12929

Дети без детства38

Серия Человек и Закон

На ресурсе Авито в мае 2023г с женой выбрали объявление о продаже недвижимости. Встретились с продавцом несколько раз, всё обсудили, обо всем договорились, продавец попросила 2 недели и в момент передачи ключей подпишет акт приёма передачи.

Перед покупкой попросили у продавца стандартный пакет документов на недвижимость, попросили выписаться до сделки и свежую справку ПНД.

После прикрепления в элетронном кабинете ДомКлик всех необходимых документов и проведения платной Юридической проверки нам назначили день сделки в офисе Сбербанка. В присутствии продавца мною был заключен ипотечный договор на половину стоимости объекта. Через систему безопасных расчётов была переведена почти полная стоимость квартиры.

После получения денежных средств на свой рассчетный счёт предыдущий собственник распорядилась ими по своему усмотрению, а конкретно- передала мошенникам.

На мою просьбу покинуть квартиру получил отказ.

В середине июля 2023г я подал заявление в суд на выселение предыдущего собственника, как прекратившего право пользования, так как добровольно продавец покидать квартиру отказалась.

На сегодняшний день уже более двух лет рассматривается дело в гражданском суде.

В суде продавец требует аннулировать дкп, при этом на вопрос готова ли она вернуть полученные деньги от продажи квартиры отвечает, что денег у нее нет. Таким образом просит суд оставить меня- добросовестного покупателя с женой и детьми на улице без денег и с ипотечными обязательствами. На психолого- психиатрической экспертизе эксперты написали, что подэкспертная понимала и осознавала суть своих действий, имеет эгоцентричный тип личности, чувство сочувствия к возникшим проблемам покупателя не испытывает.

На данный момент дело ожидает отправки на третью экспертизу.

Всё время судебных разбирательств я с семьей вынужден арендовать 2комнаты в четырехкомнатной квартире для проживания себя и своей семьи, оплачиваю ипотечные платежи, а продавец продолжает проживать в моей квартире.

При этом прокуратура выступает на стороне продавца. На мой вопрос каким образом я мог себя обезопасить от покупки подобной квартиры, где продавец была вовлечена в несуществующую спецоперацию телефонными мошенниками и не сказала мне, что считает продажу фиктивной ответ сотрудники правоохранительных и судебных структур мне дать не смогли. Её мотивом продажи являлось предложение телефонных мошенников вернуть ранее переданные им 950тРуб.

Складывается впечатление что судебная и правоохранительная система, которая должна отстаивать интересы добросовестных покупателей ищет причину, что бы мою недвижимость рейдерски отобрать на законных основаниях, потому что, по мнению психолога, уровень критического мышления мог не позволять продавцу оценивать верно ситуацию, при этом психолог подтверждает, что продавец осознавала суть своих действий.

Так, что будьте бдительны, но это бесполезно. На сегодняшний день покупатель никак не защищён в вопросе сохранения своей недвижимости.

Лига Юристов

39K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
955
Автор поста оценил этот комментарий

Погодите. А что мешает в отсутствие этого продавца зайти с участковым в квартиру, сменить замки, выставить вещи нахуй?

Это же по документам ваша квартира.

А дальше пусть она уже ждет решения суда там где хочет.

раскрыть ветку (230)
260

можно и без участкового. Вы же не ходите с участковым домой.

раскрыть ветку (133)
263

Это точно. Взять с собой документы на недвижимость, вызвать слесаря, который попросит предъявить ему право на недвижимость, начать выносить вещи, показать документы на право владения недвижимостью полиции, которую вызовет любительница халявы и всё.

раскрыть ветку (68)
21
True/False

Из поста выходит что у автора документов на квартиру нет. Есть только первоначальный платёж, который он через сбп закинул. А дальше продавец слился.

раскрыть ветку (2)
11
А за ипотеку он так, от нехер делать платит?
9
Дкп должен быть. Без дкп как он платёж то отправит
ещё комментарии
68

Это чтоб бабка не сказала потом, что у нее пропали золотые зубы.

В квартире ее вещи и их нельзя просто так выкинуть.

раскрыть ветку (50)
103

Пусть бабка докажет, что они там были, это во-вторых. А во-первых - за самоуправство по КоАП от 100 до 300 рублей, можно выставлять её барахло в подъезд

раскрыть ветку (23)
7

А если они там будут? Куда вы денете золотые украшения? В подъезд выставите?

Ну, или, например, сейф с ружьем?

Тут уже ситуация дерьмовая, еще нет окончательного решения суда, который, судя по текущей практике, вообще не факт, что примет сторону покупателя.

Я бы все делал с участковым, свидетелями и на видео бы снял, т.к. это только начало пути.

раскрыть ветку (20)
59

Скорее всего да, выставлю в подъезд. Я не обязана залезать в каждый ящик и знать, как выглядит оружейный сейф. По-моему, если из сейфа пропадает оружие, то владелец несёт нехилую ответственность за пропажу. Золото? Окей, пусть доказывает, что оно там было. Вещи не на помойке, стоят в подъезде. Любой хай пусть поднимает, идет в суд и пытается вселиться обратно, главное - её выпихнуть

раскрыть ветку (17)
6

Кстати, у "бабки" прописка автоматом не слетает же после выселения ее челюсти, как с этим быть?

раскрыть ветку (2)
6
Боюсь, если бабке челюсть выселить, она может на кладбище прописаться)
3
Ничего прописка сейчас не дает. Абсолютно.

А потом бабка вызывает ментов, показывает свой паспорт с пропиской и заявляет, что не по месту регистрации не пускают. И полицейские уже вам объясняют, что не пускать зарегистрированное лицо, равно как и выкидывать его вещи, уже вы не имеете права.

А снять с регистрации бабку без ее согласия - барабанная дробь! - можно только через суд. Который не будет принимать никаких решений до решения основного процесса.

Так что тут все не так просто

раскрыть ветку (11)
18

Её не обязаны пускать по месту регистрации, вот в чем прикол. У неё нет правоустанавливающих документов, а менты не занимаются вселением, как и выселением, они пошлют эту бабку точно так же, как посылают сейчас владельца. Поэтому нужно отбить плацдарм и давить на мошенницу, находясь на своей территории. Барахло вообще можно и не вытаскивать, полицию впускать хозяин так же не обязан. Бабка идет в суд и пытается расторгнуть дкп буквально с голой жопой. И если у собственника нормально составлены доки и застрахован титул, то можно и выиграть

раскрыть ветку (7)
2

Страхование титула, особенно в Сбере, такую ситуацию не покрывает.

А с вашим предложением нужно тогда будет дома 24/7 сидеть. Потому что в ваше отсутствие она вызовет "службу открытия замков", покажет паспорт с пропиской и в свою очередь меняет замки. А когда вы вернётесь и начнёте выламывать дверь (или ту же службу вызовете) - она звонит в полицию. А в присутствии наряда вы уже не сможете ее просто так выставить ее из квартиры силой. Разве что с ней жить)))

И, как показывает практика, сейчас решения по подобным делам сильно зависят от личного отношения судей. И вот представьте - с одной стороны бедная обманутая бабушка, а с другой - мужик, который эту самую бабушку выставил на мороз.

В результате таких действий можно в итоге суд проиграть и вас уже из этой квартиры будут выселять приставы

раскрыть ветку (6)
10

Нужны документы на право собственности, чтобы взломать дверь в квартиру, так что бабка ничего не сможет сделать даже с паспортом. А тс тут ниже ответил: бабка в квартире не прописана, так что ноль рисков для него, вскрывает и заселяется

раскрыть ветку (5)
10

Тоже только прочитал насчёт прописки. Равно как и то, что адвокат не рекомендует ТСу так резко действовать. Думаю, это связано с тем, что судьи у нас за свои решения не отвечают и могут их выносить "исходя из своих внутренних убеждений". А когда ответчика будет слезоточиво рассказывать на суде, что ее выперли в подъезд и ей жить негде - можно так суд и просрать. И в итоге выиграть битву, но проиграть войну.

Но формально да, у нее тогда вообще никаких оснований там находится нет, согласен.

Нужны документы на право собственности, чтобы взломать дверь в квартиру

Вы одной фразой рассмешили все многочисленные сервисы "экстренного открытия замков". Во-первых, вы много людей знаете, которые "документы на право собственности" с собой носят, а не дома хранят? И если потерял ключи получается дилемма - чтобы попасть домой нужно показать документы, а документы дома в которую не попасть.

Во-вторых, сейчас как таковых документов права собственности на недвижимость нет, они все в электронном виде в ЕГРН. При обращении в который собственнику выдают просто выписку на бумаге, не более того. Поэтому у нее ограниченный срок действия и далеко не все ее принимают. У меня дома валяется выписка ЕГРН предыдущего владельца моей квартиры, которую он брал перед продажей. Думаете, что с этой бумажкой он мог бы производить какие-то действия с уже моей недвижимостью или вскрыть мне замок?

раскрыть ветку (4)
2

Так нет уже прописки на момент сделки, читайте внимательно.

1
Прописка сейчас ничего не даёт дает только право собственности на жилье.
0
Написано, что она выписалась
Если вины владельца оружия нет, и вы украли у него из сейфа, то ничего бабке не будет. А вот вам, например, могут лет 5 впаять.
раскрыть ветку (1)
0

Откуда у бабки сейф с оружием

6
Это так же работает в обратную сторону. Бабка украла ценности
8

Участковый самоустранится. По заселению должен быть суд и заселяться с приставами. У нас так было

0
А почему по КоАП, а не по УК?
раскрыть ветку (1)
1

Там есть разница, нанесён существенный вред, или нет. Например, бабка засняла на видео, как диван времён Людовика 14 собственник квартиры в бешенстве рубит топором, наверное, что-то типа этого

21
А пусть она потом докажет что это её вещи .... блин, ситуация конечно ппц честно говоря, пиздец на каждом углу.
Я бы с этой бабки не слазил будь у меня такая ситуация, просто постоянно бы входил при первой возможности , закрывался бы в туалете, обоссывал все там и уходил
раскрыть ветку (3)
14

Тарабанить пока не освободит жилплощадь

раскрыть ветку (2)
0

А вдруг она вуайеристка?

раскрыть ветку (1)
0

так бабку тарабанить. желательно в сраку.

3

Так она освободила вашу жилую площадь и оставила весь ненужный ей хлам! Зачем этот хлам описывать и хранить?

раскрыть ветку (2)
4

Да я бы и бабку не выгонял если она еще бодрая. Пусть живет, за домом присматривает.

раскрыть ветку (1)
2

бабку ещё ебать и ебать, а вы...

13

В чужой квартире не может быть её вещей

раскрыть ветку (16)
23

Вот эти вот ваши рассуждения потом расскажите судье, они это любят

раскрыть ветку (9)
9

Ей предстоит доказать что она имеет право там находится и вообще была там. Я сейчас к ВАМ приду к двери, и скажу что у вас там мои деньги, документы и прочие драгоценности, открывайте. Откроете? Полиция только посмеется с подобного.

Для того чтобы заставить полицию её силой в вашу квартиру вселить ей нужно решение суда окончательное. Поскольку суд еще идет - есть ваш ДКП против её свид. о собственности. Гражданские разборки, полиция, если материально или как-то еще не заинтересована одной из сторон - в таком участвовать не будет.

Тут главный минус что если у нее свид. о собственности на руках она может уже в ваше отсуствие вскрыть квартиру и ваши вещи выкинуть.

раскрыть ветку (8)
3

Ок. Вам виднее )

Уже много лет нет никаких свидетельств о собственности

раскрыть ветку (3)
4

А выписка из ЕГРН? А форма 9?

Уже много лет нет никаких свидетельств о собственности

да вы что, и куда же делись те, что были выданы до последней сделки с недвижимостью, т.е. как раз таки много лет назад?

раскрыть ветку (1)
1

Ого, да вы что? И для чего они годятся? Жопу вытереть?

1

Право там находится будет подтверждено ее наличием регистрации в ее паспорте.

раскрыть ветку (1)
1

Она выписалась еще до сделки.

Регистрация вот её доказательства и права там находится и жить.

раскрыть ветку (1)
1

Так нет регистрации. До сделки выписалась она уже.

0

Если у тебя так просто право собственности определяется по местонахождению вещей, то приходи ко мне домой, я разберу тебя на органы :)

раскрыть ветку (3)
3

Камни из желчного сможешь достать? Но чтоб остальное на месте осталось.

раскрыть ветку (2)
2

Смогу. Остальное будет на месте, по разным пакетам

раскрыть ветку (1)
5

Оу, узнаю питербуржца..

0
Коробка с буквами

Могут. В арендованной квартире, например, могут жить арендаторы, тогда собственник теряет право пользования квартирой и личные вещи арендаторов принадлежат арендаторам, а не собственнику. Та же ситуация со всякими ячейками\складами\гаражами\etc

раскрыть ветку (1)
3

Главное отличие - наличие договора на аренду.

8
Да хоть половые губы
раскрыть ветку (1)
10

Уровень понятен

2

Она вызовет полицию, покажет справку о.том что дело в суде. И впаяют незаконное проникновение.

раскрыть ветку (12)
16

Ну и пусть подаёт в суд который будет идти годами - а у собственника есть выписка о праве собственности и защита прав его детей, в у бабки только прописка.

раскрыть ветку (7)
0

Она по прописке может жить до смерти.

0

Суд уже идет

0

Прописка это самые сильные оружие, пока суд её не отменит, то и выгнать её нельзя.

раскрыть ветку (4)
2
Она выписана уже, к слову
раскрыть ветку (1)
0

Нет, её попросили, она решила иначе.

2

Забудьте эти советские реали - теперь регистрация нихуя не даёт.

раскрыть ветку (1)
0

Даёт, буквально смотрел об этом свежий ролик от юриста занимающийся такими делами.

0

Так не было еще никакого суда сразу после сделки.

Прописки тоже у неее уже не было.

0
Ну так квартира то на данный момент не её, она оспаривает право собственности ТСа. И с квартиры она выписана. По факту бабку можно на мороз, пока муж дело не решит
0
Незаконное проникновение в своё жильё? Ты бредишь?

ТС может проникнуть в принадлежащую ему квартиру в полном соответствии с законом, не придумывайте. Наличие дела в суде никак не отменяет право пользования собственностью у ТС.

39

Одна из причин, что участковый сказал пусть пока живёт в этой квартире ничего страшного, когда я ему сказал может в твоей пока поживёт, раз ничего страшного он деликатно меня сбрил. А потом ещё и попросил подписать документ что он со мной проф беседу провел и я не буду стучаться в свою дверь. Вот такая кислая картина

раскрыть ветку (7)
19

Участковые хуже пидарасов. Идите выше участкового сразу с жалобой на его отказ выполнять свои обязанности

17

Так зачем вам участковый-то? Что вам мешает вызвать мастера, который за 15 минут вскроет квартиру и сменит замок? Никаких ограничений на право пользования квартирой у вас нет.

Причина с участковым очевидно не является валидной. Но она была "одна из". Какие другие? К чему эти недомолвки, расскажите все причины, пожалуйста. Довольно странно, что вы пишете на Пикабу о своих невзгодах, арендуете какую-то другую жилплощадь и при этом не предприняли очевидного в такой ситуации шага.

5

А титульное страхование вы что не оформляли? Вот как раз на такие случаи оно и делается, стоит относительно недорого.

раскрыть ветку (2)
0

на 3 года (максимально если) - 10% стоимости жилья. не сказал бы что это недорого. но тут многие пишут что выплаты там тоже не факт что получишь)

0

Это только после решения суда.

0

А потом ещё и попросил подписать документ что он со мной проф беседу провел и я не буду стучаться в свою дверь

А что не так? Ты же для этого ходил, чтобы пообщаться и беседу с тобой провести? Ну вот и получил что хотел.
Если бы ты хотел заселиться, то спокойно заселялся бы, ведь хата и дверь в хату твоя, и ты можешь делать всё что хочешь. И вот тогда! Вот тогда уже бегать к участковому и к судьям будешь не ты )) А другая сторона.

пишите в сми-на Рен-тв, в Человек и закон. Почему права ваших детей и вас ставятся ниже, чем права бабки, которая освоила деньги и живет в вашем жилье? Подайте на бабку иск, о выплате вам арендной платы, раз она квартиру вашу занимает-пусть платит за это.

И жкх с нее взыщите, она их стопудов не платит

26

Вся эта хуерга рано или поздно приведёт к тому, что однажды вот такой отец от отчаяния ёбнет такую бабку в темном подъезде по башке арматурой наглушняк, имитируя ограбление, и спокойно вселится в СВОЮ квартиру.

раскрыть ветку (10)
4
Зачем? Если готов на такое, есть прекрасное средство. Вскрываешь замки, сам заезжаешь и устраиваешь бабке невыносимые условия проживания.
8

Такая схема сейчас сработает только через сво

раскрыть ветку (7)
13

Это если докажут. Так то тоже тема для отдельной беседы. Ну ок, предположим, доказали. Ситуация дрянь: денег нет, ипотека на пару десятков миллионов, жить негде. Я бы охерел. Тут всяко на сво или в петлю. Так хоть бабку охуевшую угандошить.

раскрыть ветку (6)
0
Ломать окончательно жизнь из-за нескольких миллионов (как здесь, а не в вашем комментарии про десятки), ну хз.
раскрыть ветку (5)
1

Ломать окончательно жизнь из-за нескольких миллионов

Несколько миллионов - ерунда, у каждого в загашнике есть. Особенно если продал единственное жилье, чтобы купить квартиру такой бабки, и тут оппа.

раскрыть ветку (2)
Эм, ну, как бы это не звучало, для меня потеря нескольких миллионов, и потеря плюс убийство и отсидка, ну да, ебать какая разница. Мне как-то на воле проще заработать)
раскрыть ветку (1)
0

Ну, понятно, что если ты в состоянии заработать на квартиру - то да, проще на воле остаться и зарабатывать.

Но у нас очень сильно не все без вложения наследственного капитала могут и на одну квартиру заработать.

Каждый месяц этим занимается несколько десятков тысяч добровольцев

раскрыть ветку (1)
Хохлов мочить поддерживаю
0

Или на переходе "нечаянно" собьет на авто. Гораздо меньше сроки.

8
Чисто в теории, а что если, просто сменить замки на основании что это квартира собственника, но туда не заселяться? Как бы и собственник не въехал без решения суда, и бабка опрокинута с доступом в квартиру?
раскрыть ветку (6)
5

Бабка вызывает любого частника из "службы экстренного вскрытия замков", причитает что потеряла ключи, показывает паспорт с пропиской по этому адресу - и спокойно получает доступ в квартиру.

Единственное неудобство бабке - потеряет некую сумму денег. Но, думаю, ТС на этой покупке и вынужденной аренде жилья теряет на порядок больше

раскрыть ветку (5)
4

а прописка у бабки почему по этому адресу? на момент сделки она должна быть выписана, а у покупателя на руках свежая выписка из ЕГРН и прописка по этому адресу иначе через безопасную сделку деньги не будут переведены бабке, но я охотно верю в эту историю, пример - развод Долиной, судебная система абсолютные импотенты в таких вопросах, так же как и менты, которые должны были бы найти жуликов, куда перевод был и вернуть деньги, только вот прошу не ссылаться на хохлов, безусловно и от них разводов много, но напомню https://ria.ru/20250410/rossija-2010378347.html

Почти 16 миллионов сим-карт было заблокировано в России с 1 по 6 апреля, за 5 дней сука 15 миллионов левых симок, выданных операторами хер пойми кому без заключения договоров и паспортных данных, ни один из операторов не получил миллиардных штрафов, помню у метро можно было за 100 рублей симку купить без паспорта, 16 миллионов карт - не все они участвовали в мошеннических схемах, но государство и тут забило хер на штрафы, а сколько до сих пор левых симок гуляет? все проверили через госуслуги сколько на них весит симок?

раскрыть ветку (1)
2

Да эта система с проверками снимок на Госуслугах - вообще шляпа полная. Я проверял свои - нашел несколько левых номеров, которые заблокировал. А те номера (две симки в телефоне и одна в роутере на работе) которые реально я покупал и на меня оформлены - ни один не отразился. Причем, сука, один из этих номеров у меня к Госуслугам и привязан.

Проверял в салоне оператора - с их стороны все в порядке, и паспортные данные и ФИО соответствуют. Но в ГУ все равно так и не отображаются.

А вот в салоне МТС мне не смогли внятно объяснить наличие левых номеров на мое имя.

P. S. Оформил самозапрет на оформление новых договоров связи. Посмотрим, как это будет работать

0

показывает паспорт с пропиской по этому адресу

Она давно выписана, иначе бы сделки не было

Всё гораздо проще, тот же самый результат даст полиция, ибо она имеет право там жить.

раскрыть ветку (1)
1
С хуяли, у нее ни права собственности ни прописки
31

чуть чуть не по всем документам: судя по тексту акт приема-передачи не подписывался

раскрыть ветку (31)
72

Я так понимаю, что сделка прошла регистрацию в росреестре. Туда, вместе с договором купли-продажи, сдается и подписанный акт.

Почему вы решили, что он не подписан?

Да и это даже не важно если есть доказательства передачи денег.

раскрыть ветку (25)
13

ща может и другие правила я не вкурсе, но раньше между 2005 и 2019(19 год последняя продажа/покупка хаты в моем опыте)
акт подписывался после регистрации собственности и означал передачу ключей и ответственности за все что связано с квартирой

раскрыть ветку (14)
36

первый случай, который был недавно, девушка в купленной квартире уже ремонт сделала, год прошел. один хер не помог этот акт.

9
По ГК нелзя зарегистрировать право собственности если в договоре указан еще акт, т.к. его нужно было бы приложить. Поэтому самое очевидное это в договоре не прописано, а упомянутый акт юридической силы не имеет
раскрыть ветку (11)
0

Укажите конкретную норму? Я сопровождал не одну сделку, когда акт подписывался уже после госрегистрации.

раскрыть ветку (10)
0
556 ст. ГК. А в части регистрации, если в договоре акт указан отдельным документом, то росреестр не принимает без него документы на регистрацию. А если принял, то сделку можно оспорить, т.к. есть установленный пакет документов для данной процедуры
раскрыть ветку (9)
2

В ст 556 гк только про акт и передачу, и нет ни слова про то,что это обязательный документ для госрегистрации.

Не несите херню, прекрасно проводят сделки без акта, даже когда он указан в ДКП.

При схеме "регистрация-оплата-акт", на момент регистрации в у вас не может быть подписанного акта.

раскрыть ветку (8)
0
ДКП и ДДУ путать не надо, а то все в куче
раскрыть ветку (7)
0

При чем тут дду? Если вы не участвовали в сделках по ДКП с отложенной передачей, это не значит, что таких сделок не бывает.

раскрыть ветку (6)
0
Какая отложенная передача. Я вам про условия договора, где согласно 556 указывается или настоящим договором квартира передана или актом который является неотъемлемой частью договора. Росреестр документы принимает по ДКП только полный комплект, включая документы на которые вы ссылайтесь в договоре. Если у вас нет пункта про неотъемлемую часть, то вашим актом можно подтереться, т.к. он за рамками договора. Юридически квартира уже передана
раскрыть ветку (5)
5

Бывает и так, хотя я это встречал редко и почти никогда по ипотечным сделкам.

Акт защищает интересы покупателя, т.к. некоторые хитрожопые продавцы выносят из квартиры даже розетки с унитазами, хотя на словах обещали оставить кухню с диваном. Продавцу этот акт нужен только в том плане, чтоб потом покупатель не предъявлял претензии.

Т.е. обычно неподписанием акта покупатели шантажируют продавцов, а не наоборот.

Если есть доказательство того, что продавец получил деньги, то акт уже не важен.

4
На прошлой неделе закрывали сделку по покупке машиноместа. Сделка через ДКлик, правда без кредитных средств. Акт п/п подписывали только после того, как ДКП зарегали в РР и раскрылся аккредитив.
раскрыть ветку (2)
6

Бывает. Но в данном случае автора поста я считаю, что это не важно.

Продавец не может отказаться от сделки если не подписан акт, но деньги получены и договор прошел регистрацию.

раскрыть ветку (1)
0

Вы можете считать как угодно, но ни госрегистрации перехода права собственности, ни полная оплата, не подтверждают передачу объекта недвижимости, только акт, или ДКП в котором указано, что сам ДКП подтверждает передачу без акта.

2

Не всегда так. Акт может не сдаваться на регистрацию вместе с договором и подписываться после регистрации перехода права

Факт передачи квартиры подтверждается актом приема передачи, а не дкп и регистрацией (если иное не оговорено в договоре). Акт не обязателен для регистрации перехода права собственности, но обязателен для подтверждения фактической передачи.

Если акта нет, то продавец ничего не передавал, и факт передачи денег роли не играет

раскрыть ветку (4)
3

Ну, и какой вывод? Продавец, не подписав акт, может продолжать жить в своей квартире с деньгими покупателя?

раскрыть ветку (3)
0

Да, и принудить к передаче его может только суд

раскрыть ветку (2)
0

Да, и принудить к передаче его может только суд

А жить покупатель может уже сейчас без суда и без акта, т.к. прежнюю регистрацию отменили и собственник теперь новый.

раскрыть ветку (1)
0

Откуда вас таких специалистов берут? Если бы дело было только в том, на кого зарегистрирована квартира, то требований о передаче квартиры бы не было, судились бы по выселению.

Коробка с буквами

Подписанный акт приёма-передачи не лишает автоматом прописки в квартире.

7

В Домклик акт приема-передачи почти всегда подписывается в момент электронной сделки, также электронно.

2
Недвижимость меняет собственника после регистрации в Росреестре.
раскрыть ветку (3)
5

а ответственность за всё(потоп/пожар) тока после акта, и ключи как правило отдаются взамен на подпись

раскрыть ветку (2)
1
По вашей логике без акта ответственность останется на прошлом собственнике?)
раскрыть ветку (1)
1

по моей? пфф...это не моя логика. это мои страхи в момент продажи(на основании чтения интернета)

20

Потому что пока там бабка прописана, она имеет права там находится, и участковый пошлет тебя на 3 буквы(суд). А суд пока идёт. С другой стороны никто не мешает тебе жить в этой же квартире, вместе с бабкой(но сколько нервных клеток потом восстанавливать)

раскрыть ветку (27)
24

Зачем самому, есть специально обученные люди - профессиональные соседи, которые за деньги, будут тратить нервные клетки, скорее всего бабкины.

раскрыть ветку (6)
14

Ипотеку плати, за съёмную хату плати, ещё и соседям плати?(сарказм). Что за профессиональные соседи? Цыгане?

раскрыть ветку (5)
30
Чечены. Сказать им, что бабка за Эльбрус на пятихатке проголосовала, и хана ей примерно сразу.
раскрыть ветку (2)
7

Так их потом не выгонишь.. а квартиру то он для себя купил, а не что бы чечены жили..

раскрыть ветку (1)
0

Ну замените чеченцев на пяток людей, которые до этого жили у мусорного бака. Сантехнику всю можно снять, полы и стены чем-нибудь склизким и дурнопахнущим облить. Есть масса вариантов сделать жизнь невыносимой.

8

Нет, это что то типа коллекторов. Собственник селит туда пару таких человек, абсолютно законно, платит им деньги, они устраивают неудобства причем существенные остальным проживающим, в случае ТС - бабка, и так пока бабка не выполнит требования нанявшего их собственника, либо не свалит.

3

Десяти таджикам квартиру сдать и всё, с бабкой пусть что хотят делают

44

В посте написано, что бабка выписана до сделки

раскрыть ветку (3)
13

Вижу "попросили выписаться", не вижу что выписалась.

раскрыть ветку (2)
14

Автор молчит, а гадать надоело. Если бабка не выписалась, то плохо

раскрыть ветку (1)
2

#comment_369879015
Бабка выписана.

28
Имея право собственности, бабку можно выписать не заходя в квартиру
раскрыть ветку (9)
ещё комментарии
Коробка с буквами

Только по суду.

5
Можно бомжа к бабке прописать, хотя они могут и по жениться там
раскрыть ветку (3)
3

ага, или штук 10 незаменимых специалистов за сниженную плату, и пусть они там ее хоть пиздят и по кругу пускают каждый вечер, если что то не нравится дверь там

1

Потом детей нарожают и пропишут)

0

Можно, если паспорт найдёт. Но как его потом выселять? Тоже по суду?

0

Потому что пока там бабка прописана

Так она не прописана там, иначе сделки бы не было

0

Че, спать с ней еще обязан??

3

Это надо было до подписания делать, а не давать пожить ещё две недели после подписания.

2
True/False

У автора по факту документов на квартиру нет. Как он докажет что квартира его? Если внимательно прочитать пост, то автор закинул первоначалку, а хозяин дал заднюю и сделка не дошла до регистрации в рег палате.

раскрыть ветку (1)
2

Тогда он лошара. Но бабка мошенница

4
Коробка с буквами

Если бывший собственник там прописан - то это его жилище, даже если у него нет права собственности. Это гарантируется конституцией и вторжение в жильё карается УК. По аналогии с арендой, когда арендодатель сдаёт квартиру - он теряет право пользования и без разрешения не может заходить в свою квартиру.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Если новый собственник там тоже прописан, то какое преимущество имеет бывший собственник?
Бред пишешь.
И если не вырывать из контекста, то конституция ссылается на федеральные законы.

Аналогия с арендой тут вообще ник месту.
1
Так она выписалась
3

Тут все советуют выставить вещи нахуй, так вот я напишу вам всем — когда вы так сделаете, вы будете виновны в похищение вещей, вас очень легко притянуть за это в уголовку. Преценденты были и не один. Не трогайте чужие вещи, вы обязаны как минимум сохранность их обеспечить, но это вас не защитит от «у меня тут лежал 1 миллион рублей — он похитил мои деньги»

0
Как минимум бабку выставить на улицу нельзя пока он там прописана. Для начала надо выписать.
раскрыть ветку (1)
1

Уже два дня назад выяснили, что она выписана

0

Нельзя выселить тех кто прописан в вашей квартире.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы