Детство, которого не было
Не знаю, будет ли это кто-то читать или нет. Тут будут просто мысли, разговоры с самим собой. Если кто-то увидит в этом что-то полезное для себя — это будет круто.
Последнее время меня всё чаще посещают мысли, что нужно просто что-то написать. Разговор с самим собой, чтобы «пережевать» детские обиды или травмы. Буду публиковать небольшими частями, когда будет время и желание.
Я обычный человек. Таких, как я, наверное, тысячи.
Родился в 1990 году. Как у многих в то время, отца у меня не было. Точнее, он был, но я его почти не помню. Мама родила меня в 17 лет, отцу было 18. Они оформили всё официально, но ничего хорошего из этого не вышло. Отец, насколько я знаю, был бандитом. Убили его в 1998 году, под Новый год. Но с мамой они разошлись ещё раньше, поэтому я не помню, как он выглядел. Сейчас, глядя на фотографию на могилке, я его не узнаю. Вроде он был, но совсем не знакомый мне человек.
Жили мы бедно. Мама работала техничкой в доме-интернате. За мной в основном следила и воспитывала бабушка. Наверное, поэтому у меня к ней тёплых чувств больше, чем к кому-либо, включая мать.
В 1994 году мать второй раз вышла замуж. В 1995-м родился младший брат. Мы сейчас с ним не общаемся — это был его выбор. Об этом позже.
К новому мужу мамы я привык быстро. Он тогда уже был мне хорошо знаком, и я даже хотел, чтобы он стал моим папой. Как сейчас помню: мы стоим в дверях, он дарит мне киндер. Я был самым счастливым. И сказал ему: «Будь моим папой». Так и случилось.
Но потом всё пошло не так. Я не помню, когда они развелись, но помню, как мать брала меня с собой на свидания к другому — мужику с её работы, то ли сантехнику, то ли плотнику. Видимо, тогда я и потерял доверие к людям. Позже это сказывалось на моих личных отношениях.
Новый отец на тот момент ничего не подозревал. А может, и подозревал — судя по тому, как он избивал мать. Закончилось тем, что женá того мужика вместе со своей матерью подкараулила мою мать возле подъезда и избила. У неё было расцарапано лицо. Сейчас могу сказать: она это заслужила.