама хотела сделать аборт, бабушка узнала, притворилась умирающей и маме пришлось ехать к ней из другого города, не успела сделать аборт. Тоже ничего хорошего из этого не вышло. Меня пиздила, бабушку ненавидит до сих пор, считает виноватой во всех своих несчастьях. Замечу в защиту бабушки, она сама меня и воспитывала..
Не. Бабушка - стратег.
И если комментаторша выше жива до сих пор, то жизнь ей больше нравится чем нежизнь.
На ранних сроках беременности, когда все происходит на клеточном уровне - это одно. Другое дело - ненавидеть уже родившегося ребенка/внука за то, что он появился на свет.
Уж извините - но это мудаки какие-то.
Женщина не обязана любить, только за то что он из неё вылез. Не любят даже запланированных детей. Поэтому многим лучше детей не заводить, а раз уж залетела, то аборт выход.
Херня. Любят как раз за недостатки. Ну, типа, вопреки. А за достоинства просто ценят.
Говорю только за себя: ставила на 5 лет.
Одно плохо, что есть только один 100% метод - воздержание.
Старший брат родился инвалидом. Плюс папаня запойный.
Многое можно сказать не очень лестного о моём отце, но меня никто не упрекнул в том, что родилась.
В другом мог, а в этом нет.
Как я говорю - пока ребенок маленький - он таким взрослым родственникам не нужен, когда большой- они ему уже не нужны.
Так и с моим сыном было- поздно бабушки- дедушки очнулись.
У меня у одноклассницы такая же бабушка. Против первого ребенка она ничего не имела. Но была категорически против второго (кстати, 8 лет разницы между детьми). И она не только мать обрабатывала, чтоб она аборт сделала, она и отцу на мозги так накапала, что он начал ультиматумы ставить, либо аборт, либо развод. Ну мать никого слушать не стала, послала мужа с бабкой нафиг, родила дочку. Муж потом вернулся. Бабка, скрипя зубами, тоже. Но она всегда однокласснице мальчишеские подарки дарила. Внуку машинку и внучке тоже машинку. Или пистолеты. Дура старая.
Щас меня будут минусить) Если "не успела" сделать аборт, всегда можно отказаться в роддоме или сдать в детдом. Оставила, растишь, воспитываешь- нехер пиздеть "лучше б сделала"; раз оставила, значит тебе этот ребёнок, за каким-то хреном был нужен
Ой, да тут тоже эгоизм все решил, отдай она ребёнка в детдом, те же родственники начали бы на мозги капать, как так, этож кровиночка, не по христиански и прочее прочее. Вот и оставляют таких детей, а потом все "по христиански" куда то уходит и начинается гнобежка ребёнка у которого в принципе выбора то и не было.
Как вариант, предложить таким родственникам самим воспитывать эту кровиночку, энтузиазма резко поубавится, я гарантирую
А аргументов сразу сколько найдётся, ты ж мать, это твой долг, а мы помогать будем и прочяя прочяя прочяя.
Это хорошо, если ребенок здоровый, и его сразу усыновят. А если нет, то государство быстро вспомнит, что ребенок имеет право на алименты и право на жилплощадь по прописке матери. Тогда нет шансов забыть о ребенке, плюс куча посторонних людей будет о нем знать.
В этом случае беби-боксы могли бы помочь, но, к сожалению, в России запретили.
Разве оставить ребенка в детдоме = отказаться от всех обязательств? Вроде б как мужи государевы захотят, что бы ты его обеспечивала. А если у тебя жилье есть, то метрами нужно будет поделиться.
Думаю все таки это крайность. Куда проще аборт. В большинстве случаев он допустим для здоровья, а на ранних стадиях вообще делается без хирургии. Выпиваешь колпачек лекарства и получаешь что то вроде "месячных".
мама родила сына, а дальше они с папой услышали распространенное деревенское: есть молоко - можно не предохраняться.
можно, конечно, все, вот только результат бывает разный, и эти результатом была я.
у брата начался понос на гормонально изменённом грудном молоке. Когда мама поняла, что это из-за меня, рванулась на аборт, но папа сказал, что нет. Будет пацан, и они втроём смогут играть в футбол. Что ему это важно.
дальше со слов папы: стою под окном, жду. И тут - девочка... Все внутри опустилось, я подумал - за что? Обожал рассказывать, как жутко он расстроился.))
а потом ему дали меня в руки, и он увидел, какая я жалкая, морщинистая, стремненькая, но при всем этом ощутил такое, что захотелось взять на руки и пробежаться по деревне, чтоб все видели, какая у него офигенная дочка.
В мае 2020 он сломал шейку бедра. Летом я смогла приехать поухаживать за ним. Я хотела сказать ему важную вещь: что у меня все хорошо, я всегда была его принцессой, и его любовь внушила мне веру в себя. Он был так счастлив. Я была счастлива возможности поухаживать.
В сентябре его не стало, доканал цирроз.
А мама, к чему это я всё... ,, Лучше бы я сделала аборт, ну почему я его послушала, ах ты неблагодарная, смеешь так себя вести после всего, что я сделала,, звучало регулярно. Я однажды спросила, с какой целью жалуется? Ведь я ничего не могу изменить. Если думала, что не хочет ребенка, и не рожала бы. Я не просила ее рожать себя.
Боже, какой скандалище был, она верещала так, будто я ударила ее или что-то похуже.
Меня отчитывали вместе с папой, но я никак не могла понять логики. Не могу понять и сейчас.
Она вполне жива, здорова, я ей помогаю. Поддерживаю морально (что иногда тяжело) и материально (хуйбысним, не обеднею).
Душа к ней не лежит, хоть я и благодарна за все. А я для неё - источник какого то тепла, участия, и денежек.))
учитывая, сколько сейчас семей-алкашей и гопников я не то, что за аборты, я за принудительные аборты, если в семье постоянно бухают и орут друг на друга
Всерьёз думаю связать свою жизнь с дет домами. И да я знаю про пиздец там. Просто звучит забавно у нас плохие детдома давайте лучше убьём эмбрион. На уровне у нас плохие врачи давайте сразу убьём больного чтобы не мучился.
Считать убийством аборт на том основании, что человек получится через 8 мес - нелогично. Убийством будущего человека с тем же успехом и минет считать можно)
И воздержание)
Из самой спермы внезапно ребёнок не родится там половинчатый набор генов по сути это такие же клетки функциональные как и лейкоциты. (могут самостоятельно двигаться и выполнять свои задачи) ещё раз предлагаю открыть учебник биологии если вы не знаете что такое сперматозоиды.
Эмбрион же если его не абортировать и нет болячек и прочего родится через 9 месяцев.
А вот между убийством "будущего человека" и минетом разница куда уж меньшая.
Если бы не биохимия, вы бы и не знали разницы между семенем и зародышем. Глазом не видно ни сперматозоида, ни оплодотворенной яйцеклетки.
Вы объявляете группу клеток полноценным полноправным человеком и применяете на неё все человеческие категории.
Я тоже могу объявить полноценным человеком кусочек хлебушка и продлить на него права человека. Философия этого не запрещает. Хотя для здравого смысла и первое, и второе - бред.
Эмбрион родится только если для него создать условия в матке женщины. Точно также яйцеклетка оплодотворится только если ее оплодотворить. Сама по себе она не полноправнее куска зуба или клетки кожи.
Бранимир - Фома. Классная песня, мне самого себя напоминает и вашу историю тоже
национальная республика и такой алкоголизм? Жуть.
Никогда не понимала "женщин", меняющих детей на хер...
Все эти люди, которые такие вещи говорят ребенку - долбоебы, мягко говоря.
Нормальный, взрослый человек отвечает сам за свои поступки, а недоделышы всегда ищут причину вовне, а днищенцы винят своих детей.
Гоните всех этих ушлепков из жизни, не семья они вам и никогда ей не были.
Рекомендую обратиться к психологу, чтобы дальше свою жизнь прожить счастливо.
Неправда - не лучше. Вы есть, вы живете, и вы можете плюнуть на это неудачное начало жизни, стать счастливой и строить свою жизнь, как вам захочется. Не позволяйте таким омерзительным людям править вашей жизнью, не давайте им такого права..
Заведите котика. Вот без шуток - с ними всегда жизнь ярче и теплее.
Аналогичная ситуация! Только мать испугали что может быть летальный исход при аборте, и вот он Я радость всей её жизни! А ещё ирония судьбы, что все родственники от неё отвернулись, а мне приходится заботится о ней. Как бы мне не хотелось.
У меня та же история, только наоборот. Меня тоже не хотели, кто-то очень умный сказал моим родителям, что во время грудного вскармливания невозможно забеременеть... в таком случае я аномалия))
Аборт не сделали только потому, что опоздали, когда поняли, что мама беременная я уже был большой.
Но сейчас мама мне говорит, что благодарит Бога за то, что тогда аборт не сделала, потому что без меня бы не выжила. Старший сын, после развода родителей, остался с отцом, а я с матерью. Сейчас мы живём вдвоём, душа в душу!
Просто Вам не повезло родиться в семье идиотов. Извините, если этим сообщением я оскорблю Ваши чувства.
Так и быть. Распределяй конечности по туловищу с умеренным ужатием поверхности и ожидай ответного ужатия на своем телесе. Ощущай тепло и чувство нужности. Соверши подъем уголков губ. Произведи процесс умиление и нежность. Завершай процесс по мере удовлетворения им
Нет у меня никого! Не могу. Не получается. Не умею я ни знакомиться. ни поддерживать отношения. Отец моего ребёнка был алкашом, но он единственный кто меня обнял и сказал, что я хорошая. Я и поверила, что он будет обо мне заботиться. Короче, не семейная я. Не могу себя даже заставить с кем то познакомиться.
Это, конечно, печально, но пошлите их всех на три буквы и живите для себя. Не хотели ребёнка? Это их проблема, а не Ваша. Вот пусть и мучаются они, а не Вы.
СССР тоже не из-за вас развалился)
Хрена себе заявления, раз не сделала аборт - надо было не пиздеть и воспитывать. А обвинять того, кто вообще ничего не решал и не выбирал- слабоумие. Ноги бы лучше вместе держать научилась.
Надеюсь ты разорвала все контакты с такими людьми, радости они тебе в жизни точно не принесут, а значит они тебе не нужны.
Не переживайте, все равно мы все умрём и ни ваши переживания, ни переживания вашей матери не будут иметь значения уже через несколько десятков лет ;)
будет ли утешением - не от большого ума они это говорили.. и не от большого счастья. Наверняка, жизнь получилась у них сложная (для них) Я не оправдываю. Просто, чтобы перебороть обиду и отпустить - нужно ситуацию детализировать до мелочей... попробовать войти в их шкуру (не значит прощать, оправдывать), но необходимо понять природу таких поступков. У большинства "советских"людей почему-то отсутствует понятие границ личности, тактичности, понятие, что люди в принципе абсолютно разные.. Имхо, это от необразованности.
Что это за глупости? То что ваши родители, родственники абьюзеры не делает вас плохим или ненужным!
Вы родились не для того, чтобы радовать родителей. Большинство всех людей на свете появились случайно, такова природа вещей. Поживём парочку десятков лет и исчезнем вместе со своим поколением. Поэтому, раз уж родились - стоит воспользоваться возможностями планеты и нашей цивилизации и заняться чем-нибудь интересным) а не тухлить из-за нехороших родственников, хер с ними
Не накручивайте себя. Единственный, кто поддержал меня в браке - мой дед (не родной по крови, но родной по духу). Первую правнучку он застал и радовался. До второй не дожил, земля ему пухом.
Зачем высказывать? Когда мне было 20. я пыталась! Но тут бесполезно, правда бесполезно о чем то говорить! У неё есть трое детей. Меня нет. Меня не существует!
Так убирайте людей, которые говорят эти слова. Я не общаюсь с матерью, я не общаюсь ни с братом, ни сестрой старшей. Я поняла, что я одна, а до этого я просто поддерживала иллюзию, что у меня есть семья! Семья есть, но в ней нет меня! Так, что я просто перестала навязываться. Просят помочь - грешним делом не отказываю, но отношение уже другое!
Ой, поздравляю Вас! Я тоже! А ещё проклятая, а ещё неудачница или это уже было! ) Ну и ладно! Сегодня погода высший класс! Вишня с малиной пошла! А я с них варю вкуснющий компот, а потом в бутылку из-под воды и в морозилку. Чтобы замерзло, но не сильно. И с водочкой! Главное не увлекаться! Фото нет, но поверьте на слово!
Ваша мать - сука. Сама себе жизнь испортила, а валит на невинного. И ему (ей) жизнь подпортила, дрянь какая
Если четно, они правы! Мы с сестрой старшей погодки. Она не успела от рождения одной девочки отойти, тут вторая нарисовалась. У неё на этом фоне пошли нарушения психики. И её свекровь и муж отправили в психиотрическую лечебницу. Она когда вышла оттуда тут же подала на развод. Так что - да, я виновата!