8554

Дети в самолете⁠⁠2

Конечно, для всех будет лучше, если родители с детьми будут сидеть тихонько дома, а не раздражать своим присутствием остальных граждан в самолетах. Всем ведь спокойно и хорошо тогда будет, да?)

Дальше могут не читать те, у кого детей нет или он с ними никуда не планирует летать. Я хоть и яжемать многодетная мама, но сама точно также иногда нуждаюсь в советах, в том числе и тут. А сегодня хочу поделиться своими. Расскажу, как мы летаем с тремя супер активными детьми без создания проблем окружающим.

Примерно так выглядят наши полеты

1. Готовимся к полетам сильно заранее. В первый раз заказали детям их собственные чемоданы на колесиках. Туда, кстати, много вещей умещается, а ручная кладь на детских билетах (которые с местами) тоже есть. Дети таскаются со своими чемоданами с удовольствием. А когда устают и надо что-то подождать - они сидят или катаются на них. Вот уже вроде и меньше скачут. Есть еще одна, крайне полезная функция - в отеле или квартире детские чемоданы отлично можно использовать как ступеньку в санузле. Так детям намного удобнее чистить зубы и мыть руки.

2. Обязательно, всегда и везде нужна вода и какой-то перекус. Воду в ручную кладь с детьми можно. В путешествиях не всегда есть возможность накормить вот-прям-щас и пакетик печенья может спасти от нытья и истерик вас и окружающих.

3. Развлечения. Разнообразные. Мы перепробовали многое, наш золотой стандарт такой: раскраски, наклейки, всякие активити блокноты, лабиринты, ребусы, заготовки для оригами, книжки, планшеты для рисования (не андроид, просто со стилусом и одной кнопкой). На каждый вкус, под каждый возраст свое. Фломастеры и карандаши - у каждого свой набор.

Самое основное - наушники (на первом фото). Пользы - вагон. Ломаются легко, но я сразу заказываю несколько штук про запас, они недорогие. На карту памяти закачиваю много часов разных аудиосказок, аудиоэнциклопедий или полезных подкастов (для постарше). У них есть и блютус. Эти наушники вообще в любой дороге нас выручают. Бонус - дети просто шикарно разбираются в сказках)) Обо всем этом нужно позаботиться примерно за неделю, потому что времени займет много, за раз сложно. Все постепенно распечатываем, подкупаем, закачиваем, детям не показываем - эффект новизны подогреет интерес.

4. Телефоны, планшеты - это тяжелая артиллерия. Глаза у детей устают. Их выдаем на последних часах полета, если никакие другие развлечения уже не вкатывают. В среднем до трех часов полета они вообще не нужны. Если полет 4-5 часов - в последний час перед посадкой. Самое большое пока летали на 6 часов. Там выдаем на последних полутора-двух часах и с перерывами на другие развлечения дотягиваем.

5. С первого полета приучали детей, что трогать чужие сиденья руками, ногами - запрещено. Когда идем в туалет, трогать людей по пути - запрещено. Орать - запрещено. А вот в пределах наших кресел можете лазить как угодно. И над и под креслами.

Мои дети очень активные, в путешествиях психика у них в возбуждении и они активничают еще больше, но у нас ни разу еще не возникало каких-то неприятных ситуаций, связанных с поведением детей. Потому что они знают, КАК можно, а КАК нельзя. По своему сиденью скакать - МОЖНО. Впередистоящее кресло трогать - НЕЛЬЗЯ. Болтать с мамой-папой МОЖНО. Орать и визжать - НЕЛЬЗЯ. Если задел кого-то в проходе - извинился и дальше пошел.

Надеюсь, хоть кому-то советы пригодятся))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
235
Автор поста оценил этот комментарий
Так орут-то ведь как раз те дети, которые еще не умеют ни рисовать, ни говорить...
раскрыть ветку (58)
101

Летели с беременной женой, сзади сидела девица играла на телефоне и долбила ногами в спинку кресла.
На просьбу так не делать сопровождающая её бабка важно сказала "вы что, не видите, что ребёнок летит?"
Сиськи у девицы были больше чем у моей супруги, даже беременной.

Совсем малыши, да, могут орать из-за заложенных ушек, к этому надо относится с пониманием, даже самые хорошие родители не успокоят ребёнка моментально.

раскрыть ветку (22)
26
Ну про сиськи это вы конечно наблюдательный :)
раскрыть ветку (1)
0

Да они хорошо были заметны, тем более, в пункте вылета было +31 с самого утра, все были легко одеты )))

34
Это отсутствие воспитания. В этом плане дети ничем не отличаются от взрослых, которые ведут себя как быдло.
раскрыть ветку (1)
17

Так эти дети и вырастают во взрослое быдло..

13
А на это я стала отвечать: "Я тоже чей-то деть". Вводит в ступор и как-то сдувает агрессора.
9

Для маленьких детей тоже есть советы и лететь с младенцем в разы легче чем с 3-5летним. Поверьте опыту мамы которая каждый год 2 раза летает по маршруту Австралия-РФ и обратно. Для ушек - бутылочка с жидкостью/грудь, постарше - конфета

раскрыть ветку (13)
11

И он все время полета хавает?) Мне тоже какие-то умники советовали кормить ребенка конфетами, чтобы заткнулся. А это было всего лишь стандартное хныканье перед тем, как вырубиться спать в некомфортных условиях (буквально, вопрос "где моя кроватка", но от человека, который еще не умеет говорить).

раскрыть ветку (8)
3

Ну так перепад давления только при взлёте и посадке

раскрыть ветку (7)
7

А я описываю ситуацию, что не только поэтому дети хнычут. Они хнычут, когда спать вырубаются, когда испугались какого-то громкого звука. Иногда боятся незнакомых людей. Причин много. И не всегда возможно отказаться от поездки.

раскрыть ветку (3)
0

А зачем это вы делаете под комментарием, где не говорится про плач?

раскрыть ветку (2)

Но говорится про затыкание детей конфетами и жратвой. Заебали такие советы.

раскрыть ветку (1)
5

Не затыкание а ликвидация плача из-за закладывания ушек. В остальное время родители должны и могут заткнуть своего ребёнка иным способом исходя из индивидуальности ребёнка.

Заебали те кто свои заебы и претензии пихают не по теме

0

Да, но годовалому ребёнку, например, трудно объяснить, что во время взлёта и посадки, стоит держать рот приоткрытым, закинутся карамелькой и пить воду маленькими глотками.
Будет орать, пока не отпустит.

Тем более, на рейсах, скажем, Москва - Ростов На Дону, Москва-Питер, Питер-Архангельск, взлёт и посадка это 60% времени )))))))))))

раскрыть ветку (2)
0

Любимый сок в помощь

раскрыть ветку (1)
0

Так и сиська поможет, но ребёнок успокоится не моментально.

3
Устал от этой жизни
Блин, я тут вспомнил случай, видел видео на ютубе, где мелкий пиздюк один орал ВЕСЬ полёт так, словно в него демон вселился. А это, без малого, 7 часов, перелёт через Антлантику был. У парнишки был вроде РАС, они на смену обстановки очень нервно реагируют. Могу только представить, как остальные пассажиры мечтали выбросить его в иллюминатор. Мамане было вообще похуй на все, видимо уже привыкла.
Графская развалина

Охххх Австралия. А сколько у вас пересадок?

раскрыть ветку (2)
1
Стало интересно, 42к, 2 пересадки, 33часа.
через Дубай 1 пересадка, но и 180к) но и 22 часа
1

Сейчас: Москва и ещё одна (это минимум возможный). В хорошие времена был рейс со всего одной пересадкой в Дубае когда ростовский аэропорт работал.

7
Были на ВДНХ в Москве, в океанариуме, там ездит автобус, который до метро довезти может. Народу много, автобус не большой, мы стояли втроем я муж и дочь 5лет. 1 автобус уже пропустили тк не влезли. Подошел следующий и я пропускала перед собой людей в очереди, хотела уже зайти с дочкой и меня просто отпихивает какая то бабка, я вроде пытаюсь ее образумить, она мне орет что она с ребенком!!!! Там деваха лет 16. Ну ты что она ж не может постоять, подождать. Ладно в итоге залезли мы, сзади нас с этой семейки ехали еще товарищи и всю дорогу обсуждали что это Москва! Тут надо быть наглым, тут все быстро надо делать и прочий бред. Думаю из какой вы жопы то приехали 🤦 мой муж кстати не влез, ждал следующий автобус, мы его у метро подождали.
раскрыть ветку (2)
Вопрос от местной - пешком было никак до метро? Или погода не очень была?
раскрыть ветку (1)
3
Время было к 9 вечера, дождь и ветер. А мы одеты еще легко были как на зло. Ехали у нас тепло было да и в Москве вроде тепло обещали. С такси тоже какой то затык был, толи машин нет, толи цена прям заоблачная.
а так мы уже были там, знаем что пешком дойти можно. Но погода не летная да и устали за день.
42

Зато они еще не долбят в спинку кресла)

раскрыть ветку (3)
10
Вот видишь, в каждой ситуации можно найти плюсы! =)))
0

Нашему младшему 2,8.

Говорит плоховато. Но, ломится. Бегает. Орет. Ломает. Крушит....

Занять можно, минут на 5-15. Дальше носится ему нужно(

Старшие трое спокойные и милые деточки.

Никуда не полетим в боижайшее время точно.

Только на машине с семьёй.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо вам огромное за понимание!

Благодарю как человек, у которого было по 2 командировки в месяц три года подряд и как отец двоих сыновей. 🙏

24

Радом со мной летела как то мать, с младенцем, где то месяцев 6 наверно. Я подумала, что будет пиздец. На деле мать очень стралась: у нее были книжки, игрушки, соски, питание. Все это за 6 часов использовалось и не по разу, да читать ребенок не мог, но вполне себе слушал и смотрел на картинки. Иногда гуляли по салону, ходили до туалета. Ни криков ни ора не было.

раскрыть ветку (18)
58
От ребенка зависит. Разные характеры, разная переносимость полётов. Один орать не будет, а другой будет.
25
Как прочитаю про 6-месячных детей, которым книжки читают, то в депрессивное настроение впадаю.
Даже не видела никогда таких вундеркиндов.
раскрыть ветку (16)
46
Вполне, вполне
я своему месяцев с 4 где-то читать начала короткие стишки Барто про игрушки. во-первых, он смотрел на картинки в книжке и был явно заинтересован. они же яркие, красивые. во-вторых, смысл чтения младенцу не в том, чтобы он понимал суть прочитанного (что в принципе невозможно в таком возрасте) а в том, чтобы он слушал голос, интонации, привыкал к звукам речи. ну и ко всему прочему, чтение ребёнку с показом картинок воспринимается им как проявление внимания к нему со стороны мамы, а это дети в таком возрасте уже вполне понимают.
раскрыть ветку (7)
22
Я также)) Несколько книжек стихов знала наизусть)) поворачивала к нему картинки и шпарила все подряд на память. Особенно когда прикорм начался в 6 месяцев.
раскрыть ветку (4)
1
Оооо, я всего Чуковского 10 лет назад наизусть знала, когда нужно было на дачу вдвоем с сыном ездить, я - за рулем, годовалый кулек - на заднем сидении) за 2 часа как раз заканчивалась дорога и моя память)
раскрыть ветку (1)
6
Я почти всю Барто наизусть знала)) и сейчас добрую половину воспроизведу по памяти))) ну я ещё и петь люблю, укладывала с песнями, могла по часу петь без остановки))
0

Поделитесь идеями полезных подкастов для детей постарше.

раскрыть ветку (1)
4
Это ж индивидуально. Моему заходит Лётчик Леха и все про гражданскую авиацию, потому что сын ей увлекается. Смотрите, чем ребёнок увлекается и ищите по вашей тематике.
4
Короткие стишки, песенки, потешки, это всё без книжки, это тоже проявление внимания, общение, привыкание к звукам речи и т. д.)
Но это ещё и зрительный контакт с ребёнком. А чтение книг ну никак, ни в какую. Дети очень активные, в 1,5 - 2 года сидели не вертясь в двух случаях, когда очень голодные и на горшке
раскрыть ветку (1)
10

А чтение книг ну никак, ни в какую. Дети очень активные, в 1,5 - 2 года

Дети просто разные. Наш с года и двух месяцев требовал ему именно по книжкам читать. Начиная с полутора лет, ему стало самому очень интересно в книжках находить знакомые буквы и их называть (порядка восемнадцати букв знал к этому времени). Да что там в книжках — везде, где только мог встретить.

7
Графская развалина

Я не вундеркинд, но мне мама с очень раннего возраста читала и рассказала сказки, я без этого уснуть прям не могла. Потом лет в 4-5 научилась сама читать и перестала маму просить. Видимо это так повлияло, что обожаю читать и аудиокниги слушать

5

Я своему старшему с рождения читала журналы типа «наука и жизнь» (не помню название точно). Потому что он молчал только когда я говорила, в остальное время орал . А т.к. я не болтушка, то монологи заменяла чтением вслух всего на свете. Помню момент ему месяца 2 (ещё не переворачивался), лежит он на коврике в ванной, а я на унитазе с журналом, и статейку про пульсары ему читаю, и тишинаааа. Потом в ход пошли всякие детские книжки и к году он вполне осознанно слушал короткие сказки. Ну и позитивное отношение к книгам закрепилось и они хорошо выручали во всяких поликлиниках и самолетах.

Младшая же до года при виде книжки впадала в истерику, но её занимали мелкие игрушки. Летали с мешком новеньких машинок и зверушек.

8

Мои могли книжки внутрь употребить, развить крупную моторику - порвать или выбросить

раскрыть ветку (1)
1
Так же)
10

Мать читает не равно ребенок, что-то понимает. Слушает только, некоторые вон до рождения вообще читают пока ребенок в пузе, было бы желание. Никакой связи с развитием не вижу.

раскрыть ветку (3)
18
Племянница была, очень интересно реагировала на чтение газет. Девочке 2,5, читаешь ей передовицу из газеты "Труд", она замирает и слушает монотонный бубнеж как в трансе. Всё. Больше ни с кем это не прокатывало
раскрыть ветку (2)
14

У меня сын до года засыпал под пылесос))

9
Мы сыну года в 4 включали иногда на ночь бизнес-фм, чтобы его непонятный бубнеж убаюкивал ))) отлично срабатывало!
2

У меня вопрос кстати а нельзя детям давать какое то успокоительное безопасное на время полета ? Как то в Тунисе ещё в автобусе из отеля ехала с девочкой года полтора два она орала уже там. Орала в очереди на регистрацию. И как бонус у нас оказались соседние места в самолёте. Сам полет был часов 5+задержали самолёт часа на полтора (мы просто сидели в самолёте ждали). Она орала реально без остановок. Ни на минуту, я думала она хоть устанет под конец - но нет. Самолёт был большой(мы в конце) но люди приходили с носа и пытались отвлечь ребенка не помогло ничего. Мама сказала что у нее сбился режим из за полета и поэтому такая реакция. Не знаю как мать вообще не поехала кукухой за этот полет. Я потом сама отходила дня два.

И вот вопрос наверное ребенку это тоже не полезно орать на протяжении 8 часов ? Может можно дать какие то безопасные таблетки

раскрыть ветку (2)
2

Безопасных успокоительных не существует ни для взрослых, ни для детей. Все "безопасные" травки, тенотены и иже с ними не работают в том ключе, который вы описываете. То, что дают собакам на время полета отнюдь не безопасно. А ребенок - это не собака, чтобы его вырубить на время полета. Более того, до 3 лет практически никакие лекарства в принципе детям давать нельзя. А если и дают, то польза от лекарства должна значительно превышать вред (побочные эффекты, вредное воздействие на цнс, печень и тд)

1

Мне кажется, не существует безопасных успокоительных, тем более для детей.

2
Ох, вот не всегда. Летели я из Сочи в прошлом году с двумя детьми, мелкой не было ещё 2-х лет на от момент, старшей 10. Мелкая продрыхла весь полет, старшая с книжкой просидела все 4 часа. И вот идём мы на посадку, вдруг крики, Оры, визги, писки. Стюардесса бежит к нам, что такое, что у вас случилось, может помощь какая нужна? А мы сидим и мамы охреневаем от происходящего. Оказалось через 2 ряда после нас, проснулась дитятка лет 10 и орало на весь самолет, что ее не разбудили когда разносили еду и теперь она бедная несчастная с голоду умирает! А там мать с бабушкой, так же на весь самолет орут и пытаются ее убедить, что вот её еда, они ей все оставили. Это все продолжалось, вплоть до выдачи багажа! Они ее на ручках несли и успокаивали. Так что, не в возрасте дело, а в воспитании! Мои дети никому не доставляют проблем.
Был даже один полет у нас, когда мы сели и на третье место у прохода села женщина, уже в возрасте, перед вылетом очень громко говорила с кем-то по телефону и демонстративно вздыхала, что бедная она несчастная, вся больная полетит рядом с маленьким ребенком и не будет ей покоя! А мелкая даже не пикнула за весь полет. Так она потом очень удивлялась, что такие дети бывают. А мы через 3 дня удивлялись, что такие люди как она бывают, потому что оказалось, что у нее ковид был и мы чуть половиной семьи кони не двинули
4

*Чьи мамки не умеют ни рисовать ни говорить, только орать.

раскрыть ветку (3)
45

У каждого человека был в жизни период, когда он не умел рисовать и говорить. А умел только орать, т.к. это единственный способ запросить у окружающего мира внимания к себе.
У любых матерей!

ещё комментарии
0

да ничего подобного. младенцев легко заткнуть грудью/бутылочкой. плюс им физиологически меньше закладывает уши, чем детям постарше.

орут, стоят на голове и бесят - уже вполне в самоходном-рисовальном возрасте, 3-7 лет.

раскрыть ветку (2)
0
Это мужика грудью/бутылочкой можно легко заткнуть, а не младенца.
раскрыть ветку (1)
1

шютка юмора. оценила

Просто дайте им морфия

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы