5178

Действительно

Действительно

Война полов

9.3K постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
128
Автор поста оценил этот комментарий

У меня один родственник оставил первой жене двухкомнатную квартиру, которая была не общая, а чисто его собственная, добрачная. Правда, полученная бесплатно от государства и приватизированная, поэтому видать и отдал что не жалко. Плюс жена с какой-то деревни в другом регионе и ей просто некуда было бы деться, а ему было куда (еще одна квартира, оставшаяся в наследство). Квартиру, которую оставил супруге, была конечно так себе, ушатанная и на окраине города, но это жилая площадь, многим и такая в радость если нахаляву. Оставил чисто чтобы быть "нормальным мужиком". Так вот, он все-равно мудак и козёл, а не 2благородный мужик, не оставивший бабу на улице". Поэтому мог бы и не оставлять хату, хуже бы в ее глазах не стал, и лучше тоже

раскрыть ветку (31)
67
Хз чёт придумать над
Ну, если дети есть - то конечно можно квартиру оставить - там же его дети в первую очередь жить будут. А если нет детей - то это просто образцовый олень, подаривший хату, чтоб ей было, где ебырей принимать.
раскрыть ветку (21)
17

Детей не было. Бывшая родила через 8 месяцев после развода, но они уже не жили телами и до развода почти год, так что ребенок 100% не его

раскрыть ветку (20)
84

Это какой-то царь оленей.

раскрыть ветку (4)
34
Мл.ст.диванных войск
Да это отношение людей СССР к жилью. У нас в 90х ещё продолжали выдавать квартиры, так знаю человека, который отказался, потому что его жене уже выдали)
раскрыть ветку (3)
2

мой дедушка жил в коммуналке, потом в браке, потом в квартире. Я не думаю, что он бы отказался от лишней квартиры...

раскрыть ветку (2)
0
Мой жил в бараке, потом в квартире. Когда ему предложили однушку, он отказался. При этом у него была жена, двое детей и уже двое внуков, дочь с мужем и ребенком жили с ним, а отец с моей мамой и старшим братом у родителей мамы. В общем квартирка бы пригодилась
раскрыть ветку (1)
0

мде...

3

по закону его ребенок. если экспертизой не оспорит

раскрыть ветку (14)
3
Может, все же, по закону отец тот, кто вписан в свидетельстве ?)
раскрыть ветку (7)
6

По закону он после развода еще 300 дней отец, если не оспорит. И в свидетельство будет вписан именно он

раскрыть ветку (3)
Как тогда в том году подруга, которая развелась, будучи на 5-6 месяце, и не захотела чтоб ее бывший числился отцом, сделала так, что в свидетельстве его не указали? Про 300 дней я слышал в законе про мать-одиночку.
раскрыть ветку (2)
5

При чем тут мать одиночка, если она не замужем? Ей что будут записывать отцом всех кого она укажет? Речь идет именно о разведенных парах. Ваша подруга могла пойти разными путями - могла "потерять паспорт", могда вообще туда не ставить штамп (сейчас это можно) - Записали с ее слов, если других документов не было. Но, спустя время, она может охолунуть и подать на алименты, в суде посмотрят дату развода, дату родов и вуаля - он папа

раскрыть ветку (1)
1
Понял, спасибо
1
По закону в свидетельство впишут бывшего мужа, если ребенок родился в течение 300 дней после развода
раскрыть ветку (2)
0
Это не обязательно
раскрыть ветку (1)
1
Если не установлено иное. Если иное не установливать то автоматом запишут запишут бм
0

я там не знаю подробностей, но вроде бы бывшая понимала, что не прокатит внаглую и чел запросит экспертизу, поэтому не стала лезть в залупу. А так кто знает, может быть он ей хату потому и оставил, чтобы не ебстись с экспертизами, судами и прочим. Чужая семья, просто другие родственники балакали, а правда или нет - не в курсах. Я с ним не бухал, родственник довольно дальний.

Сейчас с новой женой живет, трое детей, зарабатывает неплохо (какой-то начальник в сфере энергетики)

раскрыть ветку (4)
2

Типа он не в курсе, что после развода он еще 300 дней отец любому ребенку, которого она родит за этот период? Она в любой момент может подать на алименты и ему все равно придется бегать по судам и экспертизам

раскрыть ветку (3)
0

развод даже в мировом суде может больше полугода длится, если 1 из сторон тянет.

раскрыть ветку (1)
2

Ну тянуть можно хоть пять лет, но в законе критерии четкие - родила в период 300 дней после развода - все отец, записывают автоматом. Либо автор коммента чего то не знает, либо мужику может выйти сюрприз.

он когда на развод подавал, еще не знал про ее беременность, а там уже закрутилось и хули делать то?

А на алименты она может подать если он вписан в свитедельство как отец, а я там не знаю достоверно, может быть настоящего отца вписали и тогда никаких алиментов

после развода? а там как месяцы прописаны или все что понесет пока заново не женится от бывшего мужа считается?)

10
У меня бывшая тоже заикалась про мою добрачную квартиру при разводе, я предложил уже тогда и её частный дом, который она получила в наследство от матери, поделить, оказалось что "Это другое".
3
Хуясе, не жалко. Кровные родственники такие интриги и побоища из-за жилплощади устраивают, а тут до брачная квартира. Не жалко. Ух...
раскрыть ветку (3)
2

ну, у меня в этом плане вся семья ёбнутая. Я тоже наследственную от отца квартиру отдал племяннику. Брат, отец племянника, умер, а отцовская квартира принадлежала нам обоим. Мне как единственному сыну 50% и племяннику и племяннице - по праву представления тоже 50%. Я на свои 50% квартиры написал отказ в пользу племянника, т.к. ему было нужнее по мнению меня и моей мамы (бабушки племянников и мамы умершего брата). Взамен они отказались от машины в мою пользу, но 50% от 10-летней шнивы явно меньше, чем 50% от квартиры, какая бы она ни была.

раскрыть ветку (2)
2
Я чë, я ни чë.) Часто в семье по отношениям и согласию всë решается, кому-то действительно нужнее позарез. И это хорошо, я считаю. Просто о хорошем в таких делах редко пишут, обычно говномёты и срачи кто кого кинул.)
0
Ну все таки брат или бывшая жена без общих детей разница большая
1

жизненно, но оставлять квартиру это уже лютая слабость

р.с. не должно быть возможности продавать и дарить квартиры выданные государством, пусть их получают те кто в очереди, а не те кого решили трахнуть.

раскрыть ветку (2)
3

По такой логике меня должны выселить из купленного хруща, ибо в прошлом бабка его приватизировала)

раскрыть ветку (1)
1

ну может быть определённый срок приобретательной давности, когда можно продавать

0

Мудак и к**л с ваших слов?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы