У меня один родственник оставил первой жене двухкомнатную квартиру, которая была не общая, а чисто его собственная, добрачная. Правда, полученная бесплатно от государства и приватизированная, поэтому видать и отдал что не жалко. Плюс жена с какой-то деревни в другом регионе и ей просто некуда было бы деться, а ему было куда (еще одна квартира, оставшаяся в наследство). Квартиру, которую оставил супруге, была конечно так себе, ушатанная и на окраине города, но это жилая площадь, многим и такая в радость если нахаляву. Оставил чисто чтобы быть "нормальным мужиком". Так вот, он все-равно мудак и козёл, а не 2благородный мужик, не оставивший бабу на улице". Поэтому мог бы и не оставлять хату, хуже бы в ее глазах не стал, и лучше тоже
Детей не было. Бывшая родила через 8 месяцев после развода, но они уже не жили телами и до развода почти год, так что ребенок 100% не его
мой дедушка жил в коммуналке, потом в браке, потом в квартире. Я не думаю, что он бы отказался от лишней квартиры...
По закону он после развода еще 300 дней отец, если не оспорит. И в свидетельство будет вписан именно он
При чем тут мать одиночка, если она не замужем? Ей что будут записывать отцом всех кого она укажет? Речь идет именно о разведенных парах. Ваша подруга могла пойти разными путями - могла "потерять паспорт", могда вообще туда не ставить штамп (сейчас это можно) - Записали с ее слов, если других документов не было. Но, спустя время, она может охолунуть и подать на алименты, в суде посмотрят дату развода, дату родов и вуаля - он папа
я там не знаю подробностей, но вроде бы бывшая понимала, что не прокатит внаглую и чел запросит экспертизу, поэтому не стала лезть в залупу. А так кто знает, может быть он ей хату потому и оставил, чтобы не ебстись с экспертизами, судами и прочим. Чужая семья, просто другие родственники балакали, а правда или нет - не в курсах. Я с ним не бухал, родственник довольно дальний.
Сейчас с новой женой живет, трое детей, зарабатывает неплохо (какой-то начальник в сфере энергетики)
Типа он не в курсе, что после развода он еще 300 дней отец любому ребенку, которого она родит за этот период? Она в любой момент может подать на алименты и ему все равно придется бегать по судам и экспертизам
Ну тянуть можно хоть пять лет, но в законе критерии четкие - родила в период 300 дней после развода - все отец, записывают автоматом. Либо автор коммента чего то не знает, либо мужику может выйти сюрприз.
он когда на развод подавал, еще не знал про ее беременность, а там уже закрутилось и хули делать то?
А на алименты она может подать если он вписан в свитедельство как отец, а я там не знаю достоверно, может быть настоящего отца вписали и тогда никаких алиментов
после развода? а там как месяцы прописаны или все что понесет пока заново не женится от бывшего мужа считается?)
ну, у меня в этом плане вся семья ёбнутая. Я тоже наследственную от отца квартиру отдал племяннику. Брат, отец племянника, умер, а отцовская квартира принадлежала нам обоим. Мне как единственному сыну 50% и племяннику и племяннице - по праву представления тоже 50%. Я на свои 50% квартиры написал отказ в пользу племянника, т.к. ему было нужнее по мнению меня и моей мамы (бабушки племянников и мамы умершего брата). Взамен они отказались от машины в мою пользу, но 50% от 10-летней шнивы явно меньше, чем 50% от квартиры, какая бы она ни была.
жизненно, но оставлять квартиру это уже лютая слабость
р.с. не должно быть возможности продавать и дарить квартиры выданные государством, пусть их получают те кто в очереди, а не те кого решили трахнуть.
По такой логике меня должны выселить из купленного хруща, ибо в прошлом бабка его приватизировала)

Война полов
9.3K постов3.4K подписчиков
Правила сообщества
ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
❌️ В Сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:
1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.
3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:
- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);
- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).
Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.
🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: