Детство5
Телеграм - Три мема внутривенно
Телеграм - Три мема внутривенно
Помню как-то меня "забыли" в садике. Мама с бабушкой не договорились, кто из них будет меня забирать. В итоге ни одна не забрала. Начало 90х, ни телефонов, ни чатиков в вотсапе. В итоге воспитательница махнула рукой и забрала меня ночевать к себе. Утром привезла в садик, где меня уже встречали поседевшие от ужаса мама с бабушкой. А я был доволен - приключение всё таки)
Бл... Да даже если бабка в своём уме и твёрдой памяти. Ей 94 года. Хотя... Сама небось виновата. Сказала ой деточки справлюсь. Что я с внуками что ли не справлюсь. А сама ходит еле еле.
Да как справлюсь, в этом возрасте я видела бабушек, божьи одуванчики, из дома уже не выходят.
90 и 94- большая разница в этом возрасте.
У меня бабушка в 90 огород копала и в магазин ходила, а в 94 из дома не выходит почти, только у подъезда посидеть иногда. Но ум ясный абсолютно. И память лучше, чем у многих.
Аналогично подумала. Какие дети... У приятельницы маме 85 лет, она ее хочет одну оставить, очень в отпуск хочет. Грю: "Да она же квартиру тебе спалит".
Пф меня мать на рынке проебала 🤦♂️ вроде держал за руку, затем, через мгновение понимаю, что мать пропала. Паника, страх, вокруг куча людей, я хожу, зову ее - нет ответа и никто не реагирует. Позже нашел ее. Стоит, блять, разглядывает журналы у прилавка. Ващепахую.jpg
Ща понимаю, что судьба могла нихуево измениться, ибо в те времена в таких местах орудовали цыгане (узбеки/азики/хз чёрные крч) - пиздили все, что стоит бесхозно.
Не... Посмотрев на него нам не только не подадут, но и денег за моральные страдания потребуют.
Четыреждыблядская ярость. По сути это "чувство страха" из очереди, на мой взгляд, вызвано неопределённостью. Вот стоишь ты в очереди такой ребёнок, которого воспитывают порядочным человеком. И думаешь: вот подходит твоя очередь к кассе, а мама/папа ещё не вернулись. Что делать? В голове возникает диссонанс.
Пропустить одного человека и пытаться "держать" очередь? Вроде как не честно, ведь в очереди люди сами, как положено, стоят. Да и хухь его знает, кто в очереди следующим будет. А вдруг конфликт какой со взрослым?(кстати, как назло, не помню ни одной ситуации, чтобы со мной в очереди стоял ещё один такой же ребёнок. забавно)
Выйти из очереди и встать в конец? С одной стороны логично и по-честному, но в голове остаётся ощущение, что с задачей ты не справился. Ведь стоишь ты тут как раз для того, чтобы быть как можно ближе к кассе.
Потому что воспитывали порядочными людьми. Я тоже стояла в очереди, но не помню страхов, вроде мне давали деньги на покупки. Но вот по другой ситуации...Как то отправила меня мама с огромной сумкой огурцом из деревни, да с электричкой, да с двумя пересадками, не помню как я это все тащила и поднимала по ступенькам, но люди вокруг охали и где-то помогали, лет мне было 13, худая, а мешок этот огромный. Потом уже с мамой вспоминали: "Да выкинула бы половину!"
У меня и мыслей таких не было, ведь я воспитанный ребенок!)))
Возможно ребёнок вторую часть просто не понимает. Всё что он слышит от мамы, что она скоро придёт. Остальное всё не понимается в должной мере. Сужу по своему ребёнку. Он реально начало объяснения помнит. А дальше нет
Моя психотравма детства: В семь лет мама поставила меня очередь в поликлинику, и убежала на работу, т.к. её обед уже закончивался.
Мне нужно было взять карточку, попасть к детскому врачу, и взять у него справку для школы.
Поликлиника была старая, советская. Взрослые и дети, все в одной регистратуре , которая закрывалась на обед с часу до двух.
Когда из какого то кабинета появилась тетя регистратор после своего обеда, все взрослые, как стадо бизонов ломанулись к окошку регистратуры, которое было где то в районе облаков для моего роста. Помню только попы всех мастей и толстые ноги в старых туфлях...Я не знаю как они меня не затоптали там...Потом кто то заметил котеночка под ногами.Ко мне наклонилась что бы спросить что мне нужно. Видимо я ответила что-то . Потому что все они вдруг решили что скоро моя очередь. Какой-то большой мужик поднял меня к окошку где я назвала свое имя и попросила карточку...
Уже потом сидя в детском отделении я смотрела на малышей с мамами... Они ползали вокруг мам, бегали.. мамы что то поправляли на них А я была одна... грусть и слезы в глазах..а может это была зависть, что их мамы рядом , а моя мама на работе, и это важнее чем я....
Маленькая и самостоятельная.
Мама гордилась перед коллегами подругами, что я такая самостоятельная, не доставляю лишних хлопот и могу все сама ...даже кашу себе сварить после школы открывая газовый баллон разводным ключом...
Капец конечно....До сих пор переживаю то состояние ужаса и беспомощности и.. то что ты один и только ты должна все сделать сама. Тебе же уже целых 7 лет исполнилось!
Тебе нужна справка? Вот и бери ее сама...
Сейчас прохожу психотерапию потому как очень сложно позволить кому то позаботиться обо себе...и многое другое...
Грустно. Родители, любите своих детей!
я в первый класс пошла сама, мама со старшим братом, поехала на море, у него был аппендицит, и после операции, она убедила моего отца, что ей нужно ехать укреплять иммунитет. заплела меня соседка с 4-го этажа, форму проконтролировать соседка с 8-го. зато через 10 лет появилась младшая сестра, и она до сих пор с ней носится, квартиру? да, пжл, Марусенька возьмёт часть оплаты, мы же семья, машина? да без проблем, Маруся возьмёт кредит, мы её опять обманем, что мне плохо и нужна операция, до 45 лет я всё время оправдывала свою мать, любила, а потом, когда она во время короны в Москве, выставила моих детей из квартиры, чтобы продать и дать денег младшей сестре, на большую квартиру, а то двое дитяток и муж безработный, и тогда я просто отрезвела. старший брат помог найти жильё, перевести детей и вещи, договорился с оплатой, у него был пропуск. такие вот дела.
Солнышко, все хорошо, ты уже взрослая и самостоятельная, теперь ты точно знаешь как делать НЕ надо! А значит принесешь в мир ещё немного доброты и счастья!
Мамы уже нет...а я до сих пор могу расплакаться душевного тепла в мой адрес....
Спасибо ...и я вас обнимаю:))
Мы с сестрой точно также росли в 90-е, только кашу себе не варили. Обычно, еда была уже готовая и нужно было разогреть (жаль тогда не было микроволновок). Но, реально, за всеми справками или на приём к врачу, в школу за тридевять земель шлепать и в первый класс сами (спасибо, на 1 сентября отвели и показали как будущая учительница выглядит🤦🏼♀️)
И, блин, это была НОРМА! Ну подумаешь маленькие и самостоятельные, порядок. Родители работают, им некогда. И, честно говоря, я не чувствую травмы психологической, хотя часто с сестрой вспоминаем, потомучто случаи разные были.
Зато сейчас мою дочь бояться одну отпустить куда-то, гуляет конечно одна и в секции сама ездиет (10 лет котёнку), а вот в больницу или НЕ ДАЙ БОГ за справкой - это уже нонсенс!
Вот почему так??
Кто боится Вашу дочь отпускать?
Этож ваша дочь- отпускайте.
9 лет назад мы переехали в другой город (за город) до школы 40 минут ходу, автобус тогда очень редко тут ходил.
Сын пошел в 3 класс т.е. 9 лет ему было.
Жена на 2 недели взяла отпуск, поводила его, показала остановку, дорогу и всё.
Дальше сам: школа, бассейн, больницы (спорт врач и так, какие справки), магазин...
Ну и как-то все норм, без травм психики...
Щас уже взрослый- почти 18, так мы только со стороны наблюдаем за его жизнью- вполне взрослый, самостоятельный парень вырос
Полностью согласна с вами! Я тоже стараюсь придерживаться такого воспитания, в конце концов сейчас телефоны есть и в крайнем случае можно быть на связи. Но никак не могу перевоспитать мою мать, которая ещё пытается "помогать" пока я на работе. Борюсь с этим и приходится ограничивать её деятельность
Подожди, она БАБУШКА, а бабушки должны баловать внуков.
Я когда своей маме хотел сказать, что у нас режим, воспитание и т.д.- она мне так и сказала- вот вы и воспитывайте, а я баловать буду... Ну и, по сути, она права...
Да я ж не против про баловать, я всё понимаю)))
К сожалению моя мама любит контролировать, а не баловать😁
С одной стороны, я понимаю, это её страх - стать не нужной, но она перебарщивает и часто использует грязные приёмы, типа внушает ребенку, что у него ничего не получится, совершить ошибку и точно пойдёт по наклонной🤭🤦🏼♀️
Я то давно это просекла и съехала в 19 лет подальше от родителей, а вот моя дочь ещё не всегда понимает такие моменты.
Я думаю твоя мама тебя любила, просто время было такое, что за работу держаться надо было.
Это да...
Работа была важнее...Она следователем работала.. Тут ещё и проф деформация...
Да и у неё детство было не сахар. Так она и умерла со своими обидами и травмами.
Я к своей осознанности пришла не так давно. Сейчас с психологом мы разбираем все эти родовые травмы и как же мне хочется положить конец всем этим программам. Кажется и я передала их своим детям.
Сейчас, бесконечно жаль упущеного времени, возможностей, когда кажется можно было бы ответить по другому, поступить по другому ,любить сильнее..верить и доверять..и с мамой я бы сейчас поговорила по душам..
Более ебаная херь, "любимый, Я отойду выбрать панамку в круиз, отходящий через 5 мин на Мальдивы"
Знакомая ситуация. Тоже на рынке она о чем то задумалась и пошла что то смотреть а меня оставила у прилавков с кожаными куртками. Ну я не двигался хоть было ссыкотно , думал ну наверное так и должно быть. Вернулась через 10 минут в ужасе и со слезами.
Продавец курток вежливо меня игнорировал
А она разговаривала уже в этом возрасте? Мне кажется, такое поведение часто коррелирует с тем, что ребёнок плохо ещё разговаривает или вовсе почти не говорит - поэтому его вариант взаимодействия с миром - это ломать, кусаться и драться.
У меня племянник, пока маленький был, тоже дрался много и со всеми, вообще рос как криминально-моргинальная личность, мог матери своей (она божий одуванчик) сказать - Я тебя убью и закопаю.... Занавес.
Честно, я думала так и будет всегда, типа закончит плохо. Но, к третьему классу, вдруг успокоился и до сих пор очень порядочный, умный парень. Много друзей и хорошее чувство юмора. Сейчас закончил институт и пошёл работать, часто помогает, когда обращаешься с каким-то вопросом.
Мы как-то с ним обсуждали его детство, говорит не помнит почему такой был. Наверно, таким образом привлекал к себе внимание
Капец, представляю, в каком шоке была мать, когда маленький сын в первый раз сказал такое
А я от своей сама ушла)Она заболталась со знакомой, я отошла и пошла в садик,за 3 квартала(2,5-3 км) от того места. Помню, пришла,стою около забора, где вся моя группа гуляла ( меня по какой-то причине в тот день в сад не повели) и чувствую себя королевой жизни. А потом прибежала мать ... было больно ((
Аналогично было. В садик я не ходила, мама подрабатывала мойкой полов, взяла меня с собой, играла я в чужом дворе и вдруг мне стало скучно, пошла я в свой двор. Тоже было потом очень больно)))
Я уже взрослая женщина,сама мама 3 раза и до сих пор не могу понять - ну потеряла ты ребёнка,зачем на нём то зло вымещать? Нашла - радуйся! Ну поругай чуток, проведи беседу, расскажи,как испугалась,но бить?((
Я раньше злилась на нее, не могла простить. А время течет, все меняется, плохое забывается.
Ее так воспитывали, жизнь тяжёлая была, она нервная. У меня детей нет, есть живность, иногда очень хочется шлёпнуть, но я помню... поэтому громко ругаюсь, понимают, а я пар выпустила))))
Все люди разные, есть сдержанные, а есть вот такие и считают это нормальным явлением. По этому поводу слышала недавно теорию, мол, чем твёрже металл, тем сильнее по нему надо бить, чтобы получилась качественная хорошая вещь. Поэтому и вырастают цельные личности. Я утверждать правильность на 100% не могу, но если сравнивать...сестру не били дома, она выросла капризная и ни к чему не приспособлена.
У меня было круче благо садик был у дома в метрах 50.
Пока родители спорили кто пойдет за мной, я просто убежал с садика в 18-00.
Предки телек смотрели и тут стук в дверь- драсьте я ваша тетя блять
Ахуели все
И воспиталка, и родители, но 90-ые, просто поржали и сказали мне никогда больше не выходить одному.
А я в 1,5 года осталась на минут 5 одна во дворе частного дома. И пока мама что-то там делала, то ли белье вывешивала, Толи наоборот снимала и заносила в дом. Я вылезла через яму, что собака вырыла под забором и пошла по улице.
Меня случайно в 2х кварталах от дома соседка увидела, запомнила по кудряшкам. Маме и привела спросить, не ее ли чудо. Мама чуть сознания не лишилась, поверить не могла что это действительно ее ребенок, она уверена была что этого быть не может.
И лет в 6 или 5, я обманула брата вместе со старшей сестрой, он потерялся.
Гуляли мы вокруг квартала, кругами ходили. Он за нами. Ну сестра и говорит, надоел, давай обманем куда мы пошли. Ну мы и обманули, а он на 2 года младше, на велосипеде за нами ездил, трёхколёсном. Поехал в другую сторону. Для меня тогда та сторона была другим миром, я там никогда не была. Потерялся. Мы домой возвращаемся, мама спрашивает, где брат, а я не знаю.
Мама в слезы, мне стыдно, а признаться не могу что специально его обманула, даже не подумала что он потеряется. Искали его долго, часа 3. Только дождь прошел, рыли траншеи, трубы какие-то клали. Сосед нырял, искал в каждую. Нашли даже велосипед в одной из них, мама прям там чуть не умерла. Не наш оказался. Обошли все, меня допросили, сказала что пошёл направо, а мы налево. Спустя время, родители, соседи и друзья шли домой, ждать новостей от милиции, мама увидела ребенка сидящего на багажнике велосипеда, женщина какая-то везла. Узнала как-то, подбежала, он ее узнал. Так и нашелся
А эта женщина, объездила с ним весь район, он каждый раз ей улицу новую называл где живет, она его туда и катила. До сих пор страшно и стыдно вспоминать. Люблю брата безумно, переживаю за малыша 35 летнего до сих пор, походу травма детская 😅
Мама со мной в гости к бабушке приехала на Украину,мне чуть больше года.Дом частный, деревня, двор огромный.Я, вроде,на виду у всех играла с собакой.В обед спать меня надо укладывать,а меня нигде нет.Искали по всему двору часа 2, вызвали участкового, собрались уже в районную милицию ехать,заявление писать, но обратили внимание, что пёс себя странно ведёт около будки,рычит, тявкает, суетится весь.Заглянули, а там я спать сама себя уложила. Больно было маме от бабушки 😁
я в деревне вырос, года в 3 увязался за братом, ему 5 было. У него велосипед олимпик у меня петушок. Через всю деревню к бабушке поехали.Это километра 1,5 примерно. А посреди большое болото, которое надо обьезжать по уму. Но я брата из виду потерял и поехал напрямую и застрял сразу же в грязи. И так и сидел там , может и орал уже не помню.Родители гдето через полчаса или час хватились и нашли меня там. Я уйти оттуда мог, но велик бросить не мог. Даже мысли не возникало уйти без велика.
П-ф, забыли, это одно. Помню куда круче приключение. Было мне около 7 лет 90-ые, подговорил двух друзей из садика сбежать, сели в избушке на прогулке сидим, ждем когда воспитатель уйдет. Она ушла, детей всех забрала, а мы под моим руководством покинули территорию детского сада, идем к автобусной остановке. Говорю, я знаю на каком нам автобусе ехать, ща всё будет. Подходим к остановке, а там наша повариха. Мы растерялись, этих двоих она схватила. Я бегом, вокруг остановки, она меня с другой стороны меня хвать и всё, план побега не удался. Оставили нас тогда без обеда, и спать уложили. Осталлась только досада о неудачном плане побега) А сейчас вспоминаешь, и думаешь классное приключение было.
Меня родители продолбали в праздник (9 мая) в толпе. Мне годиков 5 или 6, везде большие дяди и тети, полно людей, шумно ужасно. Моих нигде нет.
Смотрю по сторонам, не видать. И тут — о чудо! Зеленый китель, фуражка, погоны! Папа!
Хватаю я папу за рукав... А это какой-то другой офицер, не папа, моложе. Но тоже с усами.
Ну моя детская непосредственность и выдала: Дядя, у вас усы же есть? А побудьте моим папой, пока я своего не найду.
Дядя со своей дамой посмеялись и любезно помогли мне найти правильного папу, дядя отдал папе честь и сложил обязанности временного опекуна 😆
Мои родители однажды не договорились кто из них меня будет забирать из садика( оказалось, что оба попали в ночную смену, и каждый был уверен(а), что супруг(а) дома). Сад был для детей железнодорожников, там пед состав был в курсе о возможных задержках работников ржд. Ждали до ночи родителей, так и заночевали с воспитальницей и охранницей в саду. Все игрушки, площадки и т. д. мои и без очереди, плюшки Нины Илиничны и садиковский кисель в не ограниченном количестве, и даже дозор территории с фонариком 😂. Утром гордая "пришла" в группу раньше всех! Ну и, конечно же, охеревшие от ужаса родители, больше никогда не забывали меня)
У меня такое часто было. Родители думали, что забрали бабушка или дед и я у них сижу, а те думали, что я у отца с матерью (жил тогда на две квартиры, которые находились через подъезд).
С сестрой случай был, ее в деревню к бабушке отправили, я только родилась, ей было лет 5. Лестница на чердак стояла, она по ней залезла и уснула. А бабушка спохватилась, начала искать, звать, а в ответ тишина. Уже подумала, что в колодец упала. Пришел мой дядя, догадался залезть на чердак. Там не лесенка, а лестница с огромными провалами, это же надо умудриться.
Я тоже терялась в 6 лет, не помню как случилось, но потеряли меня в Измайловском лесу. Всех на уши поставили, искали девочку в жёлтой куртке. Я сама как то вышла. Очень странно, потому что у меня топографический критицизм))))
у меня мама так несколько раз детей домой забирала. было весело, мы вместе ужинали и играли, пока их очумевшие родители не забирали
Родители работали допоздна. За мной в садик отправляли старшего брата, он пару раз меня в садике забыл. Один раз гостила вечер у воспитательницы, один раз со сторожем тусила. Самое обидное, что я и сама могла бы домой дойти - дом через дорогу (мягко говоря, вообще не оживлённую), нотне отпускали.
Меня тоже раз забыли...
К ночи ближе прибежал старший брат за мой в садик,а сторож с юмором была и сказала,мол никого нет,всех забрали...
Брат,наверное, поседел в эти минуты, но тут я вышла в корридор)
Мы тоже как-то забыли сестру. Но она оставалась со сторожем. Мне кажется так везде было - оставляли детей с бабулей - ночным сторожем
Мама работала. Дома её не было иногда до поздна. Отца у меня не было в принципе. Мама с бабушкой попеременно забирали меня из садика. И жили они в разных домах. И в один день в силу какой-то несогласованности меня никто из них не забрал. Мама приехала после работы к бабушке за мной, и уже там выяснилось, что меня нет. Они побежали в садик, узнали у сторожа, что я с воспитателем. Потом пришли уже утром.
Но всё это хуйня и выдумки, не вникай.
Писец, ну и родители, так и не забрали, что пришлось воспитательнице к себе забирать на ночёвку, удивительно, как воспитательница ещё в опеку не обратилась
93 год, умник) Тогда не было телефонов, чтоб координировать действия. И никто ни в какие опеки не обращался.
Как никто, совсем никто, 90-е годы, блин, страна постепенно катится в ж*пу, и никто не обращался в опеку ни с чем, так как просто-напросто не было телефона?! А из действительно неблагополучных семей детей тоже не забирали, так и росли с алкашами–родителями всю жизнь?
Ну да. Так и было. Те, кому с родителями не повезло, подыхали от передоза в подвале.
Нет, на тот момент не было. Далеко не у всех в 93м был телефон дома.
Если бы и был, то мама пришла с работы сильно позже закрытия детского сада.
Юмор для всех и каждого
91.6K поста60.8K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.