13956

Давно пора9

Скоро алчные самки человека подождут хвосты.

Скоро алчные самки человека подождут хвосты.

Лет пять назад, прочитав пост одного бедолаги о судах, разводе и алиментах, я кинул во вселенную идею об обязательном поголовном бесплатном ДНК тесте после рождения ребёнка.

Сказать, что статья на скрине меня порадовала - не сказать ничего. Давно пора обломать хотелки охуевших самок, выдающих своих бастардов за отпрысков славного рода. Пусть вспоминают истинное отчество нагулянных детей. Хуй им, а не алименты от обманутых мужей.

ПыСы. Минусят либо блудницы, либо каблуки, либо конченный романтики.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий

А схуяли я должен платить за какого-то оленя? По мне, так лучше на эти деньги пусть пару танков построят.

Детей ежегодно рождается около миллиона, если на тест для каждого тратить по 10к рублей, то это уже 10 миллиардов, на которые можно построить пол сотни танков.

При этом сначала нужно выстроить инфраструктуру для сдачи тестов, а это еще пара десятков миллиардов. И это без учета попилов, с ними половина бюджета на здравоохранение уйдет на всю затею.

ещё комментарии
ещё комментарии

А я против таких трат в масштабах страны, как бесплатные роды и бесплатные женские консультации, это траты в разы больше, чем на такой тест, а то плодят себе подобных сколько хотят, а еще и за счет налогов…)))

раскрыть ветку (3)
0

Не волнуйтесь, недалёк тот день, когда мы будем как в США - 100 самостоятельная покупка страховок и 0 бесплатной государственной медицинской помощи

раскрыть ветку (2)
0

Видимо, надо было мне добавить слово сарказм в конце)) очень надеюсь, что как в США у нас все же не будет.

раскрыть ветку (1)
1

я тоже на это надеюсь

когда начинают ругать нашу систему здравоохранения (хотя и есть за что), я предлагаю сравнить со странами (ага, на порядок лучше нас живущими), где всё обстоит в разы хуже - не там давно моя подруга из Германии со слезами на глазах вспоминала наши "врач на дом", после того, как всей семьей (мама-папа-два сына) с температурой под 40 просидели в приемном отделении больницы почти сутки....

81

Тут этические соображения. обязательный тест не вызывает вопросов и споров, недоверия и косых взглядов. Мол ты мне не доверяешь и так далее. Второй момент, что от результатов зависит не просто хорошо или плохо, а на надлежащие юридические рамки. Чей это ребенок, какие финансовые потоки и т.д. Я никакой позиции не придерживаюсь. Просто объясняю справедливые моменты из твоих вопросов.

раскрыть ветку (73)
53
У меня возникают споры и вопросы! Почему нет денег стены в областной больнице покрасить самой всратой краской, но есть деньги проводить днк тесты всем подряд?
Обязанность проводить такие тесты можно возложить на родителей, но никак не на бюджет, но тогда это может отпугнуть потенциальных производителей налогоплательщиков, что тоже не вариант
раскрыть ветку (7)
0

Ну есть решение этой проблемы. Сделать этот тест платным.

ещё комментарии
61

Ну я в соседнем комменте написал уже. Вы зачем-то женились на женщине, с которой у вас различается этика, и хотите, чтобы государство ей эту этику разъяснило?

ещё комментарии
100
Ну если у вас обычный тест вызывает вопросы и недоверие сделайте его тайно.
ещё комментарии
12

В чем проблема без жены взять ватную палочку и собрать материал для анализа, а потом отнести в клинику для анализа?

раскрыть ветку (5)
12
Так это же деньги платить надо, а если протащат закон, то все на государстве
раскрыть ветку (4)
5

Да я это прекрасно понимаю) У нас все на халяву хотят.

ещё комментарии
6
Если вы не можете договориться с супругой о тесте ДНК, не создав при этом проблему, то и детей вам вместе заводить не стоит.
Вы упускаете один важный момент: довольно много женщин, принципиально выходят замуж за одного, а беременеют от другого. Это сложившаяся практика, которой много лет.

Потому, что те, кто женщину привлекают - ненадёжные мужья, а тех, которые надёжные мужья - женщины, как правило, презирают. Ну или любят, но совсем не так, как негодяев.

Обязательный ДНК-тест сломает эту устоявшуюся систему и в очередной раз обрушит демографию.

Руководство на это не пойдет.
раскрыть ветку (3)
0

Я вот одного не понимаю, зачем рожать от человека с низкой социальной ответственностью, зачем портить своему ребенку генетику? Это же бред какой-то.

раскрыть ветку (2)
1
Это биология. Самочный инстинкт идентифицирует таких особей, как высокоранговых и перспективных.

Этологию поизучайте. Поймёте, почему умный, начитанный, высокооплачиваемый семьянин большинству самок не интересен. А интересны отморозки, алкаши и прочая богема.

Другое дело - почему эти самки головой не думают. Ну гуляй ты с хулиганом, но замуж то за него зачем?

А затем, что нам уже 100500 лет промывают мозги одной идеей - брак и семья должны строиться на великой влюбленности и страсти(читай гормонально- эмоциональном угаре). Эта самая страсть воспевается везде - книги, кино, музыка и тд.
"Они полюбили друг друга, и жили долго и совестливо".
Никто ведь не поет песен о том, что мы целый год трахались как кролики, а потом, когда натрахались обнаружили, что у нас нет ничего общего и вектора жизненных ценностей перпендикулярны.
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю Вас за ответ. Очень жаль, что это так, вдвойне жаль, что людям не хватает элементарных знаний, невежество правит умами масс…

Подписалась на Вас, возможно, почерпну что-то новое и полезное^^

ещё комментарий
20
Я посчитал, в 2022 родилось 1.3М детей, в деньгах обязательный ДНК тест стоил бы 13млрд.р. Много это? Бюджет РФ 22трлн. Бюджет здравоохранения 1.2трлн. Данные за 2022г. В принципе не такие уж неподъёмные суммы. Но я всё равно против. Хочешь тест? Сделай сам. А вот собрать все ДНК в единую базу, я очень даже за. Раскрываемость преступлений повысилась бы. Родственников там найти можно было бы
раскрыть ветку (22)
89

Действительно, в поликлиниках врачей нет, у нас МРТ аппарат сломан, квоты на исследования и операции нужно месяцами ждать, но вместо того, чтобы сделать нормальную базовую медицину давайте лучше кучу бабок на никому не нужные тесты забабахаем.

ещё комментарии
19
А прикиньте, придут к вам лично ваши родственники, которых вы лично знать не знали и не хотите знать. А они вас по этой базе нашли. Своим кредиторам ваши данные дали и прочая хрень.
раскрыть ветку (1)
4
Не проблема.
1) я гостеприимный и общительный
2) я умею посылать нахуй, мне не сложно
6

А вот собрать все ДНК в единую базу, я очень даже за. Раскрываемость преступлений повысилась бы. Родственников там найти можно было бы

Так-так. Мы начали со сбора ДНК родителей при родах. Переходим к повсеместному сбору, да? Кто уже родил и больше не хочет - как будут сдавать?

раскрыть ветку (1)
5

Это дело поправимое, главное начать и методично собирать днк, база накопится. Те, кто тест не сдали при рождении ребёнка, будут сдавать его при очередном посещении медучреждения, ведь рано или поздно все ко врачам обращаются.

Постепенно те, у кого тест не взяли, умрут.

...

Profit!

2

как вы считаете? тест днк на гос уровне это не только сам тест, это дохуя всего, нужно ж базу создать, все это оформить юридически, обеспечить все роддома во всех глубинках каким то оборудованием для этого, а там где это невозможно обеспечить доставку материала в другие точки. Найти столько специалистов чтоб они в масштабе страны все это анализировали, потом другие специалисты это в базу вбивали и т.д. и т.п. у нас вон даже единую базу призывников не сделали, а там уже есть документы и инфа.

а тут заебашить обязательный тест для всей страны с единой базой, я уж не говорю о том чтоб эту базу куда то еще интегрировать типа мвд. это дело на годы и годы и на такие суммы денег что сама стоимость теста песчинкой окажется.

15
Как неоднократно списали в постах на эту тему. Во всеобщем тесте есть плюсы, так как возрастёт раскрываемость различных преступлений и опознание тел, если данная база будет.
Но этого не будет, так как не все богатенькие держат свой член под контролем, а вот им бастарды, которые объявятся ненужны.
раскрыть ветку (14)
25

Блять, мне никто в этих постах так и не ответил, как вы эту базу хранить собираетесь?

Образцы портятся, им требуется условия хранения, это дорого. Плюс они не особо тиражируемые, то есть храниться образец будет в конкретной лаборатории ( физически) и сравнить его смогут только с ограниченным количеством образцов в той же самой лаборатории.

В соседнюю его надо будет физически везти.

В соседний город/область - тем более.

А расшифровать всю ДНК и хранить в цифровом виде это задача такой пиздецовой сложности, что с ним пока не справились, дешифрует отдельные гены годами.

раскрыть ветку (6)
0
Спасибо за развернутый ответ. Очень интересное замечание, не углублялась в этот вопрос.

В электронном виде. Берут анализ, получают результат, оцифровывают, заносят в папку "Папки". Если у мамы бурут в папку "Мамки"

раскрыть ветку (4)
13

Вы представляете насколько сложно оцифровать ДНК? Это удалось сделать только пару лет назад и исследования заняли 32 года. 

Не говоря уже о том, что хранить этот объем информации тоже выйдет мягко скажем не дёшево

раскрыть ветку (3)
Ну какие-то же данные на листке бумаги выписывают при проведении ДНК теста? Вот эти данные поместить в компьютер, не пойму в чем проблема
раскрыть ветку (2)
16

Сравнить две цепочки относительно дёшево, потому что сравнивают маленький кусочек,  оцифровать полностью -  совсем другое дело.  А хранить только кусочек нет смысла - далеко не факт что в другом образце получится выделить этот же кусочек, особенно если он повреждается.

Серьезно, было бы это так же просто, как хранить биометрию или отпечатки пальцев - никто не заморачивайся бы с биометрией.

раскрыть ветку (1)
0

А... Не знавал таких тонкостей. Вроде логично, приму за правду, спасибо

27
DELETED

Есть гораздо лучше средство для раскрываемости. Всеобщий мониторинг геопозиции населения. Когда компетентные органы смогут в любой момент времени посмотреть все логи каждого гражданина по местоположению, то раскрываемость преступлений существенно увеличится. Причем настолько, что легко окупит программу внедрения отслеживающих браслетов, видеонаблюдения и сопутствующей инфраструктуры.

раскрыть ветку (4)
22

Добро пожаловать в 1984, да.

0
По поводу геопозиции - советую погулять возле военных объектов или такси заказать по геолокации, чтобы понять как она врёт. С мужем, как то настроили (работа у меня разъездная), спрашивает, где я, говорю что дома, а по геолокации я в Ясной поляне ≈15 км от дома
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Существуют не только спутниковые способы позиционирования. Если делать отслеживание федеральным проектом, такие мелочи легко решаются.

раскрыть ветку (1)
0
Вы же понимаете, что то что я перемещаюсь сидя возле монитора по Туле, не баг, а фича как раз нашего федерального проекта - видимо им важно, чтобы нельзя было отследить что-то на рядом расположеных объектах, поэтому и инструмент им будет не выгоден.
ещё комментарии
3

Да это он так, философствует. У него и самки своей нет, и вообще тнн.

1

Полностью поддерживаю законопроект, но если тс предложит сделать тест, своей половинке, то начнется " ты мне не доверяешь...как с таким можно жить...итд" а ему это и нахуй не нужно, а так есть законопроект, и он может сказать: знаешь дорогая, я тоже не понимаю зачем эти тесты, я тебе верю, больше чем кому либо в этой вселенной, но закон есть закон. И все, он не при делах.
Он же не из этих:

ПыСы. Минусят либо блудницы, либо каблуки, либо конченный романтики.

раскрыть ветку (1)
6

так есть законопроект, и он может сказать: знаешь дорогая, я тоже не понимаю зачем эти тесты, я тебе верю, больше чем кому либо в этой вселенной, но закон есть закон.

Конечно. Тесты нужны ему, но попросить у его жены нужные ему тесты должно государство, самому как-то неловко.

И он не каблук, нееет!

0
И если у вас нет лишней десятки - детей вообще лучше не заводить.

У меня, честно говоря, лишних денег вообще никогда не было. И вряд ли будут

ещё комментарии
Ну как бы эта штука удобна не только для определения отцовства, но к примеру выявления болезней, банк днк в котором могут найти преступника, если он оставит след на месте преступления. Короче применений овердохуя. И я считаю это приемлемым. Вы платите налоги для того чтобы работала полиция, тут вашей полиции будет проще. По базе днк можно найти донора,что так уже удобно.
раскрыть ветку (3)
2

Для озвученных целей надо не только у рожающих собирать ДНК, а вообще у всех.

Такая база на самом деле очень удобна. Особенно будет удобно, что она будет продаваться в даркнете за 50круб.

раскрыть ветку (2)
0
Если начать с рожающих, то через 20-30 лет, вполне будет норм. Про даркнет, много сейчас там анализов днк?)
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас мало. Потому что единой базы нету. А как будет - обязательно появятся.

ещё комментарии
Обязательный тест снимает вопрос о недоверии партнеру.
раскрыть ветку (2)
11

Он не снимает этот вопрос, а перекладывает его на государство. Типа ТС то своему партнеру все равно не доверяет, но сказать прямо об этом не хочет, поэтому хочет чтобы государство заставило, а он как бы и не при делах. Либо другой вариант, что ему тупо жалко денег на тест и он хочет чтобы ему его оплатили из денег фонда омс, который и так на ладан дышит. Действительно, давайте поменьше денег выделим из него на скорые, зато неуверенным себе и своей жене мужикам выделим денег на тест

раскрыть ветку (1)
0

Именно!

ещё комментарии
Да не сделают такое, рождаемость упадет, а она и так низкая.

Как минимум, сам будешь делать два раза + ещё суд подключать. Намного времязатратнее выходит

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Как минимум, сам будешь делать два раза + ещё суд подключать.

А вы хотите такой закон, чтобы если один тест показал отрицательный результат - то без повторного теста и без суда отца лишали родительских прав и обязанностей?

ещё комментарии

Не трахается, потому что у него есть дети, у него есть жена, и каждый понедельник он огурцом

раскрыть ветку (2)
0

Ну на корпоративчике-то? В пятницу, когда он всё равно в говно?

раскрыть ветку (1)

За это он уже получил от охраны в табло

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы