12

Дайте совет1

Кто пользовался услугами психолога, дайте отклик, помогает это или нет?
Зае...ся что-то, начинаю испытывать постоянный стресс переходящий в какую то хрень, может панические атаки...
Могу снять стресс алкоголем, но только на конкретный момент, могу спортом, но тоже не на долго. К психологам не обращался никогда и заведомо отношусь к ним не очень. Есть кому выговориться, но тоже не то. Поэтому дайте совет, особенно те, кто пользовался услугами психологов, действительно помогает? Может попробовать?
P. S. Для пояснения: стресс по работе, но поменять не предлагайте, я собственник небольшого бизнеса, уйти ни куда не могу.
Не скажу, что тяну нелёгкую ношу, доход в среднем больше чем у многих знакомых. Но когда начинаются проблемы, то перестаю вывозить. Потом всё норм, восстанавливаюсь, потом снова не вывожу и сейчас уже до внутреннего пика почти дошёл, может возраст уже не тот, в общем всё тяжелее вывозить...

2
Автор поста оценил этот комментарий
Вам для начала нужно решить во сколько вы оцениваете свою жизнь. А пока, с таким подходом "сам не хочу проверять, так как отношусь не очень хорошо к психологам, вы возьмите на себя ответственность за моё решение. И, ещё, чтобы терапевт сделал мне хорошо, но менять я в себе и в жизни ничего не буду" - это вам к инфоцыганам. Они торгуют волшебными таблетками счастья. Вот когда ощутите, что как раньше вы уже не можете, а как по другому не знаете - это отличный момент входа в терапию.
раскрыть ветку (1)
2
У всех есть предвзятое отношение к разным профессиям, у меня к психологам. Вы правильно сравнили) = инфоцыган. Без обид, моё восприятие, через мою призму. Я про себя тоже много слышу хорошего от людей не моей профессии) ну так уж устроен мир. Совет и принятие решений разве равно?
показать ответы
1

Главное, чтобы ожидания не разошлись с реальностью, иначе опять стресс!

раскрыть ветку (1)
2
Вот вот)
0

Так "стрессовых" ситуаций не бывает. Какая-то ситуация для одного человека - стресс, для другого - полный пофигизм. Поэтому я хочу понять какие ситуации стрессовые лично для вас? Когда что случается?

раскрыть ветку (1)
2
Я вообще хороший антикризисный менеджер, раньше в тяжёлых ситуациях всегда всё разгуливал и после этого чувствовал себя хорошо. А сейчас паника начинается когда ситуация тяжёлая, я могу собраться и всё сделать, но потом ощущения паники не уходит. Может чуть чуть, хотя ситуация может быть разрешена и закрыта
показать ответы
0

А по каким критериям вы определяете помогает или нет? Например, моя сестра шла с ожиданием быстрого результата. А когда услышала, что женщина ходит на эту группу уже 13 лет, просто убежала оттуда в слезах. А той тетке-норм... А какой помощи хотите вы?

раскрыть ветку (1)
2
Не знаю, хочу чтобы стресса не было, но при этом не бухать.
показать ответы
1
Я так и делал и делаю, но начинает всё сложнее быть. Сейчас бывает неконтролируемая паника, недолго но бывает, это когда я даже соображаю плохо
раскрыть ветку (1)
1
При этом всё окружение меня называет буквально чемпионом по стрессоустойчивости
0

Стресс можешь победить сам...
Просто не иди на поводу чувств
Психолог кормит словами)
А ты кормишь себя делами

раскрыть ветку (1)
1
Я так и делал и делаю, но начинает всё сложнее быть. Сейчас бывает неконтролируемая паника, недолго но бывает, это когда я даже соображаю плохо
показать ответы
1
Не сижу за рулём, а так конечно. Я вообще приём любых лекарств провожу в контролируемых условиях, мало ли что со мной после них будет) ещё одна фобия)
раскрыть ветку (1)
1
Полгода назад жил недельку на стрессе, спать не мог, но не хотел снотворное принимать, не знал как оно на мне отразится) принимал алкоголь и тогда мог заснуть
0

Ну, тут есть и фактор управления авто.

раскрыть ветку (1)
1
Не сижу за рулём, а так конечно. Я вообще приём любых лекарств провожу в контролируемых условиях, мало ли что со мной после них будет) ещё одна фобия)
показать ответы
0

Если захотите поработать, обращайтесь, контакты в профиле.

раскрыть ветку (1)
1
🤝
1

Нужно разбираться когда это появилось и почему, какие именно страхи скрываются под этой паникой, и устранять все это. Все это можно убрать.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
показать ответы
3
Сходите к психотерапевту. Судя по описанию проблем, вам сначала к нему. А уже потом, может быть, к психологу. Психотерапевт по необходимости назначит исследования и анализы, и селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (они же - антидепрессанты). В зависимости от тяжести заболевания - послабее или посильнее. Курсы могут быть до полугода. Советую следовать рекомендациям врача и пропивать всё до конца. И перед приемом четко сформулируйте свои жалобы, своё состояние, прям запишите его - это важно ничего не забыть, посколько доктор будет задавать уточняющие вопросы про вас, вашу жизнь и ваше окружение. И я бы советовал специалиста по коммерческому принципу - там банально будет другое отношение, больше времени и внимания в данном очень сложном вопросе
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
0

Сейчас всем непросто. Про тех же дальнобоев не шутки что они с декабря не знают на что жить. 2 дня назад в магазине с местным пообщались. С 80р/км ставки упали до 40/45. Работы нет. Есть работа ради работы. В магазинах стройтоваров у нас в селе вообще народа нет. Я несколько другим бизнесом занимаюсь, но идея та же. Так что расслабьтесь, от экономического упадка психолог все равно не спасет. :)

раскрыть ветку (1)
1
👍стараюсь расслабиться, но не очень получается)
показать ответы
0

Один раз в жизни был у психотерапевта в поликлинике по полису ОМС. Он мне выписал дневной транквилизатор и мягко советовал на смену обстановки.

раскрыть ветку (1)
1
Вот тоже думаю по поводу транквилизаторов, знакомые принимали, говорят помогает
показать ответы
0

А из-за чего именно у вас стресс можете сказать? В каких ситуациях он появляется и почему?

раскрыть ветку (1)
1
В стрессовых ситуациях появляется) откуда не знаю, может от стрессовых ситуаций)
показать ответы

Психолог поможет облегчить ваш кошелек. После этого вас покинут мысли дурацкие что вы "не вывозите" и вы начнете снова пахать как Папа Карло, чтобы вывозить. Как-то так. :)

...кстати говоря в настоящее время правительством рассматривается вопрос о том, чтобы психологами назывались исключительно люди окончившие мед. вуз по данной специальности, а не трехдневные курсы "психологической академии Джорджа Сороса сотоварищи". :)

раскрыть ветку (1)
1
Я пашу и так как Папа Карло, но есть взлёты и есть падения. Раньше пох было, отряхнулся и дальше попёр, а сейчас с каждым разом сложнее вставать. Может старый становлюсь... А мысли про психологов у нас похожие)
показать ответы