11895

Небезопасный контент (18+)

Действительно

Действительно

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак харош - все уже поняли что ты упёртый как баран. Продолжай дальше жить в мире иллюзий. И вычитай уже какую-нибудь другую умную фразу которую бы ты мог пихать во все свои сообщения.

ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарий
63
Гормональный фон наладить, и ряд функциональных проблем без этого никак? А то у меня знакомый был с мигренями, но как попал в аварию и пролежал в реанимации + операция небольшая боли ушли вот уж как года 3.... Стоит ли давать совет всем пройти через это, если есть шанс на подобный исход?
ещё комментарии
ещё комментарии
24

Все это можно сделать и без беременности.

ещё комментарии
ещё комментарии
65

если женщина отдает ребенка в детдом, она продолжает платить на него алименты, здравствуйте. Именно поэтому детей и стараются подкинуть анонимно. Именно поэтому мамок и ищут. Чтобы взыскать в пользу государства.
И только отцам отлично.

16

А можно подробнее о положительном влиянии?

ещё комментарии
ещё комментарий
30
Вы забыли, что отдавая ребёнка в детский дом вы должны до его совершеннолетия платить алименты, а потом предоставить квадратометры для жилья, но видимо это тоже не проблема
38

Ага, вот только она

1. должна будет пережить несколько дней морального прессинга в роддоме, где все, от заведующей до поломойки, будут ходить потоком в ее палату и промывать мозг "да как же ты можешь дитачку отдать, да это же такое счастье, да что же ты за человек", а ты лежишь одна и поддержать тебя в твоем решении некому.

2. должна будет до 18 лет платить алименты (за которыми будет следить государство и тут не получится как у большинства пап платить три копейки раз в год).

3. если ребенка не усыновят, то в 18 лет он придет жить к ней в квартиру и станет наследником первой очереди.

Здорово, правда?

ещё комментарии
ещё комментарии
20

А может перед тем, как зашивать рот, всё-таки научиться жопой дышать?

ещё комментарии
ещё комментарии
10
А про алименты вы забыли или не знали?
ещё комментарии
ещё комментарии
9
Алименты потом на нежеланного ребенка в детдоме кто платить будет?
ещё комментарии
ещё комментарии
41
Я ребенок, вроде как, желанный и запланированный. И всю жизнь слушаю: Да если б я знала, что такое чудовище вырастет, аборт бы сделала, и чего ради я страдала, тебя вынашивала, и в 35 лет мучалась рожала... Можно подумать, я ее заставила.
раскрыть ветку (1)
10

Чудовище? Что же Вы делали такое? Ели людей? Насиловали младенцев? Устроили геноцид?

31
DELETED

Меня хотели, но родили со слабым здоровьем. Вчера сидел и думал, если бы была возможность вернуться в свое прошлое и начать все сначала, в какой возраст я вернулся и тут я понял, что некуда мне возвращаться, всю жизнь страдал, начиная с пеленок. Остается только принять существующие условия как данность и пытаться выжать что то из них.

раскрыть ветку (4)
12

Нас много таких, со слабым здоровьем. Я тоже вспоминаю, когда я хорошо себя чувствовала. Никогда! Но и муж хороший и двое уже взрослых хороших детей, и работа посильная. Жить хорошо. Пофиг, что с 2002 года все время с болью.

2

Хорошо, что не в Спарте родился

1
DELETED
Фильм ,,Эффект бабочки,, почему-то напомнил
синий

Пфф, изи. Новый год 2005. Если про себя говорить.

24

А я вроде как желанный ребенок, но когда отец ушел от мамы, она начала на мне вымещать злость на него. Самое большое оскорбление для меня было "ты точная копия своего отца". Отсюда проблемы с мужским полом, который для меня с детсва стадо козлов. Помню, лет в 15 первый раз в жизни решила постоять за себя и сказала маме "нехуй было меня рожать тогда от такого козла, сама виновата".

п.с. Потом оказалось, что мой отец и правда козёл, но это нюансы

46
И я не желанная. Мать в 16 залетела. До 18 без согласия родителей аборт не делали. 3 раза они за ручку с папашей ходили упрашивать, не получилось. А родня, кто кричал рожайте, кто "я на себя такой грех не возьму". Родила. Матерью так и не стала и так и не полюбила. И отцу никогда не была я нужна. Ну и нахрена спрашивается? Существование вечной абузы, ну такое.
раскрыть ветку (1)
10

иди обниму

а меня родили потому что как у всех, но отцовы с материнскими родаками друг друга не выносили, в результате - это ихние гены, нет, ихние, у нас в роду все нормальные, тоже как обуза. Тьфу, у меня  с вами обоими ничего общего нет

149

если они вам постоянно такое говорят, проблема не в вас, а в них, к сожалению, головушка может протекать и у так называемых "родных" людей

раскрыть ветку (11)
153

Да даже если они один раз такое сказали, проблема в них. Это каким нужно быть мудаком, что б ребенку сказать "зачем ты родилась?"

раскрыть ветку (10)
4
И как ответить на этот вопрос
раскрыть ветку (3)
24

- Зачем ты родилась вообще?

- Чтоб вас бесить, уебища! Ухахахаха

раскрыть ветку (2)
3
Иллюстрация к комментарию
Хм,
ещё комментарии
68
Я-желанный ребенок. Хули толку? Нахуй никому не была нужна.
раскрыть ветку (13)
49

Иди обниму. Меня тоже планировали, но так вышло, что я средний ребёнок. "Старшего мы любим за то что первый, младшего за то что маленький, а ты не первая и не маленькая, хули ты хочешь?"

раскрыть ветку (6)
9

Да у меня бы язык отсох такое своим детям сказать.....

Наоборот, всегда подчеркиваю, что оба они - мои сокровища. Один парень у нас рыжий, второй - русый, вот и говорю: "Ты мой золотой, а ты - серебряный. Ты - моя луна, а ты - моё солнце, и днем и ночью вы мне своей любовью светите".

раскрыть ветку (3)

А "серебряный" не обижается? Серебро ценится меньше золота. Серебряная медаль - второе место...

раскрыть ветку (2)
3
зато серебро от нечисти бережёт))
2

Ну так он этого пока не знает, в свои семь лет :-)

И то, и то - драгоценные металлы.

5
Ох, как же знакомо. За младшим нужно следить и уделять много внимания, потому что он маленький и ничего не может делать сам. За старшим надо следить, потому что у него сейчас такой период, он себя плохо ведёт и протестует, нужно помочь, решить проблемы с учебой/армией. А на тебя уже ни сил, ни времени, ой, давай позже, мы телевизор смотрим.
Начали с матерью общаться, когда я переехала.
О. Ну охуеть жеж.
4
В чём тогда, простите "желаность"?
раскрыть ветку (3)
12
Во все. Я запланирована.
11

У подруги папанька очень хотел ребёнка, но как-то со здоровьем не получалось. Тогда он с женой на пару бросили вредные привычки, занялись ЗОЖем, уехали в деревню – куда уж больше усилий? Ребёнок родился и оказался вообще не интересным и довольно болезненным. Родители разочаровались, папанька забухал. Дочке постоянно высказывались претензии типа: "Мы ради тебя ого-го, а ты!". Выросла с эпичными проблемами, и какая радость с того, что была желанной?

раскрыть ветку (1)
0
Да уж... бывает
ещё комментарии
26
Вот мне интересно, когда такие дети вырастают, они потом совсем с матерями не общаются ?
раскрыть ветку (12)
190

Конечно смотрят в рот и безумно любят. Это не сарказм, это правда! Я делала всё, что могла, чтобы порадовать маму. Но всё равно я была плохая. Я везде и во всем неудачница! До меня только в 34 года дошло, что она хоть и мать, но я ей не дочь! Нужно исключить ее из жизни.

раскрыть ветку (6)
64
Где то видела видео, как раз там сравнивпли поведение детей из счастливых и неблагополучных семей. В первых ребенок был любим и полностью одарен вниманием и лаской родителей, во вторых предоставлен сам себе, обеспечивался только минимальный физический комфорт(одет, умыт, накормлен и все, свободен). Детям в видео что-то порядка года, их сажали за стол и давали кубики играть. Так во дети из первой группы спокойно играли, не обращая внимания на взрослых, изучали игрушку. А дети из второй группы внимания на игрушку не обращали, а начинали оглядываться вокруг и искать контакта со взрослыми, искали их одобрения. Пришли к выводу, что недостаток внимания негативно влияет на начальное развитие, ребенок вместо изучения мира ищет базового контакта со взрослыми. Я думаю это и в более взрослом возрасте остается- бесконечный поиск внимания и одобрения.
раскрыть ветку (1)
19
DELETED

более взрослом возрасте остается- бесконечный поиск внимания и одобрения.
это приводит к гипертрофированной любви к своим детям, чтоб они не получили опыт их детства. В итоге гиперопека приводит к своим побочкам.

12
А до меня это доперло, увы, только к 43м годам. Хотя маменька не только говорила гадости, но и невозмутимо их делала
4
Ваш ник как-то связан с этим ?
раскрыть ветку (1)
17

Это старый ник!) Хотя если честно да.

1
DELETED
Блин, это так. Моя сестра нелюбимый ребёнок, и она часто из кожи вон лезет для матери. А я баловень, разъехалась и больше в свою жизнь не впускаю, расставляю границы(ну она мне их потёрла знатно). А сестра каждый раз говорит, больше никогда! А через время снова на те же грабли(
47

Я до 29 лет общалась. Души в ней не чаяла. Хоть она и относилась ко мне хуже, чем к животному. А потом прозрела и послала нахер. После этого большинство моральных проблем отпали как-то сами по себе)

4

Двоюродный брат, ему уже за 40, за мамкой, как теленок. Она забухает, он ей капельницы животворящие. Ей дурь в голову взбредёт, он мчит исполняет. Она его всю жизнь за человека не считала, из дома выгоняла ещё до армии( у нас жил в летней кухне), когда у него деньги завелись, к себе его подтянула. Грымза хотрозадая.

раскрыть ветку (1)
0

хИтрозадая

4
Иногда общаются, но каждый раз, наступая в одно и то же дерьмо, винят себя за излишнюю отходчивость и непоследовательность. Но мера есть всему.....
2

Да, совсем совсем не общаются.

Вот из соседнего поста:

#comment_204599559

Последний абзац.

34

Я тоже не желанный ребенок. Мама хотела сделать аборт, бабушка  узнала, притворилась умирающей и маме пришлось ехать к ней из другого города, не успела сделать аборт. Тоже ничего хорошего из этого не вышло. Меня пиздила, бабушку ненавидит до сих пор, считает виноватой во всех своих несчастьях. Замечу в защиту бабушки, она сама меня и воспитывала..

раскрыть ветку (2)
3

пиздец...

раскрыть ветку (1)
лс: 2202208094684553

Не. Бабушка - стратег.

И если комментаторша выше жива до сих пор, то жизнь ей больше нравится чем нежизнь.

7
Ну у меня чуть другая ситуация, но блять постоянные удары по моему самолюбию нехило так подкашивают, причем до сих пор, а ведь мне почти 30. И из за этого столько проебано в жизни моментов. И ладно бы это касалось только меня, но ведь из за того что я такой страдают и мои близкие. Хрен знает что делать, месяцы уходят на восстановление, а потом снова удар, удар и пиздец, все по новой.
67

На ранних сроках беременности, когда все происходит на клеточном уровне - это одно. Другое дело - ненавидеть уже родившегося ребенка/внука за то, что он появился на свет.

Уж извините - но это мудаки какие-то.

раскрыть ветку (37)
157
DELETED

Женщина не обязана любить, только за то что он из неё вылез. Не любят даже запланированных детей. Поэтому многим лучше детей не заводить, а раз уж залетела, то аборт выход.

раскрыть ветку (25)
ещё комментарии
Если в этом мире кто-то и обязан кому-то, так это родители обязаны любить детей. Это же ясно как белый день.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Скажите это моему папке) Да и любовь из-за чувста обязанности сомнительная штука.

3
Ну как сказать. Тут же любовь/не любовь. Где-то и 10-20% матерей, не смотря на гармоны, так и начинают любить детей. Другое дело, что адекватные люди этого стараются не показывать, а просто несут ношу своего выбора
2
DELETED

Лучше бы спираль поставили в таком случае

раскрыть ветку (9)
0
Спираль не рожавшим женщинам не ставят как правило. У меня во время беременности был страх что я не смогу полюбить малого т. к он не был запланирован, но слава богу обошлось. Он чудо и я его обажаю)
раскрыть ветку (8)
3
Ставят вполне, носила 5 лет.
И сейчас хочу снова ставить, уже после рождения сына.
раскрыть ветку (7)
1
Может зависит от врача мне сказали два доктора что не поставим пока не родите
раскрыть ветку (6)
0
Может пытаются "развести" на рождение? Хз, честно не врач.
Говорю только за себя: ставила на 5 лет.
раскрыть ветку (5)
2
Честно не знаю. Благо что существуют другие методы контрацепции. Да и по мне если женщина не хочет рожать она сделает все что угодно
раскрыть ветку (3)
2
Согласна. Я так была затюкана фразой "В подоле принесёшь", что вопрос контрацепции для меня был очень важным. Секс-то любила очень.

Одно плохо, что есть только один 100% метод - воздержание.
раскрыть ветку (2)
4
Вот именно разговаривая с врачом на эту тему мне было сказано что и со спиралью рожают и с ОК
раскрыть ветку (1)
0
И презерватив может порваться. Было такое, благо и спираль стояла.
1
Я тоже ставила нерожавшая. Спираль была не Т-образной формы, а круглая как таблеточка. Мне гинеколог сказала, что и для нерожавших сейчас уже все придумали.
6
Маму наоборот отговорили от аборта, когда мной беременна была. Папа на коленях вымолил.
Старший брат родился инвалидом. Плюс папаня запойный.
Многое можно сказать не очень лестного о моём отце, но меня никто не упрекнул в том, что родилась.

В другом мог, а в этом нет.
6
Я ребёнок 90х в те годы жили, как и большинство хреново. Иметь второго ребёнка для многих было непосильной ношей и когда мама забеременела бабушка с папиной стороны обрабатывала ее на аборт. Я узнал об этом лет в 20-25, то есть сравнительно недавно. Психика моя, к счатью, не пострадала, потому что я давно смирился что у бабушки любимая внучка - старшая сестра, а любить меня, как мне казалось, он делегировала полномочия второй бабушке, но оказалось что ей в принципе пофигу всегда было кто меня будет любить. Всю жизнь от неё слышал упреки что лентяй, ничего не хочу делать, и т.п. Но никогда не говорила что я чья то ошибка - просто чувствовал ее нелюбовь ко мне. Когда в колледже на последнем курсе перевелся на заочное отделение, из-за недопонимания с преподавателем, чтобы сдавать экзамен другому преподу - бабушка всем трепала что меня выгнали. Когда после армии искал работу - каждый день пилила меня, что я лентяй, а сестренка моя молодец, однако однажды мы с сестрой взяли выписку в пфр и оказалось, что у меня трудового стажа больше на год, не смотря на службу в армии и на то, что сестра старше меня на 3 года. Сейчас она регулярно что то от меня просит (свозить на машине кладбище, в деревню к родне, помочь разобрать балкон) и я молча помогаю. Мне хочется чтобы каждый раз когда я оказываю ей какую то помощь, которую может оказать внук, а не внучка, она горела со стыда за то, что тогда говорила маме. Ну а в целом большой обиды на нее не держу. Успокаиваю себя тем, что человек уже старый и не совсем понимает что творит иной раз...
раскрыть ветку (2)
4

Как я говорю - пока ребенок маленький - он таким взрослым родственникам не нужен, когда большой- они ему уже не нужны.

Так и с моим сыном было- поздно бабушки- дедушки очнулись.

4

У меня у одноклассницы такая же бабушка. Против первого ребенка она ничего не имела. Но была категорически против второго (кстати, 8 лет разницы между детьми). И она не только мать обрабатывала, чтоб она аборт сделала, она и отцу на мозги так накапала, что он начал ультиматумы ставить, либо аборт, либо развод. Ну мать никого слушать не стала, послала мужа с бабкой нафиг, родила дочку. Муж потом вернулся. Бабка, скрипя зубами, тоже. Но она всегда однокласснице мальчишеские подарки дарила. Внуку машинку и внучке тоже машинку. Или пистолеты. Дура старая.

83

Щас меня будут минусить) Если "не успела" сделать аборт, всегда можно отказаться в роддоме или сдать в детдом. Оставила, растишь, воспитываешь- нехер пиздеть "лучше б сделала"; раз оставила, значит тебе этот ребёнок, за каким-то хреном был нужен

раскрыть ветку (14)
105

Ой, да тут тоже эгоизм все решил, отдай она ребёнка в детдом, те же родственники начали бы на мозги капать, как так, этож кровиночка, не по христиански и прочее прочее. Вот и оставляют таких детей, а потом все "по христиански" куда то уходит и начинается гнобежка ребёнка у которого в принципе выбора то и не было.

раскрыть ветку (2)
4

Как вариант, предложить таким родственникам самим воспитывать эту кровиночку, энтузиазма резко поубавится, я гарантирую

раскрыть ветку (1)
2

А аргументов сразу сколько найдётся, ты ж мать, это твой долг, а мы помогать будем и прочяя прочяя прочяя.

63

Это хорошо, если ребенок здоровый, и его сразу усыновят. А если нет, то государство быстро вспомнит, что ребенок имеет право на алименты и право на жилплощадь по прописке матери. Тогда нет шансов забыть о ребенке, плюс куча посторонних людей будет о нем знать.

В этом случае беби-боксы могли бы помочь, но, к сожалению, в России запретили.

13
DELETED
От алиментов не освобождает даже детдом. А также от возможного претензий на жилье в будущем. Государство и тут хорошо все предусмотрело.
7

Разве оставить ребенка в детдоме = отказаться от всех обязательств? Вроде б как мужи государевы захотят, что бы ты его обеспечивала. А если у тебя жилье есть, то метрами нужно будет поделиться.
Думаю все таки это крайность. Куда проще аборт. В большинстве случаев он допустим для здоровья, а на ранних стадиях вообще делается без хирургии. Выпиваешь колпачек лекарства и получаешь что то вроде "месячных".

ещё комментарии
3
Твоя мать - конченая сука. Ты не виновата, чего тебя винить? У меня четыре дочери, причём с женой мы планировали максимум трех. Была ли у нас мысль убить четвертую, не запланированную? Ни на секунду. Да, на себя посердились. Потом начали подбивать бюджет, и поджимать разные сроки и перепланировать планы. Потому что малявка не виновата.
3
Сестра.
мама родила сына, а дальше они с папой услышали распространенное деревенское: есть молоко - можно не предохраняться.
можно, конечно, все, вот только результат бывает разный, и эти результатом была я.
у брата начался понос на гормонально изменённом грудном молоке. Когда мама поняла, что это из-за меня, рванулась на аборт, но папа сказал, что нет. Будет пацан, и они втроём смогут играть в футбол. Что ему это важно.
дальше со слов папы: стою под окном, жду. И тут - девочка... Все внутри опустилось, я подумал - за что? Обожал рассказывать, как жутко он расстроился.))
а потом ему дали меня в руки, и он увидел, какая я жалкая, морщинистая, стремненькая, но при всем этом ощутил такое, что захотелось взять на руки и пробежаться по деревне, чтоб все видели, какая у него офигенная дочка.
В мае 2020 он сломал шейку бедра. Летом я смогла приехать поухаживать за ним. Я хотела сказать ему важную вещь: что у меня все хорошо, я всегда была его принцессой, и его любовь внушила мне веру в себя. Он был так счастлив. Я была счастлива возможности поухаживать.
В сентябре его не стало, доканал цирроз.
А мама, к чему это я всё... ,, Лучше бы я сделала аборт, ну почему я его послушала, ах ты неблагодарная, смеешь так себя вести после всего, что я сделала,, звучало регулярно. Я однажды спросила, с какой целью жалуется? Ведь я ничего не могу изменить. Если думала, что не хочет ребенка, и не рожала бы. Я не просила ее рожать себя.
Боже, какой скандалище был, она верещала так, будто я ударила ее или что-то похуже.
Меня отчитывали вместе с папой, но я никак не могла понять логики. Не могу понять и сейчас.
Она вполне жива, здорова, я ей помогаю. Поддерживаю морально (что иногда тяжело) и материально (хуйбысним, не обеднею).
Душа к ней не лежит, хоть я и благодарна за все. А я для неё - источник какого то тепла, участия, и денежек.))
11
DELETED

учитывая, сколько сейчас семей-алкашей и гопников я не то, что за аборты, я за принудительные аборты, если в семье постоянно бухают и орут друг на друга

раскрыть ветку (1)
3

Как то слишком жутко звучит ваше предложение. Скорее тогда уж стерилизация

23
Если бы лучше сделали аборт, то у тебя всегда есть "выход". У меня был отец алкаш умер так рано что я его и не помню толком а потом алкаш отчим, и если отец хоть как то сдерживался то отчим в приступ белки чуть не убил однажды, и мать честно призналась что любит его а не меня когда я у неё спросил почему мы не сбежим. И да после того случая ещё долго ходил и жевал вещи, рукава, простынь и тд. Меня даже хулиганы в школе жалели и не трогали. Из за постоянных долгов жил у родни которые пиздили за неправильно поданную чашку с водой (национальная Республика и традиционная семья). Однажды когда накосячил с уборкой почти заставили вытирать плинтусы языком, но я уже вырос и отбился от тётки. Оба дяди сидевшие за мокруху. И знаете что я скажу, я не понимаю таких людей как вы. Для меня именно тяжёлое детство это стимул никогда не думать о суициде. Потому что именно назло этим мудакам я не закончу как они. Меня скорее пугает мысль что могли сделать аборт.
раскрыть ветку (24)
40
Учитель Сократа
Тут дело в том, что ты родился здоровым, в плане мозга, ребёнком. К сожалению статистика несколько печальнее и в тяжёлом детстве у многих детей навсегда портится психика. Тебе повезло, рад, что есть люди, которых не может сломить такой жуткий пиздец в детстве. Успехов тебе всяких жизненных, так понимаю, расчитывать тебе особо не на кого, это никогда не сдавайся, ты сам отвечаешь за свое счастье. Надеюсь у тебя в жизни все будет ахуенно!
ещё комментарии
1

"Вы не смогли построить рай,

А я смогу, смогу, смогу!"

ещё комментарии
0
Так как человек в депрессии. Можно пару вопросов к вам? Возможно вам не приятных?
ещё комментарии
ещё комментарии
4
Очень вам сочувствую.
Все эти люди, которые такие вещи говорят ребенку - долбоебы, мягко говоря.
Нормальный, взрослый человек отвечает сам за свои поступки, а недоделышы всегда ищут причину вовне, а днищенцы винят своих детей.
Гоните всех этих ушлепков из жизни, не семья они вам и никогда ей не были.
Рекомендую обратиться к психологу, чтобы дальше свою жизнь прожить счастливо.
11

Неправда - не лучше. Вы есть, вы живете, и вы можете плюнуть на это неудачное начало жизни, стать счастливой и строить свою жизнь, как вам захочется. Не позволяйте таким омерзительным людям править вашей жизнью, не давайте им такого права..

Заведите котика. Вот без шуток - с ними всегда жизнь ярче и теплее.

2

Аналогичная ситуация! Только мать испугали что может быть летальный исход при аборте, и вот он Я радость всей её жизни! А ещё ирония судьбы, что все родственники от неё отвернулись, а мне приходится заботится о ней. Как бы мне не хотелось.

2

У меня та же история, только наоборот. Меня тоже не хотели, кто-то очень умный сказал моим родителям, что во время грудного вскармливания невозможно забеременеть... в таком случае я аномалия))

Аборт не сделали только потому, что опоздали, когда поняли, что мама беременная я уже был большой.

Но сейчас мама мне говорит, что благодарит Бога за то, что тогда аборт не сделала, потому что без меня бы не выжила. Старший сын, после развода родителей, остался с отцом, а я с матерью. Сейчас мы живём вдвоём, душа в душу!

6
Извините за мой французский, но у вас в семье хватает е*банутых, знаете, вы тоже не просили вас рожать, а так как вы уже появились и пишите тут на пикабу со стороны матери это пи*дец как тупо в последствиях своих хотелок обвинять других)
4
В таком случае я бы радовался, что во вселенной столько факторов с низкой вероятностью случайным образом сложились в один пазл и благодаря этому ты существуешь. Обидно конечно что родственники так себя повели, но я бы их забыл просто и приложил все усилия, что бы эта жизнь не была проебана просто так. А по поводу аборотов я скажу, что это ответственность которую нужно всегда держать в уме, от занятия сексом, так и до тех случаев когда зачатие уже произошло. Если ты не готов взять ответственность за воспитание, то возьми ответственность и не забудь сделать процедуру аборта. Можно долго спорить о моральных аспектах этой процедуры, но в разное время и для разных людей понятие нормы будет отличаться!
2

Просто Вам не повезло родиться в семье идиотов. Извините, если этим сообщением я оскорблю Ваши чувства.

2
Боже такое читать даже больно(
2
Не побрезгуйте сходить к психологу. Поверьте, вы совершенно прекрасный человек.
раскрыть ветку (2)
0

Страшно. Страшно говорить кому то о том, что с у Тебя есть проблемы.

раскрыть ветку (1)
2
Так получилось, что у меня на работе коллега - психолог по образованию. Мы с ним очень много диссутируем. Мне с ним интересно общаться, т.к. у него всегда очень интересная точка зрения на современные вещи. Включая новомодные гендеры в Америке, засилие мигрантов с их культурой в Европе, психологических проблемах в нашем обществе. Так вот у него очень цельный подход. И действительно аргументированная позиция по многим вопросам. Я это к чему. Психологи, реально очень нужны. Они реально не пользуются популярностью по ряду причин. Я даже знаю, что должно быть результатом общения. Я скажу по своему опыту ( так получилось, что у меня есть задатки психолога + опыт жизни). В жизни человека есть только несколько людей, которые вас любят и принимают ( должны) искренне. Это те кто вас родил и тот кого вы родили. Это самая сильная связь. У вас тяжелейший удар. Физически эти люди существуют, а эмоционально - нет. Более того, по вашим словам, нанесли вам травму. Это реально травма. Кода человек получает травму, он идёт к травмотологу, и это нормально. Когда человек получает психологическую травму, он вдруг начинает стесняться. И где логика? Главное, нужен хороший психолог. Мне очень нравится подход к вещам с точки зрения психологии. Я фактически, сам нахожусь под влиянием психолога и многие вещи я пересмотрел с его помощью. Похоже, надо ему платить)))) Давайте скажу вам, что будет если вы будете стесняться. Вы просто будете тащить груз до самого конца. И очень часто вам будет тяжело. Хотя я уверен, что вы прекрасно выглядите у вас хороший характер. Зачем вам что-то плохое?
2

Иди обниму ....

раскрыть ветку (8)
9

Правда, правда можно? Я так давно ни с кем не обнималась!...

раскрыть ветку (7)
9
DELETED

Так и быть. Распределяй конечности по туловищу с умеренным ужатием поверхности и ожидай ответного ужатия на своем телесе. Ощущай тепло и чувство нужности. Соверши подъем уголков губ. Произведи процесс умиление и нежность. Завершай процесс по мере удовлетворения им

раскрыть ветку (2)
7
2

Я сейчас чуть мороженкой не подавилась! Но спасибо!)

2
Уже старый нежеланный ребёнок. А потом мать обижается почему не общаюсь с ней ....
0

а муж?)

раскрыть ветку (2)
5

Нет у меня никого! Не могу. Не получается. Не умею я ни знакомиться. ни поддерживать отношения. Отец моего ребёнка был алкашом, но он единственный кто меня обнял и сказал, что я хорошая. Я и поверила, что он будет обо мне заботиться. Короче, не семейная я. Не могу себя даже заставить с кем то познакомиться.

раскрыть ветку (1)
0

Ох, простите, ники у  вас похожи чем- то, перепутала.

У Вас есть сын! Это очень много.

1
Я тоже несильно желанный был. До моего появления было пять абортов
0
Ты классная)
раскрыть ветку (1)
0

Ой, как мило! Спасибочки! Большое!

0
Это вообще за гранью. Что за мать такая...
0
Эй, гитарист! Пошли их всех нахуй и жми на свою педаль!
0

Это, конечно, печально, но пошлите их всех на три буквы и живите для себя. Не хотели ребёнка? Это их проблема, а не Ваша. Вот пусть и мучаются они, а не Вы.

0
Никакая ты не ошибка и отлично, что аборта не сделали. Ты потрясающая!
0
Занятно что есть статья за доведение до самоубийства, но нет статьи за причинение психологических травм, по идее мать с бабкой должны мотать срок в дурке
0
Конкретно в этом случае вопрос не абортов, а скорее того, что за человек Ваша мать
0
DELETED
Идиоты они, а вам (как и мне) просто не повезло.
0
Если так рассуждать, то мы все тут лишние на этом свете. Я не думаю, что без вас родители жили бы счастливо вместе, т.к. люди разводятся прежде всего из-за несовместимости друг с другом (нежелания находить компромисс), а не из-за окружающих проблем, которые есть даже у миллиардеров.
СССР тоже не из-за вас развалился)
0

Хрена себе заявления, раз не сделала аборт - надо было не пиздеть и воспитывать. А обвинять того, кто вообще ничего не решал и не выбирал- слабоумие. Ноги бы лучше вместе держать научилась.

Надеюсь ты разорвала все контакты с такими людьми, радости они тебе в жизни точно не принесут, а значит они тебе не нужны.

0
Ха, меня тоже должны были абортировать, но это был то-ли пятый, то-ли четвёртый аборт и врач сказал типа потом детей может не быть, вот и родили. Понятное дело, мне тонко намекали, что без меня было бы круче. Без зазрения совести в свои 27 говорю маме, что я себя рожать не просил, гылол
0
Одно дело сделать аборт, а другое дело быть конченной матерью, которая говорит в лоб, что ты ошибка молодости. Долбанутые люди, что сказать. Жаль
0
А меня бабушка.мама хотела дочь.в итоге 3 сына . (Бабуля сказала не смей сделоть абор
0

Не переживайте, все равно мы все умрём и ни ваши переживания, ни переживания вашей матери не будут иметь значения уже через несколько десятков лет ;)

0
Да насрите на них. Вы ничего этим дуракам не должны. Живите. И радуйтесь. Поводы найдутся.
0

будет ли утешением - не от большого ума они это говорили.. и не от большого счастья. Наверняка, жизнь получилась у них сложная (для них) Я не оправдываю. Просто, чтобы перебороть обиду и отпустить - нужно ситуацию детализировать до мелочей... попробовать войти в их шкуру (не значит прощать, оправдывать), но необходимо понять природу таких поступков. У большинства "советских"людей почему-то отсутствует понятие границ личности, тактичности, понятие, что люди в принципе абсолютно разные.. Имхо, это от необразованности.

0
Вот правда, лучшеб предохранялась и не пришлось бы переваливать все свои беды на ребенка.
0

Это не вы "нежеланный ребенок" это просто у вас родственники долбаебы.

0
DELETED
Мне когда то мои родители сказали, что из за меня они сделали аборт, потому что я не хотел сестру. Не знаю правда или нет, мне было лет 10, не помню такого разговора
0

Что это за глупости? То что ваши родители, родственники абьюзеры не делает вас плохим или ненужным!

0

Вы родились не для того, чтобы радовать родителей. Большинство всех людей на свете появились случайно, такова природа вещей. Поживём парочку десятков лет и исчезнем вместе со своим поколением. Поэтому, раз уж родились - стоит воспользоваться возможностями планеты и нашей цивилизации и заняться чем-нибудь интересным) а не тухлить из-за нехороших родственников, хер с ними

0
Бабушка ваша - овца злобная.
0

Не накручивайте себя. Единственный, кто поддержал меня в браке - мой дед (не родной по крови, но родной по духу). Первую правнучку он застал и радовался. До второй не дожил, земля ему пухом.

0
Надеюсь вы с ними не общаетесь и все им припомнили и высказали?
раскрыть ветку (4)
12

Зачем высказывать? Когда мне было 20. я пыталась! Но тут бесполезно, правда бесполезно о чем то говорить! У неё есть трое детей. Меня нет. Меня не существует!

раскрыть ветку (3)
0
Тогда вы молодец!
раскрыть ветку (2)
5

Я поняла всё это в 34! Это очень поздно! Я далеко не молодец!

раскрыть ветку (1)
4
34 это не 54, то что ещё нормально
0
Дай обниму, всю жизнь слышу те же самые слова.
раскрыть ветку (5)
5

Так убирайте людей, которые говорят эти слова. Я не общаюсь с матерью, я не общаюсь ни с братом, ни сестрой старшей. Я поняла, что я одна, а до этого я просто поддерживала иллюзию, что у меня есть семья! Семья есть, но в ней нет меня! Так, что я просто перестала навязываться. Просят помочь - грешним делом не отказываю, но отношение уже другое!

раскрыть ветку (4)
0
Я с ними и так почти не общаюсь, т.к. не благодарная мразь.
раскрыть ветку (3)
0

Ой, поздравляю Вас! Я тоже! А ещё проклятая, а ещё неудачница или это уже было! ) Ну и ладно! Сегодня погода высший класс! Вишня с малиной пошла! А я с них варю вкуснющий компот, а потом в бутылку из-под воды и в морозилку. Чтобы замерзло, но не сильно. И с водочкой! Главное не увлекаться! Фото нет, но поверьте на слово!

раскрыть ветку (2)
0
Вы так вкусно всё это описываете)
раскрыть ветку (1)

Главное в компот вишню не жалеть!

0

пздц...тогда уж бабушка должна была сделать аборт, которая мамина мама...

0
DELETED

Выбрать вместо жизни смерть можно в любой момент. Но почему-то все эти несчастных "лучше бы меня не рожали" не торопятся себя выпиливать. Может быть потому что не все так однозначно и желание жить все-таки присутствует?

Ваша мать - сука. Сама себе жизнь испортила, а валит на невинного. И ему (ей) жизнь подпортила, дрянь какая

Все детство мне говорили, что лучше б меня в детдом здали, собирали мои вещи в сумки доволя до истерик. Как сложно было меня ростить в начале 90-х. А сейчас я еду к маме, которая потеряла возможность передвигаться из-за болезни, ведь я любимый сын и опора.
Врагу, такого не пожелаешь. Держитесь.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы