9193

Детство5

Детство

Телеграм - Три мема внутривенно

Юмор для всех и каждого

91.6K постов60.8K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
783
Во всем компетентен
Автор поста оценил этот комментарий

Помню как-то меня "забыли" в садике. Мама с бабушкой не договорились, кто из них будет меня забирать. В итоге ни одна не забрала. Начало 90х, ни телефонов, ни чатиков в вотсапе. В итоге воспитательница махнула рукой и забрала меня ночевать к себе. Утром привезла в садик, где меня уже встречали поседевшие от ужаса мама с бабушкой. А я был доволен - приключение всё таки)

раскрыть ветку (148)
114
У меня также примерно, пришли ночью когда я уже спал(родители). Каких пиздюлей она выдала моей маме, не передать. Мама была водителем трамвая, а папа водителем автобуса. Я не сержусь на них, приключение было крутым. Тем-более пирожное дали(воспитательница когда мы к ней пришли)) а еще у нее дочка очень красивая была да и есть надеюсь. Рисовать меня все звала, а я боялся. Я не пошел с ней((
70
Сэйм щит.
Молодые родители укатили в отпуск на Кавказ (88-й год), меня оставили с прабабушкой 94 лет. Она в один вечер забыла, что меня надо забрать из садика. До сих пор помню этот фонарь возле ворот сада, под которым мы с воспитательницей ждали, когда меня заберут. В итоге, пошли к ней, я не пожалел, её сын-школьник показал мне целый мешок крутых игрушек.
раскрыть ветку (8)
57
Как вообще можно было оставить ребёнка с такой старой бабушкой? Не спрашивали у родителей? Там за самой бабулей уже присматривать надо было.
раскрыть ветку (7)
35
Так они ей так и сказали, за тобой правнук присмотрит, а сами укатили.
раскрыть ветку (2)
16

Бл... Да даже если бабка в своём уме и твёрдой памяти. Ей 94 года. Хотя... Сама небось виновата. Сказала ой деточки справлюсь. Что я с внуками что ли не справлюсь. А сама ходит еле еле.

раскрыть ветку (1)
3

Да как справлюсь, в этом возрасте я видела бабушек, божьи одуванчики, из дома уже не выходят.

5

А что не так у меня дед в почти 90 по 7 км в день ходил пешком и вполне ясно мыслил

раскрыть ветку (2)
7

По-тому и ясно мыслил, что ходил по 7 км в день. Взаимосвазь).

0

90 и 94- большая разница в этом возрасте.

У меня бабушка в 90 огород копала и в магазин ходила, а в 94 из дома не выходит почти, только у подъезда посидеть иногда. Но ум ясный абсолютно. И память лучше, чем у многих.

5

Аналогично подумала. Какие дети... У приятельницы маме 85 лет, она ее хочет одну оставить, очень в отпуск хочет. Грю: "Да она же квартиру тебе спалит".

444
MY LIFE FOR AIUR

Пф меня мать на рынке проебала 🤦‍♂️ вроде держал за руку, затем, через мгновение понимаю, что мать пропала. Паника, страх, вокруг куча людей, я хожу, зову ее - нет ответа и никто не реагирует. Позже нашел ее. Стоит, блять, разглядывает журналы у прилавка. Ващепахую.jpg

Ща понимаю, что судьба могла нихуево измениться, ибо в те времена в таких местах орудовали цыгане (узбеки/азики/хз чёрные крч) - пиздили все, что стоит бесхозно.

раскрыть ветку (88)
686

Хули мать , на тебя даже цыгане забили .

раскрыть ветку (8)
557
MY LIFE FOR AIUR
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
113
Господе, как бесчеловечно, мне же пришлось хрюкнуть как сучаре!
55
Заскриньте кто нить этот коммент и ответ. Это ведь шедевр!
раскрыть ветку (2)
75

Всё для тебя, родной)

раскрыть ветку (1)
19
Схоронил скрин. Спасибо! А ты отдельным постом выкладывай!
1

😂

0

👍

0

Не... Посмотрев на него нам не только не подадут, но и денег за моральные страдания потребуют.

159
Самый ужасный ужасный ужас, это когда мама поставила тебя в очередь, сама "Я на секунду отойду", ты приближаешься к кассе, а мамы нет.
раскрыть ветку (26)
125
Причем не знаю, наверно в детстве мозг не додумался сам что делать нужно и был страх. Но думаю, достаточно было сказать ребенку "мол если я не успею, то просто пропусти человека сзади, а сам встань за ним. И так до тех пор пока я не приду. Говорили бы это детям, мне кажется не было бы у нас такой псих травмы))
раскрыть ветку (9)
68
Ну это ж так просто сделать. Стоять, пропускать, фиксировать место в очереди. Пока мама не придёт... Тут и взрослый нервов кучу потратит.
Мне кажется проще сказать: если я не успею - просто выйди из очереди.
раскрыть ветку (3)
67

Четыреждыблядская ярость. По сути это "чувство страха" из очереди, на мой взгляд, вызвано неопределённостью. Вот стоишь ты в очереди такой ребёнок, которого воспитывают порядочным человеком. И думаешь: вот подходит твоя очередь к кассе, а мама/папа ещё не вернулись. Что делать? В голове возникает диссонанс.

Пропустить одного человека и пытаться "держать" очередь? Вроде как не честно, ведь в очереди люди сами, как положено, стоят. Да и хухь его знает, кто в очереди следующим будет. А вдруг конфликт какой со взрослым?(кстати, как назло, не помню ни одной ситуации, чтобы со мной в очереди стоял ещё один такой же ребёнок. забавно)

Выйти из очереди и встать в конец? С одной стороны логично и по-честному, но в голове остаётся ощущение, что с задачей ты не справился. Ведь стоишь ты тут как раз для того, чтобы быть как можно ближе к кассе.

раскрыть ветку (2)
29

Потому что воспитывали порядочными людьми. Я тоже стояла в очереди, но не помню страхов, вроде мне давали деньги на покупки. Но вот по другой ситуации...Как то отправила меня мама с огромной сумкой огурцом из деревни, да с электричкой, да с двумя пересадками, не помню как я это все тащила и поднимала по ступенькам, но люди вокруг охали и где-то помогали, лет мне было 13, худая, а мешок этот огромный. Потом уже с мамой вспоминали: "Да выкинула бы половину!"

У меня и мыслей таких не было, ведь я воспитанный ребенок!)))

4

У ребенка все не так в голове как у тебя)))

7

Возможно ребёнок вторую часть просто не понимает. Всё что он слышит от мамы, что она скоро придёт. Остальное всё не понимается в должной мере. Сужу по своему ребёнку. Он реально начало объяснения помнит. А дальше нет

3
DELETED

Не знаю, я так и без подсказок делал.

раскрыть ветку (2)
45

В 20 лет не считается

3
Петрович, а где кстати большая коробка с деталями, которые ты должен был передать в соседний цех?
0

Я сама до такого додумалась. 😁

49

Моя психотравма детства: В семь лет мама поставила меня очередь в поликлинику, и убежала на работу, т.к. её обед уже закончивался.

Мне нужно было взять карточку, попасть к детскому врачу, и взять у него справку для школы.

Поликлиника была старая, советская. Взрослые и дети, все в одной регистратуре , которая закрывалась на обед с часу до двух.

Когда из какого то кабинета появилась тетя регистратор после своего обеда, все взрослые, как стадо бизонов ломанулись к окошку регистратуры, которое было где то в районе облаков для моего роста. Помню только попы всех мастей и толстые ноги в старых туфлях...Я не знаю как они меня не затоптали там...Потом кто то заметил котеночка под ногами.Ко мне наклонилась что бы спросить что мне нужно. Видимо я ответила что-то . Потому что все они вдруг решили что скоро моя очередь. Какой-то большой мужик поднял меня к окошку где я назвала свое имя и попросила карточку...

Уже потом сидя в детском отделении я смотрела на малышей с мамами... Они ползали вокруг мам, бегали.. мамы что то поправляли на них А я была одна... грусть и слезы в глазах..а может это была зависть, что их мамы рядом , а моя мама на работе, и это важнее чем я....

Маленькая и самостоятельная.

Мама гордилась перед коллегами подругами, что я такая самостоятельная, не доставляю лишних хлопот и могу все сама ...даже кашу себе сварить после школы открывая газовый баллон разводным ключом...

Капец конечно....До сих пор переживаю то состояние ужаса и беспомощности и.. то что ты один и только ты должна все сделать сама. Тебе же уже целых 7 лет исполнилось!

Тебе нужна справка? Вот и бери ее сама...

Сейчас прохожу психотерапию потому как очень сложно позволить кому то позаботиться обо себе...и многое другое...

Грустно. Родители, любите своих детей!

раскрыть ветку (14)
36

я в первый класс пошла сама, мама со старшим братом, поехала на море, у него был аппендицит, и после операции, она убедила моего отца, что ей нужно ехать укреплять иммунитет. заплела меня соседка с 4-го этажа, форму проконтролировать соседка с 8-го. зато через 10 лет появилась младшая сестра, и она до сих пор с ней носится, квартиру? да, пжл, Марусенька возьмёт часть оплаты, мы же семья, машина? да без проблем, Маруся возьмёт кредит, мы её опять обманем, что мне плохо и нужна операция, до 45 лет я всё время оправдывала свою мать, любила, а потом, когда она во время короны в Москве, выставила моих детей из квартиры, чтобы продать и дать денег младшей сестре, на большую квартиру, а то двое дитяток и муж безработный, и тогда я просто отрезвела. старший брат помог найти жильё, перевести детей и вещи, договорился с оплатой, у него был пропуск. такие вот дела.

раскрыть ветку (3)
6

😭😭😭

5

Боже блин, кошмар какой. Сочувствую вам. Любовь ослепляет...

9

Солнышко, все хорошо, ты уже взрослая и самостоятельная, теперь ты точно знаешь как делать НЕ надо! А значит принесешь в мир ещё немного доброты и счастья!

11

Прослезилась... Обняла Вас🤗

8

Дайте обниму. 😭 Любите друг друга.

раскрыть ветку (1)
9

Мамы уже нет...а я до сих пор могу расплакаться душевного тепла в мой адрес....

Спасибо ...и я вас обнимаю:))

5

Мы с сестрой точно также росли в 90-е, только кашу себе не варили. Обычно, еда была уже готовая и нужно было разогреть (жаль тогда не было микроволновок). Но, реально, за всеми справками или на приём к врачу, в школу за тридевять земель шлепать и в первый класс сами (спасибо, на 1 сентября отвели и показали как будущая учительница выглядит🤦🏼‍♀️)

И, блин, это была НОРМА! Ну подумаешь маленькие и самостоятельные, порядок. Родители работают, им некогда. И, честно говоря, я не чувствую травмы психологической, хотя часто с сестрой вспоминаем, потомучто случаи разные были.

Зато сейчас мою дочь бояться одну отпустить куда-то, гуляет конечно одна и в секции сама ездиет (10 лет котёнку), а вот в больницу или НЕ ДАЙ БОГ за справкой - это уже нонсенс!

Вот почему так??

раскрыть ветку (4)
0

Кто боится Вашу дочь отпускать?

Этож ваша дочь- отпускайте.

9 лет назад мы переехали в другой город (за город) до школы 40 минут ходу, автобус тогда очень редко тут ходил.

Сын пошел в 3 класс т.е. 9 лет ему было.

Жена на 2 недели взяла отпуск, поводила его, показала остановку, дорогу и всё.

Дальше сам: школа, бассейн, больницы (спорт врач и так, какие справки), магазин...

Ну и как-то все норм, без травм психики...

Щас уже взрослый- почти 18, так мы только со стороны наблюдаем за его жизнью- вполне взрослый, самостоятельный парень вырос

раскрыть ветку (3)
0

Полностью согласна с вами! Я тоже стараюсь придерживаться такого воспитания, в конце концов сейчас телефоны есть и в крайнем случае можно быть на связи. Но никак не могу перевоспитать мою мать, которая ещё пытается "помогать" пока я на работе. Борюсь с этим и приходится ограничивать её деятельность

раскрыть ветку (2)
0

Подожди, она БАБУШКА, а бабушки должны баловать внуков.

Я когда своей маме хотел сказать, что у нас режим, воспитание и т.д.- она мне так и сказала- вот вы и воспитывайте, а я баловать буду... Ну и, по сути, она права...

раскрыть ветку (1)
0

Да я ж не против про баловать, я всё понимаю)))

К сожалению моя мама любит контролировать, а не баловать😁

С одной стороны, я понимаю, это её страх - стать не нужной, но она перебарщивает и часто использует грязные приёмы, типа внушает ребенку, что у него ничего не получится, совершить ошибку и точно пойдёт по наклонной🤭🤦🏼‍♀️

Я то давно это просекла и съехала в 19 лет подальше от родителей, а вот моя дочь ещё не всегда понимает такие моменты.

1

Я думаю твоя мама тебя любила, просто время было такое, что за работу держаться надо было.

раскрыть ветку (1)
0

Это да...

Работа была важнее...Она следователем работала.. Тут ещё и проф деформация...

Да и у неё детство было не сахар. Так она и умерла со своими обидами и травмами.

Я к своей осознанности пришла не так давно. Сейчас с психологом мы разбираем все эти родовые травмы и как же мне хочется положить конец всем этим программам. Кажется и я передала их своим детям.

Сейчас, бесконечно жаль упущеного времени, возможностей, когда кажется можно было бы ответить по другому, поступить по другому ,любить сильнее..верить и доверять..и с мамой я бы сейчас поговорила по душам..

2

Более ебаная херь, "любимый, Я отойду выбрать панамку в круиз, отходящий через 5 мин на Мальдивы"

69
DELETED

Знакомая ситуация. Тоже на рынке она о чем то задумалась и пошла что то смотреть а меня оставила у прилавков с кожаными куртками. Ну я не двигался хоть было ссыкотно , думал ну наверное так и должно быть. Вернулась через 10 минут в ужасе и со слезами.

Продавец курток вежливо меня игнорировал

раскрыть ветку (2)
4

Вы пытались попросить помощи у продавца, а он делал вид, что ничего не слышит?

раскрыть ветку (1)
4
Может он по русски не разговаривал
94
Я так в 2000 году нашла на рынке годовалого мальчика. У меня у самой дочь двухлетняя, в том возрасте драчливая была. Пришлось взять её на руки, потому, что лезла драться к пацану. Стою, со своей дочерью на руках, держу за руку чужого ребёнка и оглядываюсь, не вижу никого, кто бы искал малыша. Кстати, обратила на него внимание моя дочь - он мимо проходил, она его зацепила за футболку, подраться хотела)) Мамы малыша рядом не было. Только минут через 10 по радио услышала объявление, что потерялся мальчик. Пошла к радиорубка, сдала на руки плачущей мамаше-растеряше.
раскрыть ветку (24)
101
Ебать демон дочь, а как сейчас с ней вообще?))
раскрыть ветку (3)
105
Замуж вышла, мужа пиздит постоянно. Всё норм.
раскрыть ветку (2)
57
Добрый уэчер
15
Неправда))) Никого она не бьёт с трёх лет. Сама как-то перевоспиталась)) Ну или с моей помощью
6

Почему дочь была драчливая? Что с ней было не так?

раскрыть ветку (11)
9
Не знаю, как-то к трём годам само прошло
раскрыть ветку (2)
4

А она разговаривала уже в этом возрасте? Мне кажется, такое поведение часто коррелирует с тем, что ребёнок плохо ещё разговаривает или вовсе почти не говорит - поэтому его вариант взаимодействия с миром - это ломать, кусаться и драться.

раскрыть ветку (1)
0
Разговаривала, может немного хуже, чем некоторые другие дети в этом возрасте, но задержки речевой точно не было
5

У меня племянник, пока маленький был, тоже дрался много и со всеми, вообще рос как криминально-моргинальная личность, мог матери своей (она божий одуванчик) сказать - Я тебя убью и закопаю.... Занавес.

Честно, я думала так и будет всегда, типа закончит плохо. Но, к третьему классу, вдруг успокоился и до сих пор очень порядочный, умный парень. Много друзей и хорошее чувство юмора. Сейчас закончил институт и пошёл работать, часто помогает, когда обращаешься с каким-то вопросом.

Мы как-то с ним обсуждали его детство, говорит не помнит почему такой был. Наверно, таким образом привлекал к себе внимание

раскрыть ветку (4)
1

Маргинальная)

Хорошо, то сейчас он норм)

1

Капец, представляю, в каком шоке была мать, когда маленький сын в первый раз сказал такое

раскрыть ветку (2)
1

Там все были в шоке))

Она почти спокойно отреагировала.

раскрыть ветку (1)
0

Это мать ещё добрая попалась, другая бы давным давно таких люлей отвесила

6
В детстве была драчливая, подростком - дрочливая.
раскрыть ветку (2)
3

экий вы шутник )

1

Взрослая- ебливая...

3

А потом дочь так же осталась драчливой или это в каком-то возрасте прошло?

раскрыть ветку (6)
12
Прошло. Потом была спокойной и не конфликтной
раскрыть ветку (5)
39

Просто всех кого надо отпиздила в детстве.

раскрыть ветку (4)
8
Если быть точнее, то в возрасте приблизительно от двух до трёх лет)) В три года пошла в садик, жалоб не было.
раскрыть ветку (3)
17

Заранее закрыла все гештальты

раскрыть ветку (2)
5
Так ладно бы только детей обижала. Был случай на этом же рынке. Проходила мимо женщина с полной хозяйственной сумкой. Не знаю чем моей дочери тётя не понравилась, или её сумка, но дочь обеими руками дёрнула за сумку, женщина её чуть не выронила и сильно напугалась - думала, что её грабят. Пришлось мне ручки своего ребёнка отцеплять от сумки и извиняться))
2

Скорее, в садике остудили драчунью.

1

Охренеть, она хотела отмудохать годовалого малыша?

34

А я от своей сама ушла)Она заболталась со знакомой, я отошла и пошла в садик,за 3 квартала(2,5-3 км) от того места. Помню, пришла,стою около забора, где вся моя группа гуляла ( меня по какой-то причине в тот день в сад не повели) и чувствую себя королевой жизни. А потом прибежала мать ... было больно ((

раскрыть ветку (7)
20
Надеюсь, что больно было ей и пиздюлей всыпали всей семьёй
раскрыть ветку (1)
10

Не ,пиздюлей всыпали мне, мухобойкой 😕

3

Аналогично было. В садик я не ходила, мама подрабатывала мойкой полов, взяла меня с собой, играла я в чужом дворе и вдруг мне стало скучно, пошла я в свой двор. Тоже было потом очень больно)))

раскрыть ветку (4)
16

Я уже взрослая женщина,сама мама 3 раза и до сих пор не могу понять - ну потеряла ты ребёнка,зачем на нём то зло вымещать? Нашла - радуйся! Ну поругай чуток, проведи беседу, расскажи,как испугалась,но бить?((

раскрыть ветку (3)
0

Я раньше злилась на нее, не могла простить. А время течет, все меняется, плохое забывается.

Ее так воспитывали, жизнь тяжёлая была, она нервная. У меня детей нет, есть живность, иногда очень хочется шлёпнуть, но я помню... поэтому громко ругаюсь, понимают, а я пар выпустила))))

раскрыть ветку (2)
2

Я не то, чтобы злюсь или прощаю. Просто не понимаю.

раскрыть ветку (1)
0

Все люди разные, есть сдержанные, а есть вот такие и считают это нормальным явлением. По этому поводу слышала недавно теорию, мол, чем твёрже металл, тем сильнее по нему надо бить, чтобы получилась качественная хорошая вещь. Поэтому и вырастают цельные личности. Я утверждать правильность на 100% не могу, но если сравнивать...сестру не били дома, она выросла капризная и ни к чему не приспособлена.

19
Зря нашёлся. Может уже бы цыганским бароном был.
раскрыть ветку (1)
2

👍👍👍👍😂😂😂😂😂😂

3

Меня так в пять лет мама в Ялте в магазине забыла. Просто ушла, а я там осталась

5
Я в аэропорту потерялся, девчонки помогли
раскрыть ветку (2)
32
Помогли потеряться?
раскрыть ветку (1)
23
Найтись, потеряться я сам себе помог
2

Мог бы вырасти уважаемым человеком, а не сидеть на пикабу

2
У нас одна и та же мать, по ходу 😂
раскрыть ветку (2)
7
MY LIFE FOR AIUR

Сестра? 🤨

раскрыть ветку (1)
4
Та же родинка на том же месте😂
1

Но ты молодец - не стоял бесхозно, а ходил и звал.

1

Моя тоже частенько так делала. Видимо я тоже хуевый даже для цыган 😢

0

т.е тебе могли причинить вред все кроме белых?

раскрыть ветку (3)
3
Пророк Душнила

Вот тебе и национальная политика)

2

Белые вроде не крали детей, по рассказам взрослых, но вред причинить могли.

0

Тут должен быть какой-нибудь анекдот про Василь Иваныча и Петьку))

23
скуфозаврик

У меня было круче благо садик был у дома в метрах 50.

Пока родители спорили кто пойдет за мной, я просто убежал с садика в 18-00.

Предки телек смотрели и тут стук в дверь- драсьте я ваша тетя блять

Ахуели все

И воспиталка, и родители, но 90-ые, просто поржали и сказали мне никогда больше не выходить одному.

раскрыть ветку (4)
6

А я в 1,5 года осталась на минут 5 одна во дворе частного дома. И пока мама что-то там делала, то ли белье вывешивала, Толи наоборот снимала и заносила в дом. Я вылезла через яму, что собака вырыла под забором и пошла по улице.

Меня случайно в 2х кварталах от дома соседка увидела, запомнила по кудряшкам. Маме и привела спросить, не ее ли чудо. Мама чуть сознания не лишилась, поверить не могла что это действительно ее ребенок, она уверена была что этого быть не может.

И лет в 6 или 5, я обманула брата вместе со старшей сестрой, он потерялся.

Гуляли мы вокруг квартала, кругами ходили. Он за нами. Ну сестра и говорит, надоел, давай обманем куда мы пошли. Ну мы и обманули, а он на 2 года младше, на велосипеде за нами ездил, трёхколёсном. Поехал в другую сторону. Для меня тогда та сторона была другим миром, я там никогда не была. Потерялся. Мы домой возвращаемся, мама спрашивает, где брат, а я не знаю.

Мама в слезы, мне стыдно, а признаться не могу что специально его обманула, даже не подумала что он потеряется. Искали его долго, часа 3. Только дождь прошел, рыли траншеи, трубы какие-то клали. Сосед нырял, искал в каждую. Нашли даже велосипед в одной из них, мама прям там чуть не умерла. Не наш оказался. Обошли все, меня допросили, сказала что пошёл направо, а мы налево. Спустя время, родители, соседи и друзья шли домой, ждать новостей от милиции, мама увидела ребенка сидящего на багажнике велосипеда, женщина какая-то везла. Узнала как-то, подбежала, он ее узнал. Так и нашелся

А эта женщина, объездила с ним весь район, он каждый раз ей улицу новую называл где живет, она его туда и катила. До сих пор страшно и стыдно вспоминать. Люблю брата безумно, переживаю за малыша 35 летнего до сих пор, походу травма детская 😅

раскрыть ветку (2)
4

Мама со мной в гости к бабушке приехала на Украину,мне чуть больше года.Дом частный, деревня, двор огромный.Я, вроде,на виду у всех играла с собакой.В обед спать меня надо укладывать,а меня нигде нет.Искали по всему двору часа 2, вызвали участкового, собрались уже в районную милицию ехать,заявление писать, но обратили внимание, что пёс себя странно ведёт около будки,рычит, тявкает, суетится весь.Заглянули, а там я спать сама себя уложила. Больно было маме от бабушки 😁

4

я в деревне вырос, года в 3 увязался за братом, ему 5 было. У него велосипед олимпик у меня петушок. Через всю деревню к бабушке поехали.Это километра 1,5 примерно. А посреди большое болото, которое надо обьезжать по уму. Но я брата из виду потерял и поехал напрямую и застрял сразу же в грязи. И так и сидел там , может и орал уже не помню.Родители гдето через полчаса или час хватились и нашли меня там. Я уйти оттуда мог, но велик бросить не мог. Даже мысли не возникало уйти без велика.

2

Здрасьте, я ваша тётя... 😂😂😂😂😂😂😂

22
Ты где спал у воспитательницы, пройдоха?))
раскрыть ветку (1)
5
Во всем компетентен

Сразу вспоминается тонна анекдотов про Вовочку)

21

П-ф, забыли, это одно. Помню куда круче приключение. Было мне около 7 лет 90-ые, подговорил двух друзей из садика сбежать, сели в избушке на прогулке сидим, ждем когда воспитатель уйдет. Она ушла, детей всех забрала, а мы под моим руководством покинули территорию детского сада, идем к автобусной остановке. Говорю, я знаю на каком нам автобусе ехать, ща всё будет. Подходим к остановке, а там наша повариха. Мы растерялись, этих двоих она схватила. Я бегом, вокруг остановки, она меня с другой стороны меня хвать и всё, план побега не удался. Оставили нас тогда без обеда, и спать уложили. Осталлась только досада о неудачном плане побега) А сейчас вспоминаешь, и думаешь классное приключение было.

9

Меня родители продолбали в праздник (9 мая) в толпе. Мне годиков 5 или 6, везде большие дяди и тети, полно людей, шумно ужасно. Моих нигде нет.

Смотрю по сторонам, не видать. И тут — о чудо! Зеленый китель, фуражка, погоны! Папа!

Хватаю я папу за рукав... А это какой-то другой офицер, не папа, моложе. Но тоже с усами.

Ну моя детская непосредственность и выдала: Дядя, у вас усы же есть? А побудьте моим папой, пока я своего не найду.

Дядя со своей дамой посмеялись и любезно помогли мне найти правильного папу, дядя отдал папе честь и сложил обязанности временного опекуна 😆

6

Мои родители однажды не договорились кто из них меня будет забирать из садика( оказалось, что оба попали в ночную смену, и каждый был уверен(а), что супруг(а) дома). Сад был для детей железнодорожников, там пед состав был в курсе о возможных задержках работников ржд. Ждали до ночи родителей, так и заночевали с воспитальницей и охранницей в саду. Все игрушки, площадки и т. д. мои и без очереди, плюшки Нины Илиничны и садиковский кисель в не ограниченном количестве, и даже дозор территории с фонариком 😂. Утром гордая "пришла" в группу раньше всех! Ну и, конечно же, охеревшие от ужаса родители, больше никогда не забывали меня)

5

У меня такое часто было. Родители думали, что забрали бабушка или дед и я у них сижу, а те думали, что я у отца с матерью (жил тогда на две квартиры, которые находились через подъезд).

раскрыть ветку (3)
3

С сестрой случай был, ее в деревню к бабушке отправили, я только родилась, ей было лет 5. Лестница на чердак стояла, она по ней залезла и уснула. А бабушка спохватилась, начала искать, звать, а в ответ тишина. Уже подумала, что в колодец упала. Пришел мой дядя, догадался залезть на чердак. Там не лесенка, а лестница с огромными провалами, это же надо умудриться.

Я тоже терялась в 6 лет, не помню как случилось, но потеряли меня в Измайловском лесу. Всех на уши поставили, искали девочку в жёлтой куртке. Я сама как то вышла. Очень странно, потому что у меня топографический критицизм))))

раскрыть ветку (2)
0

Топографический кретинизм (у меня тоже 😄)

раскрыть ветку (1)
0

Да, именно. Спешила, не проверила, Т9 что то там сама придумала, а я отправила )))

4

у меня мама так несколько раз детей домой забирала. было весело, мы вместе ужинали и играли, пока их очумевшие родители не забирали

4
Здравствуйте!
Аналогичная ситуация, но только у меня мама злоупотребяла и банально забыла или была не в состоянии меня забрать. Подменить маму было некому. Я говорил воспитателю, что я сам дойду до дома (реально мог и знал куда идти), но мои уговоры не имели смысла. Ночевал у воспитателя.
3

Родители работали допоздна. За мной в садик отправляли старшего брата, он пару раз меня в садике забыл. Один раз гостила вечер у воспитательницы, один раз со сторожем тусила. Самое обидное, что я и сама могла бы домой дойти - дом через дорогу (мягко говоря, вообще не оживлённую), нотне отпускали.

3
Нас с сестрой в сад возили в Подмосковье, на пятидневку. И однажды среди недели сад был обесточен из за урагана. Детей вывезли в Москву. До большинства родителей дозвонились. Ну или сообщили на работе. И они детей забрали. До моих родаков не дозвонились.
ну и ещё троих ребят.
И уже часов в восемь вечера нас на служебной Волге развозили по адресам. Родители, конечно, удивились.
3

Меня тоже раз забыли...

К ночи ближе прибежал старший брат за мой в садик,а сторож с юмором была и сказала,мол никого нет,всех забрали...

Брат,наверное, поседел в эти минуты, но тут я вышла в корридор)

2

Мы тоже как-то забыли сестру. Но она оставалась со сторожем. Мне кажется так везде было - оставляли детей с бабулей - ночным сторожем

1

Жесть родители((

раскрыть ветку (1)
0

У меня 3 сына, старшему 9 лет, если что

1

меня тоже честенько в садике забывали

1
Я конечно понимаю, что 90е и вся хуйня но хуйня эта выдумка. Родители бы заметив, что дома нет ребенка и выяснив где его проехали весь мозг всем выебли но нашли. Ну мои точно. Если родители бичи какие то возможно.
раскрыть ветку (6)
9
Во всем компетентен

Мама работала. Дома её не было иногда до поздна. Отца у меня не было в принципе. Мама с бабушкой попеременно забирали меня из садика. И жили они в разных домах. И в один день в силу какой-то несогласованности меня никто из них не забрал. Мама приехала после работы к бабушке за мной, и уже там выяснилось, что меня нет. Они побежали в садик, узнали у сторожа, что я с воспитателем. Потом пришли уже утром.

Но всё это хуйня и выдумки, не вникай.

раскрыть ветку (2)
0
Я вник только в то, что детство у Вас так себе было.
раскрыть ветку (1)
2
Во всем компетентен

Откуда такие выводы?

Бывшая проебалась)
раскрыть ветку (2)
3
Родители отвезли дочь в деревню.
Баба с Дедой подбухнули, проебали ребенка, на рынке.

Ребенка нашли менты.
раскрыть ветку (1)
9
Спрашивают ты где живешь?
у человека которому шесть лет.

Улица Ленина, как учили!
а то что город другой не научили...
Неделю в детском доме жила, пока поседевшие родители не разобрались.

Все бывает и рак свистит и бык летает.
0

И когда ваши родители вас хватились - не побежали в садик?

раскрыть ветку (2)
2
Во всем компетентен

Побежали. Там узнали у сторожа, куда я делся. Потом утром пришли.

раскрыть ветку (1)
0

Понятно))) я уж думала они всю ночь в неведении провели )

0

Хуя себе квест для родителей)))))

0

Чатики в ватсапе и сейчас детский сад какой-то.

0

В 90ые пережил аналогичную историю)

0

Писец, ну и родители, так и не забрали, что пришлось воспитательнице к себе забирать на ночёвку, удивительно, как воспитательница ещё в опеку не обратилась

раскрыть ветку (4)
0
Во всем компетентен

93 год, умник) Тогда не было телефонов, чтоб координировать действия. И никто ни в какие опеки не обращался.

раскрыть ветку (3)
0

Как никто, совсем никто, 90-е годы, блин, страна постепенно катится в ж*пу, и никто не обращался в опеку ни с чем, так как просто-напросто не было телефона?! А из действительно неблагополучных семей детей тоже не забирали, так и росли с алкашами–родителями всю жизнь?

раскрыть ветку (2)
1
Во всем компетентен

Ну да. Так и было. Те, кому с родителями не повезло, подыхали от передоза в подвале.

раскрыть ветку (1)
0

Да уж, весёлое время было...

0
Меня постоянно родители "забывали" в саду, тоже начало 90х, рядом с садом жила бабушка, а телефоны городские были, как сейчас помню 22-15-03, обычное дело, когда оставался последним, шли с воспитательницей звонить)
0
Почему в начале 90-х не было телефона? Домашний же...?
раскрыть ветку (4)
9
Во всем компетентен

Ну у меня не было на тот момент домашнего.

раскрыть ветку (2)
3
Так поставьте теперь хотя бы!
раскрыть ветку (1)
0

а теперь домашние уже никому и не нужны

5

Не у всех, ой, не у всех

И дома у тебя телефона не было .. чтобы домой тебе воспитательница смогла позвонить

раскрыть ветку (1)
3
Во всем компетентен

Нет, на тот момент не было. Далеко не у всех в 93м был телефон дома.

Если бы и был, то мама пришла с работы сильно позже закрытия детского сада.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы