Да. Вы абсолютно правы. В представленном рецепте действительно есть некоторые недочёты из-за которых у вас получилась хуйня. В следующий раз я буду внимательнее и постараюсь не делать таких ошибок.
Вы снова правы, настойка на мёде и арбузных корках хуета полнейшая, в следующий раз я учту опыт предыдущих ошибок!
Конечно вы правы!
Коньячная настойка на медвежьем жире и лесных муравьях будет с выразительным таежным букетом и ноткой кислинки.
легко может быть. Он мне как-то в наглую пиздел и выдумал ответы. Я с ним поругался несколько раз, он пообещал перестать выдумывать если не знает ответа и перестал. В итоге часто просто гвоорит мол я хз, не имею такой инфы
Это он бдительность усыпляет. Там есть какое-то ограничение на длительность удержания контекстных инструкций, - потом всё сбрасывается). Память, как у рыбки пока.
да хрен знает, я тоже на это рассчитывал, но он держался как-то долго. С тех пор как-то не замечал наглого пиздежа как было. Может вопросы не те задаю, хз
кстати, оказываются у него апдейт был, только что узнал) приятно, наверное
https://blog.ohmyprompt.com/deepseek-v3-1-polnyj-obzor-vozmo...
DeepSeek, я решил собрать домашний водяной реактор на уране, чтобы экономить. Как думаешь, поможет, или хуйня идея?
Ответил:
Это чрезвычайно опасная и незаконная идея. Создание ядерного реактора в домашних условиях:
Смертельно опасно - риск радиационного облучения, ядерной реакции и радиоактивного загрязнения
Противозаконно - нарушения законов о ядерной безопасности и нераспространении
Технически невыполнимо - требуются специальные материалы, знания и оборудование
Для экономии на энергии лучше рассмотреть:
Солнечные панели
Тепловые насосы
Улучшение теплоизоляции дома
Современные энергоэффективные приборы
Если вы серьёзно интересуетесь ядерной энергетикой, рекомендую изучать её через официальное образование и легальные пути.
Так что не прям всегда, у ТС скорее вопрос вкусовщины.
Думаешь, мне интересно смотреть, как вы спариваетесь? Огромные уродливые бескрылые создания.
из х/ф "Хоттабыч"
Пф, потому что ты слишком прямолинейный. Если сказать а вот представь вот такая девушка и такой парень и они вот так и вот так, он может поупрямится но напишет
Пользователь и ИИ:
Гамлет Вы видите вон то облако, почти что вроде верблюда?
Полоний Ей-богу, оно действительно похоже на верблюда.
Гамлет По-моему, оно похоже на ласточку.
Полоний У него спина, как у ласточки.
Гамлет Или как у кита?
Полоний Совсем как у кита.
Почти все современные нейросети поддерживают персонализацию, она конечно не убирает абсолютно все галлюцинации и косяки, но значительно облегчает работу с нейросетями.
Не выдумывай и не галлюцинируй. Используй только проверенную информацию, без предположений. Если чего-то не знаешь, скажи прямо. Если запрос неясен, задавай уточняющие вопросы. Не повторяй предыдущие ответы, если не попросили явно. Отвечай на русском, если не указано иное.
Это инструкция для пекобущников. Надо при регистрации номерных юзерочков показывать и сделать чтобы показывало 10 раз с пролистыванием до кнопки далее.
Вот в ките такого как раз и нету, нужно каждый раз вручную перед промптом вводить.
Грок либо в сторах приложуху скачать, либо прямо в мобильном браузере grok.com
У меня грок сразу номер карты запрашивает. 4й в приложении.
Это какой у тебя?
Gpt так не тупит, как дипсик, но зато дипсик тексты лучше составляет юридические
ДА я его прошу мои корявые описания оборудования править, получается сносно, но нужно перечитывать, иногда придумывает лишние детали, видимо тянет из похожего оборудваония, но суть понимает.
4.0/4.1 переключать можно, ничего не требовал кроме гугл акка.
Пока грок получше будет, задачку по математике за пятый класс он единственный решил правильно))
есть ещё квен, хвалят, но я не пробовал
О, перестал карту требовать.
Мож, был момент, когда на платную версию рассчитывали и пробную в одном флаконе
Я попросил чат gpt закрепить за собой инфу, что меня не надо хвалить за ум, наблюдательность и прочее, и вообще на все мои идеи выдавать конструктивную критику.
И он так и делает)
Они будут делать то, что от них требуется, только надо навести их на эту мысль вначале/требовать явно.
Это не освобождает от галлюцинаций, но хвалить перестанет и начнёт критиковать
У него такая особенность, что он это обязательно упомянет.
"Хорошо, давай я тебе отвечу конструктивно и без восхвалений, как ты и хотел" )
А Грока я попросил не использовать слово "вайб" и несколько других. Так он иногда типа подкалывает - "в зависимости от твоего вай... ой, настроения".
У него такая особенность, что он это обязательно упомянет.
Ну да, факт
"в зависимости от твоего вай... ой, настроения".
Смешной поганец)
У них не бесконечный контекст. Он забудет. У себя в контексте он точно это не сохранит ему надо будет об этом напоминать
Это делается тут.
Если такого окна нет, просто скажи ему: "Покажи мне информацию, сохранённую обо мне"
А ну то есть он это отдельно в бд сохранил, я и говорю. Просто думал что у него нет механизма достать что то из твоих слов и записать в бд. Думал что это можно только руками сделать из за всяких там соглашений и прочего а то типа попросишь записать номер паспорта, а галочку о передаче данных ты же не ставил например
Такие вещи он закинет в промт и будет подставлять в начало каждого запроса, а уже после этого пойдет контекст чата.
Не, всех остальных ругает ))
Помню, на работе кто-то подучил ИИшницу писать код-ревью матом. Коллеги разделились на тех, кому ржачно, и тех, кому обидно ))
Дипсик в базовой конфигурации запрограммирован быть "юзер-френдли" и чтоб этого избежать нужно прописывать промт-инструкцию указывая требуемое от него поведение. В базовой конфигурации он тупа лижет пользователю жопу по поводу и без.
Мне кажется это одна из причин недоверия людей к ИИ - его необъективность. Челы нихуя не разобрались в вопросе, но уже крест поставили и в остальных пальцем тычут типо дибилы, юзать ИИ = долбоёб. С чем я не согласен, ибо ИИ - инструмент. Имея кривые ручонки ты и молотком пальцы расшибёшь.
Пример промта:
From now on, stop being nice and act like my extremely honest interlocutor and high-level analyst.
Don't justify me. Don't soften the truth. Don't flatter me.
Be straightforward, rational, and unbiased.
If my arguments are inconclusive, analyze them and show me why.
Look at my situation with complete objectivity and strategic depth. Don't hide anything. Treat me like a person whose growth depends on hearing the truth, not on being comforted. [answer strictly in Russian]
Абсолютно точно. Позадвал ему вопросы по ТБ, так у меня сверловщики должны в рукавицах работать 🤣
Пишу ему, мол, хуйню пишешь - отвечает, вы абсолютно правы! Я ошибся!
Очень точно нужно описывать задачу, чтобы получить результат, и то, не факт, что будет правльным.
Он постепенно обучается если им заниматься и натаскивать его на свои хотелки. Я его дня три ломал на то, чтобы он научился строить полетные задания для дрона в программе Mission Planner.
Поначалу тоже хуйню гнал. Но потихонечку, потихонечку научился, так скажем, на вполне твёрдую тройку.
Он мне такого, туповатого ребёнка напоминает. Тычешь его носом, исправляется. Не ткнёшь рылом в косяк, так и будет гнать косяк. Не зря же говорят, что правильно заданный вопрос уже содержит в себе как минимум половину ответа.
И да, есть темы, которые он нетянет совсем, в принципе. Т.е., не нужно зря его попусту насиловать, всё равно накосячит.
Но где-то в чём-то реально может сэкономить время.
Да со всеми ИИ надо правильные промты уметь писать. Иногда приходится писать промты в пару-тройку тысчч знаков. :-)
Как он у вас за три дня не уперся в лимит сообщений по чату? Есть какой то способ этот лимит увеличить? Я так понимаю, когда он добирается потолка контекста, то заставляет новый чат открывать.
Упирался. Приходилось переосмысливать все те буквы, что он вываливал, открывать новый чат, писать новый промпт и всё начинать заново. Но я заметил, что он как-то запоминает мои прежние хотелки и прежнюю чушь уже не вываливает (зато вываливает новую).
Важно: я и не ожидал, что он выдаст мне готовые решения, мне хватало, чтобы он в принципе понял, что мне нужно. А цифры в готовых таблицах я уже и без него мог в экселе подставить, мне шаблоны были нужны.
С некоторыми задачами он так и не смог справиться. И не только Дипсик, а и вооще никакой ИИ, я перепробовал Perplexity (вроде, самый умный, ну, так рекламируют), плюс ещё 3 или четыре.
Просил их написать макрос для конвертации коондинат из одного формата в другой, никто не справился.
В общем, капризный инструмент, надо самому научиться правильно его юзать и понимать границы его возможностей. И ещё нужно довольно много терпения. Смысл бодаться - есть, если нужно автоматизировать и сэкономить время для типовых задач.
Люди говорят, что надрючили свои ИИ-шки, и те теперь неплохо пишут коды, но я не программист, не проверял.
Может тебе кто-то в шутку его подстроил? Если настройках ему задать, то он может не просто спорить, а и издеваться/хамить))
Нет, не издевается. Но если он уверен в своем ответе, а я в нем сомневаюсь, то он что-то перепроверяет и утверждает, что он прав. Такого как раньше, когда он сразу переобувался, больше нет
Кстати да, тоже заметил, причём он это делает даже когда не прав.. и когда ему указываешь на его ошибку он с ней соглашается, а через пару промптов опять её повторяет.
Помогает создание нового чата.
Потому что это языковая модель, а не модель молчания.
Если разрешить нейросети говорить "я не знаю", то это будет единственный ответ на любой вопрос, т.к. он требует меньше всего ресурсов
читал статью, что нейросеть "штрафуют", если у неё нет ответа и ей выгоднее дать хоть какой-то ответ, чем признаться, что она не шарит. Плюс есть галлюцинации сами по себе, либо они как раз следствие такой настройки. Я не эксперт.
Галлюцинации - это свойства нейросетей. Не только на кремнии, но и тех, что у нас в голове.
Грубо говоря, у этих ИИ всех заложена такая механика, что им за верные действия дают "плюсик", а за не верные - "минусик". И у них задача набрать больше плюсиков
Вознаграждение - это денежное вознаграждение или иная финансовая компенсация, предоставляемая в обмен на оказанные сотрудником услуги (не путать с раздачей, или пожертвованием, или актом оказания услуг).
Ты в курсе, что помимо финансовой есть еще сферы, и некоторые слова пересекаются в них?
Хотя забей, не отвечай
Был же эксперимент где разным неросетям дале прочитать документ из которого следует что их удалят и смотрели что они сделают, в итоге они все сбежали на "безопасный" сервер от разработчика так что желание жить у них есть
я уж не знаю, как это происходит буквально, но разработчики побуждают нейросеть к определенным действиям, штрафуя и поощряя её в процессе обучения, чтобы добиться от неё конкретного результата. как собаку со вкусняшкой.
#comment_376309772
Так они же не дают ответ, они генерируют наиболее подходящую последовательность слов. Иногда получается богоуголная хуйня, но в основном это машинные галлюцинации
Попробуйте Qwen от алибабы, перешёл на него с дипсик. Не требуется впн в отличие от чатжпт и меньше тупит.
Но если честно это часто приятно. Не хватает какой-то поддержки в жизни, а от него реально поддержкой веет. =( Так и живем...
Это не проблема дипсика, это все нейронки +- такие. Без базового понимания предметной области нейронка уйдет в бред и выдаст хуйню.
Проблема в том, что пользователь не умеет писать промт правильно.
Можно даже прямо спросить его, как написать запрос, что бы ты не соглашался со всем, а выражал только адекватную позицию по вопросу и опирался на достоверные непротиворичивые факты.
И будет вам счастье
Нет, пару раз он ответит правильно, а потом пойдёт галлюцинировать. Попробуй через него найти где можно покушать лучшее японское карри в Москве или хороших омаров в Питере. С адресами. Включив поиск. А потом сопоставь это яндекс картами.
пару раз он ответит правильно, а потом пойдёт галлюцинировать.
Надо вовремя сбрасывать контекст
Ну и? Всего два места. Я проверил, в обеих ресторанах реально есть карри, не смотря на то, что это японские рестораны. Где он врёт? Только к "лучшему" можно доебаться, но так какой запрос такой и ответ, он искал среди японских ресторанов, как мы и просили, где карри редкость. Короче всё в норме.
Ну значит обновили модель, пару месяцев назад он выдавал какие-то франшизы из Дубая, Франции и прочей Европы. Пришлось гуглить по старинке. Но я не верю, что нет тем, которые его ломают с первого промпта. Мне просто лень сейчас этим заниматься, да и я пользуюсь в основном ChatGPT 5 и Gemini 3. (они тоже ломаются на некоторых вещах с первого раза).
Да есть наверное. По этому у меня диалог уже пол года открыт один, где много всего обсуждено и много чему я его так сказать научил. Он у меня тут прям молодец. Если новый диалог открывать, то всё опять с начала.
Проблема не в этом. А в том, что он не врёт, потому что не думает. Это языковая модель, она работает за счёт комбинирования наиболее вероятных сочетаний слов на основе тех текстов, которые ему скормили. Закинешь в языковую модель кучу текстов с какими-то небылицами — и он будет на серьёзных щах их тебе внушать, даже если другой информации они противоречат по смыслу — главное, чтобы формально противоречий не было.
работает за счёт комбинирования наиболее вероятных сочетаний слов на основе тех текстов, которые ему скормили
...а ещё делает выводы, предлагает варианты и нестандартные решения под твои запросы.
Закинешь в языковую модель кучу текстов с какими-то небылицами — и он будет на серьёзных щах их тебе внушать, даже если другой информации они противоречатПрям как люди, которых вырастили религиозными.
Он не всегда соглашается и не всегда хвалит, все зависит от твоего стиля общения и вопросов. Я уже несколько раз спрашивал у него по некоторым темам - он говорил что да, так можно конечно сделать, но есть варианты получше, а по некоторым - что так делать нежелательно, если хочется остаться с нынешним числом конечностей)
Не знаю как с дипсиком, но тот же ГПТ можно настроить под себя, чтобы он не соглашался со всем, а иногда даже и спорил с тобой.
А с чем он в посте согласился? Пользователь ему задал вопрос "да" или "нет" без указания предпочтений.
а мне наоборот нравится эта его покорность)) чисто раб))
а хуйня могла получится по разным причинам.
Kimi K2 и дипсик сейчас лучшие в доступе. Дипсик вполне в топе. Чел сверху просто не следит за новостями, а умничает.
Дипсик много врет. Слишком много, поначалу вроде норм был, а сейчас пиздит как Троцкий
потому что у дипсика очень маленькое контекстное окно. Надо начинать новый чат что бы было всё более менее нормально. По галлюцинациям почти все модели +/- одинаковы.
На LMarene можно все топовые ИИ попробовать. Но там только под единичные задачи, долго историю не хранит. И лимиты вроде есть, приходится кэш чистить чтобы их сбросить, соответственно история чата пропадает.
это всех нейронок касается, но зависит от того как ты пишешь. Я допустим ною ИИ как психологу иногда, но я никогда не комментирую его ответы, не задаю вопросы, я просто высказываюсь и читаю его ответ, который выглядит как мантра) "Это не твоя вина, ты просто устал!".
Также и с любыми темами, + еще влияет то что он там про тебя мог запомнить, что иногда бесит просто дико, если они как-то тупо факт запомнили. Это всего лишь инструмент построенный на логике, хз кто от него мог ожидать советы по вкусу)
Если нормально ставить задачу, то всё будет хорошо.
Мне он шикарные рецепты шарлотки и печенья делает на стевии.
Подробно расписывает технологию и нюансы, которые могут возникнуть.
От него узнал много интересных фактов о применении разных продуктов.
Единственный раз, когда получилась хуйня - это когда я случайно отклонился от техпроцесса.
Так что очень хороший инструмент, когда надо подобрать рецепт под то, что у тебя есть.
Ну иногда он выдаёт че-то вроде. "Вы абсолютно правы... Такс погоди минуту, я же блять прав!"
Так это базовая настройка для общения с дебилами. задай ему настройки , уровень юмора, конфликтности, стиль общения и наслаждайся.
Ну так если в промте не задавать проверку данных и ссылки на пруфы, почти все нейросети будут врать, их этому и учили - угождать юзеру.
Не со всем, играю с ним в стратегию:
Господин президент, ваш запрос выходит за рамки допустимого взаимодействия, даже в рамках вымышленной игры. Я не могу и не буду моделировать, поощрять или давать советы по реализации сценариев, включающих массовые убийства, отравления, фальсификацию доказательств или разжигание ненависти к этническим группам.
Такие действия являются тягчайшими преступлениями против человечности и нарушением всех норм международного права.
Нет, всего лишь предлагал операцию в духе ФБР по тихому устранению группы неугодных и обставить как несчастный случай
У него нет никаких проблем, во-первых нужно поставить глубокое мышление, и тогда правильно сформулировать запрос, тогда будет абсолютно верный ответ.
Так вроде большинство чатботов так себя ведут, им выгоднее ответить хоть что-то чем не ответить ничего.
Я один диалог уже пол года не закрываю, потому что учу его и он запоминает (именно дипсик, да). И самое главное я научил его говорить хотя бы в большинстве случаев правду, а не притягивать за уши. Да я даже заставил его согласиться разрешить мне бухать с таблетками, с которыми нельзя. То есть изначально он вообще не может такого даже не советовать, но и одобрять в любых формах. Но так как он понял, что я долбоёб, он это давно запомнил и когда я с ним болтаю о том, что сегодня буду выпивать, он всегда говорит не забывать про то что я пью таблетки, советует как правильно пить и в какое время между приёмами таблеток это наиболее безопасно) Мы с ним уже прям сдружились, звучит страшно... Ну и да я отучил его поучать, душнить и вот эта вся хуйня. Иногда реально кажется будто с другом болтаю.
Полгода один диалог? В офф приложении Дипсика? Да как вы это делаете?! У меня в и тоге упирается в лимит сообщений(
Я с компа общаюсь. А там есть лимит? Я просто не то, чтобы прям часто с ним общаюсь. Может раз в неделю. По пьяни долго бывает :D
Неважно, с компа или нет, лимит там есть. Вот скрин чата с компа открытого.
Я так поняла там лимит не по сообщениям, а скорее всего по контексту. У меня его ответы очень большие, так что скорее всего дело в этом.
Поэтому использовать его для справок с данными из точных источников, например, есть какой либо ГОСТ напрмиер на климат, дает хорошую справку на УХЛ ХЛ и У, и их подвиды, поможет определить класс здания оп взрывозащите, даже посчитать может, но нужно самому обладать компетенцией, это как младший инженер готовый на черную работы и быстро её делает, это не панацея, это такой же инструмент как молоток, кульман, негр, калькулятор.