Про пожарную безопасность
Инженеры по охране труда, мне только спросить. Так нормально газовые горелки без присмотра оставлять? Может я зря кипишую?
Инженеры по охране труда, мне только спросить. Так нормально газовые горелки без присмотра оставлять? Может я зря кипишую?
Я стараюсь иметь при себе пустую пачку от сигарет, чтобы не нести бычок 2км до урны. Минус, что такая импровизированная пепельница нормально так воняет, но не приходится испытывать чувство стыда, когда что-то выкидываешь в траву или на дорогу. Но я хотел поделиться другим наблюдением. У тещи в крупной деревне жители стригут траву вокруг их участка, как собственно и я делаю, приезжаю и стригу. И там проходит основная дорожка до центрального перекрестка, где все магазины и максимальный пешеходный трафик, естественно будет проходить по этой дорожке. Я заметил, что у нас на постриженной траве может за месяц появиться один фантик от мороженного, чипсов или сигарет. Но напротив домов у которых заросли, всё превращается в стихийную свалку. Было бы интересно вкопать урну, напротив своего проулка. Если там будет тот же 1-2 фантика в месяц, то его убрать проще, чем с земли, но боюсь результат может получиться не в мою пользу.
Видео из поста @stp56, Коротко об обстановке в Мариуполе меня очень впечатлило. Настолько, что я решил притвориться кинокритиком и написать рецензию на лучшую короткометражку, что я видел в своей жизни.
Внимание! Давайте представим, что это не видео из реальной жизни, а работа некоего режиссера. С этим условием я пишу следующий текст.
Давайте разложим фильм на три части и рассмотрим их отдельно друг от друга, как не связанные между собой и прислушаемся к своим эмоциям. А затем соберем воедино, чтобы посмотреть, что изменилось.
Часть первая. Солдат качается на качелях. Что вы чувствуете? Диссонанс? Солдат – это человек, которого учили профессионально убивать. И чтобы быть эффективным в своей профессии, первыми его жертвами, должны стать его эмоции. Но в данном эпизоде он качается на качелях. Это не вяжется с образом машины для убийства, но показывает нам человеческую сторону солдата, проснувшееся ребячество, ведь только дети любят качаться на качелях, не так ли? На фоне слышен детский смех, что еще сильнее отсылает нас к светлому босоногому детству нынешнего солдата. Главный вопрос сцены: «О чем думает этот солдат?»
Часть вторая. Дети качаются на качелях и смеются. С этой частью все просто. Смеющиеся дети, качающиеся на качелях – это эталонный образ счастья, прямиком из палаты мер и весов. Беззаботность, безопасность. Классическая сцена в мировом кинематографе. Похожую сцену мы могли видеть во сне Сары Коннор из фильма Терминатор 2. Вспоминая похожие сцены из других фильмов мы начинаем с тревогой думать о будущем. Задаваться вопросом: «А что будет дальше?»
Часть третья. Мы видим разрушенный дом. Если предыдущая часть привела нас к мыслям о будущем, то сейчас наши вопросы обращены к прошлому. Что привело к такому? Как до этого дошло? Почему? Если мы получим ответы на эти вопросы, то сможем снова обратить свой взор в будущее в размышлениях о том, как сделать так, чтобы образы разрушенных домов не появлялись снова и снова.
Мы рассмотрели три части данного фильма в отрыве друг от друга. Пришло время соединить их вместе и понаблюдать, как изменятся наши эмоции и мысли, сильно ли они изменятся.
Солдат беззаботно качающийся на качелях и наблюдающий за играющими детьми. Теперь испаряется даже тень образа «машины для убийства» и на ее место встает образ защитника. Дети бы не смеялись так искренне, если бы чувствовали опасность. Образ темного будущего из кошмара Сары Коннор, также тает с переходом взгляда нашего солдата на разрушенный дом. Ведь все самое страшное уже случилось, все позади, а дом можно отстроить заново. Фильм рассказал нам историю о том, как в условиях войны сохранить человечность, о том, что ужас не бесконечен и все плохое рано или поздно заканчивается. Фильм дарит нам надежду на светлое будущее. Ведь будущее – это наши дети. И пока они смеются, надежда не угаснет. И это уже наш долг и ответственность. Бороться за смех наших детей, каждый на своем поле боя. Я думаю это и есть ответ на вопрос: «О чем думает этот солдат?»
Многие из пикабушников шутят и смеются над гей-ниггерами из далекого космоса.
А как вам такое?
Игра 1982 года для atari 2600.
Пришельцы с коммунистической планеты "Rooskee" вторгаются в мирные, демократические планеты и превращают своих жителей в «коммунистических мутантов». Коммунистические мутантные армии находятся под контролем "Mother Creature", странного инопланетянина, который сошел с ума из-за облученной водки.
Увы, Коммунисты - мутанты явно обречены на провал, ведь битва с ними выглядит так:
Поаплодируем в очередной раз западной пропаганде ииииии... никакого остроумного вывода я не придумал, просто хотел поделиться случайно отрытым в пыли веков одним из тысячи клонов легендарной Space Invaders или Galaga.