Давайте обсудим!

До войны я часто бывал на всяких агрономических конференциях, семинарах, днях поля и "круглых столах". Причем в двух ипостасях - и как слушатель, и как спикер. И каждый раз замечал главную проблему всех подобных мероприятий - невозможность полноценного обсуждения того, что ты там услышал или увидел. Нет, конечно же после завершения выступления организатор традиционно возглашает "прошу вопросы!", но крайне редко эти вопросы что то там реально проясняют.

Чаще всего это вопросы "скажите а можно ли ваш чудо препарат, исцеляющий все болезни применять на брюкве и турнепсе" - с ожидаемо щедрым последующим дозволением от спикера "можно!".

Почему так?

Почему ни разу на подобных мероприятиях не родилось по настоящему острой дискуссии?

Причин тому три:

Первая - регламент.

Очень часто и сам спикер в своем выступлении не вписывается в отведенные ему организатором минуты и, если еще и вопросы растынутся на 20-30 дополнительных минут, то те выступающие, которым выпало послеобеденное время рискуют вооще не получить возможности донести аудитории то, зачем они приехали (а нередко и то, за что они заплатили).

Вторая причина - неготовность спрашивающего. Ну вот сидите вы в зале, слышите что выступающий несет явную дичь (пример из жизни - про то, как карбендазим у него на поле излечил пероноспору). Вы уверены, что это невозможно, но чтобы спорить - нужны контраргументы - а для этого вам нужно время чтобы тшательно все проверить. погуглить, полистать справочники - а вдруг вы действительно не все знали про тот карбендазим до сего дня. Но в динамике стандартной конференции и даже "круглого стола" у вас вряд ли на это будет время.

Третья причина - неготовность самого выступающего к аргументированой дискуссии. Иногда это "Палочка- выручалочка" для тех, кто несет всякую дичь, подтверждения которой у него нет и быть не может. И этому у меня тоже есть тысячи примеров из жизни. Сидишь, слушаешь фантастические истории о том, как "наш натуральный препарат сваренный из дерьма и палок, неведомо с каким дейтсвущим веществом лечит все болезни и заменяет собой все удобрения", смотришь в презентации стандартные картинки "вот слева здоровеные красивые плоды это с нашим препаратом выращено а вот рядом чахлое и кривое - это без нашего препарата", но стоит только спросить - "А проводились ли настоящие исследования, с соблюдением методики полевого опыта и можно ли посмотреть на отчеты об их проведении?" и в ответ обязательно услышишь "Конечно! Очень сильно проводились, все есть, но у меня оно не с собой... Я вам потом вышлю... на деревню, дедушке"

И потому я давно уже не могу понять, а стоит ли вообще ездить на все эти тусовки? Тратить время, тратить деньги (и на саму поездку и на оплату участия), не получая главного - возможности действительно разобраться в том, насколько достоверна та информация, которую мы там слышим и видим?

А ведь у нас на минуточку уже первая четверть ХХI века завершается. И давным - давно появились форматы и инструменты, которые предоставляют возможность спокойно и системно обсудить любой вопрос, любые технологические решения и идеи "до донышка". Вежливо не позволяя собеседнику уклониться от прямого ответа, самому тщательно готовя вопрос, ну и самое главное - ведя обсуждение публично, давая возможность подлкючаться к нему всем заинтересованным.

Один из таких инструментов - ютуб. Если только использовать его правильно. Не выпрашивать у слушателей лайки и "колокольчики" (это надо оставить бьюти блоггерам и политическим обозревателям), а именно обсуждая - отвечая на задаваемые вопросы по сути, спокойно относясь к возражениям и замечаниям (если они делаются в культурной форме).

Ведь если человек действительно владеет достоверным знанием по какому то вопросу - он не будет бояться открытого осбуждения, а любое возражение или дополнение будет воспринимать не ревниво-обидчиво, а наоборот, как подарок - бесплатную возможность увеличить количество и качество своих знаний.

И потому, всех коллег- агрономов, фермеров и огородников любителей, приглашаю к обсуждению на ютуб- канал АгроАнализ. Здесь много интересной информации по технологиям выращивания овощей, фруктов и прочих культур. И здесь всегда отвечают на вопросы. А также вполне адекватно реагируют на возражения и замечания.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Угадайте в какой стране сейчас используется свастика абсолютно законно и похер на Гитлера, потому что она была ХЗ сколько времени.

Также и Триколор существовал за 200 лет до ВМВ, то что Власовцы его использовали, значит Пётр 1 был сподвижником Гитлера?

Вот есть символ SS там всё однозначно, чисто нацистский.

раскрыть ветку (1)

Ладно, это общение окончательно превращается в бессмыслицу. Я все ж таки не герой Светлакова, чтобы разговаривать с российским телевизором :) Данный пост был приглашением к обсуждению проблем агрономических и я буду рад если у кого то появится желание их обсудить. А пытаться в чем то убедить тех, чье мнение неинтересно никому, включая их собственное правительство - дело совершенно бессмысленное. У меня есть иные инструменты убеждения тех, кто решил навести свои порядки в моей стране :)

показать ответы
1

Угадайте в какой стране сейчас используется свастика абсолютно законно и похер на Гитлера, потому что она была ХЗ сколько времени.

Также и Триколор существовал за 200 лет до ВМВ, то что Власовцы его использовали, значит Пётр 1 был сподвижником Гитлера?

Вот есть символ SS там всё однозначно, чисто нацистский.

раскрыть ветку (1)

Угадаю - в вашей :) Абсолютно законно воюющие в вашей армии Мильчаков и Мильчаковцы щеголяют свастиками на своих туловищах.

показать ответы

Я спросил вас "какой флаг был у власовцев, воевавших на стороне Гитлера," Вы мне скинули какую то фотку явно не имеющую к этому отношения. Вы не в курсе - каким был у власовцев флаг? Или Вы уже передумали протестовать против использования символики тех кто воевал на стороне Гитлера?

раскрыть ветку (1)

Ну вы там как то вначале создайте такую статью в вики а потом уже на нее ссылайтесь :)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

У Власовцев был сине белый. В нескольких случаях Триколор, флаг принесённый Петром первым. Но немцы его запрещали. К чему вопрос?

раскрыть ветку (1)

К тому что и Андреевский флаг (основной флаг РОА) и триколор (кем бы там он ни был принесен) были влагами власовцев, воевваших на стороне Гитлера и угадайте, в какой стране они сейчас вполне официально используются в качесвте государственного флага и флага военно морских сил? И угадавши, еще раз вернитесь к заповеди про бревно в своем глазу и соринку в чужом.

показать ответы
1

Нет пошли громит ВСУ заевших в этих городах. Да и большинство идейных было на фронте, а не в Киеве. Тот же Азов в Мариуполе.

раскрыть ветку (1)

И как - разгромили? Напомнить вам что произошло ПОСЛЕ того, как вы пришли там "громить" в Харьковской области.... или в Херсоне..... В том самом Херсоне, который вы тоже вроде как объявили русским городом. И к слову сказать - сравните как освобождает города украинская армия - и Херсон освободили без лобовых штурмов и городских боев (это уже после освобождения по бедному Херсону КАБами молотят некоторые граждане), и Лиман в лоб не штурмовали и в кучу развалин не превращали, а взяли в полукольцо, вынудив противника отступить. И Изюм вполне себе сохранился. В отличие от уже мной выше перечисленных городов, стертых в пыль той самой армией, которую вы так горячо поддерживаете

показать ответы
6

Я знаете ли, нынче далековато от Одессы и Запорожья. Вот избавим нашу землю от оккупантов - непременно эти города навещу. Правда носить дедов на палках я не буду - эта форма психоза нас как то не затронула.

Фото ниже. Там на фото военнослужащие ОУН/УПА, Вермахта, Абвера и т.д. И это ещё далёкий 2012 год...

ФОрму Советской армии я надевал на 23-е до тех пор пока она на меня налазила, а фотки в ней выкладывал в соцсетях и в 2021 году - и как то знаете, никто при этом в истерику не падал.

А должны были привлечь как минимум к административной ответственности. Вопрос почему полиция вас не тронула...

https://uk.wikipedia.org/wiki/Закон_України_«Про_засудж...»

Рассказывать мне о том, что "скоро будет" - несерьезное занятие. Я бы тоже мог вам нарассказывать, что "скоро будет у вас", но я не привык опускаться до таких вещей в разговоре. И вам не советую. И да, насчет символики воевавших на стороне Гитлера - напомните, какой там флаг был у власовцев?

В обозримом будущем всё сами увидим.

раскрыть ветку (1)

И, да, я лично очень расстраиваюсь, когда официальные лица государства открыто обеляют тех, кто воевал на стороне Гитлера, и против кого воевали мои деды. Некоторые не только оправдывают, а знаете ли даже мемориальные доски вешают таким подонкам. Вы бы все таки прислушались к совету насчет бревна в своем глазу :)

показать ответы
6

Я знаете ли, нынче далековато от Одессы и Запорожья. Вот избавим нашу землю от оккупантов - непременно эти города навещу. Правда носить дедов на палках я не буду - эта форма психоза нас как то не затронула.

Фото ниже. Там на фото военнослужащие ОУН/УПА, Вермахта, Абвера и т.д. И это ещё далёкий 2012 год...

ФОрму Советской армии я надевал на 23-е до тех пор пока она на меня налазила, а фотки в ней выкладывал в соцсетях и в 2021 году - и как то знаете, никто при этом в истерику не падал.

А должны были привлечь как минимум к административной ответственности. Вопрос почему полиция вас не тронула...

https://uk.wikipedia.org/wiki/Закон_України_«Про_засудж...»

Рассказывать мне о том, что "скоро будет" - несерьезное занятие. Я бы тоже мог вам нарассказывать, что "скоро будет у вас", но я не привык опускаться до таких вещей в разговоре. И вам не советую. И да, насчет символики воевавших на стороне Гитлера - напомните, какой там флаг был у власовцев?

В обозримом будущем всё сами увидим.

раскрыть ветку (1)

Я спросил вас "какой флаг был у власовцев, воевавших на стороне Гитлера," Вы мне скинули какую то фотку явно не имеющую к этому отношения. Вы не в курсе - каким был у власовцев флаг? Или Вы уже передумали протестовать против использования символики тех кто воевал на стороне Гитлера?

показать ответы
5

Ни де факто ни де юре, те под чьим началом я воюю моих дедов оккупантами не считают. Да и не могли бы считать - один мой дед из Заопрожской области родом, а второй из Одессы - какие уж тут оккупанты :) Ну и сами те под чьим началом я воюю - на минуточку, наш нынешний главком - уроженец Владимирской области, а Верховный главнокомандующий точно так же как и я сам имел деда - командира миномётного взвода, затем — командир стрелковой роты 174-го гвардейского стрелкового полка 57-й гвардейской стрелковой дивизии. И как мне после этого всерьез воспринимать ваши фантазии о том, кем они считают моих дедов :)))

А вы пронесите по улице Одессы или Запорожья форму деда, результат будет интересный...

А вот символика ОУН/УПА и Вермахта (воевавших на стороне Гитлера) вызовет одобрение и будет приветствоваться.

Уже писал, вслух что ваш дед оккупант напрямую, не говорится, но скоро будет. Такая картинка уже сформирована в головах большинства жителе лет до 35.

раскрыть ветку (1)

Я знаете ли, нынче далековато от Одессы и Запорожья. Вот избавим нашу землю от оккупантов - непременно эти города навещу. Правда носить дедов на палках я не буду - эта форма психоза нас как то не затронула. ФОрму Советской армии я надевал на 23-е до тех пор пока она на меня налазила, а фотки в ней выкладывал в соцсетях и в 2021 году - и как то знаете, никто при этом в истерику не падал. Рассказывать мне о том, что "скоро будет" - несерьезное занятие. Я бы тоже мог вам нарассказывать, что "скоро будет у вас", но я не привык опускаться до таких вещей в разговоре. И вам не советую. И да, насчет символики воевавших на стороне Гитлера - напомните, какой там флаг был у власовцев?

показать ответы
5

Потому что Донбасс был признан частью РФ.

А ушли потому что стало понятно, что малой кровью решить вопрос не получилось + надежда на выгодный Украине договорняк, с которым кинули. Арахамия условия озвучил, ну и некоторые Западные СМИ. Т.е. ушли с целью минимизировать ущерб обеих сторон. Но ваша власть решила на максималках - поражение РФ на Украине и её развал в следствие выявившейся слабости, в общем некий аналог 2014 на Украине.

Т.е. по сути вы отрабатываете амбиции вашей власти которые не реализовались. Платите за это разрушенными городами и потерями побратимов.

раскрыть ветку (1)

То есть альтернативные варианты у вас были. Можно было громить непосредтственно те города, где сконцентрированы те кто по вашему мнению "шевствовал и скакал", но вместо этого пошли громить города тех, кого вообще то обещали защащать от угнетения.... Раз уж вклюили в состав РФ Марьинку и Авдеевку, значит хошь не хошь а надо их с лица земли стереть... Логика, однако.... И вы это поддерживаете насколько я понял .... Ну в общем то у меня более вопросов нет. Не скажу что ваша позиция мне кажется разумной, но по крайней мере я ее прояснил :)

показать ответы
5

КА это упрощение РККА для простоты, но не суть.

Ваша позиция реакционная, не понять логику и не допустить негативных последствий, а пытаться ликвидировать их, что может быть уже поздно и с гораздо худшими последствиями.

И сейчас вы воюете под началом людей, которые де факто считают вашего деда оккупантом. И это одно из звеньев цепи текущей ситуации, а также низкого уровня жизни на Украине при огромном потенциале в 1991м. Я вообще считаю, что для определённых сил текущая ситуация была целью. Вы же, повторюсь, боритесь с последствиями, а не с причиной происходящего.

раскрыть ветку (1)

Ни де факто ни де юре, те под чьим началом я воюю моих дедов оккупантами не считают. Да и не могли бы считать - один мой дед из Заопрожской области родом, а второй из Одессы - какие уж тут оккупанты :) Ну и сами те под чьим началом я воюю - на минуточку, наш нынешний главком - уроженец Владимирской области, а Верховный главнокомандующий точно так же как и я сам имел деда - командира миномётного взвода, затем — командир стрелковой роты 174-го гвардейского стрелкового полка 57-й гвардейской стрелковой дивизии. И как мне после этого всерьез воспринимать ваши фантазии о том, кем они считают моих дедов :)))

показать ответы
5

Не не, я другой вопрос задавал. Сегодняшняя официальная власть де факто считает СССР и РККА как его силовую компоненту оккупантами, соответственно ваш дед оккупант.

Ну и про вторжение Вот сместили у вас незаконно президента в 2014, начали захватываться склады с оружием Львов, Винница, ощутимо позже в Донецке и Луганске. И вот к захватчикам оружия на западе страны никаких санкций не было, а против Донецка началась т.н. АТО, т.е. по сути оккупация по вашей логике людей на их земле... Как вы на такое реагируете? Ну и по Крыму, думаю знакомых у вас там много и мнение большинства там вы прекрасно знаете.

Ну и можно обсудить ввод украинских войск в Ирак. Оккупация Ирака признана совбезом ООН, т.е. США и Британия её начавшие, согласились, что да оккупировали, но так надо и кто нам что сделает. Позже присоединились другие страны, в т.ч. Украина. В той войне потери больше 100 военных только Украины если что (из примерно 2000).

раскрыть ветку (1)

И все таки ... Вы задавали вопрос "И как вы минуя эти города доберётесь до того же Киева! Торецк это обстрелы Горловки." И далее еще раз "А какие варианты к ним добраться, если вы этому препятствуете сдерживая ВСРФ в обозначенных городах?" И я вам на этот вопрос ответил - указал как миниму на один вариант как можно было бы "защищать русскоязычных" не превращая их города в прах и пепел : "я напомню - ваша армия стояла под стенами Киева, Чернигова и Житомира - городов в которых вероятный процент тех, кто по вашему мнению "участвовал в шествиях и призывал обижать русских" был явно повыше, чем на Донбассе. Но почему то ваша армия оттуда ушла. И уже два года предпочитает воевать вовсе не там, где должны концентрироваться те самые "участники шевствий". - Скажите, как человек поддерживающий - почему это вы так странно поступили? Этот конкретный шаг вы тоже поддерживаете?" Не хотите ответить?

показать ответы
5

Не не, я другой вопрос задавал. Сегодняшняя официальная власть де факто считает СССР и РККА как его силовую компоненту оккупантами, соответственно ваш дед оккупант.

Ну и про вторжение Вот сместили у вас незаконно президента в 2014, начали захватываться склады с оружием Львов, Винница, ощутимо позже в Донецке и Луганске. И вот к захватчикам оружия на западе страны никаких санкций не было, а против Донецка началась т.н. АТО, т.е. по сути оккупация по вашей логике людей на их земле... Как вы на такое реагируете? Ну и по Крыму, думаю знакомых у вас там много и мнение большинства там вы прекрасно знаете.

Ну и можно обсудить ввод украинских войск в Ирак. Оккупация Ирака признана совбезом ООН, т.е. США и Британия её начавшие, согласились, что да оккупировали, но так надо и кто нам что сделает. Позже присоединились другие страны, в т.ч. Украина. В той войне потери больше 100 военных только Украины если что (из примерно 2000).

раскрыть ветку (1)

Ни один из моих дедов не служил в РККА, поскольку ее (эту самую РККА) еще в 39-м преобразовали в Красную Армию. И мои деды не оккупировали Украину, они (как и я ныне) воевали против оккупантов. Это если вас интересует мое мнение и мотивы моих поступков. Если же вас интересуют мотивы поступков какой либо официальной власти (реальных или мифических), то вы непосредственно к ним и обращайтесь с вопросами. Кто и где сменил президента законно или незаконно ( а также какой там президент узурпировал власть на третий уже десяток лет) - это все внутренние дела той страны в которой это происходит. Мне лично безразлично, будет ли ваш Президент еще двадцать лет держатсья за кресло или объявит себя царем или диктатором - вот честно слово, мне абсолютно все равно. Нас как то больше интересуют наши дела, наша страна, наши семьи и наши дома. Которые мы защищаем. Вы там у себя решайте, правильно ли было вам бомбить Грозный, а мы как нибудь у себя сами будем решать - правильно ли было нам сдавать Крым без боя. Это очень конструктивно, когда каждый человек вначале у себя из глаза бревно достает, а потом уже бежит в чудом глазу соринки рассматривать

показать ответы
4

Ага, то есть "цель оправдывает средства" - где то я это уже слышал.

Нет, но других вариантов не просматривается.

Так значит "виноват тот, кто сопротивляется агрессору"!

Виноват в т.ч. тот кто не смог избежать агрессии на свою территорию, а возможностей было ОООЧень много.

Ну что я могу сказать - у нас с вами разные взгляды на жизнь. Оба моих деда думали не так и пошли защищать свою страну в те годы, именно "препятствуя" врагу захватывать их города. Я поступил так же. Вы видимо планируете поступать иначе. Я вам не судья конечно. Поступайте так, как считаете нужным

Так у вас в стране сносятся памятники тем под чьим руководством ваш дед воевал и ставятся тем против кого он воевал. Если провести логическую цепочку, то ваш дед оккупант, т.к.к воевал в рядах РККА. Но вслух это пока не озвучивается, пока...

раскрыть ветку (1)

Всем нам приходится воевать под чьим то руководством. Мы не выбираем себе ни командиров ни руководителей. Но каждый из нас выбирает как ему поступить в тот день, когда в твою страну вторгся враг. И я вряд ли гордился бы своими дедами, если бы они в те годы вместо того, чтобы пойти на фронт начали бы рассуждать "а все ли мы сделали чтобы избежать агрессии?" и "а не обидели ли мы чем то напавшую на нас сторону, не спровоцировали ли ..." И до получения окончательных ответов на эти вопросы. отсиживались бы дома за печкой. И кстати, вы спрашивали "а что ж вам делать если русскоязычные города стоят у вас на пути," - я напомню - ваша армия стояла под стенами Киева, Чернигова и Житомира - городов в которых вероятный процент тех, кто по вашему мнению "участвовал в шествиях и призывал обижать русских" был явно повыше, чем на Донбассе. Но почему то ваша армия оттуда ушла. И уже два года предпочитает воевать вовсе не там, где должны концентрироваться те самые "участники шевствий". - Скажите, как человек поддерживающий - почему это вы так странно поступили? Этот конкретный шаг вы тоже поддерживаете?

показать ответы
6

ОК. Я лишь корректно указал, что видео в форме - это мгновенная политизация контента. И не я один.

раскрыть ветку (1)

Ну не раздеваться же мне догола, записывая видео, дабы не травмировать нежную психику тех, кого эта форма лишает сна :) Вот закончим войну - начну опять записывать видео в гражданской одежде

5

Во вторых, вы вначале отыщите того, кто там чего то устраивал и к чему то призывал и ему эти вопросы задавайте.

Так за ними и пришли "денацификация как раз про это". Но вы решили им помочь...

Что касается молчаливого согласия, то обратите внимание - я вам не предъявляю претензий в отношении. вашего молчаливого (или немолчаливого) согласия - я имею претензии исключительно к тем кто сам лично делает что то плохое и преступное, а вовсе не к тем, кто с этим по моему предположению молчаливо согласен. Может быть и вам стоит так же терпимо относитьсся к людям?

А если я поддерживаю эти действия? Ну или по крайней мере свою армию? На счёт терпимости, я вас не оскорблял, и негативно не высказывался, вы умный человек, с которым можно общаться конструктивно, поэтому я вполне терпим.

Ну и в последних, я знаю как это прекратить и делаю все, что от меня зависит чтобы это прекратить. Надеюсь. что у нас это получится :)

Я знаю, и руководством РФ это неоднократно озвучивалось. Более того, есть такой Арахамия (руководитель переговорной группы), который озвучил вариант прекращения всего этого ещё весной 2022 без кучи жертв и на ГОРАЗДО лучших условиях, примерно тех же, что и были и до 2022го. Сейчас условия сильно хуже, потеря территорий кучи людей, разрушенные города....

И вот беда, что от вас, как и от подавляющего числа украинцев, ничего не зависит, что сейчас, что в 2014м на Майдане.

раскрыть ветку (1)

Я не вижу никакого смысла обсуждать тут ни вашу поддержку вашего государства и вашей армии, ни Арахамию, ни прочие вопросы политики? В тексте этого поста и в самом видео речь идет исключительно о вопросах агрономии и обо мне лично. Это я и хотел бы обсуждать. И мне странно, что начавши с фразы "и надо было ЭТО тащить на Пикабу" вы упорно ведете обсуждение исключительно на политические темы (в которых я честно говоря не считаю вас ни экспертом ни уполномоченной персоной, а потому и обсуждение это меня просто не интересует)

показать ответы
5

Авдеевка - отодвигание фронта от Донецка. Я помогаю беженцам в РФ с Украины. Девушка, 2е детей, снаряд прилетел в соседний жилой дом, собралась уехала в РФ.

И как вы минуя эти города доберётесь до того же Киева! Торецк это обстрелы Горловки.

По вашему мнению именно там жили те, кто "устраивал шевствия и призывал что то там плохое делать русским"??? Вы точно ничего не попутали?

А какие варианты к ним добраться, если вы этому препятствуете сдерживая ВСРФ в обозначенных городах?

раскрыть ветку (1)

Ага, то есть "цель оправдывает средства" - где то я это уже слышал. Так значит "виноват тот, кто сопротивляется агрессору"! Ну что я могу сказать - у нас с вами разные взгляды на жизнь. Оба моих деда думали не так и пошли защищать свою страну в те годы, именно "препятствуя" врагу захватывать их города. Я поступил так же. Вы видимо в подобной ситуации планируете поступать иначе. Я вам не судья конечно. Поступайте так, как считаете нужным

показать ответы
5

Во вторых, вы вначале отыщите того, кто там чего то устраивал и к чему то призывал и ему эти вопросы задавайте.

Так за ними и пришли "денацификация как раз про это". Но вы решили им помочь...

Что касается молчаливого согласия, то обратите внимание - я вам не предъявляю претензий в отношении. вашего молчаливого (или немолчаливого) согласия - я имею претензии исключительно к тем кто сам лично делает что то плохое и преступное, а вовсе не к тем, кто с этим по моему предположению молчаливо согласен. Может быть и вам стоит так же терпимо относитьсся к людям?

А если я поддерживаю эти действия? Ну или по крайней мере свою армию? На счёт терпимости, я вас не оскорблял, и негативно не высказывался, вы умный человек, с которым можно общаться конструктивно, поэтому я вполне терпим.

Ну и в последних, я знаю как это прекратить и делаю все, что от меня зависит чтобы это прекратить. Надеюсь. что у нас это получится :)

Я знаю, и руководством РФ это неоднократно озвучивалось. Более того, есть такой Арахамия (руководитель переговорной группы), который озвучил вариант прекращения всего этого ещё весной 2022 без кучи жертв и на ГОРАЗДО лучших условиях, примерно тех же, что и были и до 2022го. Сейчас условия сильно хуже, потеря территорий кучи людей, разрушенные города....

И вот беда, что от вас, как и от подавляющего числа украинцев, ничего не зависит, что сейчас, что в 2014м на Майдане.

раскрыть ветку (1)

Правда что ли? Именно за ними? Ну посмотрите какие именно города Украины превращены в груды камней - Авдеевка, Марьинка, Торецк... По вашему мнению именно там жили те, кто "устраивал шевствия и призывал что то там плохое делать русским"??? Вы точно ничего не попутали?

показать ответы
10

@editors, тег Украина запилите пожалуйста, раз здесь так нарочито демонстрируется символика

раскрыть ветку (1)

ок

4

Это вы меня спрашиваете? Похоже вы меня с кем то попутали.

Вы в смысле украинцы.

Не вы конкретно, а с вашего молчаливого согласия и абсолютно безнаказанно. И эти люди сейчас у власти. Результат всего описан вами ниже. Вам приходится убивать, рискуя быть убитым самому.

а убиваю я исключительно тех, кто пришел убивать нас в нашу страну.

Вот задумайтесь можно ли этого было избежать и как?

Можно ли это прекратить и что этому объективно мешает?

раскрыть ветку (1)

Во первых мне ничего не приходится - я пошел воевать добровольно с первых же дней. Во вторых, вы вначале отыщите того, кто там чего то устраивал и к чему то призывал и ему эти вопросы задавайте. Что касается молчаливого согласия, то обратите внимание - я вам не предъявляю претензий в отношении вашего молчаливого (или немолчаливого) согласия - я имею претензии исключительно к тем кто сам лично делает что то плохое и преступное, а вовсе не к тем, кто с этим по моему предположению молчаливо согласен. Может быть и вам стоит так же терпимо относитьсся к людям? Ну и в последних, я знаю как это прекратить и делаю все, что от меня зависит чтобы это прекратить. Надеюсь. что у нас это получится :)

показать ответы

не вникая особо, пришла первая мысль по поводу этого - все доклады должны предварительно, хотя бы тезисно пересылаться слушателям, чтобы они прочитали, заранее изучили вопрос, уточнили для себя непонятные моменты, и потом в процессе доклада, либо услышали на них ответы, либо действительно устроили дискуссию, с заранее подготовленными аргументами......а то так, с разгону, в принципе не реально по-моему найти, если ты не специалист именно в этой сфере, где автор явно врет, где лукавит или заблуждается....

раскрыть ветку (1)

Это сняло бы часть проблем, безусловно. Дало бы слушателям возможность подготовитсья к вопросам. Но тогда нужно и в регламенте предусматривать больший запас времени на вопросы. А еще лучше - все доклады выкладывать заранее, а круглый стол собирать исключительно для обсуждения. Но и в этом случае неплохо бы выкладывать все матералы в сеть с открытой возможностью дальнейшего обсуждения и ОБЯЗАТЕЛЬСТВОМ спикеров отвечать на вопросы, которые будут появляться впоследствии

показать ответы
6

Опасные агрономы это в ВСРФ с Тюльпанами, Хризантемами, Гвоздиками, Пионами работают.

раскрыть ветку (1)

Да, да - а мы (артразведка и контрбатарейная борьба) как раз по ним работаем :) По тюльпанам, пионам. гвоздикам

показать ответы
9

Зачем тогда устраивали шествие с призывами убивать русских, антироссийский майдан с призывами свержения власти в РФ и оскорблением русских. Причём это всё частично руками тех кто русских уже убивал физически?

раскрыть ветку (1)

Это вы меня спрашиваете? Похоже вы меня с кем то попутали. Я вообще никаких шевствий не устраивал, вопросы власти в РФ меня абсолютно не интересуют, а убиваю я исключительно тех, кто пришел убивать нас в нашу страну.

показать ответы
7

И вот надо это тащить на пикабу? Я подписан и помню триллер-расследование с помидорами в Крыму. А теперь вы человек который воюет против моей страны.

раскрыть ветку (1)

Я не против персонально какой либо страны. Я в равной степени против любого оккупанта, который придет на мою землю. Как надеюсь, были бы против и вы.

показать ответы
1

и мой вам совет...снимая видео, постарайтесь обойтись без государственной символики.

Ничего не имею против, ваше право, но сейчас набегут хейтеры и просто из принципа начнут заваливать вас потоками нечистот

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
показать ответы