3607

Девушка алкоголик2

Я поняла веганов и зожников. Я буду такой же. Меня зовут Даша и я Алкоголик.  Как и почему я пришла к такому выводу. В 14 попробовала, и где то с 17 не останавливалась. Сейчас мне 25. Раньше я делала перерывы на месяц, но это скорее пластырь на удар от ножа наклеить. Бесполезно. Сегодня я приняла решение, и не с бодуна про "я не пью с сегодня", я сама себя замучила. Суть в том, что я стала конченой.  Я абсолютно не помню ничего что со мной происходит в этом состоянии, но то что я супервумен по синей дыне это факт.

Причём тут веганы. Если ты не будешь писать об этом и привлекать к этому вопросу внимание ты в первый же день пойдёшь и шлепнешь пивчика холодного, на улице жара ведь. Поэтому ещё надо делать публичный каминаут, чтобы если что зачморили тебя, и было стыдно. Хотя стыд и "быть жертвой" как никогда кстати в этой ситуации. Тип на сколько мы у себя в голове ничтожны, что почти на коленях вымаливаем прощение у близких за свои косяки пьяные, что потом идёшь и все равно напиваешься. 

Это начало моего пути чуваки, сейчас я ставлю себе срок месяц - потому что это будут первые ломаки, ну а дальше больше. Буду вести свой "независимый" дневник.

Кстати важная инфа, 4 месяц назад я бросила курить и сейчас совсем курить не хочется. Так что я думаю у меня получится.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
261
Автор поста оценил этот комментарий

Этот комментарий всё равно затеряется средь других.

Но я вот уже год ежедневно пью пиво по 2-3 банки стабильно, плюс минус понесет на синюю голову к ним добавляются еще 4. По выходным (довольно редко) крепкого могу бахнуть, но сам факт того что у меня день делится на два , утро и день когда работаешь занимаешься делами и поддерживаешь свой соц статус, иииииииииии вечер за компом, за играми, за сериалом начинается пивопитье.
Дело в том что мне это никак не мешает, работу свою выполняю, за рамки не выхожу, не буяню, бывают редкие провалы памяти , но это уже когда с товарищами раз в месяц в дробода нажраться. Но за собой замечаю что начинаю понемногу тупеть и те вещи которые я раньше понимал с полуслова, мне стали даваться намного сложнее. Все окружение думает что я не пью или пью очень мало, т.к. произвожу такое впечатление, да и с моей парой друзей нет проблем, один вообще не пьет, другой бросил. В целом сам понимаю что алкоголь мне больше мешает, чем помогает и могу после работы спокойно пройти мимо магазина и не купить на вечер, но вот вечером приходит ощущение что, что то не то и всё не так. За целый год не пил максиму неделю.

А у тебя всё получится, главное же желание.

раскрыть ветку (155)
50

Сори что под топом, хотел к автору обратиться. Основная проблема, с которой предстоит столкнуться, это скука. Мозг привык к тоннам халявного дофамина от бухла, и теперь любое обычное занятие будет навевать скуку и желание прибухнуть. Поэтому крайне необходимо найти хобби, которое будет приносить сопоставимое количество морального удовлетворения. А лучше несколько.

Решимости и мотивации надолго не хватит, нужна система и дисциплина.

раскрыть ветку (14)
21
Абсолютно соглашусь, скука это враг человека. От скуки переедаем от скуки бухаем. Только как бороться с этой скукой? На карантине особенно.
раскрыть ветку (9)
7
DELETED
Трахаться
раскрыть ветку (5)
8
Благодарю, это уже не спасает, у нас трое детей.
раскрыть ветку (4)
13

Тогда вам не должно быть скучно

раскрыть ветку (2)
2
Можно четвертого сделать, веселья полные штаны будет
раскрыть ветку (1)
3
Не, мы тоже так думали когда третьего делали, но это так не работает и хобби, оказывается это что-то другое.
2
Я бы пошутил, но боюсь в комнате слишком почернеет.
2

Перестать бороться. Это всего лишь эмоция. Ей бы дать внимания. Поощущать-Глядишь что и родится само в уме. А бегать по интересным объектам всю жизнь не получится.

1
Лучше б книгу читал

настолочки ^_^

0

Курят тоже от того, что руки надо чем-то занять.

16

Полностью согласна, там выше в ветке куча комментариев "работаю, все норм, прихожу домой каждый вечер по пять литров пива выпиваю". Изначально проблема не в пиве, а в том, что мозг не занят. Часто ещё у таких людей повышенная тревожность или вялотекущая депрессия. Что большинство этих людей делают после работы? Комп, сериалы, видосы, Пикабу, ну и вкусно попить/поесть тоже как источник положительных эмоций, потому что больше негде взять, к сожалению. Нужна ещё какая-то цель, дело помимо работы. То, чем горишь, но не возможно ничем загореться, если ни во что не вкладываться морально. Нужно постепенно закрывать дыру чем-то вместо алкоголя.

ещё комментарии
80
У меня также. На работе думаю, мол да нафиг мне это пиво. Приду, в душ и спать. А когда уже подъезжаю к дому, то сразу мысля, ну как так то? Я? И без пива вечером. Не-не, так дело не пойдёт. Хотя бы баночку но можно...
раскрыть ветку (34)
61
Аналогично, крепкое вообще не пью, но вот пиво, сука, уже и не помню вечера, когда я его не пил, 1.5 -2.5 литра за вечер всегда, под фильмец или даже просто читая пикабу. Утром думаю, всё, хорош, на работе даже не думаю, но вот рабочий день закончился, вот он я в кб, вот они 4 бутылки стеллы, вот я ща компом или на кухне готовлю, а пиво рядом. И вроде не мешает оно мне, а вроде как и хуйня какая-то..
раскрыть ветку (17)
18
И у меня также, только 6 банок, иногда 7. Надоело уже, радости не приносит, но все равно покупаю каждый день. Уже в КБ стыдно заходить.
14
Ты так вкусно всё это рассказываешь... Пойду пивка себе возьму
раскрыть ветку (3)
35
И крылышки?)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
41
И крылышки
0

И мне

3
Такая ж херня
раскрыть ветку (7)
7
Пивной алкоголизм страшнее водочного...
Тем более что наше пиво суррогат сплошной...
раскрыть ветку (6)
34

Простите что пишу на видном месте мой посыл будет скорее всего именно Даше  но может кто-то задумается здесь. Я и сама по молодости употребляла алкоголь, все знаю это друзья компания рано или поздно пробуешь, но я как то быстро бросила когда мне перевалило за 20. Сейчас мне 25 и я не пью вообще (могу на Новый год выпить шампанского и мой максимум 2 -3 стакашки). Моя беда  с алкоголем другая, у меня очень сильно пьет папа, да мой родной и любимый папа который раньше был самым лучшим отцом в этом мире лично для меня  как  его дочери. Я любила его даже больше чем маму, он всё делал для меня и моего блага, гулял со мной, заплетал косички , учил кататься на роликах и  много чего ещё. Папа раньше пил только пивко и то очень редко, в основном  жарким летом, и не литрами а стаканчик. Потом медленно и верно начал выпивать  покрепче, ещё и  ещё. К моим 15 годам он уже доходил до запоев, что мы  с мамой только не пережили и продолжаем переживать. Отец уже старый, но бухает как не в себя и теперь я  его ненавижу и мой добрый и надежный папа для  меня  давно умер...Да мне его не хватает  но что поделать, осталось только тело которое пьет и ломает жизнь мне и бедной маме которая  на нервной почве даже ходить перестала почти. Моя жизнь сегодня, это слезы каждый день,  непроходимый ад, страшная нищета, и депрессия, с болезнями и хроническим горем. И знаете многие молодые сейчас  скажут "Да  ну херня у меня может вообще детей не будет" но никто не знает  как повернеться ваша жизнь. Да и если у  вас пока  нету детей и вы не планируете  их, подумайте о своих родных и близких. О  родителях, о братьсях и сестрах,  о людях для которых вы -  можете вполне себе быть самым ценным что у них есть. Не подводите их, не давайте хоронить себя заживо,  не обрекайте родных на доживание своих лет вместе с вами в нищите и постоянном  алкогольном треше. Задумайтесь об этом, даже если сейчас вы кажитесь себе и окружающим безобидным, напиваетесь и спите это ещё не показатель. Алкоголизм развивается очень быстро и незаметно, как для самого пьющего так и для его родных. Если вам на себя плевать, найдите того на кого вам не наплевать и ставьте целью защитить именно этого человека, маму , папу, ребенка- не важно, но у вас будет цель что бы выбраться первое  время. Помните что вы можете не только свою жизнь загубить,  а жизни своих родных и близких тоже, которые не делали за вас  этот страшный выбор.

раскрыть ветку (4)
9

Вы очень правильно заметили. Весть ужас в том, что алкоголики не только себя заживо хоронят, они еще и жизнь близких превращают в ад. Разрушают психику, здоровье, желание жить...

раскрыть ветку (3)
DELETED

а самое главное, что чаще всего толчок к алкоголизму дает недопонимание среди близких. Именно близкие толкают в спину, стоящего у пропасти. И могут этого даже не заметить

раскрыть ветку (2)
4

Серьезно  прямо толкают? за вас этот выбор никто не делает, легче обвинять близких и т.д, давать себе оправдание и находить поводы что бы спокойно пить заглушив другие чувства. Легче найти виноватых чем взять на  себя  ответственность  за свой личный выбор. Я например курю тоже зависимость, но мне в голову почему то не приходит обвинять в этом кого-то, даже друзей детства и желание казаться круче, это всё  мои личные  желания и мой  выбор как бы осознанный. Странно что  у алкоголиков не так. 

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

насколько мне известно у алкоголиков не так. Зависимость зависимости рознь и если в жизни происходит какая-нибудь муть ни разу не слышал о том, что это кого-то подтолкнуло начать курить или удариться в глубокое курение. Вы правы, слово "толкают" надо было взять в кавычки, но суть от этого не меняется. Человек, лишившийся понимания и поддержки близких людей уже находится в пограничном психическом состоянии и сорваться по наклонной легче легкого. Именно игнорирование, принижение, отсутсвие понимания, поддержки могут стать таким толчком, после которого возврата к нормальной жизни может и не быть

0
Чем страшней?
0
привет, как дела? Хочу создать реддит-сообщество для бросающих пить. Сам бросил благодаря реддиту, почитай мой пост последний. Будет интересно?
да вы нахрена эту ссанину то пьёте (стеллу и подобный шлак)? пейте нормальное пиво, тогда может и удар по бюджету заставит задуматься.
раскрыть ветку (2)
1
А наркоманам вы говорите: "зачем вы этим дешманом объебываетесь, есть же кокаинум, ебаште его, да и удар по бюджету заставит задуматься"?)
раскрыть ветку (1)
0
не, про наркоманов ничего не могу сказать, не увлекаюсь. а вот пивандрий да, люблю безмерно. знаю толк.
16
Кола или квас хорошо помогают.
раскрыть ветку (4)
11
Кстати да! Я недавно поймал себя на том, что каждый день покупаю пиво..
Решил вместо него пить квас, помогло..
раскрыть ветку (2)
1

Я уже раз 15 так делал, но квас не то

раскрыть ветку (1)
1
да, душу квасом не обманешь
0

Кола!? Сахар сплошной. Чтобы пить меньше пива, нужно просто плотно покушать перед пивом))) И тогда физически не сможешь выпить и двух стаканов.

9
А я вместо пива уже лет 7 курю каждый день(
раскрыть ветку (1)
0

Альфу?

А зачем? Если хочется напиться, то пойдите раз в месяц с друзьями в бар. Зачем пить пиво каждый день? Что оно вам даёт?
раскрыть ветку (7)
15

Скажу от себя, ибо тоже люблю пиво по вечерам, и хоть пока пью его не каждый день, но уже больше раза в неделю. Так вот: цели напиться нет, ведь это грозит плохим самочувствием на следующий день, и возможно какими-нибудь постыдными историями. А вот просто расслабиться после работы охота, мне пиво дает именно эффект расслабления без чрезмерного опьянения и похмелья на утро. Ко всему прочему , пиво ведь еще и вкусное (в отличие от крепкокалиберного алкоголя), а в сочетании с копченой/ малосольной/сушеной рыбкой, или охотничьими колбасками,  или чипсами, или сухариками,  или зажаренными крылышками, или пиццой,  или креветками, или иной закуской , так вообще божественно! Вся эта закуска и без пива неплохо заходит, но с ним гораздо вкуснее.

раскрыть ветку (3)
8

аж слюнки потекли

раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже. А давайте, чтобы не соблазняться, как тут предлагали, наедимся до отвала, запьём колой и покурим. От одного написания этих процедур мой желудок на несколько часов отказывается принимать что-либо кроме воды; и пива, с рыбой.

1
DELETED

вы столько закусонов к пиву перечислили. А я вот что только не пробовал, но еда к пиву как то не идет. Рыбка. орешки соленые, чипсы, тонкие колбаски, сыр -косичка - норм, а вот пица, например, никак не сочетается для меня. Пица для меня -это ужин, и обязательно с пепси

3
Люди разные. Мне вот совершенно не хочется напиваться в компании. Зато вечером после работы хочется остаться одной на кухне и посидеть в тишине с вином.
1
Вот именно такого метода я и придерживаюсь. Нажрались с друзьями раз в месяц, душу отвели и норм. А ежедневное пивное расслабление, это не по мне. Это ж дополнительная статья затрат в семью, плюс я не хочу что бы чадо видело меня каждый вечер пьющим пиво, и дышащим на него пивным амбре.
Чтоб ты понимала...
0
привет, как дела? Хочу создать реддит-сообщество для бросающих пить. Сам бросил благодаря реддиту, почитай мой пост последний. Будет интересно?
36

Поверьте, это лишь начало. Моя работа сложная, стресса много да и алкоголизм давно рука об руку со мной идет по жизни, хоть и не жесткий. Пока. У меня спустя время пошел переход на крепкое, когда 200-300 грамм виски/водки/коньяка ежедневно выпиваешь вечером после работы под кино/сериал/игру компьютерную.

Не напиваешься, можешь нормально работать на следующий день, нет похмелья... Алкашку пью дорогую и качественную, поэтому по здоровью слабо ощущается... Вот только дозировки со временем стали расти. Понял, что надо менять свою жизнь, когда уже 0,5 за вечер начал выпивать в ежедневном режиме и половина следующего дня выпадала на то, чтобы в себя прийти. Хотел бы я сказать, что я это поборол и живу хорошо и трезво, но нет... Борюсь с собой, но срывы периодически бывают.

25
Ксеногенокрадокот

Когда был студентом бухал как 5 чертей. Жил у товарища, утром он на работу, я в универ, никакого завтрака. Пол дня пытаешься постичь смысл бытия, к обеду отходишь. Вечером приезжает товарищ, мы наконец что то едим и весело прибухиваем конину, ром или пивко, смотря Эрла, клинику или просто гоняя в комп. Так продолжалось пару лет, потом универ окончил, устроился на работу, все друзьяшки разъехались по необъятной и в какой то момент я свои вечера стал коротать без бухла, а со вкусняшками. Короче, мне 30 и я анимешник, что делать?

раскрыть ветку (7)
23

аригато в хату, бисёнен)

раскрыть ветку (3)
6

Кто в хате сенпай?

раскрыть ветку (2)
7
DELETED
Хокаге в углу на шконаре
раскрыть ветку (1)
4

на футоне

0
Короче, мне 30 и я анимешник, что делать?
Учиться патчить KDE под FreeBSD, естественно (=

https://bash.im/quote/42

раскрыть ветку (2)
0
Ксеногенокрадокот

О боже, бор еще живой

раскрыть ветку (1)
0

А шо ему сделается? Живее всех живых.

Хотя уже не про айти и не про аниме...

8
У меня муж до нашего знакомства выпивал каждый день по 2 литра пива. По выходным больше+ крепкий алкоголь. Плохо спал, скакало давление ( в 27!!! лет), экзема была. Сейчас не пьёт совсем , за редким исключением. Кожа чистая, сон в порядке, перестал храпеть. Ещё и по анализам здоровье улучшилось. Сейчас собрался курить бросать. Ходит гулять с дочкой каждый день в лес. Так что, на примере моего мужа, пиво разрушает здоровье и снижает качество жизни
раскрыть ветку (8)
6

найду жену, тоже брошу пить.

раскрыть ветку (5)
4
Сидя дома с пивом тяжело найти жену..
раскрыть ветку (2)
5

ваш же муж как то нашёл

раскрыть ветку (1)
1
Может, он не дома пил
2
У вас отличные вводные данные: крутой кот, красивая тату, вы любите Рика и Морти. Почти идеальная формула))
раскрыть ветку (1)
2

кто здесь ?

0

Интересно, на что клюнули?

раскрыть ветку (1)
1
Увидела Человека
7
Два с половиной года назад полностью исключила алкоголь из своей жизни, курение время от времени для удовольствия оставила. Свободно нахожусь в пьющих компаниях, никого не агитирую. Если честно, бросила из-за этого вечного чувства выпить - не выпить? Быть или не быть? Вроде весь день не хочется, но навязчивые мысли почти каждый свободный вечер закрадываются, а что ещё делать? Правильно выпить! Теперь появилась куча свободного времени, ну а навязчивые идёт теперь лезут в голову по другим поводам))
12
Мой отец к 43м годам говорил уже что-то типа: "ну сходил я в эту... ну эту, как её там, где справки дают, ну ты же понимаешь... а они мне, нееее, надо ещё ту, ну эту, поимаешь?" Я только поддакивала и завершала предложения за него. Ему было 45, когда мне в голову пришла мысль: "год. Ему осталась не больше года". В тот день я заранее оплакивала отца. Шла к мужу после встречи с папой и плакала. Через 7 месяцев, в его 46 лет, его не стало. 46. Это даже не предпенсионный возраст. Он был очень красивым в молодости. Когда я смотрю фильмы с Хью Джекманом, я вижу папину щетину, глаза, улыбку и эти замечательные волосы. Когда я натыкаюсь на серию с доктором хаусом на пятнице, я вижу телосложение отца. Невысокий, худой, но такой родной. Эта походка, хоть отец и не хромал. Отец был очень умный, он был харизматичен, душа компании, мог починить сантехнику или электрику, решить олимпийской сложности задачу по математике, рассказать интересную историю из армии, паял мне сломвнные джойскики и блоки питания от сеги, я обожала смотреть, как он проходит на сеге Дюну: битва за арракис или игру pirates gold. Он катался со мной мелкой на санках. Он никогда, НИКОГДА, не жаловался. Он был строг и баловал. Он единственный в моей жизни признавал ошибки передо мной и говорил: "прости, я был не прав". Он был всем. Я пишу и плачу. Он угас, сам испортил всё, синька просто уничтожила его, как личность, как человека.

Не пейте. Не надо.

Сегодня у мужа был срыв, после полугода завязки. Он тоже методично травит нашу жизнь. Это больно, очень больно. Я не знаю как сложится моя жизнь. Просто не знаю. С детства я думаю о том, какая тварь создала этанол. Как же я ненавижу это. Синька портит жизни. Вот и всё.
раскрыть ветку (6)
1

Ваш рассказ про папу- почти как у меня. Мой папа в 50 умер. Мне сейчас 42 и я иду по стопам отца. Тоже забываю слова. Здоровье очень плохое. И я пью. Много. Дочь моя уже взрослая. Муж, брат и мама не пьют. А я тихонько бреду навстречу своей смерти... Женский алкоголизм вообще страшен. Странно только, что пока на внешности это не сказалось. Вообще не могу жить без пива. Ничего не могу без него делать. Это дно.

раскрыть ветку (5)
2
Понимаю..я сейчас допила хрен знает какую по счету банку,мне 15 июня 40 будет, тоже каждый раз говорю себе,все,не пью..а на следующий день руки сами пиво берут/
муж сказал уйдет и ребенка заберёт,сил нет бороться с собой
1
У отца внешность последние пару лет только стала плохой, а так тоже не было видно😭
1

Сказалась.Зря ты так. Алкаша видно всегда. это тебе кажется. что ты все такая же. Нет. Можно четко увидеть, кто синяк. Даже годы без алко порой не проходят мимо.

раскрыть ветку (2)
1

Вы наверное хотели меня замотивировать. Или обидеть. Я не знаю. Но у меня вполне логичный вопрос: вы же меня не видели, как вы можете утверждать, что я выгляжу как синяк? Муж, друзья, родные, коллеги, с кем давно не виделись, потом сталкиваемся, говорят, что я вообще не изменилась за годы.Я не хвалюсь, мне все равно. Скорее, я сама удивляюсь.

раскрыть ветку (1)
0

А усики не растут?У девушек, любящих пиво бывает предательский пушок вырастает.Да, я хотел тебя замотивировать. Сам вечерний алкоголик. Мне нельзя пить. И я не пью.Но по девушкам часто вижу, кто может приложиться к бутылке внешне, и чем чаще женщина пьет,тем заметнее.Кожа сушится, поры расширяются, вид более усталый становится. ну не могу объяснить как-то более подробно, но видно. даже тех,кто любит травушку покурить часто отличаю в толпе.

6
Словно мою жизнь описали. Но год назад я, таки, взяла себя в руки и сказала стоп. Год не пью даже на праздниках и посиделках. Если есть желание - всё получится!
раскрыть ветку (13)
9
Лично мне очень помогает безалкагольное пиво. И морально, когда тяга шепчет, и есть вкусные сорта.
раскрыть ветку (9)
4

Балтика пшеничная нулевка норм кстати, но дело вкуса. Нулевка, конечно, выручает, когда все пьют вокруг, но главное не это - главное, что смотришь на пьяных вокруг и ощущаешь как они тебя раздражают, прям нереально, прям прибить хочется их. И скука, жуткая скука от всего происходящего. За 2 недели, что не пью, поняла, что я алкаш. Что не могу нормально расслабиться. И что срочно нужно хобби. С хобби вроде определилась, пойду глину полимерную покупать, надеюсь, что получится и зайдет, очень надеюсь.

раскрыть ветку (1)
0
Балтика нам совсем не понравилась) миллер безалкогольное очень хорош, козёл светлый, тёмный не очень, stammgast нам с мужем, на данный момент, больше всего нравится. Ну и если видим новое безалкогольное дегустируем.
0
Эмм.. например? Что-то не видел я вкусного безалкогольного...
раскрыть ветку (6)
0

3 Horses" Malta - довольно прикольный вкус, сладковато ржаной
clausthaler - светлое пиво, оч легко идет и вкус приятный.
ещё можно хугарден попробовать.

раскрыть ветку (2)
0
Пробовал только садовое, про остальные два даже не слышал
0
DELETED

говорят амстел с текле норм

0
Для меня самое вкусное, что я находила - Paulaner светлое нефильтрованное. Пьётся не как кислая водичка с газиками, а прям такой насыщенный пшеничный вкус с приятным сладким послевкусием. Кислинка очень лёгкая. И насыщенный очень сам по себе, даже вид, рекомендую пить из бокала, очень красивая пивная пенка)
0
Многое безалкогольное перепробовал, но Стелла зашла больше всех
0
Балтика нам совсем не понравилась) миллер безалкогольное очень хорош, козёл светлый, тёмный не очень, stammgast нам с мужем, на данный момент, больше всего нравится. Ну и если видим новое безалкогольное дегустируем.
0
привет, как дела? Хочу создать реддит-сообщество для бросающих пить или желающих поддержать бросающих на своем примере. Сам бросил благодаря реддиту, почитай мой пост последний. Будет интересно?
раскрыть ветку (2)
0
Это был долгий путь, боюсь писать придётся очень много, целую повесть) я пробовала все способы снизить потребление алкоголя, и к психологу ходила, и вообще много чего.. Мой совет- если решил бросить, ни глотка больше! Ну и фенибут курсом пропить.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, что ответили. И я искренне рад, что у вас получилось. Смысл моей затеи в том, чтобы в одном месте можно было почитать и примеры удачные, и то как тяжело людям, которые только стали на путь. Моя жизнь изменилась полностью. Я вижу скольким людям вокруг хотелось бы её изменить и хочу помочь хотя бы кому-то. В англоязычном сообществе 232 тыс участников и благодаря ему я вышел из этого ада. Я понял, что это может работать и с русскоговорящими людьми. Буду признателен, если вы поддержите мое начинание и поделитесь своей историей в сообществе:

https://www.reddit.com/r/brosaemvmeste/
4

блин, у меня так же...

6
Ваши проблемы с мышлением это очень тревожный звоночек. Если хотите знать что бывает с людьми которые этот звоночек пропустили покурите гугл. Ну или почитайте Оливера Сакса, в его книге «Человек который принял жену за шляпу». Там Пару глав как раз про последствия синьки.
раскрыть ветку (2)
2
Так там же описывается именно, что алкоголь был просто рычагом активации, а эти проблемы уже были заложены в этих людях.
раскрыть ветку (1)
2

Алкоголь - не всегда рычаг, иногда - самая настоящая причина. Взять хотя бы тот же Корсаковский синдром

3
За 3 года употребления частого заметил, что если даже банку выпить вечером, то же пользы на следующий день на работе в полтора раза меньше) если выпить как следует, то вообще рабочий день потерян. Этот факт сподвиг полностью с воскресения по пятницу это исключить. Получилось не сразу, но за месяц привык. Так что ничего нереального в этом нет, если это не суровый алкоголизм
7

Нахера бухать, когда можно сидеть за компом и играть??

раскрыть ветку (2)
0

под пивас меньше горишь с дебилов в команде ))

раскрыть ветку (1)
0

сначала думаешь что в команде 4 дебила, но постепенно понимаешь, что ты пятый

2
Сегодня занят

Как будто я писал, разница только в годах. Лет семь по вечерам  комп(сериалы, игры, фильмы) и пиво. В 23 часа, примерно, спать, потом на работу до 17, потом опять в магаз за пивом и домой. Пробовал не пить, но становится так скучно, разок даже плакал. Пока в таком режиме, проблемы с карьерой(не по моим косякам) и одиночество дают депрессию.

раскрыть ветку (1)
0
привет, как дела? Хочу создать реддит-сообщество для бросающих пить или желающих поддержать бросающих на своем примере. Сам бросил благодаря реддиту, почитай мой пост последний. Будет интересно?
6
Это алкоголизм. Пока вы не скатились на социальное дно, надо лечиться. Пить 2 дня подряд уже алкоголизм. Лечитесь, товарищи. Найдите другое хобби. Спорт, книги, моделирование...., да что угодно. Продолжите в таком направлении, и вам конец
раскрыть ветку (26)
34

Фух, хорошо что я через день бухаю

6
А что мешает читать и моделировать под пиво? Так сказать, все удовольствия разом
раскрыть ветку (2)
0
Ещё и сексом заниматься?
Не знаю. Может здравый смысл?
3

Это ещё не алкоголизм, но зависимость уже начала проявляться. Лично сам решительно дал бой всему этому. Раз в неделю в компании - можно, да и то не более полутора-двух литров. В остальное - табу. Если вечер хороший - 15-20 км на велосипеде, потом горячий душ. В деревне развлечений мало, поэтому проще до ларька сходить и взять полторашку. Квас почти не пью - негативно на желудок действует любой.

1

так я и так занимаюсь другими делами. Только хобби и все остальное не для меня, не вижу интереса в нем, ну вот просто не интересно, собрал смастерил, ну молодец. К спорту всегда холоден был, не толстый, мож чутка выше нормы вес, но в жизни не мешает.
Ещё краски сгущает то , что работал в алкогольном направление более года и в алкоголе более ли менее разбираюсь, то есть я не пью что то дешевое, лижь бы выпить, а всегда есть выбор , могу минут на 20 зависнуть в алко отделе и выбирать себе.

раскрыть ветку (2)
6
Дружище, ты себя успокаиваешь и занимаешся самообманом. Часы тикают. Момент когда ты опустишься или завяжешь все ближе. И придется сделать выбор.
3
Как будто цена алкоголя хоть как-то влияет на ситуацию.
0
А если алкоголик , при этом есть хобби,много читаю , да и в тренажёры раз в 5 неделю хожу?)
раскрыть ветку (17)
15
Из вас даже алкоголик нормальный не вышел.
раскрыть ветку (2)
0
Это да. Но у меня ощущение , что очень многие равняют алкоголизм с отсутствием самоконтроля)
раскрыть ветку (1)
2

Отсутствие самоконтроля - это просто та стадия, до которой ты еще не дошел. Но в процессе. Все, так сказать, впереди.

2

Одна моя знакомая называет это 2-частным ЗОЖ: день тренируемся, день синячим. Это самый обычный алкоголизм, ничего особенного. Постепенно алкоголь в списке приоритетов медленно, но верно выходит вперед и пиши пропало.

раскрыть ветку (4)
0
Ну не знаю , тогда будучи алкоголиком я получил два очных высших образования , обучился веб-программированию , нашел работу с зарплатой в 5 раз выше средней по региону , в те же тренажёры уже регулярно лет 7 хожу и мне это нравится. Может все таки проблема в неумение себя контролировать , а не в том , что любишь в меру хороший алкоголь
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

так если алкоголь пока не мешает тому, чем вы регулярно занимаетесь, то это не значит того, что у вас нет проблемы с алкоголем. Ему торопиться некуда, он свое заберет

0
Лет семь назад, когда я размышляла над тем, есть у меня проблема с алкоголем или нет, я наткнулась в интернете на один сайт, где люди бросали пить, так вот там практически каждая вторая тема начиналась примерно так "высшее образование, никто не замечает что я пью", это даже стало чем то вроде местного мема. Ну и я пришла примерно с такими словами. Долго барахталась, сейчас три с половиной года не пью - и это лучшее что я могла сделать для себя.
0

Вам так хочется похвастать, что прямо не сдерживаетесь. Уже показатель.

0
Рано или поздно организм даст сбой. Физуха+ бухлишко лихо так давят на печень, например
раскрыть ветку (2)
0
Как сами по себе тренажёры дают нагрузку на печень?
раскрыть ветку (1)
1
Опишу своими словами. Когда ты тренишься, то организм сжигает калории, жиры и прочую лабуду. В некоторых случаях выделяются не только хорошие ништяки,а вредные токсины. У здоровой печени проблем не особо с этим, переработали и с мочой вышло. А вот у нездоровой возникают проблемы с их переработкой (часто хроническим больным с печенью не рекомендуются сильные физнагрузки). А если ты бухаешь - печень в ахуе, а тут ещё и бонус.
у меня так товарищ пивко и на турнирничок. Через пару лет печеночка подарила ему сыпь, как будто в улик с комарами упал.

я не доктор. Возможно кто точнее опишет весь функционал
0
Я сам хожу в зал. Искренне не понимаю, как можно совмещать спорт с алкоголем. Весь прогресс в зале уничтожать🤷♂️
раскрыть ветку (2)
0
У меня ещё с генетикой хорошо, так что на результате он сильно не сказывается )
раскрыть ветку (1)
0
Просто дольше будешь родным мозг выносить... Когда опустишься.

Мне активные занятия физкультурой по 2-3 часа не мешали пить. :) Единственное табу: никогда с бодуна в зал не ходить. Один раз сходил. Заметил негатив. Больше - нет. После зала 0,33 или 0,5 пива - самое то. Релаксирующее воздействие есть.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

есть повышенная нагрузка на организм, еще и растянутая во времени. Мозг отдыхает, а печень охуевает

раскрыть ветку (1)

Всё хорошо в меру

2

Кстати, из всех алкогольных напитков пиво - самый вредный. Характерный запах пиву придает ни что иное, как сивушные масла, это только название, к маслу это отношения не имеет, в реальности это многоатомные ароматические спирты, которые являются гепатотоксичными, канцерогенными, нефротоксичными и т.д. Гораздо легче получить цирроз печени, выпивая ежедневно 1500 мл пива, нежели куда большее по количеству алкоголя 250 водки. А смерть от цирроза очень и очень невеселая.

1
У меня так же, только я от алкашки растолстел +35кг, на счет потупел хз, я и раньше не очень умный был
раскрыть ветку (1)
1

А на безалкогольное не пробовал перейти?

1
Ты тупеешь изза возраста или изза того что вопрос тебе непонятен. Я когда раньше работал с деньгами уможал 42 на 12 за две секунды. А сейчас поделить 111 на 10 занимает секунд 40. Я не хочу сказать что алкашка это классно. Но ты тупеешь точно не изза нее. Просто мозг это как мышца которую нужно постоянно качать. Решать задачи:играть в игры:разгадывать кросссворды: ой та похуй суть ты понял
раскрыть ветку (1)
0
у меня тоже иногда повляется боязнь отупения от возраста и что-то вроде "вот пришэдет кто-то моложе, смекалистее и гибче, а нахуй никому не нужен буду". в итоге по вечерам изучаю новое дабы не расслаблять мозг и не лежать лежнем перед телевизором

не бухаю. в общаге бухал. потом выпивал. потом пиво. сейчас могу иногда выпить пива, но в большей части возникает нежелания из-за того, что оно ударит по шарабану и мне это не понравится. если бухать, то уже под вкусную еду с мангала и не какой-то шмурдяк

в общем, лучше никак, чем кое-как
1
DELETED
Дельфины умнее людей

Я вот хуячу по 6 банок, это типа норма. Ну или бутылка коньяка. Сейчас пытаюсь бросить, но тяжко выходит, с удовольствием перешёл бы на целебные травы, но гос.во не даёт. Я бы с удовольствием пересел бы на мото, но из-за гос.ва он стоит в гараже и пылится. А так ничего плохого даже в бухании в принципе не вижу, это просто период такой. Знали бы вы с чего мне пришлось слезть, без бухла бы я точно не смог. Честно говоря, я много чего повидал, и у меня есть полная уверенность в том что надо менять в первую очередь окружение и тогда все получится. Но в последнее время у меня преобладает другое чувство, что с этой помойкой, которую вы называете страной, пора нахуй уебывать

раскрыть ветку (9)
4
Ахахаха государство не даёт траву курить и мотоцикл водить поэтому я пью))) кто ещё тебе виноват ? Почему я не пью и езжу на мотоцикле и мотобат с пропусками не мешает? Может потому что все в порядке документами ?
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Дельфины умнее людей

Я как бы со всем завязать могу и сам определяю что для меня лучше, вот курить шмаль было бы много лучше бухла.А как кстати ты пропуск оформляешь для покатушек? Я так понял ты с мотобатом в мск в этом году не встречался. А с доками у меня на мотик все в ажуре, правда бабла на эти доки, угрохано тоже прилично на просто договориться, хотя по европейским нормам все было в порядке, вот и люби систему после этого

раскрыть ветку (4)
1
А что тебе делать на дорогах если у тебя мысли только о траве и каждый день 3 литра пива?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Дельфины умнее людей

Я ответственно подхожу к делам. Всему свое время и место. Прежде чем на байк сесть, не бухаю 2 суток. А вот из-за таких как ты, которые выдумывают себе какуету хуйню, а потом ее проецируют на других, не разобравшись в деле, мотосообщество презираю, вас там таких дохуя. Тока понты, необоснованные оскорбления, долбешка друг друга в жопы

раскрыть ветку (2)
1
Ты про свои пристрастия то не рассказывай, алкашам и наркоманам не место за рулём.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Дельфины умнее людей

А кто сказал что я наркоман? Я вроде как не употребляю так как соблюдаю закон, о чем я писал выше. Если я пишу что не пью за 2 суток перед байком, то как твое утверждение "алкаша за рулем" преминимо ко мне? 3 извилины свои напряги, пожалуйста, ходячий стереотип мотобратства. Больше надо думать и уметь анализировать информацию, это полезно как в жизни, так и на байке.

1
0
DELETED

а с мото то что? Ездить государство запрещает?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Дельфины умнее людей

Пропуски хуекуски, мотобат заебал, но ничего на дачу пррегоню в ближайшее время, хорошо что есть дача

0

Сдай биохимию. проверь печень. мне вот выписали Гептрал на месяц, 1700, сука рублей пачечка, посчитал, сколько на пиво трачу, уже не так жаба душит за таблетки. причём выписал, внезапно, дерматолог после анализа крови, а пришёл я к нему после того, как лицо высыпало гнойниками. Моя норма 4 полторашки. Но сейчас месяц, хочешь-не-хочешь, придётся на пиве экономить.

0
У меня было похожее. Не пью теперь уже года четыре. Шел к этому долго.
0

Т.к. это приходит медленно, потом крепости пива станет не хватать. Сначала после работы будешь добавлять покрепче. С работой ещё будет в порядке. Потом покрепче вечером будет постоянно, уже не сможешь обходиться. Далее до дома не будешь терпеть, начнёшь под конец раб дня закидывать и т.д. пока не будет всем ясно что бухаешь и пойдут косяки на работе, с которой попрут. Ну а далее как обычно вниз по наклонной, потом привет диабет и т.п.

раскрыть ветку (1)
0

Хрен знает. Долгое время сидел на крепком пиве. Именно балтика9 или охота. Остальное пиво было водой и для слабаков. Со временем перешел на обычное пиво до 5 градусов. Крепкое даже нюхнуть не могу.

0
Вот, кстати, про "тупеть" вы правы. Есть у меня друг любитель пива. Алкогольный размах, примерно, как у вас. И да, с памятью там беда прям стала. Похоже на начинающуюся алкогольную деменцию.
0

Сколько тебе лет?

раскрыть ветку (5)
0

мне ? 27

раскрыть ветку (4)
2

Мне 29 и я не пью, но за собой замечаю что начинаю понемногу тупеть и те вещи, которые я раньше понимал с полуслова, мне стали даваться намного сложнее.

раскрыть ветку (3)
5
Начните пить, хоть появится причина отупения или просто оправдание...
раскрыть ветку (1)
0

Это не возраст, а выпивка. :)

1
Ксеногенокрадокот

И вот уже айтишные шутки про синенький интернет не такие уж и смешные?

Фу блядь так жить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы