3061

Декрет - до 12 лет?2

Ситуация такая. Учитель "настучала" в соцзащиту на родителей детей, которые из школы ходили домой сами (1 класс, живут в соседнем дворе), теперь они на учете, КДН, доверенности для бабушек на выходные и прочие "радости". В уставе школы никаких подобных условий нет.

Так вот, какого хера? До скольки лет с детьми за ручку ходить, дома сидеть, если любое происшествие, даже дома, квалифицируется как "оставление в опасности"? Если мать, к примеру, гос служащая, зарабатывает 35к (вакансия с хх в нашем городе), то ей придется отдавать почти всю свою зп няне. С точки зрения закона кто-то может объяснить феномен?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
574
Автор поста оценил этот комментарий
У меня трое детей. 2003, 2010 и 2012 года рождения. Школа рядом. Каждый год в начальной школе на каждого ребенка писала заявление в сентябре, чтоб отпускали одного после уроков. "Ответственность за жизнь и здоровье ребенка беру на себя". Начиная с 5 класса, такого заявления не требуется. В сентябре 5 класса им 10-11 лет. Такие порядки у нас в школе уже много лет.
раскрыть ветку (35)
80

В школах Москвы (может не во всех) первоклассников строго в чьи-то руки отдают.

Заявление на самоуход возможно написать только со второго класса.

Придти в школу первоклассник может сам)))

раскрыть ветку (15)
23

Точно не во всех, наш московский школьник с 3 сенятбря 1 класса домой ходил сам (после моего письменного заявления). Кстати, из всей параллели он единственный, кого не забирали родители, несмотря на то, что некоторые дети жили в одном доме с нами. Школа буквально под окнами, никаких дорог нет

раскрыть ветку (8)
3

У сестры сейчас первоклассник.

Старшая дочь (в 9 классе) выводит брата из школы, дальше он сам идёт.

раскрыть ветку (2)
1

А у нас можно написать заявление на забор только совершеннолетним. Несоверешеннолетному брату/сестре не отдадут. Но зато самостоятельно можно уходить хоть с первого класса

раскрыть ветку (1)
1
Ага, сколько было проблем, когда старший отводил младшего в садик. Старшему оставалось пять месяцев до совершеннолетия...
ещё комментарии
12
В Питере моя уходила сама в первом классе через 2 недели после 1 сентября. Заявление я писала
раскрыть ветку (1)
3
Вот мы тоже Питер. Заявление - и в путь
7

Под нейтральным небом

Под нейтральным знаком

Самоуход, самоуход

1

У нас с 1 класса можно по заявлению. Москва.

1
Нет. У меня трое детей, 2006,2009,2014 годы рождения. Всегда уходили после уроков сами по моему заявлению. После продленки действительно одних не отпускают. А после уроков вполне можно. Если что учились в разных школах,и в разных районах Москвы.
1
Ну конечно, рассказывай. У меня дочь со второй четверти первого класса ходит домой сама по заявлению
9

Аналогично.

3
Челябинск, первоклассники, тоже самое. Осень и зиму бабушка детей забирала из школы, при этом никакой бумаги на неё не писали. С апреля бабушка в сад уехала. Написали заявление и дети ходят сами. При чем много таких детей, у нас ещё школа во дворе, одноклассники детей ходят в другой квартал.
Вообще, за своих детей переживаем только мы(так и должно быть), школа же обложилась доками и отписками, а дальше "может ничего и не случится".
раскрыть ветку (1)
0
Свердловская область: из досугового центра помню не выпускали сына, хотя иногда прокатывало и ему удавалось слинять, весь вопрос выйти из двери, пройти по тротуару по прямой метра 4, сесть в машину. Но в 1 классе этот крутышка с 5 сентября сам уходил, по трём улицам около километра до остановки, ехал на автобусе 6 остановок и потом ещё около километра до дома. 4 пешеходных переходах оборудованных, в одном месте просто дорогу перейти. А потом ещё и на лыжную базу ездил, там вообще с пересадкой... Иногда, когда не было автобуса, сам пешком домой добирался. Мой пездюк 👍
3
У нас тоже самое в Казани только ещё требуют в дневник вклеить распечатку карты с отметкой безопасного маршрута, и причем проверяют что бы видно было с какой стороны какой перекресток по светофору нужно обойти. Без плана в дневнике не отпускают (благо у нас недалеко до школы все умещается на А4 как разместить читабельный план тем кому подальше не представляю)
раскрыть ветку (1)
1
С нас планы требовали,но так как дневников нет,то и вклеивать некуда). Планы сдавали куда-то учителю и дальше ходили сами по заявлению
0

они с 5-6 лет пошли?

раскрыть ветку (3)
1
Так. Младшая июньская. Пошла в школу с 7. Сейчас ей 11, она в 5 классе. Не путайте меня, я и так с их возрастами путаюсь
раскрыть ветку (2)
0

ну будет еще в 5 классе 12

раскрыть ветку (1)
1
В конце июня, на каникулах. Но весь 5 класс с сентября по май 11. Средней 11 и 12 (она зимняя). А старший, который октябрьский и пошел в 6, ему в сентябре 5 классе 10 было. Потому и написала "в сентябре 10-11"
0
У меня школа рядом с домом. С первого класса ходил в школу один. И это при том, что когда я учился в третьем классе (1988-1989 годы), в нашем городе было два убийства девочек с расчленением. И ничего, жив-здоров.
раскрыть ветку (6)
4
А девочки нет
раскрыть ветку (5)
Вот вы шутите, а одно из двух убийств раскрыли только 35 лет спустя.
раскрыть ветку (4)
3
А вы не шутите? У вас в одном коменте я ходил один и ничего не случилось, правда других детей убили и расчленили.
раскрыть ветку (1)
А вы не передёргивайте. Я говорил, что в 1988-1989 годах было два убийства. В то время многие родители стали сопровождать детей, а я ходил один.
0

пруфы? ссылку дайте! интересно.

раскрыть ветку (1)

У нас приняли такое заявление, только когда ребенок перешел в 3 класс, до этого не принимали

раскрыть ветку (2)
1
Иногда учитель сам своевольничает. С младшей в первом классе меня сначала к завучу по начальной школе отослали, с той все решили
1

Не принимали, говорили не работать матери сами вас будем обеспечивать?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы