С батей приехали в гости к его брату в город. Мне лет шесть наверное было. Вечером меня отправили в соседний гастроном за кефиром и хлебом к ужину.
Я всё что нужно купил, возвращаюсь обратно, поднимаюсь на четвёртый этаж, а там совсем другая дверь с тем же номером. Я в ахуе стучусь, и мне открывает какая-то совершенно незнакомая тётенька. Я у тётеньки спрашиваю: а где дядя Юра, а она отвечает, что сроду не проживало здесь никаких дядей юр. Тут я сразу догадался, что попал в параллельную реальность (хули, зря что ли фантастику любил), уселся на пол и стал реветь. На рёв потерявшегося путешественника между мирами сбежались другие жильцы и каким-то образом выяснили, что мой дядя живёт в точно такой же общаге через двор, а я просто тупо зашёл не в ту дверь. После чего кто-то из взрослых доставил меня по месту назначения, крепко держа за руку. На всякий случай, а то мало ли.
- Залезай. В отделении разберемся. Где живешь?
- Не знаю. Меня бабушка сюда привезла. Вот там где-то. Она должна меня ждать.
И вот везут меня в бобике. Молча глотая слезы, а бабушка с сестрой в истерике уже на крыльце. И они такие глазастые, разглядели меня в темноте вжавшегося в край сиденья. Сразу крики, броски чуть ли не под машину.
ЗЫ. Там была другая история, гораздо позитивная. Если интересно, то расскажу. Опять же с разглядыванием 😅
в магазин и к сестре бабушки поднимались по горке. Причем, достаточно крутой.
А на первом курсе мой сосед по комнате в тяжёлом состоянии шёл домой, и мы слышали это, потому что он громко комментировал своё передвижение: "Напра-во, напра-во, напра-во!!!". Реально - к нам от лифта надо было повернуть 3 раза направо. Но после третьего раза направо мы его не увидели, и в коридоре его не было. Мистика! Пропал без следа. Появился утром. Оказывается, он в последний раз повернул налево, в чужую комнату. Там рухнул на кровать и сразу вырубился. В начале первого курса с соседями мы ещё не были знакомы, и сосед напротив не знал, как реагировать на такое и вообще кто это? Утром наш потеряшка проснулся, понял, что он где-то не в своей кровати, на соседней кто-то спит. Он тихонько вышел из комнаты, дошел до лифта и понял, что был почти дома.
я ходил в магаз пяти лет за километр от дома