2550

День библиотек2

Когда я была маленькая, я очень любила читать. Читать я научилась рано, жалею, что не ещё раньше.

Я рано поняла, что дома заканчивается место для книг, поэтому начала посещать библиотеки. Золотое было время. В парочке библиотек меня даже запускали внутрь книгохранилища, чтобы я там сама ходила и знакомилась с книжным фондом.

Из библиотек я всегда шла с огромными баулами. Потом обратно шла с такими же баулами. Книги — это любовь. Некоторые книги — вообще любовь, поэтому я их продлевала, чтобы подольше наслаждаться ощущением, что вот эта книжечка, у меня под рукой.

Спасибо всем библиотекарям, которые встречались на моем пути, за то, что моё детство было ещё более интересным и увлекательным.

День библиотек
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий
Я в детстве был единственным посетителем сельской библитеки. Пятьдесят четыре книги за два летних месяца. Потом библиотекарь ушла в отпуск.
А первая самостоятельно прочитанная книга - "Жизнь Ильича. Было мне тогда шесть лет.
раскрыть ветку (29)
6
Ностальгия... Сельская библиотека...Песня Пугачевой "Лето" из радиолы.....
раскрыть ветку (1)
3
Я набирал книги и ехал домой. Без велика было бы грустненько.
5
Я тоже одна ходила, библиотекарь меня обожала 😁через 2-3 дня приходила за книгами и уходила с баулом. Жаль только родители не ценили мое рвение, книги выкидывали, прятали , им было важнее чтоб я полы дома намывала и в огороде помогала. Я читала вечерами, во время еды, с утра как встану. Потом клуб сгорел, и библиотеку переместили в школу. Библиотекарь сразу же ушла на пенсию. И я заходила все реже и реже.
раскрыть ветку (4)
3
Как? А под одеялом с фонариком не было? :)
раскрыть ветку (2)
0
У меня фонарика не было 😁 если бы был читала бы наверное.
0

У меня было. При чём фонарик был самопальный, из плоской батарейки с двумя отгибающимися контактами и лампочки с двумя же проводками, которые накручены на эти контакты.

4

М-да, грустно, когда ребёнок рождается не в той семье

1

У меня что-то менее сложное)

А скажите, у вас тоже, похоже, есть склонности все до конца дочитать?

раскрыть ветку (20)
0
Всё до конца - в каком плане?
раскрыть ветку (19)
2

Дочитать книгу, если начал читать.

Ну как бы галочку поставить, что точно-точно дочитано, если начало было не по нраву, то книга вся прочитана и проверена, полностью ли она не по нраву

раскрыть ветку (18)
6
Ну одну книгу я точно не дочитал - "Война и мир" :)
А так - если книга интересная, то часа три-четыре и всё, кончилась. :) По этой причине перестал покупать книги домой, муторно и хранить негде.
раскрыть ветку (17)
2

Ага, поняла. У меня рабочая гипотеза, что рано научившиеся читать дети потом всю жизнь дочитывают книги и в целом читают шо не приколочено.

Но войну и мир даже я читала немножко не как надобно. Хотя я филолог и мне как бы прям надо было очень.

А про то, что интересные книги быстро заканчиваются, жиза жизища. Я недавно перечитывала Хроники Амбера, первый раз в жизни что-то там поняла, а как прочитала, испытала натуральную ломку)

раскрыть ветку (13)
3
Любая книга с возрастом читателя может открыться новыми гранями.
раскрыть ветку (2)
0

Факт, но у меня бывало редко)

раскрыть ветку (1)
1
Я помню.

Лукьяненко. "Лабиринт отражений". Персонаж -Кепочка. Долго не мог понять его действий, хотя перечитывал книгу много раз. А однажды прям осенило...
Ну или Неудачник оттуда же. Когда я устал от людей и захотелось тишины и одиночества - я вдруг понял все его слова.
1
Блин, реально ведь. Читать рано научился, как сейчас помню маленькую кожаную папочку со слогами.. И вот есть такая черта во мне, что нужно обязательно дочитать книгу, коли взял, даже если приходится ловить себя на мысли, что это сплошное мучение
раскрыть ветку (7)
1

коричневая такая с кармашками?) а там бумажки со слогами, согласные - черные, гласные - красные?) я по такой научился читать в 4 года, в 5 детские книжки читал, в 6 уже читал Голову профессора Доуэля, 12 стульев и тд, записался в библиотеку, самый юный читатель был, писать еще не мог, за книжки ставил крестик в карточке) лет в 8 за зиму в библиотеке прочитал всю подшивку Крокодила, перерисовывая понравившиеся карикатуры и шаржи)

раскрыть ветку (5)
2
Да! Хоть моя учёба по ним и пришлась на начало девяностых, но достались они от родителей, так что это самое что ни на есть совесткое наследие) Родственники были не особо читающие, поэтому из книг дома была только серия Библиотека приключений, которую купили для красоты в сервант. С них-то я и начал свой читательский путь..
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Отличная серия была)

Мягкая обложка только, насколько я помню

раскрыть ветку (3)
1
Где-то слышал, что была эта серия и в твёрдой обложке, но я читал в мягкой. У Дефо часть страниц была прошита вверх ногами. В детстве было забавно вертеть книгу туда-обратно, сейчас же такое качество напрягало бы)
раскрыть ветку (2)
0

+1)

1

Ну не совсем так, думаю для каждого индивидуально. я вот научился читать рано, года этак в 4-5, но вот частенько перескакиваю с одного произведения на другое, не дочитав до конца. Толь надоело, толь не хочу сознательно концовку знать/осознавать что уже конец, толь резко заинтересовало другое, ну или иные причины)

1

Читать научилась рано, читала много, иногда пр 2-3 книги в параллель. Была маленькая, дочитывала до последней точки, сейчас только то, что нравится. Тоже связана с литературой, но потому и вкус придирчивее.

1

Аналогично, шеф! (с)

Войну и мир забросил странице к 50, достали эти бесконечные сноски - на странице несколько строчек текста, а остальное сноски.

По-крайней мере в памяти так отложилось.

Детство, золотое время, прямо запоем все читал. Когда на абонементе хоть сколько-нибудь интересное закончилось - просиживал в читальном зале днями... Жаль тогда электронных книг не было.

раскрыть ветку (2)
3

Войну и мир забросил странице к 50, достали эти бесконечные сноски - на странице несколько строчек текста, а остальное сноски.
Т.к. это входило в школьный курс, то и сочинения нужно было писать. Короче, пошли у меня двойки. И тут мне попадается учебник русского языка и литературы за десятый класс, 1967 года выпуска, а там...
А там прям по героям: Пьер Безухов, Наташа Ростова, Андрей Болконский. Общая концепция произведения - отдельный раздел. Бери и списывай, что я, собственно и делал. Училка в школе бесилась: она понимала, что я не читал книгу, но сочинения были написаны. Списать в классе было не у кого - текст и стилистика были абсолютно не похожи даже на работы отличниц. Приходилось ставить пятёрки. ;)

раскрыть ветку (1)
0

Я не могу дочитать уже 3 раза. Последняя треть второго тома - и больше не могу. А надо бы. Хорошо, что по программе никогда не пересекаюсь с этим произведением, но очень стыдно.

0

Слабак! Стандарт — 100. Нееет... Я не над тобой издеваюсь, а над самой идеей. Даже упорный буквоед не в состоянии осилить всю норму, остальные же с трудом прочитывают САМ СПИСОК книг. Интересно, какова статистика? [посмотрел] Я не знаю не то что школьника, а вообще человека, который бы это осилил, ДАЖЕ имея конский запас времени. Разве что "человек дождя" справится, да не каждый, а конкретно литературный, ибо у кого угодно ещё кукуха поедет от обилия информации.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы